Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Елена

Сообщение было удалено

уберите тоник и салицилку, начните пользоваться мицелярной водой... на счет увлажнения... тут надо пробовать и экспериментировать... мне, например, очень подходит крем для сухой кожи Толеран с ЛяРош Позе, очень хорошо увлажняет кожу, на лето, когда жарко, пользуюсь с этой же серии кремом, но для нормальной и комбинированной кожи, по необходимости на щеки мажу кремом для сухой

Елена
ГСА

Сообщение было удалено

у кого то он периодами бывает.у меня он начался (демодекоз) в 23 года сначала я от этого где то месяц страдала.потом прошёл года 4 не было,а в 26 опять начался уже протекала эта болезнь около года или полтора.потом наступила беременность опять пропал и весь период вскармливания его не было.сейчас он у меня уже 2 года и ни чем не могу его вылечить.я уже завела целую тетрадь и записываю туда всё,что здесь советуют появились улучшения хоть какие то.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

я бы тоже посоветовала вам перестать пользоваться салицилкой, а для увлажнения есть оч хороший крем у Dr.Hauschka называется Rosen Creme, у меня сухая кожа мне подходит.

Елена
Лена

Сообщение было удалено

сегодня купила эти антибиотики и начала принимать.это лечение в копеечку обойдётся.что делать уже просто сил не хватает смотреть на себя в зеркало.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

а где взять этот крем ЛяРош Позе, какая это фирма и тоники там тоже специальные?и вообще на солнце можно загорать при этом одев шляпу с полями?

Елена
Лена

Сообщение было удалено

вот вам и ответ.началось обострение.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

где продаются эти крема или их надо заказывать?и мицеллярнаю вода это что такое?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

у меня такая корка после отмены гормон. мазей образовалась за неделю + гнойнички. тогда не знала, что гормон мази нельзя, дерматолог прописывала, я и мазюкалась, причем диагноз ставили розацеа. бросила ими мазаться когда узнала, что берем. и за неделю покрылась коркой. скинорен помог от гнойничков, салицилка единственное, что мог предложить уже другой дерматолог жгла. в общем спустя нескольких месяцев кожу привела более менее в порядок с помощью косметики Др. Хаушка. корки нет, кожа нежная, рубцы оставшиеся после гнойничков отшелушились, но как уже писала румянец с щек пока не могу убрать. если кому интересно могу расписать чем пользовалась из Др Хаушки. У меня кожа сухая. Если розацеа в начальной стадии то должно оч хорошо помочь, главное что это не лекарственный препарат, а органическая косметика. Сразу хочу сказать, я тут ничего не рекламирую, просто пишу о том что мне помогло.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ЛяРош Позе это аптечная франзуская марка, вот ссылка на российский сайт: http://www.laroche-posay.ru/products-treatments/Toleriane/%d​0%9e%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d1%87%d1%83%d0%b2%d1%81%d1%82%​d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba​%d0%be%d0%b6%d0%b0-r281.aspx

на счет загорать, то думаю, что с солнцезащитным кремом и шляпой с широкими полями загорать можно, но не злоупотреблять, лицо однозначно надо прятать от солнца, в любом случае, даже для здоровой кожи загар в большом количестве вреден, а что можно говорить про "больную" кожу...

Елена
Лена

Сообщение было удалено

конечно интересно.пишите.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

мицелярная вода есть практически в любой аптечной косметике, изначально мицелярка была создана для использования в больницах для людей с проблемами кожи, сейчас мицелярная вода используется просто для очистки кожи лица, считается, что это очень щадящий способ очистки (снятия макияжа), не нарушается верхний слой кожи, не раздражается

справка: "Изначально мицеллярную воду изобрели для младенцев и людей с кожными проблемами. Это - очищающее средство нового поколения, которое абсолютно безопасно для кожи. В мицеллярной воде нет не только щелочи, но и ПАВ, это так называемые водные растворы сложных эфиров жирных кислот. Они представляют собой дисперсионный мицелловый раствор, то есть воду со взвешенными мицеллами жирных кислот, которые, попадая на кожу, притягивают грязь и жир, совершенно не повреждая эпидермис. Выглядит такой раствор как обычная вода, не имеющая ни цвета ни запаха.

Итак, мицеллярная вода:

1. идеальное средство для очищения чувствительной кожи

2. нужна тем, кто мечтает избежать контакта с жесткой водой

3. пригодится тем, кто лишен условий для умывания с водой

4. подходит для людей с куперозом и угревой сыпью. "

Елена
Гость

Сообщение было удалено

так у меня стоит какой то гель этой фирмы.я что то про него совсем забыла,а вот где приобрела не помню.где купить эту косметику она в аптеках может продаётся?и про эту мецеллярную воду скажите что это?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

обязательно включите какую-нибудь поддерживающию кишечную флору терапию (что-то типа Линекса)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за рецепт.обязательно куплю.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

уже написала про мицелярку, смотрите выше сообщение, на счет умывания гелем я не уверенна, что подойдет для кожи с розацеа, но это все индивидуально, я из ЛяРош Позе пользуюсь двумя сериями - Толеран и Физио, все покупаю в аптеках

Лена
Елена

Сообщение было удалено

тогда у меня было только начало, к врачу еще не обращалась, думала аллергия, климат местный не подходит. к концу осени само все прошло, была небольшая сыпь которая можно было скрыть тональным кремом. все таки в турции всегда защитой от солнца пользуешься, а дома я никогда защитой не пользовалась так как проблем не было. посмотрим как это лето пройдет.

Гость

Лекарства не помогут тут другое .

зина
Кио

Сообщение было удалено

зина

привет, я лечилась в этом центре толку нет, только сняли временно преднизолоном, и посоветовали съездить на мертвое море, пробую все. а вообще мажу мазь тридерм. покраснение остается но ушло воспаление, эта мазь гормональная, но только она мне помогает ,

Гость
зина

Сообщение было удалено

при розацеа нельзя гормональную мазь, отказывайтесь от нее, вы же делаете себе хуже, лучше попробуйте метрогил гель, крем розамет, попейте антибиотики, если у вас обострение начнется.... но только не гормональная мазь! что же это за врачи такие, что лечили Вас гормональной мазью? такое ощущение, что это не целители были, а губители какие-то... мне очень жаль, что Вам попались такие врачи

Рыжая

привет всем! Хочется тоже поделиться своей историей болезни , а она началась почти 2 года назад, до этого у меня проблем с лицом и кожей абсолютно не было , я была

светлокожей и без этих прыщиков , жила и радовалась жизни и своему отражению в зеркале! итак,,,,

у меня вся эта зараза вылезла после огромного в моей жизни стресса

- я похоронила своего любимого мужчину,,,

в результате спустя 2 месяца стрессового состояния , я похудела на 10кг ( тк есть вообще не было желания), волосы начали лезть клоками , стали безжизнеными ,

короче катастрофа, но меня это не очень волновало в то время- думала со страхом как жить дальше без любимого мужа.

а на лице начали появляться единичные красные прыщи ,как вздутия,плотные бугры, только они никак не выдавливались, а после давления становились еще больше вообще

как отекшие шишки- ужас!!!! если же удавалось поддавить то выходила какая то жидкость , гной очень редко был там. но самое интересное утром лицо было нормального

цвета , а вот ближе к вечеру оно краснело полность и на щеках возбухали эти бугры и шишки , которые нещадно зудили, хотелось лицо в кровь расцарапать!!!!

что делать?!!! знакомые посоветовали волшебную мазь тридерм , которая снимала зуд и утром лицо было , ну не как новое , но все же терпимо. через какое то время лицо

начало покрывать бургами и прыщами ( маленькие такие а на кончике водянной пузырек_) - девочки давить их бесполезно , только хуже будет , у меня сейчас ямы на лице

из за этого остались а заживают они ой как долго если их потревожить.

далеее,,,, на зиму лицо более менее очистилось почему то сама не знаю ,тк я лечение особо не проводила и лицо мазала то тридермом то акридермом( это я сейчас знаю

что они гормоны)

Рыжая

а вот весна 2011! это было что то ! самые первые розовые прыщи в носогубной складке - и понеслась душа в рай ,а тело по врачам!

кроме вылазинья волос, красной рожи с прыщами, на веках переодически вскакивали типа ячменя , веки красные отекшие- глаза чесались.ах да весной сама пропила

витамины био-макс -2мес, и какие капсулы,, волшебные,, для стимуляциии иммунитета ( не помню название)- НИ ХРЕНА не помогло!

в июне пошла к дерматологу- диагноз себорея, ( хотя перхоти не было у меня , ну да сухие кожные покровы были) короче врач сказала мазать скин-кап., пить зиртек, и

лактофильтрум- через месяц все пройдет!!!!-

ага сейчас же! как бы не так!!!!

какое то время да были улучшения,тк скин кап гормон- но потом дальше и страшнее!

волос на голове стало в 3 раза меньше смена шампуня , луковые каши на бошку не помогали! стала мыть просто дектярным мылом гдето через 2 месяца голова пришла в

порядок выпадение прекратилось волосы стали выглядеть живыми! ура маленькая победа!

а лицом все хуже и хуже- к вечеру все зудит - эти бугры уже на шею перебрались!( кстати заметила как понервничаю на 2 день к вечеру обсыпало)-караул!

все- кроме лба и носа! даже на груди были пакости такие вот! а единичные на руках!а летом еще была стадия облазинья - брови уши, нос , щеки- кожа была просто

жуть( по 2 часа утром сидела с пинцетом чтобы не ходить в корках),глаза по утрам как будто маслянные , красные веки обязательно отекшие- и пузырьки были на

ресничном крае верхнем и нижнем( я так думаю мейбомит или блефорит)-хрен редьки не слаще!!!!

Рыжая

осенью пошла опять к другому врачу!!! ох наша медицина!!!!! ! сделал умный вид и прописал укол дипроспана , энтеросгель, и мазать гидрокортизоновой! я говорю

она же гормон- а он- не стоит боятся она не опасная! на неделю всю прошло! -наслаждалась лицом !дипроспан тоже сильный гормон это потом узнала что его очень опасно

ставить!- вот вам и врач!а еще заставили сделать узи всех органов и сдать анализ на паразитов! гинекология -супер проверилась!узи в прорядке все.! паразитов не

обнаружено!!!! он развел руками и послал меня к терапевту.короче только деньги на вольный ветер а с лицом все так и осталось , к зиме хуже стало.

полазив по сайтам и уже не доверяя врачам начала пить на свой страх и риск доксициклин 3- месяца по убывающей схеме(наружно ничего не применяла). да все прошло и

цвет лица нормальный и восполений уже не было- но мне хватило этого только на 1,5 месяца.с февраля все по новой ! купила адвант- но уже ничего не помагало! видимо

уже стероидная розацея началась.

вот сейчас уже пошла 4 неделя как выкинула все гормоны-жалко столько денег!!!!))))

синдром отмены- жесть у меня он был недели 3- подбородок в прыщах и корках, скулы и шея тоже,даже под глазами высыпала красная мелкая сыпь все зудело! как вспомню

так вздрогну!!!! начала пить метронидазол , метрогил и эритромицин. кожа ужасно сохла, утром коросты на лице, глаза правда получше ,но все равно утром как песка

насыпали( мин через 10проходит).пробывала мазя ям рожу сожгла, также настойку календулы -рожу сожгла опять! на восполенную нельзя будет ожог- а я со всей дури по

всему лицу!- только точечно!!!!

Рыжая

от метрогила сухость ужасная , вот на днях купила розамет - мне больше подошел( у меня своя кожа очень сухая-хи если она еще осталась на лице))))

буду продолжать лечение метрогил, розамет и эритромициновая мазь! настроена позитивно- тк высыпания почти прекратились, есть еще мелкие с водяной головкой, и

бугристость уменьшилась, уже так хочется обрести себя саму и увидеть в зеркале отражение которое понравиться!

думаю многим будет полезен мой отзыв( я бы даже сказала крик души)!!!!!

о результатах напишу!

ах да забыла я еще отменила сладкое, мучное, острое, алкоголь и все такое прочеее. короче кефир и кашки на воде- стремно и безвкустно ,надеюсь на хороший результат

моих лишений!!!! всем выздоровления и позитива!!!!!меньше нервов!

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Вы молодец, что не здаетесь :) я верю, что у Вас все будет хорошо :) Вы действительно большая умница :) что могу сказать по поводу метрогила-розамета... читала, что схема пользования такими стредствами следующая: 3-4 месяца каждый день, затем 2-3 месяца поддерживающая терапия - 3-4 раза в неделю, а вот после этого надо обязательно сделать перерыв, хотя бы на месяц, но лучше на 2-3, чтобы не было привыкания к метронидозолу. Эритромициновой мазью долго не пользуйтесь, так как она сильно понижает иммунитет кожи, а в данном случае иммунитет очень важен, как только снимете обострение, перейдите лучше на схему один раз в день розамет.

Рыжая

1050.

Гость

| 06.03.2012, 12:32:54

спасибо, учту вашу информацию в лечении, хотя на форумах читала что привыкания к метронидозолу нет. многие даже по пол года мажутся , некоторые пишут при отмене вновь появляется сыпь. поживем увидим))))) хотя я тоже считаю что надо дать коже отдохнуть от лекарств , дабы восстановиться в полной мере!!!!!

Елена

[quote="Рыжая"]1050.

Гость

| 06.03.2012, 12:32:54

спасибо, учту вашу информацию в лечении, хотя на форумах читала что привыкания к метронидозолу нет. многие даже по пол года мажутся , некоторые пишут при отмене вновь появляется сыпь. поживем увидим))))) хотя я тоже считаю что надо дать коже отдохнуть от лекарств , дабы восстановиться в полной мере!!!!![я этим метрогилом мазалась год и правда какое то привыкание присутствует потому,что он потом мне перестал помогать.а изначально врач выписал лечение такое таблетки метронидазол во внутрь 3 раза в день по 1 шт и метрогил на лицо тоже три раза в день и лицо стараться не умывать.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

я бы очень была рада, если бы не было привыкания, так как метрогил мне очень помогает :) но я много раз встречала в рекомендациях врачей делать перерывы в использовании, именно, чтобы не вырабатывалась резистентность (устойчивость) кожи к этому лекарству

Рыжая

я этим метрогилом мазалась год и правда какое то привыкание присутствует потому,что он потом мне перестал помогать.а изначально врач выписал лечение такое таблетки метронидазол во внутрь 3 раза в день по 1 шт и метрогил на лицо тоже три раза в день и лицо стараться не умывать.

мне кажется 3 таблетки метрогила в день это жестоко -1,5гр не опасно ли для желудка?я вот пью по 500мг -2 раза в день и то иногда не очень состояние. вам елена это лечение помогло?

Елена

да помогло.но правда очень подташнивало,но посмотрев на своё лицо в зеркало мне было уже не до раздумий.сейчас вот опять обострение и метрогил с метронидазолом не помогает.будупить антибиотики на основе досициклина там вверху в предыдущих кометах написана схема.эти антибиотики пьются по 3 месяца-прдставте какого желудку,а что делать у меня выбора нет.

Кэтринн

Всем привет! Я прочитала здесь в отзывах, что хорошо помагает мазь Бензилбензоат ( хотя я знаю, что ей лечат чесотку), как писали, что она выжигает всю красноту!!!! Конечно в это очень хотелосьбы верить, что она реально помагает( смущает слово "выжигает"-это ведь лицо, оно и так в нелутчем состоянии, что б не зделать еще хуже) кто-то еще пробовал этот способ???? Эта мазь помагает???

Елена
Кэтринн

Сообщение было удалено

я сейчас мажу лицо уже неделю точно два раза в день,а то и 3.ничего нормально правда есть улучшения ,но не скажу что совсем по крайней мере зуд прошёл у меня и новые не появляются высыпания.

Nataliya
ГСА

Сообщение было удалено

Nataliya

Два сеанса крио я уже прошла. Пока трудно что либо сказать по поводу результатов, но что хуже точно не стало это да. Сразу после процедуры кожа краснеет, жжения нет только приятное покалывание. После первого раза заметила что к вечеру кожа успокоилась и я даже забыла про свою проблему( обычно по вечерам усиливались жжение и вся кожа начинала чесаться) Да чуть не забыла с первого дня крио я стала мазать на лицо цинковую мазь.

ГСА
Nataliya

Сообщение было удалено

а кто Вам посоветовал цинковую мазь?

Кэтринн

Цинковая мазь просто идет как в комплексе (после всех процедур кожа шелушиться,стягиваеться, воспаляеться ), а она все это убирает!!!

Кэтринн

Елена! а вы этот метод тоже здесь прочитали или кто-то посоветовал другой ( дерматолог)? я тоже решила попробовать, уже даже купила, начну сегодня!Посмотрим, что получиться с этого, хотя надеюсь на высокий результат!!!

Гость

Ваше состояние кожи прямо пропорционально вашему счастью в жизни у меня эта болезнь передалась от матери, а у нее эта *** из за того что она вышла замуж без любви она это не отрицает и всю жизнь раздражается на своего мужа у нее краснота еще по божески а мне досталось от души конечно , мучаюсь 4 год , нет девушки и толком друзей тоже, подумайте может у вас тоже самое а вы пыаетесь вылечить мазями и таблетками , хах ха Ну чтож успехов !!!

Alena
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!!! У меня точно " то же самое" ... Я и раньше задумывалась , что это похоже на проклятие .. Но в вашей ситуации - не понятно что то? Мать страдает из за стрессов и не устроенной личной жизни -допустим, но причем здесь наследсттвенность? ?? У меня двое детей - страшно думать это может передаваться по наследству, скорее это приобретенное - а это генетически не передается.

Гость

нет я не говорю что у меня это наследсвенное приобрелось в 18 лет сейчас 21 и боюсь ситуацияу ухудшается а не наоборот

Елена

кстати я уже не первый раз слышу что это гинетическое заболевание.у моей мамы тоже щёки красные всю жизнь,но они не воспаляютс как у меня.а ещё к этой болезни расплагают люди со светлой кожей и светлыми глазами(голубые светло-серые)

Елена
Кэтринн

Сообщение было удалено

я уже прошла кучу дерматологов и поверьте из десяти только 2 более менее посоветовали лечение и это например метрогил с метронидазолом мне не помогает это лечение мне прописал дерматолог из военного госпиталя он кстати единственный кто поставил сразу правильный диагноз .насчёт бензилки и досициклина я прочитала здесь.кстати эти антибиотики пью уже 4 день -мажу бензилкой и мне очень помогает.сегодня утром встала на улице солнце, женский праздник....посмотрела на своё лицо и жить захотелось.всё подсохло с утра цинковой мазью намазала,а то лицовсё высохло и с радостью пошла погулять.девочки красота-))))

Елена

метронидазол с метрогилом не помогает потому что у меня уже привыкание я этот рецепт использую какой год подряд,а если вы первый раз ,то уверенна что должно помочь

Ангел

Скажите, пожалуйста, кто-то пьёт противозачаточные таблетки при розацеа? Мне дерматолог сказала, что нужно прекращать их приём. Не знаю, что делать...

Гость
Ангел

Сообщение было удалено

да, дерматолог права, гормоны нельзя, как внешне, так и внутренне

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зеркало

Как говорится "Сколько врачей, столько и мнений!" Мой врач наоборот прописал мне противозачаточные таблетки, рекомендовал "Джес". Только я не принимаю.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А почему стараться не умывать лицо? Чем это объясняется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при розацеа надо стараться, чтобы вода вообще не попадала на лицо, я, например, перед тем, как иду в душ, мажу лицо кремом, чтобы уменьшить соприкосновение кожи лица с водой

Наташа

Тоже мучаюсь от этой проблемы ,, началось лишь года 3 назад, обострение зимой, нос краснеет жутко, замазываю тональником, потом появляется сыпь (( летом проходит само собой. Зимой даже из пор кровь выступает.

Здесь пишут столько продуктов нельзя в пищу употреблять ,, но что есть то тогда можно , одни пареные капустные листья :(((( ???

Тоже склонна думать, что часто причиной розацея могут быть внутренние переживания, высыпания на коже - это как послание другим людям : Не заговаривайте со мной, оставьте в покое ((