Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Понимаю,но к сожалению не всегда деможекоз вторичен,бывает,что и первичен,из этого и воспаляются сосуды. Я не врач,правильно объяснять не могу. Форм розацеа много. Демодекоз сапрофит,но! мне кажется,что у людей страдающих именно демодекозной формой розацеа,что то ломается,не знаю где,в связи с чем,популяция клещей значительно возрастает,чем вызывает воспаление в сосудах. Даже применяя акарициды, в чем я убедилась на собственном опыте! два года жить вообще чистой! без прыщей,красноты,сосудов,ела все! единственное не пила спиртное,но я не пью совсем, можем "заражаться" от близких,в плане поцелуев,контактах с мужьями,у них все хорошо,иммунка справляется,клещ мирно поживает,никому не причиняя беспокойства, а вот на нас плодится и множится,почему? этот ответ неизвестен. Я вот счииаб,что спровоцировала свою ремиссию гормоном дипроспан( бетаметазон), сбила гор.фон, что то опять произошло и демодекоз активизировался. Извините,что сумбурно,не знаю как правильно донести мысль свою.
Девочки, какой крем от солнца с максимальной защитой посоветуете? Для лица. И как вы его наносите - вместо увлажняющего сразу после умывания или вторым слоем на увлажняющий?
Сообщение было удалено
Максимально спф 50, как наносить,это Вам решать,комфортно после умывания,наносите так,если нужно после увлажняющего,то после него,смотря как кожа воспринимает. В большинстве своем крема с защитой спф 50, плотные, я за все время так и не подобрала себе защиту,вот не идут и все. Ощущение штукатурки,что под ней все преет. Но я вообще не пользуюсь ни тоналкой,ни пудрой,может поэтому ощущения неприятные плюс я из Волгограда,летом у нас жесть,что либо мазать на лицо для меня невозможно(
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна,такая же кожа,сухая,тонкая,светлая,какие тут пилинги с кислотами( да и лазер с фото!Я переписывалась с девочками с нашего форума, так вот обе - светлоглазые блондинки с нежной кожей. Одной ipl помог, другой - диодный лазер.
Поэтому всё оч индивидуально даже со светлой нежной кожей.
Хотя рисковать, конечно, страшно
Сообщение было удалено
А ля рош ультра легкий флюид?
Сама не люблю крема на лице, но этот очень комфортен. Даже на моей жирной коже.
Сообщение было удалено
А ля рош ультра легкий флюид?
Сама не люблю крема на лице, но этот очень комфортен. Даже на моей жирной коже.
Не пошел,от ля рош сыпет!
Сообщение было удалено
Ксюша, я Вас поняла. То есть у Вас не было с детства руброфобии, чувствительной кожи, покраснения в духоте, во время занятий спортом, реакции на мороз и горячую пищу, а все резко началось? Тогда, возможно, действительно, у Вас демодекоз рецидивирующий. Это зовется РОЗАЦЕОПОДОБНЫЙ ДЕРМАТИТ. При описании именно РОЗАЦЕА , в основе ее предполагается ангионевроз и нарушения врожденного иммунитета наоборот в сторону гиперреактивности. Ну, например, если демодекс у обычных людей не вызывает повышение уровня катилицидина, то у "нашего брата" вызывает. У большого количества больных именно розацеа, вообще демодекс не обнаруживается. Так что вот информация с фронта науки.
Из проф марок могу посоветовать image prevention spf 50. С прозрачным диоксидом цинка. И серию heliocare. Они тоже легкие. Там есть и spf 90 и spf 100.
Сообщение было удалено
У меня тоже не было рубофобии.
Разве что проблема в юности с дерматитом была, лицо, три года, но я ее решила.
Вот в те годы лицо розовело, потом постепенно прошло.
От спорта не краснела, на морозе тоже, пила кипяток чая (чтоб булькало, свежезакипевший) и не краснела никогда, в жаре окей.
Спф никогда не использовала, и не краснела. На море никогда "лицом" старалась не загорать.
Духоту не любила никогда, правда.
У меня тоже демодекс? А как же приливы? (Хотя сама склоняюсь, что это невроз)
Сообщение было удалено
Ничего не было,была бледная как поганка с просвечивающимися сосудами, в детстве врачи все время назначали общий анализ,чтобы посмотреть гемоглобин,слишком бледная была. Началось резко,и покраснение началось только после того,как обсыпало прыщами и они образовываясь в группки давали красноту. Вот у дочи сейчас,ей 15, начали появляться красные пятна по вечерам,мажу ей Солантру,стало лучше, кожа точь в точь как у меня. А дерматологи ставили Эритематозная Розацеа, папуло- пустулезная форма. Демодекоз ни разу не находили,но в принципе неудивительно.. А акарициды помогли.
Сообщение было удалено
Расскажите про свой уход и лечение , и укрепляете ли вы сосуды ?Чем?Кожа жирная у Вас?
Сообщение было удалено
Willina, вот трудно сказать. Боюсь что-то утверждать. Ведь до сих пор нет достоверных сведений что такое розацеа. Чаще есть все же анамнез (история) сосудистый. Как я выше описала. И не всегда розацеа ассоциирована с демодексом. В клинические критерии диагностики розацеа не входит нахождение клеща. И, прощу прощения, выше я ошиблась, когда Ксюше писала. Розацеаподобный дерматит - это синоним периорального дерматита. Это не не демодекс. Сейчас МКБ посмотрела.
Сообщение было удалено
Ксюша, дело в том, что акарициды обладают автономной противоспалительной активностью. Так же как и метронидазол и доксициклин. Т е доксициклин, например, сейчас в гайдлайне 2018 года рекомендовано назначать в СУБМИКРОБНЫХ дозах по 40 мг в сутки. Именно с целью добиться противоспалительного эффекта, а не подействовать на флору. Мелкие "прыщи", формирующиеся в группки- 🤔. Как - то действительно больше на периоральный дерматит похоже... А вы к нескольким докторам ходили?
Сообщение было удалено
Кожа сухая и супер чувствительная. Краснела от всего с детства. Так как папул и пустул нет, а только эритема и приливы, то лечусь карведилолом в дозе 25 мг в сутки, мирвазо по потребности и начала розекс. Но на розекс не надеюсь, так как он показал свою эффективность именно у пациентов с папуло-пустулезной формой.... Начала его применять, так как карведилол - без эффекта( Планирую IPL. Уход: мицеллярка, эмолент, спф.
Сообщение было удалено
Ксюша, дело в том, что акарициды обладают автономной противоспалительной активностью. Так же как и метронидазол и доксициклин. Т е доксициклин, например, сейчас в гайдлайне 2018 года рекомендовано назначать в СУБМИКРОБНЫХ дозах по 40 мг в сутки. Именно с целью добиться противоспалительного эффекта, а не подействовать на флору. Мелкие "прыщи", формирующиеся в группки- 🤔. Как - то действительно больше на периоральный дерматит похоже... А вы к нескольким докторам ходили?
Конечно, ко многим) за 5 лет! Последнее пристанище Волгоградская кафедра дермавенерологии,профессор Мансуров. Лечилась по всем стандартным протоколам! Прыщики не толтко мелкие,но и розовые угри,все в куче,конечно же съедены и прокапаны кучи метронидазола,пила и капала антибиотики,доксициклин,юнидокс - он таблетированный пила в микродозах. В общем после всего,всего,всего,госпитализации каждые две недели достали меня,после капельниц было хорошо дней 5, потом все заново, я пришла к новомеку и как раз вышла солантра,что лишний раз меня убедило,что акарициды то,что мне нужно, и мне помогло! Мне выписывали еще и Мирвазо,но я не стала, амкогда прошли прыщи и угри, то и краснота прошла сильная.
Сообщение было удалено
Вот и я краснела с детства,теперь гляжу на детей,тоже есть признаки, а именно приливы на некоторые триггеры.Сосудов ещё не видно,но под кожей розовина есть(нос,щеки). Ксюша,Вы считаете,что мы сами заражены клещем и детей заразили?
Сообщение было удалено
Всё, что Вы пишете один в один и у меня.
Ксюша, бедный человек! Удивительно, почему демодекс тогда не находят...
Сообщение было удалено
Вот и я краснела с детства,теперь гляжу на детей,тоже есть признаки, а именно приливы на некоторые триггеры.Сосудов ещё не видно,но под кожей розовина есть(нос,щеки). Ксюша,Вы считаете,что мы сами заражены клещем и детей заразили?
Нет, я не считаю так! потому что клещи или демодекоз это сапрофит и идет с нами по жизни,со всеми людьми, я считаю,что ,где то,что то сломалось в организме, из за этого численность клеща стала превышать норму и доставлять кучу неприятностей, это так ,человеческим языком.
Сообщение было удалено
Почему я бедный человек? Клеща не находили,потому что изначально в квд,никто ни о чем не предупреждал,что не нужно умываться и т.д. А потом смысла сдавать не было,так как пошло активное лечение и картина была смазана. Это как пить таблетки от аллергии и пойти на пробы.
Сообщение было удалено
Как Вы считаете, дипроспан мог быть толчком к обострению?
Ксюша, я написала "бедный человек" из сочувствия. Потому что Вам пришлось многое пройти, даже в стационаре лечиться( Я считаю, что выход из ремиссии и дипроспан - это совпадение. Я же книжный червь, не деоматолог. Практики дерматологической и опыта нет, теоретически не должно было повлиять. Но там ...кто знает.
Сообщение было удалено
Ничего) прорвемся) как давно у Вас начались проявления?
А я читала что красноту может вызывать не только демодекоз, но и другая условно патогенная флора, например грибы
Постоянное нанесение мазей, отказ от любого ухода за кожей, постоянное умывание с мылом и тд на мой взгляд разрушает гидролипидную мантию кожи и ухудшает ситуацию
Я думаю что не всегда причина внутри, иногда и снаружи. Поэтому некоторым и помогает сульсена и тд - она , как я понимаю именно с грибковой инфекцией борется. Лимон - я протираю иногда им лицо, пару раз в неделю, потом наношу крем. Также могу добавить в крем чайное дерево. И то и другое дезинфицирует кожу
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что резко это как-то возникло. Постепенно. Лицо горела всю жизнь. В последний год краснота на духоту, смену температур, после употребления алкоголя стала держаться дольше, чем обычно. А месяца 3 назад начались "приливы". Без причины. Т е если до того была прерозацеа, то сейчас - розацеа самая настоящая... Ксюша, конечно, прорвёмся. В минуты уныния я говорю себе, что есть инвалидизирующие заболевания, смертельные. Пусть розацеа доставляет кучу "геморроя", но всё же к ней можно и нужно приспособиться и жить с ней. Главное еще, чтобы близкие понимали и поддерживали.
Сообщение было удалено
Я же и говорю,все мы разные,с разными пиичинами, я не представляю,как я намажу на свое лицо лимон,минимум ожог,максимум аллергический отек, кремом тоже не могу постоянно мазать,особенро летом,мне комфортно безо всего. не брызгаю мицелярки и т.д. В общем в уходе по необходимости депантенол мазь и все! А и троксерутин мажу,на сосудистую сетку.
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что резко это как-то возникло. Постепенно. Лицо горела всю жизнь. В последний год краснота на духоту, смену температур, после употребления алкоголя стала держаться дольше, чем обычно. А месяца 3 назад начались "приливы". Без причины. Т е если до того была прерозацеа, то сейчас - розацеа самая настоящая... Ксюша, конечно, прорвёмся. В минуты уныния я говорю себе, что есть инвалидизирующие заболевания, смертельные. Пусть розацеа доставляет кучу "геморроя", но всё же к ней можно и нужно приспособиться и жить с ней. Главное еще, чтобы близкие понимали и поддерживали.
Полностью согласна,у меня вот доча на инвалидности с двух лет ЮРА, системная форма,на цитостатиках и генной инженерии. Беда так беда. Да и наши проблемы тоже на нервной почве. Муж поддерживает,колет мне уколы) но мы уже 23 года женаты.
Nika, покраснение за счет грибов ( условно патогенный malassezia furfur) развивается в центральной части лица при себорейном дерматите . Насколько мне известно, он же вызывает перхоть. Да, тогда противогрибковые препараты назначаются. Но все же себорейный дерматит отличается от розацеа. Часто картина похожа, но грамотный опытный врач дифференцирует эти 2 заболевания.
Ксюша, сочувствую с дочей( А троксерутин помогает?
Есть еще венотоники. Те еще фуфломицины (т е без нормальных рандомизированных клинических исследований). Детралекс, венарус. Предполагаю, что даже если и будет какой-то минимальный эффект, то это нужно и пить и мазать практически пожизненно(
Сообщение было удалено
Венарус пила,достаточно долго, для другой проблемы,честно особого эффекта не заметила,таа же и от аскорутина и доки хема. Чем нравится троксерутин,осветляет сосудики,сетка становится бледнее,после дипроспана,вылезло на одной щеке,прям значительно. Потом почитала,что мажут на все лицо,стала мазать,т.к. сосудики по всему лицу есть и под глазами,синяки из за сосудистой сетки,туда намазываю толстый слой,не втирая! как маску,через 30 минут снимаю влажным диском и чуть смазываю депантенолом,нравится) других вариантов для лечения сосудиков нет пока для меня.
Девочки, в Греции изучали транексамовую кислоту при лечении эритематозной формы розацеа. Но исследование было с маленькой выборкой - 20 человек и не слепым. Т е не соответствует всем критериям качественного исследования. Но результаты обнадеживающие. Наверное, будут в будущем в двойных слепых рандомизированных плацебоконьролируемых исследованиях. Нужно с косметологами пообщаться, они транексаиовую кислоту с помощью мезотерапии применяют?
Сообщение было удалено
Ксюша, спасибо за то, что делитесь опытом.
Сообщение было удалено
Ксюша, спасибо за то, что делитесь опытом.
И Вам, спасибо)
Сообщение было удалено
И Вам, спасибо)Девочки, читаю форум второй месяц (тоже заболела) , а вот ребёнка то как на море свозить? Ему очень необходимо. Как с розацией ездил кто нибудь ? Подскажите люди добрые.
Сообщение было удалено
Девочки, читаю форум второй месяц (тоже заболела) , а вот ребёнка то как на море свозить? Ему очень необходимо. Как с розацией ездил кто нибудь ? Подскажите люди добрые.Ездили конечно,стараться до обеда уйти с моря и с солнца.Защитой пользоваться.Кепки,шляпки и тд.
Сообщение было удалено
И Вам, спасибо)Девочки, читаю форум второй месяц (тоже заболела) , а вот ребёнка то как на море свозить? Ему очень необходимо. Как с розацией ездил кто нибудь ? Подскажите люди добрые.
Конечно,можно,шляпа,крем с спф,чем выше,тем лучше,не загорайте,прячьтесь по мере возможности.
Сообщение было удалено
И Вам, спасибо)Девочки, второй месяц читаю форум, тоже заболела. Подскажите, а возможна ли поездка на море. Не ради удовольствия, а ребёнка так спасаю от удушающего кашля иначе будут гармоны. Подскажите люли добрые с розацеа ездил кто на море и что потом, есть обострения?
Сообщение было удалено
И Вам, спасибо)Девочки, второй месяц читаю форум, тоже заболела. Подскажите, а возможна ли поездка на море. Не ради удовольствия, а ребёнка так спасаю от удушающего кашля иначе будут гармоны. Подскажите люли добрые с розацеа ездил кто на море и что потом, есть обострения?
Может и быть обострение, а может и не быть,тут только Вам решать,ехать или нет, а если ехать нужно,то и не задумывайтесь. Возьмите все лекарства с собой, главное прятать лицо от солнца!
Спасибо, я то тоже думаю, главное защита. А меня что то напугали. А с другой стороны смотрю многие годами болеют. Надо и мне учится жить с розацеа. Попробую. А зимой ведь тоже не легче. Попробуй от мороза на улице спрятаться!
Сообщение было удалено
Конечно! главное,не зацикливайте,ведь здоровье ребенка дороже всего!!
Сообщение было удалено
А я живу на море)
Да к сожалению солнце фактор риска розацея
Сообщение было удалено
Я в прошлом году ездила на море уже с розой. (Перв год). На море мне было лучше, и ни одной папулы не вылезло за 2 недели. (при нулевой терапии). Приливы к щекам прошли после поездки (мучили апрель-май, на море в июне поехала).
Но. Вылез купероз на носу. Не пользовалась спф, так как не подобрала тогда еще (но лицо прятала, шляпы, тенты, на море до 11 и после 17). Короче, если б еще спф и купероз, так вообще б лечением бы назвала) нахождение на море.
Спф и НЕ купероз)
Спасибо вам, а то сижу вся в раздумьях итак не сладко. А тут такая группа поддержки и советов столько и опыт. Спасибо всем.
Сообщение было удалено
Zuker, у нас тут одна девочка, Куколка с признанной всеми дерматологами розой, очень здорово помогла себе Сульсеной. Ну и отказом от умывания (насколько я помню пару раз в неделю и все).
Тьфу-тьфу полгода точно всё хорошо у нее. Очень, прям таки, сердечно надеюсь, что так и дальше будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны. )) В смысле, очень мутное состояние эта роза. Непредсказуемое.
Сообщение было удалено
Вот поэтому она до сих пор не изучена. Есть теории и предположения. Есть статистика, на основании которой разрабатываются основные линии терапии, но....всегда есть исключения. Я поняла, что с приходом в мою жизнь этой гадости, мой кошелек значительно пустеет (уход, лечение)😭
Девочки, еще хотела спросить. В литературе (в зарубежной мало, в отечественной - много) всяких пугалок про кофе. Вот не замечаю я, чтобы у меня симптомы после употребления кофе были... И пью и не пью - всё одно. У меня уже к нему резистентность. Я и на ночь могу пить... У вас как с этим?
Сообщение было удалено
Добрый день))) кофе пью,влияния не заметила.