Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 760 ответов
Последний — Перейти
Страница 371
Куколка

В связи с тем, что мне наконец-то удалось достичь ремиссии напишу, что работает, а что нет на собственном опыте).

Не работает, ухудшает состояние или даёт откат
1. Антибиотики внутрь
2. Роаккутан
3. Элос-терапия
4. Фототерапия
5. Косметика ля-рош позе
6. Мирвазо

Гость
Куколка

Сообщение было удалено

Куколка,скажите,что в вашем понимании стойкая ремиссия?

Куколка

Улучшает состояние кожи значительно:
1. Адекватная диета и отказ от вредных привычек.
2. Контроль психологического состояния.
3. Отказ от умывания проточной водой
4. Минимальный щадящий уход за кожей лица.
5. Отказ от тональных средств.
6. Очень редкое умывание лица.
7. Солцезащита лица на постоянной основе.

Куколка
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду загадывать наперед и зарекаться, что избавилась от этой заразы. Но сейчас моя кожа выглядит так, как до болезни и я больше ничего не делаю

Куколка

Из медикаментозных препаратов помогают значительно:
1. Цинк.
2. Сера (покупала в ветаптека)
3. Ивермектин (он же - солантра)
4. Сульсена
5. Циклодинон (для женщин)

Гость
Куколка

Сообщение было удалено

То есть у вас нет даже видимых сосудов?

Куколка
Гость

Сообщение было удалено

Да, все прошло

Willina
Куколка

Сообщение было удалено

Что-то я туплю на ровном месте((. Но ведь биокон надо смывать - если каждый день им пользоваться. То бишь умываться надо после него. Или как-то не так понимаю?

Willina
Куколка

Сообщение было удалено

Антибиотики - не работают или ухудшают? (Про остальное, фото и проч - помню по вашим постам)

Куколка
Willina

Сообщение было удалено

Я наношу 1 раз в день и не смываю

Куколка
Willina

Сообщение было удалено

Работают, пока принимаешь. Потом становится ещё хуже.

Гость
Куколка

Сообщение было удалено

Это каждый день наносить по слою и не смывать вообще? Как же тогда наносить ивермектин? На старые слои спф...странно. Кожа совсем запаршивеет. И что значит адекватная диета? Можно поподробнее?

Ди

Писала свой опыт, не могу найти его!
Вообщем у меня были покраснения всего лишь на крыльях носа и иногда выходили мелкие прыщики. Реально достало и пошла в клинику дерматологу-косметологу. Она мне сразу сказала что у мена Розацеа. Сдала анализы кровь и на паразитов. Все ок! Начали лечение!
Назначила Юнидокс-Солютаб пила 4 недели 15 дней по 2 табл в день, 10 дней по 1 табл в день.
Мазь Лакоид на ночь ( на крылья носа) 14 дней.
Мазь Мервазо-дерм 1 мец с утра после умывания.
Далее делала она мне чистку, хотя лицо у меня и так чистое, мол что бы мази лучше проникали!
Потом через две недели ещё навязала пилинг Джеснера. Все ок лицо вообще стало блестеть, и визуально носик стал красивым на 1 неделю!
Зато после лечения пошло покраснение на лицо!
Отек нос и стал тоже розовым, никогда такого не было!!!!!
Она уверяла что лечение мне поможет!
Теперь говорит ой, может сделаем лазер!
Незнаю что делать дальше? Почему не помогло, а стало хуже..... реально достало, хочется реветь, я и реву. Я ещё молодая......

Марина дочь грузина
Ди

Сообщение было удалено

Не переживайте, всё восстановится! кожа с розацеа не выносит интенсивного воздействия. почитайте форум. те, у кого с кожей всё наладилось, как правило, не применяли серьёзного, агрессивного "лечения". а те, укого состояние кожи усугубилось, как правило, перепробовали все возможные методы, всё, что могут "врачи" могут продать человеку с диагнозом розацеа. я бы на вашем месте просто оставила кожу в покое. из ухода - только супер-щадящее очищение + крем, восстанавливающий гидролипидную мантию кожи (или сосудоукрепляющий). почитайте форум, лазер не помогает, тем более на повреждённой пилингои коже. после лазера становится хуже. назначаются антибиотики внутрь длительным курсом. они тоже не помогают. тогда - роа и коки. пожалуйста, будте очень осторожны с "врачами" и их назначениями.очень много случайных людей в медицине, и это не только розацеа касается...у меня, увы, очень печальный личный опыт...

Гость
Куколка

Сообщение было удалено

Роаккутан в каких дозах и как долго пили?

Марина дочь грузина
Ди

Сообщение было удалено

вам ещё и гормональную мазь назначили..поймать вашего "врача" и сделать ей курс масок с этой мазью...

Гость
Куколка

Сообщение было удалено

А как "мокнущая экзема" образовалась 😯 Он же сушит кожу. Вы на курсе еще чем то наружно мазали? Значит после 3х месяцев бросили пить?

Марина дочь грузина

Девочки, а кто слышал про "микробиом кожи"? оказывается, что на нашей коже полным-полно всякой живности и она необходима для того, чтобы кожа была здорова. и клещ тоже нужен. стерилизовать кожу, оказывается, нельзя. а все старые методы лечения акне и розацеа сводятся именно к этому - к тотальной стерилизации, к многомесячным курсам антибиотиков как внутрь, так и наружу. Что думаете по этому поводу?

Ди

Спасибо, но просыпаться по утрам и видеть как вышли новые мелкие прыщи реально надоело, уже у меня нервы сдают, реву и реву... мне все равно на красноту , у меня не так сильно, вот от прыщей бы избавиться которые на постоянной основе ( тоже только на крыльях носа) ...(

Клео

Всем доброго дня. Давненько я тут не была и не писала. Хотела сообщить, что ремиссия с моей Розой все ещё есть, это уже 5й год. С кожей все хорошо, не горит, даже на физические нагрузки и на жару нет реакции. Ттт )))
Я продолжаю курсами пить Детралекс и Флебодиа пару раз в год. Правильно питаюсь, не загораю, не выставляю кожу на мороз, не хожу в баню и тд.
Уход не меняю - алголоджи летний и зимний, биодерма сенсибио для очищения кожи утром и вечером, любая органическая умывалка мне подходит. Азелаиновые пилинги Сесдерма делаю по 5-7 шт осенью и весной.
Хочу ещё сказать, что в Киеве нашла доктора, которая лечит Розацеа новым лазером. Стоит сеанс $65, но знаю девочку, которой очень помогло и уже на 4м сеансе кожа посветлела, ушла сыпь. То есть, он точно работает.
Ну, а многим помогает Солантра.
Если данный лазер интересен - можно загуглить Трифонова Мария лазер. Очень хочется помочь всем избавиться от этой беды.
Чистой светлой и совершенно здоровой кожи всем!

Ди
Клео

Сообщение было удалено

Добрый день! А для чего пьёте детралекс и флебодиа?
Какой эффект даёт?
Спасибо)

Ди
Марина дочь грузина

Сообщение было удалено

Добрый день! Спасибо вам за ответ. Извините, а что такое роа и коки?!)

Willina
Ди

Сообщение было удалено

Нельзя локоид на лицо, эт гормон крем. Джесснер - серьезный пилинг, при подобных проблемах тож низяя((
Мирвасо - сужает сосуды и всё, не лечит.
Не переживайте, все у вас восстановится, но сейчас посылайте к чертям собачьим этого "специалиста"- дерматолога.

Марина дочь грузина
Ди

Сообщение было удалено

роа - роаккутан

коки - противозачаточные таблетки

Ди
Willina

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Да больше не пойду уж наверно к ней! 10 тыс на ветер, и никакой пользы! Самолечением тоже ведь не займёшься. Вот и ходи к врачам с 30 летним стажем...(

Ди
Марина дочь грузина

Сообщение было удалено

Извините за вопросы а роакуттан он именно что делает? На что расчитывать? Извините ещё раз, просто уже хочется что нибудь толковое.

Марина дочь грузина
Ди

Сообщение было удалено

почитайте инструкцию к препарату + отзывы на этом форуме от тех, кто использовал его по назначению врача и что из этого вышло

Willina
Ди

Сообщение было удалено

Ди, тут верно девочки писали - меньше беспокоить кожу. И самолечение ... с одной стороны вроде страшновато, но с друг стороны - тут на форуме столько адекватных рекомендаций, проверенных жизн опытом, что лучше на них опираться. Осторожненько, но всё же лучше.
А врача таки можно поискать хорошего, но это время и деньги. И конечно, не принимать все его (их) планы лечения сразу на веру. Выслушать, получить варианты лечения и сто раз прочитать про эти варианты лечения в сети.
И -если есть возможность- всё таки проверить "внутренности". Что там с жкт, что там с горм фоном, есть ли аллергии итд.
Исключить физиологич причину (хотя,мне кааатся, она в 90 процентах есть, но, зараза такая, прячется:))) и трудно обнаружить)
И главное, не переживать.
Всё пройдет.

Ди
Willina

Сообщение было удалено

Прежде чем пойди к дерматологу целенаправленно все проверила и по гинекологии и эндокринолог, что бы быть уверенной что не в этом проблемы! На гормоны анализы сдавала. И у дерматолога все анализы сдала. Да уж, никто лучше чем мы сами о себе незнает. И самое интересное во время беременности что при первой , что со второй нос был такой чистый и во время кормления все идеально! Перестала кормить и на тебе через пару мец!) с чем это связано до сих пор понять не могу! Спасибо вам всем за ответы! Я буду искать выходы, муж мне сказал что мы справимся! Буду делиться здесь со всеми!!! Крепко всех обнимаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот точно ,если не смывать защиту,будет хуже.Я не представляю как не умываться,это намазал с утра защитой ,день проходил грязь и сало на лице,лег спать , с утра снова намазал на сало которое за ночь на лице выступило.Диета имеется ввиду не есть копчения, соления,маринады,жаренного,сладкого много,чипсы и т.д.

Куколка
Гость

Сообщение было удалено

Сначала кожа стала очень сухой. Отваливалась кусками, но прыщи прошли, конечно. И краснота стала бледнее. Потом в один день я глянула в зеркало и обалдела: на половину лица образовалась красная маска. Потом уже начала мокнуть.

Куколка
Гость

Сообщение было удалено

По 20 мг. Мне этого хватило, чтобы заиметь хронический артрит, атрофию всех слизистых и экзему на поллица

Куколка
Гость

Сообщение было удалено

У меня не запаршивела, а наоборот, как ни странно... В сентябре было жутчайшее обострение, не умывалась, наверное, месяц, пока кожа не успокоилась. Пила серу и цинк. Лицо пришло в нормальный вид за пару недель

Куколка
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт диеты - полный запрет спиртного и кофе, копченостей. Остальное ем (булки и шоколад тоже).
Ничего страшного не случится, если не умоетесь. Со временем, повышенное салоотделение пройдет. У меня, когда умывалась ежедневно, лицо было склонно к жирности, приходилось запудривать блеск. Сейчас такого нет, кожа стала матовой

Куколка
Ди

Сообщение было удалено

У меня тоже проблемы с лицом появились после родов и кормления. Связываю я их (сама) с повышенной выработкой пролактина. Именно по этой причине пропила год назад циклодинон (не вылечилась до конца, но стало лучше).
И, пусть простят меня дерматологи и косметологи, но я больше к ним ни ногой! Ничего не помогло из того, что назначали врачи (скорее - усугубляло). Только самолечение дало результат. Так что, думайте девочки, ищите причину подсознательно сами.

Нина

Здравствуйте. Очень хорошее средство Лекарственный Препарат Мирвазо Дерм гель 0.5% 10 г. 29 дней и ни какой болезни. Но в России почему то продают по рецепту, который врач не хочет выписывать

Куколка
Нина

Сообщение было удалено

От него идёт сильнейший откат

Ди
Нина

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Мервазо-дерм я использовала во время лечения, но увы, как только перестала пользоваться стало намного хуже, до использования краснота была не большая на крыльях носа, пошло на лицо! Может кому-то и помогает.

Fox 🦊
Катя

Сообщение было удалено

Я лечила 23 дневным голоданием, на воде. Все прошло, но через 3 года вернулась эта гадость, хоть опять голодай!!!

Здравствуйте. Убрала молочные продукты, глютен, сахар, фруктозу,уменьшила в рационе кол-во животных белков. Много воды. Кожа стала очищаться от прыщей без всяких кремов и гелей.

Ещё нужно исключить алкоголь, и убрать стрессы. Это очень важно.

Нина

Здравствуйте. Лечилась долгое время от розацея. Начинала с платных клиник, но вылечил меня кожник в обычной поликлиники кожвендисп. Итак, у меня была розацея на фоне отмены гормональных мазей. Очень сильное покраснение, особенно с холода ии жары. Описываю схему назначенную врачом, которая меня вернула к жизни и я перестала комплексовать:
Первые 10 дней назначили белодерм 50% + фореталь 50%, то есть в равных долях. Затем 10 дней фореталь 50% и гидрокортизон 50%. Все эти 20 дней назначили перед сном пить цетиризин. После 10 дней с утра фортель на лицо, вечером форетал 50% с гидрокартихзоном 50%.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Пожалуйста напишите как вы лечитесь

Гость
Fox 🦊

Сообщение было удалено

У вас лицо горело? На триггеры или просто так ни с того, ни с сего? Мне диета вообще никак. Голодать правда не пробовала.

Клео
Ди

Сообщение было удалено

Розацеа - это болезнь сосудов. А эти средства помогают, тренируют, уплотняют, если нужно, и лечат сосуды. Почитайте показания и действие. При ангионеврозе назначают обязательно венотоники

Гость
Клео

Сообщение было удалено

Жду когда рожу и откормлю и хочу к ней на лазер!! Слежу за их инстаграмом. В Одессе делала лазер bbl , 6 сеансов, результат был. Но всего 5 месяцев. Далее беременность и с 5 месяца беременности опять рецидив. Сыпи меньше , зато дикие приливы начались и краснота(( а пилинги азелоиновые боюсь делать((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

mar6413
Гость

Сообщение было удалено

Девочки! Лазер это кошмар!!!! Вчера сделала лазер и второй день не могу найти себе покоя, у меня лицо увеличилось с два раза под глазами мешки огромные, глаза не открываются , ночью ездила на скорую думала у меня отек квинкн. Блин если бы знала , что будет такой результат никогда бы не пошла на лазер. Скажите может кто то делал его? Может мне не правильно эго сделали? Почему я раньше не почитала форум!

Гость
mar6413

Сообщение было удалено

Какой лазер,название напишите,пожалуйста?Вроде от Видима так должно и быть,пройдет отек.

Ди
Клео

Сообщение было удалено

Знаете, пол года назад мне гинеколог назначила флебодиа 600. По 1 т в течении 3-х мец., я так и не поняла для чего, и не стала пить. Значит нужно задуматься. А вы как долго пьёте?! Спасибо вам что отвечаете!!!

Willina
mar6413

Сообщение было удалено

Главное, не переживайте!! От лазера отек мб до пяти дней, у меня подруги омолаживались- купероз убирали и старость. (Отек это не есть хорошо, доктор фиганул наверное многовато, но пройдет). Какой лазер? Вы доктору написали- позвонили?