Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Всем привет! Я уже второй день нахожусь в легком шоке. С лета прошлого года нахожусь в постоянном лечении розацея с демодексом. Что только не принимала и не делала. И Метрогил, и Далацин, и фото, и крио, и цептеровская лампа Биоптрон, уколы, капельницы. Лекарств было столько, что не перечислю. Много полезного узнала на этом форуме, читала разные советы и кое-что пробовала использовать. Лицо в основном было воспаленное, во-общем примерно такое как описывает Ольга 30. Обратила внимание на Ольгин совет по поводу Квазикса. Но в аптеках его нет. Я из Украины. 2 дня назад, по совету коллеги пошла к новому врачу частному. И он назначает мне Квазикс, который я приобрела у него. Подумала про себя - о, а вот и Квазикс. И Скин Кап. Нанесла вечером Квазикс, а перед сном Скин Кап. На утро я не узнала себя в зеркале. Лицо стало гладенькое, ровненькое, бледненькое. Хотелось прыгать до потолка. Просто какое-то волшебство!!! Хочется кричать всем заболевшим - "Ребятки, попробуйте, это очень эффективные крема!!!" Причем подействовало в первый же день, без приема каких-либо дополнительных лекарств. Ушла бугристость, прыщики. Пришла на работу, а все спрашивают, что я сделала с лицом, так прекрасно выгляжу. Теперь напишу, что еще он мне назначил...
Первым делом, сказал, что нужно нормализовать работу кишечника, оттуда все проблемы. Вот с чего начали. 1. Глюконат кальция в\м 5 дней подряд и 2 через день, всего 7. Аллохол драже 3 раза в день во время еды. Цинктерал табл. 2 раза в день по 1 табл. 10 дней. Экстралакт 3 раза в день по 1 табл. во время еды. Алора табл. 18 дней, 1 раз в день по 1 табл. Детомакс 1 капсулу утром после еды 14 дней. Чай Люкс 1-2 раза в день. Холодные примочки с порошком борной кислоты (1ч.л. на стакан воды, растворять в горячей воде, остудить), ромашка, шалфей чередовать. После крем Квазикс утром и вечером.Скин кап перед сном. Ротационный массаж лица - кругообразные поглаживающие движения от центра лица к периферии, несколько минут в день. Не пользоваться фторированными зубными пастами. Солнцезащитные очки, и т.д., остальное все все знают. Исключить алкоголь, горячее, острое, соленое, т.е .диета. Понимаю, что лечение каждого из нас - дело сугубо индивидуальное, но по-моему в этом лечении нет ничего опасного для каждого из нас. Всем скорейшего выздоровления!!! С уважением...
Сообщение было удалено
Ирина, Скин-Кап гармональный..... будет синдром отмены и будет хуже, чем до лечения....
О, боже, не может быть! Но в инструкции ничего такого я не увидела. Сегодня позвоню доктору. Спасибо.
Скин-кап был разработан компанией "Cheminova" и начал применяться в дерматологической практике с начала 90-х годов, быстро зарекомендовав себя как эффективный препарат в лечении псориаза, нейродермита, себорейного дерматита.
Со временем у многих дерматологов возникли сомнения: действительно ли Скин-кап является нестероидным препаратом? Ведь показания к его применению совпадают с таковыми для топических кортикостероидов и никак не укладываются в представления о заявленном действующем веществе √ пиритионе цинка, а клинические эффекты √ скорость и сила противовоспалительного действия, эффект привыкания, синдром отмены - аналогичны таковым для сильнодействующих стероидов.
Скандал разразился в 1997 г. (к тому времени Скин-кап уже активно продавался в 76 странах мира, в том числе в России), когда голландский минздрав распространил заявление, что в составе этого лекарства обнаружен клобетазол-17-пропионат, относящейся к наиболее активным стероидам местного применения. Спустя четыре месяца руководство компании Glaxo Wellcome распространило среди дерматологов США официальное письмо, где утверждалось, что и в ее лабораториях при исследовании Скин-капа выявлен клобетазол. В дальнейшем эти данные были неоднократно подтверждены результатами исследований в других лабораториях и странах, с той лишь разницей, что в некоторых партиях Скин-капа вместо клобетазола присутствовал триамцинолон.
Продажа препарата в США (а вслед за ними и в большинстве европейских стран) была запрещена. Особую остроту проблеме придавало то, что Cheminova регистрировала свою продукцию в разных странах то как косметическую, то как лечебную, но в любом случае как безрецептурную, и широко рекламировала препарат, как негормональный.
"Irina" В инструкции действ.ничего такого нет,но по состоянию кожи после отмены скин-капа и сделаны выводы о том,что он горм-й На форуме "русмедсервер" в "кожном" разделе почитайте мнения врачей о нем Пока не прошла неделя бросайте скин-кап,у вас достаточно комплексное лечение-эффект и без него будет
Сообщение было удалено
а я читала что кетоконазол это гормон, да он против несколько там видов грибков идет, но вот уже 13 дней мажу, все отлично, правда боюсь отмену сделать, да и к тому же он так хорошо увлажняет, никакой французский крем так мне кожу не увлажнял
скажите кто нибудь про этот китайский крем "Король кожи", синдрома отмены ни у кого не было? боюсь отмену делать. Да ни на солнце ни на алкоголь никакой реакции нет, кожа белая, никакой диеты не придерживаюсь. вообщем о креме могу сказать только хорошее, завтра уже надо прекращать его мазать( потом отпишусь
[quote="Гость"]"Irina" В инструкции действ.ничего такого нет,но по состоянию кожи после отмены скин-капа и сделаны выводы о том,что он горм-й На форуме "русмедсервер" в "кожном" разделе почитайте мнения врачей о нем Пока не прошла неделя бросайте скин-кап,у вас достаточно комплексное лечение-эффект и без него будет[/
quote]
Ну не знаю...Я тоже применяю скинкап аэрозоль и верю своему доктору,которая говорит,что он не гормональный. Только она смогла привести моё лицо в приличное состояние.
Позвонила доктору, он ответил, что Скин-кап не гормональный. Я тоже склонна верить своему доктору. Во-общем, все таки, кто не рискует, тот не пьет шампанское! О результатах отпишусь. И еще, если честно, уже третий день чувствую себя на все 100!!! Хочется жить!!! Не отчаивайтесь, друзья мои, все в наших руках!
Сообщение было удалено
и Вас не удивляет столь резкое улучшение состояния? :) всего за три дня? мне Вас искренне жаль :) синдром отмены Вам гарантирован... жалко, когда человек не слышит доводов разума... верьте врачу... :) почитайте форум, интернет.... многие именно после рекомендации врачей "получили" розацеа.....
Сообщение было удалено
А вы на себе что-ли испробовали,что так категорично утверждаете,что он гормональный?
И кстате в интернете не только отрицательные,но и положительные отзывы о скинкапе.
Сообщение было удалено
ну так пользуйтесь им ) испробуйте на себе это "негормональное" чудо-средство.... именно "чудо"! в один момент все стало хорошо :) мне то как раз хватает разума не экспериментировать с такими вещами на своём лице.... включите разум, а не эмоции, это и и для Вас ЯнА и для Ирины совет
Сообщение было удалено
Благодарю Вас за совет, гость. Хочу Вас попросить быть по-корректней в своих высказываниях. Ваше мнение тоже очень важно. Даже не хочу спорить с Вами. Не стоит меня искренне жалеть, с разумом у меня полный порядок :))) Положительными эмоциями всегда готова поделиться.
Я не хочу никому ничего доказывать, я действительно готова на эксперименты. Я уже очень взрослая, сыну моему 23 года. Даже если это будет неудачный опыт, обязательно напишу на этом форуме. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
обидеть Вас не хотела, извините.... пусть это будет положительный опыт, может фирма-производитель уже убрала с состава крема гормоны после тех скандалов, который были в Европе и Америке
обидеть Вас не хотела, извините.... пусть это будет положительный опыт, может фирма-производитель уже убрала с состава крема гормоны после тех скандалов, который были в Европе и Америке[/quote]
Будем надеяться :))) Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Привет, состояние кожи хорошее,гладкая. Единственное, что гложет, последствия всего этого-щеки при улыбке морщинятся, если так можно выразиться, а так уже два года живу. Все эти мази делают нашу кожу капутт, тонкой. Но меня радует то, что я не испытываю эту боль, и лицо не как помидор.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,вам сколько времени доктор сказал пользоваться скинкапом?
Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался кремом Содермикс?
"Larissa",добрый вечер! - Все эти мази делают нашу кожу капутт, тонкой.- А какие именно мази Вы мажете? Сосудистая сеточка у Вас есть?
Для Яны. Доктор не обозначил сколько времени. Указано наносить не интенсивно, т.е. очень тонким слоем, только перед сном. Показаться нужно будет через 10 дней.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
так хотела оставить свой комментарий , не получилось ,столько всего написала !
О теперь получилось ! Вообщем здравствуйте всем ! У меня тоже такая проблема . Хочу поделиться своим опытом , умывайтесь раствором кипяченной воды с ябл.уксусом, только теплым ! Если есть возможность преобрести мыло Seba Med это классно !сем этим умывайтесь , мыло это без щелочи ! Если нет то детским ! самое главное этот раствор ! Ни каких антибиотиков внутрь , только метронидозол крем тоненько на ночь если переносите его хорошо ! Можно иногда скинорен ,эти два крема можно чередовать !Купите крапиву аптечную , 3 раза в сутки писть настой ! Пропейте обязательно вермокс и пардонс ...делайте клизмы раз в неделю , это самый лучший способ от розоцеи !небойтесь , не вымоете ничего .....там и так ничего хорошего у вас нет ,наоборот ......!Пейте на ночь кефир ! Не еште егурты ни какие вообще , там гормоны , а кефир нужно !НЕльзя кушатьь колбасы всех видов ........мороженное ! Еште курочку , рыбу и мясо индейки , много салотов кроме помидоров ! Пейте мног зеленого чая , и воды до 2 -х литров !Делайте примочки или просто протирайте лицо тойже самой крапивой и сильным раствором черного чая , крепкой заваркой !Все время чтоб у вас стояли крапива или чай черный в холодильнике ! краснота так уйдет !И если страдает носик , то лучше его лазарем полечить , чтоб вид хороший был всегда , щечки пусть немного розовые , это не страшно ! Мой врач гинеколог , сказал .....она может пройти на много лет , а может и навсегда если будешь диету соблюдпть , содержать кишечник в чистоте и зарядка по утрам !И настроение хорошее нужно , хотя с этим хуже ...но я стараюсь , иногда забываю про нее ! Будьте здоровы !
Еще забыла........обязательно солнце защитный крем на лето 50+ от авен лучше всего ! а вообще можно круглый год если хорошо его переносите !А так я беру от Авен емульсию увлажняющию , она 20 защита , это крем змульсия новая ,у нас в Германии продается в аптеках , попросите пробник ! В этой эмулсии нет жира , поэтому на лето вообще хорошо ! Попробуйте ! Сама знаю как страдала ,хочется всему миру помочь !!! Она у меня нет ..нет тоже проявляется , от стресса , или поела где что не так !
белая глина еще ничего помогает, красноты меньше. а кстати уже 2 дня не мажу этот кит. крем *еороль кожи* и вроде все норма
Irina, я тоже из Украины. В обычных аптеках о "Квазиксе" не слышали, а в интернет-аптеках можно заказать спокойно. Я в Киеве часто бываю, там и заказываю. Стоит 206 грн.
Сообщение было удалено
Елена, попробуйте купить в зоомагазине мазь называется "ЯМ". У нее специфический запах,наносить как маску на 2 часа (будет щипать кожу).Потом смыть оливковым масло ТОЛЬКО!!! Может после маски покраснеть лицо не пугайтесь,лучше делать вечером. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Спасибо Ольга.
Мне 61 год! Это было умамы ислучилось у меня -вылечилась она,атеперь и я! Я помогу всем СТРАДАЛЬЦАМ БЕСПЛАТНО и пусть ВСЕ ЭТИ РУССКИЕ! ИЗРАИЛЬСКИЕ И ДР. -удавятся! Звоните Александр Петрович 89037222976
Интересная информация о Скин-Капе (дал мой доктор), почитайте
http://nedug.ru/news/%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/2007/9/13/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%83-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5
[quote="Irina"]Интересная информация о Скин-Капе (дал мой доктор), почитайте
http://nedug.ru/news/%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/2007/9/13/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%83-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5[/quote]
ссылка не открывается
Громкий процесс по делу о запрете препарата для лечения кожных заболеваний завершился в пользу производителя.
Безоговорочной победой производителя завершился 10-летний процесс между Министерством здравоохранения Испании и компанией ╚Хеминова Интернасьональ╩, вызванный запретом продажи известного негормонального препарата Скин-кап на рынке Испании, который применяется для лечения кожных заболеваний. Суд обязал чиновников Министерства отозвать решение о запрете и полностью оправдал испанскую компанию, обвиненную в фальсификации данных о препарате.
В мае 1997 года Верховным судом Испании было принято решение о запрете продажи продуктов под маркой Скин-кап из-за выявления в составе препарата при хромотографическом анализе незаявленных веществ. В сентябре того же года ╚Хеминова Интернасьональ╩, компания-производитель препарата, не согласившись с решением суда, направила дело на аппеляцию. В 2007 году судебный процесс о запрете продажи продуктов под маркой Скин-кап завершен в пользу компании ╚Хеминова Интернасьональ╩ (аппеляция ╧ 7964/04 от 23.05.07). Решение Верховного суда Испании аннулировано, а компании будет возмещен моральный и материальный ущерб, нанесенный в результате несправедливого решения.
Аргументом к решению о запрете продаж препарата в Испании послужил тот факт, что при хромотографическом анализе в составе препарата был якобы обнаружен гормон клобетазол, не заявленный производителем. Производитель препарата ╚Хеминова Интернасьональ╩ направил дело на аппеляцию, утверждая, что за клобетазол был принят находящийся в составе аэрозоля в качестве растворителя спирт.
В сентябре 1997 года компания ╚Хеминова Интернасьональ╩ убирает из состава препарата спирт и вновь подает партии на хромотографический анализ в независимые экспертные лаборатории, включая и аффилированные при Верховном суде Испании. С помощью самых высокочувствительных методов анализа, существовавших на тот момент, было выявлено √ в продукте клобетазол не обнаружен. Однако потребовались целых 10 лет и многократные повторные проверки последующих партий, чтобы окончательно восстановить справедливость.
Действующим веществом в препарате Скин-кап является пиритион цинк, широко известный в медицине благодаря своим природным свойствам оказывать благоприятное воздействие на пораженную специфическими заболеваниями (псориаз, дерматиты, себорея) кожу. Однако в своем стандартном состоянии вещество не способно вызвать желательный при лечении эффект в связи со своей нестабильностью. Уникальным решением компании ╚Хеминова Интернасьональ╩, которое позволяет увеличивать эффективность вещества в 50 раз, стала физическая активизация молекулы пиритиона цинка. Специалисты лаборатории ╚Хеминова Интернасьональ╩ поместили молекулу вещества в электрически заряженное поле на определенное время, тем самым увеличив его биологическую активность. Этот факт и явился причиной столь высокой эффективности Скин-капа, сопоставимой с результатами лечения гормонами.
В ходе 10-летнего процесса, будучи несправедливо запрещенным в Испании, препарат продавался в других странах Европы,
в США, России и Китае. Исследования препарата, инициированные в этих странах, полностью подтверждали заявленный производителем состав Скин-капа. Результаты слепых исследований среди пациентов доказывали эффективность и безопасность средства.
В России Скин-кап успешно продается с 1995 года. Быстро завоевав популярность, препарат стал причиной успешного излечения множества кожных заболеваний, но при этом вызвал поток негативной информации, основанной на запрете препарата на своей родине и слухах о содержании в препарате гормонов.
В 2006-2007 году в России были проведены два уникальных клинических исследования свойств Скин-капа на базе самых авторитетных российских медицинских центров: Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, Казанского НИИ эпидемиологии и микробиологии МЗ РФ, Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института, Казанского государственного медицинского университета и ещё ряда известных медицинских учреждений страны.
Исследования, проведенные в соответствии со стандартом GCP, гарантирующим наивысшую степень достоверности, показали высокую клиническую эффективность Скин-капа при лечении псориаза и атопического дерматита (в том числе у детей от одного года) и полную безопасность препарата при длительном применении. Обладая высокой эффективностью воздействия, сравнимой с результатами, получаемыми при помощи гормональных средств, Скин-кап не вызывает побочных эффектов, неизменно возникающих при использовании лекарств, в состав которых входят гормоны.
Компания ╚Инвар╩, занимающаяся эксклюзивным продвижением препарата в России, оценивает решение суда как логичное и в то же время долгожданное.
╚Мы считаем, что положительное решение суда повлечет за собой оправданный и стабильный рост продаж и популярности средства по всему миру╩, - говорит президент компании Р.Е. Вайнтруб.
Ирина, расскажите, будет ли у вас синдром отмены
Непременно!!! Пока все идет отлично. Чувствую себя совершенно другим человеком, вернулась уверенность, и улыбка не сходит с уст. Всем не терять надежды!!!
Всем Приветы :-)Меня зовут Анна. С розацеей живу уже 7 лет! Я перечитала всю темку от первой страницы до последнего комента на этом форуме. Я так волнуюсь ,оставлять этот комментарий ( до слез честное слово) потому что !!!!!!! Я НАШЛА ВЫХОД!!!! Сегодня такой день, я нашла врача который помог мне координально за час приема, чудеса какие то , в первые за семь лет я смотрю в зеркало и мне так нравиться то что я там вижу, как такое возможно за проведенный час маленькой ( даже крохотной клинике )ума не приложу , но факт есть факт! Давайте по порядку, все началось после вторых родов , кожа на лице как и у всех здесь кто писал начала себя не адекватно вести, о розацеей я тогда и слыхом не слыхивала, сначала сама пыталась решить вопрос , затем начала хождение по врачам , лучше не становилось, диагноз розацея поставили только спустя 2,5 лет во время третей беременности, когда обострение было таким как на самых страшных картинках в интернете и медсправочниках, восполнение просто неописуемые лица просто не было , сплошной горящий нарыв , ощущение как будто кислотой разъедает , боль и зуд были нестерпимы , пришлось терпеть ( беременность надо было выносить) даже крема ни кто ни какого не посоветовал, и так медикаментов пила и колола ведрами , всю беременность под капельницей, ребенок родился на 35 недели, прекрасная девочка. Потом кормила малютку 8 месяцев . Спасибо моему мужу выдержали все это. Начала лечение когда в нашу семью пришла няня с мед образованием , она меня отправила в нии иммунологии и аллергологии , там приняла меня дерматолог с профессорской степенью назначили Раукутан и мазь на заказ делали на адвантане стало легче но не надолго, дальше дичилась всем что здесь все пишут , все перепробывала, то что гормональная составляющая курса лечения делает только хуже я поняла почти сразу, до сегоднешнего дня
меня выручал курсами прием антибиотиков ( юнидокс солютаб в России ) и Пилокит в Европе эффект от приема этих препаратов одинаков был для меня, еще делала крио массаж , и крем доктор делала на заказ тоже с антибиотиком и самое главное из Германии доставала для меня крем finacea . Ремиссии были достаточно длительными и стабильными , я могу пользоваться косметикой, работать , преспособилась так сказать, и для журналов снималась и перестала боятся на люди показаться , визажист мне подобрал декоративную косметику и как не странно и уход мне подошел forlle'd больше чем биодерма.Так вот , что ж сегодня такое случилось, по знакомила меня подруга со своим дерматологом который мне сделал аппаратную процедуру hydra facial MD вак как это круто!!!!!!! У меня нормальное лицо!!! Не. Красное ,не болит ,не зудит , не горит !!!!!!! Супер Супер супер!!!!!!! Врач потрясный, спокойный как удав , видя что я нервничаю так уверенно сказал что он знает что делает и через две недели о том что у меня когда то были такие неудобства будет знать только он и он ни кому не скажет, назначил мне курс антибиотиков заверя что это будет последним по этому поводу, антибиотики prednisone 10 mg по предписанию на упаковке, и doxycycline 100 mg по одной в день, и крем finacea тонким слоем утром и вечером , на весь курс лечения защиту от солнца которая не содержит масел и все . Закидайте меня тапками но я ему
Все что вписывают в России полная туфта и все здесь об этом знают. Я прекрасно понимаю что многие скажут что мы то в России , но ведь у всех есть возможность по рыться в интернете и найти аналоги антибиотиков и повторить такой же курс и самое главное это крем Finacea, доктор сказал что это основная составляющая, скорее всего его нет в россии но ведь не на необитаемом острове живем , хоть теперь знаем что искать , в Росси куча людей у кого есть контакты в странах где это препарат продается, а про процедуру аппаратную , я написала что б все теперь знали где искать выход , я уверена что тот человек который живет с этой болячкой. Не только интернет перевёрнет чтоб найти где такое делают в России или еще где чтоб не далеко , лиж бы ростаться с этим кошмаром, разве не так??? Я обязательно буду держать вас вкусе как у меня все продвигается , но сегодня я счастлива , у меня нормальное лицо и ни чего не болит и вам того же желаю от все души.
Анна ;-)
Прошу прощения перед всей аудиторией форума за кучу ошибок , я просто пишу на iPad , а он негодник заменяет слова и делит их как хочет и еще я так волнуюсь что руки трясутся он пере полнящих имоций . Я рассчитываю на ваше понимание.
С уважением,
Анна.
я уже посмотрела, крем Finacea - это Скинорен
Анна, Вы пользуетесь кремом или гелем? правда Скинорен гель внешне очень похож на крем, а не на гель
еще посмотрела, что prednisone 10 mg это не антибиотик, а глюкокортикостероид, что такое doxycycline 100 mg, наверняка все и без меня знают, тот же юнидокс салютаб его и содержит, есть и антибиотик, который так и называется - доксициклин
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кремом пользовалась , но гель легче не смотря что на гель то он и в правду не очень похож , мне сейчас гель больше подходит у нас за окном + 38 , с доксициклином вы все павельно поняли , спасибо что со вторым препаратом тоже разобрались, как прочитала как российский доктор к пациенту цедро относиться, вы только гляньте какие пропорции в курсах лечении и соотношение препаратов , ведь доктор не только должен знать чем лечить но и как и счем сосчитать и дозировки, а то как почитаешь , то кожу сожгли то еще что :-( лечение облегчение и результат должно давать а не создавать новые проблемы, разве не так?
Еще забыла, доктор сказал что те сосуды которые у меня уже имеют не обратимую патологию ( стаж неправильного лечения повлиял ) так вот эти сосуды он планирует лазаром корректировать ( две процедуры ) но я сегодня ходила с нормальным цветом лица , сейчас тоже все впорядке , так надеюсь после лечения не заниматься тотальным замазываниям дефектов кожи .устала уже :-(
Сообщение было удалено
Анна, скажите Вы где живёте?
Да везде живу ;-) в России бываю не часто неделю максимум в два месяца, постоянно живу в Риге и по миру мотаюсь всей семьей ( живем в самолетах) у мужа бизнес такой и у меня тоже , сейчас я в Америке до августа ( дети язык учат) , я тоже на курсы собралась , ну вот и к врачу с подругой (она тут постоянно во Флориде живет) просто за компанию попала , про розацею во всех местах где бываю пытаюсь что нибудь новенькое узнать , про новые методы лечения. Сразу скажу Франция просто мимо вот только за щедящие средства гигиены и можно спасибо сказать,Германия еще как то методами новыми заинтересована, Израиль очень спецефично к этому заболеваний подходит , как сел на конька Раукутана и препораты мертвого моря так и упокоился , как ни странно но турки хорошо осведомлены как снять обострение и как проф. уход за такой кожей организовать , и как на солнце поддержать чтоб не обострилось и не вспыхнуло, да и первичные симптомы как подавить тоже знают. Итальянцы а у них как будто и проблемы такой нет , а если есть то замажем , у них формоцевты больше чем врачи об этом знают, фиеста у них :-) вот такие впечатления .