Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
С Новым Годом всех!!!В Новом Году всем желаю быть здоровыми,красивыми и счастливыми!!!🎄🎅
Нельзя сказать, что я вылечила розацею, но кое-каких результатов достигла.
Что было: очень сухая раздраженная кожа, красного цвета, много воспалительных элементов.
Я думаю, что у меня было несколько диагнозов сразу - атопический дерматит (т.*****. ужасная сухость кожи, аллергия на все кремы, гели для умывания, на ВСЁ ВООБЩЕ!!! ), розацеа (покраснение кожи, мелкие капилляры на лице), проблемы с иммунитетом - по результатам иммунограммы (воспалительные элементы на лице).
Причина розацеа и дерматита – избыточное количество химических пилингов для лица (более 4-*****, и кожа не успела восстановиться). Причина проблем с иммунитетом – передозировка пчелиного маточного молочка, которое является мощным иммуномодулятором (купила в тайланде и ела его много и бездумно).
Иммунитет мы вылечили с иммунологом (уколами полиоксидония и антибиотиками-макролидами по специальной иммуномоделирующей схеме).
Атопический дерматит лечила следующим образом. 1. Купила увлажнитель воздуха (кому нужна модель напишу). Он работает в моей комнате всегда когда я дома, на максимальном паре, и летом и зимой. Окна и двери закрыть. Под утро в комнате туман стоит но зато кожа через месяц стала увлажненной. Появилась плесень на потолке, но для меня это ерунда, кожа важнее. В итоге через 5 месяцев использования дерматит полностью вылечился, но естественно в комбинации с нижеуказанными способами лечения. 2. Лицо мыла спец. гелем для сухой кожи фирмы Эмолиум - кремовый гель для мытья (в аптеке). Этот гель только чтобы смыть тональный крем, который лучше использовать как можно реже. Лицо мыла не водопроводной водой (в ней много хлорки), а водой, которая прошла через фильтр для воды. Никакого мыла, тем более дегтярного, тоников и прочего – всё это сушит кожу! После умывания и вытирания лица сбрызгиваю кожу термальной водой Ля рош позе (в аптеке). Она успокаивает и увлажняет кожу. 3. Когда кожа была вообще до ужасно сухая и имела вид корки я пробовала подобрать увлажняющий крем. Но на все крема была аллергия – кожа краснела еще больше и реагировала как будто это ожег, даже на пантенол. В итоге нашла крем от Ля рош позе – Hydraphase intense riche (но сначала попросила пробник в аптеке). Но ночь мазала иногда.
Лечение розацеа. Было перепробовано миллион мазей, кремов, гелей (розамет, метрогил-гель, элидел, протопик и т.д.). От элидела вообще угревая сыпь возникла. Лечила также демодекс зачем-то (демазолом). В итоге решила использовать только Азелик-гель. Это азелаиновая кислота. Первое время кожа еще больше краснела, зудила, горела. Через месяц привыкла. Через 3 месяца появились первые результаты. На сегодня продолжаю лечение (уже 8 месяцев). Результат хороший (я фотографирую лицо почти каждый день, чтобы отслеживать динамику лечения). Он мне нравится еще и тем, что на него можно тональник наносить. О тональнике могу отдельно написать как подбирала.
Надеюсь кому-нибудь поможет. Я прошла этот ужасный путь и знаю какое это мучение розацеа. Врагу такого не пожелаешь. Сколько дерматологов исхожено, даже в больницу меня ложили с розацеа, я честно говоря не ожидала такого. В дерматологическом отделении лечили ихтиолом и элиделом. Элидел хоть и дорогой и хороший крем, красноту начал убирать, но лично у меня через месяц вызвал осложнение в виде угревой сыпи, которой до этого не было, пришлось отменить. В общем, если есть вопросы задавайте, отвечу. И всем желаю здоровья и успехов в лечении!
Сообщение было удалено
Елена, расскажите пожалуйста подробнее про неодимовый лазер. Спасибо.
Сообщение было удалено
спасибо! ваш пост в гугле поискать? а у вас он не сохранился? очень было бы интересно ознакомиться.
Сообщение было удалено
в мицелярной воде алкоголя не может быть по определению. Состав такой воды предполагает наличие в спец.подготовленной воде поверхностно-активных веществ, (да да , примерно такие же, которые есть в средствах для мытья посуды) которые и обеспечивают отсутствие трения, раздражения, и очищения кожи. Вот и весь секрет мицелярки. туда еще разные производители могут добавлять витамины,. масло виноградных косточек или еще что. Но точно не алкоголь. Алкоголь ро определению не присутствует там.
Разберем состав МИЦЕЛЛЯРНОЙ ВОДЫ Garnier❋❋❋
Состав:AQUA, HEXYELENE GLYCOL, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT, DISODIUM сocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Poloxamer 184, Polyaminopropyl biguanide
AQUA Вода в составе конечно же меня не смущает, а даже радует, но посмотрим дальше
HEXYELENE GLYCOL (Гексилен гликоль) -это двухатомный спирт, состоящий из гидрофобных и гидрофильных групп и широко использующийся в составе целого ряда косметических средств в качестве растворителя и агента, регулирующего вязкость.
Но HEXYELENE GLYCOL не так уж и полезен, он не рекомендуется при тонкой и чувствительной коже, так как обладает высокой дерматологической жесткостью. Приводит к ЗАКУПОРИВАНИЮ ПОР и может вызывать контактный дерматит, раздражение слизистых оболочек и кожи!
Про ГЛИЦЕРИН говорили уже не раз, скажу лишь главное, что если влажность воздуха меньше 65%, то глицерин собирает влагу из глубоких слоев кожи. Получается, что глицерин увлажняет кожу, осушая ее изнутри.
Disodium Cocoamphodiacetate не так уж пугает в составе.
Disodium Cocoamphodiacetate - мягкий ПАВ. Хорошее пенообразование, загущающие свойства. Очень мягкое амфотерное ПАВ для нежных косметических средств, которое совместимо с любыми другими видами ПАВ.
Пугает в составе disodium edta
Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком «Опасно».
Так же не порадовал Poloxamer 184
Poloxamer 184 – это вещество обладает очищающими свойствами, что-то типа растворителя. Может быть токсичным!!!
Polyaminopropyl biguanide.
Polyaminopropyl Biguanide - эффективный и надежный консервант широкого спектра действия, полученный из глицина.
Вот такой вроде бы небольшой но, лично меня, пугающий состав.
Уверена, что после использования одного флакона ничего страшного не случится, но если пользоваться им из года в год, то ваша кожа НЕ СКАЖЕТ вам СПАСИБО.
Alcohol Denat-Денатурированный алкоголь - этиловый спирт, смешанный с другими ингридиентами, чтобы сформировать субстанцию, не пригодную к употреблению.
Косметологический эффект: Alcohol Denat. - противомикробное и противовоспалительное вещество, используется также как противопенообразующий ингридиент, растворитель.
В косметической индустрии и средствах личной гигиены алкоголь используется в декоративной косметике, лосьонах и тониках, отдушках, средствах для бритья, средствах по уходу за ротовой полостью, средствах по уходу за кожей и волосами.
Может быть чрезвычайно сушащим и раздражающим для кожи, способен приводить к созданию свободных радикалов. Люди с жирной кожей должны избегать высокой концентрации проблематичных типов алкоголя. По злому року именно виды алкоголя, вредного для кожи, часто содержатся в косметических продуктах для жирной или проблемной, склонной к прыщам коже. Проблема заключается в том, что алкоголь стимулирует нервные окончания в коже, вызывая раздражение, которое в свою очепредь ведет к еще более сильной продукции сала в порах кожи.
Всем привет! Прочитала почти все, всего несколько человек писали про озонотерапию, и как-то люди не обратили на нее внимания. Мне 31, проблемы с кожей с подросткового возраста, но за последние три года в жарком климате развилась розацея, а на фоне нее расцвел демодекоз. При приезде в Россию косметолог сказала: "Сначала к дерматологу". Соскоб на клеща положительный, хеликобактер пилори в наличии, все остальное в норме. Дерматолог назначила термоядерное лечение: и трихопол на 20 дней, бензилбензоат, метронидазол наружно, аскорутин, инъекции аскорбиновой кислоты и глюконата кальция, а кроме того озонотерапию. Дерматологи в озоноцентре отменили все наружное лечение, оставили аскорбинку и глюконат, добавили эссенциале - внутривенно. После недели ежедневных капельниц с озоном и обколки лица через день показалась первому дерматологу (надо было получить оставшиеся результаты анализов), она была в бешеном восторге, хотя почти ничего из именно ее назначений не соблюдалось. Да, еще диета. Один курс озона привел к очень приличному результату. Это несмотря на то, что сейчас снова в жаре. Солнцезащитный крем от Авен для комбинированной кожи обязательно, из косметики купила профессиональную Anna Lotan, пока только гель Алоэ, можно использовать, как маску и для увлажнения, кислотную умывалку (только вечером). Еще про клеща, не надо стремиться его полностью убить, это условно патогенная флора, т.*****. есть почти у всех, но бесконтрольно размножается только на коже с соответствующими условиями. Конечно, в этой ситуации необходимо поуменьшить колонию клещей и создавать невыносимые для него условия. Что и сделал в моем случае озон. Всем красивой кожи!
Сообщение было удалено
спасибо! а расскажите подробнее про озонотерапию? она внешняя или внутренняя? в чем заключается?
Сообщение было удалено
В моем случае была и внешняя, и внутренняя: капельницы с введением физраствора, обогащенного озоном; обколка лица озоно-кислородной смесью. Уколы болезненные, но результат того стоил. Это уже далеко не новая методика, а врачу из КВД спасибо, что знает о ней и направила к этим специалистам. Иначе угробила бы и ЖКТ, и гидродипидную мантию кожи одними ее назначениями
Варвара, не то что бы никто не обратил внимания. Спасибо что делитесь. Я думаю, здесь народ как я - читает всё, пробует многое, выбирает подходящее. А помогает каждому своё, к сожалению. Просто сам себе инъекции не назначишь, а врачи тут особо-то никому это не прописывают. Я уверена, что у Вас всё сработало в комплексе. Мне лично один глюконат кальция внутримышечно чудесные результаты давал. Недолго, правда, но тем не менее.
Сообщение было удалено
список самых опасных спиртов, которые нужно обязательно высматривать на каждом косметическом товаре, который вы приобретаете.
Вот и сам список:
Изопропиловый спирт (вызывает морщины)
Этиловый спирт, который иногда называют этанолом
Бензиловый спирт
Метиловый спирт
Именно эти спирты приводят к плохим последствиям, если пользоваться ими часто. Так что лучше потратьте пару минут на прочтение составляющих продукции, которую собираетесь покупать.
Сообщение было удалено
Так же забыла сказать, что выше перечисленные спирты могут подходить только жирному типу кожи.
Прочие все спирты не так сильно вредят вашей коже, даже больше несут пользы, чем вреда.
Сообщение было удалено
Список хороших спиртов:
Цетиловый спирт (производится из кокосового масла, обычно он помогает стабилизировать косметику, но недавно вывели формулу которая помогает не только производить стабилизацию но и сохранять эффект на более длительное время. Так же новая формула помогает создать защитный барьер, которые не пропускает вредные вещества на вашу кожу в процессе впитывания во внутренние процессы. Спирт заключают влагу во время воздействия на кожу. Так же с помощью формулы, начали производить различные пены для ванны и т.д.)
Весьма полезный Стеариловый спирт, который очень положительно воздействует на вашу кожу. Производится он также из кокосового масла. Весьма дорогой ингредиент, который не всегда добавляют в косметику.
Для умягчения косметики используется специальный Цетеариловый спирт. Основная положительная особенность данного спирта состоит в том, что он создает барьер из воды и препятствует попаданию вредных веществ на вашу кожу. Ультрафиолетовые лучи так же не смогут настигнуть вашу кожу.
Ланолиновый спирт считается основой при производстве кремов и различных шампуней. Он не самый полезный но его используют очень часто. Производится он из сальных желез овечьей шерсти. Помните, что если у вас есть различные аллергии, то вам нельзя пользоваться косметикой содержащей данный спирт.
Помните, что спирт в косметике не всегда вреден, но и бывает и полезен!
Про (Natural grain) alcohol denat и SD alcohol 40-B:
Эти спирты раздражают кожу (исключения: cetyl alcohol, stearyl alcohol - это косметические добавки-загустители, полностью безопасны)
Денатурированный спирт, Денатурированный алкоголь (Alcohol Denat., Denatured Alcohol, Ethanol, Ethyl alcohol, Этиловый спирт)
Сообщение было удалено
Уважаемые! Розацеа, на мой взгляд, не лечится. Мучаюсь уже 5 лет. Но снимаю видимые недостатки системой ОБАДЖИ!!! Продается в аптеках 99 лиц. Результат просто мгновенный. Только выбирайте тип кожи. Поверьте. Главное- осторожно при применении: не наносить в области глаз, носа и рта. Это важно!!!
А кто-то тут писал на форуме о чистой и матовой коже... что вылечился полностью.... А теперь бац и розацеа не лечится!
Сообщение было удалено
У меня прошла розацеа . Болел шесть лет . Первые два три года лечение от дерматологов ну и почти прошло .как только злоупотреблял чем нибудь острым , горячим у меня опять проявлялась болезнь . А тут недавно заболел животом ,гастоэнтеролог прописала какие антибиотики желудочно-кишечные ,и у меня розацеа исчезла .даже в баню сходил и ничего . Вот так
У меня прошла розацеа . Болел шесть лет . Первые два три года лечение от дерматологов ну и почти прошло .как только злоупотреблял чем нибудь острым , горячим у меня опять проявлялась болезнь . А тут недавно заболел животом ,гастоэнтеролог прописала какие антибиотики желудочно-кишечные ,и у меня розацеа исчезла .даже в баню сходил и ничего . Вот так
Сообщение было удалено
можно конкретнее какие лекарства пили?
Люди ,кто лечился РОА помогите!!! Пью третий месяц- результата мало! Временами легче .а порой хоть вешайся- жжение горение покраснение- как обычно! Так и должно быть??? Может времени мало прошло? Доза 20мг (сотрет) 2 месяца неделю 40 мг.Кожа сухая, губы просто в лохмотья а болит все так же!У кого как проходило лечение???
Сообщение было удалено
Альфа нормикс 200мг . Только без консультации гастроэнтеролога не в коем случае не принимайте их . Врач скажет подойдут ли они вам ,с чем их принимать , дозировку .
Сообщение было удалено
Значит вам лечение не подошло и причина розы у вас другая. Вам конечно решать, но на вашем месте я бы подыскала другое лечение. Если за такой срок результата ноль, то результата уже и не ждите
Сообщение было удалено
Оксана, не хотите заняться сосудами? жжение , горение кожи и прочие неприятные болевые ощущения говорят о проблемах с мелкими сосудами. так проявляются проблемы с капиллярами, они не перекачивают кровь как надо и эти застойные явления и дают красноту и жжение
Сообщение было удалено
окей, спасибо!
Сообщение было удалено
Я лечился роа. Пил где-то полгода, дозировку не помню. 2 месяца однозначно мало, но, с другой стороны, это при прыщах нужно набрать какую-то там кумулятивную дозу, при розацеа этого нет. Да и сам роаккутан - это как бы не совсем профильное лекарство при розацеа и особо он себя не зарекомендовал. Здесь на форуме есть целая ветка по роа, почитайте.
Сообщение было удалено
посмотрела про это лекарство, оказывается это антибиотик Рифаксимин. Ну я этих антибиотиков за время лечения ведро выпила и они не помогают при розацеа, возникшей из-за пилингов. Розацеа - это проблемы с капиллярами на лице. Антибиотики тут вообще ни при чём. Вот иммунитет вылечить антибиотики мне помогли, я выше про это писала (на 133 стр.)
Многие тут пишут, что сделали лазер. Ну так он вас вылечил полностью от болезни Розацеа или вы живете дальше с этой Розацеа? Хватит лукавить. Зачем его зря делать, если он вам не помог и вы до сих пор на этом форуме ищете средство от этой болезни? У нас в школе была девочка, у нее лицо было белое, белое, но на щеках были яркие красный сосуды, ей "добрые" одноклассницы делали моббинг в классе. Ее родители в летние каникулы пошли с ней в институт Красоты и там ей убрали лазером эти ужасные сосуды. Когда в сентябре девочка пришла в класс, у всех был шок, как ей это удалось!? Вот это пример того, что девочка полностью была вылечена лазером. Так вы смогли также вылечить лицо лазером полностью или это все выброшенные деньги и неизвестные в дальнейшем последствия, которые могут произойти с лицом после этого лазера?
Сообщение было удалено
надо понимать, что розацеа хроническое заболевание и лазером убираются внешние проявления этого заболевания сосудов, поэтому проведение лазерных процедур рекомендуется после лечения в состоянии ремиссии около года, все остальные мероприятия и постоянное лечение сводится к предотвращению "вспышек" и увеличению сроков ремиссии и поверьте, если есть сила воли и огромное желание проявления могут стать незаметными для окружающих и избавят вас от неприятных ощущений. Согласитесь, что многие хотят скоропостижных внешних результатов, поэтому начинают с лазера и фото, а болезнь-то развивалась годами. Сначала лечим сосуды, сопутствующие жкт, щж и прочие и жесткийрежим навсегда: горячее, острое, перепады температур, как некоторые отмечали даже питание небольшими порциями и результат будет.
Товарищи, я сделала второй азелаиновый пилинг. Лицу нравится. Спасибо Клео, которая здесь про это подробно писала. Постараюсь доделать курс, еще раза четыре-шесть. До этого убрала что можно лазером (не особо много, сосудики мелкие). До этого сидела на протопике и метрогиле, сейчас протопик остался раз в неделю, метрогил пару раз. Надеюсь, что слезу с них полностью в процессе пилингов.
Сообщение было удалено
Гастроэнтерологи утверждают ,что розацеа может быть при проблемах с жкт .Однозначного объяснения роли, которую играет бактерия Helicobacter pylori в развитии розацеа, пока нет. Тем не менее, большинство специалистов на основании статистических данных готово признать, что зависимость между этими двумя заболеваниями имеется. Дело в том, что микроорганизм Helicobacter pylori обнаруживается у пациентов с розацеа почти втрое чаще, чем в среднем у здоровых людей.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/rosacea-helicobacter.html
Сообщение было удалено
Интересно, кто вас так напугал какими-то такими страшными лаззерными последствиями?. Лазер однозначно помогает в лечении. Когда с сосудами вопрос закрыт, благодаря лазеру, остальное лечение и уход идет намного легче и результативнее. Главное это выбрать правильный лазер щадящий, и доктора нормального. ну и как все тут говорят, уход и образ жизни постоянно и обязательно. За два дня и две процедуры вопрос конечно не решится.. Если говорить лично обо мне, то курс лазерной терапии я прошла, считаю удачным. результат есть налицо. даже если прыщик и вскакивает, то он быстро убирается обычными средствами по уходу, а не как раньше - совсем без результатно. Вопрос осталась ли у меня роза? да , осталась, но раз в пять меньше, то есть практически нормально себя чувствую. и выгляжу.. Хотя спец. уход щадящий не собираюсь отменять. Сейчас занимаюсь нервами, навожу порядок с этой стороны. Потому что моя роза нервного происхождения.
А ваш пример с девочкой убравшей варикозный сосудик не имеет к розацее никакого отношения. Это все же разные вещи.
Сообщение было удалено
да, я это знаю, спасибо. Просто у розацеа ведь разные причины. Моя из-за пилингов. Надо как-то сосуды укреплять. Пила аскорутин, месяца три, но от него желудок заболел, перестала. Щас вот рутин заказала (без аскорбиновой кислоты. которая портит желудок). Посмотрим как дело пойдёт. Хочу лазер еще сделать, но не знаю какой, как часто и вообще ничего про него еще не знаю :(
Сообщение было удалено
а расскажите пожалуйста подробнее про пилинг, как делается конкретно? И если вы убрали сосудики лазером, то зачем на протопике сидеть? что у вас сейчас на лице?
Сообщение было удалено
выбирайте неодимовый.Он не травматичный и более щадящий. Действует точечно только на проблему.ну и к этому лазеру доктора *при памяти* надо конечно искать.
Сообщение было удалено
Для укрепления сосудов я пью квертин (он кстати прекрасно действует на желудок, снимает воспаление слизистой и успокаивает нервы), витамины с кальцием, ксантинол и травяную болтушку для нервной системы. Квертин надо пить не менее трех месяцев, остальное курс месяц.. очень нравится результат.
Сообщение было удалено
А как часто делать лазер и что именно делать, это вам индивидуально доктор программу подберет по вашей проблеме конкретно и по вашему состоянию
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
Ольга, дело было так:) В мае дебютировала розацеа. Помимо нарастающей общей красноты щек появились бугорки и маленькие розовые узелки. Как оказалось, это и есть розовые угри (видимо, начальная стадия). Прописали комплексное лечение (протопик, глюконат кальция, мезим, криомассаж и по осени лазер). Лечение помогло, но не надолго. В конце августа я его повторила. В результате применения протопика лицо сначала светлело, потом просто убирались бугры. В октябре-ноябре делала лазер, сосуды, которые можно убрать - убрались, стало в целом получше, но не до конца. Порешили, что причина есть помимо сосудистой какая-то другая. Пропила орнидозол, промазала метрогил - было улучшение, лицо белело, бугры уходили. Врач сказала, что удалять лазером нечего, надо просто потихоньку слезать с протопика и попить бифиформ или нечто подобное, а если не поможет - приходить. Я поняла, что основные резервы лечения исчерпаны, стало лучше, но краснота и отдельная кучка бугорков на подбородке еще есть. И сама себе назначила пилинг (начиталась здесь Клео, и на форуме косметологов тоже). Довольна. Бугры исчезли, пару раз чуть неровность возникала, и вот тут-то я ее протопиком. Надеюсь, что после курса пилингов вообще не станут возникать. Самое приятное после них - это то, что ушло чувство горения. Иногда щеки не белые, но вот этого противного жара практически нет.
А как проходит пилинг, я вроде бы уже писала. Приходишь, ложишься, тебя обезжиривают какой-то спиртягой (не знаю чем, но пахнет водкой:)), и мажут азелаиновым пилингом (кислотой). Через несколько минут еще слой. Еще через минут 15 снимают, мажут успокаивающим гелем и отправляют. Всего полчаса уходит. Обезжиривания не бойтесь, я со своей бывшей сухой чувствительной кожей чуть в обморок от ужаса не упала, обычно никакого спиртоподобного не использовала даже близко. Ничего, все нормально. Лицо краснеет, а через полчасика после пилинга всё ок.
Сообщение было удалено
Елена спасибо за ответ! В тот то и дело что сначала результат был! Да еще какой а потом все сошло на нет! Могу связать только с отменой антидепрессантов- ну нельзя же их вечно пить. Если результата нет конечно пить дальше не буду - поэтому и спрашиваю как должно быть- медленно но верно лучше или обострения могут быть? По моему вернулась с чего начала даже хуже- теперь еще и нос краснеет- вот так
Сообщение было удалено
Лазер метрогилы скинорены капельницы и горы велозолов и тому подобных - все это пройдено- результат о!
Сообщение было удалено
Сергей прочитала ваши сообщения- я так поняла у вас от роа прошло воспаление а краснота отсталась.А как скоро был результат когда жжене и горение пркратились??? И как это происходило - постепенно лучше становилось или периодами обострение было? Может РОА правда не мой случай! От себя вам посоветую всеже сходить на лазер - только не фотона! Лучше неодимовый- от него рубцов не осталось ( хотя были ожоги до пузырей) внешний вид всеже лучше намного!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите есть ли российская косметика от розацеа? Я перепробовала Урьяж, Ля рош, Биодерму, Авен это крема, нууууу вообще все одинаково, т.***** НИКАК Может российское что то есть?
Чем вы умываетесь? Интересует пенка или гель...
Сообщение было удалено
Я умываюсь тем что не умываюсь водой почти совсем. отвар трав, ромашка, василек и т.д. мне еще алоэ подошло (при розе алоэ не всем помогает, а мне оч.хорошо) замораживаю кубиками, и потом подтаявшим отваром смачиваю ватный диск немного, сверху мицелярка и этим и умываюсь. Травки лечат, мицелярка не сушит и смягчает. Сверху крем для сосудистой покрасневшей кожи.. Тут рискнула, делала маски с белой глиной успокаивающие. Коже понравилось, выравнивает и осветляет.. Если вы все же хотите умываться как все нормальные люди водой, то здесь по-моему не менее важно гель или пенка а очищенная и мягкая вода, точно не из-под крана.
Сообщение было удалено
косметики излечивающей от розацеа нет, мне хорошо подходит крем и сыворотка певония, умываюсь с водой только с утра, вода фильтрованная комнатной температуры, два раза в неделю использую гидрофильное масло, раньше пользовалась кремом от кларанс, как ни странно для жирной и нормальной кожи, вспенивала совсем чуть-чуть и пенкой примерно не чаще двух раз в неделю. Самые известные гель от авен, пенка от шисейдо совсем не подошли. После умывания, промокнув полотенцем сразу сыворотку, правило трех секунд, после впитывания крем. Вечером для умывания молочко снимаю тоником, затем крем без сыворотки. До косметики от певонии, больше всего нравились ампулы и эмульсия от купероза янсен. О квазиксе пока не сложилось мнение, пробую.
Сообщение было удалено
дописываю, кубиками льда никогда не пользуюсь, еще заметила, нельзя сразу после умывания пить кофе или есть, краснеет лицо