Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Nika, а у Вас какая форма Розацеа?
Девочки ,а кто- нибудь ощущает парастезии на лица?
Сообщение было удалено
Я думаю при любой проблеме в организме может появиться розацея, так как это просто склонность кожи к подобной реакции, особенность местного иммунитета.
Сообщение было удалено
Папулы есть единичные, без воспаления. Про себя я думаю , что старт был именно из-за ошибок ухода за кожей , плюс такой момент что эти ошибки совпали с изменением образа жизни. ( например стала есть после 6, начала пить кофе, долго была на солнце и тд), одновременно сменила крем, ну и плюс все это было после пилинга. Ну и генетически близко расположенные сосуды
Сообщение было удалено
По поводу новомека... вы рискнули и получили результат, как я понимаю раз в полгода вы пили его для профилактики, также как я понимаю он перестал вам помогать. И теперь вы в поиске нового лекарства ( без обид). Как я себе это представляю это типа как постоянно пить ацикловир, и некоторые люди реально его пьют, и подавляют вирус герпеса, точнее вирус никуда не девается, но не проявляется.
Также как я понимаю чувствительность кожи у вас сохранилась.
Форумчане,кто -то пробовал препарат ангиофтем (на основе пефторана)?
Сообщение было удалено
По поводу новомека... вы рискнули и получили результат, как я понимаю раз в полгода вы пили его для профилактики, также как я понимаю он перестал вам помогать. И теперь вы в поиске нового лекарства ( без обид). Как я себе это представляю это типа как постоянно пить ацикловир, и некоторые люди реально его пьют, и подавляют вирус герпеса, точнее вирус никуда не девается, но не проявляется.
Также как я понимаю чувствительность кожи у вас сохранилась.
Никаких обид,на данный момент все неплохо. Сосудики и пятна после гормональной встряски,а по поводу чувствительной кожи,так она всю жизнь такая, с такой родилась,с такой и живу)
А новый препарат нужно иметь в запасе,это дело такое сегодня помог,а завтра нет.
Nika, я ни в коем случае не принижаю других мнений!) Все мы разные,у каждого свой подход и лечение и мнение. Я высказала свое,что касается напосредственно демодекоза,у врачей стандартный протокол,даже когда вышла Солантра и Мирвазо,мне было назначено Мирвазо. т.к. крема только вышли на рынок и доктора еще не знали как с ними работать.Если я резко высказываюсь,прошу прощения))) знаете,у кого что болит,тот о том и говорит) Дай Бог нам всем здоровья!!!
И новомек не нужно пить ежедневно) просто в семье у людей( детей,мужей) может быть популяция демодекоза и это абсолютно нормально! которые не приносят им вреда из за хорошей иммунной системы, а такие люди как я ,цепляют сразу и на ослабленной коже он прогрессирует, поэтому показана профилактика раз в полгода. Ну как то так ,своими словами.
Сообщение было удалено
Папулы есть единичные, без воспаления. Про себя я думаю , что старт был именно из-за ошибок ухода за кожей , плюс такой момент что эти ошибки совпали с изменением образа жизни. ( например стала есть после 6, начала пить кофе, долго была на солнце и тд), одновременно сменила крем, ну и плюс все это было после пилинга. Ну и генетически близко расположенные сосуды
Увидела Ваш ответ. Хотелось бы узнать,если можно?) сколько Вы болеете? входили ли в ремиссию,если да, то сколько она длилась? В Вашем случае, я думаю, провакатор только пилинг,поверьте мне и спросите у любого человека в ремиссии,питание не влияет!! ни в 18 ,ни утром. Если только у Вас нет аллергии на продукт,это решается легко,сдачей проб на аллергию. Когда я болела сильно,у меня сыпало от всего, я сидела на диете атопиков и все равно сыпало,вошла в ремиссию и ела все,главное найти свое лечение! и на данный момент,моя проблема не в том,что перестал помогать,препарат,а в том ,что думать нужно было башкой,прежде,чем колоть дипроспан. А я расслабилась,привыкла к хорошему за два года,вот и получила!
Сообщение было удалено
Нету. Были при старой болячке (лицо), давно. Здесь нету и не было.
Сообщение было удалено
Увидела Ваш ответ. Хотелось бы узнать,если можно?) сколько Вы болеете? входили ли в ремиссию,если да, то сколько она длилась? В Вашем случае, я думаю, провакатор только пилинг,поверьте мне и спросите у любого человека в ремиссии,питание не влияет!! ни в 18 ,ни утром. Если только у Вас нет аллергии на продукт,это решается легко,сдачей проб на аллергию. Когда я болела сильно,у меня сыпало от всего, я сидела на диете атопиков и все равно сыпало,вошла в ремиссию и ела все,главное найти свое лечение! и на данный момент,моя проблема не в том,что перестал помогать,препарат,а в том ,что думать нужно было башкой,прежде,чем колоть дипроспан. А я расслабилась,привыкла к хорошему за два года,вот и получила!Я все же думаю что не конкретно диета, а то что я годами не ела после 18, имела положительный эффект - вообще это пока единственный доказанный фактор молодости. Я вот и ем сейчас все ( кроме мучного). Мне кажется у меня сейчас ремиссия) нет приливов, жжения, сухости, зуда, красноты , единичные папулы проходящие за день, снизилась чувствительность кожи. В общем радует пока внешний вид, но расслабляться рано, а началось все 1,5 года назад, хотя возможно краснота раньше была - но периодическая.
И пилинги я сама сейчас себе делаю, мне нравится. А джесснера пилинг и вправду противопоказан при сосудистых проблемах .
Сообщение было удалено
Увидела Ваш ответ. Хотелось бы узнать,если можно?) сколько Вы болеете? входили ли в ремиссию,если да, то сколько она длилась? В Вашем случае, я думаю, провакатор только пилинг,поверьте мне и спросите у любого человека в ремиссии,питание не влияет!! ни в 18 ,ни утром. Если только у Вас нет аллергии на продукт,это решается легко,сдачей проб на аллергию. Когда я болела сильно,у меня сыпало от всего, я сидела на диете атопиков и все равно сыпало,вошла в ремиссию и ела все,главное найти свое лечение! и на данный момент,моя проблема не в том,что перестал помогать,препарат,а в том ,что думать нужно было башкой,прежде,чем колоть дипроспан. А я расслабилась,привыкла к хорошему за два года,вот и получила!Я все же думаю что не конкретно диета, а то что я годами не ела после 18, имела положительный эффект - вообще это пока единственный доказанный фактор молодости. Я вот и ем сейчас все ( кроме мучного). Мне кажется у меня сейчас ремиссия) нет приливов, жжения, сухости, зуда, красноты , единичные папулы проходящие за день, снизилась чувствительность кожи. В общем радует пока внешний вид, но расслабляться рано, а началось все 1,5 года назад, хотя возможно краснота раньше была - но периодическая.
И пилинги я сама сейчас себе делаю, мне нравится. А джесснера пилинг и вправду противопоказан при сосудистых проблемах .
Nika, дай бог!!! чтобы все было у Вас хорошо, я вот пилингов боюсь,да и кожа не позволяет, слишком тоненькая,врачи говорят,мраморная.
Добрый вечер всем! Конечно все страницы не осилила прочесть, но и у меня горький опыт этой самой розации!
Только стероидная- она считается ещё хуже((( может кто сталкивался ? И смог вылечить ?(((( буду признательна за Советы
Мне 35 лет
С 20 лет мазала на лицо, гормональную мазь Синафлан. Назначил врач на какую то аллергию, не сказал что это гормон, и я подсела! Поняла в 30 лет что это гормон, и что я подсела, когда не мазала все чесалось и сыпало(
Спустя время решила уходить от гормона! Что было с моим лицом не передать словами, я читала форумы в доль и поперёк, была у 5 дерматологов или даже больше ... все назначали своё лечение, в лицо все трескалось, отекало пекло - хотела гормона. Попала я к заведующему кож вена. Он мне назначил Юнидокс Салютаб 1 табл., 1 раз в день - 2 недели
И потом ещё полтора масяца по пол таблетки. Была назначена мазь Протопик 0.01
Лицо сразу стало лучше!!! В разы
Прочитав побочные эффекты Протопика ужаснулась! Но врач уверял меня что принимают детки и по 7 лет, что это не гормон - привыкания нет!
И так прошло уже 1.5 года как я мажу протопик! Раз в 3 дня, пыталась уходить от мази все сыпет, чешется, краснеет.
Мой лечащий врач говорит что кожа не готова- наноси дальше.... но сколько то можно.? Мажу ....
решила сходить к другим дерматологам
2 из них сказали что лечение правильное! Нужно ждать
3 сказали что к протопику , тоже есть привыкание! Нужно бросать
Но как бросить если смотри сыпет?!
Я как вспомню то опухшее лицо, не хочу
Кожа на сегодняшний день очень чувствительна: жара/ холод
Очень тоненькая, как атрофичная
Кожа часто краснеет, когда поем вокруг рта вообще все красное
Алкоголь не пью давно
Появилось много мелких морщинок((((
У меня стероидная Розацея- вызвана длительным приемом гормона. Я так понимаю нужно лечить а не замазывать мазью
Но НИКТО не скажет адекватного лечения !!!!! Что делать, девочки, мало ли может кто то имел подобную ситуацию ?
Гость, ситуация сложная, но излечимая. Схему точную не подскажу, ибо не врач. Но. Мне лично наша питерская врач Скосарева рассказвала как они выводили из розы стероидной маму с дочей, которые лет 15 сидели на горм мазях.
Вывели. Конечно, абсолютно здоровой кожа может не стать, чувст останется, но ужаса не будет. Это первое.
Второе. Сайт "дефарго ру" (на инглише набирайте), там девочку выводили из 5 летнего использов горм мазей (тоже, кстати, на протопике, но с ювелирной отменой).
Третье. Таки перечитайте весь форум, не поленитесь. Точно помню, что был отзыв женщины, вышедшей из стероид розы в здоровую кожу (не знаю, правда, сколько лет она мазала горм)
Четвертое. Искать врача. Сбив ноги в кровь. Искать. Чтоб вывел.
Как-то так.
Сообщение было удалено
У меня есть девочка знакомая 7 лет мазавшая гормоны,вроде тридерм на лицо, спрошу,чем лечили,отпишусь. По поводу протопика не; наю,но вот элидел- это в принципе тоже самое сама мазала год в период 5 летнего мучения. Никакого привыкания не видела,он просто перестал помогал и я бросила мазать. без последствий.
Спросила, девочка сказала,что нужен стационар,видимо больничный тоже,там капают и колят,дают мазь свою. Может Вам попробовать,через больничку,отменить все, перебаливать в стационаре,восстановление длительное, до 4-5 лет. И еще ,мне кажется,что антибиотик Вам назначили слабый,юнидокс,да ещё и по 1 таблетке, я знаю,что на отмене колят Цефтриаксон.
Подумала и вспомнила,в начале болезни,лет 5-6 назад,мне не могла выставить диагноз,ставили периоральный дерматит,он более схож , с отменой гормона, помню,что основным была нулевая терапия,запретили чистит зубы фторированной пастой,убрать все мази и крема,про косметику молчу,капали антибиотмки,внутривенно хлористый,тиосульфат,глюканат,в попу супрастин,было легче. На лицо мазала фенистил гель втихаря,к нему точно не привыкнешь. У нас при квд есть дневные стационары,есть оделение в больнице. Лечь не проблема.
Девочки, я вчера была опять у врача. Отменил метрогил гель, оставил только солантру, выписал орнидазол , что то антигистаминное и болтушку с трихополом. Вещала, что у меня улучшилось лицо. После солантры да, новые прыщи появляются, но в гораздо меньшем количестве. И пятна остаются. То есть общий вид кожи все равно как прыщавый. Завтра иду в местную Сову - клинику с лазерами, послушаю, что там скажут. Хочется избавиться от нее навсегда
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Если никогда не пили орнидазол, то пропейте. Мне помогает. Советую только сначала пропить его , а потом только на лазер, если Вы собрались.Только лазеры и фото надолго не помогают, я делаю, хватает на 2-3 мечяца
Сообщение было удалено
2-3 месяца это после одного сеанса или после курса? Оля, это вы этой весной фото делали?
Сообщение было удалено
Девченки,молодцы!я сюда не заходила уже ни один год.наверное одна из немногих кому удалось расстаться с этой красоткой.я писала о своем пути году в 2014 или 15(не помню уже).но,то что это проблема индивидуальная и связана со стрессом,а поровозом прицепляются гормональные нарушения-в этом я убеждена.в моем случае(это я ,прокручивая назад, понимаю,что сначала был стресс,а потом гормональная свистопляска.и нате,получите!)стресс у всех разный.я человек очень спокойный!!!могу пояснить мой стресс.20 лет не работала.вышла на работу.не прошло и месяца как потихоньку началась эта фигня.дальше-больше.паника,походы по врачам в течении трех лет(а у нас не работаешь,не имеешь медецинской страховки.а работаешь,та же ***.бесплатно никуда не попасть.за все плати.так вот и работала на врачей :-)).хорошо попала на одного думающего дерматолога,которая анализировала мое состояние.ну,и я изначально понимала что питание и всякая другая *** в виде клеща(хотя анализ тоже сдавала) и хеликобактера(душила тремя курсами антибиотиков) тут не при чем.так что ,слушайте себя!ВСЕМ ЖЕЛАЮ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ЭТО ТАК ВАЖНО!ПОНИМАЮ ВАС КАК НИКТО ДРУГОЙ !иной раз идешь и навстречу человек(наш человек),и сердце сжимается.хочешь поговорить об этом.но....не будешь же кидаться с разговорами.короче!дело к ночи!девочки,это не самое страшное что может с нами случиться в жизни!!!!поэтому,ЕЩЕ РАЗ,ВСЕМ-ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ,ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ВСЕХ БЛАГ!!!
Сообщение было удалено
Как вылечились? Что вам помогло? Напишите,пожалуйста!
Сообщение было удалено
Это здорово! А как избавились? Вкратце поделитесь. Трудно сейчас на форуме среди стольких сообщений найти! Заранее спасибо!
svetlana, скажите пожалуйста, как Вы вылечили гормональные нарушения и что конкретно было? Просто у меня тоже розацеа началась от гормонального сбоя после отмены ОК и никак не получается его нормализовать.
Сообщение было удалено
Сходила на счет лазера. Летом в нашем регионе это слишком опасно, палящее солнце. Пигментацией пугают. То есть только вот если зимой. Посоветовала мезотерапию или плазму поколоть. Я вот думаю, это не на деньги меня разводят? Помогает это и надолго ли?
Сообщение было удалено
Лазер я б летом и в Питере не делала бы. Хотя мы не самые солнечные. У меня от фото мартовского (а это считается слабее лазера) точка пигментная от папулы осталась. Два месяца уж торчит. Хотя у меня всегда папулы проходили бесследно.
Поберечься бы вам.
До осени дотерпеть.
Сообщение было удалено
Сделала курс из 4 процедур с октября по январь, а потом каждые 2-3 месяца по одной повторять. Повторную, поддерживающую процедуру делала спустя 3 месяца и то уже начала заново проявляться роза. Еле успела. Последний раз мне сделали одновременно фото, сосудистый режим (косметолог так пояснила) и лазер, т.е. все в одной процедуре. Эффект был лучше.
Сообщение было удалено
От чего Вам помогает лазер?От прыщей или красноты?Как роза у вас проявляется? Просто такого отзыва как у Вас ещё не было и поэтому много вопросов.
Сообщение было удалено
Я уже писала ранее. От красноты и приливов помогает. Прыщей у меня практически нет, чувствительная кожа ко всему духоте, солнцу, еде, приливы такие что нос алый и щеки, голову нагну, лицо сразу краснеет, при умывании лицо краснеет просто от прикосновения, в некоторых местах бывает непроходящая долгое время краснота.
Сообщение было удалено
Добавлю помогает не надолго, месяца на три.
Сообщение было удалено
А стоит ли так часто лазером,не будет хуже?Что косметолог то говорит?
Сообщение было удалено
Так это косметолог то и говорит. А на счет вредности, кто его знает..С этой болячкой все вредно, а антибиотики сильнейшие, мази протовопаразитарные не вредно? Так нельзя вопрос ставить. Лечиться то надо, а другого пути нет.Так можно было бы рассуждать, если бы я делала фотоомоложения для красоты, а не для лечения. Каждый тут находит свой путь Как то так
Сообщение было удалено
Оля,извините,если я обидела вас поставленным вопросом.Не хотела.
Сообщение было удалено
Да нет, что Вы! Что тут обидного. Я просто рассуждаю.
А поговорите со мной, (зачеркнуто) неврастеником, про Солантру, а?
Я тут писала, что мажу ее с конца марта и зашла она с первого же дня отлично. Промажу 4 мес, курс. Что меня смущает? Именно то, что она зашла отлично с первого же дня. Как гормоналка (почти). Даже отечность сошла утренняя. Это быстродействие я объясняю противовоспалительным эффектом ивермектина (в аннотации тож пишут про это). Ибо клеща за два дня не уничножить, кмк, даже если он есть.
А теперь, внимание, вопрос: у всех благополучно промазавших, после отмены, эффект остался?
Забегая вперед, скажу, что мазаться постоянно не хочу. (курс -да. Потом стоп)
Сообщение было удалено
Оля, а вы та самая Оля, что этой весной делала ipl, а потом свеклы поела и порозовела? Или вы -другая Оля?
Не разберусь никак((
Сообщение было удалено
Да, та самая. Пришлось после этого орнидазол пропить и затем я была записано на фото, поддерживающую процедуру. До свеклы))) сомневалась, ехать, не ехать, ведь это дорого. Вот пришлось, но сейчас я ещё думаю может это и не от свеклы, я ведь месяц как бросила солантру, может поэтому обострение.
Сообщение было удалено
Оля, а Вы как долго принимали орнидазол и в каких дозировках?
Сообщение было удалено
У меня после первого курса Солантра,было все прошлое лето лицо чистое.Потом потихоньку стали появляться единичные прыщики. Может диету не так , как надо бы соблюдать стала, может ещё чего . Если Вы ,Виллина , гадаете будут ли прыщи появляться или нет,то я думаю будут.Может в меньшем количестве. Отмена пройдет у вас нормально,не переживайте.Перейдете потом на уход свой.
Сообщение было удалено
Спасибо! У меня просто и так единичные были, папулы. Я, грешным делом, думаю - может, вообще редкими-редкими станут?)
Девочки, а кто в Москве у Тагаевой в Реал-клиник лечился? Точно помню, кто-то писал.
Сообщение было удалено
я принимала по 1 табл*2р.в день,10 дней. Мне так врач назначала.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,подскажите фамилию врача !
Сообщение было удалено
А мне напишите как вы вылечились
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Да эти сообщения "столетней" давности, врядля Вам ответят.
Девочки, я, может, олд фэшн новость скажу, но оказывается есть в природе специальные зонтики с солнцезащитой. Можно летом прикрываться) ежели что.
Прикуплю себе.
Солантру наношу каждый вечер. Папул стало меньше, но все равно появляются. Пью орнидазол 2раза в день, дозировка 500, цетиризин на ночь и лактофильтрум. Ну в общем лицо подуспокоилось. Единственное, пятна посое прыщей оооочень долго сходят.
Сообщение было удалено
Правда? Как здорово.Я бы прикупила. Только вопрос, где их можно купить? Может в интернет магазине каком. Я не вида таких.