Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Клео, как хорошо, что вы написали и у вас всё хорошо! Я читала ваши ранние посты, вы удивительно позитивный чудесный человек!
Я помню из старых постов, что , кроме азелаин пилингов, вы ходили на лазер (года два назад?).
Напомните, на какой? Неодим? Вибим? И как ваши ощущения после него были?
И еще вопрос ( я уж всем его задаю, наверное, заколебала))) - а от азелаинов пилингов сеточка куперозная ушла или побледнела?
Буду признательна за ответы!
Сообщение было удалено
Мне 8 лет назад флеболог назначил пить флебодию курсами по 3 месяца 2 раза в год (т.е. всё лето + всю зиму, а на осень - весну - перерыв). сначала я так и делала, а потом оставила один месяц зимой и два летом, мне этого хватает, чтобы не чувствовать варикох вообще, ну и для кожи, при розацеа это очень полезно
чем умываться при разоцеи начальной стадии ?
Сообщение было удалено
Бережное умывание должно быть ,это главное,мицелярной водой аптечной ,можно от Биодермы с розовой крышкой которая,она многими любимая.
Сообщение было удалено
Я тоже слышала про это, думаю в этом есть зерно истины, я смотрю на маму, она раз в неделю а то и меньше может помыть лицо мылом, кожа у нее бархатная.
Сообщение было удалено
Лечу сейчас розацею в клинике Марии Трифановой, прошла 3 лазера пока и пользуюсь обаджи, крем дейли повер и Розатрол, результат есть небольшой уже, буду наблюдать динамику дальше!
Сообщение было удалено
Светлана
Сообщение было удалено
А она пудрой не пользуется (мама)? Ну, ее ж смывать по идее надо. Хотя б просто водичкой.
Сообщение было удалено
у меня у сестры такая история. у неё от природы самый красивый тип кожи - тонка и сухая, с невидимыми порами. тоналками она никогда не пользовалась, так как кожа и так идеальная. и никогда не умывается. просто вечером споласкивает лицо водой, а утром и этого не делает. правда, потом крем. она любит белорусскую косметику, от которой у меня, например, обострение. и выглядит прекрасно. это всё байки, что сухая кожа раньше стареет, вижу это на примере сестры
4 года лечила розацею, перепробовала кучу всего, недавно в аптеке посоветовали крем La Roche-Posay TOLERIANE Успокаивающий увлажняющий защитный крем для лица с пребиотиками, не верила что поможет, но эффект потрясающий, после 2х недель краснота почти исчезла, могу выходить без тонального крема на улицу.
Сообщение было удалено
А говорят ля Рош не помогает
Сообщение было удалено
Хорошо что Вам помог крем
А мне весь их уход провоцирует высыпания.
Всё индивидуально.
Сообщение было удалено
кому как, всё индивидуально. мне ТОЖЕ ПОМОГАЕТ. у меня сейчас тоже такой крем и сыворотка розалиак. ДОВОЛЬНА. кожа белая и спокойная.
Сообщение было удалено
Согласна, что все индивидуально, после 3-х дней использования ля рош подбородок обсыпало так, что мама не горюй.
Я мучилась розацеа почти год. Сначала лечилась у аллерголога, но все ограничения в питании ничего не дали. К дерматологам тоже обращалась, но результатов не было, пока один из них не направил на дневной стационар. Уколы, лазер, криосауна и криомассаж лица. Все выжгли, все лицо облезло, но потом восстановилось. И вот уже 2 года ремиссия. Найдите
грамотного дерматолога.
Сообщение было удалено
Клео, здравствуйте! Рада за Вас, что такая долгая ремиссия. Скажите, а у Вас приливы были. У меня краснеет постоянно нос. Думаю, что то от этого может помочь. Если у Вас так было, то что помогло? Может азелиновые пилинги?
Сообщение было удалено
Какую серу пьёте и в каких дозировках ? Сера же воспаление снимает , правильно? И цинк в каких дозировках принимали ?
Сообщение было удалено
Видимо какая то индивидуальная реакция организма на РОА. Я рада,что вы вошли в ремиссию. Но почитав ваши комменты скорее всего ваша Роза связана с клещом в большей степени(раз вам сера и цинк помогают) нежели с ангионеврозом сосудов. Потому как уже разросшиеся сосуды нереально убрать даже отказом от умывания. Видимо у вас была краснота из за воспаления кожи а не из за сосудов. Еще интересно очень - наличие папул пустул тоже имело место на фоне эритемы? И как таковой купероз (видимые ниточки-сосудов) тоже прошел сам по себе ? Получается у вас нулевая терапия сейчас вообще?
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала,как вы ,читая посты Куколки.Если мазать например Сульсеной ,то видимые сосуды не уберешь,да и не чем их не уберешь,а так хотелось бы.
Сообщение было удалено
Подскажите а где вы лечились?
Сообщение было удалено
Серу покупала кормовую в ветаптеке за 15 грн 30-граммовая упаковка. Принимала по 1-2 гр.с кусочком черного хлеба с маслом. Курс лечения составил где-то 1,5 мес. (Точнее, я не считаю это лечением, а просто пропила микроэлемент). Цинк принимаю периодически. Кожа значительно улучшилась уже через пару недель
Сообщение было удалено
После роаккутана пришлось 4 мес.сидеть на плаквениле, чтобы хоть как-то прийти в себя.
У меня клеща не обнаружили. Розацеа была сначала эритематозная, затем начала уже переходить в популо-пустульную форму. Капилляры на правой щеке и носу выделялись отчётливо, образовывались звездочки, потом сливались между собой. Были дикие приливы.
Да, капиллярная сетка исчезла. Там, где был самый пораженный участок, остались немного расширенные поры. Вроде бы, со временем становятся менее заметными. Так что, с розацеа можно пробовать бороться и без лазера.
Сообщение было удалено
И, тем не менее, сосуды ушли.
Посмотрите на Ютюбе лечение розацеа солантрой. Там, у молодого человека тоже ушла капиллярная сетка. И от розатрола, говорят, тоже уходит.
Купила пару дней назад Детралекс. Пропью для закрепления эффекта. Больше всего боюсь, что от солнца в апреле-мае, опять будет рецидив.
Сера есть еще на айхербе! Уже человеческая)) в таблетках. Можно там купить если что. Кажись, от компании Now. Сама собираюсь.
Сообщение было удалено
Наверное зерно есть и даже наверное можно не умываться совсем, но каким то другим способом очищать кожу придется все равно. Каким?
Сообщение было удалено
Рада за вас,Куколка,честно.Не пропадайте ,пишите!
Сообщение было удалено
Выбор серы на ай херб большой.
Я пью доктор бэст, 360 капсул в банке, пью по 1 капсуле 3 раза в день.
У меня роза с клещем. О своём лечении я пишу в ветке про солантру.
Оттуда же заказала Солгаровскую омегу и витамин д3, дерматолог советовала пропить. Все лето пила цинк пиколинат тоже Солгар.
В итоге, после употребления цинка, омеги, и витамина д3, перестали лезть волосы, до этого лезли ужасно я была в панике.
За все время ни разу не чихнула, хотя обычно легко простужаюсь. И это ещё я перенесла две операции подряд летом.
Сейчас пью только серу две недели. О результате говорить рано.
Но я вижу что все эти препараты оказали благотворное влияние и на выздоровление кожи и на здоровье в целом и на волосы.
Девчат, насчёт серы. есть такой бад, называется ЭВИСЕНТ пивные дрожжи с серой. там содержатся дрожжи, выращенные особым образом за счёт чего они обогащены органической серой. я пропила такой и мне эффект понравился. ещё у них есть линейка косметики на дрожжах с серой для проблемной кожи - пенка и ещё что-то, но я не пробовала.
Сообщение было удалено
Удивительно конечно! Сульсена лечит ангионевроз сосудов - еще и убирает звездочки сосудистые и купероз....но это же с точки зрения даже немедицинской нереально....кожа имеет несколько слоев-и сульсена никак не может проникнуть в слои дермы чтобы "запаять" сосуды и звездочки) она максимум действует только на поверхности. А уж то, что Витилиго Сульсеной вылечили-ну это простите реальный бред! Витилиго-неизлечимая болезнь,(связанная с с отсутствием пигмента на определенных участках кожи!!!) которая со временем может только прогрессировать, к сожалению.А плаквенил зачем после РОА?(противомалярийное и иммунодепрессивное действие)....Он бы сам вывелся за 2 месяца из организма полностью. Я не хочу вас обидеть или оскорбить, но можно предположить что перепробовав столько методов вам помогло что то другое, а по времени сошлось на тот период что вы начали Сульсену...
Сообщение было удалено
А я читала что витамин Д3 с розацеа противопоказан
Сообщение было удалено
Присоединюсь. Меня летом обсыпало от передоза вит Д. (врач назначил)
Сообщение было удалено
Простите, что вклиниваюсь, но мне кажется это заболевание настолько мультифакторно и разно проявляется у всех, что и методы лечения - порой очень странные - помогают.
Может что и другое Куколке помогло, может просто время, но роль сульсены я б не стала списывать тоже.
Кто её (сульсену, да и розу) знает?
Хотя логически -да, странно. И тем не менее.
Сообщение было удалено
Ничего по этому поводу не читала.
Выполняла предписание врача. Я по весне сделала анализы у меня он был снижен. Назначили аквадетрим, я отзывов начиталась и покупать тогда не стала. Купила уже ближе к осени на ай херб, на свой страх и риск.
Никакого негатива на лице не увидела от использования. Все индивидуально.
Сообщение было удалено
И ещё раз про то что все индивидуально. У меня удалена часть щитовидной железы, оставили малую часть. После операции назначили кальций д3. И анализы на вит Д сдаю периодически. Возможно при моем гопотиреозе, без витамина Д нельзя.
Своему врачу я доверяю
Сообщение было удалено
Да, у вас, наверное, было адекватное назначение (количество). Не то что мне - 20000ме в день((
Сообщение было удалено
я тоже читала о вреде витамина д при розацеа и мне тоже его назначил врач (эндокринолог). курс - длительный. с ноября по март включительно. дозировка - 500. пью с ноября и пока полёт нормальный. чувствую себя лучше, чем обычно зимой. правда, я живу в Питере и у нас солнце даже летом редкость + у меня серьёзные проблемы с щитовидкой...
Сообщение было удалено
Я тоже в спб)Да, адекватная дозировка зимой не помешает, просто надо уровень контролировать, кровь сдавать, чтоб шибко не поднялся.
Меня летом, канэшн, траванула эндокринолог (по цене 4 тр за консультацию). Мои печень и весь жкт завыли, думаю, а уровень Д поднялся выше ста в крови.
Сообщение было удалено
Я страдаю от розацеа 4 года. И все препараты принимала не одновременно. В 1-й год повелась на роа. Сначала был результат, но потом пошел страшнейший откат. На плаквениле (который назначают также при фотодерматитах) лицо стало идеальным. Но, после приема постепенно все вернулось на свои места.
Сообщение было удалено
Значит, землячки :)
я вообще врачей боюсь и их назначений особенно
Сообщение было удалено
Насчёт витилиго... Вы, конечно же, дерматолог, не иначе.... Так вот, локальная форма витилиго вполне себе успешно лечится аппликациями с аспирином, сульсеной, фототерапией и ещё некоторыми методами. И это подтверждают дерматологи. Конечно, если форма витилиго такая, как у Майкла Джексона, то вряд-ли поможет.
У меня с рождения пятно витилиго на пояснице. Росло со мной пропорционально, я про него не вспоминала, пока мне массажистка не сказала, что у меня витилиго на спине (приблизительно 3 года назад). Я ради интереса посмотрела в зеркало и ужаснулись: мое светлое пятнышко 3*4 см выросло и охватило полспины. Я погоревав и забыла о нем. И вот, спустя 3 года, когда такая же проблема обнаружилась у моего сына, я решила показать мужу масштабы проблемы на себе, обнажила спину, а там.... Ничего нет!!!!! Даже следов от врождённого пятна. Не знаю, что помогло вывести мое витилиго (я за это время много чего принимала), но факт остаётся фактом: локальная форма витилиго излечима.
Сообщение было удалено
И у сына пятно, которое было 3 см в диаметре стало величиной со спичечную головку. И помогли сульсена + уф лампа (для ногтей))))
И о наболевшей теме: моя розацеа и сульсена. Я и не собиралась особо не мазать на лицо, т.к. кожа настолько реактивная, что не переносит вообще ничего. Намазала от отчаянья, т.к. пятно уже так расползлось, что живого места не было. И, какое было мое удивление, что лицо не воспламенилось, как обычно от всего на свете, а наоборот, побледнело. Стала делать такие процедуры раз в неделю. И моей коже это понравилось. Она стала менее реактивной по началу, а где-то через месяц-полтора я заметила, что пятна исчезли. Вчера приезжала моя мама и первый ее вопрос был: "что у тебя с лицом? Где пятно?"
Сообщение было удалено
А приливы про которые вы писали,что вас мучали тоже исчезли?
Сообщение было удалено
Ха! Я тож боюсь. Дерматологов всю жизнь обходила за сто верст, после того как 20 лет назад мне красную волчанку поставили и тридерм прописали)) если б слушала - в кого б превратилась, а так 20 лет свободным здоровым человеком прожила, с чудесным лицом) Пока вот в 2018 опять *** какая-то прерозацейная-куперозная не накрыла) на фоне стресса.
Эндокринолог та такая распиаренная была, я и купилась((
Ps. Мы не только землячки, я еще и жена грузина))
Сообщение было удалено
Я тоже сульсену вторую неделю мажу на 15 мин. Лицо норм реагирует, спокойно. К слову, от банального аптечного регецина сильно краснела одна скула (а там какая-то гилауронка в составе, и ничего "этакого").
Мамина фраза "где пятно?"- чудесна!
Я прям свою маму сразу представила, у нее бы это почти так же звучало- "где мое (любимое) пятно?"
Куколка, пишите, выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Совсем бледнолицей я никогда не была. Ну, пока нет приливов Слава Богу. Я боюсь уже зарекаться.
Сообщение было удалено
Ну, вот, будем надеяться, что и Вам поможет! Ждём результат!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди, скажите,что такое ремиссия?У меня высыпаний почти нет,Слава Богу,красноты в спокойном состоянии тоже нет,но сосуды видимые есть,они не убираются лазером,пробовала ,возвращаются.Приливы бывают,особенно на переход с холода в тепло,в духоте розовею,на умывание тоже реагирует кожа,но было хуже.Вот всю голову изломала это ремиссия или нет,должны все признаки розы при ней исчезнуть?болею давно,думала,что лучше уж и не будет,а теперь вся в сомнении.
Сообщение было удалено
Считайте, что в ремиссии. Я для себя поняла, что чем меньше паришься по этому поводу, тем больше толку. Когда обострение розы - не ошибёшься - страшно на люди показаться. А все остальное - ремиссия.
Сообщение было удалено
На днях мне поставили диагноз розацеа, чего я никак не ожидала. Потому что обошла несколько дерматологов и выслушал несколько диагнозов, кто ставил розацею кто периоральныц дерматит. У меня светлая тонкая кожа, близко расположены капилляры. В начале года начала реагировать на воду, и начали появляться небольшие высыпания. Их немного, но одни пройдут другие появятся. Тут то я и пошла к дерматологу сначала к одному, и так далее. Лечение приблизительно одинаковое назначалось мирвазо на утро на ночь солантра. Кто то из врачей выписывал антибиотик, кто то не выписывал, и на мой вопрос в нужно ли его пить отвечали, не надо. Конечно я прошла обследование, ничего, кроме небольших проблем с жкт не нашли.
Желая разобраться в болезни я набрела на этот форум. И прочитала Ваши сообщения. Мне показалось у нас одинаковые симптомы, и врачи приблизительно одно и то же говорили. Ну кроме периоральнооо дерматита в Вас. Решилась Вам написать. Скажите, Вы сейчас чем лечитесь? Я использую розамет, мирвазо не покупала, тут пишут лучше не стоит. Антибиотики не пью. Но от розамета чувствую себя не очень, какая то горечь во рту. Прочитала, что Вы сульсену используете. Как она Вам?
Забыла спросить. Вам врачи какое то лечение назначали? Я почитала ещё ваши сообщения выше, симптомы у нас правда очень похожи, только как я поняла вам не поставили диагноз розацея. Вам что то назначали врачи, какие то рекомендации давали? Извините что много вопросов. Странное заболевание эта розацея. Я на каком то форуме прочитала, что если близко сосуды расположены и незначительные высыпания, врачи всех под одну гребёнку гребут с этим диагнозом. А это может и не она вовсе.