Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 398
Willina
Гость

Сообщение было удалено

Это мне или Zukerу вопрос?)

Гость
Willina

Сообщение было удалено

Не Вам,Zukery.

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Желчный на узи нормально выглядит. А Вы как-то связываете розацеа и загиб?

Willina

Сообщение было удалено

А у Вас мигреней нет? Карведилол помогает с мигреньассоциированной розацеа. Ндааа. Привыкание есть к в-блокаторам, но не сразу и к достаточно большим дозам( Наверное, все же не Ваш вариант. Если бы знала, чем Вам помочь, помогла бы и Вам и всем остальным! С остановкой после ходьбы - логично. Во время активности микроциркуляторное русло расширяется, сердце увеличивает объем выброса и чсс. Там где слабый тонус-наливается. А может микротоки?

Гость
Zuker

Сообщение было удалено

Связываю, думаю старт моей розы был от загиба. Потом неверный уход и триггеры не исключ..Были проблемы с кровообращением головы из-за грыжи в шее. Вот в этот период раскраснелся нос сильно. Думаю,много на лице можно было бы избежать , соблюдая перечисленное.

Willina

У меня грыжи нет (вроде), а всё равно раскраснелся(((
А вы как согнали эту неприятность с лица?

Willina
Zuker

Сообщение было удалено

Нет. Мигреней нет. Микротоки надо попробовать. Но палочками, не перчатками. Советовали.

Willina

Вчера с подружками встречалась (никто из друзей не знает, что у меня розацеоподобное состояние), и одна из них (ей всегда нравилась моя внешность) - ой, ты так хорошо выглядишь, щечки поправились ("это отеки" мрачно думаю я), розовинка такая юная в лице ("это сосуды" - еще более мрачно думаю я), прям девочка!
("видела б ты меня по утрам" - тихо завываю я про себя).
А потом думаю, ай вон, народу нравится))) шо я прям так сильно переживаю? Надо сбавить градус всё же.
Болезнь (ну или нездоровое состояние) затихает, когда ее любят, ну, или , по крайней мере, не боятся.
А еще лучше - просто не замечают.
Вот тут надо к йоге и цигуну все ж обратиться) ибо трудно самому.

Гость

Сообщение было удалено

Загиб желчного - это врожденное состояние. Он сам ниоткуда не берётся в середине жизни. И потом, вот я как врач, изучающий в свое время анатомию и физиология, желчный с розой связать не могу. Но я допускаю, что могу много чего не знать.

Ксюша

У меня врожденный перегиб желчного, с розой не связываю , в юности не краснела,прыщей не было.

Willina

Сообщение было удалено

Самим тяжело справиться, да.... Willina, т е я понимаю, Вам ставили не розацеа, а периоральный дерматит (розацеоподобный дерматит)? Вот я и раздумываю, как же мне свою болезнь полюбить, к балке что ли сходить, чтобы приворожила меня к ней😂. Прикиньте как мне тяжко. Я не верю ни во что и ни в кого. Я читаю и принимаю к сведению научные факты. Йога и цигун - это, конечно, хорошо, но мне не поможет((((

Гость

Мне дерматолог прописывала Эглонил (после консул. с неврологом) -сказала , что у него побочка- укрепление сосудов и Флебодиа или любой венотоник.Может кому-то пригодится.
Но я не пила ни то , ни это. Я пью Антистакс сейчас. Пока эффект не могу понять -лицо -центральная часть -нос , рядом, вокруг рта и подбородок -краснеет от наклона вниз, от зевка, от смеха- то есть от движения мышц лица. От холода и от жары тоже . Но вроде быстрее отходит краснота. На ногах пока тоже не пойму- у меня склонность к покраснению ног при стоянии .
если не поможет попробую детралекс.

Гость

У меня краснота с высыпаниями , но болячки в любом месте лица. На месте болячек шрамы , пятна и остаются мелкие расширенные сосудики.

Гость
Zuker

Сообщение было удалено

Когда пью желчегонное краснота меньше ,например после умывания, да и так спокойней лицо ,поэтому и связываю с загибом. А то,что это с рождения я знаю.Я пила антидепрессанты(зациклиться можно не на шутку),пропейте , можно с маленькой дозы и тоже помогает. Себя уговаривать ,если нервы расшатаны не просто. И длительно надо мазать кремом для укрепления сосудов и красноты будет меньше (работает точно это).

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Ксюша

Девочки, а кто нибудь оттирал брови среством для деликатного удаления краски?) сама белая,решила брови покрасить,покрасила)) пришла домой,давай оттирать,сейчас все щиплет,надеюсь прыщи не полезут от этого,намазала фенистилом,сверху депантенол мазь. Вот блин,захотела бровки..

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша, брови крашу регулярно , оттираю мицеляркой всегда , тру без фанатизма. Может тёрли , да кожу содрали?Прыщи не должны,не волнуйтесь.

Гость

Кто с жирной кожей и прыщами в поиске решения, делюсь, что помогло мне: жидкое дягтярное мыло, утро/вечер (нет, не пересушивает, следующее средство, как раз не дает это сделать) в ладонях растерли и на голову, уши, лицо и шею. Вспениваем и гуляем мин 15, пока не высохнет все. Утром Eucerin Oil Control - почитайте, работает на все 100%.
Вечер - Сульсена 2% - спасибо тут людям за этот совет.
Все, прыщи больше не лезут. Кожа стала цвета "Вау"))
Всем здоровья!

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Ксюша, брови крашу регулярно , оттираю мицеляркой всегда , тру без фанатизма. Может тёрли , да кожу содрали?Прыщи не должны,не волнуйтесь.

Да вот этот ремувер,концептовский,от него,мицелярка не помогла,им терла,наверное натерла) депантенолом мажу весь день.

Ксюша

[quote="Гость"]Кто с жирной кожей и прыщами в поиске решения, делюсь, что помогло мне: жидкое дягтярное мыло, утро/вечер (нет, не пересушивает, следующее средство, как раз не дает это сделать) в ладонях растерли и на голову, уши, лицо и шею. Вспениваем и гуляем мин 15, пока не высохнет все. Утром Eucerin Oil Control - почитайте, работает на все 100%.
Вечер - Сульсена 2% - спасибо тут людям за этот совет.
Все, прыщи больше не лезут. Кожа стала цвета "Вау"))
Всем здоровья!
Расскажите поподробнее о Сульсене) именно 2% нужна,у меня стоит 1%. В чем проявляются ее свойства?

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Убирает красноту (себорею, разные красные пятна, точки...) и при чем, на удивление, очень быстро. На крупные прыщи нет такого воздействия, но однозначно снимает воспаление с них и останавливает их рост.

Willina

Почититала про eucerin oil control. В минусах (на сайте пишут, в обзоре) - спирты и пересушивание кожи (((
С куперозом нельзя, наверное(

Willina
Гость

Сообщение было удалено

К желчегонному плюсую. Пару дней назад общалась с девочкой в сети. Она в марте задала вопрос в группе, мол, щеки краснеют, прыщички лезут после алкоголя (но горели ли нет -не знаю, может просто сильно краснели).
Ей все посоветовали к врачу и собл правила при розацеа.
Промежуточно, через месяц она написала, что очень помог розамет.
А тут я у нее спросила, ну как, мол, сейчас?. Она - все отлично, пью шрот расторопши. А розамет - спросила я.
Не использую - ответ.
Так что да, все гона желчи и гепапротекторно - должно помогать, по идее. Если проблема красноты со щеками (с носом - не знаю, надо попробовать, на хофитоле нос такой же)
Да и еще. Для печени - сырые перепелиные яйца. По пару в день. Мне мой иглотерапевт посоветовал, а он чел очень продвинутый.

Willina

Хотя, наверное, если колит имеется, с расторопшей надо быть аккуратным.
Царапает же.

Гость
Willina

Сообщение было удалено

Наверное нет такого средства, которое действовало бы одинаково на всех. Кожа у всех разная. До этого был другой крем, отбеливающий Hyrudo term white expert - тоже кстати, очень хороший, реально осветляет. Но не нравилось, что к концу дня кода очень жирная от него у меня. От Eucerin весь день кожа увлажненная, но не жирниться совсем контролит мой oil ))
Про сухость, вообще ни намека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А с сульсеной Вы что делаете?

Willina
Гость

Сообщение было удалено

А у вас купероза нет?

Татьяна

Добрый день всем! Хочу добавить по жирной коже. Совершенно случайно нашла отличное средство! Тут на днях дочка заболела ветрянкой, и муж купил в аптеке Каламин лосьон. Мне так понравилось как он быстро подсушил ей все прыщички и уменьшил воспаление, что я решила, дай-ка и себе на лицо намажу тоже )). Несколько дней уже мажу, тон кожи стал более ровный, красноты поменьше, и никакой жирности! Стала читать в интернете - что за Каламин такой волшебный? И действительно, пишут, что помогает при демодекозе и при капиллярной коже. У кого жирная кожа, попробуйте обязательно! Мне показалось, что эффект даже лучше, чем от Сульсены.

Willina

Вопрос Куколке: А Клирвин какого производителя? Синенькая упаковка с загадочной черно- белой девушкой?

Willina
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо за инфу. И Каламин купим на пробу.

Willina

Вопрос Ксюше и тем, кто в теме Солантры. Как я уже писала, она зашла у меня на ура, потом, спустя 1.5 мес пошло как бы ухудшение (пятнышки сосудист и постакне ярче стали), хотя в первый месяц ушли в ноль почти), потом к 2 мес приема стало подсыпать (мож огурец-лимон сработал, маска, может нет).
Отменила в воскресенье. Начала метрогил (в нулев терапию не ушла, ибо надо было перед людьми выступать, боялась за фейс). На метрогиле за 4 дня все боль-менее выровнялось, пятна побледнели.
А теперь внимание, вопрос.
Помазаться еще до полной недели метрогилом и перейти в ноль? Перейти снова в Солантру?
Шо делать, камрады мои?))

Кстати, вчерась была в гастроэнеролога моего. Поделилась про Новомек (пила, мол, и всё затихло от него, кажется, нос замолк). Он сказал, что любое противопаразитар дает противовосп эффект. То бишь, дело не в мифич клеще (предположительно), а в противовосп эффекте (солантра так же, думаю). И противовирус так же могут работать: фамвир, ацикловир, в смысле, кроме борьбы по прямому назнач, дадут эффект "затишья".

Willina
Willina

Сообщение было удалено

Вернее - могут дать (противовирусные)

Willina
Zuker

Сообщение было удалено

Zuker, у меня несколько диагнозов: прерозацеа, розацеа нач стадия, невроз+купероз+себорея.
Наша питерская великая Куликова дерматолог тапками меня прогнала (шучу, но), мол, иди нервы лечи, нет у тебя никакой болезни. А папулы -пискнула я. Имеют право, - был ответ - точечно азелаинкой.

Nika
Willina

Сообщение было удалено

Вот в это я больше верю- в противоспалительный эффект
Я солантрой мазала недолго и точечно, проходило очень все быстро ( папулы), потом я стала просто добавлять каплю чайного дерева в свой крем ( Ля рош ультра толеранс)—-эффект тот же
Видимо и то и другое противоспалительный эффект.

Willina
Nika

Сообщение было удалено

У меня просто так клево "убледнилась" кожа (щеки) на солантре в перв месяц.
Прям -вах!

Nika
Willina

Сообщение было удалено

Ну я думаю что при снижении воспаления снижается покраснение
Те по идее любое противоспалительное средство может оказывать отбеливающий эффект ( тот же каламин- его кстати точечно мазать же надо? Я детям точечно при ветрянке наносила, солантра, сульсена, димексид, алоэ гель и тд)

Willina
Nika

Сообщение было удалено

Наверное. Вот иглы мне убирают покраснение, но папулы полностью чтоб прошли -нет, раз в неделю какая-нить одна хадость выползет. А солантра прям фактич 2 месяца передыха дала, и не лезло ничего.
Вот чет внутри, наверное, всё ж портит меня (характер, хех)

Nika
Willina

Сообщение было удалено

Поэтому если нет четкой причинно- следственной связи между конкретным воспалением и розацея, то поиск этой причины напоминает мне гадание на кофейной гуще
Мы просто рассматриваем вероятности

Nika

Если теоретически остеохондроз, гастрит, искривление носовой перегородки, сосудистые проблемы, проблемы с желточным, гормональный дисбаланс могут гипотетически привести к проблемам с кожей, то это означает что причина просто любая
Нет закономерности
В данном случае поиск - время, нервы, деньги
Поэтому просто снимаем воспаление , ухаживаем за кожей и радуемся жизни

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!! А тем у кого кожа и без розы сухая? как думаете стоит пробоват,ь

Светлана

Привет всем! Хочу присоединиться к вам! здорово ,что можно обсудить такие вопросы,потому, что достаточно сложно самому справляться с сомнениями))) Вот и меня коснулась это испытание))) расцвела))) Немного о себе 51 год,аллергик со стажем11лет(после прививки от гепатита) собственная глупость-не устояла от напора врача,вытекающие последствия ужасны(тиреотоксикоз с зобом ,бесконечные высыпания,не переносимость белковых,цитрусовых продуктов,но я приспособилась!!! здесь конечно помогли гормоны на первом этапе и конечно спасали мази гормональные выписанные врачами)) результат РОЗАЦЕЯ!!! Думаю что начало я пропустила,т.к замечала что высыпания изменились и ведут себя по другому. Сначало высыпало,потом гнойники,начали лечение по схеме демадекоза,прилив и я как вареный рак с сильнейшими отеками стойкими,бордовым лицом и надутыми белыми очками)мешки)сильнейший зуд)) лицо отекло так, что даже солнечные очки на переносицу не лезли!! капельницы.уколы-(мне казалось, что это реакция на трихопол)но врач не подтвердила сказав что это синдром отмены мазей)я еле пропила курс 10 дней,оставили розамет,супрастин и диазолин ,хлористый,аскорутин. Краснота осталась(как будто сгорела на солнце)) кожа шелушиться жуть,слезает по третьему кругу,высыпаний почти нет,1-2 на лбу вылез,отеки!!! Как медленно они уходят)) но я пришла к выводу что умываться водой я не могу,она жжет, использую Урьяж розелайн эмульсию она увлажняет и снимает шелушение после метрогил гель он мне понравился больше,не подчеркивает шелушение,они дольше не лохматятся)) и обязательно защита от солнца я взяла Урьяж эмульсию 50 фактор.Понимаю !!!что в моем случае очень много факторов,сыграло это и гармоны,и печень посаженная гистаминными,и кишечник и конечно желчный и однозначно нервы. Но знаете что,одна мудрая женщина мне сказала: подумай!!! у любой болезни есть выгода!!!Хватит страдать ,очищай организм-закрывай проблемы органов и будет тебе счастье!!!

Ксюша
Willina

Сообщение было удалено

Вернее - могут дать (противовирусные)
Логика ,конечно радует. Я думаю по поводу паразитарных,ветеринарных препаратов лучше консультироваться с ветеринарами,врачи в большинстве своём не знают. Любой препарат предназначенный для уничтожения вирусов,грибков,бактерий, имеет противовоспалительный эффект. Но, разница лишь в том, что он уберет проблему, в том случае ,если она у вас существует. Например, антибиотик мне не помогает, противовирусные препараты тоже, акарициды помогают,значит проблема клеща существует. Это для примера, что не все противовоспалительные препараты помогут! если нет вируса, то например ацикловир не поможет убрать папулы и пустулы,т.к. причина не в вирусе! каким бы противовоспалительным эффектом он не обладал. А если Вам Солантра помогла быстро, значит,что на лице увеличилась популяция клеща,Солантра снизила численность и стало все значительно лучше, направление правильное выбрали. Обратите внимание,что единственная мазь ,на которой написано ,для лечения Розацеа! сделана на основе акарицида, что у нас мало противовоспалительных препаратов?? Ухудшение, я думаю пошло от лимона! я не представляю,что было бы у меня на лице от лимона(( а сейчас реакция на лимон прошла и все стало лучше. Это мое мнение)))

Ксюша

Я не пропагандирую прием акарицидов всем! я лишь говорю,о том ,что стоит на это обратить внимание, я сама пришла к ним после 5 лет болезни,когда испробовано было все. Конечно, у каждого свое,кому то поможет ,кому то нет! кто то спасается антибиотиком, а кто то противогрибковым препаратом,т.к. этиология розы разная! Просто,Вам ,Willina, явно пошли акарициды, и то что солантра быстро убрала проявления в начале,тоже об этом говорит! но Вы почему то думаете,раз быстро помогло,то это гормоны. Нет и еще раз нет! Я знаю Солантру,как никто, я мазала ей два года, она априори не даст ни пигментации,ни сосудов,если Вы только не мазали ее утром и выходили на солнце. С апреля я ее не мажу и говорю с уверенностью,никакого синдрома отмены!! Вы пошли на акарицидах,помогло,нужно постараться свести на минимум воздействие на кожу,правильно,нулевая терапия, провоцирующие факторы вернут проблемы на лицо, у меня сейчас все лучше,чем было,теперь я знаю,что мне не стоит принимать гормоны,я не пользуюсь для лица ни чем,кроме депантенол мази и только в зимний период, не идут мне все ля роши,биодермы,защиты и т.д. И к лицу я отношусь очень придирчиво,врач ,например не видит у меня ничего! а я вижу,хочу,чтобы было идеально. Как то так)

Ксюша

Я имею в виду,что не видит папул и пустул,сосудики со мной и от этого ни куда не деться(

Ксюша

Поясню,почему все валю на дипроспан! выводы сделаны из наблюдений. за два года ,которые я провела в ремиссии,была куча провоцирующих факторов! Начало 2018 сильнейший стресс,связанный с дочерью. Сентябрь 2018 , 3 язвы желудка,длительное лечение, январь 2019, смерть папы! И ни единого прыща и красноты! от слова совсем. Конец марта- дипроспан, через неделю все началось . Вот и связка.

Ксюша

Вот тоже интересно. Может кому пригодится)
Более 40% пациентов с папуло-пустулёзной формой розацеа имеют СИБР – Синдром Избыточного Бактериального Роста в ТОНКОМ кишечнике, при котором слишком большое количество некоторых бактерий может поддерживать воспаление кожи лица.

Диагноз #СИБР врач устанавливает на основе жалоб (диарея, метеоризм, дискомфорт и/или боль в животе), а также результатов водородного дыхательного теста (не „исследования кала на дисбактериоз“).

Для лечения СИБР врач назначает антибиотик или метронидазол внутрь.

В нескольких клинических исследованиях установлено, что терапия СИБР антибиотиком Рифаксимин (таблетки) всего в течении 10 дней привело к исчезновению воспалительных элементов или значительному улучшению у большинства больных розацеа. Рифаксимин попадает в кровь в небольшом количестве (менее 1%), поэтому лечение им относительно безопасно.

С целью выявления СИБР нужно обратиться к врачу-гастроэнтерологу, но водородный дыхательный тест в России редко где проводится...

К сожалению, не всегда можно устранить причину избыточного бактериального роста, поэтому он нередко возникает вновь, поэтому я рекомендую пациентам с розацеа, у которых был обнаружен/пролечен СИБР, в будущем „проверяться“ на него 1 раз в год. У них периодическая ликвидация „лишних“ бактерий в тонком кишечнике в сочетании с наружной противорецидивной терапией и соблюдением рекомендаций (использовать солнцезащитные средства и пр.) будут способствовать ремиссии – отсутствию воспалительных высыпаний розацеа.

Сама пробовала,т.к. с кишечником проблемы есть. Альфа- нормикс ( рифаксимин), мне не помогло,но кому то наверняка поможет)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Willina

Светлане: Да, у любой болезни есть выгода. Я даже знаю какая у меня. С самого начала знаю.
Но как сломить себя или нет, не сломить, а договориться)) - не знаю пока.
Двигаюсь маленькими шажочками.

Willina

Ксюше: Я ни в коем случае не думаю, что Солантра гормональная.
Я к любым лекарст кремам осторожно отношусь, вон, тот же метрогил.
Это моя внутренняя осторожность)
Начав мазать С, я была уверена про клеща. Но. Сомнения у меня (про клеща) появились от того, что С "сделала хорошо" в два-три дня.
Ну разве так бывает? *мож и бывает, я не врач*
Всё таки есть же -при развитии- инкубац период, соответственно, при погибании, тоже дб какой-то опред период? Или нет? Пытаюсь мыслить логически, но знаний не хватает)
Тот факт, что кому-то здорово помогают акарициды, возможно, говорит о том, что данному человеку противовосп эффект дают именно эти средства. Не антибиотики, не тиосульфаты итд, а именно эти.
Повторюсь, это я рассуждаю вслух.
Не утверждаю.
И ухудшение в виде покраснения прав щеки по утрам у меня до лимона пошли((((( Высыпало чуток на лимоне, да. Но какая-то муть потихоньку началась еще до. Может это врем обострение было? Как у людей в начале обычно? Кто знает.
Сибр - да, я читала у Панарина.
Я проверяла микробиом (или бином?)) тонкого киш зимой. Продвинутый лор отправил на анализ (мол, если что-то на лице краснеет - нужно все в киш проверять). В принц ок всё. Но Энтерос пропила. А вот водород тест, конечно, не сдавала.

Гость

Здравствуйте! Подскажите, а альгинатные маски кто-нибудь использует при розе? Хочу попробовать, боюсь как бы хуже не сделать...

Ксюша

Девочки, кто- нибудь пробовал крем Неотанин?