Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 760 ответов
Последний — Перейти
Страница 369
Гость
Марина-маришка

Сообщение было удалено

Нет,не холодит,маскирует и успокаивает,да.Но все индивидуально,некоторым не зашел этот крем,а мне другие которые здесь советовали вызывали раздражение.

Марина-маришка
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО хочу попробовать эту серию, но боюсь ухудшения, так как кожа реагирует на всё, особенно остро на неподходящую косметику

Юля

Добрый день. Набрела на ваш форум в поисках информации. Розацеа почвилась после первых родов 8 лет назад. Было красное пятно. Чем только не лечила, но до конца так и не прошло. После вторых родов два года назад все очень сильно усугубилось. Наконец попала к толковому дерматологу, мне назначили курс противопротозойных, лосьон и крем для лица Cetafil, на постоянной основе в качестве базового ухода, + солантру на ночь в течение 3 месяцев. Лицо стало во много раз лучше, практически исчезли все высыпания, остался едва заметный румянец. Не было никакой реакции на еду. Правды все лето старалась прятать лицо от солнца. И вот прошло пол года в ремиссии с наступлением морозов лицо стало розоветь. Потом появилось красное пятно, которое чешется. Пыталась найти того же врача, но она ушла в декрет. Как быть? Повторять тот же курс? Очень боюсь что все вернётся! Как часто можно повтопять противопротозойные и солантру?

Здравствуйте! Подскажите какие успокоительные препараты можно попить при розацеа, что бы не расширялись сосуды? Или можно любые?

Willina
Tata

Сообщение было удалено

Атаракс, Беллатоминал, стрезам. Но они рецептурные.

Гость
Tata

Сообщение было удалено

Солантру я думаю можно повторять, мне дерматолог летом в жару советовал подмазывать один ,два раза в неделю уже после пройденного курса .Да и здесь писали ,что подмазывают ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините,не Вам хотела ответить ,а Юле.

Спасибо

Willina

Сообщение было удалено

Спасибо. Подскажите, а вы какие принимали, в какой дозировке, сколько по времени? По моим наблюдениям идёт обострение розацеа после переживаний и стрессов.

Willina
Tata

Сообщение было удалено

Я думаю, надо не меньше трех месяцев. Пить успокоительные, может дольше. Но все, конечно, индивидуально. Дозировка тож как назначат. Атаракс мне меньше двух штук в день - никак вообще) Беллатоминал - по две тоже, с него спать хорошо. Стрезам только начала) 3 шт в день сказали.
Лучше с врачом посоветоваться.

Ваш друг

Ну вот,кажется прошло три недели и три сеанса у мануальщика с моей шеей и спиной ,о чем писал ранее. Красноты в конце дня после умывания почти нет.Работаю на улице с 6 утра до 2 дня,холодно,мороз,шарфиком прикрываюсь.Когда вхожу с улицы в тепло,то лицо почти не горит,я бы сказал 3 из 10,может чуть сильнее чем до диагноза.В Т зоне стало меньше жирности(по ощущениям) и остальное лицо вроде не так сушит,но я наблюдаю,мы же такие,дотошные.Бляшка на носу куперозная то краснеет ,то светлеет и это единственное ,что меня гложет. Шесть раз лазером фиг ее отбелили,наверное в 7 раз попробую и только ее,лицо трогать не буду. Экспериментом с мануальщиком более чем доволен. Удивлен,что никто не попробовал и не написал здесь свои ощущения. У кого с шеей были или есть проблемы идите и сделайте это,посмотрим,хуже не будет! Ах да,Бепантен крем ночь и руборил 50 на день по прежнему мажу,привык,боюсь,если нет ничего на лице уже и не уснуть...

Марина-маришка
Tata

Сообщение было удалено

У меня в этом году была очень сложная жизненная ситуация, а с деньгами- не очень. и я обратилась за помощью к врачу психиатру в обычную поликлинику по полису lvc/ объяснила свою ситуацию. он мне выписал рецепт на нужный мне препарат я пропила курс и мне полегчало. и небо на землю не упало от того, что я обратилась к такому врачу! зато специалист мне назначил правильное лекарство в правильной дозировке. ЗДОРОВЬЯ ВАМ

Willina
Ваш друг

Сообщение было удалено

Очень круто! Верим, что не вернется! Хорошо, что пишите! Я начала ходить к остеопату (еще до вашего первого поста). Сходила два раза - пока боюсь что-либо говорить.
Ну, у меня розовина больше от купероза. Приливы к лицу были весной, сейчас более менее, само прошло. Иногда бывает, но не критично. Меня беспокоил немеющий нос (сентябрь- октябрь), да и вообще нос-психопат)) то замерзнет сам по себе прям в квартире, то жарко ему (при той же температуре). Нервы - оно, канешн, катализатор. Но почти уверена без физиологич слабости этой зоны не обошлось (ну не бывает следствия без причины). Рррработаем)

Куколка

И снова здравствуйте! Неожиданно, но, кажется, я нашла выход. По крайней мере, сейчас из зеркала на меня смотрит женщина с равномерным цветом лица...
Паста Сульсена 2%. Наношу, раз в неделю на 20 минут (уже 2-й месяц). Никакой реакции у меня на нее не возникло (что крайне удивительно). И полный отказ от умывания проточной водой (уже несколько месяцев).
Улучшение заметила через месяц. реально, на 80% стало лучше. Единственное, остались в местах длительного покраснения, расширенные поры.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Напишите свой рецепт борьбы с розацеа. Буду Вам очень благодарна. Очень -очень. Спасибо. Gordienko.s.v@mail.ru

Willina
Куколка

Сообщение было удалено

Здорово!! Тут где-то писали про сульсену, я весной читала. (но не придала значения).
А телеангиэктазии тоже бледнеют?( кто о чем, а вшивый о бане - это про меня)

Willina
Куколка

Сообщение было удалено

И еще вопрос. А скажите, чем умываетесь (без воды) и чем смываете Сульсену?

гость
Куколка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а паста Сульсена которая для волос идёт в аптеке? Или ещё какая-то?

Куколка
гость

Сообщение было удалено

Да, от перхоти. Я купила ее с другой целью - лечила ветилиго у ребенка. К слову, тоже помогло. И решила намазать себе на лицо, т.к. на тот момент у меня началось жуткое обострение.
Первый раз держала минут 5, боялась реакции (моя кожа не переносит ничего, даже ля Рош и детский крем). Но, никакой реакции не было. Смывала сначала кипячёной водой, потом мицеляркой. На следующий день кожа выглядела не очень (как-будто жирной). Я ничего не делала, все прошло за пару дней. И так я повторяю уже месяца полтора-два.
Первое, что я заметила, когда пришла с сильного мороза, мое лицо не покрылось пятнами. Розацея у меня имеет четкие границы, справа больше. Так вот, если и появился румянец, то одинаковый на двух щеках. Потом я внимательно посмотрела на себя в зеркало и не поверила глазам: а ведь пятен, которые не покидали меня 4 года, нет!!! Лицо чистое. На месте пятен осталась не совсем здоровая кожа с сильно расширенными порами. Но, это уже мелочи, если сравнить с тем ужасом, который был!
К слову, Сульсена стоит 30 грн.

Куколка
Willina

Сообщение было удалено

Да, значительно побледнели! Но я заметила это через 1.5 месяца

Куколка
Willina

Сообщение было удалено

Умываюсь кипячёной водой (зимой -пару раз в неделю), мицелярка самая обычная Гарнье. Больше ничем не пользуюсь. Из косметики пока - только помада

Willina

Сообщение было удалено

Спасибо.

гость
Куколка

Сообщение было удалено

Здорово, попробую! Спасибо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Добрый день. Я уже много лет пользуюсь базой под макияж "Инглот" зелёного цвета. Она очень хорошо помогает скрыть красноту. Сверху тональный крем израильской фирмы "Мэджи рэй". Он без жиров и масел, т.к. у меня жирная кожа. Неплохо маскирует. А так уже пройдено и опробовано всё, что только можно. По схеме пила юнидокс солютаб долго несколько месяцев, потом фото 7 сеансов. После этого была ремиссия. Лицо конечно неидеальное, но жить можно.

Магда

Мне помогает чай зелёный и меньше чем щепотку добавляю кKamiilien чай.Пользуюсь reiniguns
Milich Braukmann.Кремом пользуюсь одним не более двух недель и потом меняю и потом опять перехожу на первый.Но для каждого индивидуально надо подбирать.Кофе только с молоком и один раз и не горячий и чай тоже и первое не горячим должно.Сейчас нет жары и у меня нормально.Подождем лето.умываюсь только зелёным чаем

Марина-маришка

А кто-нибудь пробовал использовать КАЛАМИН для устранения жжения, покалывания и прочих симптомов? основное предназначение этого лосьона - устранение зуда от ветрянки, НО производитель указывает, что: "Каламин Лосьон применяется с одной целью, УСПОКОИТЬ КОЖУ при различных дискомфортных состояниях кожи." состав, вроде бы, приличный...хочу попробовать

Хоролец Юлия Викторовна

Добрый день! Напишите мне тоже пожалуйста свой рецепт от розацеа

Willina
Хоролец Юлия Викторовна

Сообщение было удалено

Тут на форуме читать всё надо. Каждому - свое, по проявлениям и симптомам. (И по причине).

Куколка

Попробуйте Сульсену!!!! Ну, ведь, реально, это лучшее, что я пробовала (включая роаккутан и лазер). Стоит копейки, а результат офигительный!

Гость
Куколка

Сообщение было удалено

А почему же помогает Сульсена , она же я почитала противогрибковая?

Willina
Куколка

Сообщение было удалено

Куколка, скажите, а почему один раз в неделю используете? Сульсену? Может два можно (размышляю)

Куколка
Willina

Сообщение было удалено

Боюсь навредить. У меня кожа очень реактивная. Лишний раз не хочу травмировать. И после маски из сульсены у меня пару дней кожа "отходит". Делаю в пятницу вечером, к понедельнику - красавица. Даже на работе мне сделали комплимент, что стала лучше выглядеть. Ушла вся сыпь и 90% красноты. Это просто чудо какое-то!
Думаю теперь, чем сузить поры на пострадавшей щеке. Заказала из Китая фотоэпилятор с функцией фотоомоложения. Буду продолжать экспериментировать.

Куколка
Гость

Сообщение было удалено

А фиг его знает? Может противовоспалительное действие какое-то + антибактериальное. А почему она от витилиго помогает?

Willina
Куколка

Сообщение было удалено

А азелаиновые пилинги (слабенькие) вы не пробовали? Они и при розе- куперозе хорошо, и, говорят, поры здорово сужаются.
Вообще, конечно, про сульсену интересно! Тоже буду мазюкаться, уж купила.

Куколка
Ирина С

Сообщение было удалено

У меня после роаккутана были точно такие же последствия: резкое ухудшение после 3-х месяцев приема (до этого вроде бы было внешнее улучшение). Поражение всей правой щеки аж до виска и части левой (прямо мокнущая экзема). Проблема с суставами и всеми слизистыми. И это я принимала всего лишь по 20 мг. В сутки!!!
Прошло уже 2 года, после приема, а последствия "выкашлеваю" до сих пор. Если у вас розацея - роаккутан - не ваш препарат!

Куколка
Willina

Сообщение было удалено

Тоже подумываю в этом направлении. Но, пока, я так рада и счастлива, что не буду сейчас менять "схему лечения". Возможно, поры и сами со временем придут в норму. Тем белее, мне 39 и к идеалу можно уже не стремиться. хотя...

Марина-маришка
Willina

Сообщение было удалено

А вы пробовали? если да, то, может быть, посоветуете какой-нибудь, но не в кабинете касметолога, а чтобы домой выкупить и пользоваться...

Willina
Марина-маришка

Сообщение было удалено

Я бы не рекомендовала использовать пилинги самостийно, вот страшновато жеж, тем более если нет опыта((.
Я сама пока ищу специалиста, наметила четырех для ухода - пойду слушать чего порекомендуют и буду про тему пилинги двигать у них.

Куколка
Willina

Сообщение было удалено

Ну, я скажу, что аллергия на азелаин - не такая уж и редкость. Когда я только заболела розацея, первое, чем я лечилась, был скинорен. Мне он совершенно не подошёл - лицо горело и чесалось. Так что, думаю, что и азелаиновый пилинг вряд-ли подойдёт. Все очень индивидуально

Willina
Куколка

Сообщение было удалено

Это да, но тут девочка была раньше, Клео, я читала. Если не ошибаюсь, она и метрогилом, и скинореном лечилась и ничего особо не выходило. А пилинги помогли.
Там же не чистый азелаин в пилинге, а с чем-то... Короче, надо узнавать, уточнять и эмпирическим путем испытывать.
Конечно, бывает и не идут они кому-то.

Willina
Куколка

Сообщение было удалено

39? Да вы девочка) мне 43, и я чертовски стар)
Всё наладится!

Гость
Куколка

Сообщение было удалено

Значит, всё-таки есть какая-то реакция? Покраснение или что-то ещё? Чем успокаиваете или само проходит постепенно?

Куколка
Гость

Сообщение было удалено

Покраснения нет, но кожа, как-будто жирная какая-то, немножко отекшая, что-ли. Проходит само, главное не трогать и тщательно не вымывать

Куколка
Willina

Сообщение было удалено

Ну, тогда стоит попробовать! Оставлю эту затею на следующую осень-зиму. Все-равно, думаю, что эта болячка до конца не излечима, так что время для экспериментов ещё есть. Сейчас жду из Китая аппарат, попробую ещё провести сама лёгкое фото-лечение. Делала в салоне - фигня полная. Ещё хуже стало

Марина-маришка
Willina

Сообщение было удалено

отпишитесь потом, пожалуйста, что у вас получилось.

Willina
Куколка

Сообщение было удалено

Я думаю ipl и bbl - тут руки очень важны. Вот прям главнее процедуры!
Идти четко по рекомендациям, даже если в другой город - надо ехать.
Ну, эт я так думаю.
Пока лазеров опасаюсь, оставлю напоследок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Willina
Куколка

Сообщение было удалено

"Так мы слоника не продадим"(с)
Это цитата из анекдота, это в тему "не до конца излечима".
Не надо настраиваться на такое, вообще не думать о конечном (излечима/неизлечима). Лучше настраиваться на +, конечно. Но еще лучше индиферентность. От нее всё отскакивает как мяч от стены.

Willina
Марина-маришка

Сообщение было удалено

Конечно!!

Марина-маришка

А кто-нибудь пробовал МИНДАЛЬНЫЙ ПИЛИНГ? У него в показаниях тоже розацеа и купероз

Марина-маришка

я пробовала МОЛОЧНЫЙ ПИЛИНГ для домашнего использования от брэнда Аравия. процент кислоты - 10. и мне не подошёл. после первой же процедуры резкое обострение всех симптомов. видимо, молочная кислота не для нас