Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Здравствуйте! Подскажите, кто делает фотоомоложение как результаты?
Сообщение было удалено
Я сделала 1 раз две с пол недели назад. После процедуры никак, ни отека, ничего, все ок. Через 9 дней посыпало малость, не знаю от фото или от того, что цикл сбился. Сыпало неделю. Сейчас чуток поутихло.
По внешним проявлениям - сосуды, розовоть не вижу пока ничего.
Говорят, после 3-4 раза можно увидеть какие-то улучшения.
В смысле, все капилляры и розовина на месте.
Сообщение было удалено
Клео, спасибо, что пишите.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Виллина.
Если не секрет сколько стоит одна процедура лазера?
Вы в Москве её делали?
Сообщение было удалено
Катя, да, в Москве. Была в командировке, заодно и сделала.
15000 рублей. По-моему это средняя обычная цена на ipl и bbl. Как в Спб так и в Москве.
У меня вопрос к знатокам. Почему в некоторых случаях - всё лицо в сосудистой сетке, ну прям всё, и красное итд. Но без прыщей (хотя, по идее, клещ и иже с ним должны давно уже это красное сосудистое облюбовать)
А в иных - просто на белой коже начинают расти папулы? (Ну и потом присоединяется розовость, капилляры чуть видны).
Есть ли мнения?
Я чет не нахожу точку, чтоб зацепиться.
Сообщение было удалено
Я тоже про это думала,а ещё у меня есть знакомая ,у которой купероз на все лицо( ну очень много сосудов видимых),но у ней не розацеа и выглядит на вид это не как роза.А у меня сосудов в разы меньше,но выглядит это 100% розацеа,хоть и прыщей у меня мало.Тоже голову ломаю,почему.У моей знакомой нет приливов,может дело в этом.
Девушки, вот тут все уже знают, что классическая розацеа это 90% нервы, а неврологи что нибудь предлагают? Ведь по идее, если не будет приливов, а это 100% эмоции, (конечно при соблюдении ЗОЖ), то и красноты с воспалением не будет. Мне как то дерматолог говорила, что розацеа лечит антидепрессантами и психологами. Сказала на досуге подумать и вспомнить начало заболевания, а именно что ему предшествовало и что с ним связано, а далее анализировать вспышки этой гадости - и найдется взаимосвязь.
Сообщение было удалено
конечно, в большинстве случаев - это стресс, нервы и боль. и можно поискать взаимосвязь (она безусловно есть). я так прекрасно вижу свою связь, и знаю откуда ноги растут, но что делать с этим - ума не приложу, имея высшее психологическое образование. ходила (долго) на консультации к двум разным психотерапевтам - для меня - результата ноль.
но мне очень помогал беллатаминал (не от красноты, а просто для успокоения), когда я уже в зеркало не могла смотреть. он по рецепту.
тут же всё субъективно. кто-то нескольких людей похоронил и бесплодие, а кто-то на работе нервничает. это разный стресс и разные способы (и эффективность) воздействия.
но обычно, роза - это про принятие/не принятие себя. а для людей посильней - это про гиперответственность и про усталость нервной системы от «бесконечного самоконтроля».
кожа, реагируя на холод/жару/еду и т.д. показывает, что воспринимает всё как агрессивную среду (как опасность). поэтому тут вопрос внутренней безопасности. по-хорошему, объятия нужны. и прикосновения (не к лицу:). это помогает телу и коже. зона комфорта должна быть безопасной.
Сообщение было удалено
я думаю, что дела в «изначальных настройках». в том, у кого какая кожа была с рождения и перед розой. + на какой стадии запущения человек забил тревогу.
вот, к примеру: у меня всю жизнь была идеальная кожа, фарфоровая, без единого прыщика (даже в подростковый период). но, склонная к сухости.
через 1,5 года краснений структура моей кожи, понятное дело, меняется. и у меня уже не сухая, а в т-зоне и на щеках жирная из-за нарушения работы сосудов. но пока я БЕЗ прыщей и папул, потому что кожа пытается сохранить первоначальную настройку генетическую.
хотя у меня и демодекс нашли уже в квд, но я не обращаю на него внимание, чтобы голову лишним не забивать. пробовала лечит солантрой, но не моя тема. я знаю, что когда спадут приливы, демодекс сам придёт в норму.
а у кого-то изначально жирная и с детства проблемная кожа - у них чаще сразу же появляются папулы и прыщи. + мне кажется, что у людей с ярковыраженными папулами есть физиологическая связь с болезнью. а не только сосуды (нервы).. хотя нервы с таким лицом шалят у всех:( и часто у людей с прыщами и папулами, краснота именно из-за них. т.е. очистить, подлечить лицо - и красноты в разы будет меньше.
поэтому, нужно сложить: изначальное состояние кожи+генетика+тип кожи+физиологическая связь(болезнь)/или сосудистый фактор и получим то или иное проявления розацеа на лице. (да, состояние кожи перед розой, тип кожи и генетика - в данном случае, три разных параметра).
Сообщение было удалено
Если я сяду и подумаю откуда
и когда появилась розацеа у меня , то да ,стресс, нервы были на тот момент.И спохватилась я поздно.Но мне врач сказала,что , если бы не было загиба желчного и не было бы такого лица.И я думаю она права, потому,что чистого лица не было с подрост.возраста.Вот теперь я смотрю на сыновей подростков,тоже прыщики и покраснения возле носа.Вот как их лечить,не лечить и что делать, ума не приложу.Диету соблюдать не заставит ь.Можно ли избежать диагноза этого?
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
подростки.. так, это лет 14 и тут ведь ещё гормональный фон прибавляется и, конечно же, беда современного общества - фастфуд и вредная пища, которую дети едят в огромных количествах. сахар во всех этих продуктах провоцирует прыщи (это я уже писала выше) и ухудшает защитную функцию кожи. ну и печень (но это уже информация для иного форума).
но у меня другой вопрос. у ваших мальчиков с раннего возраста покраснения (проблемы с кожей) или только последние (подростковые) года?
и, ВАЖНО (!): беспокоит это лично их или это только ваши волнения?
___
про желчный.. может быть, могла быть и в нем причина (врачи любят любую болячку к розе приписать).
меня вот отправили сдать анализ на хеликобактер. дорогой анализ - 2000₽.
результат 0. я врачу показываю, а она так смотрит удивленно: - как это не обнаружили?!
но самое смешное:), что если бы обнаружили, сказали бы, что из-за неё я красная.
Вот о том и речь, что некоторые дерматологи, чаще уже хорошо в годах, стараются всех под одну гребенку мести. И чаще всего пытаются связать это с ЖКТ, а у кого после 40 нет проблем с жкт? И почему не у всех проблемных жкт есть розацеа?
У моей мамы - две язвы желудка и 12 перстной, у родного брата - язва 12 перстной, у моей Младшей - загиб желчного пузыря, у мужа - язва желудка, но ни у кого нет и не было проблем с кожей. У меня кроме поверхностного гастрита никогда ничего не было с жкт, зато есть розацеа.
Гормональные проблемы, да, есть, но мой врач (просто перепечатаю ее сообщение с вайбера)
Конечно, вы можете пройти все анализы и обследования, как любят назначать доктора (фгдс, узи, обп, оак, оам, б/х), но вот только результаты ничего нового не скажут.
Гастрит, дуоденит и т.д., бывает у каждого второго, но не у всех проявляются на лице. Я стараюсь лечить розацеа ингибиторами обратного захвата серотанина (антидепрессант). А вот, если бы за 19 лет я действительно видела результаты лечения по стандарту, поверьте, что не пошла бы копаться в психосоматике.
Это не значит, что это панацея от нашей болезни, но наверное зерно правды в этом есть. Я вспыхиваю, именно в период стеснения, страха, обиды и злости. Ни на алкоголь, ни на никотин, кофе, любые другие продукты и медикаменты аллергии не было. Была до родов на полынь, одуванчик и пух и все!
И еще мне, кажется, что осознание того, что кожа = нервы, делает эту болезнь непобедимой, ведь мы не можем взять и выключить свои эмоции, да и антидепрессанты всю жизнь тоже пить не будешь. Получается, что выход есть у 10% - они просто вылечат свои гастриты и переведут язву в рубец и будут жить нормально, а остальные 90% как?
Сообщение было удалено
да, вы всё верно пишете.
только я ещё заметила, что именно от повышения температуры в воздухе и теле (даже на немного) происходит краснота лица. сосуды «не в норме» и расширены. а я всю жизнь была очень эмоциональным, интересным, живым человеком. без каких-то там стеснений (у меня очень красивое лицо) и прочих загонов, а сейчас краснею, как ребёнок от всего. это невозможное чувство, когда ты больше не можешь быть собой.
я так красиво танцевала.., а сейчас после пары движений - уже красная.
я хочу верить, что лечение должно быть. может, его ищут. может, современные технологии через пару лет позволят воздействовать на сосуды..
дело ведь в гормоне стресса (забыла как называется), он так пагубно влияет на сосуды.
а болезни, которые ищут врачи и вредные привычки - дело второе.
Девочки, я таки созрела написать тут вам трактат - как и почему у меня ушло неизлечимое кожное заболевание лица в 20-25 лет, но тема шибко обширная, и буду делать это небыстро.
Но, пожалуйста, выбрасывайте из голов и словарей про неизлечимость и непобедимость.
Это не болезнь, это состояние.
А сие - две большие разницы.
Сообщение было удалено
Детям по 16 и 19 лет,но начались эти проблемы с лицом с переход. возраста.Конечно они не загоняются особо .Это я им покоя не даю.Это от того,что,у меня начиналось все примерно так же.Не хотелось бы повтора на их лицах .Ходили к дерматологу, говорит неправильный уход и укрепляйте сосуды на лице, чтобы не разрастались.
Сообщение было удалено
если это их особо не интересует, то лучше «не подсаживать» им свои страхи. не формируйте у них комплекс (подсознательный) по этому поводу. толку от вашего волнения, к сожалению, не будет.
правильный уход нужен - да. но мальчиков вряд ли можно заставить умывать/ухаживать за лицом каждый день. тут нужно чтобы мальчики влюбились:)))
единственное, попробовать воздействовать на них через ютуб (пусть посмотрят или послушают такого же молодого парня, который ведёт здоровый образ жизни, следит за лицом или вылечил подобные проблемы). но - опять же, если будет у них заинтересованность/запрос.
можете, как-нибудь вечером за столом спросить, что каждый думает об этой теме, сказать, что вы волнуетесь (только без рассказа о своём опыте) и сказать, что если, вдруг, у них появятся вопросы, то они могут к вам обратиться за советом. и всё. после разговора закрыть эту тему. вы сделали и сказали всё, что могли.
и, у мальчиков может быть всё хорошо. розацеа - в большинстве своём женское заболевание. мужчины легче относятся ко всему и это большой плюс.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам ,Саша,я все это понимаю,мы ещё люди зацикленные на розацеа и у нас у всех привычка разглядывать других лица .
Здравствуйте! У меня розацеа началась после жесткой диеты, когда я за 3 месяца сбросила 20 кг. Так что розацеа, это не всегда нервы. А серьезный сбой в организме, может спровоцировать такое. Тем более диета в моем возрасте опасно(41 год).Сейчас я это понимаю, лучше быть толстой, но здоровой. Сейчас локти кусаю. С лицом никогда проблем не было, даже прыщей в подростковом периоде.Когда заболела началась сильная депрессия, еле выползла из этого.
К предыдущему посту: Заболела в мае прошлого года, сначала меня лечили от демодекса (жестко конечно).От демодекса то меня избавили, а розацеа осталась, да и проявления ее усилились от этого лечения. Затем следовал курс фотоомоложения 4 процедуры. Вроде лучше.Но периодами иногда кажется, что хуже, лицо по середине дня пощипывает. Пока не пойму.Но приливов поменьше стало. Но дело в том, что доктор сказала, что надо поддерживать и повторять эту процедуру раз в 2- 3 месяца.Дороговато как то. У меня еще мысли такие, не может ли появится зависимость от фотоомоложения? Т.е. не сделал процедуру очередную не просто откат, а еще хуже, чем было стать? Вот эта меня мысль пугает. Наряду с фотомоложением мазалась салантрой и скинореном. Сейчас мажусь одним скинореном. Высыпаний нет.
Сообщение было удалено
Я думаю это не более, чем фобии про зависимость от фото. Разговаривала со многими, кто делал.
Это сродни тому "будешь волосы брить - вылезет еще больше" или "будешь лазером удалять (волосы) - вообще в орангутанга превратишься, и горм фон собьется и еще борода в качестве компенсации вырастет (волос же должен где-то расти??)"
Не переживайте.
Это наш невроз, не более.
Зы. К слову от лазер эпиляции волосы фактически перестали расти вообще, и борода чет задержалась в пути уже лет лет десять как.)) Понятно, что сосуды не волосы, но страх "а вдруг больше?" мне кажется в больш степени страхом и все.
Здравствуйте месяц назад поставили диагноз стеройдная розация, до этого лечили аллергию синофланом , Дерматолог прописал антибиотик Юнидокс Солютаб 3 месяца и крем розамет стало чучуть лучше, но у меня краснеет лицо после приема пищи (я на диете) сегодня ела гречку и салат с капустой после этого 2 часа красная как рак , это тоже розацеа?
Сообщение было удалено
Это отмена гормонального крема и козлы- врачи.
Вам нужен грамот врач, чтоб вывести вас из стероидной формы розы.
Принимайте новобранцев))
Мне 37, неделю назад обрела диагноз своим пятнам на лбу - розацеа, демодекс не обнаружен. С юности у меня был румянец на щекахкакой, усиливавшийся от жары, физ.нагрузок, и по эмоциональным причинам. Год назад над бровми появились красные пятна, которые незаметно разрослись и слились в единую область... Если присмотреться, то это пятно состоит из мельчайшей сыпи, как манные крупинки по размеру, и они, и область возле них, розовеет -бледнеет по разным причнам... Кожа у меня сухая, никогда никаких высыпаний типа акне не было.
Врач выписал на месяц Розамет 2р/д и Цетрин.
Штутдирую инет. Понимаю, что искать спеца буду долго, а время идет...
Приливы случаются после улицы, стресса, физ.нагрузок...
Жду заказанный крем и спрей Salcura
Начала прием Докси Хема и Хофитола, плюс афобазол)
Заказала с АйХерб цинк, хлорофилл
Нашла много интересной инфо о воздействии разных масел при розацеа, настроена пробовать.
Хочу начать лимфодреажный самомассаж
Из внешнего ухода Биодерма мицелярка и крем антипокраснения, водой стараюсь не умываться, но мицелярку же смывать нужно..
Заинтересовали домашние маски с куркумой, пробую пока, очень хорошо успокоили кожу и увлажнили ее.
Нашла интересный опыт лечения демодекоза - называется Блог Марты,
Еще по корейскому уходу для прблемной кожи интересно пишет врач, на фйсбуке в группе Азиатская косметичка
Вобщем, читаю, систематизирую, размышляю.
Сообщение было удалено
Вы молодец, спокойно все восприняли, так и надо, а я в депрессию впала тогда, только усилила розу. Поправляйтесь
Ольга, спасибо Вам)
Стараюсь держать себя в руках и искать пути решения
Сообщение было удалено
Уважаемые! Изучив советы и полечившись у дерматолога, я протёрала зудящее лицо салициловой кислотой.2 процентной. Сразу исчез зуд. Затем пантенолом побрызгала. За вечер проделала 3 раза.зуда и красноты нет. Почему никто мне раньше не сказал. Собираюсь заняться очищением.кишечника. Меняю наволочки каждый день: стираю и глажу. Протираю кусочком. сухого льда .
Сообщение было удалено
Салициловая кислота 2 процентная протереть, затем п8антено8л
Сообщение было удалено
Комнатной температуры зелёным чаем мою лицо ,а помогает детский крем и очень хорошо ,фирма mania bebe креме от покраснения кожи и при натерания Windelbereich,если у вас через Амазон заказать можно,и только капельку беру на пальчик и не размазывая ,а прихлопнуть чуть,чуть и пока не впитается /длится 5-10 мин./ Могу намазать мекап Cetaphil дневной от покраснения 30% защитный.
Демодекоз не лечится. Он есть у всех. Розацея это. А жучок там начинает плодиться на фоне воспалений. я убрала воспаления (источник - косметика) и демодекоз ушел.
Сообщение было удалено
конечно, нельзя смывать мицелярку водой. чем больше контакта с водой, тем суще кожа.
протирайте лицо тоником (безспиртовым). он и остатки мицелярки уберёт и кожу протонизирует. хороший тоник - очень полезная (и приятная) вещь перед остальным уходом.
и, если займётесь самомассажем - аккуратней, чтобы не растащить сыпь со лба на остальное лицо. по крему и маслу хорошо прыщи/сыпь переносится на иные части лица.
Я таки выступаю за смывание мицелярки. Кипяч водой, минеральной (если обычн не идет).
Дело оно хозяйское и индивидуальное, конечно, но.
Сообщение было удалено
Я тоже за смывание водой..Я считаю,у кого ухудшение на фоне умывания водой,то розацеа все таки воспалительная ,т.е не ремиссия и если добиться ее ,то и от умывания водой не будет так плохо,как люди пишут.И ещё солнцезащитный крем надо смывать тщательно.
Сообщение было удалено
так тоник и создан специально для того, чтобы смывать остатки мицелярки или воды (если человек умывается водой с гелем/пенкой).
это одно из ключевых его назначений.
____
и пока человек оставляет на лице воду или мицелярку (не нейтрализуя тоником/гидролатом) ситуация будет ухудшаться.
Сообщение было удалено
Саша,у меня жирная кожа и если протирать тониками ,то она ещё какая то липкая становится и от этого ещё жжение добавляется.И я уже писала,если постоянно,а это 2раза в день минимум (утро,вечер)протирать ватными дисками,то кожа становится супер чувствительная.( из личного опыта).
Я думаю, всё очень индивидуально.
От тоника у меня тож ощущение липкости, а после воды-хорошо, чисто, белО. И ситуевина у меня лично ухудшалась в первые полгода 2018 - на фоне гормональн прыжков, нервов, хотя при этом я была на мицелярке.
С августа 2018 - после иглотерапии- ситуация стабилизировалась (гормоны, в частности), новых сосудов не лезет, всё то же самое. Но я с августа одновременно и на воде.
Сделала вторую процедуру на bbl сегодня. Лицо как лицо. Спокойное.
Никто и не замечает, что после процедуры.
Сказали, могу к утру отечь физиономией. Поглядим.
Прикуплю маску Шрека, ежели что, чтоб в Сапсан запустили)
Мне на год помог soolantra,но его можно купить только заграницей пока.Потом опять появилась,но я перестала сидеть на диете
Сообщение было удалено
Почему за границей,в России продают Солантру.
Кто с Самары, подскажите пожалуйста хорошего дерматолога. Очень прошу.
Сообщение было удалено
Добрый день! Как Ваше лицо?!я тоже вчера сделала bbl первый раз. Никаких изменений не увидела, ни отека, ни уменьшения купероза. Делаю в Спб.
Сообщение было удалено
Сегодня? Да ничего. Спала зачем-то на правой щеке (она более проблемная у меня), встала - а она красная, собака! Но походила малость - отлила эта ночная залежалая краснота. Сейчас как и было.
Отека нет. Маска Шрека отменяется.)
После первой bbl через 9 дней полезли прыщики с бОльшей частотой, чем обычно. Потом к концу 3 недели поутихло, вернулось на "как обычно". Вот щас после второй поглядим как будет.
Смущает только то, что стали лезть внизу щеки, сбоку, по 2-3 сидят там, а их никогда не было до этого.
Врачи,конечно, руками машут - это не от фото, я уже пол-москвы косметологов, которые на bbl работают, замучила вопросами и подсознательн желанием "хочу на ручки")))
Посмотрю как будет после второй.
Понаблюдаю.
А вы, где ббл в Спб делаете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
С первого раза ничего не будет заметно, и ничего не уйдет, ну может процентов 5)
Пока собираю рюкзак, хожу и бормочу на мотив "ромашки спрятались" - "сосуды спряталииись, пропали прыщикиии, лицо красиивое от процедур".
Соседи сейчас решат, что рядом чокнутая живет)) не, нуачо?)) Им не понять)
Willina, читаю Вас и мысленно улыбаюсь - отичный настрой, и пусть соседи думают что угодно)))
Дамы, насчет мицеллярки и раздумий смывать или нет - начала смывать заваркой из зелёного чая))
Пошла вторая неделя приема Хофитола и Докси Хем. Вчера и сегодня чувствую ощущение жара на носу... Заметила парочку новых малюсеньких капилляров на нем - до этого были на крыльях носа, а эти локализуются по центру...
Сообщение было удалено
У меня летом (в начале?) в короткий срок (месяц, что ли?) вылезли по центру носа в виде точечек, тонких ниточек. Вылезли в нужном (кому-то?)) количестве и остановились.
Пока примерно то же самое всё.
Но регресс в плохое случился быстро и внезапно. Хз. Грешу на гормоны.