Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 400
Ксюша
Willina

Сообщение было удалено

Как точки? Или просто островки небольшие? Островок и у меня есть.
Вокруг него чуть розовее кожа, а он - натуральный, поэтому кажется белым.

Может и так) что это такое?

Ксюша
Ксюша

Сообщение было удалено

Как точки? Или просто островки небольшие? Островок и у меня есть.
Вокруг него чуть розовее кожа, а он - натуральный, поэтому кажется белым.

Может и так) что это такое? Больше островок ,чем точка,по размерам.

Willina
Ксюша

Сообщение было удалено

Может и так) что это такое? Больше островок ,чем точка,по размерам.Дисхромия) там сосуды заметнее, а тут нет)

Willina

Лазер или пилинг должны выравнить

Ксюша
Willina

Сообщение было удалено

Вот на это не пойду) боюсь..

Гость
Марина дочь грузина

Сообщение было удалено

Zdravstvuite vsem! Mne postavili diagnoz rozacia 1 nedely nazad i vipisali krem soolantra. Nachala mazat im lico i poshlo obostrennie vot neznay moshno li prodolshat im mazatsja dalshe? Kto znaet podskashite poshaluista

Willina
Ксюша

Сообщение было удалено

Можно, наверное, сульсену попробовать. Куколка мазала, 1 р в неделю, вроде у нее кожа выровнялась (были ли островки, не знаю, но сосудистое пятно прошло).
Но она и почти не умывалась с месяц (декабрьские записи, надо поднять).
Может, всё вместе сработало.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Zdravstvuite vsem! Mne postavili diagnoz rozacia 1 nedely nazad i vipisali krem soolantra. Nachala mazat im lico i poshlo obostrennie vot neznay moshno li prodolshat im mazatsja dalshe? Kto znaet podskashite poshaluista

Как проявляется обострение?

Ксюша
Willina

Сообщение было удалено

Можно, наверное, сульсену попробовать. Куколка мазала, 1 р в неделю, вроде у нее кожа выровнялась (были ли островки, не знаю, но сосудистое пятно прошло).
Но она и почти не умывалась с месяц (декабрьские записи, надо поднять).
Может, всё вместе сработало.

Забежала к дерматологу сегодня,она говорит игра мелких сосудов,говорит, как то не понятно,что я разговариваю,они сильнее, молчу бледнее,увидела еще два на груди,я их не видела,а вот на бороде вылезло новое и на переносице. Говорит ,наблюдаем. Видимо эмоциальный фон влияет,нервная я). Советует попить Тералиджен. Попробовала сегодня пробник Виши Ideal Soleil spf 50, очень понравился,пробник брала в аптеке,я вообще не могу защиту мазать,а этот прям идеален. Еще девочки,была пигментация,на подбородке, два коричневых,под губами,тот же дерматолог посоветовал огурец, терла на мелкой терке,отжимала,кашицу накладывала на пятна,потом снимала,на ватные диски огуречный сок,тот ,что отжался и еще на 20 минут и под глаза,отбелило очень хорошо,делала неделю,сегодня врач посмотрела,говорит больше не нужно,прошло. Увлажняет очень хорошо. И еще мне прописали зонт) В нашем аду жить невозможно,печет страшно.

Ксюша

По поводу игры сосудов не сомневаюсь,но белые пятна меня смущают. мне 40 и сосуды всю жизнь такие,но пятна сецчас появились,могут быть от фенистила?мазала им,когда цветение было,лицо чесалось

Willina
Ксюша

Сообщение было удалено

Сомнительно про фенистил. Просто появились. Возраст тож играет значение, гормоны и всё это внутр шевеление.
В смысле, делают кожу не такой "сильной" как раньше.

Ксюша

Сообщение было удалено

Попробуйте Элидел! Я аллергик,мазала им год,никакого привыкания,ухудшения не видела! хоть и иммуносупрессор! и добавьте депантенол мазь. Да, Ксюша, начала уже. Спасибо)

Ксюша

Сообщение было удалено

Как жалко, что на этом форуме нельзя фото размещать. На витилиго не похоже?

Ксюша
Zuker

Сообщение было удалено

Как жалко, что на этом форуме нельзя фото размещать. На витилиго не похоже?
Девочки,вчера была у двух врачей,вторая сказала тоже,что это сосудистое. Не витилиго говорят,я тоже о нем прочииала,не грибок со слов. Ответ такой,посмотрите не себе,Вы вся такая,кожа просвечивает,вены все видны. Попейте что то сосудистое. и все. Ни чем не мазать. Могу вотсап написатт,я не скрываюсь. Кто желает,пишите,будем обмениваться фото и мнениями))) 89610855202

Willina
Ксюша

Сообщение было удалено

Девочки,вчера была у двух врачей,вторая сказала тоже,что это сосудистое. Не витилиго говорят,я тоже о нем прочииала,не грибок со слов. Ответ такой,посмотрите не себе,Вы вся такая,кожа просвечивает,вены все видны. Попейте что то сосудистое. и все. Ни чем не мазать. Могу вотсап написатт,я не скрываюсь. Кто желает,пишите,будем обмениваться фото и мнениями))) 89610855202Вайбер? *нету вотсапа*

Ксюша
Willina

Сообщение было удалено

Девочки,вчера была у двух врачей,вторая сказала тоже,что это сосудистое. Не витилиго говорят,я тоже о нем прочииала,не грибок со слов. Ответ такой,посмотрите не себе,Вы вся такая,кожа просвечивает,вены все видны. Попейте что то сосудистое. и все. Ни чем не мазать. Могу вотсап написатт,я не скрываюсь. Кто желает,пишите,будем обмениваться фото и мнениями))) 89610855202Вайбер? *нету вотсапа*

Вайбер 89195466391

Гость

Вылечила розацию кремом Солантра и салициловой кислотой 1%. Розация была несколько лет, отчачаялась и начала пользоваться Адвантаном. Примерно пол года кожа была идеальная, потом кожа стала тонкая, пришло привыкание, после отмены начался ад.... Все чесалось, зудело, красная как помидор, мелкие пузырчатые высапания по всему лицу, ни одного просвета, опухший нос и сильный отек. Сидела дома неделю, потом пошла к врачу. Дерматолог назначила Солантру, салицилка- моя инициатива ( прочитала в интернете, что супер средство). Сейчас кожа идеальная, не верила, что такое может быть. Диету не соблюдаю, люблю всякие вредности, тяжело отказаться. Да и вообще заметила, что диета особо не влияет. Кому интересны подробности лечения, могу написать

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Напишите, очень интересно!

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Как проявляется обострение?Можно и нужно продолжать махать, обострение пройдёт. Солантра отлично помогает

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Не буду писать сколько лет я мучалась и скольких специалистов обошла, и какие лечения пробовала, истории примерно у всех одинаковые. Напишу то, что мне реально помогло. Мое лечение - вечером умывалась, промакивала кожу бумажным полотенцем, ватный диск промакивала салициловой кислотой 1%, протирала все лицо ( было жжение и покраснение, терпимо), примерно через 30 минут, когда реакция на салицилку прекращалась, наносила солантру. Утром - умывание, салицилка, дневной крем. Так примерно в течении 1,5 месяца. Первая неделя самая тяжёлая, но я была уверенна, что мне поможет, поэтому продолжала ( знаю, что кому- то салицилка не подходит) Когда наступило улучшение, начала постепенно убирать солантру, но салициловой протирала. ( месяца через 2-3 убрала и её) Косметику подбирала долго, кожа была очень чувствительная, щипание, покраснения и сухость после любого крема или умывалки. Единственная косметика, которую я не чувствовала вообще- это ля рош посай, умывалка tolerane, крем legere hydreane. У них есть специальная линия при розации, но мне не подошла,было жжение и покраснение. Тональный крем, который меня спасал и не давал реакцию - vichy teint ideal. После лечения кожа была обезвожена, красная, как маска на лице))сейчас пользуюсь корейским гелем, он напитал мою кожу, она стала плотнее , ровный , естественный цвет лица и нет сухости. Вообще, сейчас покупаю крема только для сверх чувствительной кожи, но некоторые все равно не подходят. Корейский гель на удивление подошёл. Сейчас начала курс массажа лица ( об этом и мечтать не могла) вообще бомба! Кожа становится лучше и лучше. Вообщем, с уверенностью могу сказать, что я вылечила розацию, и я очень счастлива!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были ли у вас приливы и сосуды заметные на лице?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. А какой массаж,скажите пожалуйста. И что из корейского Вам подошло?

NIka
Людмила

Добрый день. А какой массаж,скажите пожалуйста. И что из корейского Вам подошло?

Вообще салицилка провоцирует розацею(
Не стала бы пробовать

Александра
Екатерина

Я лечилась прототипом на протяжении года.
В инструкции указано, что не более 6 месяцев, я не обратила на это внимания.
С тех пор у меня появилась холодная аллергия только на лице. Не знаю с чем это связано, может просто кожа такая чувствительная стала, даже при +15 с ветром уже появляется крапивница.

Мне врач назначил Протопик(тот же такропик). Использовала месяц на ночь, воспаление снимал, но гнойные прыщики все равно появлялись, поэтому бросила его. Тем более немного напугала строка в инструкции что долго применять нельзя, может вызвать рак кожи... 6 лет пользуюсь кремом СКИН-КАП, вот он быстро все воспаления снимает и зуд, буквально за пару дней проходит все! Не знаю на сколько он безопасный, но зато выгляжу человеком. Правда дорогой он очень...но что ни сделаешь ради красоты))

Гость
Александра

Мне врач назначил Протопик(тот же такропик). Использовала месяц на ночь, воспаление снимал, но гнойные прыщики все равно появлялись, поэтому бросила его. Тем более немного напугала строка в инструкции что долго применять нельзя, может вызвать рак кожи... 6 лет пользуюсь кремом СКИН-КАП, вот он быстро все воспаления снимает и зуд, буквально за пару дней проходит все! Не знаю на сколько он безопасный, но зато выгляжу человеком. Правда дорогой он очень...но что ни сделаешь ради красоты))

Скин-кап вроде как гормональный... По крайней мере у людей синдром отмены после него, как после гормональных. Я бы не советовала. Попробуйте солантру, она как раз при папулах и пустулах...

Гость

Эх, скин кап((( что со мной было после его отмены.... врагу не пожелаешь.

Всем привет!
Рассказываю, как я вылечился:
Мои симптомы:
Зуд лица после смены температуры (вход в метро с улицы, тренировки в зале и др)
Эритема от провокационных продуктов (кофе, молоко, вафли, шоколад, алкоголь, специи). Сначала она медленно но проходила, затем стала постоянной.
У меня был хронический гастрит, решил сделать фгдс - нашли хеликобактер, все пролечил стандартным набором антибиотиков, на время стало лучше.
Потом опять все стало возвращаться..может не долечил.
Вместе с лечением от гастрита использовал:
мази с метронидазолом (от розамет было небольшое улучшение), элидел, мазь ямм, адвантан, различные пробиотики, диету и пр.
Потом посмотрел вэбинар 40 мин видео косметолога на ютюбе - он там все разрулил про данную проблему (поищите).
Эритема прошла за 3 недели.
Сейчас продолжаю мази, чтоб не было рецидива. Думал, что буду как Трамп ходить теперь всегда с красным лицом:)
Что помогло:
2 недели юнидокс солютаб по 2таб/день обычная доза, дальше 2 недели по 50 мг в день (продаётся в малой дозировке)
Мазь азелик утром
Мазь солантра на ночь
Меньше провоцирующих продуктов и алкоголя
Умывался вместо мыла мицеллярной водой (водой вообще умываться нельзя)

Всем искренне желаю избавиться от этой хрени!

Лена
Светлана

Специально зашла сказать спасибо Солнечке за рецепт с льняным маслом и капелькой масла лаванды. Это просто чудо!
Мою воспаленную, горящую огнем кожу с множеством выпирающих подкожных прыщей спас этот простой рецепт. Не знаю, увидит ли она мою благодарность через 3 года, но надеюсь, что кто-нибудь попробует тоже.
Еще 2 дня назад ревела навзрыд подходя к зеркалу. Сегодня смотрю на себя и радуюсь: остались лишь небольшие розоватые очаги под глазами и легкое покраснение после умывания, а не чувство, что засунула лицо в кипяток! Зуд и стягивание лица тоже исчезли.
Единственное, не делаю компрессы, а мажу смесь масел прямо на все лицо. Через часик остатки промакиваю салфеткой и наношу гипоаллергенный крем для новорожденных.
Пью еще капсулки льняного масла внутрь. Спасибо! Всем красоты!

Благодарность через 3 года а ревела 2 дня назад

Лена
Гость из Пензы

Девочки, а кто - нибудь сдавал кал на дисбактериоз. У меня обнаружили золотистый стафилококк. Приписали пропить стафилококковый бактериофаг и пребиотики. Прошло полгода сдала анализы повторно стафилококк снова обнаружен правда в меньшем количестве. У кого - нибудь было такое, чем лечили и после лечения исчез стафилококк и как себя стала вести розацеа?

У меня просто дисбактериоз был. Проличила но ничего не изменилось

Гость
Лена

Благодарность через 3 года а ревела 2 дня назад

Имеется ввиду наверное, что три года назад автор писал, а рецептом сейчас воспользовались.

Лена

У меня просто дисбактериоз был. Проличила но ничего не изменилось

Диагноща "дисбактерио" не существует. Связь розацеа с составом микробиоты кишечника не обнаружена.

Всем привет.Напишу здесь о салантре, т.к на ветке с салантрой никто не пишет.У меня розацеа обнаружили 4 месяца назад.На клеща не сдавала.Горело лицо, били приливы без причин, сосудистая сетка, потом добавилась сыпь и иногда болеющие белые прыщи.Краснела сильно даже после умывания.До лица было трудно дотронуться+шелушение.Блондинка с зелёными глазами, 2 фототип кожи.Мечта розацеа, короче.))Не буду писать, что не помогло.Лечение салантра и доксихем+мирвазо.Мирзазо в мусор.Жаль 2 т.р потратила только.Салантра чудо.Сначала жахнуло обострение, я думала ее бросать.Но потом....Прыщи ушли, сыпь тоже, приливы прекратились, шелушения не стало.Зуд и ползанье по лицу, ушло, но где-то через две недели.Краснею только, если очень душно и мне жарко.Но не так, как раньше.Ушло все примерно процентов на 80.Остался лишь Купероз на крыльях носа и немного на щеках.Осенью сделаю лазер и буду, как новенькая.Я живу в Ростовской обл, и у нас сильная жара давно стоит.Я хожу на пляж, купаюсь, иногда пью алкоголь и не краснею!!!!Это чудо.И да.10 дней пью новомек.С ним намного лучше.Я начинаю забывать про розацеа.Возможно кому-либо мой опыт лечения будет полезен.Спасибо девочкам этого форума за подсказки, особенно Ксюше, за подсказку о Новомеке.Всем здоровых и чистых мордашек!

Ксюша
Викуля

Сообщение было удалено

Очень рада за Вас) будьте здоровы) ветку по Солантре проверяю часто, пишите) Ваш опыт кому то пригодится.

Гость

Добрый вечер.страдаю покраснением кожи лица(щёк) на протяжении 1.5 лет.Перепробывал многое , мирвазо , солантра, примочки, таблетки для успокоения.Нашел выход, может поможет кому.Разом отменил все мази (мирвазо, солантра), просто думал, что опущу руки и пусть все будет как будет , надоело.И тут , чудом , после отмены , началось улучшение, научился контролировать процесс прилива .Когда чувствую , что кровь бурлит в нижний части лица и поднимается выше, просто начинаю делать медленные и глубокие вздохи и выдохи.И буквально через 6- 10 манипуляций, чувствую как кровь уходит обратно вниз.. ну и пью успокоительное 3 раза в день.Вот как то так контролирую, и все супер! 80% ушло , от того что было раньше! Выкидывайте все мазилки, синдром отмены будет очень печален.

Гость

Добрый вечер.страдаю покраснением кожи лица(щёк) на протяжении 1.5 лет.Перепробывал многое , мирвазо , солантра, примочки, таблетки для успокоения.Нашел выход, может поможет кому.Разом отменил все мази (мирвазо, солантра), просто думал, что опущу руки и пусть все будет как будет , надоело.И тут , чудом , после отмены , началось улучшение, научился контролировать процесс прилива .Когда чувствую , что кровь бурлит в нижний части лица и поднимается выше, просто начинаю делать медленные и глубокие вздохи и выдохи.И буквально через 6- 10 манипуляций, чувствую как кровь уходит обратно вниз.. ну и пью успокоительное 3 раза в день.Вот как то так контролирую, и все супер! 80% ушло , от того что было раньше! Выкидывайте все мазилки, синдром отмены будет очень печален.

Я с вами согласна.Контроль очень помогает.Я тогда только начинала пользоваться солантрой, она мне тогда ещё не помогала, я примерно так контролировала приливы.У вас скорее всего блашинг синдром.У меня он был года 3 до начала розацеа.Проблема с сосудами в обоих случаях.

Рая
Викуля

Всем привет.Напишу здесь о салантре, т.к на ветке с салантрой никто не пишет.У меня розацеа обнаружили 4 месяца назад.На клеща не сдавала.Горело лицо, били приливы без причин, сосудистая сетка, потом добавилась сыпь и иногда болеющие белые прыщи.Краснела сильно даже после умывания.До лица было трудно дотронуться+шелушение.Блондинка с зелёными глазами, 2 фототип кожи.Мечта розацеа, короче.))Не буду писать, что не помогло.Лечение салантра и доксихем+мирвазо.Мирзазо в мусор.Жаль 2 т.р потратила только.Салантра чудо.Сначала жахнуло обострение, я думала ее бросать.Но потом....Прыщи ушли, сыпь тоже, приливы прекратились, шелушения не стало.Зуд и ползанье по лицу, ушло, но где-то через две недели.Краснею только, если очень душно и мне жарко.Но не так, как раньше.Ушло все примерно процентов на 80.Остался лишь Купероз на крыльях носа и немного на щеках.Осенью сделаю лазер и буду, как новенькая.Я живу в Ростовской обл, и у нас сильная жара давно стоит.Я хожу на пляж, купаюсь, иногда пью алкоголь и не краснею!!!!Это чудо.И да.10 дней пью новомек.С ним намного лучше.Я начинаю забывать про розацеа.Возможно кому-либо мой опыт лечения будет полезен.Спасибо девочкам этого форума за подсказки, особенно Ксюше, за подсказку о Новомеке.Всем здоровых и чистых мордашек!

Солантру продают по рецепту ,я в Польше, знаю что и в Европе не купить без рецепта, ето значит что препарат не безопасный и не безобидный, что то я побаиваюсь мазать

Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать ОК при розацеа? У кого-то был такой опыт?

Рая

Солантру продают по рецепту ,я в Польше, знаю что и в Европе не купить без рецепта, ето значит что препарат не безопасный и не безобидный, что то я побаиваюсь мазать

Может и так.Но мне он помог.Антибиотики тоже по рецепту продают, чтож теперь не пить их.Да, и вообще все лекарства вредные.🤷‍♀️

Гость
Рая

я живу в германии и здесь не только солартра по рецепту ну и скинорен тоже

Рая
Викуля

Может и так.Но мне он помог.Антибиотики тоже по рецепту продают, чтож теперь не пить их.Да, и вообще все лекарства вредные.🤷‍♀️

У Вас сколько ремиссия длится после солантры скажите пожалуйста,Я думаю стоит ли идти к врачу и выпрашивать рецепт

Рая

У Вас сколько ремиссия длится после солантры скажите пожалуйста,Я думаю стоит ли идти к врачу и выпрашивать рецепт

Я ещё не закончила курс.А так с нормальным лицом месяц уже.

Женек

Подскажите, какой тональник более-менее скрывает красноту на лице, если даже в течении дня случаются приливы, и всеравно более-менее не заметно ?это понятно , что все это временный эффект и что лечить надо изнутри, но все же. Попадался ли вам хороший крем?Судя по отзывам, раньше продавался тональник max factor в старом дизайне , был эффективен..но дизайн сменился и видимо консистенция, он стал плохим.Подскажите, кто пользуется хорошим тональником.

Женек

Подскажите, какой тональник более-менее скрывает красноту на лице, если даже в течении дня случаются приливы, и всеравно более-менее не заметно ?это понятно , что все это временный эффект и что лечить надо изнутри, но все же. Попадался ли вам хороший крем?Судя по отзывам, раньше продавался тональник max factor в старом дизайне , был эффективен..но дизайн сменился и видимо консистенция, он стал плохим.Подскажите, кто пользуется хорошим тональником.

Мне врач, говорила, что тональником нельзя пользоваться, лучше сс крем, или бб крем.Корейские неплохие бб есть, они ещё и спф идут.

Лика
Женек

Я пользуюсь минеральной основной Era minerals, покрытие хорошее, держится в течения дня вполне неплохо, с учётом того, что кожа в т-зоне жирная. Дерматолог одобрил минеральную косметику, на потом (после лета) посоветовала Vichy Dermablend. Пока не знаю, подойдёт ли мне.

Гость

Может кому-то пригодится мой опыт лечения розацеа.
Читала много советов тут, перепробовала многие мази, таблетки и тп

Что помогло мне:

флемоксин солютаб по 1 гр 10-14 днейБ
ацикловир 200 два раза в день 10 дней
омепразол для защиты ЖКТ утром одна таблетка

Перекись водорода из аптеки 3 процетная - протирать лицо утром и вечером, оставить на 5 мин и смыть водой (длительно) затем д-пантенол крем или мазь (если кожа сухая), производитель Хорватия, нижфарм мне не подошел
если есть высыпания - то на ватную палочку перекись и прижигаем прыщики, пока не появится шипение и они не подсушатся

Криомассажи ( процедура 300 рублей) также хорошо убирает высыпания в моем случае

Солантра мне, к сожалению, не подошла.

Не поняла, как работает перекись, но то, что приливы ушли и я больше не боюсь солнца это факт)

Всем здоровья)

Ксюшику спасибо за совет про д-пантенол крем (взяля еще на заметку крем противовоспаительный Элидел кажется, пока не пригодился)

Спасибо и Алексею, который все время много рассказывал про перекись и про то, как она умеет увляжнять кожу) это все оакзалось правдой)

Надежда

Забыла добавить крем сульсен на лицо тоже хорошо работает, умываюсь гелем для подмывания младенцев с молочной кислотой "Мое солнышко" (совет Ксюшика)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксюша
Надежда

Сообщение было удалено

Рада за Вас) и за то,что пригодились мои советы)

Svetlana Heinsch
Кио

Всем привет. Страдаю этой болезнью уже давно,где то с 19 лет,раньше проявлялась только после принятия алкоголя ввиде покрасней и шалушений вокруг носа,а сейчас ухудшилось(сейчас мне 26).Соблюдаю диету и состаю на дневном диспансере в Центре Дерматологии у нас в Екатеринбурге.У меня несколько вопросов к вам:

1)Пробывали ли вы такие народные средства как отвар тысячелетника,ромашки,прополис,сок алоэ,шиповника?

2)Врач мне сказал не умывать лицо во время лечения,прошло 5 дней и кожа лица страшно чешется и борода:)когда обростает только усиливает,как мне кажется, реакцию. Чтовы можете мне посоветывать?

Svetlana Heinsch

Всем доброго дня.Хочу поделиться своими результатами.Розацея была в течение 4х лет с приходом климакса.Сильные приливы и покраснение лица сделали свое дело.Пыталась исправить ситуацию с помощью мазей.Все безрезультатно.К слову я живу в Германии где медицина очень развита.Но ничего не помогало.Сейчас я избавилась от этой болезни путем чистки кишечника.Если у кого есть интерес я помогу.Меня можно найти в Одноклассниках Светлана Чайка(Heinsch)или через WhatsApp +4917643974508.Просто напишите мне и я охотно помогу.

Svetlana Heinsch

Всем доброго дня.Хочу поделиться своими результатами.Розацея была в течение 4х лет с приходом климакса.Сильные приливы и покраснение лица сделали свое дело.Пыталась исправить ситуацию с помощью мазей.Все безрезультатно.К слову я живу в Германии где медицина очень развита.Но ничего не помогало.Сейчас я избавилась от этой болезни путем чистки кишечника.Если у кого есть интерес я помогу.Меня можно найти в Одноклассниках Светлана Чайка(Heinsch)или через WhatsApp +4917643974508.Просто напишите мне и я охотно помогу.