Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Татьяна 41
Soniata

Сообщение было удалено

Я к чему это спросила, живу в Германии. Пыталась в и-нете найти где у нас делают hydrafacial MD процедуры, ни одной ссылки! Попробую еще у своего врача спросить, но очень сомневаюсь, что он ответит. Ведь они на любят поциэнтов терять.

Я узнаю, доктор меня поразил на самом деле, первый раз встретила врача за последнии 12 лет который так переживал что я уже потратила столько сил и средств на решение проблемы и результата нет. Он мне выписал бесплатные лекарства, я сначала не поняла даже , только в аптеке опять сказали зиро прайс , таблетки в итоге даром , и finacea тоже , в конце приема раскудадахтался что Галь очень дорого стоит и нагреб мне 12 штук пробников прям из новой промокоробки , и протянул мне рецепт на Гель говоря что он обязан его выписать, но типа зачем покупать я вам и так дам , мне не жалко, я прям в осадок выпала, когда таблетки получала поинтересовалась сколько стоит , ответ провизора 178$ ни фига думаю 178$ мне доктор спас, откуда только выискался такой.

Гость

а какая реакция вашей кожи на этот гель?

Гость
Soniata

Сообщение было удалено

странно, у нас этот гель стоит в районе 15 долларов

Да мне тоже показалось странной такая цена, может туба большая, я не спросила даже.

Кожа на Гель реагирует нормально , иногда покалывает немного, доктор сказал что это норма. Я заметила что перед критическими днями кожа более чувствительна чем обычно. Защита от солнца очень понравилась которую доктор дал, совсем не ощущается ее присутствие на коже. До нее пользовалась биодерма , существенная разница, еще лосьен forlle'd так хорошо увлажняет кожу и убирает покраснение там где сосуды совсем не в правильном состоянии и очень комфортный. Пока лосьоном прекратила пользоваться , нет необходимости.

Гость

а Вы таблетки еще пьете или уже закончили курс?

Еще пью, стеройды курс 6 дней по косыночной схеме, можно сказать уже закончила, антибиотики 21 день надо пить.

Гость
Soniata

Сообщение было удалено

интересно, зачем врач назначил гормоны при розацеа...

Эх, еслиб только знать зачем гормоны, и почему ни где больше их не применяют в курсах лечения други врачи? !!! Но!!!!!! Все просто супер я вам скажу , эффект потрясающий!!! Мне нравиться мое лицо, боюсь сглазить :-) подруга которая меня отвела к этому врачу сказала что я супер замазала сегодня красноту , а ей ответила что я к косметике не претрагивалась даже , она не сразу поверила. Ну вот как то так на сегодня :-)

Гость
Soniata

Сообщение было удалено

главное, чтобы не стало хуже после отмены

Даже думать об этом не хочу!!! Что то подсказывает что все должно быть хорошо ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Александр Петрович здравствуйте. А почему бы вам прямо на этом форуме и не написать о том как вы вылечились от этой напасти? Что вообще всем "излечившимся" мешает это сделать?! Меня уже бесят такие сообщения!!! Как-будто это военная тайна и за ее разглашение расстреляют.

Светлана
Катя

Сообщение было удалено

Светлана

Девченки, у меня было просто жуткое лицо после лечения у дерматолога, причину и диагноз он установил (розацеа, стероидная зависимость), но лечение выбрал видимо не то. После его назначений у меня от лица ничего не осталось, просто опухшее кровавое месиво. Сначала пошла к аллергологу, немножко сняли капельницами (преднизолон, муфасан) и добавочно таблетки кетотифен, аллергическую реакцию. Затем, случайно, в разговоре с одной женщиной ,услышала от нее совет - белая глина и масло чайного дерева. Но за три месяца скитаний по врачам, тратой бешенных денег и массой неудач, я все-таки побоялась вот так сразу все применять, подошла к этому очень осторожно. Короче, лицо у меня почти в порядке, а рецепт до смешного прост, вечером развести до консистенции сметаны белую глину крепкой чайной (черный чай) заваркой, нанести на лицо, я даже веки немного захватывала, шею, просидеть до полного высыхания, образования сухой корки (лучше не шевелиться), на это уходит до часа времени, затем очень осторожно смыть проточной прохладной водой и тут-же умыться крепкой чайной заваркой (холодной), а затем очень тонким слоем нанести детский крем с витаминами А и Е и экстрактом ромашки, такой продается в обычных магазинах, аптеках, нашего производства. Не ждите сиюминутного эффекта, облегчение наступило где-то после 2-3 недель, а сейчас у меня уже почти ничего нет не по истечении месяца с лишним применения таких процедур. Не пропускайте ни одного дня, не ленитесь. Я не знаю как я буду отучать свое лицо от этого, но я думаю что надо постепенно уменьшать площадь воздействия и как-нибудь пропускать один день, потом два, потом три и так далее пока не дойду до пропуска процедур раз в 10 дней. Не знаю, как все у других, но при розацеа от стероидной зависимости попробуйте. Удачи.

раха

Привет всем я страдаю от этой болезни 12 лет сильно устал это кошмар,я даже перестал есть красное и одевать красные.пробовал всякое лекарство и гели даже 5лет вставил на лицо (пиявки) короче сегодня иду криомассаж если кто пробовал подскажите пожалуйста стоит-ли мне идти не (криомассаж)

Ольга

Раха, не поленитесь почитать весь топик - здесь очень много найдете полезного. Крио я делала, 15 процедур ежедневно, параллельно колола никотиновую кислоту. Эффект был очень неплохой. Здесь писала Елена, что вылечила розацеа при помощи крио и никотинки, но делала она эти процедуры в течение года через каждые 3 месяца. От себя советую крем "Кваикс" - лично мне он отлично помог, лицо здоровое (тьфу-тьфу-тьфу). Но всё индивидуально, кому-то не помогает ни крио, ни "Квазикс". В любом случае, нужно пробовать.

Гость

"Ольга",опять я к Вам! Ну как сейчас состояние кожи лица? Есть какие-нибудь свои "наработки" в борьбе с розацеей? На никотинку у Вас не было реакции сильного покраснения лица ?Про крио: массаж делали легкий(едва касаясь аппликатором) или глубокий,примораживая,вплоть до потемнения и отшелушивания?

Ольга 30
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас состояние кожи отличное, краснею только на пляже (солнца слишком много) и от алкоголя; высыпаний нет совсем; капилляров видимых нет; небольшое шелушение остаётся.

Из своих наработок: нет - алкоголю, кислому, острому и солнцу; да - "Квазиксу", мицелярному лосьону от "Биодерма" и 1,5 л. чистой воды в день. Больше мне настолько хорошо ничего не помогало. На сегодняшний день я ни в чём другом и не нуждаюсь, в общем-то.

На никотинку за все 20 инъекций жуткий прилив случился всего один раз, и произошло это в душном помещении. Такого сильного прилива у меня не было никогда - покраснели даже белки глаз; вышла на улицу - и всё прошло.

Криомассаж делала "средний": косметолог ощутимо водила по лицу "бамбуком", смачивала его в азоте 3 - 4 раза, минут 5 занимала вся процедура; кожа отшелушиваться начала на 5-й сеанс, но не темнела и кусками не слазила; мне нечего было примораживать. Собираюсь пройти еще в начале августа крио и никотинку.

Гость

"Ольга 30",я очень рада за Вас!!! Такие сообщения вселяют надежду,что и на моей улице когда-нибудь будет праздник.Мицеллярка Биодермовская мне раздражает кожу,хотя многим идеально подходит А у меня видимые сосудики появились после крио,но "глубокого" Камышом водили и задерживали его на разных участках,до резкой боли,поэтому отшелушилась потом и получила идеальную кожу А через полгода пошли "ягодки" -пятна ,сосудики и повыш.чувствит.кожи ко всему Пожилая врач-дерматолог из ЦКБ потом объяснила механизм действия азота:сужение/расширение/сужение/необратимое расширение Надо было делать легчайший массаж(тренировка сосудов),да и то ,с ее слов, лучше избегать его совсем А так хочется повтора,вспоминаю свою кожу тогда-не было ни точечки,ни пятнышка,ровная белая гладкая кожа Будьте осторожны,не повторяйте моих ошибок А как Вам скинорен,пробовали?

Светлана

Светлана, писала о том как лечила розацеа 04.07.12., но упустила некоторые существенные мелочи. Во-первых, после применения глиняных масок через неделю пропила антибиотик эритромицин (хорошо его переношу), а кетотифен пью до сих пор (его надо очень долго пить). Во-вторых я утром не умываюсь, а протираю только глаза ватными дисками смоченными чайной заваркой. Ну и из рациона исключила все аллергены, кофе,жареное, копченое, лучше горячее все исключить, спиртное, колбасы все. На солнышке надо лицо прятать, да и волосы с лица лучше убрать, чтобы не касались кожи, не вызывали лишний зуд. Да и физические нагрузки не должны вызывать прилив крови к лицу. А Квазикс мне не подошел, его так расхваливают.

Ольга 30

Гость, "Скинорен" пробовала в юности от угревой сыпи, очень не понравился - высушил кожу. Больше пробовать не хочу.

А праздник на вашей улице будет обязательно, нужно только найти своё средство. Я искала почти три года.

Крио "до боли" мне точно не делала косметолог! Но и кожа белой у меня не была - была ровная бледно-розовая на щеках и подбородке, а лоб и нос были нормального обычного цвета. Полгода после крио еще не прошло, но надеюсь, что сосуды не вылезут.

Кстати, сейчас пользуюсь "Квазикс-защитный крем с СПФ 30". Обычный - приятнее. Защитный плотнее, очень горький, и оставляет на лице белёсый налет. Посторонние его не замечают, но я в зеркало вблизи вижу. Эффект похож на то, как если на лицо нанести абсолютно белую пудру - не сочетается. А обычный Квазикс - зеленоватый, что идеально для кожи с розовым оттенком.

Сергей

А где можно приобрести крем квазикс? Все аптеки облазил, не нашел:(

Гость

Сергей,квазикс надо заказать в интернет аптеках. в обычных-их нет.

Жанат

ну поему никто не хочет попробовать этот китайский крем *король кожи*??? я им пользуюсь, ну месяц, ну просто тьфу тьфу!!! боюсь сглазить! и не надо его отменять! отлично увлажняет, всеравно мы берем какой то крем, ну этот зато подешевеле будет любого другого

Гость
Жанат

Сообщение было удалено

это гормональный крем... никто не пробует и я бы никому не советовала при розацеа экспериментировать с гормональным кремом

Гость

"Жанат"]И где он продается,этот китайский крем *король кожи* и сколько стоит?

Liza
Катя

Сообщение было удалено

Liza

Здравствуйте все, передаю свой опыт. Страдала розацеей много лет, живу в тропической Флориде, так что демодекс размножается летом и зимой. Я пробовала дорогие средства и антибиотики, но ничего не помогало. Однажды я пообещала Богу что поделюсь своим рецептом со всем миром без личных выгод, если он позволит мне вылечиться. Он позволил, и я делюсь. Я купила мыло из сосновой смолы через Amazon.com Parker's Pine Tar Soap, умывалась им 3 раза в день, потом накладывала тонким слоем крем Obagi Rosaclear Hydrating Complexion Corrector, на ночь смазывала прыщи серной мазью от Proactive solution, когда умывалась всегда испытывала удовольствие от прикосновений рук к лицу и говорила Моя кожа молодая, упругая и совершенно здоровая. Здесь я рассказываю все точно как я делала, потому что не знаю точно что мне помогло, сейчас кожа именно молодая, упругая и совершенно здоровая уже очень долго, хотя у нас жара под 35 каждый день несколько месяцев, когда выхожу на улицу пользуюсь санблоком от Obagi Rosaclear. Все это я покупаю через Amazon.com, можно наверно и через другие сайты заказать. Диету не меняла, пью родниковую воду, люблю острую пищу и фрукты, овощи, не загораю, только плаваю после 4 вечера. Если есть вопросы пишите lsauniere@yahoo.com, отвечу судовольствием. Лиза

Жанат
Гость

Сообщение было удалено

в обычных кит бутиках, ну и по интернету можно заказать, в поисковике наберите, стоит 20 долларов примерно

Жанат
Гость

Сообщение было удалено

ну почему все так боятся гормонального крема? он же не впитывается в кровь? ну вы же пьете гормон контрацептивы? и что? а почему бы на лицо не намазать? гормональный фон от этого ни капли не меняется! любой хороший крем, который дает хоть миним результат, содержит гормон, ток смотря в каких количествах канеш. а так ничо страшного

извините за ошибки, быстро печатать пришлось

Taner

Привествую, граждане! Капец, граждане!!

Переместился сюда из форума "Себорейный дерматит".

Недели 2 назад посещал дерматолога Высшей категории (бесплтано). Встретили меня так: "Что случилось..?" (а на лицах врача и медсестры: "Какого х..я ты сюда приперся, сынок??")))). Ну лана, теперь по-сущетсву.

Взяли анализ, соскоб с лица и кровь. Соскоб показал, что у меня живет клещ Демодекса, стало жутковато. Мне сказали - это срьезно, но лечится.

Диагноз остается прежний, но с дополнениями: "Себорейны дерматит + розацея". на время лечения (3 нед) исключить горячее, чай, бани, сауны. "Прятаться" от солнца, назначили другие препараты (розекс, орнидазол). не могу сказать, что и это правильный диагноз, будем ждать результатов.

Я фигею с этой диеты!! Мало того что нельзя было острое, сладкое, жирное, копчено, мучное, алкоголь и т.д. Так теперь и горячее, солнце, баню, которую посещал еженедельно. Остается сидеть в защищенном от солнца месте и употреблять в пищу сверхочищенную минеральную воду без газа))))))

На днях началась гиперемия кожи лица, видимо переборщил с Розексом. Практически ожог. Не пошел на работу, ходил вчера к аллергологу. Надо сдать анализ на переносимость метронидазола.

Гость
Жанат

Сообщение было удалено

потому что при розацеа нельзя пользоваться гормональными кремами, будет еще хуже, и не просто хуже. а на порядок хуже, чем до использования крема... даже на сайтах, где продают этот крем, сами продавцы пишут, что этот крем не рекомендуется использовать на лицо... очень у многих розацеа началась именно с того, что они длительно пользовались гормональными кремами, а тем, у кого уже есть розацеа гормональные кремы вообще под строжайшим запретом

Юль

Мне назначили трихопол 250мг по 1таб 2р в день 20дней,затем Ксантинола никотинат 1 таб 3р в день месяц после еды, Полифепан, кларитин 1 таб 1 р в день 10 дней, крем Элидел 1 р в день, а также еще одно средство готовится в аптеке по рецепту название не запомнила, завтра заберу и сообщю.Жду,может и поможет.

Taner

Не один год уже различные воспаления на лице. Лечился всегда наружно. Не старался допускать, что причины кожных болезней могут б внутри. Отказывался проверять внутр органы (жкт). Недавно один опытный врач, осмотрев меня, сказала, проверь печень. И вот я сделал УЗИ брюш полости. Пока еще не поставили диагноз, но уже есть два отклонения. Еще сдал кровь на лямблии и гельминты, они еще не готовы, думаю там тоже не все так безобидно. На след неделе иду к гастроэнтерологу. Не могу сказать, что корень зла розацеи это нарушения ЖКТ. Но в моем случае получается так. Дальше пасотрим как сложится. Будьте здоровы, друзья!

Елена
Настя

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!! Всё перечитала, какие все молодцы ,, что делитесь опытом. Тоже заболела, жуть...теперь вот копаю...ищу...От печени наилучшее средство простая расторопша! почитайте в интернете!

Taner

Причина более полутора тысяч сообщ здесь, тому что наши горе-врачи дерматологи (большинство) мало того, что не умеют ни назначать правильный диагноз и соответсвенно лечение, на приемах молчат как рыбы. Пациент приходит к доктору как к богу, надеясь на излечение недуга. У больного много вопросов. А тем до п..зды.

В итоге, встает дилемма.

Пойдешь к бесплатному - ноль внимания, "зачем пришел??", идешь в частный медцентр - разведут по полной. В итоге пока недуг успешно прогрессирует, прочитав с десяток форумов, больной занимается самолечением.

В итоге "сам себе дохтор...".

Я сам через 5 человек нашел пока неплохо дерматолога, как излечусь отпишу.

Елена
Larissa

Сообщение было удалено

Я живу в Германии, скайп levar-13, www.oshibokbolshe.net или на этом сайте, это мой сайт, пишите в личку

renat

А как же немецкая медицина? Я считал ее одну из лучших. Там серьезнейшие операции делают.. Странно.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена
renat

Сообщение было удалено

ну операции то может и делают, а всё остальное нацеленно на бег по кругу, со словами "приходите к нам ещё"....у нас не лечат, у нас затягивают процесс, чтобы человек почаще обращался и чтобы они могли кассировать денежки. А до людей тут никому дела нет.

Елена

Перечитав тонну всяких сообщений в нете, я пришла таки к выводу, что нужно начинать лечить эту дрянь из нутри!! Т.е. очищать организм. Сама сейчас пью трихопол и мажу метронидазолом...но параллельно пью расторопшу (чищу печень), села на строгую диету и с 1 августа хочу поголодать 10 дней (таблетки тогда уже принимать не буду). Посмотрим каков будет результат.

Taner
Игорь

Сообщение было удалено

Игорь, доброго! Как у Вас дела теперь с кожей лица??

ГОСТЬ

гармональными мазями пользоваться ни в коем случае нельзя...заболевание будет прогрессировать в худшую сторону...сама страдаю этим заболеванием...в данный момент лечусь скинореном.....

Гость

Всем добрый день, подскажите пожалуйста, крем "квазикс" у кого-то впитывается полностью?

Ольга 30
Гость

Сообщение было удалено

У меня впитывается полностью (нужно найти свою дозировку; поначалу мазала слишком много - было липкое лицо). Хотя защитный с СПФ 30 на лице белёсый (как пудра), но не липкий.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вот у меня защитный с spf и не впитывается, я подумала, может неправильно мажу как-то....

Ольга 30

Скорее всего, правильно мажете. Его просто видно на лице. Но у меня он 9-дневную проверку крымским солнцем прошел на "отлично". Правда, я на яркое солнце без шляпы не выходила.

Taner

У меня ваабше дилемма. Мое лицо не любит защитные крема и очищающие средства ненатурального происхождения. Врач выписал фотозащит крем с spf40 и перед сном бесспиртовую салицилку. лосьон всегда раздражает кожу, spf по ощущениям тожы))

Теперь кожу очищаю огурцом))) самая на мой взгляд атравматичная очистка, на солнце бываю, но не часто, если в выходные, где-нить на даче, то обязательно голов убор, чтоб закрывал лицо. Сейчас кожа чувствует себя хорошо.

Сергей

Розацеа лет с 15-16 (сейчас мне 34), диагноз поставили еще лет в 20. Покраснения локализируются только на носу и держатся недели 2-3, лечи, не лечи. Пользовалься разными кремами, мазями, болтушками... как я понял, убираются только последствия, и то не факт, что из-за этих мазей. Неоднократно проверял ЖКТ, узи абдоминальное, все в норме, есть дисбактериоз, клнечно, но у кого его его нет?, и гастрит, который меня вообще никак не беспокоит. Сейчас вот опять сижу с красным носом, абзац полный! Давно не было, около года, если не дольше. Все-таки, наверное, правильный образ жизни играет свою роль, а тут немного расслабился - баня-шашлыки-девочки) и на тебе. Не знаю, тут пишут, что нельзя атегорически, но, может, рискнуть все-таки этот король кожи, хоть попробовать. Ну руки опускаются уже, честно, на все готов