Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 760 ответов
Последний — Перейти
Страница 365
Willina
Гость

Сообщение было удалено

Уход поменяйте. Питание пересмотрите (без фанатизма, но вредности уберите). Пусть невролог или дерматолог выпишет успокоительные. Займитесь чем-нибудь принципиально новым, интересным, что переключит мысли, поднимет над.
И, главное, не забивайте себе голову дурацкой фразой "Розацеа. Неизлечима". И первым, и вторым словом не забивайте. У вас - скорее всего! - ничего нет, но этой фразой вы себя можете спрограммировать. Зачем?

Ольга К
Римма Александровна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я бы купила. Но как с Вами связаться?

Гость
Willina

Сообщение было удалено

Спасибо за советы) Но я уход сменила, ничего вредного уже полгода не ем, пропила белатаминалл(выписал дерматолог), но лицо розовое(((((((( Стараюсь поменьше об этом думать, но иногда накатывает...Я так то всю жизнь бледная была, как поганка, меня это прям бесило, а теперь очень хочу снова стать такой, но увы.

Willina
Гость

Сообщение было удалено

Значит нужно время (полгода немного, организм -система инертная). Не прогрессирует если, воспалений нет - оно и хорошо! Надо хоть на этом концентрироваться!

Гость

Я полгода маюсь) ничего из того, что дерматологи прописали не помогло. Стала ям мазать немного помогло, хоть опухоль и язвочки уходят. Пробую все. Вот Эпиген стала мазать и немного лучше) еще синупрет помогает, хотя он от гайморита.

Добрый день! Хочу рассказать свою историю .У меня розацеа + демодекс ,но без прыщей ,только краснота на лице . Демодекс я вылечила :2 укола Ивермека , и 10 уколов Гептрала ,на ночь крем Солантра .А красноту от розацеа,полностью убирает крем Мирвазо , правда эффект только где-то часов на 6, 7 .Затем краснота возвращается ,но хотя бы целый день можно выглядеть нормально и даже пишут,что можно пользоваться декоративной косметикой ,правда я ещё на это не решилась ))

Гость

Здравствуйте, много читала, что Скин кап гормональный, а цинокап тоже? Или это просто препарат с цинком? Кто знает?

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Я благодарна всем, кто делится на форуме своим опытом (как положительным, так и отрицательным), Вы, деточка, видно слишком оторваны от реальной жизни. Согласна, самолечением заниматься не всегда полезно, но что это за дистанционное лечение? Как дистанционное обучение? Тут врач сидя перед тобой, не хочет тебя лечить, а уж "дистанционно".... А уж у нас деревне... Удачи.

Гость

Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста уход. Кто чем пользуется? Есть кто пользовался косметикой Holy Land (Израиль)?

Ирина1987

Всем привет! Я опытный боец с розацеа. Стаж более 15 лет. Уверена, что она не лечится, но ремиссию найти можно. Позади у меня метронидазол, антибиотики и роаккутан. На этот раз обострение пришло весной, вымотало мне все нервы. Прочитала тут весь форум. Первое облегчение дали уголы натрия тиосульфат и кальция глюконат, потом решилась на фото. Результат отличный, сейчас не идеальное лицо, но мне приятно на себя в зеркале смотреть. Параллельно днём азикс дерм, вечером солантра ( результат от них нужно смотреть через 2 месяца ежедневного использования). Мой совет - ищите адекватных врачей с современным образованием, не надейтесь на ромашку. Всем здоровья!

Гость

Вот дико "радуют" люди, которые любят озвучить про "не лечится". Это так нужно услышать людям на форуме! Прям спят и видят услышать это от вас! Офигеть! Лучше б написали какие симптомы были, что лечили (изнутри), образ жизни и как вообще всё это началось итд.

Гость
Ирина1987

Сообщение было удалено

Здорово, что вам удалось найти адекватного врача с современным образованием! Была у 5-х дерматологов, и с современным и не с современным образованием, толку нет. А ромашка, кстати, хорошо успокаивает лицо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечится,если будете соблюдать определенный образ жизни.Про этот образ здесь много и уже не раз писали.Но и надеяться ,что лицо станет как прежде не стоит.Придется постоянно что то мазать на лицо и подлечивать(у каждого свои) болезни.

Willina
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую! Сама не переношу про "не лечится", "не надейтесь, что будет как прежде". Атас какой-то. Если сами не надеются, на фига другим советы эти пессимистические давать? Загадка для меня! Можно же как-то обойтись без этих унылых выводов, а только про симптомы, лечение (внутр и внеш) и резалты. Это ж так просто!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже густая кровь

Гость
Willina

Сообщение было удалено

А чего веселого ?не выпить и не закусить.Гляди каждый день,покраснело ли лицо,али нет,обсыпало прыщами, али пронесло.Вы извините,это я в тон ваших вроде шутливых постов.

Willina
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорит о веселом? Я не пишу о том, что это весело, и -заметьте!- никогда не писала. Вы совсем не уловили мою мысль.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И как с лицом обстоят дела? Лечите эту проблему?

Гостья
Лена Ив

Сообщение было удалено

Лена, добрый день! У меня такая же проблема как у Вас. Помогите и если не сложно напишите свое лечение. Заранее спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна. С розацеей живу 8 лет. Когда первый раз высыпало, обследовалась вся вдоль и поперёк. Про сколько денег потратила на лечение вообще молчу.
Через пять лет ремисси жахнуло обострение снова из за стресса которого нельзя было избежать. И все эти пять лет в ремиссии все как Вы описываете ни сладкого не съесть ни солёного, ни выпить. На солнце нельзя и да постоянно начеку у зеркала с утра есть что или пронесло. Крем на себя наносить страшно потому что клещ, накраситься тональным нельзя по этой же причине. Мне кажется это может понять только тот человек кто действительно болел. А кто не имеет этого диагноза, тот будет советы раздавать направо и налево. Теоретик

Willina
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем отвечать вам, я таки уточню - это вы меня теоретиком назвали?

Гость
Willina

Сообщение было удалено

Именно. Что Вы там мне собрались отвечать мне честно говоря совершенно не интересно. Вот заболеете розацеа тогда и поговорим посмотрим как полгода с красным воспаленным лицом спокойно без эмоций будете ходить, организм же штука инертная как Вы скажете. И крем и уход себе увлажняющий подберёте, а вдруг и правда поможет
А у Вас насколько я поняла нет этого ЗАБОЛЕВАНИЯ, Вы сами об этом писали. Поэтому Вы да, тэоретик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только тэоретик но и овца.
А теперь угадай почему я тебя так назвала

Willina
Гость

Сообщение было удалено

Я 4 года прожила с красной зудящей коростой на лице с 21 до 25 лет. Ни один врач не мог помочь. И она ушла бесследно. (но вам же неинтересно знать как, да вы и не поверите).То, что получила сейчас, в 43 года, тоже проблема с лицом, но иная (розацеа-не розацеа, мнения разные) , и я ищу решения. Если вы видели мои посты выше, я даю исключительно практические советы, и то, что попробовала сама (сейчас, с данной проблемой)- достойный крем с спф, отказ от гормональных кремов, отбеливающую маску или услышала от косметологов-дерматологов на форумах, когда они консультировали девушку с покрасневшими щеками (про смывание мицелярки, увлажнение).
Возвращаясь, к моему опыту (прошлому), я могу четко сказать, что эндогенные кожные проблемы -особенно на лице - это редкостная дрянь, затруднящая жизнь, общение и негативно влияющая на психику, изматывающая и изнуряющая. И они с трудом поддаются стандартным медикаментозном решениям. Но всё проходит- это тоже из личного опыта. Поэтому, не зная меня, вы ошибаетесь, называя меня теоретиком. Впрочем, это ваше дело.

Willina
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже ваше дело)

Гость
Willina

Сообщение было удалено

Да уловила я вашу мысль,что писать по делу и оптимистично.Просто тот у кого на лице,как вы говорите атас ,мечтает о ремиссии,а тот у которого более менее сносно стало, вот тот и пишет ,что это не излечимо до конца.

Willina
Гость

Сообщение было удалено

Да писать можно как угодно - и пессимистично, и оптимистично. Иной раз так накрывает, что только бы излить куда-нибудь. Просто ..как бы это сказать.. плохо когда получается "тупик в конце тоннеля" - я про "неизлечимость" и " безнадежность". Это, кмк, не несет пользы ни тем у кого тот самый "атас", ни тем, у кого боль-менее. Свет, надежда - оно ж всегда лучше, да и слово "ремиссия" - оно тоже прекрасно бесконечно, там не ощущается та самая тупиковость.
Я об этом. Не знаю, смогла ли донести свою мысль. Надеюсь)
Про тяжесть кожных заболеваний я уже написала выше, и поэтому ограничения, про которые вы писали - ни выпить, ни закусить- абсолютно понимаю, сама такая же. Другое дело, что меня больше будоражит кусок чизкейка или же жиирная слаадкая творожная масса, коих не ем уже год)
Но ничего, прорвемся) в 97 году я дважды голодала по 20 дней, вот там точно хуже было.
Засим, откланиваюсь.
Выздоровливайте! И вы, и я, и весь форум.

Гость

По совету дерматолога прошлой зимой и сейчас начала пользоваться раз в неделю адапленом Эффезел,наношу на Т зону в основном.Поры стали чище,высыпания,которых у меня немного ,появляются реже.Но эффезелом можно пользоваться только зимой,когда меньше солнечных лучей.

М
Гость

Сообщение было удалено

рутин 500мг 1 раз в день после еды запивая стаканом воды

М

поставили диагноз « розацеа» , мазал мирвазо ( месяц с утра тонким слоем ) , потом розотрол ( утром и днём ) , умывалка от обаджи и крем дневной защитный тоже от обаджи, хотя на официальной сайте не написано что розотрол надо с эти мазями применять , то есть его соло мажут. Принимал ещё рутин 450 мг ( месяц ) . Весь дискомфорт ушёл , лицо свежее стало , жирность пропало , все как бы хорошо , но когда сижу и переписываюсь в телефоне или что то долго читаю , лицо краснеет , приливы какие то , или когда нервничаю тоже самое . К какому врачу обратиться ? Был у невролога месяца 4 назад , делал мрт головного мозга , сказали все в порядке , но могут быть шейные сосуды пережаты , назначили танакан и актовегин , танакан 2 недели 3 раза в день , на самой упаковке написано курс не менее 3 месяцев )) присутствует всд . Кто что знает , к какому врачу обратиться ? Заранее спасибо

Гость
М

Сообщение было удалено

2 недели применять танакан это очень мало,это ничто,вот как на упаковке написано так и пейте,зарядку для шеи делайте,к неврологу вам надо.

Willina
М

Сообщение было удалено

Может иглорефлексотерапия? Мне в июле -когда высыпало сильно (и порозовела, и папулы мерзкие толпой)- иглотерапевт снял в три дня. То есть в среду была еще морда, а в субботу - чистое лицо. Сейчас тож розовею от духоты, иногда вечером, когда ложусь в горизональ, иногда вроде даже на ровном месте. Невролог тож прописал иголки и остеопата. Вот, начну ходить.
Попробуйте, хуже точно не будет, а лучше -может быть. Один минус (условный) - дорого.

Гость
Willina

Сообщение было удалено

А вы в каком городе делали?

Willina
Гость

Сообщение было удалено

Петербург. Я тут живу.

М
Willina

Сообщение было удалено

Проблем с деньгами нет , проблема в врачах . Даже вы не врач ,а говорите что двух недельный курс танакана -это ни что, а врач мне прописал 2 недели .То что я приседаю со штангой , это как то влияет на шейные сосуды ?

Willina
М

Сообщение было удалено

Я не говорю про танакан) я даж не знаю, что это такое)) вы перепутали меня с предыдущим оратором)

Willina
М

Сообщение было удалено

Про штангу не знаю. Но -теоретически - может. Ибо я сегодня у остепата спросила про спорт - мол, может следует активно заняться мне на старости лет, чтоб сосуды в тонусе держать и не давать им шалить? На что он ответил - пока не надо излишне напрягаться, разве что плавание (но чтоб башка не торчала над водой и не напрягала шею). В общем, это вы к себе прислушивайтесь (про нагрузки штанговые) или с врачом поговорите.

Гость
М

Сообщение было удалено

Я пила танакан,поэтому говорю,чтоб он начал помогать, надо "ведро "его съесть,это растительный препарат ,накопительного действия.сделайте УЗИ сосудов шеи.

аноним

ребята я сейчас за 5 минут рытья в гугле нашел научный эксперимент применения геля ПЕРМЕТРИН 5% на пациентах больных розацеа в америке. на одну часть лица мазали гель другую оставляли. через 12 недель у всех пациентов на одной части лица вылечили розацеа и демодекоз. мазь оказалась очень действенной и в ней мало побочек. вот.
также хочу отметить что на данный момент розацеа официально НЕИЗЛЕЧИМА и хотя всякие мази и лазерная терапия могут помочь ВРЕМЕННО сами врачи говорят что есть большой риск что болезнь когда нибудь но вернется. также бывали случаи когда она уходила сама по себе.
простите за плохой русский не мой родной язык.

Розалинда

Здравствуйте, участники форума! У меня такой вопрос: что скажете о косметических процедурах, не связанных с розацеа. Например, можно ли делать "уколы красоты", мезотерапию?

Гость
Розалинда

Сообщение было удалено

Я делала биоревитализацию ,перенесла без проблем,хотя косметолог оговорилась,что колоть кожу с розацеа не желательно.все следы от уколов прошли быстро.

Мне кажется, что заболевания кожи следует лечить у дерматолога.Только профессионал способен дать разумный, а главное эффективный совет по коррекции вашей патологии. А если речь об угревой сыпи, то сегодня наилучший способ решения проблемы - это дерматокосметолог. Лучшие представители этой профессии работают в центре эстетической коррекции "Селин". Профессионалы во всем, они помогут вам решить проблему. Розацеа - не приговор. В "Селин" принимает доктор Егорова Елена Николаевна. Она -кудесница. Владеет, мне кажется, всеми возможными методиками оздоровления и одновременного омоложения кожи. Попробуйте обратиться к ней. Это мой любимый доктор! Уверяю вас, вы не пожалеете об этом. Сама клиника - премиум класса, обстановка комфорта и доброжелательности сразу вызывает доверие. Но главное - вы найдете там профессиональную помощь и поддержку. Косметологи в "Селин" творят чудеса, думаю, что помогут и вам. Там оснащение - по последнему слову техники, своя лаборатория. Принимают в удобное для вас время. Косметологи ориентируются на последние инновации в медицинской практике, используют самые современные препараты. Решать вам, но если вы, действительно, хотите решить свою проблему без профессиональной помощи - не обойтись.

Розалинда

Вы про какой город сейчас? Где этот "Селин"? Не в каждом городе есть "лучшие представители" дерматологи. И читая этот форум понимаешь, что всем подходит разное лечение, кто-то лечится одним, кто-то другим и им это помогает. А многие перепробовали за годы болезни все и ситуация если и улучшается, то ненадолго. И нет Чудо-доктора или чудо-лекарства, которое избавит от этой проблемы навсегда.

М
Гость

Сообщение было удалено

Как долго вы его пили ? Я знаю что он растительный и по этому удивился то что мне назначили 2х недельный курс. На днях сделаю и отпишусь , спасибо

Гость

если есть воспаления кожи значит недостаток омега-3 в организме, жрите тоннами морепродукты + в виде таблеток, у вас улучшится состояние не только на коже лица, но и руках, ногах и т.д. из рациона убираем молочку и сахар и желательно навсегда, а также продукты с высокогликемическим индексом (*** типа хлеба, риса, картошки и т.п)

Гость
zhavoronkova

Сообщение было удалено

Реклама?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Здравствуйте! Кто-нибудь делал фотоомоложение или лазер? Помогает достичь ремиссии?

Гость
М

Сообщение было удалено

Намного дольше трёх месяцев,его можно пить даже по две таблетки за прием ,чтобы быстрее начал помогать,а потом снизить как в инструкции.курсы повторять.

Willina
Гость

Сообщение было удалено

Про сахар и молочку -поддерживаю! Про морепродукты - не знаю, мне зав отд дерматологии в список запретов поставила все эти мидии-шмидии- гребешки-кальмары-устрицы, т.к. аллергичны. И еще сказала - забыть о красной рыбе (магазины, кафе) ,.т.к. она выращивается искусст в рыбхозяйствах, и кормят ее всякими гормонами и прочими улучшайзингами. Вот, говорит, если рыба поймана в "дикой" стихии - ешьте на здоровье. Да где ж ее найти, из дикой стихии, эх((
А Омегу принимать надо, да, на айхербе много всякой-разной.
Про хлеб и картошку - мне не подошло, я несколько недель в августе убрала весь хлеб, минимизировала картошку, чуть кони не двинула, похудела сильно сразу (я и так тощая), мерзнуть стала, и всд приливное обострилось((.В общем, без углеводов жизнь дала трещину. Всё, наверное, очень индивидуально.
P.S . Да, и еще. Соевый соус был назван тем дерматологом большим злом, которое людям со склонностью к кожным реакциям, не стоит употреблять. Я, честно, удивилась, но приняла к сведению. Вот, делюсь.

Катерина86
Willina

Сообщение было удалено

Про дикую рыбу- не знаю, из какого вы города, но в Москве вообще никаких проблем. Знаю минимум две сети рыбных магазинов ( Красная икра и Экоморе), где отечественная дикая рыба- горбуша, нерка, кета и прочее. И стоит дешевле импортной крашеной .