Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Я делаю. Не исцелил, но очень - очень помогает . Делала с октября по февраль И до этого октября забыла о проблеме. С ветром и холодом стало похуже, пошла снова. Некоторым помогает и на два- три года.
Сообщение было удалено
ЗдОрово! Ну, надо мне пошукать подобные магазины и у нас. Я из Питера. (у нас весной корюшка в ходу, на каждом углу, вот это тема!). А у дома одни "диски" и "пятерочки", там как-то не разжиться.
Ну, иногда на рынке берем, ну туда каждый день не наездишься.
Кстати, не про еду, но хорошее - умывалку-гель от Ирэн Фармацерис мне прислали - здорово успокаивает розовину, вообще комфортная для кожи. Может пригодится кому инфа.
Сообщение было удалено
Согласна про сахар и молочку, в моем случае это молоко Без кефира на ночь я не могу и на состояние кожи он не влияет. Стоит убрать из рациона сладости в виде конфет, печенек, и перестать иногда пить чай с молоком, результат на лицо.
Рис поменяла на басмати и коричневый у них низкий гликемический индекс. Картошку варю в мундире по той же причине.
Хлеб только цельнозерновой. Вместо конфет курага и чернослив. Жить можно сытно и очень вкусно.
Девочки-ребята, а был ли у кого опыт гликолиевого пилинга? Вообще везде пишут, что при розе-куперозе-чувств коже его нельзя, но мне тут два продвинутых косметолога-дерматолога его сватают. Я робко спрашиваю -а может азелаиновый? Но они говорят, что работают на гликольке, и мол, не читайте интернет, не накручивайте себя.
Боязно. Я вообще стараюсь лицо особо не трогать-не залечивать, но редкие папулы радости не прибавляют, и вылезшая тонкая сосудист сетка -тоже. Говорят, при пилингах сие уходит (а сетка бледнеет).
Вдруг кто-то делал и есть хорошие результаты? Вообще с удовольствием почитала бы опыт пилингов (тут, на форуме, писали раньше девочки -Клео и Филия, еще кто-то, про опыт азелаинового, ну может еще у кого появился?)
Сообщение было удалено
Делала когда то давно гликолевый пилинг, у меня кожа тонкая светлая все капилляры просвечивают. Сейчас спустя годы думаю, что зря. После пилинга кожа зарозовела а добила я её умывалками кислотными. Это, что касается гликольки. Два года назад когда начались проблемы с кожей небольшие высыпания, усиление розовости после уколов озона и криотерапии мне слелали курс пилинга для чувствительный кожи, какого то щадящего. Вот он состояние кожи не ухудшил. Наоборот я посвежела, на работе все заметили изменения в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Малена, большое спасибо за ответ! А кислотные умывалки -это какие? Мне тут одна из этих продвинутых косметлогов пару недель назад дала Элизабет Арден умывалку с молочн кислотой, вит А,С,Е + крем-барьер из этой же серии (примерно тот же состав). Дорогие (( Я неделю поумывалась, крем понаносила -чет как-то не шибко, вроде даже сетка моя больше порозовела, пару мелких прыщиков вылезло (хотя последние пару месяцев это стало случаться значит реже, а тут..).
Это и есть кислотные средства, я верно понимаю? Где молочн кислота заявлена (ну или другая какая-то)?
Сообщение было удалено
Эксфолиак например. Кора гель энхансер. Аравия гель с кислотами. Всё эти средства использовала не каждый день, но мне этого хватило.
Мне моя врач сказала, чем меньше трогаешь кожу, тем для неё лучше. Особенно при моем заболевании. И я с ней согласна.
Сообщение было удалено
У кожи с розацеей и так ослаблены барьерные функции, а мы её ещё и кислотами различными долбим, агрессивными средствами для умывания. Кто то я на сайтах отзывов читала пользуется корейскими пенками с щелочным ph, умываются до скрипа. С таким подходом я не представляю как можно вылечиться. Элизабет Арден замечательная марка, но увы средства с кислотами не для нас к сожалению.
Я всю тему ниасилила, но знаю, что розацеа лечат лазером, радикально.
Сообщение было удалено
Расскажите про свой опыт. Каким именно и какие проявления лечили?
Сообщение было удалено
Да я сама такого же мнения. Чем меньше трогаешь -беспокоишь, тем оно лучше (или, по крайней мере, не хуже). Но вроде хочется чтоб "не росло" больше, папулы-прыщики свести к мимимуму (согласна на один мааааленький прыщ в месяц, а лучше - в три месяца)), вот и ищешь способы. И сетка капилярная -если в духоте - розовеет, прям по контурам. Как ее убирать или хотя б "убледнить")? (то бишь сделать бледнее). Лазеры тоже сватают - ббл, неодим, м22, но от лазеров как-то еще тревожнее. Такие разные отзывы!
А вы, Малена, какой уход сейчас используете?
Сообщение было удалено
Сейчас никаким. В настоящее время лечу розацею лесебными средствами. Об уходе пока и не мечтаю
Раньше перепользовалась всеми марками люкса и проф марками, когда зарозовела перешла на аптеку, тоже все кремы испробовала направленные на снятие чувствительности и укрепление стенок сосудов. От аптеки мне стало хуже, высыпаний стало больше
Но это объяснимо у меня нашли клеща. Так что о кремах похоже придётся забыть.
Сообщение было удалено
Читаю Вас и узнаю в Ваших словах себя. У меня как уже говорила чувствительная кожа, раньше были редкие единичные высыпания. Но мне они покоя не давали. Желание улучшить свой внешний вид и привело к Розацее. Маски очищающие , маски увлажняющие, сыворотки, кремы, кислоты. Замучила я свою бедную кожу.
Сообщение было удалено
Да, аптечные и мне не очень, хотя я там и немного пробовала. Липкие, мажутся плохо, не знаю . Единственное, что использую из аптеки - ля рош эфаклар с эффектом тона: точечно на папулу, и не видно становится, и проходит быстрее, чем от Азеликов, Азелаков итд. Там в составе ниацинамид, вот, хорошо прям, все оч быстро проходит.
А от солнца, чем защищаетесь? Пудрой с спф? Я купила вот недавно. Джейн Иридейл (золотая, в смысле стоимости), она минеральная и вроде на физиономии хорошо. Спф 20 там, кажется.
А у вас сильные проявления розы? (если не захотите рассказывать - пойму)
Сообщение было удалено
Ничем не защищаюсь. Летом покупала ла рош гель с спф 50, отдала сестре, для меня тяжеловато. У меня эритема я вся розовая, и папулы лезут. И клеща нашли и это самое неприятное.
Сообщение было удалено
Ля рош спф 50 и я покупала) Один раз намазала и ну на фиг! Тяжелый очень. Так и лежит, надо подружкам пристроить.
Джейн Иридейл гляньте, пудру. От нее вреда не д быть. Правда аж 4 тыщи стоит(
А приливов у вас нет? Меня приливные моменты прям вот уничтожают. Но врачи (неврологи, дерматологи и даж гинекологи) говорят это "нэрвное" и малость - предклиматерич перестройка (мне 43).
Но иногда прям очень тяжко, ноешь, мозг домашним выедаешь, а потом думаешь - фуу, стыдоба, сдаешься чтоль, слабачка, ну-ка, встала! Выпрямилась! И пошла, пошла пряменько спинку держа) Так и живем).
Сообщение было удалено
Бывает внезапно краснею ни с того ни с сего. Но чувства жжения, горения лица нет. Это приливы? Мне 42. Видимо все тоже самое что и у Вас. Да надо держаться лечиться и поменьше загоняться
Почитала отзывы про пудру. А где Вы её покупали? Расскажите про неё поподробнее. Хорошо маскирует? Для меня вопрос маскировки очень важный. Без идеального ухоженного внешнего вида я не могу вернуться в любимую профессию. Раньше можно было все несовершенства скрыть хорошим тональный. А с клещом о тонпльном нужно забыть. Искала хорошую мин пудру. А они в основном прозрачные как я поняла и мне это не подходит
Защита 50 от La roche posay , но именно ФЛЮИД для лица! Легче текстуры я не встречала. Если повезёт, можно пробник добыть в аптеки или у дерматолога. Бывает два вида- один с эффектом тоналки. У меня обычный , второй год пользуюсь.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне помогает улучшить состояние курс лазерной терапии от розоцеа. Спросите в салонах красоты. Эту процедуру делают на относительно спокойную кожу после традиционного лечения у дерматолога .
Сообщение было удалено
Я купила у косметолога, но потом видела ее и магазинах - не в сетевых типа лэтуалей и рив гошей, а в более дорогих и навороченных тц в центре города (я из спб). Цена одинаковая -что у косметолога я брала, что в рознице- 4080 пудра и 1800(вроде) - основа(коробочка-пудренница). Дорого, конечно. Матирует хорошо, довольно плотно, ооооочень большой выбор цветов. Наносить, наверное, лучше кистью, но меня "жаба задушила" еще и кисть покупать, я обыч пуховкой наношу и потом сбрызгиваю термальной водой.
Думаю, если покопаться и поискать - можно и другие бренды найти подешевле, с спф и хорошо покрывающие. Я летом схватила в дьюти-фри Шисейдо спф 20 пудру за 2800 р, она тож оч классная по нанесению, но там был единств цвет, и для меня он оказался очень темноватым. Лицо темнее шеи выглядит и сразу вспоминается дурацкая песенка Ю. Гальцева "растет не из меня")))
Вот, вроде всё, что знала про пудру -всё рассказала.
Вообще я только в этом году (в 43 года, о боже) узнала, что есть на свете пудры с спф. И начала читать про них и пользоваться. До этого - даж не интересовалась этим вопросом, ибо как-то ничего не беспокоило.
Сообщение было удалено
Катя, спасибо за информацию!
Сообщение было удалено
Мария, если вам не трудно - напишите, пожалуйста, подробнее про лазерную процедуру (какой аппарат лазер или фото, что именно лечили -высыпания или разрозшиеся сосуды). Поверьте, тут всем очень интересны детали!
Сообщение было удалено
Спасибо, очень подробно все рассказали. Осталось только найти её в рознице. Пока видела только в интернет магазинах
Девочки, добрый вечер! Подскажите, кто-нибудь пользовался кремами с конским каштаном для лица? Вычитала, что полезен при куперозе. Может марки можете посоветовать?
Сообщение было удалено
Собираюсь купить Ормета сыворотку для кожи с куперозом, вот скопировала состав с сайта: флердоранж
морская вода
касторовый воск
экстракт корня иглицы колючей
дрожжей
центеллы азиатской
цветков календулы
листьев гинкго билоба
тыквенных семечек
виноградных листьев
зверобоя продырявленного
цветов горной арники
вирджинского гамамелиса
листьев конского каштана
плюща
комплекс микроэлементов
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку! А где берете? Я живу в маленьком городе, наверное только через инет могу заказать(
Сообщение было удалено
Я беру (пока вот в первый раз) тоже через заказ по интернету. В рознице не видела эту марку. Ну, может в салонах у косметологов бывает, не знаю.
Попробую (я про сыворотку). Вроде хвалят.
Сообщение было удалено
А вы розатрол отдельно наносите или с каким-то кремом?
Давненько не заходила на форум)
Привет, друзья по несчастью!
С первыми холодами все розацейщики на моей работе расцвели буйным цветом! А нас таких красивых я насчитала 5 человек. Пылаем.
Моя моська выглядит сейчас на 4 с минусом (и это я считаю - не самый плохой вариант). Опять пью цинк, 2 месяца пила серу (из ветаптеки). Помогает - рекомендую. Как ни странно, ушло огромное пятно витилиго на спине, которое было у меня с рождения)))
Хотела купить розатрол, но в Киеве его очень трудно достать. Также нигде нет солантры((((.
Раз в 5-7 дней наношу на лицо пасту Сульсена 2%. Как ни странно, но моей коже она нравится - нет никакой реакции на нее, хотя на самый безобидный детский крем может быть армагеддон.
В планах пропить ещё один курс циклодинона (в прошлом году мне понравился результат). Вот как-то так...
Сообщение было удалено
Willina, а что, лазером лечат и высыпания? Я думала, что только сосуды. У меня паппулы первые появились именно после того, как я лазером убирала сосуды. Теперь вообще его боюсь. После появления они уже почти год не исчезают. Читаю, что люди сводят к 1-2 прыщикам ситуацию. Я пока только мечтаю об этом.
Сообщение было удалено
Я не пользовалась лазером пока (и вообще боюсь). Но вообще лазер/фото заявляют как помогающие-лечащие акне-прыщи в том числе.
Вот, хочется узнать кому помогло и какой аппарат.
Мне, конечно, больше актуальна сосудисто-куперозная тема (лазером), но про акне, я думаю, тут оочень многим тож актуально.
Вот)
Есть специальная серия от Кристины называется BioFito продается только у косметологов,
Также очень хороший лечебный не знаю как назвать крем он маскирует, лечит, увлажняет и так далее из серии Rose de Mer этой же фирмы он называется Cover Cream
И надо еще обязательно сдать анализы на бактерию Хелиобактер Пилори она также может провоцировать Розацеа
Сообщение было удалено
А вы что пьете-принимаете от этих прыщиков, которые после лазера? Что тот косметолог, после которого это случилось, говорит?
Сообщение было удалено
Дмитрий добрый день.У меня розацеа подобная вашей .Краснота.Назначили солантру.Помогла ли она вам? Напишите мне пожалуйста на почту kn7438@mail.ru или в воцап 89260748370 Елена
Мирвазо творит чудеса за 2 дня и нет ни красноты ни болячек
Мучалась с розацеа больше 10 лет,
вылечила Азеликом, мажу на ночь, он успокаивает кожу и снимает воспаление, чувство покалывания после него - это нормально! Нужно перетерпеть. Пользоваться им можно до полугода, непрерывно. Если сильное обострение можно ещё Метрогил гель подключить, 1 раз в день утром.
Ем все, никаких диет
И конечно Аскорутин, 3 раза в день, копеечный препарат, который реально работает! Отлично укрепляет сосуды.
Сообщение было удалено
Это,что сорри за врачь вам такой убойный курс назначил ((((ужас гастеринтеролог??????вы уверены??всю жизнь лечу жкт но такие курсы ужас)славу богу своего врача нашла лечусь у нее 5 лет жкт,до нее таки е же трепалы врачи с кучей разных лекарств как и вам назначали ((((
Сообщение было удалено
А как Вы мучились с розацеей? А как она у Вас проявлялась? Чем лечились эти 10 лет? И за 10 лет ни разу не пользовались азеликом или скинореном?
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Скин-кап гормональный, цинокап нет
Сообщение было удалено
Кто использовал мазь ям ветеринарный, многокомпонентный? Поделитесь, помогает? Выписал косметолог..
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сера из аптеки называется.
Сообщение было удалено
Я раз воспользовалась Ямом ( про многокомпонентный не слышала, он вроде в одном варианте), начитавшись хвалебных отзывов. Короче, с ним надо очень аккуратно. Лично у меня получился с ума сойти какой ожог лица. Возможно, его надо было смывать чем- то специальным ( вычитала потом про масло). Я умылась обычным способом. Клещ испугался, но сосуды сильно удивились. Жалею о том поступке, кожа стала чувствительнее. . Но положительных отзывов читала много( в связи с демодекозом) .
Сообщение было удалено
Мне делали на носу несколько раз,на М 22,особого результата не увидела и если кожа спокойная,то аппарат просто не видит сосуды,лучше на красной делать,но надо как то прилив искусственно вызвать(выпить горячий кофе или вина перед процедурой),чтобы сосуды расширились и аппарат их смог увидеть и заклеить.
Сообщение было удалено
Чем лечились?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слушайте, люди. Случайно наткнулась на инфу, что при проблемах с кожей отлично помогает психотерапия. Чуть ли не за один сеанс решаются многолетние проблемы. Посмотрела в инете, в нашем городе прием психотерапевта стоит 2000 тр. Если это реально работает, то это просто сказка по сравнению с тем сколько блин денег приходится вбухивать в бесконечное безрезультатное лечение. Может быть ктото имеет положительный опыт психотерапии при кожных заболеваниях?
Сообщение было удалено
Найти хорошего спеца в этом деле - большая проблема, к сожалению.
А так - да, кожа -это психика.
Сообщение было удалено
Попробовать чтоли... Хотя я абсолютно не любитель изливать душу, тем более незнакомым людям... И если даже специалист окажется плохой в худьшем случае я останусь при своих прыщах. И потеряю 2 тыщи рублей. С фотоэпиляцией не сравнить!
Сообщение было удалено
Я раньше ходила, лет 8-6 назад. Штуки три переменила. После третьего чуток отпустило, но там проблема психологич характера была (да и то, думаю, эт вопрос времени был, а человек слегка помог). А с психосоматикой сложнее работать.
Это дб высокий специалист (уровень,т.е).
Дай бог, каждому встретить такого.
P.S. И за один сеанс обычно не решат проблему, только если какой-нить гипнотизер)