Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 758 ответов
Последний — Перейти
Страница 388
Willina
Мадина

Сообщение было удалено

Мадина, тут на форуме много примеров. Почитайте , хотя бы за 2017-2018.

Юлия

Вылечить - не вылечила, но нашла способ снимать обострения и очищать лицо месяцев на 8-9. Совершенно случайно. Помогает сумамед. Обычным курсом - по таблетке три дня подряд. Дней через 7 лицо полностью очищается, прыщи проходят, купероз становится гораздо менее заметен, кожа ровная, гдадкая. Эффект длится 8-9 месяцев...

Willina
Юлия

Сообщение было удалено

А приливы?

Мадина
Юлия

Сообщение было удалено

Вообще не помогает мне сумамед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В *** страница parsi Лечит розацею

Izabella

Здравствуйте всем! Простите, что так влезаю в разговор , но уже просто хочется выговориться
Давно читаю данное обсуждение и вижу, что я не одна живу с такой ужасной проблемой как розацеа. И как радостно читать, что кто-то поборол эту напасть! Как же хочется тоже написать свою историю исцеления, но до этого ещё так далеко.. Да и не знаю, случится ли это когда-нибудь
Мне 19 лет, уже три года страдаю розацеа.
По крайней мере, три года, как врачи поставили диагноз. На данный момент на лице просто ад. Красный нос, подбородок, щеки и межбровье. И множество ВОСПАЛЕНИЙ. Включая кучу гнойничков и до смерти болючих подкожников.
Скажу мягко - моя жизнь отвратительная.
Ох, как и все больные розацеа, чем я только не лечилась!
Мой первый дерматолог назначила мне курс антибиотик юнидокс, крем розамет и точечно клензит-с. После розамет заменила на метрогил. Ещё были какие-то уколы.. Глюконат кальция, кажется. И около 4 процедур криомассажа. А после и ещё одни таблетки - Орнидазол.
Безрезультатно.
Второй дерматолог назначил болтушку с димексидом (жуткая вонючка), и убийственный курс трихопола. Принимала я его 1,5 месяца.
Кроме того, мазь банеоцин.
Безрезультатно.
Хочу заметить, что я ТРИЖДЫ делала соскоб на демодекса. Все три раза отрицательно.
Сдавала различные анализы крови, все в норме. Проверяла гормоны, все в норме.
Когда я пришла к своему третьему дерматологу со всем этим букетом анализов, опробованных лекарств и прыщей, она мне сказала, что лишь роаккутан мне поможет.
Думаю, кто знает, что это такое, понимает мои чувства после такого приговора.
Я рассказала лишь часть того, что я сделала и через что прошла.
И..я просто в отчаяние.. Совсем не знаю, что делать..
Может.. У кого-то есть какие-то советы по лечению? Пожалуйста..

Любимая
Izabella

Сообщение было удалено

Солнышко, а ты пробовала скинорен? Но его нужно длительно

Izabella
Любимая

Сообщение было удалено

Нет, скинорен не пробовала. Дерматологи говорили о нем, но ни один не назначал.
Уже страшно что-то новое пробовать.. После всех этих мазей так все обострилось, кошмар. Хотя в вопросах длительности применения я старалась все делать так, как врач сказал. Ну то есть не ожидая быстрых результатов.
Просто за три то года хочется хоть какого-то результата, помимо отрицательного

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

А почему не пробовали Солантра,если давно читаете форум?

Филия

Солантру в первую очередь нужно. Будет обострение, но потом прыщи начнут проходить.

Izabella
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ни один врач даже не заикнулся об этом ( А живёшь и как-то надеешься на их врачебный опыт и мудрость. Но.. Видимо, в случае с розацеа, большая часть лечения ложится на плечи самих пациентов.. Ибо никому это кроме нас самих не надо

Izabella
Филия

Сообщение было удалено

Очень жаль, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, уже не успела(( Сколько людей, столько и мнений на этот счёт.. Даже среди врачей. Кто-то первостепенно считает нужным назначить что-то на основе метронидазола, кто-то - азелаиновую кислоту.
А вот про препарат Солантра узнала сама лишь недавно, говорят, что пользуется успехом в лечении папуло-пустулезной стадии розацеа.

Не покидает мысль о том, что проблема кроется внутри. И уж очень хочется выявить именно ПРИЧИНУ всего этого ужаса
Ведь выявив её, становится хотя бы чуть, но легче жить и бороться с этой бедой

Willina
Филия

Сообщение было удалено

Филия, как ваши bbl? Всё хорошо?

Willina

Кстати, о Сульсене. Тут недавно в одной группе в сети, на иную тему была дискуссия. И там я ухватилась за реплику одной участницы, что Сульсена "работает" хорошо украинская, от нашей, мол, толку мало.
Речь там шла о банальной перхоти.
Но я сразу как-то связала это с лечением Куколки. Так что, если кто надумает мазать, лучше брать производства Украины (я зимой мазюкала нашу, рассейскую, никак).

Татьяна
Willina

Сообщение было удалено

Я вот тоже по опыту Куколки решила попробовать Сульсену. И также читала, что украинская "Амальгама" лучше, но в аптеке была только "Мирролла" и то 1%. И что могу сказать - даже такая Сульсена после ПЕРВОГО же раза дала результаты! Краснота уменьшилась процентов на 30%. Я просто в шоке!!! Пользуюсь третий день (мажу на ночь), посмотрим что будет дальше. Надо поискать украинскую, думаю эффект будет еще лучше! Если бы не сообщения Куколки, в жизни бы не додумалась Сульсену на лицо мазать! Просто кланяюсь Вам в ноги!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы просто наносите Сульсену как крем на ночь и не смывается ?

Ольга
Татьяна

Сообщение было удалено

Скажите, а это сульсена для лица что ли, как крем продается? И то же вопрос как ей пользоваться? Спасибо

Като

Присоединюсь к вопросу о Сульсене.
На лицо наносится шампунь-паста Сульсена?! И не смывается?
Или есть Сульсена именно для лица?

И где можно приобрести украинскую Сульсену?

Willina
Като

Сообщение было удалено

В аптеках через инет заказать. О приобретении.

Татьяна

Да, паста Сульсена, которая для волос от перхоти, я её мажу на лицо как крем и оставляю на всю ночь! (сумасшедшая ))) но главное, что действует! Мне кажется, я бы и г...ном намазалась, если бы оно помогало). Вчера впервые за год вышла на улицу без тональника.

Татьяна

Но у меня только краснота, без прыщей и гнойников. Как она на прыщи подействует я не знаю.

Татьяна

Кстати, до Сульсены я два месяца мазалась Азеликом, и сейчас продолжаю. Т.е. днем Азелик, на ночь Сульсена (иногда наоборот). Может их совместное действие такой эффект дает. Ну или Азелик только сейчас начал действовать, что маловероятно (не верю я в такие совпадения)

Willina
Татьяна

Сообщение было удалено

Про г..но -поддерживаю! Что угодно уже хоца намазать))) на всё согласная)
Купила украинскую сульсену, чуть раздражение на щеке пройдет - тоже опробую. И пахнет, кстати, украинская лучше нашей (на мой вкус)

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, скажите, пожалуйста, Вы 1% Сульсеной пользуетесь, или 2% ?
Спасибо!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

1%, но только потому что в аптеке небыло 2%.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо! Просто читаю в инструкции к 2%, что ей три раза в неделю нужно пользоваться, это правда для кожи головы. Думаю не будет ли много для лица 2% каждый день..

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю, мне кажется нужно смотреть по личным ощущениям, по типу кожи. У меня комбинированная (нос, лоб и щеки вокруг носа жирные), дак вот когда наношу Сульсену, сразу после нанесения кожа прям матовая (правда потом жирность быстро возвращается). А так никаких неприятных ощущений не испытываю даже при каждодневном использовании. Мне просто так нравится эффект от нее, что я готова круглые сутки ей мазаться (может так и нельзя, но пока ничего плохого не происходит)

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо! Пусть это будет Ваш "выход")

Гость
Willina

Сообщение было удалено

В в аптеке купили? Или через интернет заказали? Не могу найти... Если через интернет, то подскажите пож-та где?

Willina
Гость

Сообщение было удалено

Еаптека. Сеть. Можно через разные сайты у них заказать. И привозят в одну из Еаптек. Я через сайт piluli заказала.

Татьяна
Willina

Сообщение было удалено

А Вы какую заказали? Которая шампунь-паста? Что-то нигде не могу найти просто пасту. А шампунь-паста с мылящим компонентом в составе, незнаю можно её вообще на лицо или нет? Если только умываться.

Willina
Татьяна

Сообщение было удалено

Не вижу ничего плохого в шампунь- пасте. Просто пасты украинской не видела. А эту -минут на 20 накладывать на лицо. Думаю, нормально. Но спать с ней бы не стала.

Марина

Здравствуйте , кто нибудь здесь пользовался косметикой Зейн Обаджи , в частности ,, Розатрол,, - говорят прорыв в терапии розацеи

Гость

Здравствуйте! Тоже страдаю приливами, покраснение лица, жжением и прочими "прелестями" розы(((. Уже перечитала весь форум, много чего перепробовала за год страдания этой гадостью. И вот что я заметила: лицо краснеет и жжёт периодами. Неделю- две плохо, потом относительно нормально, просто розоватое лицо. Потом опять плохо, и опять получше. Никак не могу понять от чего это ухудшение-улучшение происходит. Уже и за диетой наблюдала, и курить бросила, и уход вроде тот же...И все равно лицо как качели, туда-сюда((( Всех врачей обошла, нашли небольшой врожденный загиб желчного, который, к слову никак не беспокоил, и все. Это здорово конечно, что здоровА почти. Но лицо краснеет.
Может у кого-то так было? Уже не знаю на что грешить. Триггеры все исключила. Еду ем еле теплую, кофе не пью( хотя пробовала пить, на мой взгляд, вообще ничего не изменилось,), вроде не нервничаю, если это вообще возможно в данной ситуации... Что вот может быть? Может кто умудренный опытом подскажет? Клеща кстати не нашли.

Женек
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день.попробуй избегать духоты и попей курсом хорошие успокоительные, которые на работоспособность не влияют.Как вариант..

гость
Женек

Сообщение было удалено

Успокоительные пила, в духоте не сижу. У меня приливы происходят на ровном месте. Сижу-сижу и опа, покраснело. А иногда просто лицо как воспаленное, и красное, без прилива вовсе.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пропейте желчегонное,если не пили.Про то,что временами лучше ,а потом хуже на ровном месте , я тоже отметила ( тоже не могу понять почему).А Солантру не пробовали мазать?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже периодами лицо красное, периодами побледнее. И я заметила закономерность, что примерно в одни и те же дни цикла лицо сильнее краснеет (у меня за несколько дней до овуляции и за несколько дней до месячных). Я это связываю с гормонами, может с повышением тестостерона в эти дни (всё никак нету времени сдать кровь на гормоны) т.к. когда краснота усиливается, пушок на лице темнеет и может жесткий волосок на подбородке вырасти. Вы проверялись на гормоны, может в них дело?

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Попробуйте неолдимовый лазер! сосуды и прыщи пройдут. Комиссия до 2-3 лет. Потом повторять курс. 3-6 процедур обычно. Потом мезоботокс проколоть и всё!!!!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да , на гормоны проверялась, там тоже все ок... Я наблюдала и связь с циклом, нету там связи, в разное время лицо меняется, по крайней мере связи не заметила... Солантру пробовала, мазала полный курс. Но лучше не стало, к сожалению. На красноту она не влияет у меня (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И желчегонное пила. И для печени, и для нервов, и для сосудов, и у неврологи была. Даже МРТ делала. И все равно я ничего понять не могу
Значит не только у меня так.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо Кокулке и Татьяне за идею о Сульсене) я честно говоря, в легком шоке от того, как она сработала всего за 4 дня! Красноту убирает, прышики тоже. Там случайно гормонов нет?? До нее Урьяж розельян за 500грн., с краснотой не справлялся) а Сульсена паста 1%, стоит аж 13грн.)))

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

)) У меня кстати сейчас краснота чуть прибавилась, но я это связываю с тем периодом, что описывала выше. Все равно стало намного лучше, чем было. Осталась легкая розовина (заметная наверное только мне), которая больше не бледнеет - как-то остановилось все.

Виктория_EM
Татьяна

Сообщение было удалено

Я связываю свои обострения с падением иммунитета. Как только я чувствую сильную усталость и разбитость (на фоне ОРВИ, иногда перед менструацией или после переутомления физ.нагрузками), то через несколько дней появляется мелкая сыпь и краснота.

В прошлом месяце как раз обсыпало и это после 4 процедур лазера. Сейчас лицо снова успокоилась, сыпь подсохла и почти прошла, я побелела. Но в целом, вижу что после лазера цвет лица выровнялся.

Мадина
Виктория_EM

Сообщение было удалено

А какой лазер? А отзывы в интернете сплошь плохие

Виктория_EM
Мадина

Сообщение было удалено

Friendly light neo, неодимовый

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Получете ужасный результат

Olivia
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Скажите пожалуйста название очищающих капельниц. Лицо ужасное, совсем в депрессии.

Arina

Добрый день! Неделю назад поставила диагноз розацеа, про депрессию даже говорить не стоит. Прописали Метронидазол 2 недели 3 таб в день, от него стало ещё хуже((( Сегодня начинаю мазать мазь солантру, боюсь ещё больше "зацвету" ,так же прописали мазь такропик, но я прочитала что она вызывает рак.У кого-нибудь было такое лечение? Были ухудшения на фоне метронилазола? Сколько длится ухудшение от солантры?Каковы последствия от такропика?Заранее спасибо

Гость

...Триггеры все исключила. Еду ем еле теплую, кофе не пью( хотя пробовала пить, на мой взгляд, вообще ничего не изменилось,), вроде не нервничаю, если это вообще возможно в данной ситуации... Что вот может быть? Может кто умудренный опытом подскажет? Клеща кстати не нашли.[/quote]
Из собственного опыта, если пищевые триггеры исключены ( нет горячему, острому, кофе, спиртное, переедание и прочее), то для меня избыточное очищение лица. У людей с розацеа обычно нарушен гидролипидный слой, поэтому чуть посильнее очищение, сразу уменьшение порога чувствительности и в результате стойкое покраснение. Еще заметно сказывается пребывание на свежем воздухе при ветреной погоде, сосуды заметно реагируют.