Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
ну вы интересный такой человек. И что нам теперь сидеть и ничего не делать? Я лично не готова была жить дальше с таким лицом, пусть даже и началось всё это в 35, и некоторые думают, что столько не живут :) Я считаю, что нужно пробовать разные методы лечения, но не бездумно, изучая внимательно теорию заболевания (например на медицинских сайтах читая статьи) и практику лечения (на тех же сайтах, или на форумах). Ну и конечно же проявлять терпение, ведь главный наш доктор, как я поняла, время. Кожа долго будет восстанавливаться, с этим нужно просто смириться. Хотя у меня за 2 года заболевания очень хорошая динамика.
Сообщение было удалено
я полежала в кожной больнице. Всё лечение розацеа там сводится к протиранию кожи раствором ихтиола, смазыванию воспалительных элементов чистым ихтиолом, и кремом Протопик либо Элидел. А, и еще уколы эти, общеукрепляющие, как они там называются забыла, их всегда всем ставят... мне при гайморите тоже кололи. Антибиотики не давали. Вот не помню, то ли я сама от них отказалась, то ли врач (молодая девушка) не сочла это целесообразным. Вот и подумайте есть ли вам смысл вам в больницу ложиться.
а еще забыла рассказать, что зимой я хожу с лицом закрытым теплым шарфом. У нас в Сибири холодно очень, поэтому лицо у меня быстро замерзает, а при розацеа это плохо. А когда с шарфом стала ходить, мне кажется, что так стало лучше для моего лица. Это я сама придумала, никто лично не советовал, хотя возможно где-то вскользь и говорилось об этом, не помню. Прошлой зимой мне было неловко так ходить, стыдно даже, а этой уже нормально - привыкла, да и здоровье дороже.
Сообщение было удалено
Правильно. Ни один косметолог вас не направит на лазер, потому что вы начнете носить деньги туда, а не косметологу. Косметолог будет вам продолжать парить крема и маски и иметь с вас постоянно доход, Потому что не поможет вам крэм, а вы постоянный клиент все же. Проблема долгая.. Мне косметолог даже не говорила, что в принципе есть такой способ. только продолжала мне жечь крио измученную воспаленную кожу и впаривала маски. Пока я не доперла, что это просто развод на деньги от непорядочного человека. Еще она мне прописывала ретиноиды которые пить минимум полгода. .(за это время кучу денег можно с меня поиметь), Потом согласилась таки, что проблема сосудистая, а не акне. и что ретиноиды мне не очень помогут. Хорошо что не начинала пить. Ищите порядочного доктора а не разводилу на деньги. Удачи!
Сообщение было удалено
все правильно, я также делаю, только варежкой закрываюсь, у меня сильное обострение было именно переход лето-осень, у меня это самая главная проблема для покраснения и обострения перепад температур, улица-дом, прием пищи в обед - вообще катастрофа, лучше без первого и чая
Дорогие форумчане есть ли тут кто из Беларуси? Может кто подсказал бы дерматолога по близости который вам хоть немного помог.
Сообщение было удалено
Только в 34 начала разбираться в проблема красноты моего лица-розацеа (демодекс тоже находили).С раннего детства с удивлением смотрела на девченок, спокойно становившихся на физкультуре на мостик-у меня кровь к лицу приливало так, в голове туман сразу. От алкоголя краснела, но это все было в пределах относительной нормы-лицо до 30 лет было чистым. После родов началось-то сыпет, бугры по коже-терпела полгода, начала ходить по дерматологам. Сдала анализы на гормоны-только один занижен (гормон, связывающий половые гормоны).
Получается, что из-за недостатка (хотя он чуть ниже нормы-у меня перед месячными в основном сыплет на подбородке-пила магний, становилось лучше. Из назначений дерматологов-сначала пробовали перметриновую мазь+сера неочищенная внутрь+болтушка (маска против демодекса). Помогло значительно. Перестала-через месяца полтора та же история. Все последние 2 года-интенсивно занималась фитнессом+тренажерка, похудела на 9 кг. Думаю это могло сыграть свою негативную роль, потому как на тренировках, особенно силовых-краснота увеличивалась. Еще заметила, что практически всегда утром-наилучшая картина-иногда бувает ни красноты, ни сыпи. Позавтракала-все, красная. Приливов не чувствую, не горю, просто хожу красная как рак. Пошла к другому дерматологу-назначил скинорен и пока таблетки метронидазола 10 дней. Потом хочет добавить Юнидокс-там будет корректировать+гепатопротекторы. В идеале хотелось бы довести состояние лица до стадии ремиссии и пойти на лазер (фотоомоложение или коагуляцию)
Вообщем, кто сталкивался, поймут насколько больной вопрос-вроде ничего особенного, а портит жизнь нормально. Плюс ко всему хочу изменить своему интенсивному фитнессу в пользу пилатеса пока и отменила тренажерку. Бани и сауны никогда не посещала. Все думаю-что было спусковым крючком к началу заболевыания-вспоминаю лет 10 назад сделала механическую чистку и на следующий день в июле поехала в Турцию. О солнцезащитных кремах даже и не задумывалась тогда.Ну и года 2 назад делала пиллинг Джесснера, улучшил он мне цвет лица и вообще помолодела явно, он вроде не относится к противопоказаниям при розацее
Читала что розацеа возникает еще и на фоне не здорово ЖКТ.Кто что-то знает про это?
Сообщение было удалено
будете год ждать ремиссии для лазера , как пишут некоторые идиоты, что надо год ждать, никогда не доберетесь вообще до лазерных процедур
Сообщение было удалено
Считается, что проблемы с ЖКТ провоцируют розу. Но не всегда и не у всех именно ЖКТ дает спусковой механизм к розацее. Конечно следить на своим желудком необходимо. правильное умеренное питание, не злоупотреблять специями, горячими напитками и алкоголем.. У кого-то розу провоцируют определенные продукты, у кого-то именно горяча пища, у каждого по-разному. Проследите как у вас с зависимостью лица и питания проявляется. У всех индивидуально тут. У меня к примеру зависимость состояния лица от моего ЖКТ практически отсутствует. А вот стрессы, недосыпания, усталость и фактор агрессивных хим.веществ (к примеру чистящих кухонных средств) как говорится налицо сразу. Плюс дыхание. Сорванное глубокое дыхание моментально портит кожу. Слежу за этим. занимаюсь дыхательными практиками.
Сообщение было удалено
а вы делали эти процедуры?в стадии обострения?
Сообщение было удалено
в смысле сорванное?
Ольга у меня тоже после вторых родов все началось. Через год активного лечения и обследования организма - 3 месяца пила джес. Хотя все гормоны были в норме. Эффекта не увидела, может и мало отпила. Тоже не понимаю почему роды стали спусковым механизмом. Но теперь думаю что надо наверное лечить розацеа со стороны вегетососудистой системы. Но у дерматологов потолок Аскорутин. А невропатологи не хотят связывать болезнь с тройничным нервом. Во многих статьях данный текст: "Болезнь возникает из-за поражений тройничного нерва, сборного нерва из глазного, скулового и челюстного нервов. В районе тройничного нерва поражаются сосуды, и результаты этого видно на лице больного."
Вот неплохая статья о розацеа http://kiai.com.ua/ua-issue-article-799
Неделю назад,сделали на нос 5 фотовспышек,всю неделю нос был краснее обычного,особого результата пока не вижу.Через 3 недели ещё надо идти,пока в раздумье.
Ребята,у многих ВСД провоцирует розацею,а как у вас с сердцем дела обстоят?У меня есть проблемы по сердечно-сосудистой системе,думаю,что это тоже влияет.Видимо сердце качает кровь неравномерно и она застаивается в районе головы:( Когда я в движении,то кровь хорошо распределяется по организму и вид лучше,так что приходиться много двигаться:)
Сообщение было удалено
Так что я совсем поникла.я из Беларуси .даже не знаю куда податься лечиться.
Тая, мне помогал азелак гель на основе азелаиновой кислоты. И азелаиновый пилинг. Завтра иду на третий пилинг, уже жду-не дождусь.
Татьяна, крепитесь:) Да, это не быстро - найти свое лечение. Сначала попробуйте изучите весь этот форум (главное не бросаться сразу всё делать). Потом подумайте, что больше подходит для Вас и попробуйте. Тут информации много, и улучшения добиться реально. Проблема только в том, что общего подхода нет, и придется действовать методом проб и ошибок. Тем не менее - действовать! Удачи.
Сообщение было удалено
Мне тоже вегето-сосудистую раньше ставили. Потому что у меня астеническое телосложение, и давление низкое. Но оно у меня всю жизнь такое, а розацеа возникла недавно. А вообще, сейчас я пришла к пониманию, что у меня розацеа наследственная. У моей мамы всю жизнь красноватое лицо, но не сильно. И по молодости я иногда даже посмеивалась над ней. Как же я сейчас об этом сожалею. Хотя мама никогда не напрягалась по поводу внешнего вида, а я даже подумать не могла, что столкнусь с такой проблемой. И я в отличии от неё очень сильно переживаю, даже жить в прошлом году не хотелось... Наверное через этот этап многие проходят. Я думаю, что лично у меня срединные пилинги спровоцировали заболевание, которого могло и не быть возможно. Хотя кто знает...
Сообщение было удалено
варежки грязные, вы ими ручки дверные трогаете, ну и другие общественные предметы :)
а шарфик чистенький, особенно, если его стирать часто :)
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а сколько одна процедура азелаинового пилинга у вас стоит? А-то я не нашла пока в своем городе расценки на него. Спасибо.
Сообщение было удалено
я занимаюсь в тренажерном зале примерно 2 раза в неделю, и чё-то не заметила, что внешний вид кожи как-то от этого улучшается :) Мне кажется это не связано. Напротив, при сильных нагрузках моё лицо немного краснеет.
Сообщение было удалено
На счет Аскорутина. Мне один дерматолог тоже его выписывал. Пропила несколько месяцев и появились боли в желудке, чего ранее не наблюдалось. Перестала пить - пропали боли. Т.*****. на мой взгляд между Аскорутином и болями имеется прямая взаимосвязь. Поэтому я купила просто Рутин (без раздражающей желудок аскорбиновой кислоты). Сейчас допью курс биотина и приступлю к Рутину. Ранее еще пила витамины В, А, *****, С, медь, цинк, гиалуроновую кислоту, еще какие-то (не помню, но можно посмотреть, ибо всё запротоколировано :) ) Честно говоря эффекта от них не заметила, но и вреда тоже, что не может не радовать :)
почему-то витамин-***** написался как "*****"
витамин Ё
о, так получилось :)))
короче, это был витамин Ё (только без двух точек сверху).
Почему-то шестая буква алфавита на этом форуме автоматически заменяется на "*****". Ерунда какая-то...
Я колола в6 и в12.и пила витамины группы В, цинк, селен. Вроде немного лучше было. Но просто антиоксикапс с цинком был более эффективным. А еще скинорен крем мне очень нравиться. Но я его мало еще использовала. Первое время жгло но я перетерпела и потом перестало щипать. Все таки что то есть в азелаиновой кислоте. Хотя дерматологи были против скинорена. Типо он больше от угревой сыпи. Но мне он помогает больше всего. Еще был эффект от димексида гель от суставов точечно наносить на прыщи.
Сообщение было удалено
прочитала статью, спасибо!
не совсем понятно с системными ретиноидами. Их рекомендуют как что-то обычное, меж тем это очень сильные препараты, которые садят печень и другие важные органы. Я бы ни в коем случае не стала их пить при розацеа. При угревой сыпи - возможно, если бы вся была угрями обсыпана сверху до низу. И то, одно лечим, другое калечим. Как потом жизнь с посаженными органами...
Сообщение было удалено
Попробуйте Азелик-гель (30 гр.).Состав со Скинореном одинаковый, а цена раза в полтора меньше.
Сообщение было удалено
Вам убрали всего пять маленьких сосудиков на носу. Хорошо если пять, может быть по факту и меньше, могли не попасть в капилляр, а попали мимо, Могли не полностью убрать, если сосуд был большой и на весь сосуд не хватило энергии. С первого раза эффекта видимого не ждите. даже запаянным сосудам надо дать время рассосаться а коже успокоиться
Сообщение было удалено
В прямом. Глубокое дыхание усиливает спазм сосудов и как следствие - застой и красноту. Думаю очень многие могут сказать, при небольшой наблюдательности, что при обострении розы, или любой другой болячки, увеличивается глубина дыхания
Сообщение было удалено
Делала. Не в самой страшной стадии, но пришла в лазерную клинику с конкретной розой на лице. Полечили там и клеща сразу первым делом, и сосуды потихоньку постепенно, и акне тоже убирали чистили кожу по ходу курса.. Тут пишут сделала пять вспышек и сл.раз через месяц идти. Я удивлена таким подходом, если честно. У доктора с которым я занималась лицом был совершенно другой подход. Сначала убрали клеща, (потому что с кем-то живущим под кожей начинать заниматься сосудами несерьезно) потом через неделю начали сосудами заниматься., потом дальше пошагово. Если серьезно сосудами занимались в одно посещение, то сл. раз обязательно через три-пять дней, контроль, чистка акне, проверить как состояние кожи. (самой ковыряться и что-то давить было запрещено)То есть обязательный контроль постоянный. И пить много воды. Это одно из условий лечения было для того, чтобы сосуды могли себя сами очищать а то, что уже убрано-рассосаться благополучно. Ходила 4 месяца сначала каждую неделю, потом примерно раз в две недели.
Сообщение было удалено
olga, в том салоне, где я делаю - 2300 руб за один. Оптом дешевле:)
Ещё, вижу, Вы про аскорутин пишете, что не пошел. Я бы лучше тогда с врачом проконсультировалась, чем его заменить, потому что сам рутин лучше усваивается с витамином С, и неизвестно, сколько там этого голого рутина у Вас усваивается, может, и пить-то не стоит.
Спасибо за ответы, девочки. Уже второй месяц обострение, еще прыщи добавились, не знаю, что и пробовать ..давно читаю про азелаиновую кислоту, у нас только скинорен нашла пока, дорогой. Еще пишут, он щиплет очень, вдруг больше покраснений от него будет
Сообщение было удалено
щиплет, но очень терпимо)
Сообщение было удалено
Каким именно лазером вы делали?
Сообщение было удалено
Неодимовым, причем из новых, сосудистый не рекомендую никому
Сообщение было удалено
вот я ниодимовым сосудистую звездочку попыталась на ноге удалить. 50 импульсов-3 дня прошло результата почти нет.как у вас сопровождалось?
Сообщение было удалено
До этого я пролечилась метронидазолом 7 дней,больше физически не смогла,розамет на лицо,болтушка с серой и курс криотерапии,через день.Высыпания остались единичные,кожа стала сухая,до сих пор лезет клочьями,особенно после мытья.Кстати,после мытья и краснеет сильнее,видимо качество воды такое в трубах.Воспаления я снимаю точечно,раствором Чернявского,проходят быстро,а вот с кремами проблема,кожа слишком чувствительная и краснеет буквально от всего.Спасаюсь масочками из овсяной муки,сама делаю.Временами хорошо,временами не очень,мысли мрачные тоже в голове нет нет да и промелькнут,при усилении красноты.Ещё аевит допиваю,аскорутин пропила,линекс,по гинекологии назначили препарат(линдинет30),но ноги от него сильно болеть стали,допью вторую пачку и брошу наверное.От этих лекарств постояно что-то новое болеть начинаети и каждый раз нужно пить дополнительные средства,чтобы устранить побочки предыдущих препаратов:(
Стараюсь воды пить 1,5 литра в день,тоже замечаю,что с водой как-то получше,единственный минус-в туалет приходиться часто бегать:)
Сообщение было удалено
Значит меняйте клинику или доктора. Аппарат имеет кучу разных режимов от омолаживающих мягких до жестких для удаления больших вен. Есть отдельно даже для декольте, для поверхностных и глубоких сосудов. Полных комплект возможностей.Ваш доктор просто не умеет пользоваться аппаратом праввильно. Не правильный режим выбрал или просто в сосуд не попал.
После процедуры конечно какое-то время краснота есть, может быть отек, это нормально, но сосуды пропадают практически сразу. Их не видно уж через три дня точно
Сообщение было удалено
спасибо вам за ценные замечания по Аскорутину. Я как-то даже не подумала о том, что их вместе желательно пить. Тогда я Рутин буду принимать совместно с натуральным витамином С в форме Эстер-Си (на айхёрбе покупала).
И спасибо за ознакомление с расценками :) В принципе недорого. Цена срединных пилингов ТСА, излишком которых я свою кожу убила, 4600 руб. за один, плюс подготовка в такую же цену. А этот еще дешевле, отлично! :)
Сообщение было удалено
да, я тоже стараюсь воды много пить, но забываю всегда о ней. Даже бутылку с водой на рабочий стол возле компьютера поставила, чтоб она мне глаза весь день мозолила :) Про воду все говорят, и врачи, и знаменитости, и спортсмены. Т.*****. это реально полезно.
Мила, про умывание и крем почитайте мой пост на стр. 133, чтоб не повторяться (первые два поста я писала как Гость, третий уже под именем, они подряд идут).
Сообщение было удалено
можно еще у вас про микротоковый лимфодренаж спросить. Про него написано. что он делается с каким-нибудь кремом, гелем или лосьоном. И как раз усиливается усвоение препарата при этой процедуре. А какой лучше препарат при розацеа выбрать? Какой крем или гель, или это не имеет значения?
Сообщение было удалено
это я написала (почему-то имя пропало и меня обозначили как Гость)
Сообщение было удалено
Мне скинорен пошел лучше всего. И красноты меньше и восполения быстрее заживали. Первых раза 4 щипало а потом перестало. Скинонорм крем производства Беларуси. В 2,5 раза дешевле. Вроде были и не плохие отзывы , но я не пробовала я брала маленький тюбик на пробу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Попейте Квертин (кверцитин). сосуды и нервы укрепляет, желудок успокаивает и вообще благотворно влияет на общее состояние и особенно на капилляры
Девочки, решилась я на кожную больницу. Думала озонотерапию сделать. Вообщем врачи сказали что с таким воспаление нельзя. обнаружили опять клещя. Вообщем сейчас капельницы раствор реамберин, антибиотики юнидокс солютаб, метронидазол, омепразол. На лицо раствор борной кислоты 8-10раз в день, примочки по 15мин. 2л воды в день, паста без фтора и никакой косметики. И вообще поставили диагноз акнэ узловато-кистозное, розацеа тоже имеет место быть. Но не так как все другие врачи ставили тупо розацеа 2степени, и очередную мазь бесполезную. Не знаю как мне это поможет.но на меня помойму даже врачу было больно смотреть. прям повеселела. И на алиэкспресс уже заказываю козырек открытый вместо кепки от солнца.
Сообщение было удалено
Елена, добрый вечер!
Подскажите, а вы где делали процедуру неодиновым лазером? Если в Москве, то буду Вам благодарна, если посоветуете клинику и врача.
Спасибо за ответы! Щипания на боюсь, лишь бы помогло (я про Скинорен), главное хуже на сделать.
Еще вычитала, что нужно обследоваться на паразитов, в частности описторхоз. Кто-нибудь делал такое?