Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
..точь в точь моя ситуация..подумала сначало,что я писала когда то и забыла..словоив слово моя проблема..
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а какое лечение вы себе придумали? Подскажите, пожалуйста!
Выпала из форума по причине дел.
Там мне были адресованы вопросы, отвечаю по пунктам, все в одном сообщении:
1. Одной девочке обещала спросить своего врача про контакты иглотерапевта в Москве. Нету((Мой хотел предварительно тому позвонить, договориться, тот не берет трубку. Лег на дно, почему-то. Если что прояснится - сообщу.
2. Умываюсь водой и умывалкой Фармацерис от Ирен Эрис (кажется так) для кожи с розой (для кожи рожи, хехе). Нормально. Купила Медик 8 пенку Ред Алерт пробник, тоже ничего, но подсушивает как бы больше. Думаю, мне умывалка любая сойдет для кожи, склонной к покраснениям.
От них ни хуже, ни лучше)
3. Там мне писали, что надо провериться у врача, на тот пример, почему доксихемы и иже с ними в моем случае никак. Вот, честно, а что проверить?)) Я проверила себя вдоль и поперек, с врачами и без. Уже что еще сделать - не знаю.
4. И новое: сделала первый ббл сайтон (фото). Буквально позавчера. Пока судить рано, тем более с одной процедуры, но лицо после вспышек очень легко успокаивается, минут сорок - и ты как и был становишься.
Не больно, быстро, но 15 т рублей)
Сообщение было удалено
очень хорошо (я про 4-ый пункт:) ). будем следить за результатом! у вас, если я не путаю, основная проблема - это краснота?
Я излечил розацеа, кому интересно пишите Alekseishikitov@yandex.ru
Нажиться хочешь сука
нет, бесплатно, сам прошёл через это
Сообщение было удалено
Так напишите прям здесь мы все тоже излечимся
Сообщение было удалено
Могу отправить мазь кому надо Alekseishikitov@yandex.ru
Сообщение было удалено
Кто-то уже здесь рекламировал свою чудо-мазь. Похоже на обман.
Если все действительно правда, напишите состав.
Сообщение было удалено
Конечно обман, бесплатно ведь
Сообщение было удалено
У меня легкая розовина, разлитая по щекам- скулам и носу, под ней - тонкие, еле заметные капиллярчики. Вернее, не под ней, а она состоит из капилляров. Единичные папулы. И, соответственно, реактивность кожи (этих сосудистых мест) к температурам и каким-то еще жизенным моментам. Половина дерматологов говорит - роза, началь стадия. Половина - еще не роза, но вы в пути)) Мне ббл сделали на низких параметрах, я попросила врача сделеать не шибко так, чтобы меня потом в самолет пустили, и мне не пришлось бы покупать резиновую маску лошади)) (я в москве делала, была там по делам, собиралась в спб лететь на след день). Пока изменений не вижу, но у ббл и айпиэль вроде эффект нараста-щий.
Сообщение было удалено
Про дерматологов даж не так: половина говорит -роза, четверть - не роза, но вы в пути, четверть - не валяйте дурака, вы розу не видели, у вас все хорошо!)
Меня, кстати, на сутки тут забанили) вчера не могла ничего написать.
Видимо, моя изящная критика рекламного объваления про "чудо-крэм" вызвала негодование)) бгг
Сообщение было удалено
хорошо, спасибо:), поняла вас.
т.е. пока никаких изменений: ни в худшую, ни в лучшую?
а следующие процедуры где будете делать? их же раз в месяц нужно?
Сообщение было удалено
а в чем ключевое различие между ббл и ipl? (или просто название разные, а суть одна:), чтобы нас больше запутать))). почему именно на ббл вы остановились?
ситуация с краснотой у меня похожа на вашу.
Сообщение было удалено
Я уже писала раньше. После роаккутана полгода принимала плаквенил, чтобы убрать тот армагеддон на лице, который устроил мне роа. Плаквенил хорошо помог, но после его отмены проблемы постепенно вернулись.
Потом был циклодинон 3 месяца. В принципе, улучшения на нем были.
Потом была самодельная" солантра" - ивермектин+детский крем. Тоже, вполне удачный эксперимент.
Потом у меня случилось сильнейшее обострение (на фоне стресса и проблем с жкт). И тогда меня спас препарат цинк активный (40 грн за 100 таблеток) + сера из ветаптеки (15 грн) внутрь и паста сульсена (30грн). Итого, последний курс лечения обошёлся в 85 грн. И, главное, полный отказ от умывания проточной водой. Только кипячёной и то, не часто.
В итоге - совершенно нормальная кожа с лёгким румянцем.
Привет всем горе-дерматологам и косметологам!
Сообщение было удалено
Да по сути всё одно и то же. Просто мне одна знакомая мастера -"руки" присоветовала, вот я и пошла к ней.
Пока -5 день- никаких изменений не вижу. Ну, три- четыре штуки точно сделаю, а там видно будет. (Потом и солнце - низя уже делать)
Сообщение было удалено
Куколка, и приливов этих нет? Прям ушли в никуда? *мечтаю об этом*
Сообщение было удалено
Виллина,а такое может быть,что приливы уйдут в никуда.Вы сами как думаете?Спросила об этом недавно своего врача,ответила,что можно только уменьшить.
Сообщение было удалено
Уйдут, конечно! Но у всех от разного.
Врачей только спрашивать!:( тьфу на них (не на всех, но)
Сообщение было удалено
У меня хороший врач,так то грех жаловаться. Я тоже записалась на лазер, Вибим только.Сначало посоветовала плазму поколоть.
Сообщение было удалено
Вибим хороший, ток, говорят, больный шибко и можно припухнуть отеком после. Но убирает хорошо! А отек- ерунда, пройдет! Я просто что-то наслушалась, что перед точечным удалением, надо айпиэлем или бибиэлем скорректировать розовость. Ну и решила начать с малого.
Потом, может, и с вибимом поработаю (но уже осенью). Плазму боюсь. Эти вколы в нервное уставшее мое лицо((
Сообщение было удалено
Про отек меня она предупредила, говорит,что линейные сосуды могут вернуться,но сам фон будет светлее,а фон лица у меня как раз не очень.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Не могу в аптеках найти доксициклин в таблетках чтобы делить их на части, продаются только в капсулах.
Сообщение было удалено
Да-да, вон и у меня фончик не очень стал. Мне очевидно(( другие не шибко замечают.
Делайте, ничего не бойтесь, все пройдет.
Я тут, будучи в Москве, зашла в Третьяковку (не там, где сейчас Куинджи и не прорваться, а во второй корпус). Слушайте. То ли я теперь вижу жизнь через призму розацеа, то ли что...На портретных картинах почти у всех роза (нос, щеки - все красновато- розовое). У посетителей (я ж в очках по галерее хожу и всё вижу чееетко, не как в жизни), особенно после после 35-40 лет - если не роза, то начальная стадия определенно (особенно дяденьки, да и у женщин многих тоже тон красновато-розоватый). У трех смотрительниц разн залов (пожилых) - то же самое: одна с легк стадией, вторая с хорошей эриматоз, третья - эриматоз- папулезная.
Я к чему. Меня это слегка настроило на философский лад: так было (до нас), так есть и так будет (после нас). Это явление. Оно как часть бытия, что ли, как часть мировой задумки, как часть старения (возможно). Можно, конечно, это назвать прозаично "шит хэппенс" (*** случается), но тут уже вопрос отношения.
Но в наших силах - пока мы живы - научиться с этим явлениям договариваться, снижать, находить способы итд.
Сорри за оффтоп. Навеяло искусством)
И еще, тоже оффтоп (не могу не поделиться).
Зависла там же у картины Айвазовского "Радуга".
Довольно спокойно к нему отношусь, но тут как-то совпало или настроение пришлось.
Море бушует, корабль почти утонул, несколько человек спаслись на шлюпке, волны, ветер, сейчас все погибнут. И тут между морем и небом появляется радуга, и люди (измученные) с восторгом на нее смотрят, забыв (кажется) о шторме.
Она - как спасение.
Я к чему?
Будет и на нашем море радуга, вот что!
(картину можно погуглить, но экран, конечно, не передает эмоций)
Подскажите кто-нибудь, антибиотики убирают красноту? Или только прыщи? У меня кожа на ощупь гладкая, но розовые пятна вокруг носогубных складок с более темными точками. Уберет ли доксициклин эти пятна?
Сообщение было удалено
ну вот не понимаю я этих отзывов про вибим. видел кто-то фото РЕАЛЬНЫХ людей до и после (именно в борьбе с краснотой).
я делала у мастера, которая представляет эти лазеры в городе. она на них учит других косметологов. думала, выбрала лучшего мастера.
в итоге, ладно отек был жуткий (неделю!), аж глаза одного не было видно. это не страшно, пройдёт.
но после (что меня безумно расстроило), так это то, что краснота таже не думала уменьшиться..
даже моя дерматолог сказала, что мое лицо стало хуже.. на второй раз не решилась идти.
девочки, кому вибим уменьшил эритему и повлиял положительно на приливы эти невозможные?
Сообщение было удалено
вот интересные у вас мысли.. а у меня с точность, но наоборот:))
я вижу только красивых людей. молодые, пожилые, все какие-то бледноликие и красивые (но, впрочем, я людей всегда красивыми видела, ещё до розацеа).
я совсем не вижу красных лиц на улице - это меня немного сводит с ума, словно я одна такая красная хожу:((
Сообщение было удалено
Саша,вы меня немного запугали,тоже собралась на Вибим.Люди,скажите есть кому ещё ухудшил лицо этот лазер.Вообще мало постов о лазерах.
Сообщение было удалено
мне кажется, как это ни печально, что косметологи на нас немного экспериментируют. читают разные статьи, ходят на конференции, а потом делают на нас эти лазеры (до конца не зная что и как)..
хочется послушать опыт именно людей.
Сообщение было удалено
У меня сосед сверху. Парень лет 30-35. Постоянно вижу его на дорогом велосипеде. У него лицо просто багровое постоянно. Живет так...
Сообщение было удалено
Я сделала, на свою беду, одну процедуру плазмолифтинга.. И неделя после процедуры была кошмарной! Мало того, что следы от уколов и синяки не заживали, так кожа моя ещё и воспалилась страшно , и полезли прыщи.. Плюс обезвоженность кожи, хотя косметолог утверждала, что на второй день увижу результат! Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего! Побежала к косметологу- она спокойно сказала, что такая реакция имеет место быть! Просто идёт борьба внутренняя и так проявляет себя! Вот и хожу вся прыщавая, в жутких лохмотьях, т.к.еще кожа моя бедная и облезает.. Вот и захотела я поднять местный иммунитет...
Сообщение было удалено
Бывают, но значительно реже.
Добрый вечер, дайте пожалуйста совет! Врачи ставят разные диагнозы. Один ставит розацея, второй периоральный дерматит, третий себорейный дерматит. Первый раз назначили адвантан эмульсию, мазала начало немного проходить, потом высыпания стали сильнее. Поехала в Самару, врач. Сказала, что адвантан нельзя, мажь метрогилом. Сейчас бросила адвантан, мажу метрогилом. Но Боже, лицо все покраснело, горит, зудит, краснота распространилась на скулы. Страшно смотреть в зеркало. Что делать? Кто со стажем подскажите SOS!!! Сегодня пошла к врачу, он сказал делать примочку 1ч.л борной кислоты на 1ст.воды. не помогает. Кожа стянутая сухая. Что делать(((
Сообщение было удалено
Я вот тоже собралась и на плазму,но я колола гиалуронку ,обошлось вроде,дня через три прошло все,а плазма как она мне объяснила не чужеродное вещество ,как гиалуронкуа,например.Может правда сидеть и ничего не делать?Живут же люди.У меня на работе у одной лицо красное и сосуды,но она даже не знает,что у ней роза.
И ещё, врач посоветовала дневной увлажняющий крем от покраснений кожи Авен Антиружер. Стоит мазать или лучше д.пантенол?
Сообщение было удалено
А скажите,что вас до плазмы беспокоило,была ремиссия?
Сообщение было удалено
Надо пробовать,посмотрите от чего вам лучше,может что нибудь от аллергии ещё пить.
Сообщение было удалено
У вас обострение после адвантана.
Там с него надо как-то постепенно уходить, аккуратно. Нужно чтобы вас вывел врач из длит использования гормональной мази!
Но обострение все равно надо пережить. Оно неизбежно после адвантана.
Сообщение было удалено
Лена здравствуйте. Расскажите как лицо сейчас? Вылечили?
Сообщение было удалено
А что вам колят конкретно?
Сообщение было удалено
Сделала одну процедуру на неодимовом сосудистом FriendlyLight NEO никаких изменений, ладно хоть не ухудшил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили). Врач вчера сказал вернуться к адвантану. Я не буду. Боюсь будет хуже. Сейчас купила в аптеке д-пантенол крем,попробую им. Чешутся особенно губы, опухли,как при герпесе высыпания.
Сообщение было удалено
В Самаре врач назначила орнидазол, аскорутин и вит е. От аллергии сама пью зодак. Вчера в свой квд ходила, врач сказал мажь адвантаном, зачем бросила,его можно всю жизнь мазать. Это ужас, ладно хоть муж поддерживает, настраивает.
Сообщение было удалено
Добрый день! Лена, а можете мне прислать ваше лечение?
Сообщение было удалено
Какие у нас врачи, капец! Адвантаном можно всю жизнь мазать??? А то что он гормональный как-то "забыли". И при розе категорически нельзя гормональные. От него вам и плохо сейчас. Просто нужно переждать. Почитайте ветку про отмену гормональных мазей. Выздоравливайте!