Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 128
Гость
Мила

Сообщение было удалено

криомассаж даст непродолжительный эффект, укрепляйте сосуды и нервы, делайте компрессы с травами зверобой, шалфей, календула, ромашка, используйте лечебную косметику. Обычно со временем зона и продолжительность покраснения увеличивается. Ну, и конечно избегайте факторов, провоцирующих покраснение: переедание, перегрев и прочее ... здесь очень много полезной информации

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Всё это я делаю,моя жизнь сплошное-нельзя,а нервы не могу обуздать,потому что как увижу свой нос,так ещё больше нервничать начинаю.Успокоительные помогают слабо,сплю плохо,а снотворные вызывают бессонницу,везде какой-то замкнутый круг.В течении дня хожу с видом боле-менее,но стоит прилечь и сразу кровь к голове приливает и вуаля-лампочка загорелась,а чтобы погаснуть надо 2-3 часа:(

Весёлое Электричество
мария

Сообщение было удалено

Мария, спасибо, я понимаю, как выглядит здесь слово "пилинг" :)
Я была у дерматолога, и пропила то, что она мне прописывала и промазала. Потом сделала лазер. Сосуды убрались, но мелкая бугристая сыпь от лазера не прошла. Теперь моя задача - убрать эту сыпь, которая тоже дает красноту (можно просто продолжать мазать протопик и метрогил, но нельзя же всю жизнь на них сидеть). Поэтому хочу сделать азелаиновый пилинг, который показан при розацеа. Клео как раз писала, что ее выздоровление началось с курса азелаиновых пилингов (поверхностных). Ваше лечение я внимательно прочитала. Но оно очень необщее. Если пилинги не помогут, пойду опять ко врачу с названиями препаратов, поспрашиваю, так как сама себе назначать боюсь.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

как раз в это время и делайте компрессы, я заранее готовлю отвар, для компрессов использую обычные ватные диски, отвар комнатной температуры, когда диск нагревается, снова намочите прохладным. У Вас сосудистая розацеа, нервные стрессы вызывают напряжение сосудов как следствие приливы, покраснение. Не жди по 2-3 часа затухания, помогайте сосудам сократиться, иначе доживете до гнойничков, вот тогда димексид, метронидазол. Хорошие советы дает Мария. Помните: лазер, крио, пилинги - это экстремальное воздействие, используйте сначала щадящие. Для многих экстрим имеет необратимые последствия, пишу про себя. На крылья носа с одной стороны шрамы от электрокоагуляции на другой от прижигания азотом красивое слово "крио"...

мария
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Согласна,консультация врача необходима.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Как неудачно процедуры проходили у вас. Я проходила и крио и коагуляцию и лазер. И речи не было о шрамах или ожогах. очень щадяще все. Кожа быстро восстанавливается после процедур и никаких неприятных последствий. Опять приходим к выводу, что нужен правильный хороший доктор, который не навредит, и хороший аппарат современный этому доктору в руки. Я тут на форуме к примеру много слышала, как сосудистым лазером сжигали кожу, сильно разогревали и сжигали верхний слой дермы. Вобщем с последствиями неприятными.. Я проходила процедуры на неодимовом лазере и никаких побочных неприятностей не было совсем.
Если кто решится на лазер, то товарищи, идите только на неодимовый к хорошему специалисту, умеющему с ним обращаться

Мила

Компрессы с травами я делала на первых этапах заболевания,пока держишь-всё хорошо,но стоит убрать,сосуды расширяются и нос краснеет.Промучавшись так 3 месяца,перешла к экстремальным методам-крио.Сегодня сделала 2-ю процедуру,длится она недолго,около 2 минут.Краснота на щеках спала в течении 30 минут,а нос только спустя 2 часа начал бледнеть.У меня уже гнойнички были на фоне покраснений и до сих пор единичные вылазят.После крио собираюсь фотовспышки по запаиванию сосудов сделать.Если и это всёмне не поможет,то дальше и не знаю что делать буду.Психоэмоциональное состояние временами очень тяжёлое.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

советую почитать сайт, здесь инфо об опыте и последствиях, их не будете лечить сосуды, то взамен удаленных лазером вылезут другие, последствие криомассажей сокращение сосудов на определенное время, затем их стойкое расширение. Лазерное удаление рекомендуется на фоне продолжительной ремиссии.

Весёлое Электричество

Интересно, как дела у Натальи Спб (летом тут писала). Очень надеюсь, что она тоже пополнила ряды излечившихся.

Елена

Мне помогла болтушка: 1 таблетка аспирина, 1 таблетка левомицитина, 1 чайная ложка настойки календулы. Растолочь таблетки в порошок, смешать с настойкой календулы, наносить как маску на воспаленные места, перед сном и ложиться спать с этой маской. Через месяц или два (зависит от степени поражения) кожа становится ровной. Если останутся рубцы, советую крем Клирвин. Так же не помешает пропить неделю метронидазол и мазать Метрогил. Мне помогло.

Елена
Мила

Сообщение было удалено

Мила, вы очень зря начали крио, чтобы потом к лазеру перейти. Крио поломает вам и без того нехорошие сосуды и это будет намного сложнее лазером вам убрать. Крио хорошо только на самых начальных стадиях, когда сосуды еще более-менее в норме. На средних и более поздних это чистый вред. Это я вам говорю из своего опыта личного, когда доктор в лазерной клинике рассматривала мою кожу под микроскопом и наблюдала много обрывков сосудов. Они просто сломанные в коже присутствовали и постоянно воспалялись. И убирать их сложнее, чем работать с целым сосудом. Не советую вам крио. Но вам конечно решать

Мила

Елена,меня тоже мучают сомнения насчёт крио.Тем более после процедуры нос становится синюшно малтовым:( и ещё ощущается жжение в сосудах и мурашки кк буд-то по носу ползают.Врач сказала сделать 5 процедур,а потом к ней прийти.Ещё выписала болушку с серой,в составе которой спирт этиловый и камфорный,салицилка,борная к-та и глицерин.Помазала один раз на ночь,а к утру вылезли прыщики красные и кожа вся покраснела,больше не рискую.
Честно говоря уже не знаю к каким врачам идти,столько денег уходит на все эти походы,процедуры,лекарства,а толку-ноль:(

Клюква

Доброго времени.
Девочки , нужно научиться отделять болявки.
Есть "розацеа " а есть дераматит .
Перинозальный , периоральный , и т.д и т. п .
Про дисбактериоз , много читала , есть научные статьи ищите сами в гугле .
Нет такого заболевания как "дисбактериоз".
Курс от дерматита прост .
Доксициклин в течении 3 месяцев .
Первое время по 2 пилюли , где то месяц , затем 1 пилюля , затем пол пилюли .
Вечером эритромициновая мазь , утром метрогил гель .
Мне помогло .
Только не надолго.
Курс повторила , и поняла что желудок посадила .
Пропила Омез , теперь буду искать лек.средства для востановления микрофлоры ЖКТ .
К моему первичному дерматиту присоединилась розацеа .
В общем , видимо , нет золотой таблетки , и курсы лечения индивидуальны , с обязательным походом к врачу и контролем состояния .
Назначения лечащего тоже подвергать сомнению и перепроверять .
Есть не плохие порталы где тусят медики , там можно получить консультации , по фото , по назначенным курсам .
Удачи всем !

Елена
Мила

Сообщение было удалено

Спирт совсем нельзя нам. Никак. Ни при клеще ни при розе. А серу назначают при клеще. Вы на клещ проверялись? Когда на крио ходила, мне докторица не могла пояснить, почему лед нашей коже вреден, а крио полезно. Где логика?. Так и не добилась ответа. Зато она добила мои сосуды своим крио. Хорошо что я вовремя опомнилась и бросила курс. такое обострение пошло от крио, что невозможно было смотреть на морду. Еле успокоила кожу после этого крио. И пошла на лазер через два месяца, чему очень рада, потому что эффект получила хороший, проблему решила кардинально. Пробовала электрокоагуляцию еще перед лазером. Совсем не эффективно. и дорого к тому же. тыкает своейй иголочкой, по чайной ложке. Глубокие сосуды все равно не достает, Вобщем переводня денег и времени. А лазер совсем другое дело конечно. Но ходила я на лазер не раз и не два а курсом

Весёлое Электричество

А мне первый раз крио показалось жестким, лицо краснело сильно, и после двух раз я бросила. А второй раз пошла в другое место, там мне не так сильно нажимали - был некоторый эффект, и вреда не было. Видимо, не только от стадии зависит, но и от рук.В целом, если бы у меня было много денег и я бы постоянно ходила в салон, то и на крио забегала бы - курс в полгода. А отдельно ради этих десяти минут тащиться за 600 рублей 8-10 раз вообще неохота, не тот эффект.

Елена
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Я делала три курса из одних рук, так сказать, в одной клинике. На начальной стадии мне очень курс помог. полгода лицо было идеальным, дальше помогло меньше, проблема то не решалась с сосудами и т.д. а развивалась. ну а третий курс просто бросила, как я выше рассказывала. Из этого сделала вывод, что крио хорошо только на самых ранних стадиях когда сосуды еще *при памяти*. Уже при средней стадии, крио только вредит.. Так что дорогие *коллеги* будьте очень осторожны с крио.

Весёлое Электричество

Елена, итого: результат крио зависит:
а. от стадии
б. от рук
:)

Гость

Здравствуйте. Болею розацией 3 года. Чем только не лечили, помогал азот , и лазер. Обследовалась у кого только можно. И только щас обнаружены описторхи. Теперь все дерматологи говорят что это от них. Раньше было просто покраснение в т зоне и шелушение, а щас уже второй месяц мучаюсь с большими прищами на подбородке, от которых остаются шрамы и пятна красные. У кого нибудь опистархоз был? и были ли улучшения после лечения?!

Гость

Вот что нашла: Приводятся результаты обследования 144 пациентов, в том числе 80 больных с розацеа без описторхоза (1-я группа) и 64 – с розацеа в сочетании с хроническим описторхозом (2-я группа). У обследуемых с розацеа и сопутствующим хроническим описторхозом выявлены тяжелые клинические варианты заболевания. Средние значения индекса шкалы диагностической оценки розацеа во 2-й группе существенно выше, чем у больных розацеа без описторхоза, что свидетельствует о более тяжелом течении болезни. Неудовлетворенность качеством жизни у больных розацеа в сочетании с хроническим описторхозом была достоверно выше, чем у пациентов с розацеа без описторхоза. Во 2-й группе выявлено преобладание клинически выраженных форм тревоги и депрессии по шкале HADS. Проведен сравнительный анализ клинической картины розацеа у пациентов с антигельминтной терапией и без дегельминтизации.

Елена
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

От стадии конечно. Только на самых ранних при здоровых сосудах. Вот прыщи лечит хорошо, а розацию нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

описторхоз одно из сопутствующих и провоцирующих, описторхоз ослабляет печень и желчный, но и непричина розацеа, это сосудистое заболевание. У меня описторхоз нелеченный, до конца он практически не пролечивается, травят ядами, чаще ро два захода, другого эффективного способа нет, ультразвук, волны не действуют. Опыт последних двух лет, муж потравил, с первого раза не получилось, последствия: появилась аллергия на некоторые продукты, начал чувствовать, где печень находится. У него нет розацеа, у многих, кто болеет опис торхозом нет розацеа. Пишу об этом с большой достоверностью, 20 лет прожили на севере тюменской области, это наше заболевание, очень распространенное, а розацеа достаточно редкое. Существует так же мнение, что лучше не травиться, а чистками полегче "коньячная", травами убавлять их количество, в человеке они не размножаются, происходит дополнительное подзаражение. Вывод, опистры и хелика провокаторы, а не причина.

Мила

Насчёт описторхов не знаю,но у меня есть проблемы по гинекологии(аденомиоз),назначили линдинет30 для лечения.Отзывы тоже разные,одни говорят при розацея контрацептивы нельзя,а другие,что наоборот нормализует гормональный баланс...хотя наши врачи,все лекарства назначают без анализов,на глаз.Начала пить,терять уже нечего.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

начинайте лечить основное заболевание ангионевроз сосудов: венотоники, витамины Р,С, ДОКСИ-ХЕМ, беллатаминал, косметика сосудоукрепляющая, восстанавливающая гидролипидный слой для снижения чувствительности; все для повышения иммунитета

Весёлое Электричество

Товарищи выздоравливающие! (именно так, и никак иначе. Мы должны выздороветь!)
Сегодня сделала азелаиновый пилинг. Сделала утром, сейчас вечер. Пока довольна. Когда нанесли - жгло и щипало, но терпимо. И воняло водкой:) Но недолго. Второй слой вообще легко. Когда смывали опять защипало и покраснело, но в целом очень быстро успокоилось, гораздо быстрее, чем после крио. До завтра не умываюсь, следующий раз через три недели. Сейчас кожа на вид спокойнее, чем обычно.

Гость

При розацеа хорошо помогает американская косметика pevonia botanika, rs 2,линия по уходу за кожей. Я пользуюсь кремом и сывороткой. И крем скинорен на ночь под этот крем , на дневной уход подойдет любой крем для чувствительной кожи и сыворотка. Пробовала делать микротоки, вызывают обострение, покраснение и папулы, не рекомендую.

Весёлое Электричество

Гость, с Певонией всё индивидуально. Мне не пошла, лицо краснело и прыщавилось (тогда ещё была просто краснота, без узелков, и прыщики от Певонии были самые обычные, классические). Не могла поверить, что столь восторженно описанное в инете средство так на меня действует. Откладывалась, пробовала вновь - та же история. Так и выбросила.

Киса

Иван-чай способен укрепить сосуды Биофлавоноиды, которые содержатся в его составе, укрепляют стенки сосудов и делают их более эластичными, и менее подверженными отложению холестерина.
Можно готовить легкий чай: 1 чайную ложку высушенных листьев залейте чашкой горячей кипячёной воды, затем закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Настой такой крепости можно пить 3-4 раза в день.

Ещё этим настоем можно умываться – он снимает воспаление, улучшает цвет лица.

Клео7
Алена

Сообщение было удалено

Он очень приятно пахнет парфумом. Я бы даже сказала - слишком сильно. Я люблю крема с нежным запахом. Так что, ваш явно испорчен. Возвращацте его. Я свои покупают у дистрибьютора. Они мне даже косметичку подарили фирменную и набор сыворотки и лёгкого крема. Тоже очень хорошие. И вот у крема -смягчающего- запаха почти нет. Лёгкий приятный.

Клео
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Моя косметолог покупала самый нежный птлинг Сесдерма именно при розацее. Показывала мне пакетики с показаниями. Он не пак. Не щипало. Просто как пленкой обволакиаало кожу и все. Вечером нанесла, утром смысла. Ничего не краснело, не воспалялось, а даже наоборот. И в тот же момент я мазалась Азелаком на ночь. Я потому столько пилингов и прошла,тк эффект и то, что не было никаких негативных проявлений - меня покорили. И после 2го или 3го я уже видела результат.

А вот после 1й процедуры крио - я недели 2 была фиолетовая и бугристая...

Клео

Прошу прощения за опечатки - пишу с тлф, он вечно правит все в момент отправки сообщения

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Мила, какие дозировки в миллиграммах доксихема и ксантинола вы принимали? Хочу купить доксихем, там разные дозировки идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Певония хорошая качественная косметика, из линии для розацеа то же пользуюсь кремом и сывороткой больше трех лет. Еще можно для смены крем-реактив для очень чувствительной кожи, у него похожая консистенция. Кожа комбинированная мне подходит в течение всего года, летом поменьше расход. Крем нужно правильно наносить, на сыворотку желательно, подушечками пальцев совсем немного с горошину на все лицо. Советую всем розацейщикам.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Докси-хем 500 мг, ксантинола 150 мг

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))

Маргарита

Пишу тем кто в Питере живет , езжайте в клинику нюанс на Егорова , аппарат и м22!! Если кожа не тонкая то эффект будет вообще сразу .. У кого тонкая по сложнее .. Вещь реально крутая . Еще снимает покраснения и успокаивает сыворотка ля рош Ар! Всем добра

Маргарита

Никаких ожогов там нет .!!

Татьяна
мария

Сообщение было удалено

Скажите а какой врач вам выписывал таблетки от воспаления сосудов? А то у нас дерматологи только аскорутином лечат. А варианты вегето-сосудистой дистонии на лице предложила только невропатолог, который прописал гарандаксин или сермион попробовать. Как раз на уровне сосудов головного мозга.

Екатерина

Принимаю докси-хем 5 день. Появилось больше покраснений и высыпаний. Подскажите , пожалуйста, кто принимал, должно ли так быть или лучше прекратить прием в этом случае?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

может быть ваша индивидуальная реакция, препарат накопительного действия, длительный прием допускается, в инструкции даже написано, что редко аллергическая реакция. У меня не было высыпаний при приеме.

Елена
Екатерина

Сообщение было удалено

Вам так прописали по пять раз в день? обычно дозировка три раза в день . Может вам надо снизить дозу?

Екатерина
Елена

Сообщение было удалено

Нет, я имела в виду , что пью 5 дней. По 2 таблетки в день. Покраснений кожи тоже не было у вас после каждой таблетки?

Елена
Екатерина

Сообщение было удалено

Это может быть нормально. По логике препарат улучшает периферическое кровообращение наших сосудов и убирает застойные явления а капиллярах (от чего у нас и проблемы). То есть сосуды начинают работать, перегонять кровь Если краснота сходит через время, то, думаю , ничего страшного. Хотя смотрите конечно по своему состоянию. Если не проходит или состояние сильно ухудшается, то может что-то другое подобрать нужно

Екатерина
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо, Елена!

гость

Привет) мучалась тоже с лицом и после эйпиви все буквально за пару дней начало проходить. Сейчас лицо белое белое))))

Елена
гость

Сообщение было удалено

Эйпиви это что?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

эйпиви это прополис на воде. у меня есть фотки до и после кому интересно

Елена
гость

Сообщение было удалено

фотки конечно хорошо, но интереснее способ и метод лечения

Мила
гость

Сообщение было удалено

Вы внутрь или наружно его применяли?Дело в том,что я тоже одно время принимала продукцию этой фирмы и "эй-пи-ви" в том числе,но у меня не было такого эффекта.Может у вас не розацеа была или на начальной стадии была проблема?
Я сделала уже 5 криопроцедур и временами начинает казаться,что сосуды реже стали реагировать на всё.Врач рекомендует пройти ещё 5,а там видно будет,параллельно продолжаю использовать розамет(не всегда) и ещё использую пропись доктора Черявского В.М.,которую он рекомендует при розацеа(кому интересно-есть в интернете),по своему опыту,у меня от этой жидкости уменьшилось число высыпаний на носу и которые появляются изредка,быстрее заживают,стоит только нанести точечно капельку.

Пушок

С кожей проблем никогда не было,не жирная,нормальная кожа,всегда сияла)))месяц назад вдруг вспыхнуло и начало гореть лицо,очень сильно,местами чувствовалось жжение...обратилась в КВД,дерматолог визуально осмотрела и сказала,самая начальная легкая степень розацеи и послала сдавать кучу анализов,УЗИ,в том числе соскоб,который показал клеща(((...у меня нет никаких прыщей,угрей...единственная проблема,сильная краснота появляется в теплом и душном помещении....у кого было также,откликнитесь!Как вы лечились?