Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
О спасибо за информацию, а то собиралась ехать туда
Сообщение было удалено
Неодимовые лазеры не подходят для лица, потому что травматичны и об этом здесь не раз писали. Из подходящих по характеристикам для розацеа Vbeam и IPL Lumenis М22 . Я прибегаю к помощи последнего. Может, что- то уже и новое появилось, но неодим точно нельзя.
Сообщение было удалено
Вибим в моем городе нет,есть Паломар на нем и пробовала,приливов действительно меньше,если у Вас так плохо и мучают приливы попробуйте лазер,скоро уже будет можно,на голодный желудок утром принимайте 2 ч.л.семя льна толченного и есть ли у вас загиб желчного?то пейте желчегонное.у меня реально от этого улучшилось и по моему совету делает так знакомая с розацеа,тоже полож. отзыается.я теперь умываюсь водой из под крана и нет такой красной морды в зеркале от этого как раньше,аптечные крема от покраснения мазать надо длительно эффект есть,сосуды укрепляются.
Сообщение было удалено
Анна, какой рутин вы заказывали? Можно название? Проверила на iherb...ничего толком не нашла
Сообщение было удалено
В моем городе только неодимовый, я не могу не по состоянию здоровья в другой город ехать, ни материально. Я пью очень много всего, в том числе для желудка, желчного, очищение, сосудов - не помогает вообще. Питание в моем случае не влияет. Я пробовала голодание даже. Несколько раз лежала в традиционных больницах, проходила иглоукалывание. Остался только лазер из неопробованного. Смысла писать, что испробовано из мазей и лекарств - нет. Список огромнейший. В том числе из последнего Солантра и Новомек. У меня сосуды именно плохие. На лице они живут самостоятельной жизнью ((
Сообщение было удалено
Я из Днепра, столкнулась с этой заразой полгода назад((( Напишите, пожалуйста, адрес, телефон врача! talusya@i.ua
Сообщение было удалено
Хотелось бы знать, вам этот рецепт помог?
Сообщение было удалено
На айхербе много рутина, не могу прикрепить изображения, просто введите рутин в строку поиска. И от солгар есть рутин и от других фирм, посмотрите внимательнее.
Сообщение было удалено
Здесь на форуме многие писали, что помог неодимовый.
Сама не делала, не знаю, но у меня сын лечит прыщи на неодиме (Фотона). Никакой травматичности (в том числе и прыщам, бгг, но, может, просто мало делали еще, надеемся поможет).
Думаю, всё зависит от рук специалиста.
Сообщение было удалено
А я, наоборот, теперь вижу у каждого второго розацеа. Куда ни глянь на улице, в магазине - хоба! - человек с розацеа.
Поскольку я сейчас не сплю из'за приступа давления (покраснела как герой Евдокимова, который из бани шёл, задолбали эти перепады из гипо в гипер), напишу хорошее из недавнего опыта:
1. Маска из картохи реально отбеливает, лицо свеженькое, беленькое после нее.
2. Попробовала дневной Dmk biogen C спф 15. Ааааа! Отличный крем, он как раз при куперозе и иже с ним. Нет липкости, мгновенно впитывается и вообще весь день не чуешь, что было что-то нанесено.
Я не люблю дневные крема, но из-за спф приходится. Пользовалась Авен анитиружер спф 20 - фуу, лицо липкое, блестит, никакая пудра не скроет.
По сравнению с Дмк - небо и земля.
(но и стоит в три раза дороже).
Так что мало ли -может кому полезно будет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А картошку сырую наносите? Сколько по времени держите?
Сообщение было удалено
Сырую. Чищу, тру на мелкой терке, и кашицу на лицо. Минут на 15-20. У меня легкая розовина (но перманентная уже), после маски - бежевая становишься как нормальный чел))
Но если у вас воспаления есть - надо осторожно, минут на 10 сначала, не больше.
Про клюкву еще много замечательного пишут, при случае попробую, отпишусь.
Слушайте, а у кого краснеет лицо (или локально что-то , нос или щеки), вы давление меряли в этот момент? У меня однозначно дикие скачки давления. Всд или климатерические подскоки, или, как говорила мне наш питерский дерматолог Куликова, вегетативный невроз - не знаю, что именно. По ходу, надо исключительно что-то с жизнью делать. Прописать себе счастье)
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но это не сосуды живут самостоятельно, а вы. Нельзя заниматься самолечением. Это факт. Попросите лучше у людей адрес хорошего дерматолога. Сейчас можно даже дистанционное лечение. Лечение это длительное. Многие мои знакомые лечились целый год. При условии полнтго соблюдения рецептов и рекомендаций врача. Ежемесячные анализы. Врач наблюдает как протекает выздоровление и корректирует лечение. Быстрое лечении розацеа невозможно. Пусть тот человек, который изличился сам посоветует вам врача, при необходимости передаст ваши контакты. Договорится о вашем дистанционном лечении. (Если нет вохможно посещать лично) анализы можете сдавать по месту проживания.
Самолечением вы НИ КОГДА НЕ ВЫЛЕЧИТЕ РОЗАЦЕА. ЗАПОМНИТЕ.
Это совет для всех. Удачи.
Сообщение было удалено
Господи, про лазер спрашивала, а не про лечение. Вы читаете внимательно или нет? Я много где была, у профессоров и в больницах в том числе. Если вам попался хороший врач и вы вылечились, это не означает, что все остальные настолько глупые пациенты, раз не могут вылечиться. Люди умирают так-то от разных болезней, которые им не вылечили врачи. Не все поддается лечению. У меня сложная форма, именно сосудистая. Говорили, что похоже на васкулит, но с имункой все в порядке.
Сообщение было удалено
Willina, у вас есть хороший специалист в Питере?
Поделитесь, если можно 😉
Сообщение было удалено
Дерматолог НЕ вылечит ангионевроз сосудов - это у тех, у кого именно приливы (лицо горит и бардовое). Даже сосудистый хирург, у которого я была мне не смог помочь. ВСД кстати имеется. Но давление, когда лицо горит, в норме.
Здесь тоже писали, что сосуды на лице ведут себя непредсказуемо, даже у тех кто лечится или уже пролечился. Бывает, что триггеры есть (холод, жара, нервы - но лицо нормальное), а бывает - вспыхивает на ровном месте. У меня именно так. Здесь писали, что тоже такая же картина у некоторых.
Сообщение было удалено
А вам диагноз поставить или лечить? И что у вас, по симптоматике? Спрашиваю, ибо у меня вообще непонятно что, кто-то говорил -роза, кто-то - вообще забей, просто купероз полез на горм дисбалансе и нервы -психи твои сопутствуют, кто-то - легкий себорейн дерматит - подбери уход и "узбагойзя". Т.е у меня проблема больше косметическая, наверное. Ну и нервы (я психосоматик, а что с кожей связано - в целом, без привязки к лицу, мне дикий страх всю жизнь внушает, люб отклонение от нормы, так что испугавшись, могу и лепру себе наколдовать - как говорит моя знакомая психотерапевт. Шутка из разряда черного юмора). Поэтому если лечить , и у вас действительно проблемы по дерматологии - Куликова, зав отд дерматологии 122 больницы (на Культуре). Про Ключареву С. тут на форуме писали, но я не была у нее. Была у Скосаревой Марины, но мне не глянулось количество (охрененное) процедур, которые мне были предписаны, по-моему, часть из них чисто для заработки клиники и из косметики кроме ля рош - ни слова нового ничего не порекомендовали (хотя она сама очень приятная, Марина). В общем, косметолог и уход - сама ищу! :(
Сообщение было удалено
Клюквой пользовалась месяц ( и примочки, и маски) эффекта 0. Ни красноту не убирает, ни высыпания. Хотя это возможно только мне так не помогает. Каждый сам должен попробовать.
Сообщение было удалено
У меня всегда давление понижено вообще(((
Мдааа, я писала тут про лазеры. Видео на Ютьюбе и ОБА моих сообщения удалили! Вообще нормально, нет?! Хотя во втором сообщении даже ссылки не было!
Поищите на Ютьюбе видео Правда про лазерное удаление сосудов//Удалить сосудистые звёздочки (купероз) и сосудистую сетку.
У этой девушки 2 видео на тему лазеров. Я поняла, что чем длиннее волна - тем меньше риск травмирования кожи (это как раз про неодимовый лазер)
Сообщение было удалено
Я думаю,если мазать клюкву на воспаленную розацеа,то как бы хуже не было ,может в ремиссии можно и помазать.
Сообщение было удалено
ВОТ ЭТО -ИДЕАЛЬНЫЙ ОТВЕТ! ВСЕ ВЕРНО! ИМЕННО ТАК Я ДЕЙСТВУЮ МНОГО ЛЕТ. А ТЕПЕРЬ ПРО МОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛАНТРЫ. ИСПОЛЬЗУЮ УЖЕ ТРИ НЕДЕЛИ. НОВЫХ ВЫСЫПАНИЙ,ПОСЛЕ ЛЕГКОГО ОБОСТРЕНИЯ, НЕТ. ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ. Вы вылечили Солантрой ?
Продам акнетин 8 мг, 25 капсул, мне назначил врач при розацеа, но мне препарат не подошел, срок до 07.2019. 063-871-75-80 Елена.
Сообщение было удалено
Вообще смешно, професор не вылечил, а на форуме вам точно вылечат. Лечение должно быть индивидуальное, что помогло одному, может другому не подойти. У нас коллегой симптомы были одинаковын, а по результатам анализов у нас разное лечение. Ситуация у всех одна, я зашла дала совет. Т.к на форуме сидят отчаявшиеся, которые занимаются самолечением. Это опасно. Будет только хуже. Ищите хорошего доктора, лечение очень долгое. Комплексное. По результам анализов придется посетить разных специалистов в области медицины. Результат не заставит себя ждать. Жизнь с чистым лицом, можете и дальше мазать на себя, что вычитаете.
Для тех, кто слышит, кто не хочет слышать пролистайте дальше.
Удачи.
Сообщение было удалено
Спорить бесполезно. Вы видимо читаете выборочно. Я про лечение вообще НЕ СПРАШИВАЛА! Только о лазере - все! Я лечилась долго и много у кого - не помогло. Только денег очень много потратила - больше 100 тыс. Дерматолог - это вообще смех в моей ситуации, одних их я прошла больше 10-ти.
А может ли розацеа развиться из-за густой крови? В интернете не нашла ничего по этому вопросу. Просто недавно сдавала анализы,сказали ооочень густая кровь,показатели аж в 3 раза превышены,назначили таблетки. Лицо красное постоянно,вот думаю,есть ли взаимосвязь? Как у вас с кровью дела обстоят?
Вы вылечились, удачи, молодец. Я ЛЕЧИЛАСЬ у врачей много и дорого, прошла всех специалистов, комплексное обследование, нетрадиционную восточную медицину (тибетские порошки, лечение по пульсу, иглоукалывание), да много всего было. Ангионевроз мне не сняли. Ваш совет мне и бесплатно не нужен. Тем более, что ничего полезного вы не написали. Пускай идут к врачам те, кто к ним не ходил. Я у них была много-много раз. Ремиссия временная и слабая.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мы все разные,для кого то чистое лицо без прыщей главное,а сосуды ,жирность кожи,приливы и т. д это же тоже проявления розацеа,от этого избавиться трудно.вот найдется тут такой человек на форуме ,который полностью избавился от розацеа,я уверенна ,что нет.если найдется ,то это была не розацеа.
Сообщение было удалено
Жирность кожи, сосуды и приливы - эт не обязательно розацеа. Себорея с куперозом + нервы или еще что-то. Под это словечко -"розацеа" метут все, что ни попадя.
Сообщение было удалено
Действительно....куда я смотрела? Вы говорили канадский купили....я живу в Канаде, попробую в обычном шопе найти. А вы по сколько принимали? 500mg 1 таблетка в день?
Сообщение было удалено
Тоже вроде верно ! А вот кто нибудь добился,что бы нос при холоде меньше краснел,а то немного похолодает и нос красный как будто мороз тридцатиградусный.
Сообщение было удалено
На мой взгляд,проблема с сосудами тесно связана с шейным остеохондрозом и ВСД.На своём примере,стоит немного посидеть в неподвижности,перед тем же монитором,когда мышцы шеи напряжены и всё...чувствую как кровь к лицу приливает,происходит венозный застой,чтобы быстро вернуться в нормальное состояние,нужно разогнать кровь,интенсивно походить,сделать упражнения для шеи...короче,размяться,тогда кровь отходит от лица и всё опять нормально.Периодически нужно проходить лечение у невролога,снимать спазмы мышц и улучшать кровообращение(кстати,для массажа шеи,советую всем приобрести электрический массажёр,чтобы самому было удобно себе помочь).
Сообщение было удалено
У меня так же,если я с улицы захожу домой,то сразу раскрываю окна и сбрасываю верхнюю одежду,тогда прилив не сильный и быстро проходит,иногда примочку из минеральной воды на нос(бутылочка всегда в холодильнике),охлаждает...но если в магазины с мороза заходишь,то ничего не поделаешь,приходится пугать людей(
Сообщение было удалено
Плюсую!
Сообщение было удалено
Да не надо больше 10-ти врачей и шаманов не надо. Нужен один хороший врач, который будет в курсе вашего состояния. Знать какие препараты помагают, а какие нет. Направлять к узким специалистам. Розацеа не изличима. Зато можно и это важно войти в долгую, стойкую ремисию. При условии соблюдении рекомендаций. Врач должен быть один. Из того, что мечетесь от одного к другому состояние постоянно ухудшается, вместо того, что бы установить ремисию. Это понятно? Раз от раза форма болезни становится сложней.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне понятно, что вы прицепились и читаете, но не видите сути. Вот и все. Делать вам нечего.
Меня интересовал лазер. Не засоряйте форум.
Сообщение было удалено
Теоретически,всё может.Чем гуще кровь,тем хуже она циркулирует в организме,образуются застои и высок риск тромбов,у меня при беременности была кровь густая,но проблем с лицом не было,а сейчас даже жидковатая,а проблемы есть.Лечитесь,обследуйтесь,может лучше будет.Густая кровь-это ведь не отдельное заболевание,а симптом основного,какой у вас диагноз?
Сообщение было удалено
Это не я говорила, что принимала рутин). Я просто Вам подсказала, что на айхербе его полно. Я кстати тоже планирую его попить, думаю, что 500 мг хватит.
Сообщение было удалено
Можно вас спросить,что по вашему долгая и стойкая ремиссия?
Еще на всякий случай. Мицеллярку -даже розовую Биодерму - надо смывать! Это Павы и Пеги всякие, кожа вся в растворителях этих остается. Смывайте!
Сообщение было удалено
Вы наивная. Поверте, придет время и Вы розачаруетесь во своем докторе. К сожалению, так происходит со всеми. Поверте, Вы уйдете на самолечение. Печальный факт. Придет время и Вы будете владеть информацией лучше любого дерматолога.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А что при куперозе тоже бывают приливы и лицо горит?
Сообщение было удалено
Приливы и горение мб спровоцированы нервным фактором.
Гормональным - если речь о женщине и она идет в климакс, тут сосуды могут шалить.
Розовеющие щеки с ощущением тепла мб и при куперозе - сосудики-капилляры же расширены и -так или иначе- патологичны.
Более того! Я тут в группе косметологов- дерматологов сижу, так там в такой ситуации - покрасневшие щеки с капиллярами (кто-то писал) предположили, что это мб от недостаточной увлажненности. То бишь что-то в организме поменялось, а уход -нет, а коже недостаточно уже. Подберите для начала хороший уход и увлажнялку. Это была рекомендация, и я считаю, что разумная. (а если не помогает - глубже копать). А то залечить с самого начала - эт очень легко, а аккуратно искать способы воздействия - мало кто умеет из врачей.
Сообщение было удалено
А у меня капилляры не видны, просто лицо розовое((( Для гормональных сдвигов рановато, мне только 30.Про нервы вполне может быть((((