Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 743 ответа
Последний — Перейти
Страница 397
Willina

Zuker, Ксюша, еще девочки-мальчики, кто раздумывает.
Ну, скажите мне, ведь приливы это же не тема дерматологии! По сути.
Тема дерматологии - это следствия приливов, то бишь, что после них остается на коже.
Приливы- тема неврологов, кмк.
Но от меня невролог уже под стол прячется и чуть не плачет"ну я не знааю". Сосуды шеи мы проверили, сосуды головного мозга мы проверили, все ок. Транки с ноября пью непрерывно. Ноль.
Меня не щеки, а нос с глазами беспокоят. К носу, а потом и глаза краснеют и слезятся, и носом шмыгаю, ощущение, что сейчас вода оттуда потечет.
Так вот, может капельницы с актовегином каким-нить? Тут кто-то когда-то писал.
Год такая фигня, прерывалось на полтора месяца внезапно прошлым летом. (на ровном месте). И вот в апреле на месяц (новомек внутрь и солантра на щеки).
Сейчас опять. Нарастает как-будто.
Хочется повеситься в такие минуты.
И главное, не знаешь к кому бежать.
К другому неврологу?
Питание не влияет вообще на это.
Смена места фактически не влияет, но зимой в Испании прошло, кстати, хоть и солнце и все дела.
Ну это же чистоганом невроз, не клещи?

Ксюша
Willina

Сообщение было удалено

Ксюша

На лицо сыпет или только краснота?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, читаю форум второй месяц (тоже заболела) , а вот ребёнка то как на море свозить? Ему очень необходимо. Как с розацией ездил кто нибудь ? Подскажите люди добрые.Розацеа на море проходит на 90%. А потом, по приезде домой возвращается на 150%.

Гость

Девочки, нашла новый маст-хев!!!! Крем Клирвин. Стоит копейки (в Украине 47 грн.) Результат супер!

Гость

Странно, имя не высвечивается. Я - .Куколка

Куколка

Девочки, по поводу Сульсены. Она бывает разных видов. Помогает и не вызывает побочек именно украинского производства. Паста 2%. Российская совсем не то

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Найдите в *** Доктора Амину, антикосметолога, напишиие ей.

Куколка
Willina

Сообщение было удалено

Зачем Вы ей так долго мажетесь? Мне хватило пару месяцев, мазала 1 раз в неделю. Берите только украинского производителя. От российской толку не будет

Willina
Куколка

Сообщение было удалено

Куколка, я про Солантру (а вы, кажется, про Сульсену).
Какой-то мисандестендинг случился, кажется. То бишь недопонимание.

Куколка
Willina

Сообщение было удалено

И вообще, летом ей не стоит мазаться. Попробуйте лучше Клирвин. Он прекрасен)))

Куколка
Willina

Сообщение было удалено

Пардон, и в самом деле я перепутала)))

Ксюша
Куколка

Сообщение было удалено

И вообще, летом ей не стоит мазаться. Попробуйте лучше Клирвин. Он прекрасен)))

Я с Вами не согласна ,Куколка, начали курс Солантрой,нужно закончить! В инструкции ясно написано, 4 месяца курс лечения, если нет изменений или есть ухудшения после 2 х месяцев использования,тогда отменить! и не важно,какой это период,летний или зимний.

Ксюша

По поводу Клирвина,это чудесно,здорово,что Вам он подошёл, мне к сожалению нет(( травы в составе,мне как аллергику не пошли,лицо чесалось, и масло делало лицо жирноватым в летний период. Я правда покупала давно его,несколько лет назад. Может сейчас он стал лучше.

Nika
Willina

Сообщение было удалено

Может это вообще аллергическая реакция?

Nika

Предлагаю зодак попробовать и что то типа полисорб

Ксюша

Willina, Я бы посоветовала попить сорбенты,фильтрум сти например, по 2 т*3 раза, утром цетрин 1 таб. на ночь инъекция супрастина 1 ампула,сразу заметите ,станет легче или нет. При розе может быть офтальморозацеа, тоже глазки страдают, да и если клещ,продукты распада его жизнедеятельности могут давать такую реакцию. Вообщем то вывод такой,попробуйте антигистамины и сорбенты,хуже точно не будет)

Willina
Гость

Сообщение было удалено

Розацеа на море проходит на 90%. А потом, по приезде домой возвращается на 150%.Позволю себе не согласиться. Мне после моря в том году хуже не было.

Willina
Ксюша

Сообщение было удалено

Я с Вами не согласна ,Куколка, начали курс Солантрой,нужно закончить! В инструкции ясно написано, 4 месяца курс лечения, если нет изменений или есть ухудшения после 2 х месяцев использования,тогда отменить! и не важно,какой это период,летний или зимний.Ксюша, у меня, в том-то и дело, что фактически 2 мес было улучшение (первые полтора - прям стопроцентное), а потом вот прстепенно хужеть стало. Не знаю с солантрой ли это связано. Отменила ее вчера на три-пять дней, мазать пока решила метрогил (нулевую терапию пока не могу, тут выступить надо с чтениями а днях перед аудиторией незнакомой, хочется мордуленцию в порядке держать, а то мало ли).
Погляжу.

Willina
Куколка

Сообщение было удалено

Клирвин попроую заради эксперимента. Потом.

Willina
Nika

Сообщение было удалено

Ника, не знаю. Аллерголог мне сказала - это у вас возрастное) мне 43.
Иммуннограмму делала. Ок.
Панель аллергенов не знаю, надо ли сдавать и на что. Там такой список!
Я наугад сдала на молоко, на пшеницу на перо, еще на что-то, не помню, это осенью было. Все нормально.
Просто нос реагирует на холод, на ветер, на духоту. Это ж вряд ли аллергией можно назвать. Это же сосудистая реакция. А может на ровном месте, особ дома, вечером, разбушеваться. Как будто, засранец, чует, что "дома и теперь я расслаблюсь и всем покажууу, где раки зимуют". Дерматолог наш питерская (известная) отрицает розу и говорит -невроз. Невролог, я писала, уже чуть не плачет от моих приходов.
Лор, продвинутый чел очень, отмахивается от розы, мол, это внешне, а проблема рефлекторная: искали паразитов с ним мы, исследовали микробиом тонк кишечника, корректировали, потом он решил, что сдавлен чревной столб и направил меня на узи, но я так и не дошла, ибо был нг и мы удрали в Испанию , где всё прошло) и теорию с чрев столбом я чет отвергла поэтому.

Willina
Ксюша

Сообщение было удалено

Глаза и раньше , с 2011 еще были с ссг (сух глаз, лег степень). Но сейчас они от носа прям усилились. Там же един носослезный канал. Тут разбухает и глаз тож реагирует.
Лежит дома Энтерос (еще от Лора, мы с ним и его и венарус пили). Может его?
Супрастин подключила с позавчера.пить.
Или обязательно эти таблетки, указанные?

Ксюша
Willina

Сообщение было удалено

Глаза и раньше , с 2011 еще были с ссг (сух глаз, лег степень). Но сейчас они от носа прям усилились. Там же един носослезный канал. Тут разбухает и глаз тож реагирует.
Лежит дома Энтерос (еще от Лора, мы с ним и его и венарус пили). Может его?
Супрастин подключила с позавчера.пить.
Или обязательно эти таблетки, указанные?

Мейбомиевые железы проверяли? у окулиста давно были? можно энтеросгель,просто с собой его не потаскаешь,а пить три раза,смотрите как Вам удобно, вот на практике, мне как аллергику со стажем помогает с утра что то из нового поколения,цетрин,дезлоратадин,кестин,фексадин, на ночь супрастин,не таблетка,именно укол,совершенно другой результат.

Willina
Ксюша

Сообщение было удалено

Мейбомиевые железы проверяли? у окулиста давно были? можно энтеросгель,просто с собой его не потаскаешь,а пить три раза,смотрите как Вам удобно, вот на практике, мне как аллергику со стажем помогает с утра что то из нового поколения,цетрин,дезлоратадин,кестин,фексадин, на ночь супрастин,не таблетка,именно укол,совершенно другой результат.В декабре была в Эксимере, у окулиста.
Меня там на всем проверили.
Ссг, недостаточность мейб желез, то бишь.
Сказал, бывает часто в наш век гаджетов и компов. И от возраста случается.
Капать дал искусс слезу (капаю) и иммунодепрессант Рестасис (не капаю, так как мой иглотерапевт чет раскритиковал)
Но глаза бесятся от носа. Сами по себе они боль-менее.

Willina

Ссг-синдром сухого глаза, легкая степень, переходящ в среднюю (на границе (тучи ходят хмуро:))

Willina

Я еще про невролога. Я ее все допрашивала (пока она под столом от меня пряталась), мол, а давайте пролечим тройнич нерв, это же зона иннервации его. Нет - говорит, при пробл с тройнич боли адские, у вас же их нет. Я ей - ну давайте вслепую полечим, зона-то все равно эта! Нет.
Я ей опять- У меня нос (центр и прав сторона) краснеют, когда я ухо правое чищу ватной палочкой, а если левое - спокойный. Может, у меня опухоль какая с прав стороны? Нет, мрт не показало, это у вас нервы -оголенные провода, вот и всё. Я: но проблема-то локальная, руки-ноги-тело итд в порядке при этих оголенных проводах.
Ну я не знаю - отвечает.
Выписывает успокоит и рекомендует лечь в стационар - узбагодится.

Willina

УзбагоитЬся )))

Willina
Ксюша

Сообщение было удалено

Щеки единично подсыпает, 1 папула в три дня. Регулярно. (Это без лечения, при нул терапии). Бывает две.
Щеки не красные, розоват чуток те места, которые шалили в том году и там сосудики нездоровые -они розовинку дают и еще следы от папул (они ж регулярны и именно на этих местах). Убрать сосудики и след от папул - будет абсолютно бел кожа.

Nika

Ещё глюконат кальция как вариант

Nika

Понятно что абсолютно здоровых людей нет, есть недообследованные
Кто ищет- тот всегда найдёт
Медицина наука не точная, розацея не изучена
Иногда я считаю целесообразно просто снимать симптоматику
На форуме были люди у которых проходило после массажей шейного отдела, иглоукалывания, пиллингов, солантры, сульсены, димексида и тд
Выводы? Вероятно кому то поможет аспирин, а кому- то пиявки .

Nika

При выборе лечения я исхожу из минимального вреда для своего здоровья
Мне кажется это разумно

Ксюша

Расскажу одну историю. Не знаю,интересную или нет. Лет двадцать назад, у меня умер внутриутробно ребенок,на 9 месяце беременности. Рожала,стресс,горе и т.д. Прошло полгода,заболел зуб,пошла к стоматологам,посмотрели,дырки нет,зуб живой,рентген хороший,а боль в зубе адская,ну что открыли дэпульпировали,поставили пломбу,отправили домой. Проходит день,заболел второй! я опять туда,городская стоматология,кафедра, вообщем пока они додумались отправить меня к профессору- неврологу,мне дэпульпировали 17живых,здоровых зубов! А я что,молодая, мне 21 год,вся в стрессе,лечат я хожу. Вообщем посмотрел меня невролог,старый дедушка,назначил препараты,через неделю про зубы я забыла. Это я к тому,что все наши болезни действительно от нервов! Появилась Розацеа,прыщи,пошли накруты,кожу лечим,а нервы нет.Вот и сыпет нас и лицо краснеет и горит,глазки страдают. Много чего может сразу начать беспокоить.

Ксюша
Willina

Сообщение было удалено

Кого то Вы мне напоминаете) точно- меня! я такая же, от меня дерматологи прячутся) у меня же рельеф, какие прыщи))) невролога,сменила на психиатра,вот честно,психиатр попался знатный!) благо по знакомству,не спорит,головой кивает,со всем соглашается))) шучу... но отнесся с душой. У меня ко всему еще ВСД и Па бывают,так что врачей тоже мучаю. По поводу глазок, синдром сухого глаза имею,но он все таки немного не так проявляется,все таки сходите к окулисту,были в декабре,сейчас конец мая,да лучше к другому,что бы в карточку не заглядывал. Больше похоже на офтальморозацеа. Было у меня так начале ,пролечила ,вроде прошло. Если есть иглорефлексотерапевт,он Вам может иголкам пролечить тройничный нерв,если очень хочется)) без препаратов. Насколько помню тройничный нерв лечат диклофенак гелем на лицо.

Nika
Ксюша

Сообщение было удалено

😢очень грустно все это

Nika

Девчонки, а может вместо хождения по врачам, заняться йогой? И настраивать себя на то что вы здоровы?
Если взять справочник медицинский и полистать можно у себя сразу все болезни найти

Nika
Willina

Сообщение было удалено

Они успокоят- до состояния одуванчика

Willina
Ксюша

Сообщение было удалено

Да я сама сначала думала, что офтальмороза. Но зависимость от носа идет. Глазная. Сначала один, потом эти два подключаются. Фиг знает.
Кстати, вспомнила, что последние месяцы перед розой - осень 2017 была как раз - у меня к вечеру уставали глаза и, приходя домой, я сразу смывала тушь, так как, если она вечером попадала в глаз, щипало. (Тушь гипоаллергенная, для чувст глаз всю жизнь). Кожа же была - конфетка.
Иглотерапевт колол зоны тройничного. На нос никак не влияло.

Willina
Nika

Сообщение было удалено

Йога, цигун - это всё очень здорово при проблемах с кожей (и вообще, всех вегетативных). У меня уже год адрес в кармне, к цигунщикам идти. Почему-то не иду. Боюсь там раскраснеться. Не пойму, что держит меня. Страх какой-то.
Зато порой меня оч спасает аутотренинг, если, например, нос начинает шалить. (только при людях это мало спасает, видимо, не могу сконцентрироваться и отключиться от людей). Я себе говорю, что я -вечная мерзлота (я на Чукотке родилась, хорошо знаю шо цэ такэ). Сначала говорила, что я снег (белый и холодный), но потом вспомнила, что снег от солнца тает, то бишь подвержен) А вечную мерзлоту ничто не берет: ни солнце, ни ветер, ничего. И даже строители не могут ее продолбить, строя дома.
Короче, холодная, белая, непоколебимая)
А один парень в фейсбуке в какой-то дискуссии на тему болезней, рассказал, что по молодости дикий атопич дерматит был, никакие профессора не справлялись. А он рокер, дк горбунова, все дела, короче, один период с корешами увлекся галлюциногенными грибами (это не реклама, а перерассказ). И дерматит ушел в никуда.
О как!
Все, что отключает / переключает психику работает на ура в вегетативн расстройствах.
Если можно было бы делать временную лоботомию (с возратом потом)- хм! - возможно, это тоже работало бы на лечение проблем, подобно нашим). Отключение мозга.
Хотя, цигун, йога, духовн практики,конечно, безопаснее.)

Willina
Nika

Сообщение было удалено

Да, про настрой, что здоровы.
Я тут уже рассказывала, что у меня по молодости была проблема кожная с лицом. Три года, ничто не брало, никто помочь не мог.
А потом вышла замуж, переехала в др город, и состояние мое душевное было - ах! И про проблему я не помнила совсем. И вообще, ко времени замужества, перестала с ней бороться. Решила жить с ней в мире. И согласии. Чо уж. Ну, а, выйдя замуж, мне вообще по фиг было, и так счастлива и все чудесно. Проблема и ушла. В три месяца. А через полгода с боковин щек отшелушились последние шелушки (которые я прятала под волосами и, если муж проводил рукой по щеке, остраняла смущенно лицо).
Привычка розоветь оставалась года на два еще, но потом и она прошла.
Муж сейчас грустно шутит - может, тебя снова надо за кого-нибудь замуж выдать?) Чтоб прошло?)))

Ксюша
Willina

Сообщение было удалено

Да, про настрой, что здоровы.
Я тут уже рассказывала, что у меня по молодости была проблема кожная с лицом. Три года, ничто не брало, никто помочь не мог.
А потом вышла замуж, переехала в др город, и состояние мое душевное было - ах! И про проблему я не помнила совсем. И вообще, ко времени замужества, перестала с ней бороться. Решила жить с ней в мире. И согласии. Чо уж. Ну, а, выйдя замуж, мне вообще по фиг было, и так счастлива и все чудесно. Проблема и ушла. В три месяца. А через полгода с боковин щек отшелушились последние шелушки (которые я прятала под волосами и, если муж проводил рукой по щеке, остраняла смущенно лицо).
Привычка розоветь оставалась года на два еще, но потом и она прошла.
Муж сейчас грустно шутит - может, тебя снова надо за кого-нибудь замуж выдать?) Чтоб прошло?)))

Вам что невролог назначает? для успокоения?)

Willina
Ксюша

Сообщение было удалено

Вам что невролог назначает? для успокоения?)Ой, сначала был беллатоминал, потом атаракс, потом еще что-то, потом стрезам, сейчас с марта атаракс и триттико на ночь (1/3т).
Меняем, короче)
Но триттико я порой забываю принять.
(Вообще это сильн табл, мужу однажды дала 1 таб - он чет невменос после неск раб дней был, проблемы- так он до сих пор с нежностью вспоминает как он двое суток, после приема, пуленепробиваемым овощем проходил и на всё плевал с высок колокольни)) Но лично мне до состояния овоща надо таблетки три одновременно, не меньше, у меня темперамент)

Ксюша
Willina

Сообщение было удалено

Вам что невролог назначает? для успокоения?)Ой, сначала был беллатоминал, потом атаракс, потом еще что-то, потом стрезам, сейчас с марта атаракс и триттико на ночь (1/3т).
Меняем, короче)
Но триттико я порой забываю принять.
(Вообще это сильн табл, мужу однажды дала 1 таб - он чет невменос после неск раб дней был, проблемы- так он до сих пор с нежностью вспоминает как он двое суток, после приема, пуленепробиваемым овощем проходил и на всё плевал с высок колокольни)) Но лично мне до состояния овоща надо таблетки три одновременно, не меньше, у меня темперамент)

Атаракс мне по барабану,стрезам тоже. А вот Триттико это антидепресант,его нельзя так,захотел выпил,захотел нет) нужно начать и пить) Мне сейчас назначают Феварин, но я не очень хочу на антидепрессант,хотя нервы кричат,давай!!надо!! на ночь кетилепт,а то не сплю совсем(

Willina, вот у меня сейчас кроме приливов ежедневных долгих с жжением лица, шеи, перегородки носа (внутри) и глаз (именно во время приливов) ничего нет. Да, это невроз. Ангионевроз. Как я и писала, клещ вторичен. И то клещ - это вообще все под вопросом. Были работы 6асчет корреляции папуло-пустулезной и узловой розацеа с клещом. А эритематозную форма вообще, считаю, чистый невроз. Лечения ангионевроза не придумано(. У меня не было нервных стрессов. Я в декрете со вторым малышом. Зона комфорта полная. Мне 36 лет. Фиг знает, что спровоцировало это у меня... Но мой душевный дисбаланс был нарушен уже после появления розы именно розой. Стало плохо( От безысходности, физического дискомфорта( Даже не знаю, что Вам по поводу "успокоительных" посоветовать. Это все, конечно, ЖЕСТЬ. И поймет только тот, кто сам на себе это испытал. Как это принять - не знаю, если это постоянные мучения. Успокаиваю себя только тем, что это не смертельно и жизнь продолжается.

Душевный баланс был нарушен

Ладно бы это big red face, но жжение. Постоянное. Хочется голову оставить в холодильнике. Как бы смешно это не звучало. Это ужасно(

Willina, карведилол можно попить в дозе 12.5 мг. Но это если только нет противопоказаний. Неселективный в-адреноблокатор.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Zuker

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Вы знаете у меня были периоды жжения, но когда их нет, красное лицо, ох как тоже раздражает, пугает и вызывает жуткую паническую атаку.

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, очень грустно( У Вас триггеры конкретные? У меня - нет(

Гость
Zuker

Сообщение было удалено

Скажите,у Вас имеется загиб желчного?

Willina

Zuker, у меня нет приливов к щекам. Было в том году, весной, неприятно, вечерами, то прилив, то просто ощущение кожи (типа, вот-вот каверзу выкинет), но прошлым летом прошло (был юг с морем и потом иглотерапевт). И сейчас если и зарозовею щеками, то редко и незначительно.
Жжения тож не было
(А с тем дерматитом по молодости - быыыло).
Когда к носу приливает, жжения нет (редко может правый кусочек кончика носа пощипывать как бы), просто разбухает нососяра кровью и глаза туда же сразу.
Снаружи видно, как будто то ли заплачу щас, то ли уже поплакала, то ли аллергия.
Триггеров конкрет нет, только духота.
И всё, остальное - как взбрыкнется.
Да, и осенью-зимой не могла лечь в горизонталь: тут же разбухал нос и краснел, адово время, хотелось тихо помереть. Потом сменила сторону дивана: стала спать слева, на левой стороне лица. Постепенно утихло. Я имею ввиду ночные эти ады.
Да, а осенью еще было - идешь пешком, все норм, остановился - нос краснеет. Как будто сс система не успевала перестраиваться от динамики в статику. Сейчас полегче.
А блокатор не навредит? Не будет привыкания? И отмены?