Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
И вот сейчас стараюсь вылечить вернувшуюся гадость,да она не такая сильная как была,но появилась! что это, как в этом разобраться,не знаю,делаю то,что помогало раньше,сделала 7 уколов новомека,дотяну до конца жизненного цикла клеща,солантру заменила на аверсектиновую, буду смотреть,как все получится,а может и не получится(( клещ,гад,тоже привыкает к препаратам,есть еще Меридок,он сильнее. Трудно найти лбдей,кто пробовал, и мне тоже страшно! но как быть по другому,не знаю! Крик души)
Сообщение было удалено
Ксюша, я думаю если вам удалось один раз войти в ремиссию, то и второй раз получится. В первый раз, как я понимаю вам помог один укол, сейчас 7 сделали- не особо помогло. По поводу того что в России нет таких препаратов, можно искать на заграничных сайтах, возможно есть даже на Украине. Второе, что я читала людям все же перорально только назначают... если вы сторонница паразитарной теории розацея, то может обратиться к опыту людей вылечивших демодекоз. Я опять же предлагаю почитать блог марты о демодекозе - у неё было не одно обострение, и ни одна ремиссия. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Ксюша, я думаю если вам удалось один раз войти в ремиссию, то и второй раз получится. В первый раз, как я понимаю вам помог один укол, сейчас 7 сделали- не особо помогло. По поводу того что в России нет таких препаратов, можно искать на заграничных сайтах, возможно есть даже на Украине. Второе, что я читала людям все же перорально только назначают... если вы сторонница паразитарной теории розацея, то может обратиться к опыту людей вылечивших демодекоз. Я опять же предлагаю почитать блог марты о демодекозе - у неё было не одно обострение, и ни одна ремиссия. Удачи вам!
Я не сторонница) я пробовала все и сделала вывод о том,что помогает, в прошлый раз я долго его пила,45 дней,сначала укол,потом выпаивание. Потом профилактика каждые полгода,сейчас пить не могут,болит желудок ,поэтому и колю. На ветке по демодекозу общаюсь.
Сообщение было удалено
Я не сторонница) я пробовала все и сделала вывод о том,что помогает, в прошлый раз я долго его пила,45 дней,сначала укол,потом выпаивание. Потом профилактика каждые полгода,сейчас пить не могут,болит желудок ,поэтому и колю. На ветке по демодекозу общаюсь.
Покупать в таблетках смысла нет,кто брал то 4 таблетки ситуации не спасают, а стоят 12000т.р. нужен курс не меньше месяца.
Сообщение было удалено
Где конкретно пост о схемах лечения?) пока читаю только о йоге и аюверде от марты.
Сообщение было удалено
Там есть ее история болезни, что ей назначали в разное время и результаты. Называется демадекоз, лечение на лице, отзывы о разных препаратах
Сообщение было удалено
Там есть ее история болезни, что ей назначали в разное время и результаты. Называется демадекоз, лечение на лице, отзывы о разных препаратах
Nika, прочитала,скажу честно,кроме соляной кислоты ,нового ничего, очень странно,что она, с таким опытом,называет метронидазол - антибиотиком!!! Что касается работы на собой,это да, все болезни от нервов!
Сообщение было удалено
Приливов не было, только когда пили новомек? А когда перестали, они вернулись или как-то уменьшились?
Привет всем! Тоже год как страдаю этой ерундой. Первый раз в квд нашли клеща. Орнидазол и метрогил гель. Все прошло. Потом опять появились высвпания. Где то через полгогда. Я уже сама купила таблетки, пила, эффект случился , но ненадолго. Потом пошла в частную клинику, сдала кровь, но соскоб на клеща не стала брать врач. Типа он есть у всех. Нашли хеликобактер в результате. Лечение антибиотиками и спец таблетками вылечили и хелик и кожа стала гораздо лучше. Я так радовалась! А рано. Все вернулось. И с удвоенной силой. Опять пошла в клинику, она таки взяла соскоб, клещ не обнаружен. Иду опять к ней 13 мая на прием. Она говорит прокапать внутривенно метрогил. И пить сорбенты. Я купила солантру. Мажусь третий день - ухудшение. И наоборот , не сушит, а жирнее кожа становится. На диете не сидела, видимо не избежать мне ограничений. Я тоже из Волгограда, и солнца боюсь, только не скроешься от него здесь. Хотела спросить поподробнее про новомек и ивермек. Как их принимать, можно мне схему пжл, а то я запуталась. Что колоть, что мазать, а что пить?
Сообщение было удалено
1. Жирнее стала кожа значит обезвоженная, надо увлажнять и пить воду
2.хелиобактер есть тоже у 80% населения- смысл лечить...для меня сомнительный
3. Вопрос во время ремиссий вы продолжали что то делать в целях профилактики? Потому как я это понимаю, должен сложиться определенный ритуал ухода за кожей ( питание или образ жизни)
Сообщение было удалено
Даа,чистый четверг! В этот день только Вода! И так каждый четверг! К косметологу не хожу,но ежедневно и тщательно умываю,тонизирую и крем увлажняющий а затем через 15 минут СПФ-50 и не важно какое время года..Демадекоз и Розацеа очень любят масла. Нашла крем от Розацеа -Израиль.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,схему подскажу,но в этих вопросах ответственность ложится только на Вас!! Это Ваше решение. Какой у Вас вес? Я бы на Вашем месте начала с выпаивания,если с жкт все в порядке. 1 мл новомека на 50 кг,разводите его с водичкой, небольшое количество воды, выпиваете после еды,вечером. И так месяц. Если от Солантры жирность,то возьмите в ветаптеке Ивермек гель. Так же вечером наносите.
Сообщение было удалено
Мой вес 70 кг. Попробую гель. А у Вас побочки не было от лекарств для животных? Я немножко побаиваюсь, но посмотришь на себя в зеркало и...)))
Сообщение было удалено
Мой вес 70 кг. Попробую гель. А у Вас побочки не было от лекарств для животных? Я немножко побаиваюсь, но посмотришь на себя в зеркало и...)))
На 70 где то 1,2 мл. Набирайте щприцом, лучше купить для выпаивания новомек 100 мл, у нас в Волгограде продается на Двинской в ветаптеке Аверия,посмотрите номер телефона в нете,позвоните ,уточните,есть ли он. Побочки не было.
Сообщение было удалено
На 70 где то 1,2 мл. Набирайте щприцом, лучше купить для выпаивания новомек 100 мл, у нас в Волгограде продается на Двинской в ветаптеке Аверия,посмотрите номер телефона в нете,позвоните ,уточните,есть ли он. Побочки не было.
И гель у них спросите, у него состав лучше ,чем Солантра. Понимаю,что страшно и мне тоже. Зайдите на ветку Кто вылечил демодекоз, почитайте.
Сообщение было удалено
Галина, а что вы за мазь предлагаете ?, я тоже пила солютаб , го не надолго хватило , опять высыпало
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3848155/26/#show-d-message
© Woman.ru
Сообщение было удалено
А что за израильский крем? Скажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Подскажите как доктора найти пожалуйста!
Какие вы самолюбки. Них ..з вашим лицом нету. В людей действительно проблемы, у моей знакомой внезапно умер зять, остались двое внуков маленких,за месяц сестра, и внук заболел на сахарной диабет на инсулине молодой мальчик,уже два раза в реанимации ели откачали, и муж онкобольной. ето проблемы ,ето беда, вот женщина постарела лет на десять за короткий час,а вы от дури маетесь. Благодарите за всё Бога, чтобы действительно не переключились на другие проблемы, тогда поймёте
Сообщение было удалено
Да,есть беды и страшнее розацеа, а Вы тогда ,что тут делаете???
Сообщение было удалено
ксюша,я так ооняла у вас сейчас рецидив?новомек помогает?я пропила новомек 2месяца, у меня тоже розацееа ,прищей небыло только приливы и красноа осоебенно нос,после новомека все прошло кожа белая и приливы ушли ,НО не надолго через пол года все вернулось с еще большей силой ,пропила еще раз новомек совсем не помог,кожа стала кориннево красная ужас .чем дальше лечиться незнаю
Сообщение было удалено
ксюша,я так ооняла у вас сейчас рецидив?новомек помогает?я пропила новомек 2месяца, у меня тоже розацееа ,прищей небыло только приливы и красноа осоебенно нос,после новомека все прошло кожа белая и приливы ушли ,НО не надолго через пол года все вернулось с еще большей силой ,пропила еще раз новомек совсем не помог,кожа стала кориннево красная ужас .чем дальше лечиться незнаю
Рецидив после блокады с дипроспаном, до этого два года была тишина,черт дернул согласится. Помог, я колола в этот раз,но гормон помимо высыпаний,дал нагрузку на сосуды,вся в крапинку. Коричнево- красная.. но это точно не от новомека. Обострение началось ни с чего? или были провокационные факторы?
Сообщение было удалено
Рецидив после блокады с дипроспаном, до этого два года была тишина,черт дернул согласится. Помог, я колола в этот раз,но гормон помимо высыпаний,дал нагрузку на сосуды,вся в крапинку. Коричнево- красная.. но это точно не от новомека. Обострение началось ни с чего? или были провокационные факторы?
Думаю,что клещ зараза,все таки привыкает к ивермектину,сейчас думаю о Мерадоке! Вы напомните мне,у Вас же эритематозная форма розацеа? тут тоже,однозначно не скажешь,кому то помогает противодемодекозная терапия акарицидами,кому то нет,но то,что был прогресс в полгода! все таки говорит о том,что демодекоз присутствует и снижение его популяции дало ремиссию. Все таки что то спровоцировало.
Сообщение было удалено
после нновомека было настолько хоршо что я от радости совсем ничем не лечилась,все началоть потихоньку появляться,солантра не помогала,я начала серно цинковую мазь и вот после неё я думаю мне еще хужее, ужасная пигментация
Сообщение было удалено
после нновомека было настолько хоршо что я от радости совсем ничем не лечилась,все началоть потихоньку появляться,солантра не помогала,я начала серно цинковую мазь и вот после неё я думаю мне еще хужее, ужасная пигментация
Серно- цинковая агрессивная мазь,возможна индивидуальная непереносимость, не знаю какая у Вас кожа, сухая,жирная,комбинированная, я вот раньше на свою сухую Ям намазала и уехала в больничку. На ожог не похожа? хотите в вотсап мне напишите, 89610855202
Сообщение было удалено
От Ивермек геля у меня жирность была намного больше, чем от солантры, прям как блин лицо блестело, поэтому и перешла на солантру
Сообщение было удалено
От Ивермек геля у меня жирность была намного больше, чем от солантры, прям как блин лицо блестело, поэтому и перешла на солантру
Все индивидуально! у меня не было жирности ни от ивермека ,ни от солантры.
Я тут пропала в связи с фиговым инетом (я уезжала, не дома на майские была).
По новомеку. Пропила 25 дней, по 1 мл и мазала на щеки (там где у меня единичные надоедающие папулы) Солантру. С 26 марта по какое-то там апреля.
С первого же дня ушло всё.
Приливов у меня к щекам давно не было, прошлой весной полтора месяца промаялась, да осенью пару раз было. Сошло само.
Но. Меня всю зиму мучил нос и глаза.
Так вот на новомеке нос стал тихим и спокойным как буддист. Даже в горячем душе лицо оставалось спокойным.
На майские умотала в бывшую соц страну в Европу. Погулять. Предполагалось, что там будет всю дорогу +20. И хто ж, собака, знал, что там постоянные холодные ветра и два дня были вообще сырые и промозглые.
Короче, нос терпел-терпел, да в конце опять принялся за старое(((
Канешн, я расстроена.
Понаблюдаю еще.
Но месяц я прожила просто замечательно и как человек.
Кстати, (Ксюше) в начале апреля мне тож один раз кольнули Дипроспан. (нога у меня шалила). Я грешным делом подумала, может он помог.
Но, скорее нет.
Я не знаю. Наверное, новомек.
А может, это совпадение.
Я в задумчивости, если честно.
Болею более 20 лет, в ранние годы ставили демодекоз, теперь розацеа, невроз кожи и приговор: "конституция у вас такая". Из-за ужасного внешнего вида не могла ходить на работу (работа с людьми), на йогу (люди жаловались, думали, я заразная), поэтому обострился мой главный недуг с сосудами мозга, передвигалась на улице в бейсболке или капюшоне, в темных очках и опустив голову. Перепробовала ВСЁ!!! Куча денег ушла. Зуд нестерпимый. Вылечилась САМА вопреки врачам и дорогим препаратам! Очень хочу помочь тем, кто мучается так же. Если у вас сухая кожа, как у меня, могу "наставить на путь" верный, излечитесь. Но постоянный уход необходим пожизненно. Если это нужно здесь, напишу подробно, что и как делала. Мне помогла интуиция и моё медицинское образование.
Ксюша, а вы не делали азелаин пилинги? Или фото/лазер?
И еще вопрос. Я помню (читала весь форум подробно), тут была девушка Лика. И она тоже пила Новомек.
И ей тогда здорово помогло.
Как у Лики дела сейчас? Она совсем тут не показывается(
А вы не переживайте, всё пройдет, и опять будет длительная ремиссия. А может и вовсе, сгинет напасть!
Раз один раз случилось, значит снова сработают препараты.
Сообщение было удалено
Будкм очень ждать!
Сообщение было удалено
PS-med. C.P.R. Treatment Cream наберите в интернете там есть инструкция. Крем от Розацеа и после косметологических процедур как ранозаживляющим и укрепляющее. Мне очень помогает,кожа просто ожила,Увлажнение,не жирный. Капилляры спрятались. Купила в косметологическом учебном центре «КРИСТИ « Челябинск цена около 3000 рублей
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста. Будем очень вам благодарны.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Лику давно не слышала,надеюсь у нее все очень хорошо,раз тут не появляется!!! На лицо ничего не делаю,слишком чувствительная,тонкая кожа,боюсь пилингов,фото,лазера. Вот такое ощущение,что мне точно не пойдет(
Сообщение было удалено
Не, на кожу Дипроспан никак не повлиял. Ноге только хуже сделал))
Но с этим я уже разобралась.
А еще. Ктронибудь использовал сыворотки с ниацинамидом? Таких чтоб, забористые, где Ниа - много?
Говорят, оченно успокаивает лицо.
Если кто использовал и посоветует бренды - буду благодарна и признательна!
Сообщение было удалено
Да, хотелось бы узнать, как у нее дела!
Сообщение было удалено
Добрый день. Как сейчас ваши дела?
Напишите!
Сообщение было удалено
Не, на кожу Дипроспан никак не повлиял. Ноге только хуже сделал))
Но с этим я уже разобралась.
С артрозом копчика помог на месяц, а вот лицо сильно испоганил( и высыпания и сосуды вылезли,лицо в коричневых точках - пятнышках, эх...где была моя голова..
Сообщение было удалено
48422
Сообщение было удалено
Я не использовала, но от полковников один доктор , у него сайт хэппидоктор,посоветовал мне ниациноамид пить от подкожников. Я купила с айхерба, два разных.Но потом не решилась из-за язвы и отеков. И не совсем понимаю ,как может он помочь , ведь он расширяет сосуды..🤷🏻♀️ Если кому нужен ,могу отдать!
Да, хотела ещё спросить,у кого есть постоянные высыпания, консультировались ли с иммуннологами? Все твердят про иммунитет, но конкретно по этому вопросу не попалась инфо.
[quote="Мадина"]Да, хотела ещё спросить,у кого есть постоянные высыпания, консультировались ли с иммуннологами? Все твердят про иммунитет, но конкретно по этому вопросу не попалась инфо.
[/quote
Мадина,лично я к иммунологу не ходила,но на сколько помню дерматологи говорят,чтобы поднять иммунитет кожи,это диета,правильное питание с добавлением антиоксидантов,не пить,не курить,качественный уход,который еще нужно подбрать для себя,пока по перепробуешь,денег никаких не хватит( , сон, чтобы не было стрессов и все такое! прием витаминов, мезотерапия. Все это общее,не каждому идет. Можно сходить к иммунологу, сдать иммунограмму,но он по любому снижен у большинства людей, они назначают препараты из серии Ликопид. Почитайте,в инструкции много интересного,но я отношусь с осторожностью!
Я вот сама уже пробовала иммуномодуляторы разные. И Ликопид в том числе. Эффект -как будто и не пила 💁🏻♀️. Просто ,может надо какое то конкретное звено чинить ,в этом должен врач разбираться. Но у нас город маленький очень, имуннолога норм нет
Сообщение было удалено
Мадина,поверьте,никто в этом разбираться не будет! Я с Вами согласна,что то ломается,ведь бомжики живут и ничего,мордахи чистые. Мое мнение такое,я разделяю розацеа на две категории,эритематозная- это только сосудистое,высыпаний нет,только краснота,что то сломалось в организме,что не знаю,не врач и как лечить тоже не знаю, папуло- пустулезная с выспаниями - тут уже присоединяется демодекоз и если сильные гнойные прыщи- стафилоккоки. В этом случае акарициды и анатоксин стафилококковый. Ведь по факторы,варикоз на ногах не вызывает высыпаний,так же и эритематозная форма. По поводу Ликопида и всего остального, я бы не советовала часто пить иммуномодуляторы! так как помимо роста иммунитета,модет вырасти еще какая то бяка,основано на рассказах медсестры из онкологии!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да и обследовать каждый орган,сдать анализы на все невозможно,это бешеные деньги((
Факторы развития демодекозв
Клещи-железница угревая являются условно патогенной инфекцией. Они могут многие годы паразитировать на человеке, не причиняя ему никакого вреда. Их активизация и активное размножение зависит от ряда факторов.
Изменение микробиоценоза, функции сальных желез и состава кожного сала являются пусковым механизмом заболевания. Изменения состава поверхностных липидов приводит к развитию дисбактериоза.
Клещи демодекс являются переносчиками вирусов и микробов в зоны сальных желез и волосяных фолликулов. При заносе патогенных пиококков и грибов Pityrosporum spp развивается гнойно-некротическое воспаление.
Найденная на поверхности паразита бацилла Bacilluss oleronius повышает активность клещей и стимулирует стафилококки, стрептококки, пропионобактерии акне, грибы рода Malassezia на выработку противовоспалительных белков, что запускает каскад иммунных реакций.
Способствуют активизации клещей наличие очагов хронической инфекции, нарушения в работе печени и желудочно-кишечного тракта, эндокринных желез, нервной системы, кортикостероидная терапия.
Подъем заболеваемости в весенне-летний период связывают с повышенной инсоляцией. Повышение выработки витамина D под воздействием УФО приводит к повышению синтеза кателицидинов, которые поддерживают воспалительный процесс.
Вероятность инвазии клещами демодекс возрастает у лиц с резко сниженной работой иммунной системы, что встречается при первичном и вторичном иммунодефицитах, длительном приеме кортикостероидов и цитотоксической терапии, ВИЧ-инфекции, лейкемии, Т-клеточной лимфоме и других злокачественных новообразованиях.
Инвазия клещей поддерживает активность уже имеющегося воспалительного процесса. Развивается дисбаланс в цитокиновом каскаде, когда реакция иммунитета проявляется слишком сильно.
Исходя из этого я думаю, что если неизвестно какое внутреннее заболевание могло спровоцировать демодекоз, надо сосредоточиться на исправлении ошибок в уходе за лицом. Да скорее всего это придётся делать постоянно, также оздоравливать организм безлопастными методами ( спорт, правильное питание- ощелачивание организма и тд)
Тем у кого есть папулы я все же думаю надо использовать кислоты в уходе за кожей и возможно уход с бифидолакто каким нибудь составом. Я где то читала, что даже йогурт используют в качестве маски для лица при розацее
Сообщение было удалено
Вот на этих описаниях нас и лечат дерматологи,теми препаратами,которые абсолютно не помогают. Из всего вышеперечисленного есть проблема с щитовидкой,гипотериоз,который давно декомпенсирован, с 18 лет,а демодекоз и Розацеа проявилась в 33. До 33 лет абсолютно чистая кожа. И как объяснить тогда,что два года назад я пропила курс новомека и жила два года с абсолютно чистым лицом,да есть сосудистая сетка,но она не причиняла беспокойства, из ухода был только депантенол мазь,так как другие крема и сыворотки не подходили, и не было никакого ежедневного ухода,кислот и т.д.до сих пор валяется розалиак ar, биодерма и многое другое, и я думаю жила бы дальше спокойно, если бы не саданула дипроспан,которые все перевернул и гормональный фон в том числе. Какой сделать из этого вывод.