Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 760 ответов
Последний — Перейти
Страница 363
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена скажите пожалуйста как называется мази

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно мне тоже адрес? alieksandra.silina@mail.ru

Гость

Масло черного тмина никто не пробовал пить внутрь?

Гость
Ушанчик

Сообщение было удалено

Мне тоже помогает бетасалин только спиртовой раствор, снимает и зуд и покраснения

Гость

Ребята! Кто нибудь здесь сидящий пьет Акнекутан (Сотрет) (Роаккутан) ? Помогает при Розацеа?

Дмитрий
Ирина

Сообщение было удалено

Забираю свои слова обратно насчёт Мирвасо, все таки российский вариант можно использовать, так как в варианте для России в два раза снизили концентрацию с 1% до 0,5%. Сам стал пользоваться российским вариантом мирвасо отскока практически нет, но и работать стал немного слабее по сравнению с тем вариантом что я пробовал из Германии 1%.

гость

Таблетки Трихопол пропила, но они никак не улучшили состояние кожи.

Willina
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте форум. Тут очень много о РОА. Как положительного, так и очень отрицательного. Не поленитесь - полистайте. Информации много.

Гость

Добрый день!Такая проблема,мне 30 лет.Всю жизнь была проблемная кожа.Последнее время бросает периодически в жар и лицо покалывает,это происходит после обычных раздражителей(из холода в жару,испуг)Краснота не сильная,скорее немного розовая,проходит быстро,равномерно все лицо.Иногда чувствую зуд на коже,но высыпания наоборот стали меньше,даже перед месячными не высыпало как раньше.Однажды после красного вина утром кожа лица начала гореть и чесаться,но сильно красная не была,прошло спустя немного времени после увлажняющего крема.На острое,горячее питание не реагирует.Помогите понять,на что похоже...розацеа,купероз,диатез или просто сезонное...?К врачу записалась,но ждать несколько дней,а пока я вся извелась уже))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач на осмотре не всегда поставит правильный диагноз,а вы хотите по интернету ,звоночки розацеа есть,правильный уход и избегание триггеров.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

ООО. Дмитрий. Спасибо. Рада видеть на форуме.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий ,вам же по-моему Солантра помогла при красноте или я ошиблась?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

При розацеа алкоголь противопоказан - особенно красное вино !!!

Сергей

Ребята, привет. Не удалось пока ознакомиться со всеми постами в теме, но самому вот недавно поставили такой диагноз.
Врач назначила уколы глюконата кальция. Начитался ужасов про эти уколы и вот в сомнениях. Колоть или врача менять?
Видел, что многим помогает терапия антибиотиками + лазер.
Буду благодарен, если кто-нибудь откликнется и поделится своим положительным опытом взаимодействия с врачом в Москве. Можно написать на почту: sergekills@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пропивала.... Не помогло. Розация в виде эритермы без прыщей

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Глюканат кальция не стоит бояться, а вот РОА не советую людям с розой, так как сильно истончает кожу, проверено на себе

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

РОА –– это что, простите? Я новичок на тропе войны с этой заразой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня с папулами и пустулами иугревая сыпь присутствует. Начала курс Акнекутана по 16 мг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В схемах лечения как ни странно используют Роа...И не только при акне но и при розацеа...и др.кожных болезнях... Он как я поняла не только истончает но и куча др.свойств. Видимо это последняя инстанция - прием этих таблов(

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Роаккутан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какая форма розацеа что вам не помог роа? Папулы пустулы сосуды эритема? Пили сколько месяцев? И в каких дозах?

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Да Солантра помогла и эффект до сих пор держится. Кому интересно вернулся только что из Франции и в местной аптеке для розацеа порекомендовали крем одной из старейших французских компаний SVR SENSIFINE AR, он с зеленным оттенком для скрытия покраснений и содержит охлаждающий компонент. Стоит 17 евро и у нас в России марка SVR практически не известна, при этом во Франции очень популярна. Может кому то будет полезна эта информация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно последняя, мне первой назначали, о чем я сожалела не раз. Но бывает кому-то помогает , при акне чаще, чем при розацее. Стоит сто раз подумать , прежде чем начать прием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В малых дозах, пол года, высыпания , покраснения. После роа были год !! очень сильные приливы

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий, сколько по времени Солантра пользовались? И продолжаете ли сейчас? Внутрь что то принимали попутно (антибиотики или др.)? Какая форма была розацеа? Крем хороший по составу, но думаю может комедогенить из за масла хлопкового. И ниацинамид в составе-надо на ночь им пользоваться. Может быть жирноват для ночи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня и акне и роза и себорея расширенные поры. Это все сопутствующие...видимо поэтому роа и назначили. В том и минус...что пока не начнешь прием не поймешь поможет тебе или нет. Вы после роа что применяете сейчас наружно/внутрь чем лечитесь? Что врач предлагает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть даже во время всего приема ничуть не лучше сама кожа стала? И высыпания все равно появлялись на курсе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут все подробно расписывал, так как был в первых рядах тестировавших ее. Пользовался три месяца, больше ничего не принимал. Мазал один раз в день вечером перед сном. Пробовал пройти через год еще курс на три месяца, хватило желания на пару недель. Еще раз повторюсь проблему полностью не убрало но эритему процентов на 70% снизило. У меня первая форма по международной классификации - то есть только краснота. Солантра хорошо работает и реально помогает, Ксения создала по ней отдельный форум. Про Rhofade о котором я писал ранее, появился в продаже в США, но на форумах там стали писать что он работает заметно слабее Мирвасо и есть отскок. Была возможность затестировать Rhofade но слишком дорогой и много отрицательных отзывов поэтому от этой идеи отказался. Пока новых препаратов для решения этой проблемы на западе не появилось.

Гость

В связи с тем что очень многим помогает Солантра, скорее всего проблема в клеще. Лазер возможно его тоже выжигает. Но в научном мире нет единого мнения что является источником розацеа, поэтому борятся с последствиями не понимая в чем первоисточник проблемы. Кто хочет пробовать лазер делайте лучше на VBeam в своих городах у опытных специалистов которые имеют медицинское образование , а не у тех кто закончил двух недельные курсы косметологии и сел за лазер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы была проблема в клеще только то уж всяко его убирал бы изотретиноин т.к полностью питательная среда клеща убирается

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Кожа была без высыпаний, ровно пока пила их, до сих пор я кожу еще свою не усмирила,свое лечение не нашла,хотя много и лечений, мазей, не одного врача прошла.Мне и солантра не помогла,ни розаметы никакие ,средств кучу перепробовано,диеты, антибиотики вот только помогали,пока их пьешь или мажешь. Но ими увлекаться нельзя. Конечно ,пока не попробуешь не поймешь, что тебе помогает,или нет. Надо искать свое.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

она как убирается,так и возвращается,так как клещ живет у всех людей,только у кого-то есть воспаления,а у кого-то нет

Гость
Сорсересс

Сообщение было удалено

Я страдаю этим недугом уже 4 года. Тоже прошел все и вся, даже лазером лечили без полезно. Диеты все перепробовал, на время проходит и потом заново. Недавно один дерматолог прописал бензилбензоат 10% ный, Неделю перед сном помазал краснота проходит, а гнойнтки совсем исчезли.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ох здорово,как по ощущениям?сильно сушит кожу ,жжет?у вас какой тип кожи?

Диля
Оксана

Сообщение было удалено

Оксан,поделитесь пожалуйста курсом лечения. Буду благодарна.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Можно с вами в личку пообщаться? Если да, напишите мне на почту alieksandra.silina@mail.ru

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

написала

Гость

Я в инстаграмме нашла такого врача Кондратьева Елена у неё в Москве клиника они специализируются на розацеа, у неё у самой розацеа. У неё там свой курс по лечению 4-6 процедур и как она обещает входишь в очень долгую ремиссию но стоит это конечно не дёшево не то что кремик какой нибудь купить. Я думаю кто средствами располагает модно попробовать обратится. Сама тоже планирую как нибудь слетать в Москву у ней на консультацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Создаётся впечатление, что она просто зарабатывает деньги. Я была на её консультации, конкретики не говорит, никаких названий препаратов не называет. То есть приходите на сеанс инъекций за 20 000, но что буду колоть - это сюрприз. А с сосудами что делать? Разве инъекциями и кремами их уберешь? В общем, на её счёт большие сомнения. Но если кто-то отпишется, кто реально вылечился у неё, то изменю свое мнение.

Гость

Добрый день.диагноз розацеа эритематозная форма.сильные приливы жуткой красноты к лицу.была у 8 ми дерматологов , у каждого свое лечение.Ничего не помогает.Подскажите как бороться с приливами? Мой тел 89260748370 в воцапе жду тех кто реально знает как это хоть немного снизить.мне 29 лет Елена

Мария

Здравствуйте, подскажите, кто делал азелаиновые пилинги при эритематознй форме розацеа? Как таковых прыщей нет, кожа всегда была жирной и проблемной. Боюсь чем-то сделать хуже.

Автор

А самое обидное-ветка огромная,каждый день пишут люди измученные этой проблемой, а как выйдешь на улицу - у всех идеальная светлая чистая кожа,ни разу вживую не видела людей с таким же ужасом как у меня вживую. Выходишь на улицу и начинаешь чувствовать себя неполноценным человеком. У меня она даже не красная,а фиолетово синюшная,особенно под лампами дневного света ужас - как у трупа лицо сиренево-багровое. У кого так же? Просто все пишут про красный цвет.

Автор

Ребят,у кого ужас ужасный на лице,а не просто пара прыщиклв и временные непродолжительные приливы - как вы скрываете всю эту красоту, нет ли комплексов, особенно в помещениях с лампами дневного света,я их просто ненавидеть начала,т.к. с ними мое лицо в сто раз хуже выглядит.Господи,как я устала от всего этого,иногда просто умереть хочется,хоть это и грех так думать.

Ю
Автор

Сообщение было удалено

У меня так. Жуткие приливы, мучительно болезненные. Прыщей нет. Постоянно с пшикалкой с холодной водой, вентилятор. Работа на дому. На улицу замазываю все это тональником и пудрой, но лицо все равно ужасно горит. Жеки от самых глаз до ушей - полностью, иногда нос. Живу так с 23 лет, сейчас мне 30. Много чем лечилась, и много где меня лечили. Ничего не помогает. Пропила Новомек, тоже ноль. Демодекс есть. Не знаю, как жить вообще. Жизни нет никакой. Иногда бывают непродолжительные ремиссии, когда лицо горит чуть-чуть или терпимо. Но чаще - это невыносимая боль. Причину мне не определили. Врачи развели руками, да я и сама устала к ним ходить, только деньги на ветер спускать. Купероз обширный, сосудистый отек, когда горит лицо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может вам лазером полечить,приливы после него меньше.

Кристина

Летом 2018 года на лице, преимущественно вокруг рта и крыльев носа произошло высыпание. Красные пятна, которые чесались, а сверху были покрыты маленькими прыщиками. В панике я бросилась к дерматологу, сначала к одному, потом к другому. Первая (врач дермато-венеролог, к.м.н.) поставила диагноз розацеаподобный дерматит выписала щадящее лечение в виде: однократного 2х часового сеанса примочек из крепкого черного чая (холодного), бепантен крема утром и вечером, кистин 10 дней и энтеросгель 3 дня 3 раза в день. Я начала лечение, но так как через 2 дня не увидела никаких результатов, то бросилась к другому врачу, уже дерматологу-косметологу. Она поставила диагноз периоральный дерматит и назначила крем адвантан и агросульфан. Я доверилась, так как однажды была у этого врача, когда кожное заболевание только зарождалось в виде маленького пятнышка и, прописанный ею крем элидел помог. Да, гормональный крем то помог и через пару дней от красных пятен остались едва заметные, но за мою тупость пришла расплата, потому что после отмены крема меня ждал ад. Естественно я была в полном шоке и мне пришлось идти к своему первому врачу, покаяться и начать уже нормальное лечение с выполнением всего того, что сказал врач и не больше (всё время хотелось еще себя чем-нибудь намазать и сделать примочку лишний раз) не меньше.
Я делала такие же ошибки, как и многие отписавшиеся здесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина

Продолжение:
Перечислю основные:
1 ошибка - перечитать весь интернет и понять, что данное кожное заболевание является следствием накопления токсинов, болезни кишечника, печени и вообще системного выхода из строя организма. Это не доказано и все мы разные и поэтому причины совершенно разные (я проверяла желудок - достаточно сделать ФГДС и сдавала кровь на гормоны, Ig, общий анализ и то я сама настояла, а врач сказала, что если хочешь, сделай. Оказалось всё окей);
2 ошибка - поддаться панике и бежать по врачам цепляясь за того кто назначит чудодейственные средства, которые излечат меня за один день как гормональные кремы;
3 ошибка - бояться еды, думать, что все, чтобы ты не съел, только навредит;
и наконец, самая главная 4 ошибка - начать самолечение по советам из статей и форумов.
Все эти ошибки значительно увеличили время лечения, а нужно было просто слушать врача, который сразу предупредил, что лечение не быстрое, но очень простое. С ней мы выяснили причину возникновения данного заболевание, а именно генетическая предрасположенность (белая тонка кожа с близкорасположенными сосудами) и злоупотребление уходовой косметикой (скрабирование и всевозможные очищающие маски через день, баня, сауна, чистка механическая и тд). Так как лечение длилось очень долго и к стати до сих пор продолжается, я периодически впадала в уныние, но прежние ошибки не повторяла.

Гость

Продолжение:
Теперь переходим к советам:
1 совет и самый главный - РАССЛАБЬТЕСЬ (легко сказать да?) врач мне то же самое говорила, но я не внемлила ее словам и продолжала каждую минуту смотреться в зеркало, читать форумы и статьи и загонять себя, из-за чего процесс выздоровления стоял на месте. Если, как и у меня, не получается сделать это самостоятельно, то попросите врача выписать сильные успокоительные (например как мне Атаракс - без рецепта не продают). После начала приема успокоительных я заметила значительное улучшение;
2 совет - меньше манипуляций с лицом, вообще старайтесь его лишний раз не мыть, не мазать, не трогать вообще. Чем меньше наносится средств, тем лучше. Мне вместо воды посоветовали использовать мицелярный раствор, который продается в любой аптеке;
3 совет - использовать уходовую косметику только гипоаллергенную, некамедогенную, подходяющую исключительно для вашего типа кожи и продающуюся только в аптеках (мне прописали косметику La rosh posay линейку Tolerian). Начинайте любить себя и пользуйтесь действительно отличной косметикой, выбросьте всю косметику масмаркета.

Кристина

Продолжение:
4 совет - не бойтесь есть еду. Начитавшись разной информации о своей болезни, я стала придерживаться строжайшей диеты, так как просто боялась что-либо есть, мой рацион больше напоминал рацион постояльца дома престарелых. Стала сильно худеть и в итоге за пару недель скинула 4 кг. Да, есть те продукты, которые расширяют сосуды и от них надо действительно отказаться на время лечения, но их не так уж и много, например алкоголь, а особенно красное вино и шампанское, табак, острая пища, цитрусовые, кофе (у меня от него в момент усиливаются покраснения), сильно горячая еда.
5 - найдите хорошего врача, ведь это залог успеха, для Питера могу посоветовать Димакову Светлану Викторовну, а для других городов выбор происходит таким образом - доктор должен быть обязательно не просто дерматологом-косметологом, а дермато-венерологом, если назначает гормоны, то бегите от него, если пугает и отправляет сдавать на кучу анализов, тоже бегите.
6 совет - наберитесь терпения!!! ПРАВИЛЬНОЕ лечение не сложное, но очень длительное с периодическими обострениями от 3 мес. до 1 года, конечно самостоятельно лечиться можно и 15 лет, но зачем это вам. У меня прошло пока 3,5 месяца, лечение продолжаю. Всем удачи. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то справиться с данным недугом.

Ю
Гость

Сообщение было удалено

Вы пробовали? Кто помнит, было ли здесь что-нибудь по неодимовому лазеру?
У меня уже руки опустились. Ничего не помогает убрать болезненные приливы крови по несколько часов. Один прилив может держаться 6-12 часов.