Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 389
Татьяна

Я вот, кстати, тоже замечала, что после очищения лица (а именно снятия косметики мицелляркой ватным диском) на утро могут появиться красные точки или пятнышки на лице. В течении пары-тройки дней они проходят, а могут и не пройти. И вот не знаю - или от трения они появляются, или от мицеллярки, или от косметики. Хотя до этого смывала без мицеллярки, но тоже ватным диском, и такого небыло. Может ли мицеллярка так повлиять?

Nika

Вставлю свои 5 копеек)
В кратце моя история- все началось 1, 6 года назад, по моему мнению после пилинга джесснера ( напоминаю он противопоказан при склонности к куперозу). Назначили скинорен- ходила вся красная ( ребёнок спрашивал почему я такая злая?) , от солантры было ещё хуже. Все крема не подходят, приливы периодически. От диеты стало лучше, но надоело)
Отказалась от скинорена, оставила только точечно, от умывания ( использую мицелярку и термальную воду), крем Ля рош позе ультра толеранс
Купила Gigi пилинг ( у них есть азуленовый, но я купила мультипилинг), маску с ромашкой и азуленом и маску солар Энерджи ( тк у меня есть высыпания). Пока такой итог- приливов нет, жжения тоже, чувствительности к кремам особой нет, высыпания очень мелкие ( но я пью кофе и тд), при нанесении тоналки- вид реально нормального человека без проблем

Nika

В holy land и в Gigi - это израильские профессиональные серии есть лосьоны , маски и тд с азуленом. То что по идее выделяют из эфирного масла ромашки. Мне подходят и компрессы из ромашки

Nika
Татьяна

Сообщение было удалено

Что за мицелярка? Её да надо смывать лосьоном или термальной. Лучшая bioderma sensibo, в этой серии и крем есть осень хороший

Татьяна
Nika

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, я её не смываю. Значит буду смывать. Но я ей очень редко пользуюсь - только когда крашусь (я в последнее время стараюсь не краситься вообще, только по особым случаям).

Мадина

А если написано - не требует смывания,все равно смывать?

Nika
Мадина

Сообщение было удалено

почитайте на сайте chemezova.ru —-про мицелярку

Гость
Arina

Сообщение было удалено

Звоните 89134680426 Новосибирск

Гость
Nika

Сообщение было удалено

Азуленовый это азелаиновый? Или что-то другое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пилинг Gigi bioplazma azelaic peel- азелаиновый судя по всему
Маска Gigi azulen mask ( по описанию снимает раздражение и покраснение для чувствительной кожи, восстанавливает гидро-липидный слой, снимает аллергическую реакцию кожи)
Маска solar energy ( ихтиоловая против подкожных прыщей , постакне, акне, демодекозе и тд)
Можно почитать отзывы об этих продуктах

Nika

Мне ещё очень нравится holy land lactolan peeling ( его можно использовать как пилинг скатку или как маску восстанавливающую ph, очень хорошо увлажняет кожу, ускоряют регенерацию )

гость

Всем привет) подскажите пожалуйста,три года назад была роза,три года жила нормально,тутпоявилось маленькое пятнышко на лице мазала долго фенистилом, цинковой мазью пила таблетки от аллергии,не помогла,пятнышко увеличилось,пришла к дерматологу,она посмотрела,сказала аллергическое,нужно снять острое состояние,три дня точечно напятнышко на носить Локоид( гидрокортизон 0,01) самый слабый , держать один час и смывать,сказала розу не спровоцирует!! Ваше мнение?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я конечно не врач. Советы давать не могу. Но я думаю из за часа в день ничего не будет, если непродолжительное количество дней. Я когда лечила демодекоз, а он на фоне розы был я подмазывала маленькие участочки гиоксизоновой мазью, там гидрокортизон тоже плюс антибиотик, т.к. была аллергическая реакция на сильные препараты от демодекса.(мне врач назначала тоже). Но я недолго совсем. Ничего страшного не было.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно не врач. Советы давать не могу. Но я думаю из за часа в день ничего не будет, если непродолжительное количество дней. Я когда лечила демодекоз, а он на фоне розы был я подмазывала маленькие участочки гиоксизоновой мазью, там гидрокортизон тоже плюс антибиотик, т.к. была аллергическая реакция на сильные препараты от демодекса.(мне врач назначала тоже). Но я недолго совсем. Ничего страшного не было.
Спасибо за ответ)

Гость
гость

Сообщение было удалено

А Вы теперь тоже подскажите, как Вы пролечили розу, что 3 года все норм. Какие лекарства пили и как она проявлялась у Вас? Спасибо

гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы теперь тоже подскажите, как Вы пролечили розу, что 3 года все норм. Какие лекарства пили и как она проявлялась у Вас? Спасибо
Ставили розацеа,пустулезную форму,колола ивермектин курсами,потом пила ,на лицо мазала ивермек гель,потом вышла солантра,мажу ей курсами.

Гость
Ирина С

Сообщение было удалено

У меня розацеа 6 лет . Надо отменить всю косметику.Умываться нельзя ,с утра масло оливы на ватный диск протираем лицо ,затем смешиваем мазь календулы троксевозол масло облипихи и витамин ае ещё можно добавить любые масла,пользуемся как кремом.Внутримышечно антигистаминный укол , витамины любые внутрь, аскорутин,рыбий жир внутрь.Так я лечусь ремиссия длительная.

Nika

А может 1. Купить крем из биодермы или ли рог позе для чувствительной кожи, термальных воду и лосьон- как базовый уход 2. Попробовать попить лимфотоанзит ( эвалар) или типа этого, чтобы отрегулировать отток лимфы
3. Также когда у меня начинался зуд на лице я пила полисорб, он снимает этот аллергический зуд, выводит токсины
4. Опять же подумать об увлажнении кожи масками ( хорошо увлажнённая кожа не такая чувствительная)

Nika

Опять же надо много пить чистой воды ( лимфа может застаиваться из-за нарушения питьевого режима). Что я думаю по поводу розацеи- причины возникновения у всех разные, выявить что именно часто не представляется возможным. Поэтому прежде чем травить себя фармой, нужно заняться общим оздоровлением организма ( типа детокс и тд, витамины, венотоники, уход за кожей лица ). Со временем самые настойчивые найдут свой способ войти в стойкую ремиссию)

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

У меня тоже был подкожный клещ, этого Гада убила за три дня. Сходила в кожвен сдала анализ , анализ был отрицательным, клеща нет. Но мой врач меня предупредила, что после клеща могут начаться другие проблемы, и вот они начались- эти Розовые угри, теперь опять буду лечиться . Если хотите напишу как вылечилась от клеща, мой врач была в шоке от того, что так быстро победила клеща , лечение копеечным лекарством

Алла

Предыдущий пост мой . Продолжаю . Пила только аскорутин . Сейчас заказала в ин-те Рутин 500 и аскорбинку , думаю,это поэффективнее будет, чем аскорутин. В нем дозировка мизер. Еще лечиться и лечиться, но улучшения есть очень заметные. Быстро и не может быть, это же не гормональные мази. Уже могу , не комплексуя, выходить в свет. Подытожу : Азелик с азелаиновой кислотой -это пожизненно. Он сам не лечит, но за счет того , что с его помощью создается кислотная среда , кожа сама понемногу восстанавливается. А Солантра противовоспалительная, она лечит папулы , пустулы , эритему. Думаю, через пару недель откажусь от Солантры. От Азелика нельзя отказываться, азелаиновая к-та - это основа основ в лечении и в профилактике розацеа. У "Аркадии" , кстати , есть крем Азелайн с 20% азелаиновой кислотой. Но дорогой. Приобрету обязательно. Напомню , крема гормональные - это очень серьезно. Если уж совсем все жутко и без гормонов никак, то хотя бы совсем недолго , 4-5 дней точечно и плавно уходить -уходить с гормонов. Это тоже из своего опыта. Кстати, Скин кап тоже гормональный и не верьте тому , что написано в инструкции ( типа негормональный). Розамет мне никак не пошёл. Метрогил гель пробовала, лучше Розамета, Но Солантра - более современный препарат, а принцип действия тот же, что и у Метрогила. Диеты придерживалась, но не жестко. Полностью исключила кофе, алкоголь, твердые сыры, орехи, молоко минимум. Критиковать меня не надо, я не предендую на истину. Только обсуждение. Я только выбрала для себя главное из видео , лечилась как считала правильным. и мне помогло. Потому делюсь. Врачи нам вряд ли помогут , уж очень специфическая болезнь.

Александр
Willina

Сообщение было удалено

Ведь там же спирт в составе и другая гадость. Какие ощущения при нанесении?

Willina
Александр

Сообщение было удалено

Российская - норм на лицо. Никак.
От украинской - жесть случилась , через 5 минут лицо бордово-синего цвета. Полтора часа лицо в свой цвет приходило. Пожалуй, это не мой вариант лечения( Жестко очень

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

У меня тоже долгое время высыпания были на носу,межбровье и на щеках.Сперва назначали метронидазол-эффекта ноль,мазь метрогил-ноль,криомассаж-ноль,азелик-чуть помог.Потом сама стала эксперементировать,почти год болтушка Чернявского очень сильно мне помогала,я уже обрадовалась,но после отмены-всё возвращалось.Прошла курс лазеротерапии на М22-стало ещё хуже,врач развела руками.Мучали приливы,нос был просто,как у клоуна,при чём краснел преимущественно в лежачем положении,при ходьбе-бледнел,я сама поняла,что значит что то с сосудами шеи,пошла к неврологу,назначили курс сосудистой терапии,стало получше,но высыпания так и продолжали вылазить,хоть 1-2 за ночь да появятся.Много всего ещё пробовала,примочки с минералкой,травами,прополисом и т.д.Уже и не вспомню всего,потом без особых надежд решила ещё и серную мазь попробовать и как ни странно,я увидела эффект.Ремиссия конечно небольшая,пользуюсь ей с начала года,но если учитывать что раньше воспаления появлялись без конца,то за время пользования-все исчезли очень быстро.Сперва мазала ей каждый день на ночь,потом стала через день,далее через два и сейчас уже раз в три дня мажу,боюсь совсем отменять,ибо жила два года в аду и жуткой депрессии.Попробуйте,может и вам поможет.Ещё я купила дёготь берёзовый и стала его добавлять в умывалку для лица по капельке и в шампунь.Сейчас состояние боле менее нормальное,но купероз конечно есть и обширный,с ним не знаю как быть,лазер не панацея.Щёки краснеют в духоте и с мороза,но у меня ВСД и остеохондроз,так что тут ничего не поделаешь.Гнойники хоть исчезли и на этом спасибо.

Римма Александровна
Гость

Сообщение было удалено

И ждите на длительное поселение Демодекоз! Проверено на себе! Оччч они любят масла !

Римма Александровна
Nika

Сообщение было удалено

Вы правы,только так я нашла выход от болячки! Раз в неделю чистка кишечника,в этот день голод и таблетки угля. В первые голодные дни нужна сила воли ,но затем это уже организм просит,как бонус худеете или держите вес. Постоянные правильные уходовые процедуры и СПФ 50 ежедневно и независимо от времени года! Ни единой таблетки и мазюки . Шляпы,шляпы,тень и солнышко только пока вы в воде! Хорошего летнего отдыха!!!

гость
Римма Александровна

Сообщение было удалено

Получается вы ничего не едите 1 день раз в неделю? А сколько угля нужно? И какие у вас уходовые процедуры? Только домашний уход или еще к косметологу ходите?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Подскажите, а как Вы кололи ивермектин, в каких дозах? И пили в каких? Это Вы вет. аптеке покупали лекарства? Спасибо заранее

Гость

89134680426 Звоните.

Гость
гость

Сообщение было удалено

89134680426

Гость
Olivia

Сообщение было удалено

89134680426

Гость
Arina

Сообщение было удалено

89134680426

Гость

В Москве есть женщина дерматокосметолог у нее своя клиника занимаеться лечением розацеа по собственным методикам, так как сама этим болеет, сайт mdelena.ru, сама живу в Беларусии, пока нет возможности к ней попасть,кто в московский сходите интересно знать реальные отзывы!

Анна

Лечилась серная мазь и орнидозол внуторь пила таблетки помогло за три месяца

Вика

Я уже полтора года страдаю этой противной болячкой. Скорее всего болезнь не пройдет пока не вылечите ее причину, а их миллион и у каждого человека- своя, а значит, и свое лечение. Я пока в процессе поисков первопричины своей розацеи, но мажу два раза в день крем адвантан, он один меня спасает! Но ни в коем случае пропускать нельзя! Мажу каждые 12 часов и родственники и друзья даже не подозрквают о моей проблеме, но если пропустишь прием - все! Морда красная и жуткая! Адвантан не лечит розацея, но полностью снимает покраснение кожи, по крайней мере в моем случае.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а сколько Вы пили орнидазол по времени, дозировка? Я пью, мне помогает на время и опять,,,,

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Я вот точно знаю причину-это белковая диета, быстрая потеря веса. Но... я уже не сижу на ней, а розацеа осталась... Причину можно найти, что спровоцировало, но уже поздно, болезнь то уже развилась... Вот у рака (извиняюсь больше ничего в голову не пришло), как и любой другой болезни, тоже есть причина, спусковой механизм, но рак лечат не путем поиска причины...(((

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А адвантан не содержит разве гормоны? Гормоны при розацеа противопоказаны

Willina
Вика

Сообщение было удалено

Вы бы сначала про адвантан почитали, прежде чем мазать. И тем более, прежде чем писать здесь.
Вы себя вгоняете в яму стероидной розы. Возможно, уже вогнали.
Бежать бы к врачу на грамотную отмену!! Чем быстрее, тем лучше.

Мадина
Анна

Сообщение было удалено

А сколько пили орнидазол?я смогла только 5-6 дней, потом у меня началась одышка по ночам и подниматься давление, причём первая пачка нормально, а вторая другой фирмы как-то не так стала действовать. Но рисковать я не стала ,пробуя снова первую. И эффекта не было,видимо не хватило..(

гость
Вика

Сообщение было удалено

Столько написано-переписано про гормональные мази при розацеа, а вы ими пользуетесь? Срочно бросайте, найдите грамотного дерматолога, который может помочь при синдроме отмены и стероидной розации.

Nika
Гость

Сообщение было удалено

Зашла на её сайт, прочитала , как я понимаю пилинги ( азелаиновый) и увлажнение кожи ( инъекции гилауронки с какими то противовоспалительными компонентами). Опять же нормализация питьевого режима, отказ от алкоголя, избегать солнца. И вот ещё там было написано избегать салициловую кислоту, это провокатор розацеи. Я б сходила к ней, но пока не в Москве(

Гость

Девушки у кого была розацеа с клещом поделитесь вы какие тональные средства используете.
Пудру или тональный крем?
И каких марок.
Заранее благодарю

Willina
Гость

Сообщение было удалено

Розацеа фактически вся с клещом)) или с ему подобными)) даже если не обнаруживает соскоб.
Я тональные не терплю, никогда ими не пользовалась.
Пудра спф 20 Джейн Иридейл (довольно плотная, но надо уметь наносить).
И пудра спф 50 Мишша.
Ну и флюид прозрачный от солнца. Усё)

Willina

Да, кстати, у Елизабет Арден есть отличный флюид с спф 50 и тональным эффектом. Отлично ложиться, но я не использую его именно из-за тона(((
Если вы хотите тон и защиту в "незаметном" исполнении - вам должно понравится.
Только вот дорогой он: 5 с чем-то тыщ рублев( Но там и флакон довольно большой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Willina

Вот, если не удалят))) только он уже 6 т рублей, только что видела в инетмагазе.
Флюид Элизабет Арден трипл экшн протектор - антивозрастной солнцезащитный крем для всех типов кожи. Содержит комплекс для защиты днк, протеиновый антиоксидантный комплекс и spf 50. Обладает универсальным тонирующим и увлажняющим действием и уменьшает последствия солнечного воздействия, проявляющиеся в преждевременном старении кожи.

Ольга
Willina

Сообщение было удалено

Вилина, добрый день! Т.е. Вы не пользуетесь кремом от солнца, только флюидом и пудрой. Кстати надо взять на вооружение (у меня жирный крем от солнца, думаю вредно из за клеща). Подскажите, какой фирмы прозрачный флюид? и пудра Мишша, где Вы покупаете или заказываете? И наносите сначала флюид, потом пудру? Спасибо

Willina

У ля рош есть еще флюид спф 50 с тоном. Он, конечно, подешевле!
Но его я не пробовала.
А без тона у них классный - прозрачный, вот прям мое-мое.

Willina

Оля, привет. Флюид Ля рош спф 50 прозрачный в такой прямоугольненькой бутылочке(на фляжку похожа, маленькую).
Мне тут его одна девочка, Екатерина 86, подсказала.
Я недавно им пользуюсь, с месяц.
До этого покупала тем летом крем-гель от ля рош спф 50 тоже - не смогла мазать из-за густоты, прям фу.
Зимой только пудрилась спф 20, плотно.
А в поездке зимней в Испанию (там солнце было) мазала лицо флюидом Элизабет Арден спф 50 и сверху пудра Джейн Иридейл спф 20.
Сейчас делаю так: флюид ля рош, потом слой Джейн Иридейл (она плотная), жду минут пять, сбрызгиваю термалкой, чтоб улеглась. И потом слой Мишша. И снова сбрызгиваю)
Минут через двадцать все "усаживается" и лицо фактически как без макияжа.
Но у меня розовина из-за сосудов, красноты сильно так чтобы нету.
Мишшу нашла в сети, в инет магазине. Сайт у них есть!