Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Говорят же что " дермодекоз" сам по себе не диагноз??
А я пытаюсь выяснить что у меня , может тоже виной клещ - (дермодекс кажется) - ни разу мне не предлагали на клеща анализ сдать, хотя такая версия от одного косметолога выдвигалась. Живу в Нижнем Новгороде - поняла за это время , что у нас с дермотологией очень большие проблемы.. Наверное надо в Москву ехать ... А это время..., деньги ... Вот я и испытываю ,на себе , методом "проб и ошибок.."
Я не могу никакими термальными водами пользоваться, ничем! Основа для мазей DAC 86 продается в Аптеках Германии, белого цвета, очень недорого, я плачу 1,60 евро за 50 мл баночку. Я узнала о нем от своей знакомой, встретила ее с красным лицом. У нее диагноз был воспаление кожи, так вот, она из униклиники в Мюнстере не вылазила, консилиумы собирали, никакие мази не помогали, в последний раз она поехала, и врач прописал ей это средство. Как она говорит, начала мазюкаться, и все прошло! Когда я в очередной раз встретила ее с чистым лицом, не поверила, тоже побежала в аптеку, купила, и сейчас нормально живу, но уже готовлюсь к апрелю, выписала кальций от Амвей, он натуральный и не откладывается камнями в почках. А вообще, все равно, какой кальций принимать, в прошлом году покупала в магазине самый дешевый, и прекрасно помогал, попробуйте 600-800 мг
[quote="Alena"]Еленатак от чесотки мазью(бензил) я мазала демодекоз,а не розацею.Говорят же что " дермодекоз" сам по себе не диагноз??
А я пытаюсь выяснить что у меня , может тоже виной клещ - (дермодекс кажется) - ни разу мне не предлагали на клеща анализ сдать, хотя такая версия от одного косметолога выдвигалась. Живу в Нижнем Новгороде - поняла за это время , что у нас с дермотологией очень большие проблемы.. Наверное надо в Москву ехать ... А это время..., деньги ... Вот я и испытываю ,на себе , методом "проб и ошибок.."[/quot у меня кстати и демодекоз и розацея всё вместе и я это поняла за 10 лет своих мучений..а то что дерматологи у нас *** в своей профессии так это точно.только и знают как выписывать гормоналки как панацею.больше от них ничего не дождёшься.вот я так же как и вы провожу эксперименты,а что ещё делать....-(((
В наших аптеках такой мази точно нет.
Сообщение было удалено
Да про инфекции ЖКТ и инфекции горла - тоже слышала ,ну примерно это и есть ,те заболевания которые серьезно снижают иммунитет. а про то что щитовитка в норме ??? Наверное вы очень молоды .. Редко действительно это Встречается Значит - объединяет всех только стресс? Мне 32 года.
Мне дерматолог назначила такое лечение: 2 раза вдень на лицо розамет 1 к 1 сдетским кремом, трихопол 10 дней по 250 мл 2 р в день, затем перерыв 10 дней, и снова трихопол 10 дней, ещё внутривенно уколы кальция глюконата 10 мл 10 дней, аскорутин и беллатаминал по 1т. 2 р. в день 3 недели и диета. Гастроэнтеролог добавила антибиотик клацид по 500 мг. 2 р. в день 10 дней, дозу трихопола увеличила до 500 мг. 2 р. в день. Только через неделю лечения стало полегче: прыщи вроде пропали, покраснений поменьше, но лицо стало очень сухое, даже в тех местах, где розаметом не мазала. Ещё очень зудело - антигистаминные препараты не помогали, сейчас, тьфу-тьфу, зуда нет, кажется, после приёма беллатаминала, ещё после укола хорошо так становится. Сегодня на работу пришла с более-менее человеческим лицом, правда, когда понервничала. краснота проступила, но меньше, чем раньше. Как научиться не нервничать!?
Сегодня ходил к психологу думал чожет быть это что то психологиеское , он сказал что нужно как бы спросить самого себя, за что мне дана такая проблема и попытаться "услышать решение" изнутри и начинать исправлять то что не нравится в своей жизни
Лена, да, пью всё сразу. В инструкции написано, как принимать. Капли "Хель" принимать 3 р. в день по 10 капель; "Цинктерал" 1 т. 1 раз в день, "Пепонен" - 2 капс. 3 р. в день. Курс минимум 1 месяц. Можно дольше - смотрите в инструкции. Это мне прописала гастроэнтеролог.
Сообщение было удалено
А можно поподробнее про этот " DAC" какие надписи на флаконе??! Это средство в любой аптеке в Германии можно купить или только в определенных .. У меня ребенок в конце марта в Германию на соревнования летит ... - это реально. Только она ничего объяснить не сможет , язык не знает конечно- а если написать на листочке .. и показать аптекарю - поймут?
Сообщение было удалено
А мне ,как то один человек, (в какой то степени тоже психолог) сказал , что поблемы ,в моей жизни ,как раз за то , что "постоянно , что то мне в ней НЕ нравится" .. Не очень хочется в это верить, но все чаще и чаще прихожу к выводу , что так оно и есть наверное .. " не можешь изменить жизнь - измени свое отношение к ней!!!" а проблемы - они не за что то" , а для чего- то ??!!
улучшение очень после него зачительны но не 100 % на себе пробовал
Сообщение было удалено
Я надеюсь поедать младенцев или пить кровь девственниц нам не прийдется! На осталное пойдем... Так что делись секретом красоты)))
Сообщение было удалено
спасибо. посмотрела описание этих препаратов, оч заинтересовало. спрошу в нашей аптеке, вроде капли безвредные, противопоказаний нет.
Сообщение было удалено
---
В стрессовой обстановки розацеа не вылечить хоть чем вы будете мазаться и хоть какие таблетки будете пить, у этой болезни "другая психология" , я попробовал что будет если я просто уехать из того места где я заработал эту проблему "т.е дома" я стал жить там где нравится и лицо стало заметно естественей ) сейчас до лечиваю двумя мазями название потом напишу сейчас не помню , теперь хотим перехать в екатеринбург , почти красивым лицом эта болезнь "любит несчастных по жизни людей"
Сообщение было удалено
Правильно Елена пять баллов нет о них дерматологов ни какого толку меня тоже вылечить не смогли ((
Alena, я без проблем бы помогла вашему ребенку , сама купила бы мазь и отправила бы ему туда, где он соревнуется. Проблема- как я вас найду? Мне бы не хотелось давать свой телефон тут. Если бы он по приезду мне позвонил бы, я бы помогла. Могу уверить, мазь не навредит 100 проц, там нет ничего! Будте на связи, я что-нибудь придумаю
Едет дочь в г. Нюрнберг ( могу переврать название ) соревнов. По худож. гимнастике 29 марта (прилегает вечером) улетает кажется 5 апреля. Может вам мой e- mail написать.
пиши, дочь придет-моя, я имею в виду, разберемся
Alenushka800@mail.ru
Розацеа это последсвия нервных срывов , успокоются нервы думаю пройдет и это проблема )....
Сообщение было удалено
Розацеа- последствие глубокой депрессии, чтобы с ней бороться нужно для начала выйти из стрессового состояния ... Но иногда я в зеркало посмотрю - и все попытки успокоиться - " коту под хвост" .. Когда на улицу идти не хочется, потому что проблемы с кожей.. все видится еще в более мрачных красках - как тут с депрессией бороться?!
Сообщение было удалено
Где можно найти эти смолы?
я из краснодарского края, обзвонила всё что можно, таких смол ни где нет. Где можно приобрести эти смолы? заранее спасибо
Боюсь сглазить, но все же напишу о результатах. Сделала пять сеансов крио, больше недели уже пью отвар из овса. Месяц назад после удаления лазером сосудов мне врач прописала мазь бепантен для быстрого заживления корочек на лице. Так вот я этой мазью два раза в день смазываю проблемные места. В итоге: прошли жжение и зуд, кожа выровнялась, сосуды на лице стали намного бледнее причем после лазера не было таких результатов...Не знаю что именно помогает но результаты меня очень радуют. Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.
У меня такая же проблема, лечение только начала, не приятная картина в зеркале, просто угнетает(((( хочу красивое личико
я только начала лечение, картна в зеркале просто угнетает. хочу красивое личико((((
Nataliya, как я за вас рада!!! :) (тьфу-тьфу-тьфу!). По опыту: "Бепантен" (у меня он же, только называется "Рятивнык") - хорошая мазька. Пользовалась им, когда пересушила кожу "Метрогил-гелем" и как раз начались сильные морозы. Кожа горела, чесалась, её можно было просто кусками отковыривать. Им и спаслась. Так что зуд сняла и смягчила кожу именно эта мазь. А сосуды, по-видимому, бледнеют от крио. Значит, работает! (Опираюсь на ваш опыт и продолжаю искать, где у нас в городе делают крио, - оказалось, найти проблематично...).
О стрессах... У меня жизнь без стрессов вообще (пару раз в год, может, и случается), а розацеа всё равно есть. Так что не факт, что всему виной стрессы.
Товарищи, а никто не замечал связи между горением щек и частотой сидения перед монитором? Может быть, мне кажется, но два дня не подходила к компу вообще - лицо успокоилось совершенно и румянец стал просто приятным, лоб, нос, подбородок - белыми. Сегодня вот засела за комп - щеки покраснели и горячие прямо сейчас.
Да! ..,Я каждый день это замечаю ., что лицо горит исключительно по вечерам и у компа ! Но и вообще за столом, за рабочим.. Я все думаю - может от лампы?!
Alena, про лампу: я крашусь в ванной, по бокам от зеркала находятся две лампы. Так вот, когда я приближаю лицо поближе, то сразу же чувствую сильное тепло и щеки горячеют. До того, как началась розацеа, я вообще никакой реакции на свет не ощущала. Так что думаю, что источник искусственного света (лампа, в нашем случае) может как-то влиять.
Сообщение было удалено
[ уже и лампы виноваты, не знаю без пластики наверно не вылечить
Хочу написать про криотерапию . Я не уверена.. мой случай может быть индивидуален, у меня слишком(!) чувствительная кожа, я плохо даже первый сенс перенесла и интервал между процедурами мне увеличили, потому что кожа долго не востанавливалась, у меня дико шелушилась кожа на лице, ( но это потом) а сначала горело лицо жутко - после первой процедуры сутки , утром просыпалась с отеками, а вот после третьей лицо отекло очень ( я вобще то к отекам не склонна)не глаза а щели были . А когда отеки проходили - под глазами морщины какие то , и около носа морщины как буд то резче стали.. всего было три сеанса .. Больше я не выдержала бы. Когда кожа на лице после этого восстановилась все началось заново . Наверное в период восстановления мне иногда казалось - что лицо вроде "разгладилось" ( сейчас мне кажется это тоже отек был) ,и вечно красные места постоянных высыпаний вроде бы посветлели- иногда казалось казалось : " вот- вот старая кожа облезет , и вся буду как новая" наверное я переключалась на то чтобы востановить кожу от этих ожогов , а по сравнению с этим - моя розацеа- вобще цветочки была.. Примерно месяц никаких новых высыпанний, а потом все заново.. Но еще раз повторюсь- просто мне этот метод не подошел ( мне бы после первой процедуры уже это понять можно было...) Вобщем я просто хочу предупредить - если кожа слишком сухая и тонкая лучше не эксперементировать наверное . И кстати : мне тогда мазь Пантодерм хорошо помогла после крио востановиться.
Попробуйте минеральное мыло мертвого моря, оно успокаивает кожу и кожа после него как у младенца гладкая. Только не подделку!
Alena, ничего себе реакция! Я до розацеа делала крио на лицо, было всё нормально. Отёк был после того, как мне бородавку на пальце жидким азотом удаляли - врач секунд 20 держал на ней азот. Кисть раздулась за полчаса до размеров боксёрской перчатки, а потом еще до локтя отёк поднялся и держался дня три.
здесь по другому лечится ну прокрай немере внешний эффект улучшается заметно вы слишком раздражены на жизненое состояние матери, прост вы отказываетесь себе в этом признаться и пытаетсь вылечится медициной поверьте до тех пор пока у вас будет такое состояние болезнь не уйдет .. это все нервные срывы , в общем проводили такой эксперемент перезжали с матерью жить на две недели к ее родителям и что вы думаете моя кожа заметно бледнела даже начали приглашать в компании хотя до этого об этом было только мечтать , в о бщем ребят лечите свои нервные срывы это все они делают свами такое, сейчас я практически хожу с кожей алого цвета а не ярко красного как было до того я думаю продет время оно вернется в прежнее состояние, большой удачи всем)))!!!!
Гость, извините, но, скорее, это вы тут всех до невроза доведете своей паранойей по поводу матерей! :) Вам не приходило в голову, что многие здесь пишущие живут отдельно от родителей?
поверьте суть болезни в этом, нервный срыв, успокоитесь сами сойдет и болезнь
я вижу что дискуссия в полном разгаре! что только не пьют и не мажут. Так была вчера на связи с дерматологом, он мне поведал что лечения как и причины розацеа нет, но единственное лекарство которое используют пока зап. врачи это метронидазол мазь, альтернативы нет, особенно если розацеа на фоне демодекса! Сжигать кожу не в коем случае нельзя объяснил он то есть не криотерапия не салицилаты нельзя! Антибиотики бесполезно абсолютно, потому что от этого только вред всему организму. Всем кто нуждается в помощи идите на Учу Жить там на моём сате прочтёте за 7 янв. 2011 года статья о демодексе, Для неверующих дам адреса тех кто вылечился из России и украины, не могу сказать что всем 100% помогло, но 95% уже поправились, это те кто ещё не сильно себе навредил. Лечиться всё равно нужно.Как говорил Жванецкий Их лекарства бррются с болезнями, а наши по лецензии с болезнями сотрудничают.
если понять из за чего дана такая болезь то можно сооброзить как ее вылечить ,..все убираемо, люди такими не становится они лишь такие на время...подумайте сами за что вам так ) и сами вылечетесь
Сообщение было удалено
вы уже утомили... я вам уже давно говорила, что вы ошиблись с выбором форума....
а где там то?на каком сайте за 7 января?кстати я демодекс вроде на время успокоила и розацея проходит только капиляры красненькие остались,но я их пудрой тонирую.
Сообщение было удалено
С демодексом все ясно, а что с розацеа делать то ?
все ваши розации от несчастной жизни... поверьте нечем вы не больны
Сообщение было удалено
До этой гадости на лице я на жизнь не жаловалась. Мне 34 года, любимый муж 10 лет в браке, сыну 9 лет моя гордость. Очень хотим второго ребенка. Я пока еще красавица, но год назад на меня обрушилась эта пакость под названием розацеа. Теперь я с ужасом наблюдаю как на глазах тает то чем меня наградила природа. Так-что ненадо про несчастную жизнь! У меня она началась год назад!
существует такая медицинская пословица если не чем не лечится значит не чем вы не больны ) ...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
от какой несчастной ещё жизни....незнаю у меня всё в поряде с жизнью.а розацея присутствует.
Сообщение было удалено
я же вам уже говорила идите на другой сайт, вам надо к психологам или уже даже к психопатологам
Сообщение было удалено
Ерунда))) Рак и СПИД тоже не лечатся, их тоже не существует??
По себе сужу: у меня эта фигня вылезает независимо от стрессов, даже скорее именно в те периоды, когда в жизни все нормально. Началось у меня это псле того, как по молодости травмировала кожу вокруг рта очень сильно (первая любовь, щетина молодого человека расцарапывала кожу, до этого она была идеальной, после - стала с покраснениями, шелушилась, к врачу пошла только спустя 4 года, сказали - розацеа и демодекс).
Не думаю, что это нервы, но вполне допускаю, что это может быть от иммунитета. Летом у меня всё чисто и без покраснений, хотя я и загорать обржаю (и от этого лично моя кожа становится лучше!), и в баню хожу, но летом с лицом все ок! И это не на море, это в Питере. Может как-то связано с рационом питания, витаминами, не знаю. Мажусь Розаметом, да толку... До похода к врачу и Розамета, не было этих прыщичков на лице. А теперь они появились и под газами, сейчас у бровей вылезло. Мама считает, что это надо жечь спиртом, но я не думаю, что это хорошая идея, хотя вроде после спирта меньше покраснений.. Короче вообще хз, жду солнца. Мне только загар помогает)))
Сообщение было удалено
Розацея у нас лечится только метронидазолом, хотя врачи считают что почти всегда она связана с демодекозом. Вообще здесь считают чтодаже запущенные случаи проходят от этой мази.