Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
Елена
Пушок

Сообщение было удалено

А доктор что вам выписал? Клещ это не причина розацеи это усугубляющий фактор розы. есть много людей с клещом, но совершенно без розацеи. Клеща конечно надо лечить, но розу надо лечить отдельно

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У меня еще дисбактериоз и хелико нашли.Гастроэнтеролог назначил антибиотики и омез с де-нолом,а дерматолог молочко Видаля два раза в день,в течении месяца

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Значит не нашли ничего. В смысле причины и выписали общее лечение.

гость

Сейчас я вам все расскажу))) розацеа у меня стероидная из за длительного использования горм.мазей. после отмены последних был синдром отмены и далее розацеа((( Диагноз долго не могли поставить все аллергия аллергия, пока сама не сказала дерматологу РОЗАЦЕА!!! таких врачей конечно... уволить надо! сначала горм мази прописывают , а потом розацею от аллергии отличить не могут! ***** просто. и вот, прописала она мне теперь от розацеа акнекутан. пропила я его пол года, так до конца у меня ничего конечно и не прошло, только деньги на ветер и здоровье и время, через пол года все симптомы вернулись. не пошла я больше к этой врачихе по другому назвать не могу ее. пошла к другой, она мне прописала скин кап,ладно пришла домой залезла в инет, а там не поймешь что с этой мазью толи горм толи нет, какой то состав не понятный. испугалась начала искать другие методы. мама моя тенториумом занимается, взяла я у нее эйпиви и протираю теперь 2 раза в день личико свое и все буквально за пару дней все прошло. хожу без тоналки))) давно не видела свое личико таким как бы не сглазить)))) да и еще умываюсь мициляркой и все!

Елена
гость

Сообщение было удалено

да...сколько горе докториц дипломы за сало наполучали. Сразу бы к стоящему попали, который бы понял в чем дело, не мучались бы так. Хотя бы стероиды не принимали, не усугубляли бы.. Рада за вас. У меня причина именно в ангионеврозе, его и лечу в первую очередь. Удивительно, но простые средства для микроциркуляции крови и нервноуспокоительное дало результат на второй день уже. Тут выше рассказывали рецепт от невролога. Я с модицикациями для себя начала курс. Результат радует. кожа на глазах наполняется жизнью, так сказать, здоровой

Гость

Если причина розацеа плохие сосуды, то следовательно у её обладателей должны быть попутно проблемы с сердечно - сосудистой системой такие как гипертония, варикозное расширение вен ... ?

Гость

Влажные ладони, стопы?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Совсем нет. Не факт. Я не видела ни одного сердечника, гипертоника или диабетика с розой на лице. Гипертония тоже косвенный фактор, может провоцировать приливы у людей с розой, если она уже имеется. У меня совершенно нет варикоза и давление обычно пониженное. Раньше еще за много лет до появление розы, в подростковом возрасте, мне ставили диагноз ВСД по кардиальному типу, а другой доктор ставил ВСД по нервному. Думаю, что смешанный тип у меня. Тут дело в неврологическом спазмировании капилляров. Это и есть ангионевроз мелких сосудов. провоцирующий розацею.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

согласна с вами, по простому сказать нервная система не справляется с управлением сосудами на сокращение, образуется застой, сосуды растягиваются, воспаляются, а у вас у всех куча хронических болячек ...у меня пониженное давление, близко расположенные сосуды, наследственный варикоз

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну близко расположенные сосуды это не болезнь а наследственная особенность организма. Розацеа вообще мало изучена в смысле причин. Болеют ею все. даже абсолютно здоровые люди с идеальными анализами и без варикоза и проблем с сердцем. Так как идеально здоровых людей практически нет, у всех есть то гастрит, то запор, то клещ, который практически у 90% людей планеты присутствует, то еще чего-то что угодно, то всегда можно найти от чего лечить розу. Вот доктора не выявив причины и лечат что найдут. то дисбактериоз, то еще что, так как неизвестно отчего лечить, то назначают разное вдруг поможет. И иногда срабатывает метод научного или ненаучного втыка))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

причина розацеа выявлена, несколько научных статей есть в инете, это сосудистое заболевание некоторые называют ангионевроз, другие связывают с ВСД, даже встречалось варикоз на лице. Сейчас я месяц пропила венотоники, витамины Р,С чувствительность кожи и длительность покраснений немного снизилась

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Если бы несколько научных статей помогли тысячам страдающих людей!. Причина вроде как есть - ангионевроз. А вот спусковых механизмов, запускающих процесс, много и это как раз не изученная область. Розой болеют люди разного цвета кожи, разного возраста, и разного состояния здоровья и в разных странах с прекрасно развитой медициной. И лечение очень разное. Кто-то здесь писал, что перестал кушать колбасу и кофе и все прошло, а кто-то овсянку на воде есть и везде здоров, но пробема на лице живет и цветет. У кого-то гормональный сбой розу дает, у кого ЖКТ.
Насколько я поняла, изучая эту проблему, нужно выискать именно свой пусковой механизм розы и убирать именно его. Тогда излечение возможно. Иначе так и будем носить деньги разным докторам , пробуя разные курсы лечения, без результата.

гость

способствует заболеванию нарушение работы ЖКТ, вегетативные неврозы, климакс, поддерживается клещем-железницей, который живет в сальных железах.

Юлия

Если бы было так легко найти свой пусковый механизм! Можно ли розацеа заговорить?

Гость

[quote="гость" message_id="54562515"]способствует заболеванию нарушение работы ЖКТ, вегетативные неврозы, климакс, поддерживается клещем-железницей, который живет в сальных железах. Ещё хочу добавить к вашему списку Себорею т.*****. Себорейный дерматит. Я заметила, как волосы зажирнятся, так лицо краснее, а после мытья волос лицо светлее.

гость

Болезнь что-то провоцирует: 1. сдайте кровь на гельминтоз (продукты жизнедеятельности глистов могут быть причиной обострения болезни); 2. пропейте глюконат - кальция (абсорбирует и снимет воспаление), 3. поделайте клизмы в течение недели ежедневно ромашка (можно с зверобоем) на 3 литра воды 1 столовую ложку ромашки (при очистке кишечника проходит сыпь) Обязательно на ночь делайте 1 раз в неделю ванны с солью (до полпачки), полежите 30 минут (соль вытянет инфекцию с кожи) и не смывать водой, а утром принять душ и смыть соль, хорошо подсушивает кожу дегтярное мыло. Одновременно пропить ромашку как чай снимает воспаление на поллитра воды 1 чайную ложку ромашки, настоять и пить. 4. почистите печень - заваривать тысячелистник как ромашку (убирает воспаление, чистит кровь, делает кожу матовой), дополнительно пить по чайной ложке шрота расторопши - две недели (можно пропить Лив-52 или Лив - кер).

гость

Волосы жирнятся еще и по причине интоксикации организма, особенно печени, у меня сейчас так, замучалась мыть голову. Но мне пришлось длительное время (целый год) принимать далеко не щадящие организм лекарства. У меня сыпь была по телу жуткая, за полтора года борьбы я вылечила и у вас получится.

Гость

Спасибо!

Гость

Вопрос к тем, кто пользуется мицеляркои. В её состав входит алкоголь. А разве он при розацеа показан?

Весёлое Электричество

Дорогой Гость!
Неизвестно, что там показано и что не показано. Теоретически - алкоголю нет! Практически - тут встречались люди, которые успешно пользовали болтушку Чернявского. Так что только эксперимент.

Весёлое Электричество

А болтушка Чернявского на спирту.

Татьяна

У меня появляеться более сильная краснота тогда, когда я кушаю. Причем при абсолютно не горячей пищи. В данном случае я не могу грешить на желудок потому что такое бывает даже если заранее выпила де-нол который должен обвалакивать желудок и не обострять гастрит. Как у вас во время питания?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

у меня так же покраснение после приема пищи от горячей, конечно, сильнее, я думаю, что усиливается кровообращение, кровь поступает в сосуды, они расширяются, а у нас проблемы с сокращением сосудов, они плохо управляютя нервной системой. Нельзя принимать пищу сразу после улицы и переедать, ну, и горячее желательно не употреблять.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

кушать надо маленькими порциями несколько раз в день. Волрос в маленькой порции, это важно

Елена
Елена

Сообщение было удалено

И заниматься конечно сосудами серьезно. от принятия венотоникв до лазерного удаления сосудов

гость

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.

За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг. каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком. С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника. Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений. Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

гость

Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей – пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена. Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника :

1 неделя: - 1 десертная ложка муки +100 г. кефира

2 неделя: - 2 десертных ложки муки +100 г. кефира

3 неделя: - 3 десертных ложки муки +150 г. Кефира. Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке! Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

Елена
гость

Сообщение было удалено

Два литра это минимум от необходимого. Не до двух литров а от двух до трех.

Руслана
гость

Сообщение было удалено

Очень полезная информация! Я попробую!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Употребление такого количества воды до 3-***** ведет к нарушению электролитического баланса в клетках

Елена
Гость

Сообщение было удалено

В процессе курса очищения организма, не менее двух литров это обязательное условие, чтобы организм смог себя почистить и вывести токсины. То есть 2 литра это минимальное количество потребляемой чистой воды.
Вода очень важна для сосудов, Когда я проходила курс лечения в клинике лазерной, то обязательное условия лечения было требование доктора пить до трех литров воды. Когда воды было меньше, это сразу врач видела по состоянию сосудов, они не успевали восстанавливаться и рассасываться.
Еще к вам вопрос. расскажите пожалуйста о своем лечении льном. Насколько это помогло в лечении розы?

Елена
Елена

Сообщение было удалено

В идеале здоровый человек должен потреблять не менее 300 мл чистой воды на каждые 10 кг своего веса. Каждый может рассчитать свою норму исходя из этого. с корректировкой на физические нагрузки и жаркую погоду, конечно. Тогда потребление воды должно быть увеличено. В таких случаях организм и сам попросит попить

Сергей

У меня вопрос, который вы, возможно, сочтете идиотским (да я и сам его таким считаю), но все же. Розацеа у меня только на носу, лицо вроде в норме. Собственно, это еще ужаснее! Все классически - ничего не помогает: ни медицина, ни диета, ни потусторонние силы. Помогает только бримонидин. Как я понял, тут есть его противники, но я так скажу: если бы не он, то вообще можно было бы сдохнуть. А так, спасибо, что хоть он есть.
В последнее время стал задумываться сделать пластику носа,но не решусь никак. Тем более еще и розацеа эта. И вот подумалось, может ли пластическая хирургия помочь в этом деле? Хирург же будет работать именно с той частью, где проявляется розацеа, что-то там удалять, отрезать. Так, может быть, он там как раз и уберет какие-то особо поражаемые слои тканей.. В общем, спросить не у кого, а напрямую у хирурга как-то стремно. И в инете нет ничего об этом. Даже вопросов таких. Как будто мне единственному эта ахинея в голову пришла. Понимаю, что ахинея, ну а вдруг?

Весёлое Электричество

Сергей, спрашивать напрямую не стремно, а правильно! И не у одного, а у нескольких, обязательно. Почитайте известный форум о пластической хирургии (ссылку не буду давать, а то в прошлый раз дала ссылку на зеленую замазку, и весь пост удалили). Там девочки советуют именно побольше консультаций, они в большинстве случаев бесплатны.Да и на самом форуме можно консультацию получить, только надо обязательно с фотографией. Удачи!

Юлия
Сергей

Сообщение было удалено

Какой вы смелый! Пластика...., а если нос испортят? Вам нужно поговорить с хирургом.. наверное есть и противопоказания для пластики, если Роза - это плохие сосуды.. наверное нужно их полечить.

Лика
Светлана

Сообщение было удалено

СКИН-КАП - ГОРМОНАЛЬНАЯ МАЗЬ!

Лика
мария

Сообщение было удалено

Беллатаминал (который с фенобарбиталом!) - зачем? КСАНТИНОЛА НИКОТИНАТ - НИКОТИНОВАЯ КИСлота может повлиять отрицательно на сосуды, т.к. вызывает приливы крови к периферическим сосудам. Докси-хем - да, неплохой препарат,помогает, но он не может быть единственным препаратом при розацеа. докси-хем- это кальция добезилат, соль кальция, т.к. в приципе, глюконат кальция действует также.

Мила

Сергей,а вы не рассматривали метод фотокоагуляции сосудов?Бримонидин-это глазные капли(гугл выдаёт),вы ими мажете нос?
Мне после всех мазей,болтушек,примочек,трихопола и прочего,сказали,что это единственный выход.Пока думаю,но после праздников скорее всего пойду и на это.Процедура не дешёвая,одна вспышка-150 руб,на нос сказали надо 10 минимум,а на щёки гораздо больше.

Сергей
Мила

Сообщение было удалено

Да, капли от глаукомы. Альфаган и Люксфен... Но Люксфен никакой: действует слабо по сравнению с Альфаганом, и кожа потом кусками слазит. От Альфа такого нет. Просто мажу нос, и на полдня дает эффект полной бледности. Иногда длится больше. Но это, как вы понимаете, пожарная терапия. Но другого выхода пока у меня нет.
Фотокоагуляцию не то чтобы не рассматриваю, просто не думаю, что поможет. Помогло кому-нибудь? Или опять - все индивидуально и кому как?

Сергей

По поводу фотокоагуляции. Насколько я понимаю, удаляется т.н. сосудистая сетка, т.*****. когда "просвечиваются" отдельно взятые единичные сосуды - их прям видно. А в моем случае - это просто одно размыто-красное пятно на носу, вот что там удалять? Применима ли в таком случае фотокоагуляция?

Мила
Сергей

Сообщение было удалено

У меня тоже ограниченный участок на кончике носа,самих сосудов вроде и не видно,но когда приливы,то это всё становится яркого цвета и смотрится ужасно.В спокойном состоянии кожа тоже стала неидеальной,какая то мраморность есть.После многочисленных высыпаний гнойничков ещё следы остались,до сих пор единичные выскакивают,в основном ночью из-за повышенной выработки кожного сала.
Вы к дерматологу-косметологу не обращались по поводу фотокоагуляции?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

читала, что эти препараты выписывают даже при куперозе, никотиновая кислота устраняет застой в сосудах, отток происходит, беллетаминал оказывает влияние на сосуды, умпокаивает, снимает напряжение, докси - хем понятно по инструкции, при розацеа надо только осторожно с никотинкой, у кого стойкое покраснение, надо уменьшать количество
Две недели испытываю квазикс, выписала для двух типов кожи, начала с того, что для сухой. Подходит для жирной кожи, распределяется легко, не жирнит, для зимы хорошо. Лечебный эффект есть, пока незначительный, покраснение меньше за счет того, что снимается воспаление, нет гнойничков, только мелкие прыщики, как неровности. Через месяц отпишусь об окончательных результатах и попробую квазикс для жирной кожи. Заказывала через интернет, по 1500,00.

Сергей
Мила

Сообщение было удалено

Мила, да, обращался. Но на тот момент покраснение сопровождалось каким-то фурункулезом или еще чем, не знаю. В общем, прыщи какие-то. Дерматолог посадила на роаккутан. Полгода его пил, результат это дало тот, что прыщи с тех пор не появляются (уже года 1,5), но покраснение никуда не делось. После роаккутана как раз должна была бы идти по плану фотокоагуляция, но я уже не пошел на прием, не помню почему. Вроде бы потому, что роа нужно было пить до года, а я бросил.

Елена
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, у вас скорее всего роза по мужскому типу. ринофима. ну вы это скорее всего знаете. Про пластику не знаю, форму носа вам может и подправят, но розу усугубят вмешательством. Не думаю, что хирург возьмется исправлять форму носа , когда есть большие проблемы с сосудами. Я бы вам советовала поискать приличную клинику лазерной медицины. и лазером поудалять сосуды. То, что вы считаете одним красным пятном на самом деле сеть сосудов . Их доктор под большим увеличением и увидит. Не начинайте с хирурга, начните с хорошего лазера. Только не сосудистого.а посовременнее. В лазернойклинике куда я ходила, я видела много мужчин с такими проблемами как у вас и с носами и с красными лицами, и с синей ссудистой сеткой. видимой аж издалека. Все довольны и результат видят на лицо, так сказать. Удачи вам!

Елена
Сергей

Сообщение было удалено

Еще добавлю. Роакутан и лазерная коагуляция это независимые процедуры. и могут идти вместе и отдельно. Вам сначала назначили таблетки, чтобы снять воспаление, потому что коагуляцию нужно делать на максимально спокойной и невоспаленной коже, чтобы без прыщей и отеков можно было добраться до сосудов. На Электрокоагуляцию не ходите.Это деньги на ветер. медленно и неэффективно. лучше лазер..

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Как это спрашивать неудобно ,вы просто обязаны об этом говорить с врачом...я видела передачу Малышевой,в студию был приглашен мужчина,у которого нос был не красным,а фиолетовым...и врач с лазером,сказали ,что можно эту проблему решить,удалив именно сосуды....в ютубе есть это видео...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Весёлое Электричество

Сергей, ходите на лазер! Елена правильно говорит - краснота - это куча мелких сосудов. По крайней мере, мои равномерно красные щеки врач рассматривала под лупой, и сказала, что видит подводящие сосуды. Совсем мелочь не удалится, но должно стать лучше. В последний раз мне врач как раз про мужчину с красным носом рассказывала, который был прямо передо мной - что у него отлично все удалилось. Я тоже удивилась, что резать так легко хотите, а лазер даже не попробовали.

Сергей
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Спасибо. Не знаю, почему я лазер серьезно не рассматривал. От недостатка информации, наверное. После НГ выходных обязательно пойду.

Елена
Сергей

Сообщение было удалено

Веселое электричество абсолютно права. Идите на лазер. Только выбирайте не сосудистый а неодимовый из тех что поновее. Повторюсь, я в лазерной клинике ыидела много мужчин таких как вы и с носами и со щеками и с чем угодно. Все лечатся и не стесняются и получают результат. Ищите информацию, читайте, узнавайте. и не стесняйтесь ничего.
Всех поздравляю с наступающим новым годом! Желаю всем красивого чистого личика и счастья.

Гость

С новым годом! С новым счастьем! Ура!