Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Я уже делала элос и фото (3 года подряд). Ну нету хваленного результата! И разные хорошие руки делали, а результата все-равно нет. Если где-то и побледнело (весьма сомнительно), то в другом месте вылезло с тройной силой
Сообщение было удалено
Я за 4 года уже как-то смирилась. По началу накрывало. Чем уже только не лечилась, все-равно тенденция идёт к ухудшению (не только у меня, у нас есть ещё такие-же "красавицы" на работе). У всех за это время на лицах стало хуже, ни одна не вылечилась. Ну, сейчас у меня ремиссия, благодаря сульсене. Не знаю, надолго ли)
Сообщение было удалено
Моя дерматолог сама с розацеа и она категорически против любых пилингов.Рассказывала мне ,что у ней болезнь эта начала прогрессировать после курса пилингов.Осторожно,девочки,все индивидуально,сами же говорите.
Сообщение было удалено
А вы внутренние причины ищете, ликвидируете? А диету соблюдаете( ну, хотя б основные моменты)?
Сообщение было удалено
А гормональ фон проверяли?
Сообщение было удалено
Да, я тоже слышала про это. Что после увлечения пилингами появлялась розацеа. Ну, может, там серьезные какие были? С глубоким проникновением?
Сходила вот только что к косметологу (пока первый из рекомендованных), узнать че делать и как ухаживать за моим куперозом, чтоб не спрогрессировал в розацеа как в инете на картинках. И что они могут предложить.
Хоба! - рекламка Мирвасо мне в руки легла, потом Солантры. Я говорю - я всё это знаю, а у вас-то что , в салуунах?
Фото, вкалывание гилауронки (биоревит), Дот-омоложение. Всё.
Спросила про пилинги - неа, отвечает, они не помогут. И зачем вам, мол, пилинги азелаиновые? Вон, скинорен купите и мажьте- то же самое.
И сосуды всё провоцирует (говорит она) - отопление, еда, кондей. Я только и успеваю вставлять, что горячее не ем, кондей-норм, отопление - норм (если не жарко очень). Она опять продолжает про то, что это процесс, и надо постоянно фото делать. Ни про одно внутр заболевание не спросила (хотя б для проформы)
Вощем, я зол.
Из кабинета вышла розовая щеками- там где сосуды как раз. Села в машину, сразу сошло.
Блин, от таких посещений - одни нервы!( по-моему, прогрессирование розовины еще вызывают недалекие косметологи, как триггер.
Сообщение было удалено
Я мазал,о чем писал год газад.Правда нашел только 1%. Сначала вроде все было неплохо,потом ударила сильная краснота. Все отменил,не знаю причины вспышки. Но пару недель приводил лицо в более-менее прилисчный вид.
Сообщение было удалено
вам повезло, что у вас дерматолог с тем же заболеванием, что и у нас всех. Поделитесь, пожалуйста, её рекомендациями! Если она сама болеет + врач-дерматолог, то, наверняка, знает много чего интересного и полезного и с вами, как с пациентом, делится
Сообщение было удалено
Ее рекомендации тут много раз перечисляли,диета в разумных пределах,а то говорит,ещё какое нибудь заболевание приобретёте.Бокал шампанского можно изредка себе позволить.Не пить кофе.Защита от солнца обязательна.На моря ездить не желательно,но,если хочется очень ,то можно,но осторожно.Шутит,что от солнца ,в парандже нам надо ходить.Бани,сауны категорически нет, хеликобактер пролечить,если есть.Лазер советует Вибим,пользуется пудрой.Не переедать.Витамины которые аптечные не советует,говорит дополнительная нагрузка на печень,не усваиваются они.Про БАДы пожала плечами и сказала, что это только добавки и они до конца не исследован.Длительно пользоваться кремом для укрепления сосудов,внутрь можно в период обострения для укрепления .Вместо витаминов есть семя льна толченного.Сосуды говорит все равно будут разрастаться и периодически повторять лазерные процедуры.
Сообщение было удалено
Забыла ,ещё ее совет,прежде чем делать процедуру лазером,наколоть лицо гиалуронкой надо,а то лазер может спровоцировать только рост сосудов.
Девочки,я тут по ее совету пользуюсь эффезелом раз в неделю этой зимой,но прошлой зимой пользовалась чаще,так вот Эффезел тоже действует как пилинг,кожа потихоньку отшелушивается,поры стали лучше,ухоженней что ли и высыпаний меньше.Первый раз кожа на него реагировала пощипыванием и покраснением,потом привыкла.Но им тоже как и пилингами можно пользоваться зимой только.
Сообщение было удалено
Сульсена помогает если есть себорейный дерматит на лице,я раньше пробовала,но мне никак.
Сообщение было удалено
У меня именно розацеа, причем была всю жизнь (в умеренных пределах). Стало хуже после родов, точнее - после длительных прогулок с ребенком в солнечную погоду. Никакого себорейного дерматита никогда не было. А сульсена помогает уничтожить разбушевавшихся демодексов, которым отлично живётся на поврежденной коже. Действие аналогичное солантре
Сообщение было удалено
Понятно,спасибо!
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ
Сообщение было удалено
Вообще то я в курсе, что для лечения розацеи роа или акнеккутан - это не лечение.
Я пила его в сентябре 2016, всего лишь один месяц! По 8 мг в сутки.
И поимела все побочки и ревматоидный артрит.
И все эти 2 года я пишу тут: не пейте роа для лечения розы!!!
Это не лечение!!!!
Будет только хуже!!!
Сообщение было удалено
Ирина, как ваши дела сейчас?
Ребята Солантра Срочно Всем у кого разацеа! мазать 1месяц!
Сообщение было удалено
Так вы бы спросили у косметолога хотя бы или службы поддержки на сайте, можно ли использовать этот пилинг при розацеа. У меня проблем нет. сама им пользуюсь, очень нравится. Энзимный тоже хороший пилинг у них
Сообщение было удалено
Попробовала сама по своей инициативе, ни с кем не советовалась. пилинг хороший, но не для кожи с куперозом и розацеа, хотя всё индивидуально
Сообщение было удалено
а у вас есть купероз или розацеа?
я ещё их маску прикупила с липоевой кислотой. от неё на лице тоже "пожар". мажу на шею и декольтэ - там всё хорошо :)
Сообщение было удалено
Некоторые мажут по пол года и толку 0.
Прочитала почти половину форума и соглашусь с теми, кто считает, что розацеа - это ангионевроз. у меня во время приливов тоже субъективно возникает ощущение спазма сосудов и напряжения, снять которое очень хорошо помогают тёплые (не горячие, и не холодные, а именно приятно-тёплые) компрессы. Делаю я их так. Беру тканевое лекало для самодельных масок (покупаю в улыбке радуги). Смачиваю в крепком и тёплом настое ромашки. Накладываю на чистое лицо и ложусь отдыхать, хоть на 5 минут (в идеале ещё асмр-видео включить).
Лицо расслабляется, расслабляются мимические мышцы и спазмированные сосуды тоже. после такого компресса уходит болезненная краснота, жжение и прочие симптомы. кожа делается равномерно-розовой и постепенно светлеет.
Потом успокаивающий крем с расслабляющим эффектом (мой любимка - ля рош позе толеран ультра).
вот такой нехитрый способ.
у aravia вообще пилинги замечательные. не знаю как конкретно при вашей ситуаци, но свою задачу выполняют на 5+
Девочки (и мальчики) прочитала уже много страниц форума и решала написать о своём опыте. У меня кожа всегда была чувствительная с просвечивающей сеткой сосудов. После первых родов (7 лет назад) ситуация обострилась. Появились симптомы, характерные для эритематозной розацеа. Обратилась к врачу в частную клинику. Был поставлен диагноз. Врач сделала прогноз, что моя розацеа будет прогрессировать и дала свои рекомендации. Скажу прямо: врачам я не доверяю. Решила сама, как умею, поддерживать свою кожу и не давать развиваться болезни. И, пока, у меня это получается.
Во-первых, я решила относиться к розацеа не как к болезни, а как к физиологической особенности моего организма. Вот так у меня функционирует нервная и сосудистая система. Вот так они взаимодействуют. надо научиться с этим жить. не париться из-за покраснений и прыщей. мы все не идеальны, что поделать.
во-вторых, я стала активно поддерживать свою нервную систему. в смысле, решила изменить своё отношение к жизни. холю и лилею в себе здоровый пофигизм. ещё в этом деле очень помогает специальная литература по психотерапии, адаптированная для чайников, т.е. популярного характера. я против успокаивающих таблеток, ничего успокаивающего не пью.
в-третьих, сосуды. я принимаю курсами флебодию. мне её назначил флеболог. когда это лекарство появилось в моей жизни, у меня не стало варикоза. возможно, попробую ещё докси-хем, о нём тут много говорили. а вот АСКОРУТИН я не пью. прочитала его побочки. они очень серьёзные, вплоть до развития диабета. и вообще синтетические витамины принимаю только в самом крайнем случае. вместо этого у меня всегда заварен шиповник (натуральные витамины с и р). рыба постоянно (омега-3) и прочие полезности.
в-четвёртых, никакой декоративной косметики на лицо (я имею в виду тональные кремы, пудры и пр). современная косметика очень стойкая и пигментированная. чтобы её удалить с кожи требуется двухэтапное очищение: масло + пенка. такое агрессивное очищение противопоказано для кожи с розацеа. а мягкие средства просто не смогут удалить макияж. я уже молчу про то, что в составе тональных средств много агрессивных компонентов, способных вызвать раздражение кожи.
в-пятых, никакого агрессивного воздействия на кожу. все эти древние болтушки только иссушают кожу и ни как не лечат. лучше использовать современные мази а поверх них ОБЯЗАТЕЛЬНО наносит крем, восстанавливающий гидро-липидную мантию кожи. например, АФЛОКРЕМ. кожа не должна быть сухой, обезвоженной, шелушиться и т.д.
Извините, что уже много вам наспамила, но мне ещё есть что сказать по проблеме. очень хочу причинить добро :) как умею. ещё на своём опыте убедилась, как важен правильный уход при такой проблеме! он должен быть аптечным и лаконичным. очень (!!!) мягкая умывалка + антикуперозный (или успокаивающий, или восстанавливающий) крем. возможно, успокаивающая маска. и так курсами, месяцами. когда я срываюсь в шопоголизм и покупаю кучу косметики, состояние моей кожи ухудшается вплоть до небольших розовых прыщиков на щеках. как только возвращаюсь к своему аскетическому уходу - постепенно всё снова становится прекрасно.
Ещё не нужно позволять врачам себя залечить! все, абсолютно все, назначения надо фильтровать! а то они своими болтушками выжгут кожу, а потом ретинойдами и антибиотиками добьют. прочитала форум и ужаснулась, сколько здесь подобных историй! оказывается, что даже назначение гормональных мазей - это не редкость! хотя, наверное, даже далёким от проблемы розацеа людям известно, что делать этого нельзя ни в коем случае!
вот как-то так уже скоро 8 лет как я поддерживаю свою кожу в более - менее приличном состоянии! всем ЗДОРОВЬЯ
Сообщение было удалено
А когда моська красная, как вы в люди выходите? Без пудры, или тоналки?
Сообщение было удалено
ДА. иначе замаскируешь, а потом хуже будет. это как с мирвазо - сначала эффект белой кожи, а потом - резкий откат. уж лучше перетерпеть, успокоить кожу, чем маскировать и ухудшать состояние кожи и так по кругу. лично у меня так.
Сообщение было удалено
Вы вовремя лечить начали,у многих здесь или сразу агрессивно болезнь началась ,или не так сразу поняли что к чему,появились сосуды и нос красный ,вот и припудриваем.Спасибо,что делитесь .
Сообщение было удалено
У меня тоже сосуды. тоже лицо бывает красным. но, в целом, получается поддерживать ровный тон, правда, с розовинкой. но мне так даже нравится. болезненное покраснение, жжение и прочие симптомы возникают как реакция на тригеры. в этом случае я успокаиваю кожу. например, ромашковым компрессом. а потом - маску биодерма сенсибио. ещё мне помогает, если распылить на лицо гидролат ромашки или термальную воду ля рош позе. это как экстренная мера, чтобы убрать жжение.
Сообщение было удалено
Я какой фирмы вы используете гидролат ромашки?
Сообщение было удалено
Душистый мир. Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод. производство - Алушта. Крым. Брала у них ещё гидролат василька - не пошёл, вызвал сильные покраснения. а вот ромашка для моей кожи очень даже подошла, хорошо успокаивает
Девочки, подскажите хороший зимний крем для жирной, обезвоженной кожи. От ля рош за 3 дня весь подбородок обсыпало. На ночь наношу солантру, а с утра не знаю что(((.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я тоже сейчас лечусь солантрой. От любых средств по уходу у меня появляются высыпания.
От сухости спасаюсь бепантен кремом.
Наношу утром тонким слоем. На бепантен негативной реакции нет
Сообщение было удалено
Я тоже поддерживаю Вашу позицию о минимальном вмешательстве при розацеа. Также, как вы, не наношу на лицо никакой пудры и тональных средств. Заметное улучшение началось после полной отмены умывания водой из под крана .. и вообще.. может это покажется диким, но стала умываться 1-2 раза в неделю (кипячёной водой) и иногда мицеляркой. Лицо перестало гореть прошли высыпания (появляются 1-2 иногда). Как писала выше, пользовалась пастой сульсена, она мне очень помогла. Буду изредка делать из нее маски для поддержания эффекта
И ещё, кожа перестала реагировать на такие триггеры, как острая пища, горячий чай, переход из холода в тепло.. остались только реакции на стресс и духоту
Сообщение было удалено
А от солнца? Всё равно ж летом надо прикрыться? Крем/флюид итд
Сообщение было удалено
И смывать защиту надо обязательно тщательно .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Уже 2 года пользуюсь биокон спф50 (зимой тоже). Наношу 1 раз в день перед выходом на улицу. Лицо сразу немного светлеет с ним. И вообще, для меня этот крем оказался самым лучшим (а перепробовала я за 4 года уйму кремов).
Сообщение было удалено
С тех пор, как перестала ежедневно смывать, лицо стало лучше. Не просто лучше - а совершенно нормальное.
Сообщение было удалено
Я вам верю,я сама не умывалась водой ,только мицеляркой розовой от Биодермы года три наверно,считала,что тоже это хорошо.Но кожа стала очень чувствительная,даже на протирания ватным диском.Так вот сейчас умываюсь гелем Эффаклар Аш и водой из под крана и пока мне это нравится.Результат очищения хороший,нет такой липкости ,как от мицелярки и кожа не так быстро жирнится.У меня ещё повышенная жирность мутит красноту.На ощупь после такого умывания,кожа тоже стала глаже,с мицеляркой такого не было.Но я ещё пролечилась Солантрой.
Странно, у меня после мицелярки Гарнье липкости нет. Но, я пользуюсь ей не часто (1-2 раза в неделю). Хотела тоже купить солантру, но в Украине ее нет. Пришлось экспериментировать с сульсеной. И очень довольна результатом.
Летом я покупала обычный ивермектин в ветаптека, смешивала с детским кремом и наносила на лицо. Тоже,отлично работает, а стоит копейки