Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Я перелопатила весь инренет и консультировалась с дерматологом, он имеет докторат и он мне уже сто раз повторил, что у них в арсенале только эта мазь, потому что они раньше тоже были бессильны и выписывали внутрене таблетки и наружно всякие лосьоны, но он рассказал что как только они получили эту мазь, то только тогда научились эту болезнь побеждать.
Сообщение было удалено
Я вас заверяю что розацеа прекрасно существует и без демадекоза. У меня как раз такой случай. И поверьте я ни одна такая.
не знаю наверно на ранних стадиях еще можно попробовать вылечить а если более позднее то наверно уже не получися, хотя кто знает -)
Галина, моя розацеа с метрогилом живёт даже лучше, чем без него! :) К метрогилу есть привыкание и он сушит кожу, к сожалению...
Сообщение было удалено
Надо правильно пользоваться метрогилом, чтобы не было привыкания - через максимум шесть месяцев делать перерыв в использовании мази, перерыв должен быть минимум на месяц, а лучше - на три месяца... чтобы не пересушивало кожу, кожу надо регулярно увлажнять, в том числе и "сверху" на метрогил
Сообщение было удалено
Вы правы, Ольга, кожа очень сухая.
Сообщение было удалено
Где же и кем произведена эта чудесная мазь, которая помогает, смотрю вот на свой тюбик с розаметом: метронидазол 1%, сделано в Хорватии. Почему же нет должного результата? Выходит, подделка?!
Сообщение было удалено
Мой дермотолог обсуждала эту тему с моим гинекологом, вместе они сошлись во мнении, что гормоны то разные, те гормоны, которые содержатся в противозачаточных вполне допустимы при розацеа, ведь это не стероиды, поэтому мне их не отменили, только заменили Диане 35 на Джес, как более щадящий (меньше дней отмены -меньше стресса для организма)
Сообщение было удалено
а как долго вы ей потльзуетесь? результат будет от каждодневного применения в течении минимум трех месяцев... розацеа не та болезнь, которую можно вывести в стадию ремессии за один или два раза... тут важна регулярность
Сообщение было удалено
а я вообще против подобных таблеток... розацеа от них еще и не самое страшное последствие
Сообщение было удалено
Девочки метронидазол что высылаю я сделан в Голландии, хза качество другого отвечать не могу, но знаю точно что он не так помогает как наш, как вы понимаете что лекарства произведённые в Европе И по лицензии в других странах это разные лекарства. И например у нас в Голландии никакие продукты и даже зуб. Паста произведённая в таких странах как Россия или Югославия , польша и т.д. В продажу поступить не имеет права. Даже подкладки. Поэтому если есть притензии к мЕтронидазолу, то всё зависит от того где он сделан
Сообщение было удалено
Да я знаю но она очень быстро восстанавливается. у всех кто лечился за 2 месяца уже наступают улучшения. но Только если диагноз поставлен правильно если это розацея с демодекозом, вот например часто бывают всякие дерматиты, они тоже так проявляются... Поэтому у нас врачи в один голос говорят что важно постовить диагноз. Например у меня было на подбородке, но ведь бывает что и демодекс и аллергия вместе и это часто тоже называют розацеей.
У меня был опыт успешной борьбы, наряду с безуспешной.
Вылечила кожу практически полностью. На фоне жуткого стресса и связанной с ним "шоколадной диеты" длиной в месяц моя "красота" начала возвращаться со страшной силой.
Начну со средства, которое я использовала в самом конце борьбы, и непонятно, то ли оно стало последним штрихом, то ли оно и помогло.
Но сдала мне его подруга, которая до него лечилась 7 лет безуспешно, тут прошло все за 2 недели. Сдавала, кстати, со словами: "Это средство, которое способно оставить без работы всех дерматологов, производителей лекарств от розацеи и иже с ними"))))
Мож, описывали, конечно, но я больше 6 стр не осилила)))
Итак. Стрептоцид порошок в пакетике. Пакетик не вскрывая раскатать чем-нить - задача - превратить крупнозернистый порошок в пудру.
Очищаете кожу тщательно: пенками, лосьонами, тониками - чем привыкли.
Споласкиваете лицо прохладной кипяченой водой. Далее в этой же воде смачиваете пальцы, окунаете в порошок. Наносите на лицо мягкими массажными движениями - заодно получаете легкий пилинг. оставляете высохнуть. как высохнет - стряхнуть руками, с оставшейся пленкой - спать. длительность - 10-14 дней.
Да, наволочку менять каждый день на свежую проглаженную.
продолжу ...
Я планирую не спать с пленкой, а часа на 2-3 оставить, потом увлажняющий крем. я пользуюсь косметическим, но у меня сейчас с увлажненностью проблем нет. Кстати, столкнулась с тем, что все эти лечения мазями, скиноренами, зинеритами и прочая - сушат кожу так, что большинство проблем потом происходит именно из-за неувлажненности. Если в вас тяжелый случай с шелушениями (трепещите безработные дерматологи) - Крем F99 жирный. Полужирный полегче, но эффекта не было. И он скорее заживляет и восстанавливает, чем увлажняет, так что ищите хорошую увлажнялку через 2 недели.
И диетой не пренебрегайте. Да, трудно. Да, эффект не сразу, но 3 недели стоит потерпеть. Основные нельзя: соленое, копченое, жареное на масле (мультиварка и аэрогриль - также вкусно, как жареное, между прочим))), сладкое, булочки, белый хлеб, маринованое-квашенное, бананы, виноград, цукаты.... Но это все писали уже.
Можно добавить: активированный уголь 1 табл на 10 кг тела утром натощак размельченная на полстакана воды за 15 мин до еды. Кальция глюконат - дозировку не помню в инете можно найти. Витамин Е самый простой. все это дней на 10.
Про солнце правильно говорили. защита 50 - по крайней мере, на время лечения.
И напоследок - никаких чисток! можно химические пилинги. Но ищите хороших специалистов. Я пока не нашла((( Криомассаж тоже хорош, но у хороших специалистов.
Вот. Надеюсь, кому-нить пригодится :) Всем удачи!
Здравствуйте! Была неделю назад в госуд. научном центре дерматовенерологии и косметологии на ул короленко и мне тоже поставили розацеа + эмотивная эритема. А началось всё 3 года назад,(как я думаю) с гормональных таблеток Ярина, тогда и окружающие начали замечать, что у меня резко покраснело лицо (в виде бабочки). Таблетки конечно я бросила пить, краснота немного прошла, но всё равно была видна грань между шеей и лицом. Я стала ползать по и-нету и искать похожие симптомы и в итоге нашла. Купила себе ла рош позе розалиак тоник для протирания лица, но от него у меня покраснело лицо ещё больше (заметила, что чем меньше я трогаю своё лицо, тем лучше, хоть совсем не умывайся) Короче, пошла я к врачу и мне назначили пока лечение на 2 недели, пока не будут готовы анализы крови на биохимию, гормоны щитовидной железы и хелика пилори. Лечение: 1) глюконат кальция 10% по 5 мл в/м 10 дней, 2) Ксизал по 1 тб вечером 14 дней, 3) Полисорб по1 пакетику 2-3 р/д за 30 мин до еды, 4) Глицин по 1 таб вечером 1 мес, 5) НАРУЖНО: Мятный тоник (без спирта, состав: ледниковая вода, глицерин, настойка мяты,кислота хлористоводородная, твин-80, эуксил К100) протирать лицо утром и вечером, далее утром гель далацин, вечером цинковая мазь, а через неделю в цинковую мазь надо добавить крем Розамет 1:1. Назначила ещё сходить к окулисту и проверить глазное дно + диета (но я и так на такой диете уже давно) только острое из всего запрещённого ела, теперь и это есть не буду. Анализ крови на гормоны щитовидной железы нормальные, глазное дно - тоже, хелико пилори тоже отсутствует. Теперь жду биохимию . Но я грешу на гормональные таблетки.
Забыла сказать, что ещё лет 7 назад, во время беременности мне ставили атопический дерматит и выписали крем целестодерм, я им не злоупотребляла конечно, но периодически чуть-чуть мазала лицо, но что-то он мне не помог и я перестала им мазаться. Вообще не могу пользоваться никакими кремами, перепробовала всё от дорогих импортных до наших детских дешёвых, на всё одна реакция: сначала хорошо, а потом кожа воспаляется и чешется и ощущение, что все поры забиты. Косметику смываю обычным нашим мылом, самым простым без отдушек, кожу конечно стягивает, но она хоть не воспаляется. Вчера вечером попробовала розамет, на кожу лёг приятно и вроде даже покраснение немного прошло, но я и не жду быстрых результатов.
Всем желаю скорейшего выздоровления!!!
Сообщение было удалено
Пользовалась розаметом 3 недели, теперь врач сменила мне его на ям вечером и демазол утром. Ям сегодня пробовала первый раз на 15 мин.- очень сильно щипет
Кто пользовался Ямом, подскажите, он всегда так щиплет, с ужасом думаю, что мне предстоит его наносить 2 недели по 2 часа. Хуже лицу не будет от такой экзекуции?
Сообщение было удалено
ни Ям, ни Дермазол не имеют никакого отношения к розецеа.... или у Вас другой диагноз, или Ваш врач занимается экспериментами.... а три недели использования Розамета для розацеа очень короткий срок - три месяца каждый день, тогда можно говорить о первых результатах
Сообщение было удалено
Ям от демодекса... Ваш врач брал у Вас анализы на наличие клеща? смысл предписывать Вам пользоваться Ямом???
Сообщение было удалено
Да и без них трудновато, остальные методы моему организму не очень подходят
Сообщение было удалено
Этот доктор не назначал анализа на наличие клеща. Другой врач назначил, но меня смутило то, что для анализа надо было 5 дней не умываться, не мазать ничем лицо, не трогать его, а оно тогда было жутко красным, зудело, так что без кремов я еле-еле 2 дня выдержала- анализ так и не сдала. Сейчас тоже проблематично, т.к. лицо ещё и сухим стало, в теч. дня кремами увлажняю...
я уже писала,что демодекс у меня прекрасно прошёл с помощью бензилки прада мазала я этим не 5 дней а месяц точно 2 раза в день.первое время так щипало глаза вылазили,а ща видимо эти сволочи сдохли и не щиплет.
Сообщение было удалено
я читала у кого- то ,что Ям щипет и смывать его надо теплым растительным маслом .Сама не пользовалась.Еще сделала вывод что если кожа чешется это клещ присутствует. Ведь розацеа и демодекоз ,соприкасающиеся заболевания.Я его вытравила и сейчас у меня остались только покраснения и сыпь.Не чешусь.и это радует.
Сообщение было удалено
А Вы ,если не секрет ,чем вытравили этих клещей?.пип какой то только вслушайтесь травим клещёй как тараканов дихлофосом.ужас какой надоели эти паразиты.
Сообщение было удалено
это было в прошлом году я особо и не помню какой из кучи мазилок. я читала ,что они погибают минимум через месяц(инкубационный период у них такой) постоянного использования мази .Точно пользовалась метрогилом(сушил кожу) сверху наносила увлажняющий крем и еще розаметом( мне для сухой кожи он больше подошел.Раньше к вечеру лицо зудело и раздиралось,сейчас такого нет .
Народ вы зря игнорируете крио. Не считая сосудов которые вылезли давно, кожа стала почти идеальной.
Сообщение было удалено
Украина,Житомир!Николай Сырокомский (дерматолог)!Лечит тяжолые кожные заболевания,в том числе и розацеа!Лечение болезненное,но результат на лицо!Розацеа изчезает безследно,в результате чистое и здоровое лицо!
почитайте отзывы о Сырокомском , в инете, я бы не рискнула. Я ему даже звонила, он называет суммы, отличные от рекламы в интернете на порядок больше, да и хвалит себя, он единственный! Я так понимаю, он выжигает всю кожу на лице
Сообщение было удалено
Я после его лечения попала в аллергологию. Врачи разводили руками, натерпелась жуть,пожалуйста подумайте хорошо прежде чем ехать , врачи предлагали передать дело в суд даже хотели написать свои показания ведь меня привезли по скорой , а этот извените , врач трубку перестал брать и его жена отвечала что его нет пусть живет с богом он все равно проколется не верьте его фото и не платите ему!
На все 100% шарлатанище!
зарядку для носа можно попробавать делать поднимать опускать , задерживать дыхание на 20 сек по не сколько раз в день я делаю по 50 раз уже 1, 5 недели помогает немного правда выглядит не так ужасающе
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы! О каких пяти днях идет речь!? Если клещ есть, то его анализ сразу покажет! И не надо себя так насиловать. Врача такого на портянки!
вот некоторые говорят ,что это больной желудок и это действительно правда.все эти проблеммы от него.
Сообщение было удалено
а я проверила желудок ,мне сказали как у младенца,нет никаких отклонений,у меня печень борохлит и хронический тонзилит.Значит нельзя сделать вывод ,что от желудка
Сообщение было удалено
Я тоже сдала анализы и у меня с желудком всё в порядке и клеща у меня нет, а розацеа - есть((((
Сообщение было удалено
Я так думаю, что факторов провоцирующих розацеа много. У одних это больной желудок, у других - печень, у третьих - клещ, у четвертых - что-то другое. Но розацеа появляется только у тех, кто имеет предрасположенность к ней: светлая кожа, способность краснеть, особенно после физ. нагрузок или действия высоких температур. Я вот сейчас думаю, что если бы мне кто сказал, что такое будет и что ее вызывает, то я бы очень многое делала по другому и, скорее всего, смогла бы избежать розацеа.
Сообщение было удалено
Значительно хуже.....ЗНАЧИТЕЛЬНО. Общалась со своей подругой из Житомира, там этого чмыря за человека не считают. Подруга пару лет боролась с себорейным дерматитом, слава богу отступил. У меня розацеа, но к таким ...... точно не поеду.
На Украине давно, а теперь и у нас тоже продается крем Квазикс. Подруга использовала при себорейке, но он и при розацеа используется. Результат описать не могу, пока только пару дней пользуюсь. Единственное пропал зуд. А остальное пока без изменений.
Сообщение было удалено
У нас в Красноярске этот квазикс днем с огнем не сыщешь.Только через инет заказать если.Вы не пропадайте пишите насколько Вам поможет этот крем может и мы закажем себе его.Я бы уже и куринным пометом согласна мазать лишь бы прошли эти красные пятна.
Обязательно отпишусь.
Квазиксом пользуюсь три недели. Эффекта никакого. Демотен с метрогилом дали мне больший эффект за 2 месяца. От них практически ушла вся сыпь. Осталось только около глаз.
Сообщение было удалено
На Украине он вообще везьде есть. В Москве есть четыре интернет магазина (Пока только четыре нашла) На яндексе поиск "Квазикс" В одном есть доставка по всей России.
Сообщение было удалено
Ну как минимум попользуйтесь Квазиксом те же два месяца, и тогда сравнение будет корректным. Нет так нет, да так да. Нам всем хреново от нашей болячки...и мы все в поиске решения и поэтому все заинтересованы в правильных мнениях.
Сообщение было удалено
---- у меня тоже самое по медицинским показателем полностью здоров обследовали вдоль и поперек хоть в армию забирай почему кожа красная именно на носу кто бы дал на это ответ .. говорят вобще нет не одного случая полного излечения от нее , эх не ужели останется на совсем неужели придется всю жизнь ходить с красным лицом ... ((((
Сообщение было удалено
Этот способ лечения от демадекоза или розацеа +демадекоз?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нет это не розацеа там на носу очень много маленьких прыщеков очень плотно расположеных друг другу из за этого такое красное пятно нужно просто распаривать и выдавливать все от туда
Сообщение было удалено
На счет диеты это факт!!!!!! В рационе моего стола был черный хлеб зеленый чай и серые каши И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!!!!! ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А пятна и прыщи мазала кремом Элидел (месяц) до исчезновения высыпания, затем кремом Ла-кри. Не пила никаких антибиотиков и иных таблеток и препаратов. НО!!!,,, на такой диете сидела год. Розацея полностью прошла..... и больше не появлялась... Через год после диеты возобновила обычный стол,... постепенно.
И к стати, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, и на этом фоне развивается розацея, хорошо помогает препарат Де-нол.
будьте осторожней эта болезнь воспитает в человеке злость и агрессию на людей, старайтесь больше себя чем то радовать понимаю что чертовски сложно, но все таки у меня розацеа 5 ый год . и не чем не лечится к сожалению (((...у меня с 17 лет эта болезнь в мае 22 будет в жизни еще не чего не видел с трудом берут на работу и общаются друзья т.к.внешность их отталкивает пишите кто как живет с этой проблемой вместе легче )))...
Сообщение было удалено
Сергей, сообщите пожалуйста у какого дерматолога в Волгограде Вы лечились. надеюсь на Ваш ответ, очень, очень нужно