Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Оксана, да, на лазер уже записался (клиника ЛинЛайн - кстати, есть у кого-нибудь какие-то отзывы по ней?), должен был пойти сегодня, но как на зло полгубы разнесло герпесом, а он вроде как противопоказание, теперь только через неделю.
По поводу роа. В общем, как вы, наверное, знаете, это препарат для лечения анке, розацеа им в общем-то не лечат. Хотя, учитывая, что розацеа - это розовые угри, то где-то как-то он все-таки помогает, но не до конца. Я в свое время много что перечитал по роа и разным дерматологам вопросы адресовал. Суть их ответов всегда сводилась к тому, что роаккутан - эта уже терапия отчаяния, когда ничего не помогает, можно попробовать его как последнюю надежду.
ПРОДОЛЖЕНИЕ (Оксане)
Теперь как было у меня. Началось все в подростковом возрасте, нос (концевая часть) вдруг начинал краснеть, потом там образовывалось нагноение (прыщ или еще что, фиг знает), потом прыщ уходил, краснота еще какое-то время держалась и тоже проходила. Все это занимало примерно месяц. Месяц я ходил с красным носом, лечи-не лечи, дави-не дави, мажь-не мажь. Потом наступала ремиссия, нос белый, без прыщей. Рецидивы в год были примерно 4-5 раз. То есть я 4-5 месяцев в году ходил с красным носом...бррр, вспоминать страшно. Короче, молодость псу под хвост)... Но было и так, что я не знал этой гадости целый год вообще без какого-либо лечения или профилактики - я уехал за границу на год на обучение, и, пока я там жил, нос ни разу не краснел. Стоило вернуться в Россию, все вернулось снова, как было. Вот и думай после этого, какова истинная природа розацеа)), может, реально причины психогенные? В общем, два года я еще так помучился, потом пошел к врачу, тогда-то я и услышал впервые это слово - розацеа. Пришел как раз в рецидив - был красный нос + большой прыщ. Дерматолог назначила а/биотики, долго пил - эффекта ноль. Потом она говорит, я б на вашем месте пропила роаккутан и забыла бы навсегда. С одной стороны, он помог: больше никогда никаких прыщей не появлялось и не появляется. Но вот краснота, она никуда не делась. Более того, если раньше, до роа, краснота приходила и уходила, причем иногда надолго, то сейчас, после роа, нос красный всегда, каждый день. Нет такого, что я хоть какое-то время имею передых, как раньше. Не знаю, то ли это последствие роа, то ли это логическое развитие болезни и в любом случае так бы и было. Сейчас спасаюсь только альфаганом - убирает красноту до естественного цвета кожи. Хоть и на полдня только, и то хорошо.
ПРОДОЛЖЕНИЕ (Оксане)
И да - я бы не сказал, что горение и жжение прекратились, никуда они не делись, и реже не становились. Выходит, роа убрал мне только прыщи (на что он и рассчитан), а краснота только усугубилась. А может, и не он в ней виноват, кто теперь разберет.
(Предыдущие два поста писал тоже я )
Сообщение было удалено
то, чтовы описали подтверждает сосудистую природу розацеа, высокая проницаемость стенок сосудов, капиляров. Укрепляйте сосуды, профилактика постоянно. Когда лазер только появился, на консультациях рассказывали о подготовке к лазеру, пропить витамины, венотоники, потому, что лазер не панацея, вместо удаленных прорежутся новые, если не соблюдать много раз здесь перечисленные условия питания, жизни, лечения. Гнойнички не появляются еще благодаря иммунитету, старайтесь не болеть, избегать стрессов.
[quote="Гость" message_id="54774962"]ПРОДОЛЖЕНИЕ (Оксане)Теперь как было у меня. Началось все в подростковом возрасте, нос (концевая часть) вдруг начинал краснеть, потом там образовывалось нагноение (прыщ или еще что, фиг знает), потом прыщ уходил, краснота еще какое-то время держалась и тоже проходила. Все это занимало примерно месяц. Месяц я ходил с красным носом, лечи-не лечи, дави-не дави, мажь-не мажь. Потом наступала ремиссия, нос белый, без прыщей. Рецидивы в год были примерно 4-5 раз. То есть я 4-5 месяцев в году ходил с красным носом...бррр, вспоминать страшно. Короче, молодость псу под хвост)... Но было и так, что я не знал этой гадости целый год вообще без какого-либо лечения или профилактики - я уехал за границу на год на роаккутан и забыла бы навсегда. С одной стороны, он помог: больше никогда никаких прыщей не появлялось и не появляется. Но вот краснота, она никуда не делась. Более того, если раньше, до роа, краснота приходила и уходила, причем иногда надолго, то сейчас, после роа, нос красный всегда, каждый день. если языком хорошо владеете почитайте инфо на англоязычных сайтах про лазерную терапию, есть там такой гуру с исследованиями по китаю. Есть даже информация по технике лазера до мелочей, например, врач должен проводить процедуру с надавливанием и без, до процедуры никаких сосудосужающих препаратов, так как лазер реагирует только на хорошо "видимый" сосуд и прочее. Даже на этом сайте была, может быть удалили.
Сообщение было удалено
спасибо! а можно у вас узнать как вы переносили протопик (в начале и середине лечения) и почему врач сказала "слезать с протопика"? Он что вызывает привыкание? Просто мне он вообще не пошел, ужасное жжение вначале вызвал и пришлось перейти на элидел.
Сообщение было удалено
на 133 стр. писала чем умываюсь (писала сначала под ником Гость). Это российская фирма Элидел. Гель для умывания. Он единственный не вызывал у меня раздражения, аллергии и сухости. Продается в аптеках. И еще совет, мойтесь фильтрованной водой (у меня в ванне бутылка пластиковая стоит, куда я всегда эту воду из фильтра доливаю). Потому что водопроводная вода может вызвать сухость и раздражение, короче плохо было мне.
Сообщение было удалено
Как проводить процедуру это обучение и вопросы профессионализма врачей.
Сообщение было удалено
Мне вообще ничего и никуда не давили. Ощущение только касания как максимум было.. А вот выбрать правильный режим для конкретного сосуда, это мастерство. Мне обрабатывали одновременно несколькими режимами за сеанс. на одну щеку выставляли один режим поменьше, на другую побольше.лоб еще третий режим. Доктор сама смотрела что как и главное сколько выбрать. Переусердствовать нельзя тоже.. Все, говорит, вы сегодня свою порцию энергии получили, больше нельзя, В следующий раз добьем остальное. И так пошагово, постепенно, не травмирую излишне кожу. Насчет сосудосуживания. Во время курса врач приказывает пить до трех литров чистой воды. Для наполнения сосудов. Больше никаких сосудорасширяющих не прописывали. Только за воду постоянно мне говорили. И еще. тут на разных сайтах пишут типо специалисты, что не менее года ремиссии, а потом только можно лазер. Это чушь. так можно вообще до лазера не дойти. год ремиссии ждать. Конечно эффективнее работа будет на спокойной и главное не отечной коже. Внутренние отеки кожи не дают до сосудов добраться.. Надо успокаивать кожу и снимать отеки. Но год ждать ремиссии это чушь.
olga, протопик у меня пошел просто отлично, и врач говорила, что он хороший и им можно пользоваться долго. Побочки описаны страшные, но у какого лекарства они не описаны? Из них всех было обострение герпеса на губе через неделю после начала применения. И то не факт, что именно от него. Он и бугры убирал, и красноту, но все же в комплексе с остальным. "Лечение - это как суп, готовится из множества ингридиентов". Но не всю же жизнь на нем сидеть (сначала думали вообще месяцем обойдемся), ведь я уже полгода им пользуюсь! Как раз тюбик заканчивается:) И после азелаинового пилинга (тьфу-тьфу-тьфу) бугристость ушла полностью, краснота уменьшилась, так зачем он?
Протопик побочные действия:
У пациентов, применяющих мазь Протопик®, отмечается повышенный риск развития фолликулита, акне и герпетической инфекции.
Инфекции: частые — герпетическая инфекция (простой герпес лица и губ, варицеллиформная сыпь Капоши).
Кожа и подкожная клетчатка: частые — фолликулит, зуд; нечастые — акне.
Нервная система: частые — парестезии, гиперестезия.
Метаболизм и особенности питания: частые — непереносимость алкоголя (гиперемия лица или симптомы раздражения кожи после употребления спиртных напитков).
За весь период наблюдения препарата были зарегистрированы единичные случаи розацеа, малигнизации (кожные и другие виды лимфом, рак кожи).
НАФИГ НАДО!!!
Сообщение было удалено
спасибо! просто у меня Протопик вызвал дичайшее раздражение, и его прямо в больнице врач заменил мне на Элидел. Как я писала выше, Элидел пошел лучше, но через месяц использования появилось акне. Потом всё сильнее и сильнее, пришлось отменить и лечить угри. Это очень меня расстроила.
Сообщение было удалено
вот именно! У меня лекарства раньше не вызывали побочек (ну по крайней мере я не помню ничего такого критичного). А тут вдруг Элидел вызвал угревую сыпь, да очень сильную. Надо же так умудриться мне попасть в этот 1% людей у кого побочные явления проявятся :((( Короче, я не ожидала такого. И теперь серьезнее к рискам от лечения отношусь.
Сообщение было удалено
а азелаиновый пилинг не приводит к расширению капилляров на лице? у меня от геля Азелик (азелаиновая кислота) возле носа появились сосудики на коже, которые я и собираюсь лазером убрать.
Советовать протопик я не буду, каждый выбирает для себя и, к сожалению, методом проб и ошибок. Просто рассказываю, что мне он отлично пошел. Гель не азелик (15% кислоты), а азелак (5% кислоты, и еще в какой-то хорошей форме), фирмы Сесдерма (Sesderma Azelac). При нанесении сначала было сильное покраснение. Поскольку он дорогущий, то я очень расстроилась и отложила его в сторону. Через месяц опять начиталась про его хорошесть, рискнула еще раз = покраснение было чуть меньше. Дальше еще меньше. Одно время пользовалась каждый день вечером - кожа ненадолго краснеет, но бугры убираются. Сейчас использую два раза в неделю, даже думаю еще уменьшить. После двух пилингов не вижу необходимости в протопике и азелаке, но пока совсем не уберу - постепенно буду делать. К тому же пусть лежат на всякий случай - вдруг опять обострится. От пилинга ничего не расширилось, кожа краснела, но ненадолго. Olga, Вы поройтесь в топике, тут Клео еще писала про азелаиновый пилинг, с ощущениями:)
Сообщение было удалено
Я заинтересовалась азелаиновым пиллингом. Поискала почитала. Хотела бы попробовать. Везде пишут что нужен курс таких пиллингов от пяти-шести процедур минимально (когда можно видеть эффект) до 10-12 с перерывом 2-3 недели. Вам тоже курс назначили, или две процедуры это уже все.
Елена, до пилингов я лечилась у дерматолога, а пилинги - сама себе назначила. Там курс, да, не помню сколько, то ли 6, то ли 8. Мне предлагали сразу оплатить, тогда со скидкой, но я не решилась, потому что мало ли как кожа бы себя повела. В следующий раз, это будет третий, спрошу косметолога, что она думает о моём лице и его перспективах. Сама пока планирую минимум шесть раз. То, что это хорошая штука - почувствовала после первого раза уже.
Сообщение было удалено
Вот и я хочу попробовать. Если найду в своем городе такую услугу..Пока не нашла еще. все крема с азелаином мне очень хорошо подходят, значит и такой пилинг должен подойти. Я тут рассказывала, что мне пилинг с гилауроновой кислотой категорически не подошел. неделю прям дома просидела, пока отошла. В клинике удивились такой реакции очень и сказали, что я первая такая(( у них. Но с азелаиновым пилингом я все же попробовала бы.
Елена, если попробуете - отпишитесь, пожалуйста! Очень надеюсь, у Вас все будет хорошо! :)
Может кто знает какую нибудь японскую косметику при розацеа. Муж едет в командировку....попрошу чтоб бы купил. Там сайты прям завались всего всего и поисковик толком не выдает.
Сообщение было удалено
я вот думаю, что раз действующее вещество в моём Азелик-геле и в вашем пилинге одно и то же (азелаиновая кислота), то наверное от такого пилинга лично мне чудес ждать не нужно. Тем более,что в моём геле концентрация кислоты больше. Пилинг как мёртвому припарка будет... Наверное...
Ольга, пилинг и мой азелак-гель на меня действуют по-разному. Действующее вещество - одно.
Сообщение было удалено
Крем действует только по верхам, а пилинг вглубь. В этом разница Пилинг достает до более глубоких слоев кожи
Я так понимаю пилинг решит лишь проблему постакне. А постоянные новые высыпания так и не понятно чем блокировать. Если я прыщи не давлю то 100% останеться след от него на долго. А когда выдавливаю то в редко остаються пятна постакне. Вот чтоб не разносит. Вот теперь и хожу вся красная от того что лицо не трогаю.
Девочки я уже больше не могу, нет сил бороться с этой гадостью. Столько всего перепробовано. Тоналки только потемнее помогаю замазать все, так потом и вид не тот шея светлая а лицо желтое. Без тоналок люди шарахаються. Вы не пробовали отбеливающие крема?
Сообщение было удалено
В перчатках трудно
Сообщение было удалено
В перчатках трудно использовать все полезные свойства МТ. Я имею в виду возможность воздействовать на БАТ, расположенные на лице. 5-6 процедур обычно достаточно только для начальных стадий розацеа. При папулопустулезной форме на мой взгляд надо, как минимум 8-10 процедур и выполнять их ежедневно, ну или через день. Лечится эта форма очень тяжело и проходит очень медленно. Через год, даже при отсутствии высыпаний и покраснений повторите курс снова, иначе мб рецидив. Во второй раз похоже вам подобрали не те разновидности токов или не учли поменявшуюся клинич картину. Вы ходили на процедуры к тому же врачу?
Сообщение было удалено
Лучше попросите в салоне красоты провести вам микротоковый лимфодренаж по 15-20 мин 5-6 раз подряд или через день. Любые раздражающие кожу средства при розацеа весьма рискованны. Хоть и пища не оказывает прямого влияния на высыпания, но все же уберите все то, что раздражает желудок. Через 1-2 мес думаю будет лучше.
Сообщение было удалено
покалываний быть не должно
Сообщение было удалено
Многие пишут про зависимость работы ЖКТ и состояния лица. Но это не про меня. Никакой зависимости я не наблюдаю от еды. От нервов -Да и сразу, на второй- день высыпания. А от еды совсем нет. Пью я кофе чашку в день или не пью его долго, ем ли перец или нет - разницы нет. Особо вредной еды я и не ем.. Возможно количество еды роль играет. Хорошо кушать небольшими порциями. Алкоголь очень не часто- бокал вина сухого или 50 гр чего-то крепкого, не более. При сбалансированном умеренном по количеству питании нет отеков, а значит нет розы
Я делала в клинике лимфодренаж вакуумный под успокаивающую маску. Хорошо было. лицо сразу белело и подтягивалось
Сообщение было удалено
Варвара какая у вас была стадия розацеа?
У меня вторая стадия. Мне косметолог-дерматолог сказал что нельзя пользоваться ни какой косметикой и кремами. Даже глаза красить нельзя, хотя с ними проблем нет. Умываться ромашкой. Никаких масел кроме вазелинового.диета. Зубная паста без фтора. 2 литра воды в день пить. Плюс успокоительные. Через две недели будем смотреть на результат. И возможно озонотерапия или внутривенно антибиотики.
Сообщение было удалено
а микротоковый лимфодренаж не вреден при розацеа? вдруг капилляры на лице от него полопаются?
Сообщение было удалено
если говорить про акне, то они заблуждаются)
Сообщение было удалено
Если использовать поверхностный, со слабыми токами, то мне кажется, он в любом случае будет полезен. Для начала спросите у специалиста, приходилось ли лечить это заболевание МТ, а дальше на ваше усмотрение. Наберите микротоковый лимфодренаж и найдете много инфомации. Если говорить о сосудах, то в сообщении 6718 фраза,- кожа стала светлее-, означает укрепление и частичное восстановление сосудов.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Ранее не слышала об этой процедуре, а тут по вашей рекомендации прочитала всё про микротоковый лимфодренаж и он оказывается полезен при розацеа. Решила весной на него поездить, как потеплее будет. В нашем городе 1 процедура 500 руб. стоит, короче не дорого совсем.
Сообщение было удалено
а потом на неодимовый лазер :))))
Сообщение было удалено
Это цена за полноценное восстановление всех клеток и сосудов? Или только за 15 минутный лимфодренаж?
Если второе, то куда мне надо переехать? ))
Сообщение было удалено
Это цена за 1 процедуру (10 минут).
В Иркутск пожалуйста :)))
Сообщение было удалено
я не пробовала. Но думаю, когда в самом разгаре розацеа, косметика в виде кремов вряд ли поможет. Сначала надо лечить медицинскими препаратами её, а уже потом, когда ремиссия настанет, можно и крема осторожненько помазать. Только очень осторожно и мазать сначала на маленький участок, а не на всё лицо (не повторяйте моих ошибок, а-то у меня дикие ожоги на всём лице от некоторых дорогих аптечных кремов были).
Вот тут еще пишут, что розацею серой, спиртовыми болтушками, антибиотиками лечат... еще мылом ихтиоловым... Ужас! Мне это всё не помогло, еще больше кожу раздражало. А антибиотики только микрофлору убивают, на сосуды никак не действуют.
Ну это моё мнение, я не врач, я из числа сочувствующих :)
Сообщение было удалено
Сера, болтушки и деготь это так борятся скорее с клещом, чем с розацеей
Сообщение было удалено
ой, ну то есть дегтярным мылом конечно же:)
Но их и при розацеа некоторые горе-врачи назначают.
А от демодекса уже несколько лет как придумали мазь. Называется Демазол. Я в аптеке её заказывала. Стоит недорого, но мазать кажется дней 45 надо будет. А все эти серы и болтушки это прошлый век, даже позапрошлый, они только кожу сушат и раздражают. Она после них коркой покрывается.
Я еще забыла рассказать про свой опыт использования изотретиноина наружно (в виде Ретиноевой мази 0,05%). Мазала 4 месяца, вот не помню, то ли один, то ли два раза в сутки... Сначала месяц была краснота, сухость кожи. Потом к моему счастью началось лето и кожа почти не сохла, но была всё равно красной. Через 4 месяца лицо полностью вылечилось. Но потом появилось красное пятно на щеке. Дерматолог опять назначила ретиноевую мазь. И что вы думаете? Розацеа началась еще сильнее, да так быстро, что меня даже в больницу положили, в дерматологическое отделение.
Что я думаю по этому поводу. Изотретиноин очень сушит кожу, и делает её тоньше. Т.*****. явно есть какой-то срок на наружное применение, о котором я не знала, и больше этого срока ни-ни. Врач видимо не специалист, тоже не знала. У меня явно больше положенного использование было. В итоге кожа стала тонкой-тонкой, и капилляры под ней воспалились. И всё началось заново, и в десять раз сильней. Короче, изотретиноин наружно при розацеа я не рекомендую.
почему-то сокращение слов "то есть" автоматически заменилось на "Т.*****".
Хм...
Сообщение было удалено
Постакне возникает из за давления скрытых или явных очагов воспаления на сосуды. Когда нет препятствий для тока крови, то нет и застойных пятен. Пилинги при постакне конечно показаны, но не всегда решают проблему, тк чувствительность нервных окончаний у всех разная и реакция так же мб разной. Учитывайте также, что у вас ангионевроз сосудов. Мне сложно понять, что у вас. Это может быть папулезная форма розацеа, мб сочетание розацеа с акне, а мб периоральный дерматит. Почитайте про ROSALIAC, SALCURA DERMASPRAY, SALCURA ZEODERM. Может что то окажется полезным.
Сообщение было удалено
Может лучше вы к нам!)) Я вам EFFACLAR H подарю!)
Не хочется проводить свой отпуск на Иркутском побережье))
не, ну за EFFACLAR H я конечно приеду куда угодно ))
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, кому-нибудь помогал Скинорен гель или крем при розацеа вместе с прыщиками? И вообще крема на основе азелаиновой кислоты?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди! Чую попали мы все вместе! Не лечится это! Главное не навредить себе еще больше испытывая различные мази и методы. Чтобы еще хуже не стало
Сообщение было удалено
Начальные стадии лечатся МТ очень хорошо. Сосуды восстанавливаются очень быстро. Но если есть высыпания и особенно крупные, связанные именно с розацеа, то тут надо сильно потрудиться. Лечится это заболевание, иногда правда очень тяжело. Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
мне нет, только раздражает, когда нет высыпаний, использую для размягчения, против кератизации. Многие и я , в том числе писали, что с гнойничками справляемся раствором димексида слабой концентрации.
Ходила к косметологу в надежде удаление сосудов лазерем. Вообщем в моем городе все косметологи простив этой процедуры при розацеа. Ничего не понимаю. Сказали ложиться в больницу кожную. А там предложат антибиотики в уколах потому что желудок болит. Вот только есть ли в них смысл. Так что я совсем поникла.я из Беларуси .даже не знаю куда податься лечиться.