Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Здравствуйте! Может моя информация кому-то поможет? Я болела 5 лет, сначала розацеа, потом демадекоз обнаружили. Вот уже пол года все в норме. Надеюсь так и будет. Ни какими средствами я не пользовалась, так как боялась, что будет ещё хуже, трихопол тоже ни разу не пила, в салоны не ходила. Сама прошла через весь этот кошмар и поэтому разместила информацию, посмотрите в теме демадекоз , может кто то вылечится так же как я. Что мне помогло не могу сказать просто прошло и все. Выводы делать не могу, почитайте мою историю и сделайте сами. Может я не одна такая, но я решила написать так как понимаю как это ужасно, особенно для женщин жить с этим. Врачи мне не помогли, все твердят одно и то же. В контакте в группе демадекоз я тоже разместила инфу. Всем удачи! И не отчаиваться! Для себя я сделала вывод, что надо создать все условия, чтоб организм поборол сам эту болезнь. Берегите себя! Ссылка в контакт https://vk.com/wall-24244236_486
Сообщение было удалено
Нет не в Москве. Я на Украине живу. тут и делала. А доктора этой клиники все учились, стажировались, получали сертификаты и сам аппарат в Питере. Это все Питерские методы лечения
Сообщение было удалено
не в киеве случайно? Я в Киеве, если и вы тоже буду благодарна за контакты клиники
Сообщение было удалено
Нет не в Киеве. Я живу в областном центре. могу дать только контакты своей клиники.
Елена, расскажите , пожалуйста, что Вы думаете про глубокое дыхание? Вы дышите по метод Бутейко? Я занимаюсь йогой ( где , разумеется, активно используется глубокое дыхание). Не замечала сразу после занятий никаких покраснений и приливов. Но сейчас стала думать , что возможно , это происходит позднее. Какую именно дыхательную гимнастику вы применяете?
Сообщение было удалено
Считаю йогу полезной, а глубокое дыхание крайне вредным. Можно йогой заниматься и без гипервентиляции легких. Думаю любой здесь на форуме с небольшой наблюдательностью может заметить, когда обострение розы идет, то дыхание углубляется, мы дышим больше и чаще, и чувствуем себя хуже.
Да. по системе Бутейко занимаюсь. Через 20 минут занятия лицо белеет на глазах. если несколько раз в день так по 20 минут, то состояние вообще кожи становится хорошее, светящееся изнутри. все спазмированные сосуды расслабляются и восстанавливается кровоток. Чтобы проблема ушла совсем, надо это дело *продышать* курсом, от месяца до полугода . тут есть правила и нюансы. тут у каждого по-разному, индивидуально. Но пока у меня на постоянной основе времени нет. Собралась после праздников опять серьезно заняться. Когда я серьезно занималась этим раньше, вылечила несколько хронических навсегдашных болячек. нужно опять взяться. Сейчас я это делаю не постоянно, а по типу скорой помощи, когда надо. Вобщем в любом деле нужен серьезный и системный подход. особенно когда речь идет о заболевании хроническом.
здравствуйте! прочитала весь форум по этой теме.может быть ,сама пробую методом проб и ошибок,НО...не помню на какой странице-увидела комментарий ,что РОЗАЦЕА - это ангионевроз. Подумала: а почему бы ,если,это сосудистая болячка не намазать лицо чем-то для сосудов и вен предназначенным, и рискнула..дома был ВЕНОТОЛ zd гель для усталых ног,в составе:троксерутин,экстракт конского каштана,ламинария,масло мяты,касторовое масло,пантенол,спирт акрилат и всякие вспомогательные...Болею этой дрянью больше двух лет - и такого улучшения у меня не было ни разу:ни от элидела,ни от розамета с таблетками внутрь...Может в этом направлении лечить её надо? Да,когда наносишь-щипет секунд 30(кожа -то воспаленная как ожог)для того чтобы меньше обжигало смешивала венотон с маслом льна пополам..Потом начинало охлаждаться лицо,а на следующий день красноты-то и нет вообще.. Делаю уже неделю,один раз в день вечером.Дней 10 сделаю-потом перерыв надо,я думаю...
Сообщение было удалено
ваша информация не поможет, ибо здесь вы ничего конкретного не пишете, даёте ссылку на посторонний сайт. И все понимают, что там явно содержится реклама :)
Извините, но рекламы нет. Просто мне здесь не дали разместить весь текст, сокращать было лень, поэтому дала ссылку. Попробую ещё раз, но конкретно ни чего не могу сказать, так как не понимаю что мне помогло. Было много факторов. Вы почитайте, ни какие средства я не рекламирую, так как ни чем не пользуюсь. Жаль, что сейчас не верят в безвозмездную помощь))! Сама долго искала где можно разместить инфу, так как везде реклама. Попробую скопировать ещё раз!!!
Вот информация, но лучше почитать в ВК по ссылке. Это история из темы демадекоз.
Здравствуйте! Очень хочется помочь всем болеющим! Я болела 5 лет, последние 2 года был просто кошмар, не хотелось выходить на улицу. Все прошло случайно! Заболел живот, пошла к гастроэнтерологу, начала есть только полезные продукты для кишечника, каждый день ела чернослив с утра на тощак, купила жидкие бактерии для кишечника, в аптеке продаются, (детям ещё дают их)-5шт, Каждый день по одной с едой выпивала. Исключила хлеб, мясо, молоко, ела только фрукты, овощи, короче чистила организм. Это было по весне. В августе я поехала отдыхать в Анапу с мужем, на две недели, ни каких стрессов, купалась 2 раза в море, утром и вечером, загарала, но лицо прикрывала, пила вино каждый вечер с фруктами и романтика с мужем!!! Несколько раз я парилась в бане и вернувшись в Питер домой, все прошло через три дня, я ждала морозов, думала что все вернётся, так как зимой обострялось все, но нет все так же в норме. Что помогло я не знаю, ни какими средствами я не пользовалась, так как ни чего не помогало. У меня бывают красные щеки как у многих,после сауны, вина, нервов, но нет обострений, краснота проходит и все. Вывод, предположительно: поднялся иммунитет и поборол демадекоз. Очистка кишечника, море, солнце, ни кто нервы не трепал и отдых с любимым мужем))). Попробуйте заняться поднятием иммунитета, он формируется так же в кишечнике и падает из за стрессов. Удачи всем, это не приговор!!! Лечите себя изнутри и организм сам справится!!!
Сообщение было удалено
а что делать тем, у кого нет любимого мужа? :))
у меня наоборот на море всегда лицо краснеет. В прошлом году в Тайланде так вообще сгорело :( И вроде в панамке плавала, и всё равно от воды лучи отразились и сожгли лицо :( Думаю, это как-то усугубило в дальнейшем моё состояние. Наверное в Тае особо ядреное солнце. Хотя в других странах лицо тоже сгорает, но не так сильно.
Сообщение было удалено
Понятно! Скорее всего у меня сработал механизм запуска иммунитета так как море солнце и вода всегда считалось полезным. Но если не из за любимого мужа)))и отпуск в Анапе, так как я думаю люди с розацеа и демодекозом не сидят дома и ездят на море и раз это не помогает- это было бы слишком просто, остаётся ЖКТ, собака и антибиотики, антибиотики тоже наверное многие принимали и их бы тогда прописывали бы всем, отметаем тоже. Что то же мне помогло, мне просто самой интересно, если бы собрать побольше инфы. А у вас есть животные или контакт с ними? Так как прошло все после смерти моего пса, через 4 месяца и одновременно я лечила ЖКТ.
Сообщение было удалено
Любимый муж это конечно прекрасно, но если его нету, то думаю, можно обойтись просто положительными эмоциями, отсутствием стрессов, и вообще позитивным ровным настроем. Очищение организма тоже важную роль сыграло. Видно, почистили вы правильно его. И без химии. рада за вас!
Сообщение было удалено
Роза интересно протекает у людей. совершенно по-разному. тут многие жалуются на морозы и ветер, что обострение дает. А мне наоборот красота. как по морозу погуляю, так кожа спасибо говорит, выравнивается и свежеет. Утром встаю с теплой постели- прыщи нахожу, выхожу на воздух холодный, полчаса прогулки- ничего нет, все ушло на целый день. летом хуже, когда жарко.
Сообщение было удалено
Если интересно, я могу рассказать как я лечила ЖКТ, так как скорее всего это главное в моем исцелении, но это очень тяжёлый путь. У меня 4 месяца, а может кому-то и больше надо. А потом надо хорошенько отдохнуть и возможно у кого тоже сработает))! Хотелось бы верить! Мне же помогло))!
Зоя, расскажите пожалуйста. Мне будет очень полезно.
Сообщение было удалено
Действительно есть и такой способ лечения. Естественно токопроводящие гели я использую, но для меня важно только свойства токопроводности. Поверхностный ЛДренаж это только малая часть того, что нужно для сосудов. Все остальные разновидности МТ, могут при розацеа дать разный эффект. Любой врач может назначить вам сотню лекарств. Разновидностей МТ также очень много. Все решайте со специалистом. Лекарственных средств, при угрях, демодекозе и розацеа лично я не использую, даже при наличии крупных высыпаний, если провожу МТТерапию. Но у каждого врача, свой подход.
Сообщение было удалено
Сначала ты долго думаешь, что ни чего уже не поменяется в жизни, а потом в вашей жизни появляется кот)))
Сообщение было удалено
Напишу, а у вас есть домашние животные дома?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста лечение от розацеа
Сообщение было удалено
Читайте форум, рецептов тут масса всяких и разных. А одного суперсредства для этой напасти не существует.
У каждого своя стадия все же. Я противник антибиотиков и когда дома пила эффекта не видела. А сейчас в стационаре уже третий день очищяющие организм капельницы с антибиотикам. И я вижу что все же у меня был отек. Сейчас он спадает и мои щеки сдуваються. И краснота медленно но спадает. У всех разные стадии. Явно. Что дальше пока не знаю. Но врач поговаривает о озонотерапии когда будет затишье на лице. Про озон на этом сайте только одна девушка писала. Может у кого еще есть какие либо отзывы об этой процедуре?
У меня розацеа 2 степени и акне узловато-кистозное. Лицо как будто в очках обгорела на солнце.
Сообщение было удалено
тут про озон писали многие. Поищите. А отек при обострении абсолютно у всех есть. застой крови и лимфы и провоцирует воспаление еще больше. Уходит отек и лицо светлеет. нужно пить больше чистой воды. она как ни странно, убирает отеки
Сообщение было удалено
да, да )))
я с подружками так и шучу - вот будет мне за 50, и чтоб одной не остаться жить заведу себе 28 кошек! ))) А еще очевидный плюс, что кошкам хотя бы моя розацеа по наследству не передастся )) И они тебя любят даже некрасивую )
У всех писанных русских красавиц на лице всегда был румянец!
Может это и была Розацеа?
Сообщение было удалено
спасибо! Вы говорите "поверхностный ЛДренаж это только малая часть того, что нужно для сосудов", а подскажите пожалуйста, что по вашему мнению еще нужно для сосудов? Ведь вы врач, как я поняла. А врачи реально лечащие розацею на практике явление редкое, пожалуйста, поделитесь опытом, очень прошу.
Сообщение было удалено
ага, только румянец на яблочках, а розацеа по всему лицу :(((
у меня к счастью только щеки красные остались. И то уже не очень сильно. Эритематозная стадия (это если по картинке из статьи судить, на которую ссылку недавно Гость давал).
Сообщение было удалено
представляете, в нашей деревне не делают азелаиновый пилинг :(
Не нашла нигде.
Вот и что мне теперь делать? Может можно как-то самой, не знаете?
olga, я вообще в пилингах не спец, это мой первый в жизни. До этого была уверена, что с сухой чувствительной куперозной кожей мне даже смотреть туда не стоит. Поэтому, хотя там все кажется просто и некоторые люди сами себе делают, я этого советовать не буду. Я о нем прочитала здесь (Клео делала) и на форуме косметологов. Может, попробовать проконсультироваться на том форуме? pf-k.ru, ник косметолога был vesnna, да там и поиском можно найти тему про розацеа, я ее неоднократно читала, рекомендую.
Я долго думала, как написать про мое излечение и прочитав форум я решила начать вот с чего. Практически все пишут про какие-то наружные средства, давайте разберемся простым языком. Во-первых: розацеа-это расширенные сосуды, как вы можете ее вылечить и сузить сосуды наносив средство снаружи на лицо. На время да, но не навсегда!!!!!!! Второе в расширенные сосуды в итоге попадает клещ или подобные бактерии и для них создаются все условия для отличного размножения и кол-во особей многократно увеличивается и их еще больше попадает в сосуды и лицо уже не просто красное, а в бугорках, прыщах, гнойниках и тому подобное, так было и у меня. Представьте себе например кроликов или лучше тараканов)))) Если их будут хорошо кормить и не убивать, они будут хорошо размножаться и их станет много, и если ,извините, уничтожить сто особей, а три оставить и хорошо кормить они опять будут хорошо размножаться-это закон природы. То же самое и у нас на лице. Если для клещей оставить хорошие условия для размножения в виде расширенных сосудов (даже если вы уберете все кожное сало с лица), то сколько вы их снаружи не убивали всякими средствами, болтушками, мазями и тому подобное, лучше будет только на время, сосуды расширены и клещи опять прекрасно размножаются, попадают в кровь, умирают, вызывают аллергию на токсины и само собой клетки крови будут бороться с ними и будет воспаление и гнойники. Я читала, что клещ полезен для кожи он действует как скраб, поэтому я его не стала снаружи убивать, так как боялась испортить кожу, и я решила пойти другим путем и сузить сосуды, (уменьшить еду для них), чтобы клещ перестал размножаться и сдох сам))))))))), но не весь! Получилось!!!!!!!!! Продолжение дальше!
Продолжение-Может быть кому-то и надо убирать излишки кожного сала, но я думаю, что можно было бы использовать для жирной кожи обычное косметическое средство, которое используют люди со здоровой кожей. У меня не жирная кожа. ИТАК!!!! Объявлять войну этим заболеваниям надо прежде всего изнутри. Это факт испытала на себе!! Поверьте!!!! В интеренете очень много информации про это, все скорее всего уже начитались и даже что-то предприняли, но единственная проблема на мой взгляд, что вы рано остановились в своей борьбе с этой заразой. А надо идти до конца, пока все не пройдет. Кому сколько не известно, мне 4 месяца хватило! Может кому то и больше, все зависит от степени заболевания, серьезного подхода и веры, что все будет ок! Я напишу завтра. как я боролась, но у каждого свой путь, надо его просто найти. Каждый должен найти свою болячку, почему сосуды расширены?
Сообщение было удалено
Зоя, ждем продолжения вашей истории!
Похоже опять реклама!
Сообщение было удалено
Вот и я не нашла у себя в своей "деревне".... Только в Москве. Посмотрите в поисковике "азелаиновый пилинг Сесдерма". и увидите, что даже купить его нереально.....не закажешь... :-(
[quote="Зоя" message_id="54972488"Я читала, что клещ полезен для кожи он действует как скраб, поэтому я его не стала снаружи убивать, так как боялась испортить кожу, и я решила пойти другим путем и сузить сосуды, (уменьшить еду для них), чтобы клещ перестал размножаться и сдох сам))))))))), но не весь! Получилось!!!!!!!!! Продолжение дальше![/quote]
Так-так, УЖЕ ИНТЕРЕСНО! Клещ - скраб??? Это что-то новенькое... Где ТАКОЕ пишут? Где Вы это прочли??? Я не иронизирую, т.к. не могу ручаться , что все знаю на тысячу процентов, просто действительно очень интересно. И напишите дальше, напишите продолжение своей истории. КАК ВЫ СУЗИЛИ СОСУДЫ?
И снова всем- здравствуйте! Почти месяц не писала, т.к. все у меня было более-менее....Но... закончился Рождественский Пост, я понемногу стала есть мясо (сразу скажу, что ем только курицу ,козлятину и телятину, много лет не ем свинину, колбасы и копчености). И вот... пятый день у меня обострение. аааааааааа...... Не знаю, связывать ли обострение с употреблением мясного, слив.масла и др.непостных продуктов. Но факт остается фактом. Сыпь. Краснота. А ведь было почти хорошо.....
Так что очень хотелось бы прочесть ,как Зоя избавилась от розы. Если это действительно имело место.
мне один дерматолог говорила про Коллост гель. Сказала, что сначала надо вылечиться от тяжелой формы розацеа, а затем, когда кожа подуспокоится её можно попробовать восстановить этим гелем. Ну, так, теоретически. Т.*****. она не точно сказала, что вот прям мою кожу можно им лечить, но способ такой озвучила.
Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом, или может пробовал?
http://medi.ru/doc/a4401.htm
http://www.collost.ru/
вот еще видео про Коллост гель. В нём прямо говорится про купероз и розацею.
https://youtu.be/4oWv0eDKufU
Сообщение было удалено
Так-так, УЖЕ ИНТЕРЕСНО! Клещ - скраб??? Это что-то новенькое... Где ТАКОЕ пишут? Где Вы это прочли??? Я не иронизирую, т.к. не могу ручаться , что все знаю на тысячу процентов, просто действительно очень интересно. И напишите дальше, напишите продолжение своей истории. КАК ВЫ СУЗИЛИ СОСУДЫ?
Добрый день! Посмотрите видео http://m.youtube.com/watch?v=6BAScU3Vo5k. Посмотрите, мне это видео помогло. Я написала инфу простым языком, по своему, как это понимаю я, смысл описывать чьими то словами, если все есть в инете )). Почитайте там много информации про это! я решила написать для всех, хотя были сомнения, но я готова, что кому-то, что-то не понравиться, просто хочется настроить людей на положительное, что это можно вылечить. Я тоже не знаю на 1000 процентов и даже на 100, но что то мне помогло, пытаюсь выяснить, может общими усилиями поймём)))) Я знаю, что все уже начитались всего, мы проанализируем, почему мы все знаем, но ни чего не помогает)))). И если у вас есть какие-то мысли поделитесь ими, как вы думаете, что мы делаем не так.
Сообщение было удалено
Не ту ссылку дала вот это видео посмотрите по поводу клеща-скраба, оказывается он сшелушивает мертвые клетки с нашего лица ))))))http://www.youtube.com/watch?v=b4dhlBLL2xI
Сообщение было удалено
Не ту ссылку дала вот это видео посмотрите по поводу клеща-скраба, оказывается он сшелушивает мертвые клетки с нашего лица ))))))http://www.youtube.com/watch?v=b4dhlBLL2xI
Посмотрела видео про клеща. Ничего нового. Такие способы на форуме многократно обсуждались. И все-таки розацея и клещ это разные заболевания, хотя и часто сопутствующие. вы вылечили розацею или клеща?
Согласна с вами ни чего нового я не могу показать и рассказать. У меня была сначала розацеа, а потом обнаружили демодекоз. Сейчас на лице нет ни сыпи, ни прыщей, ни гнойников. Да бывает, что лицо краснеет от бани, нервов, но потом все проходит. Раньше после бани становилось только хуже. Я написала так же в теме демодекоза.
Сообщение было удалено
мой вам совет - не ходите в баню. Это очень вредно при розацеа. А она скорее всего у вас осталась, пусть и в легкой форме, если вы краснеете иногда.
Спасибо за совет! Может да я не по теме, но я прошла через этот кошмар от розацеа до демодекоза и просто хотела поделиться с другими, может кому то помочь. Так как у меня сейчас чистое лицо. Перехожу тогда в форум в тему демадекоза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Есть такие врачи и МТТ, тоже делают в тч, посмотрите сообщ 6718. Только похоже я не дождусь на него ответа тк сообщение давнее. Мне например совершенно непонятно, как могут огромные красные шишки исчезнуть после 2х процедур. Непонятно также, что стало с кожей лица в апреле? Ко мне в основном приходят с прыщами, ну и на омоложение, тк есть у МТ такой побочный эффект) Долгое время я считал, что розацеа лечится МТ за неделю. Постепенно ко мне не начали иногда приходить с тяжелыми формами розацеа….. Сначала я нашел вышеуказанное сообщение, ну а потом мы встретились))
Я думал, что из самого названия ЛДренаж все будет понятно!) Розацеа это ангионевроз мелких сосудов. Те надо нормализовать нервные импульсы. С помощью МТ на мой взгляд это сделать проще. Сообщение о разных способах лечения здесь разбросаны и тяжело уловить мысль, даже при таком внимательном чтении, как у вас. Попробуйте на компе собрать сообщения 6718. 6719. 6720.6725.6726.6736.6737.6741 в одно целое. Так наверно будет проще понять мою точку зрения и то, что я делился своим небольшим опытом!) А в нагрузку 2старых дерматологических правила, которые нужно учитывать: 1) любое мокнутие лечится примочками, мази в этот период использовать нельзя. 2) не раздражать раздраженное, что актуально на данной ветке.
Сообщение было удалено
Добавлю, на мой взгляд, не существует определенных разновидностей МТ, которые помогали бы всем больным розацеа. Нужно много чего учитывать. Эта такая же терапия, только способ лечебного воздействия похоже для многих не привычен.
Сообщение было удалено
Помедленнее, пожалуйста!) я записываю))
Если вы пришли к врачу и вам выписали рецепт на лекарство разборчивым почерком, то будьте осторожны! Это может быть не врач!)