Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Блин, а что можно? Сколько всего нельзя, да все нельзя!!!!!!!!!!!! Пип... полный!Сколько всего исключаешь, а в итоге сдвигов, ну никаких!!!!
Нифига себе, не знала! Как можно не умывать лицо? Что вода делает с розацеа???
Сообщение было удалено
В воде содержится хлорка, она может раздражать кожу нормальную, что уж говорить о чувствительной. Я думаю, в рекомендации не пользоваться водой, говорят о том, что бы умываться либо отстоянной, чистой водой, либо милицилярной.
По поводу диеты, посмотрела какие тут приводили продукты. Народ, Вы утрируете что Вам не остается продуктов, что бы нормально питаться.
Крупы - можно, Мясо - тоже запрета не увидела, овощи - картошка, свекла, морковь, лук, сельдерей, перец салатный, баклажан, кабачок, тыква, брокколи, цв. капуста, капуста.... помоему список нормальный.
Недавно стала покупать бездрожевой хлеб - очень вкусный кстати!
[quote="Зеркало"]В воде содержится хлорка, она может раздражать кожу нормальную, что уж говорить о чувствительной. Я думаю, в рекомендации не пользоваться водой, говорят о том, что бы умываться либо отстоянной, чистой водой, либо милицилярной.
Умываться можно и нужно, но лучше добавить в воду морскую соль. я умываюсь добавляя в воду лавандовое масло.
по поводу диеты- главное ни острого, ни горячего и не злоупотреблять алкоголем. у меня на пиво реакция на след день раньше была, на белое вино ттт нормально. и вообще надо прислушиваться к себе и наблюдать, кто-то может есть тыкву, а у меня высыпания на нее. все сугубо индивидуально.
Сообщение было удалено
согласна с вами.
Кстати, насчет индивидуальности. Вот все говорят, что нельзя загорать, на молнце сидеть. А мне наоборот лучше становится, летом после загаоа всё это уходит практически полностью!!! Вот и кого же слушать?
Ой, на Солнце! Опечаталась)))))
Pussy, стараться прислушиваться к себе. Но на самом деле все это так сложно диагноз один, а причины ухудшающие состояние кожи у всех разные.
Кто может рассказать о витаминотерапии при розацеа. На какой стадии назначают и в виде чего? Какие препараты? Вроде В2, 6, 12 и РР.
Сообщение было удалено
Мне тоже нравиться состояние моей кожи на море, кажется загар все маскирует, и что хуже не становиться, это уж точно... Но еще раз подчеркну- на море, может там и воздух лечит.. И вода морская.. А вот у нас здесь - пигментация и высыпания через день после "принятия солнечных ванн" ... Но и после юга - через две три недели, когда загар облезет , у меня лично, начинается сильное обострение - я иногда это с временем года связывала , иногда с нервами.. А сейчас прихожу к выводу : солнце не спасает положение - это точно, не сразу но через какое то время - но становится хуже чем было, ( в такие периоды хочется опять к морю) .. Чем чаще я стала ездить на море ( а позагорать я очень люблю) тем хуже состояние кожи в целом ( если не брать те две недели ремиссии , пока ходишь загорелая..)
Сообщение было удалено
У меня от крема Ла Рош Позе первые пятнадцать минут жжение и ещё большее покраснение, потом вроде стабилизируется...
интересно а почему болезнь называется именно розацеа, но это предисловие
это неболезнь это проклятие , не один чел еще не вылечился мне для эксперемента нужна девушка с аналогичной проблемой , мне кажется есть эффект который попробовать если верить одной легенде по этой болезни то вероятность 5 % что может получится
Сообщение было удалено
вы попробуйте серию Толеран, крем Толеран Ультра вообще очень мягкий
ой! ответ писала к сообщению 1087 :)
Сообщение было удалено
а это уже ответ для вас.... вы не тот форум пришли... ваша озабоченость уже явно выражена.... вы не там причину ищите... не ищите причину в других, отнеситесь категоричней к себе.... и хватит людям головы морочить
А кто-то пробовал фитотерапию? Я не имею ввиду примочки - у меня от них кожа очень стянутая, а вот если попробовать внутрь потреблять травяные сборы. На некоторых сайтах пишут про благотворное влияние сосудосуживающих трав (крапивы, тысячелистника)
Сообщение было удалено
Хочу знать, КАК??? подскажите, плиз
вышло солнышко и личико пошло красными пятнами. связываю только с эти, вчера погуляла с ребенком и под глазом сразу пятно вылезло. пора идти за солнцезащитным кремом. кто чем пользуется? кому какой идет?
Сообщение было удалено
Мне очень понравился крем от Avene 50+spf для сверхчувствительной кожи, водостойкий, гипоалергенный с тональным эффектом. Купила в этом году с появлением первого солнца.
Сообщение было удалено
мне вообще не понятно это желание якобы "помочь всем", но при этом "я не могу писать об этом на форуме"... как-то не исренне это выглядит вообще, даже ценично, я бы сказала по отношению ко всем, кто этим болеет
Сообщение было удалено
я пользуюсь ЛяРошем, эмульсия с фактором 30, наношу сверху на увлажняющий крем тоже ЛяРош (серия Толеран для самой чувствительной кожи)
Сообщение 1096 адресовано Александре, автору сообщения
"александра
Убрать покраснение, а порой и зуд на лице -- на время; или избавиться навсегда -- это разный результат ! Mногие пишут каким методом, но никто не написал о причине. Сама 5 лет была подопытным кроликом в Мюнхенском университете ! Но причину и возможность справиться с этим нашла сама: Для тех кто живет в Москве / бываю в Москве/ пишите, смогу конкретно объяснить причину и способ избавления от этой тикающей бомбы в организме, может быть Вы найдете лучший или другой способ узнав причину и сможете об этом рассказать другим. К сожалению я не смогу описать на сайте причины и возможности. Да простят меня читающие, не то что я не хочу, я не знаю как ...об этом можно говорить на сайте. Не сдавайтесь! но и не мазюкайтесь кремами -- медвежья услуга."
никто в мире не знает как лечится это заболевание и только есть такая Александра, которой это известно, но по непонятным причинам она не может всем рассказать как это лечить....
зачем вообще тогда писать.просто наверное какая то выгода присутсвует и скорее всего материальная.
Да я вообще прочитала тут почти все комменты и засомневалась в правильности поставленного мне диагноза. Пару прыщиков появилось во время беременности, после родов, как начала кормить, перекинулись на другую щеку, после мази с нафталаном из-под полы, которую принес дерматолог, обсыпало подбородок и лоб. НО у меня ничего не чешется и не чесалось! Смотрю фотки, у меня как-то по-другому. Хотя была в клинике МЕДИ, мне сделали пробный сеанс квантового света, сказали, поможет СРАЗУ, ни фига не помогло. Сейчас хочу попробовать народные рецепты борьбы с розацеа (если это розацеа), хотя дома лежит две упаковки трихопола, но я пока кормлю ребенка грудью. Сейчас пока экспериментирую так: утром умываюсь отваром ромашки, вечером - ромашка, потом сверху детская присыпка, подсушивает прыщики замечательно, на ночь точечно масло чайного дерева. Улучшения есть, не такое яркое лицо, прыщи подсохли, подтянулись. Хочу попробовать этот рецепт: Взять 100 мл масла-основы (предпочтительно масло зародышей пшеницы, авокадо, виноградных косточек), добавить по вашему выбору по 3 капли следующих масел (не более трех одновременно): чайное дерево, шалфей, кедр, сосна, ромашка, душица, гвоздика, герань, лаванда, эвкалипт.
Протереть лицо, пропитать маслом марлевую салфетку и наложить на 10 минут.
Народ а кто нибудь знает что делать , если любой крем с SPF фактором , вызывает новые высыпания, ( я даже мягко сказала , " бугры красные" на лице , особенно около носа, и между бровей) никаким кремом не могу пользоваться, кожа ужасно сухая, но из кремов иногда пользуюсь только тональным, и то на без жировой основе .. А чаще маскирующий карандаш и пудра- хожу а кожа дико шелушится... Пора с морщинами бороться, а я - все с прыщами :-((( . Кремом пользуюсь вокруг глаз., так как постоянно сохнет лоб и носогубный треугольник - сделала ботокс , (иначе от этих сжигающих кожу мазилок - как шарпей была бы, )наверное про розацеа ботокс и рестилайн - нельзя?Косметолог к которой я ходила - сказала , что это не навредит !! Ну я не могла просто уже, в прыщах еще и с морщинами.. Есть еще такие товарищи по несчастью, которым никакие крема не подходят??? И как из положения выходить?
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю у нас в аптеке.
Сообщение было удалено
Спасибо тоже посмотрю.
Смотрела про эту проблему на форуме косметологов, они рекомендуют при домашнем уходе за кожей с розацеа крема серии Pharmaseries R марки Dr. Irena Eris. У нас в городе этой марки нет, хотела купить через интернет, но не видела отзывов от больных, хотя косметологи хвалят. Кто пробовал эту косметику, отзовитесь
Сообщение было удалено
http://www.make-up.ru/rat_view1.php?id=146
тут есть отзывы про серию против купероза, в основном отзывы не оч.
Нужно сначала создать счастливую жизнь чтоб "все" и "вся" вас радовало а потом уже добить со стороны медецины всякие мази и препараты, прост если есть на что то раздражительность эффекта небудет так вы не вылечитесь это чисто неврологическое заболевание скорее всего у вас стресс из за матери или еще из за кого нибудь
Болею несколько лет. Серьезно лечусь два года.Через каждые три месяца стационар.Перепробовала много чего.Реально мне помогает иглоукалывание,криомассаж,скинорен-гель.Из косметических средств пользуюсь кремами "Вечер" Свобода (потрясающий крем!) это для зимы,для лета Урьяж Розельян, Дардиа липокрем.И еще, за два года мне ни разу не назначали антибиотики,за что благодарна своему доктору! Улучшение идет медленно,но по сравнению с началом лечения сейчас гораздо лучше.
Еще раз согласна , что в основе этого заболевания - стрес! И "во главе угла"- лечите нервы ! Но это и о других болячках можно сказать. И онкология изза этого развивается и язва желудка.. Но от жизни не убежишь- и знаю много людей , кого жизнь не мало била - но не ходят они , блин, в прыщах!!!!! И с красной мордой ( извините) . Думаю что причина в нарушении функции щитовидной железы и иммуните, да еще этому подвержены ,похоже , в основном аллергики. А на сче того- чтобы устроить себе " счастливую жизнь" так это я - например, только ЗА!!! Только как??? Думаю это при любом заболевании помогло бы выздороветь!
Сообщение было удалено
У меня, например, никогда ни на что не было аллергии, эндокринолог говорит, что щитовидная железа идеальна - редко у кого такую встретишь. Стрессы-да, и на работе и дома. Из болячек - хронический гастрит (сейчас лечу), хронический панкреатит, хронический аднексит, хронический тонзиллит - и всё это вместе и по отдельности, как говорит мой дерматолог, может провоцировать розацеа.
Да про инфекции ЖКТ и инфекции горла - тоже слышала ,ну примерно это и есть ,те заболевания которые серьезно снижают иммунитет. а про то что щитовитка в норме ??? Наверное вы очень молоды .. Редко действительно это Встречается Значит - объединяет всех только стресс?
Сообщение было удалено
--
Алена скажите как можно с вами связаться скиньте номер аськи или страницу в контакте хотелось бы с вами по больше по общаться ....
Сообщение было удалено
.... +100 я долгое время пользовалась (по незнанию) кортикостероидными мазями, около 1,5 лет..так вот.. в какой то момент они перестают работать и наступает обратный эффект..вчера у тебя было чистое лицо а утром просыпаешься вся в гнойниках и с красным лицом...
.... по поводу колбас +1000!!!! есть классная передача по этому поводу..называется Среда обитания.. так вот, в ней конкретно говорилось что добавки в колбасы и сосиски это чистая отрава.. чистый яд.. и люди порой даже не понимают от чего у них те или иные заболевания.. а все просто- от красителей от ароматизаторов (кстати: ароматизатор идентичный натуральному - это нефть в видоизмененном виде) от всяких Е и проч..
Сообщение было удалено
... была такая же фигня.. пользовалась 1,5 года целестодермом с гармицином.. так вот это строидная розацеа... уже три года как перестала пользоваться..лечилась по схеме трихопол мазь метрогил травяной лед.. борные примочки и диета по системе жесткач.. на диете до сих пор.. ремиссия была около года сейчас опять обострение.. в общем какой то замкнутый круг.. но я надежды не теряю..уже более спокойно к этому отношусь.. а год назад думала с ума сойду.. сейчас поняла что надо для начала успокоиться и начать действовать.. и немного потерпеть..
Выше спрашивали о противозачаточных. Я принимаю уже 3 года. Спрашивала у гинеколога (а она у меня оооочень грамотная), не стоит ли бросить; она сказала, что как раз наоборот, если принимаешь противозачаточные, то женские гормоны находятся в норме и не могут провоцировать розацеа.
Про гомеопатию (фитотерапию). Советую попробовать Хель "Графитес Космоплекс" и "Псоринохель" плюс "Цинктерал" и "Пепонен". Я принимаю месяц. Не скажу, что всё прошло, но лучше стало: площадь покраснений стала меньше, сыпь стала меньше, ощущение жара ооочень редко по вечерам появляется, с утра кожа почти нормальная.
Еще думаю про криотерапию, но страшно...
Сообщение было удалено
а я как раз слышала совершенно обратное мнение от многих дерматологов, причиной появления розацеа может послужить длительный прием некоторых медикаментов (противозачаточных таблеток, антибиотиков, гормональных мазей).
Сообщение было удалено
К сожалению нет у меня аськи, и в контакте не зарегистрирована....
Сообщение было удалено
Противозачаточные таблетки ,действительно нормализуют уровень женских гормонов, что положительно влияет на кожу , если у вас -" юношеские угри" или их называют Акне, причиной которых , (чаще в молодом возрасте, или наоборот климактерический период у женщин)является переизбыток мужского гормона тестостерона. А при розацеа причина проблемы совершенно другая, и гормональные средства строго противопоказаны, но речь идет о приеме стероидов, (чтобы создать противовоспалительный эффект при каком нибудь заболевании (глюкортикоиды - гидрокортизон, кортизон, метилстерон, преднизолон... и т.д) А содержание гормонов (и это немного другой ряд гормонов ( эстрогены)в современных противозач. средствах очень не велико здесь сильно роли не сиграют , но и не помогут.. ( если у вас не акне).
Сообщение было удалено
Не бойтесь, я уже четыре раза делала крио. Пока все хорошо продвигается.
Сообщение было удалено
вы пьете все сразу? расскажите поподробней пожалуйста?
Сообщение было удалено
Мне тоже никакие крема не подходят, пользуюсь основой для мазей из аптеки, по-немецки называется DAC. От него точно никаких покраснений и высыпаний. Крема от солнца тоже не подходят, еще больше лицо краснеет. Пью кальций, и спокойно иду на улицу. Самое страшное- апрель, когда солнце особенно агрессивно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А вы какой кальций пьете??? " ..D3никомед" или просто глюканат кальция? Я уже прочитала про кальций, даже начала его пить ( который .. с Д3) А вот про мазь бензилбензоата , здесь писали, - кто нибудь еще экспериментирует? Как успехи?Напишите... Я тоже попробовала , ощущения не из приятных, лучше точно не становится. А если продолжительное время так полечиться, боюсь что и то что осталось от кожи на лице- облезет..
Larissa а где вы покупаете это средство?? ( основу для кремов DAC) если в и-нете киньте ссылку пожалуйста!
И еще большое спасибо за совет ( не помню кто советовал - тоже здесь прочитала) по поводу мицелярной воды, я купила ф- мы Avene. Классное средство- мне понравилось.Даже я пользоваться могу
(Мне вобще ничего никогда не подходит) а это средство даже снимает макияж! Я умываюсь водой а потом остатки косметики ей убираю, или просто протираю лицо на ночь ! И лицо тонизирует и кожа мне кажется увлажняется. Я про такое средство раньше и не знала, думала что все уже все попробовала.., еще раз спасибо и рекомендую.
Сообщение было удалено
так от чесотки мазью(бензил) я мазала демодекоз,а не розацею.
Сообщение было удалено
для увлажнения попробуйте термальную воду, можно той же марки Avene, у них как раз термальная водичка очень мягкая