Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Здравствуйте. Лечусь от розы 3 месяца солантрой. Не могу сказать, что стало лучше. У меня розовость лица, и папулы, их немного, но они появляются постоянно. Одни проходят, другие появляются. Левая сторона лица поражена сильнее всего.
Скажите у кого нибудь кожа краснеет после умывания? У меня очень краснеет. Не знаю, что с этим делать.
Буду благодарна за ответы
Сообщение было удалено
Забыла написать. Кожа краснеет до малинового цвета, горит. Краснота проходит через час. Такое происходит, когда принимаю душ и вода попадает на лицо. В обычное время умываюсь водой из фильтра, дополнительно её кипячу. На нее реакции нет.
Сообщение было удалено
Лицо пока удается держать под контролем, вокруг ноздрей и щеки розовеют, я свои триггеры знаю (как только переедаю и все что связано с ЖКТ), но хороший тональный и в общем проблема скрывается. Меня больше беспокоит светобоязнь, без солнечных очков не обхожусь когда снег выпадает и с весны по осень. Вот бы еще научится не психовать...
Вилина, предыдущее это мое сообщение для вас, я не зашла оказывается
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, каким тональными кремом Вы пользуетесь?
Сообщение было удалено
Можно маски скан
Сообщение было удалено
Так себе,пользуюсь месяца три,эффект пока не заметила
Здравствуйте Кто устал от лечений, могу помочь.
Помогу избавиться от розацеа. Кто устал от лечения годами, которое не помогает, пишите. Sh.aa82@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Виллина.
Скажите, Вы какое то средство используете для умывания? Гель или пенку или ещё что нибудь?
Добрый день. Мой диагноз купироз, розацеа. Подскажите, если у вас была похожая ситуация. Кожа сухая и стянутая. Косметолог говорит пересушено и предлагает каждое посещение биоревитализацию. Умываюсь Сетафил дермаконтроль и физиологический раствор Сетафил. Крем от покраснений avene antirougeurs jour emulsion spf 20. Не пойму или менять сетафил или авене? Чем увлажнить? И второй вопрос Эффезел назначали кому-нибудь? Мне назначали и он мне очень помог. Убрал красноту, лицо освежил. А по факту он от прыщей.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! В противопоказаниях к эффизелу стоит эритема, а у вас получается наоборот эритему убрал? Как вообще кожа переносила данный препарат? И еще интересно действие адапалена в составе препарата.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь Эффезелом уже писала про это,мне выписывала дерматолог после курса Скинорена и перед Солантра ,она объяснила что пусть лицо понемногу отшелушивается.Мазала 6 дней Солантра,день Эффезел,у меня в основном тоже краснота беспокоит.Выписала она мне тогда,когда я пожаловалась на сальные пробки на носу.Мне нравится им пользоваться,сейчас я продолжаю изредка им пользоваться на Т зону,она у меня более жирная и на вид становится ухоженней после него.
Сообщение было удалено
Я не знаю как действует адаплен ,ну например намазал на ночь ,на другой вечер после умывания кожа как будто скатывается при умывании как после скрабика, ощущение приятное.Только это можно делать когда солнце не активное.
Сообщение было удалено
У меня было идеальное лицо при применении эффезела. Мне его выписывали на месяц, но мне совершенно не хотелось его бросать. И после курса я пользовалась один два раза в неделю. Наступило лето и прекратила использование. Параллельно с эффезелом был юнидокс сатюлаб тоже месяц. Возможно на фоне этих двух препаратов внешний вид улучшился. А вот Мирвазо ухудшил состояние кожи. Ходила красная, как рак. Начинала им пользоваться 2 раза по 2 недели и результат был хуже, чем до Мирвазо. Возможно Мирвазо дейсвует в комплексе со Скинореном и Розаметом, но мне выписали "методом тыка" только Мирвазо.
Сообщение было удалено
Скорее, это Юнидокс вам помогал. Я тоже его пила месяца 3, и лицо было чистое. Как только перестала - сыпь и краснота вернулись. Но антибиотик - это очень нехорошо для всего организма, у меня начались проблемы с ЖКТ и я его перестала пить
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Мирвазо лучше не пользоваться.Даст эффект в начале, при отмене может мощный откат дать.Хотя некоторые дерматологи утверждают, что при приминении Мирвазо тонким слоем по утрам , со временем сосуды "привыкают" и не расширяются..но это не точно).
Ужас, читаю на форуме, людии месяцами пьют антибиотики, я еле 15 дней курс выдержала...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Мадина, как у Вас сейчас дела обстоят?
Сообщение было удалено
Мне на под года солютаб прописывали, пропивал.плохого от них не было ничего..
Сообщение было удалено
Так эффект от них есть только когда пьешь, а потом все возвращается. Или у Вас решилась проблема?
Сообщение было удалено
Честно, я вообще ничего не заметил..что пил, что не пил )
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Пока примерно так же. Набухла очередная огромная шишка см 2 на скуле. Покраснения на лице в общем поменьше. Я 1,5 месяца уже мажу солантру на ночь и метронидазол 2 раза в день.
Заказала куркумин эвалар ,хочу попробовать . Потом некоторые бады..антибиотик в последнюю очередь хочу ,если остальное не поможет.
Такие дела.. мне уже к бабке родные советуют.честное слово,реально ,как будто ,сглаз..
Сообщение было удалено
К бабке не ходите, пустая трата времени и денег...Я ходила, деньги на ветер...
А у Вас тоже не понятна причина? Что у Вас?
Сообщение было удалено
Может Вам ретиноиды наружно попробовать? У меня папуло-пустулезная форма, мажу дифферин на ночь, у меня папуло-пустулезная форма. После пилинга образовались в паре мест плотные шишки, не болезненные. Заметила, что от дифферина они уменьшаются в размерах. Надеюсь, к лету рассосутся
Сообщение было удалено
Тем более, раз эффекта не было, зачем столько времени травили свой организм (((
Сообщение было удалено
Я пробовала -ноль(( кожа чистая и шишки😓
Сообщение было удалено
Верили, надеялись)).
Сообщение было удалено
Это ещё наводит на мысль ,что не розацеа это у вас.
Сообщение было удалено
Не знаю.дерматологи ставит именно её...
Сообщение было удалено
Добрый день! Косметолог посоветовала делать лимфодренажный массаж лица. Кто-то делал? Есть какой то положительный эффект?
Сообщение было удалено
Виктория,а разве массаж можно?Я не знаю как у вас,но у меня от массажа будет сильный прилив.Сосуды как бы лишний раз тревожить не хочется.
Сообщение было удалено
Якобы процедуры, которые связаны с циркуляцией лимфы нам подходят, это как раз массаж лимфодренажный и микротоки. Возможно еще зависит от стадии розацеа.
Всем привет! Поделюсь своим опытом. Болею розацеа уже 7 лет. Совпали факторы: возраст за сорок, переезд в жаркую страну, чувствительная тонкая кожа. У меня папуло-пустулезная форма. Несколькими курсами применяла сыворотку от Ла Рош Позе Rosaliac AR Intense. Именно ей приписываю укрепление сосудов кожи и постепенное уменьшение купероза. Сейчас перешла на серию Ruboril, также довольна. Но сложно было избавиться от папул и пустул, а затем и от больших больнючих подкожников на носу и подбородке. Принимала два курса лечения изотретиноином по 9 месяцев каждый. Кожа была чистой, но болели суставы и мышцы. После отмены все возвращалось. С апреля 2018 года и по текущее время (10 месяцев) принимаю доксициклин в мини-дозах 25 мг один раз в день. Переношу хорошо, ЖКТ в норме. Периодически принимаю противогрибковые. Кожи чистая, подкожников нет, купероза тоже нет. Читала отзывы людей на западных форумах, которые принимают докси по 15 лет! Если кому интересно, принимаю Доскициклин Штада (в нем доксициклин моногидрат), а когда его нет в аптеках, то Доксилан австрийского пр-ва (в нем доксициклин хиклат). Это намного дешевле Юнидокса. Делю таблетку 100 гр на 4 части по 25 грамм.
Сообщение было удалено
Женек, Прошу, напишите имя профессора и как все прошло
Сообщение было удалено
А напишите пожалуйста вашу схему лечения.
Сообщение было удалено
Лечу с прошлой зимы,беспокоила краснота и редкие прыщики,сосуды есть заметные,припудриваю и ещё жирность на Т зоне.Выписали лечение:Скинорен крем на ночь,утром у меня Урьяж с спф 30,умываюсь водой из под крана с Эффаклар Аш,Урсосан на ночь 2 кап.,семя льна натощак толченного и диета(2 месяца все это)4 месяца Солантра 6 раз в неделю и раз Эффезел на ночь,днём крем.Желчегонные курсы повторяю,пропиваю Цинктерал, про него я здесь прочитала ,помогает ,прыщи появляются реже.Все таки хочется убрать сосуды,хотя попытка была.Стало лучше после лечения,но не идеально .
Сообщение было удалено
Спасибо. На Солантре уже 2 года .Результат был шикарный, но месяцев 7 назад опять обострение ...Перепробовала до Солантры все что было возможно. Когда-то здесь находила инфу про использование ивермектина для животных людьми . Если кто-то попробовал , напишите пожалуйста какие результаты
Всем привет. Скажите у всех после отмены антибиотиков все гнойники вылезли снова? У меня сейчас 6 день применения солантры и орнидазол пью 2 раза в день, красноты вроде становится меньше, а вот прищи вернулись после отмены антибиотиков.
Сообщение было удалено
МНЕ ПРОПИСАЛИ РОА НО ДИАГНОЗ БЫЛ ГУСТАЯ СЕБОРЕЯ.ПОСЛЕ РОА ЛИЦО СТАЛО КРАСНЫМ ПОЛУЧИЛА ОТЕК. ТЕПЕРЬ ДИАГНОЗ РОЗАЦЕА . КАК СЕЙЧАС ВАШЕ ЛИЦО????
Сообщение было удалено
Делала лазер элос. Улутьшение было .хватило на год.
Доброго времени суток.Очень нужен рецепт маски.Розацеа 5 лет,перепробовала всё.
Сообщение было удалено
подскажите, а трихопол помог?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вылечу розацеа . Курс 2 недели. AlekseiShikitov@yandex.ru
Сообщение было удалено
У меня всегда прыщики возрвращались и после антибиотиков, и после ретиноидов. Поэтому сижу на мини дозах доксициклина 25 мг/день уже который месяц, потому что не потерплю больше ни одного прыщика на лице.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Лечение в Европе?
Лучше не мечтаете . Ничего они Вам не помогут. Я 10 лет страдаю розацеа глаз. И работаю в Европе.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Сейчас лицо выглядит нормально. Но, мне помогло лечение, которое я придумала сама. К дерматологами я больше ни ногой. Последствия роа лечила 3 года.