Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Прошлой весной, после Солантры тоже , колола гиалуронку и обострения розы не было ( 2 процедуры делала)
Сообщение было удалено
Хармони - хорошая машина. А в Альтермеде Лара Гааль (блогер, писатель) убирала розу в прошлом году, я видела фоточки у нее на странице. Но у нее просто сильный купероз был, щеки-нос, все довольно красное, без высыпаний разве что.
Не знаю как сейчас результат, но тогда она вроде очень довольна была! И разница, конечно, ощутимая была видна. Внешне.
Сообщение было удалено
Да, и на сайте Альтермед именно Лара Гааль. У меня тоже купероз, конечно не такой как у Лары. Высыпаний как таковых до января особо и не было. Сейчас обсыпать стало,причем было несколько прыщиков с белыми головками, что оч настораживает и пугает. Даже и не знаю, что делать, чего- то я запуталась((
Сообщение было удалено
запуталась в плане выбора процедур (пилинг или фото)
Сообщение было удалено
Да +79781241179
Сообщение было удалено
огонь - обычный. в прямом значении, который от спичек. я не очень люблю говорить об этой истории. над огнём лицо было больше часа где-то без перерыва. домой я вернулась вся чёрная от копоти. лицо было чёрное-чёрное, волосы тоже. отмывалась долго. тёрла лицо щёткой (тогда у меня не было розы).
а на следующий день лицо уже было красным. и через день. но я не особо переживала, так как знала, что лицо у меня хорошее и само придёт в норму. не пришло.
так я буквально сразу пошла к первому косметологу, которая делала какие-то массажи с маслом, от которых мне становилось хуже. потом были ещё косметологи и ещё неправильные их действия. а я верила..
через 9 месяцев, пройдя всех врачей и дойдя уже до дерматолога, мне поставили розацеа, и я начала изучать вопрос самостоятельно, поняв, что практически все, что мне делали, делать нельзя было..
за всё это время (около 1,5 лет) лицо краснеет каждый (КАЖДЫЙ) день. это просто пытка какая-то. мне кажется, от моих сосудов уже ничего не осталось..
ну и + стресс.
и через полгода «краснения» подключилась психосоматика на эту тему.
Сообщение было удалено
на солнце не грешу, так как с детства его не люблю, и всю жизнь интуитивно скрывалась от солнца (поэтому у меня и вит.Д ниже нормы. сдавала анализ). вообще, себя не помню на солнце. всегда перейду на теневую сторону или из дома не выйду или закроюсь. даже от поездок на море отказывалась из-за солнца (настолько мне на нем плохо. это ещё до розы). так что в моем случае, дело точно не в солнце.
а как вы восстановили кожу? пилингом азелаиновым?
(мне иногда кажется, что у меня и кожи-то нет, одни сосуды расширенные..)
я сейчас начала пользоваться кремом с азелаиновой кислотой. ну, эффекта никакого. ни хорошего, ни плохого.
Сообщение было удалено
Написала выше.
я вчера должна была идти на процедуру по фототерапии на аппарате М22 (в СПб). без отзывов и рекомендаций, и от этого очень страшно.
но мне позвонили и отменили (врач заболела). перенесли на следующие выходные к другому врачу. я теперь засомневалась. может, мне не стоит делать?..
у меня уже был неприятный опыт с лазером кандела.
но, просто удаление/уменьшение сосудов - это единственное, что у меня в голове логически оправдано (удалил сосуд - нет сосуда).
ещё я беременна, переживаю, что откажут в процедуре. только, люди, не пишите, что это вред для ребёнка. для ребёнка - вред тот ад, в котором я живу. где я не могу ни с кем поговорить, увидеться с кем-то, делать то, что я любила. не могу познакомиться, чтобы создать отношения..
кстати! это интересно. поскольку у меня было ЭКО (и много лет бесплодия неясного генеза и разных операций и прочей фигни), то во время ЭКО меня, конечно же, обкололи всю гормонами с ног до головы. очень большая и серьезная гормональная терапия на протяжении нескольких месяцев.
это я к чему:)) к тому, что гормоны никак (НИКАК) не повлияли на состояние кожи. я боялась делать ЭКО именно из-за ухудшения ситуации на лице, но лицо ухудшалось в своём темпе и от гормонов не было никаких погрешностей. это интересный факт, так как на гормоны очень сильно все грешат.
но меня обкололи лошадиной дозой (бывало по 12 табл. в день и по 6 уколов) - и лицо - НЕ среагировало.
(не сравниваю с гормональные мазями местно)
Сообщение было удалено
Когда всё началось, я даже и термина такого не знала:)
но дерматолог поставила этот диагноз. тогда у меня началась паника и все симптомы стали сходиться с тем, что я читала..
хорошо, что есть этот форум, а то я думала, я одна такая..
все вокруг говорят «ничего страшного» и только тут на форуме люди пишут о похожих чувствах..
сейчас, каждые 2 месяца хожу в квд, врач смотрит на меня грустными глазами и всё.. что-то новое назначает, а ситуация ухудшается..
Сообщение было удалено
Не буду писать про вред, ибо этого никто достоверно не знает, потому что испытаний на беременных не проводилось. Просто подумайте о том, что эти процедуры не всегда дают какой то положительный результат и в обычном состоянии организма, так как всё индивидуально, а в вашем, организм вообще может повести себя непредсказуемо. Зачем вам это нужно? Тем более за несколько процедур вы ничего не добьетесь, нужно планомерно каждые 2 недели ходить на процедуры, а эффект коагуляции обработанного сосуда продолжается в течении 1 месяца. Запаса времени у вас нет. Потом у вас сейчас возрастает риск пигментации, меняется биохимия крови, её свертываемость.
Сообщение было удалено
А еще я думаю, вы поддались эмоциям, из-за вашего прекрасного состояния....пройдет совсем немного времени и мысли о сосудах уйдут на второй план...
Сделали мне сегодня коррекцию купероза лазером Вибим.Начитавшись здесь об отеке ,ожидала тоже,но сильного нет ,так , припухлость в виде папул. Фон лица ,как мне кажется ,стал светлее .Сосуды некоторые стали бледнее,но думаю ,что вернуться.2 процедуры плазмы и 1 Вибима,и еще 2 плазмы после лазера, думаю ,по совету врача сделать и все , до осени ,а там посмотрим.
Сообщение было удалено
Саша, здравствуйте! Когда то у меня тоже была паника, когда я только заболела и не просто паника, а сильнейшая депрессия. И это все усугубляло. Но через полгода когда я проще начала к этому относиться, проделав лечение плюс фотоомоложение, мне стало лучше. Но думаю большую роль сыграло именно выход из депрессии.Надо успокоится, тем более в вашем состоянии.Мне кажется когда Вы родите, Вы сможете промазать и солантру и сделать фото. И улучшения будут наверняка. Сейчас оргаанизм неизвестно как может отреагировать на фото.
Приветствую всех.
Решила присоединиться ко всем, кто страдает от этого неприятного заболевания.
Розацеа у меня уже давно (около 10 лет). Красные щеки, подбородок и нос. Красные папулы без нагноений (не обильные) на носу и щеках.
Что я только не использовала, чтобы избавиться от этой дурацкой болячки.
Сначала рекомендовали протирать лицо Сетафилом, мазать Розаметом или Розексом. Еще что-то было стандартное. Особо не помогло. Дерматолог сказала, что вылечить «это» нельзя.
Потом я в инете натолкнулась на рекламу крема Quasix для лечения розацеа и клеща. Та еще какаха оказалась, по факту.
Потом было посещение платного дерматолога в одном медцентре (по рекомендации). Снова анализы и диагноз – розацеа.
Из рекомендаций – умывание теплой водой (чтобы лицу не было и холодно, ни горячо) при помощи специальных средств для чувствительной и склонной к покраснениям коже (пользуюсь до сих пор BioDerma Sensibio DS+ гель для умывания). Воду промакивать полотенцем (ну это всё и так тут знают). Был какой-то крем (продавался исключительно в этом мед.центре), названия не помню, к моему большому сожалению. Зимой при сильной сухости кожи можно пользоваться полужирным кремом F99. Еще была рекомендация по линии Урьяж Розельяк. В общем, после посещения того врача были улучшения ощутимые. Но я всё сама испортила. Решила позагорать летом, ну и…. опаньки – красное лицо, которое никакими ухищрениями не становилось бледнее.
Медцентра того уже нет. Врача тоже не помню.
Сейчас пользуюсь сывороткой от Ла Рош Позе. Но не могу сказать, что помогает. Эффект слабый.
В этой теме прочитала про Солантру. Пользуюсь пока несколько дней. Сульсену для лица в Москве найти не могу.
Зимой очень сухай кожа, питаю её полужирным F99. Но, конечно, в состоянии кожи на лице есть и моя вина. Не могу отказаться от сладкого, мучного. Пытаюсь, но…
Почитав тему, решила всё же ограничить себя и в сладком, и в мучном.
Но, может тут удастся всё же узнать о каких-то новых уходовых вещах для кожи с розацеа.
Вот только что нашла то, что рекомендовала дерматолог в платном медицинском центре.
Natinuel Homeo Rose 15 мл. Тюбик маленький. Наносить на покраснения тонким слоем. Я еще из этой же серии покупала крем Homeo Gen (там баночка, кажется, на 50 мл).
Но вот так прям, чтобы Вау - от этих кремов не было, к сожалению.
Сообщение было удалено
Нет не знаем новых методов,все вы описали,пользуйтесь Солантра,ей до 4 месяцев можно мазать и улучшения могуть не сразу начаться.От солнца защита с спф высоким обязательно.
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо за поддержку.
в депрессию меня вело именно то, что я не могу делать простые вещи, которые были в моей (любой) жизни: я не могу смеяться (сразу красная), не могу плакать, не могу обрадоваться, не могу проявить ни одной эмоции.. не могу есть (всегда после красная), не могу даже на курсы для беременных пойти, потому что краснею от любой нагрузки (просто от завязывания шнурков). а если чуть жарко, так это вообще беда.
я чувствую себя парализованной.
я была такой живой, интересной и настоящей, такой социально активной, а сейчас я вынуждена просто держаться в обездвиживание. я не могу посмотреть в зеркало, хотя я много снималась и любила свою внешность.
простите, что пишу всё это тут, но я очень верила, что мне можно помочь. обращалась к нетрадиционным методам.
мне даже кажется, что беременность мне далась, чтобы я осталась (настолько я была на грани).
ночами я звоню на телефон доверия в мчс, потому что боюсь оставаться одна и боюсь, что не выдержу и отрежу себе кожу на лице, чтобы она перестала краснеть.. пусть уж лучше шрамы, чем это вечное заливание краснотой.. (я даже ходила к хирургу с просьбой пересадить мне кожу).
я просто хочу проснуться и увидеть своё лицо.
Сообщение было удалено
Саша, я в спб. Хотите, я к вам приеду?
Вы думайте сейчас лучше о ребенке, чтоб все было хорошо с ним, чтоб здоровеньким был, а для этого надо успокоится, сходите к неврологу, я например пила антидепрессанты. Вам их нельзя во время беременности, но может что то можно.Главное сейчас ребенок, плевать на лицо.Родите, полечитесь солантрой и фотоомоложение сделайте. Будут улучшения вот увидите. Многие мучаются месяцами, а потом смотришь через некоторое время пишут, что лучше. Помогло то или иное. Не переживайте.Все будет хорошо! В конце концов это не смертельно.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Саша! Прежде всего вам надо попытаться успокоится. Я конечно же, понимаю, что советовать мы все мастаки, но поверьте в ближайшем времени вы будете самой счастливой, у вас появится самое главное - ваш ребеночек! Не знаю пробовали ли вы азелик гель или крем. Я не так давно (чуть более 2-х недель) пользуюсь, он убирает красноту, правда не знаю можно ли применять в вашем положении. Но есть и косметика с азелаинкой, может быть ее попробовать? И верьте, все у вас будет хорошо, берегите себя)))
Азелаинку можно при беременности. И пилинги азелаин гелевые тоже!
Саша! Попробуйте!
Саша, вы должны быть сильной ради ребенка.Мы почти все тут пережили депрессию(мне помог Золофт,пила его 3месяца, антидепрессант),знаю по себе,если продолжать плакать по прежнему лицу и хотеть во что бы то ни стало лицо как раньше, легче не станет. Надо постараться принять себя,такой как сейчас. Понимаю, слышать тоже не хочется это,бесит когда тебе об этом говорят,но другого выхода нет.
Сообщение было удалено
Дорогие дамы, решил рассказать свою историю исцеления от этой ужасной болезни. Болел эти недугом более года, причем розацея была в папулезно-пастулезной стадии (красные прыщи и пятна на всем лице)...Ничего не помогало. Врач (кандидат мед. наук) в итоге назначила протопик и сказала, что болезнь не излечима в принципе. Протопик устранял симптомы на некоторое время (1-2 дня), потом прыщи и красные пятна появлялись вновь, если прекращал мазать.
Этот препарат в качестве одного из побочных эффектов может вызвать рак кожи...и вот когда на лице у меня появилась новая родинка я прекратил использовать протопик и пошел к другому дерматологу с 40 стажем.
Новый врач назначила Солантру (мазать лицо на ночь ниже век), а также замечательное средство, подсушивающее прыщи – гель Азелик 15 % (мазать прыщи на лбу точечно).
Одновременно мне поставили диагноз преддиабет, и я перешел на гипоуглеводную диету.
После отмены протопика лицо стало все красным (эффект отмены), однако после 2х недель состояние лица стало улучшаться. Через месяц прыщи и краснота прошли и перестали появляться новые. Уже год рецессии нет, проблем нет, кожа иждеальная, иногда появляются мелкие прыщи и я подсушиваю их Азеликом. Даже во время простуды прыщи практически не появляются.
Солантру я прекратил использовать после 2-3 месяцев. Сижу на гипоуглеводной диете. От диеты при розацеа постепенно отошел (пью горячий чай и проч). Не пью кофе.
Мораль моей истории такова: Если хотите избавиться от этой ужасной болезни, переходите на гипоуглеводную диету (для диабетиков 2го типа), а также используйте азелик и солантру для симптоматического лечения.
Желаю всем здоровья и красивой кожи!
Сообщение было удалено
Мне помог лазер и пилинги, Азелак гель сесдерма, уход кремами алголоджи. Успокоительное. 10 сеансов лазера, 10 - пилинг в. И кожа пришла в норму месяца через 3-4 после начала лечения. Лазер повторила через год. На всякий случай. Кожа была сожженная и болела от воды и лёгкого ветерка. Но все помогло. Постепенно пришла в норму.
Горело лицо до лечения каждый вечер и днем несколько лет. Вспомню, вздрогну... Крепко сочувствую вам!
Но уверена, что лазерное лечение сейчас реально помогает. Хорошо, что 21й век и оно существует.
Сообщение было удалено
Евгений, спасибо, что поделились ! А приливы у вас были или только высыпания?
Девочки и мальчики, держу Розацеа в состоянии ремиссии наружными средствами, а именно "Демолан" мыло, лосьон и гель. На основе Метронидазола. Прописала дерматолог. Реально стало намного лучше! Попробуйте)
Подскажите пожалуйста, делалал ли кто-нибудь азелоиновые пилинги в Москве? В какой клинике?
Сообщение было удалено
и приливы и высыпания
Здравствуйте, я лечу это заболевание одним способом, покупаю в аптеке салициловую кислоту, левомицетин и метронидазол в таблетках,на 1 пузырек кислоты толку 1 таблетку левомицетина и 1 таблетку метронидазола, все перемешиваю и протираю лицо утром и вечером, вначале лицо еще больше краснеет, даже дотронуться бывает больно, но уже через неделю все начинает проходить, полностью краснота проходит не раньше, чем через месяц, потом делаю перерыв до того момента, пока что-нибудь опять не спровоцирует красноту, пользуюсь этим рецептом второй год, в принципе довольна, до этого что только не перепробовала, ничего не помогало
Сообщение было удалено
Ваши чувства знакомы многим на этом форуме. У меня нервы сдавали до такой степени, что я однажды просто разодрала себе лицо.
И все же, спустя 4 года мучений, я могу точно сказать, что это лечится. Долго, методом проб и ошибок... У меня сейчас нормальная кожа. Вчера у меня даже девочка с работы спрашивала, какой уходовой косметикой я стала пользоваться, что кожа стала такая хорошая. И очень удивилась моему ответу : никакой!!!! И диету не соблюдаю (хотя - зря. Начал болеть желудок).
Верьте в излечение и не опускайте рук! Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Браво, Куколка! Пусть так и будет всегда! Чистая кожа.
Отчет по фото,bbl. 2 процедуры. Никак.
Оба раза было обострение, лезли прыщики, от них остались пятнышки, не зажили еще.
Сбоку была маленькая шелушка (которая, к слову, прошла на 4 день в Испании на Нг), после фото стала сильнее, зудит.
Ни одного сосуда не исчезло. Те, что на крыль носа (меньше всего тревожили, мелкие, сидели лет 20) исчезли после 2 процедуры, через 5 дней вернулись на место в первозданном виде.
Как будто больше стала отекать по утрам, особенно нос (но это может и не с bbl связано)
В смятении, если честно.
Не уверена, что буду делать еще.
Если и буду, то другой аппарат и другой врач.
А у кого еще какие свежие отзывы по фото?
Сообщение было удалено
Я тоже думаю,есть ли смысл платить деньги за все лазеры и прочие процедуры .Короче тоже в сомнении.Чуть может и бледнее стала сосуд. сетка и то только мне это заметно. Припудривать все равно есть чего.Отек после Вибима все таки был,прошел на пятый день.Если и буду делать ,то теперь уже осенью и просто как для поддержания сегодняшнего состояния лица.
Здравствуйте! А вы не пробовали аутогемотерапию с лекарствами?
Я пробовала два года назад аутогемотерапию , но без лекарст. Не помогло. Потом стала кожу лица мазать оливковым маслом , ходить в салярий и летом принимать солнечные ванны. Потом я надолго забыла про эту болезнь. Сейчас ситуация повторяется. Начала пользоваться адвантаном (жирным). Потом переросло в розацею. Вот хочу попробовать аутогемотерапию но с дополнительными лекарствами. Нужно ещё сходить к гастроэнтерологу обязательно т.к.у меня гастрит . Може еще в этом причина. Пила экофурил чуть легче стало. Но экофурил это для кишечника. А мне всё же желудок видимо нужно лечить. Совсем отказываться от сладкого нельзя. Так как с помощью него у нас вырабатывается инсулин. Хоть сладенький чаёк нужно пить. Бог вам в помощь!
Сообщение было удалено
Так как же кукока излечилась от этой напасти?
Сообщение было удалено
У меня может бледнее было в первую неделю. А потом - снова как есть. Но лазер (и фото) многим очень помогают. Не знаю как и почему. Но часто - после 4-5 процедуры. А мне чет боязно с этими обострениями продолжать. Тем более сейчас. (весна т.е.)
Сообщение было удалено
Поры сузились, вот! Это точно эффект от фото. Но что мне поры) всю жизнь с ними прекрасно жила, и они меня не волновали)
Девочки, здравствуйте. Я тут писала выше про фото как мне лучше. Лицо правда было идеальное. В выходные съела борщ, туда покупала варенную в упаковке свеклу. Думаю она спровоцировала ухудшение. Лицо покрылось красными пятнами. Обостряется роза? Столько трудов и все напрасно. Какая же я дура? Что делать? Что предпринять?
Лазер м22 , кто слышал что-то о нем? Новый вид сосудистого.Вчера мне посоветовали.
Сообщение было удалено
Да , Виллина,поры стали лучше от лазера,это правда. У меня на лбу и где переносица от розы как-то было дрябло что-ли(не знаю как правильно это называется) , стал лучше от лазера рельеф кожи и поры сузились. Может ради этого тоже стоит делать ,теперь уж так думаю. Мне дерматолог обещала такой эффект .
Сообщение было удалено
О господи! Это как аллергическое?!
На свеклу? Попробуйте для начала кларитин -реакцию снять ( если это аллергия). Или супрастин (но он него спать охота).
Мазать не знаю. Пока ничем, наверное.
Сообщение было удалено
Успокоится и от аллергии попробуйте пить.
Сообщение было удалено
У меня даже "гусиные лапки" у глаз теперь не очень "гусятся"))
Поменьше.
Но опухаю по утрам как алкаш)
Щеки-нос. Средняя часть лица.
Кажется, как будто сильнее малость, чем было до. Но, повторюсь, может это у меня весна чет там мутит с организмом внутри.
Сообщение было удалено
Тут про него писано- переписано. Это ipl. Фотолечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо, попоробую
Девочки, еще пудру вот для себя открыла - корейский бренд Missha, пудра с спф 50.
Хорошая. Стоит около трех т рублей.
Не хуже Джейн Иридейл (но та - четыре т рублей).
Вдруг кому пригодидзе)
Сообщение было удалено
Любовь, очень Вас прошу поделитесь контактами клиники или косметолога у которого делали азелоиновые пилинги. Измучилась вся с этой болячкой, а найти хорошего косметолога не могу(((
Мой адрес @elenafe@inbox.ru
Сообщение было удалено
А можно ,в общем, положительные ли отзывы? Осложнения бывают?