Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Пила и аскорутин и троксевазин всю весну и начало лета, типа сохраняла сосуды. А они сами жили как хотели. Плюя на мою заботу))
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Спасибо Вам, что отвечаете. Оптимизм и если так можно сказать пофигизм на нашу красоту и мелкие прыщики))) Виллина я сделала в салоне Фрезия,что на Московском. Просто долга искала где есть bbl в Питере, пока только здесь. Пиши, пожалуйста, как Ваши дела. Спасибо
Сообщение было удалено
Извините, красноту, конечно))) У меня сильный купероз. Сначала был на левой щеке, потом вылез и справой. А в догонку мелкие прыщи. Сходила к дерматологу - мервазо 1 раз утро, в течение 3 месяцев, ну я и побежала искать другие выходы. Извините, за ошибки
Девочки, кто пишет тут про демодекоз - игнорируйте. Тут уже писали, что он есть у всех (клещ). зайдите на ветку - увидите всю неадекватность дискуссии по этому диагнозу.
Сообщение было удалено
Именно так.Умываться водой при воспалении нельзя, будут возрождения пятен. Умывайтесь Сетафил гель, очень годное средство.
Сообщение было удалено
Мне назначила косметолог, у которой я делала пилинги, антидепрессант. Пила пол-года по ее схеме и аккуратно с него сошла. Моя
Розацеа точно была на нервной почве. Уверена, что он мне помог в том числе.
Думаю, любые успокоительные, которые на вас действуют - тоже нужны. Да хотя бы пустырник, только регулярно. Ну, и йога, медитации, спокойствие души. Не только одними лекарствами это лечится
Сообщение было удалено
Вот с этого места поподробнее. Про клеща. Я сама поначалу отмахивалась от темы клеща, мол, ересь какая. Но, почитав посты на форуме, как девочкам помогает новомек и солантра, кому-то еще и спрегаль, а кому-то простая сульсена, призадумалась, вот честно. Понятно, что он есть у всех, но при розе он просто размножается, ведет себя неадекватно итд. Разве нет?
Или вы вообще в клеща при розе не верите? А как тогда объяснить феномены лечения (успешные) противопаразитаными средствами?
Хочется докопаться до истины.
Сообщение было удалено
Оптимист это я на форуме. )) Дома я довольно унылый тролль. Слишком много неприятностей что-то по жизни навалилось. Хочется прикрыться крышкой порой)
Фрезия - да, знаю. Но кто там и что за руки - не знаю, не бывала.
Думаю, что все хорошо!
Сообщение было удалено
Вот льдом не советую. Так до купероза один шаг. Сосуды вам за это спасибо не скажут!
По поводу мицеллярки. Смываю ее водой обязательно. Это рекомендации косметолога. Какой хотите смывайте, кто минеральной или кипячёной это делает, а мне и обычная нормально.
Сообщение было удалено
Вот! И Клео про мицелярку то же самое говорит. Смы-вать
Мне лично три или четыре косметолога про это уже уши прожужжали. (а дерматологи назначают легко и не говорят про смывание). Все же смывайте, девочки.
Сообщение было удалено
Про руки тоже ничего не знала, отзывов, к сожалению, немного. Пошла на свой страх и риск, посмотрев, у кого есть сертификат. Да, и стоимость у них ниже, чем в Москве. Лицо без изменений, посмотрим,что будет дальше. Думаю сходить еще разок. Как у вас дела?
Сообщение было удалено
Да рано говорить) про дела. Надо б для достоверности выждать пару недель. Потом по результатам уже отпишусь.
А почем в спб? Ваш Bbl?
Мне в ген клиник в спб глав врач вообще 20 озвучила (14 у обычн врача, а у нее 20). Там не ббл, там хармони аппарат, но тож очень хороший, продвинутый. Функция ipl тоже. Потом при случае (если представится) там попробую. Но не дороже 14))
Вообще, моя знакомая главной по маркетингу в представительстве ббл работала (в Москве). И с ее слов, все машины хороши: и люменис с м22, и bbl sciton, и этот вот Harmony израильский (от него она в восторге, кстати). Но главное всё же с ее слов, аппарат вторичен, первичны руки.
Сообщение было удалено
Про руки то понятно, но как их найти? Первая, со скидкой, 9500. А так 10500. Я тоже подожду 2 недельки и попробую еще разок. Меня, вот только смущает, что нет ни отека, ни даже минимальных синяков. Такое впечатление, что вообще ничего не делала. Разве так должно быть? Удачи нам всем)))
Сообщение было удалено
Сходила на вторую процедуру плазмолифтинга ,снова был прилив,но сходит краснота быстро.Овал лица подтянулся (как мне кажется,да и муж вроде заметил,мне 42),на мою розу влияния плазмы я особо не заметила,но если уж стараться приглядеться,то вроде фон лица стал светлее и свежее.Пробовать стоит.
Сообщение было удалено
Виллина это не вам конкретно, извините.
Сообщение было удалено
Я после первой тоже никак. Ну, может утренняя отечность поменьше стала.
Что-то сейчас думала... что -то у меня всё же есть в голове (физически, не мысли)), что, собака, одна при причин венозного стаза.
Проблема больше справа, справа глаз периодически дергается, и еще нижняя губа может чууток, всё справа. При улыбке, чувствую напряжение в правой щеке вверху, и сама улыбка меньше раскрывается в ту сторону. (малозаметно, но).
Надо всю голову проверить, где-то мутота вкралась, которая влияет на лицевой нерв и/или тройничный.
Мне иглотерапевт, когда летом иглы в лицо ставил, справа синяки случались, и кровь даж подтекала, и он такой - ох, ни фига у тебя стаз тут!
Гайморовы чистые (кроме пломбы, но все говорят -нееее!). Зубы? Какой-нить остаток отита?
Ваймэ! ((( неприятненько.
Сообщение было удалено
Ух, вы молодец! А я боюсь что-то плазмолифтинга. Мне каатся, в моем случае это перебор((
Покроюсь прыщами в местах игл((
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Виллина, извините, что вмешиваюсь.
Читала Ваши сообщения и пришла к выводу, что у нас схожи симптомы. Розовость лица, единичные надоедливые высыпания, с одной стороны их больше и высыпают чаще, другая менее проблемная.
В начале лечения была у нескольких специалистов от клиник до районного квд. Диагноз розацеа поставили все.
Сдала соскоб на клеща, обнаружен.
Назначили лечение, где то 2 месяца лечилась розаметом, потом перешла на солантру. От солантры увидела результат, конечно розовость никуда не исчезла. Но врач меня предупреждал, что это от моих близко расположенных к апилляров. Но высыпании почти нет.
Раньше, в самом начале моей болезни, тоже ходила ко врачу, и мне выписали аптечный уход, типа кожа чувствительная мажьте. От него то и начались высыпания. Как я сейчас понимаю все эти жирненькие кремы, дали хода для размножения клеща.
Это я к чему.
Вы не сдавали соскоб на клеща? Может Вам проконсультироваться с врачом по поводу солантры если ещё не консультировались? Вдруг солантра Вам поможет
Сообщение было удалено
Добрый день. Нет, на клеща не сдавала.
Мне ни один дерматолог не говорил, половина из них вообще не считает, что у меня роза.
Я сначала думала сама сдать, а потом подумала - а какая разница? Вон, у Куколки анализ клеща не показал (Куколка, поправьте меня, если я ошибаюсь), а ивермек мазь и сульсена помогли. Значит, сдавай-не сдавай, все равно чет есть на коже в нашем случае.
Но при этом меня терзают сомненья (смутные): летом, когда меня олнажды обсыпало "мама не горюй", мне в три дня снял это иглотерапевт. Как? Как он на клеща мог воздействовать?
Нет ответа(
До солантры еще не дошла пока.
Раздумываю.
Вчера общалась с дерматологом своим,про приливы говорили,так вот она говорит ,что со временем их будет намного меньше,просто само собой.Получается,я ей говорю лечи ,не лечи картина на лице все равно будет такая какая ,что если б не лечили.Она как бы согласилась,но ,говорит, бороться и заниматься надо лицом.Здесь как то писала женщина про то,что сделала все для лица,а подруга не имела возможности,выглядят одинаково.
ДИМ вам в помощь. Плюс прочитайте про дегидротесторен и тестостерон, влияние животного белка и быстрых углеводов на уровень дегидротесторена и тестостерона.
Если анализы на гормоны нормальные, тогда у вас чувствительност высокая даже на нормальные уровень гормонов. Перестаньте есть животный белок, и быстрые угли, молоко, яйца и прочие животную пищу. Пейте антиоксиданты, зел. чай, кушайте больше помидоров. Это я говорю как человек который прошел через все это. Попробуйте пропить на месяц ДИМ.
Сообщение было удалено
Миша, у меня куплен на айхербе Дим. Но, проверив уровни всех своих андрогенов, (а они в норме), я не решилась его пить. С лета лежит в шкафчике.
Про диету - и так блюдём)
Сообщение было удалено
Не, ну мы ж не знаем про образ жизни той женщины и ее подруги. И анамнез и генетику. Кто знает, что было бы если бы.
Не думаю, что надо прям на это ориентироваться.
Ну и против я слишком активного ухода и мазилок. Для моей кожи это точно лишнее.
Но лучше - при работе и стремлении - точно будет.
И, конечно, надо копать причину. Хотя это такое время, такие деньги (
Сообщение было удалено
У вас может быть повышенная чувствительность. Попробуйте на неделю отказаться от животного белка в любой форме, быстрых углей и увеличить потребление сырых салатов желательно помидоров (прочитайте антиандрогенной эффект помидора) также увеличить кол-во анти-оксидантов (прочитайте про уровень воспаления в организме и их связи с антиоксидантами желательно на английском). Дим принимайте 4-6 табл в день на первых порах, потом снизите до 3-4. Дим и некоторые витамины объязательно нужно принимать вместе с ненасыщенными жирами т.к они жиро растворимы.
Сообщение было удалено
а я вам посоветую почитать про лектины в помидорах и вообще в овощах и фруктах. очень интересная информация.
Здравствуйте, девочки есть кто из Новосибирска, можете подсказать хороших дерматологов, а то у меня за последний месяц лицо стало как у хорошего индейца, вообще уже не знаю что делать, все красное и лоб и щеки и нос, подбородок еще более менее, не так ярко выражен, и еще воспаление под глазами видимо, прямо как будто очерчено красной линией, уже не знаю что делать, по утрам слезы, весь день дискомфорт, куча тоналки на лице, все равно через каждые два часа подмазывать приходится, вообщем ужас что творится, такого не было, анализы все нормальные, ( вот только из больницы выписалась) В свое время прошла кучу врачей в Новосибе, никто ничего не смог нормально назначить, кроме как трихопол по схеме, розамет, метронидазол.Но это ничего не помогает
Сообщение было удалено
обязательно смывать мицелярку!
- это такая же прописная истина, как защищать кожу от солнца. просто об этом совсем не говорят:(
этап тоника специально для этого в косметологии и создан - убрать остатки мицелярки (или остатки воды после умывания другим средством). но тоник хороший (комфортный) так же сложно найти, как и крем:( и для каждого типа кожи - свой тоник.
поэтому, можно и аптечной минеральной водой из бутылки смыть мицелярку, если тоник кто-то не любите.
но не обычной водой!
вода обычная очень сушит. и приятное подтянутое ощущение после воды - это обманчивое ощущение. есть много хороших научных статей про неблагоприятное влияние воды на кожу. кому интересна эта тема, можете почитать.
девушки, не пренебрегайте этим моментом. всё что оставляете на коже имеет накопительный эффект.
я мицелярками вообще не пользуюсь (перепробовала все аптечные марки). у меня оставляют пленку на лице.
и вообще считаю, что чем реже трогаешь лицо (моешь, трёшь и т.д.), тем лучше.
Сообщение было удалено
я как-то писала, но повторю:)
я сдавала анализ на клеща. у меня его нашли.
НО у меня нет прыщей и высыпаний, хотя анализ на клеща положительный.
мне сразу же выписали солантру, и я месяц честно мазала (в моем случае, я ждала не ухода клеща - мне на него всё равно, а уменьшение красноты).
солантра оставила очень неприятные ощущения, а на красноту ну сооооовсем никак не влияла. мазать перестала.
после, повторных анализов на клеща не делала, но клещ - это не корень зла. это последствие.
поэтому, лучше этим клещом голову себе не забивать, а думать, как работать с сосудистым фактором. как только лицо перестанет гореть, клещ сам придёт в норму.
и иглотерапевт больше воздействовал на сосуды, вот и результат:)
Сообщение было удалено
Я б плевала на клеща с высокой колокольни каждое утро, но эти папулы (да, единичные, да не шибко заметные, но регулярные) задолбали.
И потом, сосудистый фактор - окей, но у меня началось всё именно с папул (зимой 2018) на белом лице.
Иглотерапевт, с его слов, ставил иглы на актив зоны гормональные и жкт.
На приливы и розовину (т.е.сосудист фактор) иглы никак не влияли. Только на прыщи.
Поэтому можно сто раз только догадываться - как оно действует и почему.
На клеща сдавать соскобы не планирую, но и совсем прям уж не обращать внимания на сей фактор не могу, ибо многие с форума спасаются теми или иными противопаразитарными ( я писала какие, выше), перепробовав до этого кучу всякого разного.
Тут поневоле задумаешься и начнешь сомневаться.
И да! Приливы к щекам ежевечерние меня мучили апрель -май 2018, потом сошли на нет.
Сами. Сейчас только если разволнуешься или душно очень.
А воз (папулы) и ныне там.
Безприливно))
И то, что клещ - не причина, а следствие, это понятно (и я об этом писала выше, где'то, когда-то). Но, возможно, потом, по каким-то причинам, он как-то от души начинает плодиться- борзеть, и его деяния как следствия становятся уже равными причине.
Ху ноуз? Ноубади.
Только предположения.
Сообщение было удалено
КУКОЛКА НАПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТУ ПОЖАЛУЙСТА alia310185@list.ru
Люди, дорогие, а у кого-нибудь есть в СПб грамотный косметолог, который помогает лицо поддерживать, учитывая наши проблемы?
Сообщение было удалено
Здравствуйте пошлоь5 лет какой сейчас результат напишите пожалуйста
Сообщение было удалено
попробовала вместо гидролата смывать минеральной водой....сушит страшно, слишком много солей в составе, вызывает красноту на раздражение кожи...всё индивидуально, но мне совсем не подошло.
Девочки, кто-то пробовал сыворотки антикуперозные от "Салонная косметика"?
Сообщение было удалено
Хилак форте
Хлорофил
Чёрный орех
Яблочный пектин
Фито муцил
Доброго времени суток всем . Начались проблеммы с лицом пол года назад , залечили и не могли определить что у меня. Лицо цвело так что без маски на улицу не выходила . Куча анализов , мазей , 4 антибиотика , таблеток мешок . Капельницы озонотерапии , антибиотик внутремышечно , аутогемотерапия . Короче за пол года так залечили , что я таблетки кушала ложками . А результата нет . Пока не обратилась к грамотному дермотологу в краевую кожную клинику . Срочно госпитализировали в стационар на две недели . Диагноз розоцея кожи лица не определённого типа иммунка дала сбой . Убрали сразу все мази , они как наркотик чем больше мажешь тем больше требует кожа . Оставили Метрогил гель 1 раз в сутки и капельницы 10 дней снимают воспаление и чистят кровь . И назначили преппарат Roaccutane . Мой вес 62 кг . Расчитали из двух уппаковок . Одна 10 мг , вторая 20 . В общей сложности мне нужна доза 30 мг в сутки . Сразу скажу преппарат очень дорогой , но это того стоит . И назначили крио массаж лица . 10 процедур . Результат на лицо . А всё что было до этого всё бестолку , только огромные деньги на ветер .
Сообщение было удалено
Косметолог, которая меня лечила и вылечила (ввела в ремиссию, как она говорит), всегда была за то, чтоб обязательно чистить лицо мицеллярной водой обязательно. Максимальная каждодневная самостоятельная чистка кожи и свой уход, для нас очень важны. И я с этим согласна по опыту 5 лет.
Иногда были периоды, когда 2-3 дня некогда вечером смыть кожу мицеллярной водой. Наспех умылась, и побежала. Через пару дней уже видны забитые слегка поры и может даже чуть посыпать.
Может, это индивидуально. Но мне подходит именно каждодневный уход с очищением. Тогда никаких вопросов с кожей.
Девочки, всех с праздником! Всем любви, тепла, спокойствия, терпения, исполнения желаний и, конечно же, чистого светлого прекрасного лица!
Всё получится!
Сама мучаюсь 😭
Сообщение было удалено
Напишите мне пожалуйста на почту kn7438@mail.ru или в воцап 89260748370 Елена
Всем привет, напишу и про себя, как и у многих здесь раньше была идеальны кожа, потом на фоне сильных затяжных стрессов и началась розацеа, я сначала не поняла что это болезнь и просто замазывала тоналками, пока случайно не танкнулась на гормональную мазь акридерм гк , подсела на неё на 2 года, слезла легко за счёт того, что за неделю до слезния начала пить юнидокс салютаб по 2 табл в день,пила его примерно месяца 2 по 1-1/2 табл- кто будет их пить не забудте про защиту печени у меня был Эссенциале форте, и бифидобактерии для кишечника, пока пила кожа была хорошая по крайней мере с танальным смотрелось хорошо, потом бросила их пить и недели 2 была хорошая, затем началось ухудшение, причём я чётко от следила что от продуктов, исключила полностью сахар - после него сразу высыпает, шоколад просто смерть, мясо ем по чуть чуть,все кислое не ем, фрукты не ем, что я ем- хлеб, немного мяса,огурцы,кабачки и кабачковая икра ,макароны,гречка, творог, фасоль в банках, пожалуй это вообще все что я ем, от всего другого высыпает, очень грустно так есть, но запрещенный продукт и все- тоналки не помогают, а на диете кожа вполне сносная, кстати юнидокс перестал помогать - привык организм, тока диета помогает, может кому пригодится мой опыт, да ещё все мази фигня - хороший увлажняющий крем нужен.
А кто-нибудь пробовал led терапию? Прочитала, что желтый свет помогает от розацеа.
Третий день смотрю на ю-тьюбе видео от «добрый косметолог» на тему розацеа, демодекоза, причин и разбор схем лечения - кладезь информации и практических рекомендаций!
Кто-то пробовал уже им следовать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, меня мучает постоянное жжение лица, около губ и подбородок. Приливов как таковых нет. Но жжение просто достало((.От диеты не заметила зависимости, все перебрала (триггеры, нервы,ЖКТ), и уход меняла, все одинаково. Лицо больше розоватое, чем красное. У кого тоже так? Как боретесь? Подскажите, пожалуйста!!!!
Сообщение было удалено
я смотрю. да, очень полезная и ценная информация.
пробую азелик (на правую часть лица) уже больше месяца. результата пока - ноль.
но я от красноты (и приливов) пробую, не от прыщей.
Сообщение было удалено
так, я за грамотный уход:)
просто моя кожа (перед розацеа не троганная косметикой и прочим) практически ничего не воспринимает..
началась розацеа, пришлось вводить уход - и всё:((( всё горит, щиплет, жирнит. столько денег потрачено на разные аптечные марки (взяла кредит на лечение). а в итоге, только тоник нашла и гидролат. на остальное у меня реакция:(
а вот до розы у меня была кожа - мечта. идеальная. и она сама справлялась со всеми задачами. я не трогала её, и не трогала бы и дальше, если бы не сожгла себе лицо (огнём), после чего случилась розацеа.
может, поэтому у меня и прыщей нет, а только приливы от изменения температуры... потому что у меня от огня начались покраснения, а после уже поставили розацеа.
Сообщение было удалено
Саша,я с самого начала читая вас,думала, почему вам ничего не помогает ,так быть не должно ,а если краснота от ожога ,то может у вас и не роза.Вы сами уверенны на100%?