Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Конкретно альгинантные нет, но я регулярно делаю маски- очищающие, увлажняющие, коллагеновые - только лучше стало
Думаю все на пользу, только хорошо лицо очистить перед нанесениями тщательно снять после использования
Сообщение было удалено
А можете конкретно марки указать масок?
Сообщение было удалено
Что мне нравится lactolan peeling holy land—- пилинг скатка, выравнивает рельеф, отбеливает, увлажняет - можно использовать до нанесение yходовой маски ( его можно или скатать или смыть, мне очень нравится - у меня уже третий такой)
Если есть высыпания , подкожники, чёрные точки, пятна постакне - Gigi solar energy mask ( её также используют для лечения демодекоза)
Также есть успокаивающая маска от красноты с азуленом и ромашкой от gigi ( такого примерно типа есть маска в Avenue - antirouge mask)
Для улучшения тонуса кожи я использую Gigi collagen elastin mask
Увлажняющая у меня la roshe posay
Что ещё рекомендуют при розацее - серия bio phito фирма Christina ( там есть маски именно при розацее) и bio repair от holy land
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Почему не наносили Солантру в солнечное время? По моему опыту- всё ок, летом пользовалась и каждый день на пляже была.
Я мазала летом! но не утром и не на улицу. Вечером на ночь. Боялась фотосенсибилизации.
Сообщение было удалено
Ну я ж про это писала. Что все препараты (метрогил, доксициклин, противопаразитарные) "лечат" розу за счет автономного противовоспалительного механизма. Кто антиоксидант, кто контролирует клеточный иммунитет и т д....
Я вообще в недоумении. У нас в регионе сейчас 35° в тени...Настало наше "комфортное" степное лето.... А мы дачу осваиваем. Купили, чтоб детей на выходные вывозить. Приперлись мы туда на прошедших выходных. Я давай газон стричь, кусты сажать.... И всё это в разгар пекла. Ну, думаю, конец мне настал. Умывалась раз 100, чтобы (извиняюсь) пот с лица смыть. Лило прямо, ощущала, что щеки горели. Правда я после каждого умывания солнцезащитку наносила и в шляпе была с полями все время. В зеркало специально не смотрелась, чтобы не пугаться, так как дела вместо меня всё равно никто не сделает, что толку расстраиваться. Приехали домой, думаю, щас в зеркале чудовище красномордое будет... Подхожу, а там белое нормальное лицо....Вот как это объяснить? Я никак не могу триггеры эти поймать. Есть один точно. После еды в обед пылаю. Причем, утром - нет, вечером тоже тише всё. Вот почему в обед....Короче, загадка.
Вот по поводу "все высыпания на коже от внутренних проблем" - все неоднозначно. Есть кое-какие исследования по поводу атопического дерматита (пробиотики улучшают течение), акне вульгарис (гиперандрогения участвует в процессе патогенеза), но вот про розу нет конкретных исследований. Пока не доказана роль дисгормонозов, состав микробиоты кишечника и т д. Все только предположениях. Поэтому остается только тыкать пальцем в небо...
Сообщение было удалено
Zuker, я в прошлом году в это же время была на жарком юге. С моря белее снега приходила. Жара 35.
Вечером розовела, когда ела.
И всё. Утром белая, днем белая.
А вчера пошла кровь сдавать, в мед центр, а деффки там там колорифером натопили и сожгли кислород (у спб холодно накануне было), что мне через 10 мин подурнело. Но отпустило быстро: воды хлебнула холодной, на улицу на три минуты выглянула, на крыльце постоять - отпустило. Но всё равно неприятно(
Сообщение было удалено
Постепенно , с годами приливов станет меньше (не знаю почему),но это так. Может уже разрослись сосуды.
Сообщение было удалено
Ой, в душных бескислородных помещениях я алая! Я вообще с трудом могу где-либо кроме своей квартиры зимой находиться. Потому что все любят потеплее (читай подушнее). А у меня все радиаторы в квартире перекрыты всю зиму. И еще ночью окно а микропроветривание. Только так и живём.
Сообщение было удалено
Ой, дай бог, хоть на это и надежда. В любом случае предотвратить их разрастание мы не можем. Хоть приливы пусть не мучают.
Сообщение было удалено
А сосуды мы потом лазером подстрижем)) или пилингом каким, полезным)
Сообщение было удалено
А Вы не пробовали лазер? Он в этом смысле облегчает состояние
Друзья, а есть такие кому ля роше подходит? Я бы отдала свои два крема , жалко лежат , что то не подходит он мне ..
Девочки, у кого был опыт по Азелак Сесдерме (гель). Мажу локально, только нос (щеки начала опять солантрить, осторожно). Так вот при умывании, стал краснеть больше. То же самое у меня было с аптечным азеликом, осенью. Это адаптивный момент, переждать или бросить?
А если ждать адаптации, то сколько?
Кто в курсе? Буду признательна.
Сообщение было удалено
Ольга, пробовала длинноволновый YAG (Фотона), но он мне после 2х процедур дал наоборот парадоксальный эффект какой-то. Эпидермис слезал (как будто пилинг сделала), и обострение какое-то жуткое розы началось. Вынуждена была прекратить. Вот теперь хочу на IPL попробовать. Вроде как в обзорах пишут, что IPL наиболее эффективен при розе. Финансово сейчас не самый легкий период. В декрете сижу)
Сообщение было удалено
Где-то читала (во Вконтакте, по-моему) люди пишут, что адаптация около 2х недель.
Сообщение было удалено
Спасибо! Zuker, а вы случайно не знаете - скачущий эстрадиол : от нормы к "выше нормы в три раза", он же влияет на сосуды? (Я вроде читала).
И если я буду бады с эстогенами есть, оно плохо или наоборот - стабилизирует?
Голову сломала уже.
Мне делали неодимовый лазер и фото Ipl на м22 в одной процедуре, а до этого только Ipl .
Эффект от обоих одновременно понравился больше. И да, это очень дорого, к сожалению. Сама думаю, вот денег не будет, чем тогда "спасаться"? Ведь до самой смерти делать не будешь.
Сообщение было удалено
Да, скачки влияют. Тогда появляются классические пременопаузальные вегетативные приливы. А гинекологи- эндокринологи что говорят? Бады же содержат растительные эстрогены, они "мягко" действуют на организм. Это если простым языком. Думаю, что попробовать стоит.
Сообщение было удалено
Вот я как раз на м22 и хотела сходить. Проконсультироваться. Хотя бы цену узнать. Но страшно узнавать😭
Willina, а Вы только эстрадиол сдавали? Насколько я помню, его показатели в норме сильно колеблются в течение цикла и даже в течение суток....Но я не уверена. Нужно читать.
Сообщение было удалено
Я в определенные дни сдаю: начало и конец цикла. Один месяц все гормоны норма, второй -лг и фсг прыг вверх, а за ними и эстрадиол. Потом опять норм.
Если эстрик несколь месяцев подряд высокий продержится, за ним и тестостерон подтягивается (у них же зависимость там какая-то). Так в 2018 было. Потом успокоилось.
Сейчас чет опять попрыгухи начались.
Пить или нет пить (бады) - вот в чем вопрос.
Гзт (фемостон, прогинова) медицинск боюсь, они на сосуды, говорят, влияет нехорошо.
Сообщение было удалено
По логике должны наоборот влиять положительно. Так как эстрогены ангио- и кардиопротективнымы эффектами обладают. Может всё-таки с эндокринологами обсудить. На западе частота применения згт выше, чем у нас. Основные показания к згт: патогенетическая терапия вегетативных расстройств (как раз приливы), профилактика ранних сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Но есть противопоказания.
На сосуды плохо влияют синтетические эстрогены (например этинилэстрадиол и т.п.), а у фитоэстрогенов нет такой побочки. Я как раз сейчас пью Бонисан - там изофлавоны сои. Они способствуют выработке эстрогена, если он понижен, и наоборот - замедляют, если повышен. Пропила пока одну упаковку - кажется кожа получше стала.
Сообщение было удалено
Таня, я начала пить масло примулы вечерней. В капсулах. Говорят, помогает. Пока не знаю. Ну и льняное масло кажд день еще!
Синтетич и опасаюсь, хотя точно не знаю их плохого влияния в нашем "кожно-сосудистом" состоянии. Слышала просто.
Здравствуйте. В поисках рецепта лечения (розецеа) в интернете забрёл на эту ветку. Может это не правильно заниматься самолечением, но идти в поликлинику к бестолковым и равнодушным докторам не хочется.Печально конечно, но это факт. Как я понял многие здесь имеют результат в виде розы, но причины заболевания у всех разные. У меня проблема в основном вокруг глаз. Не буду описывать все прелести) и свою дорогу в лечении поделюсь своим джентельменским набором... может кому пригодится Метронидазол никомед(слышал сняли с российского рынка) 500мг.+ юнидокс салютаб 100мг. принимаю вместе, но в разное время. Высыпания скин-кап крем + никсар(таблетки). Улучшения увидел быстро, кожа жирная есть сосудистая сетка понял что лазер, но надо как-то спасаться до зимы. Всем удачи главное не падайте духом и будьте наблюдательный подбирайте свою схему лечения проблема точно не на поверхности.
Сообщение было удалено
Вот Скин-кап зря(
Сообщение было удалено
Добрый день Ксюша . Вы посоветуете пожалуйста , можно солантру летот, у нас жаркая страна,от солнца спрятаться не возможно
Сообщение было удалено
Добрый день Ксюша . Вы посоветуете пожалуйста , можно солантру летот, у нас жаркая страна,от солнца спрятаться не возможно
Здравствуйте,Люда,можно,на ночь,утром смываем.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Люда,можно,на ночь,утром смываем. Спасибо. Девочки ещё хотела спросить, я розаметом пользуюсь год, если мажу все хорошо, день пропущу сразу сипь на щеках, скажите ето уже привыкание, или можно постоянно мазать розаметом.Хочу перейти на солантру.
Сообщение было удалено
Спасибо. Девочки ещё хотела спросить, я розаметом пользуюсь год, если мажу все хорошо, день пропущу сразу сипь на щеках, скажите ето уже привыкание, или можно постоянно мазать розаметом.Хочу перейти на солантру.У самой такого опыта нет(Розамет не пользовалась),но знакомая моя так делала, с Розамет перешла на Солантра.Проблем не было у ней с этим,мажет он ей курсами .
Сообщение было удалено
Есть мнение что скин-кап содержит гормоны, но производитель в суде сумел доказать что это не так, а слухи распускают конкуренты фарм индустрии в виду жёсткой конкуренции на этом рынке. Посмотрим, время покажет, а меня пока подкупает его эффективность.
Сообщение было удалено
Есть мнение что скин-кап содержит гормоны, но производитель в суде сумел доказать что это не так, а слухи распускают конкуренты фарм индустрии в виду жёсткой конкуренции на этом рынке. Посмотрим, время покажет, а меня пока подкупает его эффективность.
Горький опыт знакомых людей,переживших отмену скин-капа,убеждает в обратном. Но спорить не буду! выбор у каждого свой!
Сообщение было удалено
Что за гель такой, подскажите, плиз. Или это гелевый пилинг?
Сообщение было удалено
Азелак Сесдерма гель - ежедневный. Погуглите. Зелененький такоц, с перламутром.
Не пилинг.
Пилинг я на осень думаб.
Сообщение было удалено
Благодарю!
Девочки, у кого эритематозная форма. Подскажите, у вас эпидермис хлопьями шелушился? Или шелушится? У меня уже в 150й раз все в зоне эритемы отваливается. Вначале сухость, стянутость, потом это все отходит, потом опять по новому кругу😭
Сообщение было удалено
Может чем мазать надо,здесь советовали Депантенол для сухой кожи подходит. Или вы мажете ,а толку нет?
Сообщение было удалено
Думаю ваша краснота утихнет, если кожа будет увлажнена , пока она шелушится , стянута - она будет краснеть
1. Много пить чистой воды
2. Не умываться водой ( это сушит кожу)
3.увлажняющий крем, маски и тл
4. Термальная вода
Если вы и так хорошо увлажняете кожу, то шелушение может быть например при себорее или грибковой инфекции, которые также вызывают покраснение
Я не утверждаю- строю догадки
Сообщение было удалено
Себорейный дерматит исключила у себя. Там основной критерий - себорея. У меня ее нет( Кожа очень сухая. Увлажняю эмолентами. С церамидами, гиалуронкой и мочевиной. Ваще должно уже всё увлажниться... Шелушение появляется именно после эритемы. Но всё же я думаю, что у меня атопический дерматит (экзема) еще плюсом к розацеа. Повезло, короче.... Спасибо за советы😚
Сообщение было удалено
Себорейный дерматит исключила у себя. Там основной критерий - себорея. У меня ее нет( Кожа очень сухая. Увлажняю эмолентами. С церамидами, гиалуронкой и мочевиной. Ваще должно уже всё увлажниться... Шелушение появляется именно после эритемы. Но всё же я думаю, что у меня атопический дерматит (экзема) еще плюсом к розацеа. Повезло, короче.... Спасибо за советы😚
Попробуйте Элидел! Я аллергик,мазала им год,никакого привыкания,ухудшения не видела! хоть и иммуносупрессор! и добавьте депантенол мазь.
Добрый день всем коллегам по несчастью с розацеа! Мне поставили диагноз 2 месяца назад, вчера была уже на 3-м приеме у дерматолога и она назначила мне крем Исис Фарма Руборил М на ночь, кто-нибудь им пользовался, как результаты? А то уже столько денег ушло на все лекарства и анализы, хочется быть уверенной( а к отзывам на сайтах магазинов, где его продают, я как-то cкептически отношусь, а данную ветку форума периодически читаю уже вторую неделю, не все сообщения, конечно, поэтому и спрашиваю, вдруг кто пользовался?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,это не лечебный крем, а уходовый. Никто вам не скажет точно хороший или плохой,потому что все индивидуально. Я покупала его, текстура не плотная, липковатая, успокаивает красноту,но заметила,что от него у меня появляются прыщи.Кто знает,а вам может подойдёт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, я знаю, что это уходовый и мне дерматолог назначил его как увлажняющий крем на ночь, а не лечебный, и я понимаю, что всё индивидуально, но мне просто интересно какова реакция на него или же какой-либо результат у тех, кто им пользовался.) Спасибо за ответ.)
Сообщение было удалено
Если он вам подойдёт,то сосудоукреплющий он ещё,от этого и красноты со временем будет меньше.
Девочки,вопрос) бывают ли у кого на лице белые пятнышки,не резко очерченные? даже не белые,а светлее тона кожи,трудно объяснить.
Сообщение было удалено
Как точки? Или просто островки небольшие? Островок и у меня есть.
Вокруг него чуть розовее кожа, а он - натуральный, поэтому кажется белым.