Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 120
Гость
Александр Петрович

Сообщение было удалено

А.П. Я получила посылку...мазь на месте. Начну пользоваться, там посмотрим поможет или нет. Фото щек вышлю вам на вотсап.

Инна

[quote="Гость" message_id="53373376"]А.П. Я получила посылку...мазь на месте. Начну пользоваться, там посмотрим поможет или нет. Фото щек вышлю вам на вотсап.[/Почему больше никто ничего не пишет

Весёлое Электричество

Инна, затаив дыхание, ждём результатов действия мази Александра Петровича
:)

zene4ka
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

:)))

Гость

Я получила только 22.09. еще мало времени прошло для действия ее. Как будут результаты напишу. Нет особо времени сидеть на форуме. Настя

Бася
Гость

Сообщение было удалено

Есть кто заболевший этой болезнью в пензе?

Бася
Бася

Сообщение было удалено

Наверное, я в пензе одна такая!!!!! Какой ужас!!!!! Отзовитесь.

Людмила
Бася

Сообщение было удалено

Так хочется поддержать, но я из другого города. Это заболевание не редкость, просто сюда не заходят.
Лично я пришла к выводу, чем меньше мучаю своё лицо и бережнее отношусь, тем лучше. Сняла обострение, а потом умывание лёгкой пенкой и с утра гель Регецин (красноту убирает), а вечером только умывание. Правильное питание и совсем исключила красные овощи и фрукты.
Дерматолог назначила криомассаж, но пока думаю, очень боюсь навредить себе.

Бася
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, спасибо за ответ. Мне тоже назначили криомассаж. Я тоже очень боюсь, а вдруг будет хуже. Тем более надо ходить на работу, а как с таким красным лицом. Лежала летом в больнице, обострение снять не могли, на метрогил гель аллергия. Скинорен гель и азелик гель не помогают вообще , хотя мажу ими 2 месяца. Была у четырех дерматологов. Каждый прописывает свое лечение, а толку нет ни от одного. На витамины аевит тоже аллергия. Смогла пропить только три дня. Теперь пью антигистаминные цетиризин.

Гость
Бася

Сообщение было удалено

Девочки, я писала выше свою историю. Криомассаж хорош только на ранних стадиях болезни. Когда стадия уже посложнее, то от крио может быть вред. так как крио просто поломает вам сосуды и без того нездоровые. Если смысл криомассажа это тренировка и омоложение сосудов, то на очень нездоровые сосуды, которые на поздних стадиях крио их не оздоравливает а только ломает. Когда доктор в клинике лазерной медицины меня рассматривал под очень сильным увеличением и рассказывал про кучу обломков сосудов, я поняла что это от крио. Соответственно обломки сосудов и воспаляются больше чем целые

Лика
Гость

Сообщение было удалено

ДА.НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА ЛАЗЕР....

Лика
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, как Вы ухаживаете за лицом? Только умывание и регецин? Почему решили именно его? Разве он убирает красноту?..... Чем сняли обострение?

Людмила
Лика

Сообщение было удалено

Лика, обострение было сильное (краснота, высыпания, жжение), убрала метрогилом (утром) и эритромициновой мазью (вечером) за месяц. Потом высыпания стали редкими и осталось легкая розоватость кожи, перешла на фенистил гель с утра, но регецин мне больше нравится. Я им пользуюсь почти месяц, изредка высыпания и розовеет лицо. У меня ещё и возраст (60 лет), гипертония, да и с сердцем проблемы способствуют этому заболеванию. Заметила, что ухудшает состояние кожи сладкое, даже совсем чуть-чуть, тут же краснота появляется и жжение с зудом, солнце очень плохо переношу. Умываюсь только кипячёной водой комнатной температуры с лёгкой пенкой. Выписала мыло Себамед (на днях получу), попробую его. Больше ничего не делаю.

Лика

Людмила, я Вас понимаю БОЛЕЕ ЧЕМ, мне 51, и два года борюсь всеми известными способами. Выпито, съедено, намазано - очень много....Вы пользуетесь фенистил-гелем. Но ведь это препарат антигистаминного действия ,и он Вам помогает?(т.е. в том случае. если присутствует аллергический компонент). И Регецин- да, по идее, должен помогать, там действующее в-во- гиалуронат цинка,т.к во-первых, гиалуроновая кислота, которая показана для увлажнения и как антивозрастное ср-во, а потом- цинк- как противовоспалительное. Попробую тоже, т.к. есть легкое обострение на одной щеке после авиаперелета. В середине сентября ,будучи в Санкт-Петербурге, делала лазерную процедуру (на лазере Vbeam о котором много и подробно писала Дмитрий, низкий поклон ему и большое-пребольшое спасибо).

Лика

ПРОДОЛЖАЮ : Пока о чем-либо говорить рановато, вижу сейчас, что ушли пара-тройка крупных сосудов и малепусенькая сосудистая гемангиома на крыле носа.Доктор сказала, что увидеть какой-либо результат в плане воздействия лазерной процедуры на мои покраснения и высыпания можно будет через 3-4 недели. Жду.... Только вот после смены часовых поясов, режима питания, двух больших, 8-ми часовых перелетов случилось обострение. Борюсь.... :-( Буду делать и последующие процедуры, т.к. это в моих интересах. Насчет питания - Вы правы в том, что нарушения режима , прием пищи в больших кол-вах ,спиртное, горячее,сладкое,соленое, жирное - все это влияет на состояние сосудистой системы. Раз сосуды больные , то на них действует ВСЕ. Потому диету все равно надо соблюдать. Насчет солнца- да, только с защитой 30-50. и не просто SPF, а чтобы написано было UWA/UWB. Людмила,повлияли ли возрастные гормональные изменения на состояние Вашей кожи? Давно ли розацеа у Вас? связана ли она с приливами крови к верхней части тела или с приемом гормональных препаратов (назначали ли Вам ЗГТ? ) Спасибо. Если не считаете для себя удобным здесь отвечать (хотя все равно мы здесь все анонимы. по д никами..) - пишите на почту sks49@rambler.ru. Только пометьте как-нибудь тему письма, чтобы в спам не ушло (типа "форум о розацее")

Людмила

Лика, обязательно напишу Вам на почту и здесь отвечу, может быть кому-нибудь будет полезно. Большое спасибо за совет (по защите от солнца), я на эту пометочку (UWA/UWB) не обращала внимания.
Диагноз розацеа поставили 2 года назад, хотя я теперь понимаю, что проблемы начались раньше. У меня всегда была бледная кожа, несколько лет назад появился румянец на щеках (на морозе, жарко, прилив...). Представляете, мне даже говорили комплименты, а два года назад сильнейшее обострение с высыпаниями, отёком и ужасной краснотой. Поставили диагноз фотодерматит и подсадили на гормональные мази на месяц. Стало ещё хуже, диагноз - стероидная розацеа. Не буду описывать, как я с этим справилась, но на это ушло 4 месяца. Может быть поэтому я так боюсь с собой экспериментировать.
Уверена, что всё это произошло из-за возраста и гормональных изменений. ЗГТ мне назначали, но я не стала их принимать.
Фенистилом пользовалась, чтобы снять жжение и дискомфорт, его даже деткам назначают. Я при обострении сразу пью антигистаминные и этот гель использую.

Людмила

Отношусь к болезни совершенно совершенно спокойно, а к себе бережно, как к своему ребёнку. Мы же не кормим своё дитё вредными продуктами, следим за режимом дня, водим гулять и радуем его. Вот так и я, это помогает больше лекарств и кремов с мазями. После первого страшного обострения, дерматолог сказала, что я справилась идеально. Обострения у меня начинаются весной.
Про лазер тоже думаю, но пока не решаюсь, всё время боюсь навредить.

Светлана
Нина Парккали

Сообщение было удалено

Светлана

Александра как с вами связаться,подскажите пожалуйста,я тоже бы хотела избавиться от этой проблемы...

Светлана
Нина Парккали

Сообщение было удалено

Ув.Нина как с вами связаться,подскажите пожалуйста о вашем способе решения этой проблемы.заранее спасибо.

Светлана
Алёна

Сообщение было удалено

cleare19@mail.ru

Ира

У меня тоже похожая ситуация, и дико мешает конечно все это жить нормально. Пользуюсь различными масками (только ночными), и сижу на диете правильной, но все это не очень эффективно. И уже какой год изучаю этот вопрос, все равно толку 0. И видимо нам надо с этим смириться и как-то жить дальше. Единственное нашла мазь, которую использую перед важными мероприятиями ( на работе, на праздники, свидания и т.д.), от которой эффект просто бомба ! Лицо становится абсолютно нормальным! А что самое главное - не краснею от внешних факторов,т.е. визуально выгляжу супер и могу общаться на любые темы,перед публикой, и все ок будет, НО! Мазь наношу перед сном, и весь следующий день и ночь эффект есть, а потом все, куку.... Если акутально для кого, то пишите на почту (lebedeva.irusik@yandex.ru)

Лика

[quote="Ира" message_id="53524882"]У меня тоже похожая ситуация, и дико мешает конечно все это жить нормально. Пользуюсь различными масками (только ночными), и сижу на диете правильной, но все это не очень эффективно. И уже какой год изучаю этот вопрос, все равно толку 0. И видимо нам надо с этим смириться и как-то жить дальше. Единственное нашла мазь, которую использую перед важными мероприятиями ( на работе, на праздники, свидания и т.д.), от которой эффект просто бомба ! Лицо становится абсолютно нормальным! А что самое главное - не краснею от внешних факторов,т.е. визуально выгляжу супер и могу общаться на любые темы,перед публикой, и все ок будет, НО! Мазь наношу перед сном, и весь следующий день и ночь эффект есть, а потом все, куку.... Если акутально для кого, то пишите на почту (lebedeva.irusik@yandex.ru)[/quote Уважаемая Ирина, если данная мазь- не коммерческий для Вас проект- напишите,пожалуйста, здесь.

Лика
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, спасибо огромное. Напишите все же (хотите-на почту), КАк Вы снимали обострение. У меня в данный момент сильное обострение, уже не знаю, чем мазать, чтоб не навредить. и главное, причины особой не вижу.....

Людмила
Лика

Сообщение было удалено

Лика, на почту написала, напишу и тут. Во время обострения пью антигистаминные. Умываюсь кипячёной водой, использую пенку Либридерм (она мне подходит). С утра метрогил, а вечером после умывания эритромициновая мазь. Дерматолог назначала на 3 месяца, но через месяц стало получше и перешла утром на регецин, а вечером только умывание. Бывают иногда точечные мелкие высыпания, изредка вечером их мажу скинореном, но они и сами проходят.
Пью витамины, но я точно знаю какие мне нужно (сдавала кровь). До регецина, пользовалась фенистилом, он мне жжение убирает.
И еще у меня правило - руки прочь от лица (никогда не трогаю лицо руками), кроме губной помады - никакой косметики. Питание правильное, режим дня, прогулки, позитив. Вне обострения никто не замечает даже, что у меня такая проблема.

наталья

У меня эта"красота" уже 15 лет, когда делаю терапию с собственной кровью, тогда некоторое время лицо становится совершенно чистым, но у меня это до первого стресса.... . Больше ни что не помогает мне.

Лариса

Здравствуйте! Напишите в каком городе вы лечитесь и в какой клинике. Замучила эта проблема. Поставили диагнос Розацеа, а из лечения антибиотики, трихопол, маски. 10 лет лечусь, только хуже. Был один сосуд на носу, сходила на лазер, сейча весь нос сосудамии покрылся. Лазер видимо не тот был. Подскажите, где можно пролечиться.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Поясните пожалуйста, что значит терапия собственной кровью? прямо заинтриговали.

Дмитрий

Еще раз про лазеры:
неодимовый лазер FOTONA хороший, но его основное отличие от Vbeam (Candela) в том что он работает только с крупными сосудами, в то время как Vbeam работает как с мелкими так и с крупными сосудами. По мнению врачей пока еще лучше Vbeam ничего не придумали для лечения розацеа, так как он более универсальный. На неодимовых лазерах также можно лечить розацеа, но запайка будет только крупных сосудов, которые я так понимаю залегают более глубоко!

Лика
наталья

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду аутогемотерапию? Когда венозная кровь вводится в ягодицу? Помогает? Я делала даже аутогемотерапию озонированной квроью (она бралась из вены , тут же обогащалась озоном и сразу же в поу кололась). "И что"- спросите вы? "А ничего",- отвечу я.

Лика
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий,спасибо! Будем надеяться на Vbeam/

Марина

Я уже лечусь от этой болезни 4 года. Все говорят от солнца берёчся, а у меня наоборот- когда тепло на улице, и лицо лучше, оно просто красное без ужасных воспалительных процессов . Как только холодает - я снова в интернет и ищу может кто то что то новое попробовал и помогло. Я испробовала уже все что можно было. Я лечилась и дешевыми и по 150 евро кремами, но ни какого толку. Вот только зимой зубы массово начали сыпаться, и только полазив на форумах от розацеа , я поняла что это от антибиотиков, которые мне ни раз назначали. Будьте осторожны с ними. Желаю всем не падать духом и вылечится.

Весёлое Электричество

В что иду на лазер. Врач сказала, что сначала попробует. По результатам отпишусь. Но думаю, это дело не одного раза. Сейчас небольшая красота и мелкие розовые узелки, замазываю зелёной пудрой.

Весёлое Электричество

В четверг, имелось в виду

Гость
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Какой фирмы пудра??не сушит кожу?

Дарья

Всем привет! Я здесь уже давно, может кто меня помнит... Ну напишу вкратце иторию заново. Началось все постепенно с 25 лет, сейчас 33. У меня папуло-пустулезная форма розацеа. Не помогало ничего кроме антибиотиков. Если их не пить, то все лицо обсыпало ТАК! Чем дальше, тем хуже, дальше присоединялись фурункулы. Так что выхода не было. пила антибиотики почти постоянно. Врачи советовали то противозачаточные, то Роаккутан. Уже собиралась Роаккутан пить, т.к. противозачаточные и раньше пробовала (когда-то пила Диане 3 месяца, в другой раз Джес 6 месяцев), а результата не было совсем никакого. И тут я решила, попробую еще раз подольше попить, только не Джес, он слишком микродозированный. Купила Хлое (полный аналог Диане). И о чудо! Только на 4-й пачке начало помогать! Сейчас высыпаний почти нет. А я уже не верила, так долго нужно пропить, чтобы результат появился. Понимаю, что это тоже временный эффект тоже, пока пьешь. Но это же несравнимо лучше по сравнению с антибиотиками и РОА. Некоторые женщины по прямому назначению их всю жизнь пьют. Ребенок у меня есть, больше не планирую. В общем я так поняла, почему розацеа у всех разная. Проблемы с сосудами у всех страдальцев, а высыпания только у тех, у кого еще и проблемы с работой сальных желез (это мой случай). А мой доктор вообще разделяет все это на 2 диагноза - поставил мне розацеа и акне.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Вы не правы. все с точностью до наоборот с лазерами. Более универсальный как раз неодимовый лазер, так как именно он работает прекрасно как на крупных синих сосудах, так и на мелких красных капиллярных одинаково хорошо. И в этом его основное отличие. Он универсален. Доктор подбирает соотв. режим и может убирать все виды сосудов., в том числе и мелкие поверхностные. У этого лазера много видов режима для любой сосудистой проблемы. Я вопрос с лазерами изучала очень предметно, разбиралась с мат.частью, изучала литературу и сравнительные характеристики обоих. У меня хорошее техническое образование, поэтому поверьте, я понимала, что я изучала. А все, что вы сказали, это правильно, но только совершенно наоборот.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Страниц пять назад я подробно приводила характеристики и возможности разных типов лазера, их действие, возможности и т.д Довольно подробно поясняла принципиальную разницу их работы. Кому интересно, пролистайте назад и ознакомьтесь. Второй раз не буду выкладывать. Повторюсь только, что от умения и профессионализма доктора зависит очень много. От того как он подберет индивидуальный режим для вас зависит оччень много. Мне например даже на разных щеках подбирали разный режим. Для одной щеки один режим послабее, для поверхностных сосудов, (на которых как вы утверждаете неодимовый лазер не работает) а на другой делали глубокую обработку, глубоких сосудов. Лечение идет постепенно, от мелких поверхностных до более глубоких слоев кожи.

Анна
Марина

Сообщение было удалено

Вопрос: а почему Вы лечились КРЕМАМИ? Кремы? Не мази? А какие антибиотики Вы принимали? И как это "сыпаться" зубы начались? Прямо вот так изо рта и посыпались?Если не трудно, напишите, чем конкретно Вы лечились.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Лечений было очень много: крема, мази, болтушки разные, таблетки, криомасажи, лазерная терапия. К весне само по себе становится лицо лучше, осенью снова воспаление и до весны ни чего не помогает .
Зубы- у меня очень крепкие, за всю жизнь столько не ходила как этой зимой. Сначала раскрошился один зуб. Пошла нарастила, поставили коронку. Через пара дней ещё два зуба раскрошились. А мне только 30 лет. А уже три коронки. Я считаю за один месяц это очень много, при том что зубы у меня очень крепкие. Я теперь вообще боюсь что то твёрдое кушать. А раньше орехи могла зубами щёлкать. Вот и написала сюда чтоб вы все антибиотиками не злоупотребляли.

Елена
Анна

Сообщение было удалено

Крем отличается от мази нежирной основой. Не думаю, что речь идет о косметических кремах из магазина. Крема и гели тоже лечебными бывают. Мне мази любые на жирной основе категорически не подходят . У меня жирный тип кожи, поэтому вся лечебная косметика только на нежирной основе подходит. Т.е крем или гель.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

А от избытка антибиотиков сыпаться может все. И печень и сердце и зубы крошатся, кальций вымывается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Но и орехи тоже не стоило щелкать зубами. Антибиотики тут не причем

Ира

У меня тоже похожая ситуация, и дико мешает конечно все это жить нормально. Пользуюсь различными масками (только ночными), и сижу на диете правильной, но все это не очень эффективно. И уже какой год изучаю этот вопрос, все равно толку 0. И видимо нам надо с этим смириться и как-то жить дальше. Единственное нашла мазь, которую использую перед важными мероприятиями ( на работе, на праздники, свидания и т.д.), от которой эффект просто бомба ! Лицо становится абсолютно нормальным! А что самое главное - не краснею от внешних факторов,т.е. визуально выгляжу супер и могу общаться на любые темы,перед публикой, и все ок будет, НО! Мазь наношу перед сном, и весь следующий день и ночь эффект есть, а потом все, куку.... Если актуально для кого, то пишите на почту (lebedeva.irusik@yandex.ru)

Гость
Ира

Сообщение было удалено

"Потом все, куку".... Уважаемая Ирусик Лебедева, напишите здесь на форуме, что за мазь такую используете. Не секрет ведь? Или Вы зарабатываете на рспространении мази?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Такой крем существует действительно. мне его предлагала купить мой косметолог. Она расписалась в своей беспомощности, парила мне всякие крема и маски. Я поняла что идет просто выкачка денег, и поэтому названия крема не запомнила. Помню, что он стоит около 100 евро, у нас не продается и надо выписывать исключительно из Европы. и действует только сутки-двое. Раз проблему кардинально крем все равно не решает да еще стоит столько денег, то Я решила эти сто евро отнести в клинику лазерной медицины, где счас лечение и прохожу. Медленно и пошагово, но процесс движется в нужном направлении. Улучшения налицо что называется есть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дмитрий
Елена

Сообщение было удалено

Может этот крем называется Mirvaso? стоит он около 50 евро за маленький тюбик. Не во всех аптеках в Европе он есть, и может продаваться только по рецепту врача...

Маргарита

Кто удалял лазером сосулистую сетку в Питере ???

Маргарита
Елена

Сообщение было удалено

Подскажите к кому обратиться в Питере с этим лазером ??

Лика
Маргарита

Сообщение было удалено

Одно дело - купероз (сосудистая сетка), другое- розацеяа, причем при эриматозной и папуло-пустулезной форме совсем по-разноу лечат. Вас что интересует? Лично я была в СПИКе, пока какие-либо положительные выводы делать рано, т.к. у меня была только одна процедура. Обращайтесь туда. У них есть сайт, там все контакты.