Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 121
Гость
Лика

Сообщение было удалено

Розацея, купероз акне - это почти всегда спутники. одна проблема усугубляет другую и лечить надо все в комплексе. например розация начинает одрвзовываться обычно на в середине сосудистой звездочки. так же как и акне ту да же. там где застой в сосудах и их не правльная работа идет - там здравствуй розация и воспаления

Yelena
Елена

Сообщение было удалено

Yelena

Mirvaso - очередное надувательство. Фармацевтичекий компании снова делают деньги на здоровье людей. Живу в США. Купила Mirvaso в аптеке по рецепту (77$) В первый день использования кожа побелела, весь день получала комплементы- помолодела на 10 лет......К вечеру эффект прошел и кожа стала такой как и раньше..На второй день испльзования лицо покрылось красной коркой и отекло. Думла что временное обострение, продолжала наносить. Нет бы отзывы почитать сначала. Читайте отзывы на американских форумах. У всех проблемы и только несколько человек никаких изменений не наблюдали. Американки в шоке. Чуть ли не судятся с фармацевтической компанией.И о каких таких 500 клинических испытаниях разработчики крема говорят? Не понятно. Врачи здесь этот крем выписыают дабы проветить как он работает...Я вот на себе проверила...

Татьяна
Yelena

Сообщение было удалено

Елена, вы правы, Мирвазо - это крем, способный улучшить видимое состояние кожи, но никак не вылечить. А при длительном использовании может сделать общую картину еще хуже, что и случилось со мной. Корки не было, но кожа стала еще краснее, чем до этого! Долго еще плевалась от этого фармацептического "чуда".

Дмитрий
Yelena

Сообщение было удалено

Я так понимаю он применяется только для ответственных мероприятий и не является средством для лечения розацеа. Или в США его местные дерматологи выписывают как лечебное средство?

Гость

Я собираюсь в спб идти на фототерапию на лазере lumenis m22 . Хочу все таки убрать сосудистую сетку под глазами . Была в спике . Выписали как и все милицелярка и скинорен. Хотя прыщей у меня нет уже !! Прописали микротоки ..

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Гость

Розацея, купероз акне - это почти всегда спутники. одна проблема усугубляет другую и лечить надо все в комплексе. например розация начинает одрвзовываться обычно на в середине сосудистой звездочки. так же как и акне ту да же. там где застой в сосудах и их не правльная работа идет - там здравствуй розация и воспаления

У меня эриматозная.. Краснота держится там где сетка

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Отпишитесь,пожалуйста,потом после процедур.Я тоже хочу на этом аппарате пробывать 1 раз)

Ольга

Привет всем. Мне 42 года. Диагноз розацеа стоит 4 года. Началось все с уплотнения в районе пазухи носа . Врач поставил розацеа , я начитавшись про этот диагноз сначала не поверила. Сейчас уже понятно что это она самая ( лечилась по разному , сначала помогал просто крем розамет. Потом были антибиотики, трихопол , скинорен, креомассаж. То уходит , то снова вылазит . Я все же поняла лично мою историю возникновения , это психоэмоциональное состояние . Полгода назад на фоне очередного стресса , щеки покрылись просто коркой ( как диатез у ребенка. Мазала скинореном, пила антигистамины, антибиотики. И вот косметолог предложила сделать микротоки. Микротоки она делала с антикуперозной сывороткой а далее 20 минут я лежала с маской против купероза. Сделала 10 раз , очень довольна. Мало того что кожа стала ровная , стала светлее. Крем я использую фирмы ля рош позе серии розалиак. И вот сейчас о главном . Сегодня в щеки мне поставили 20 единиц ботулотоксина . Я читала что в Америке этот метод лечения является разрешенным. И отзывы очень положительные. Кому интересно отпишусь через 2 недели) может есть тот кто делал эту процедуру , будет очень интересно узнать есть ли у вас прогресс в лечении.

Yelena

Дмитрий, Вы совершенно правильно охарактеризовали назначения Mirvazo - " Для ответственных мероприятий" Да и то надо знать что если уж нанесли этот крем отправившись на ответственное мероприятие то псле 12:00 лицо превращается в тыкву.

Дмитрий
Yelena

Сообщение было удалено

Его действие основано на спазмировании сосудов, но если их постоянно сжимать то они потом будут еще больше расширяться. Такого же эффекта можно добиться и с адреналином смешав его с водой. А что обычно дерматологи назначают в США для лечения розацеа? Лазеры, фото, крема?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Скажите где вы эти микротоки делали ? И по конкретней бы название сыворотки((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Микротоки можно делать в любом салоне или клинике, где есть аппарат для микротоковой терапии. А сыворотка может быть любая, лишь бы токопроводящая, тут дело не в ней, а в самих микротоках. Хорошая процедура.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

ВЫШЕ- БЫЛА Я (ПР МИКРОТОКИ). ЭТА ПРОЦЕДУРА ОЧЕНЬ ХОРОШО ДРЕНИРУЕТ, СНИМАЕТ ЗАСТОЙ КРОВИ, ЛИМФЫ И ОТЕКИ. НАСЧЕТ БОТОКСА - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ТЕХНИКА ВВЕДЕНИЯ .ПРОСЬБА ,БУДУЧИ НА ПРОЦЕДУРЕ, СПРОСИТЕ У СПЕЦИАЛИСТА, КАК ПРОВОДИТСЯ , НА КАКУЮ ГЛУБИНУ СТАВИТСЯ, КАКАЯ ТЕХНИКА (ПАПУЛЬНО? ЧАСТО ИЛИ КАК, В ДЕРМУ? НЕ ДОХОДЯ ДО МЫШЦ?) ТУТ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ МАСТЕРСТВА СПЕЦИАЛИСТА, Т.К. ЧУТЬ ГЛУБЖЕ ВВЕДЕШЬ- БУДЕТ ОБЕЗДВИЖЕНА МЫШЦА. ОЧЕНЬ ЖДУ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОМ СПОСОБЕ ЛЕЧЕНИЯ. ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С БОТОКСОМ И ДИСПОРТОМ БЫЛ (КАК АНТИВОЗРАСТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ), ЗНАЮ, ЧТО С КАЖДЫМ РАЗОМ , С КАЖДЫМИ НОВЫМИ ИНЪЕКЦИЯМИ ,ДЕЙСТВИЕ БОТУЛОТОКСИНА (А ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ИМЕННО ОН) ОСЛАБЛЯЕТСЯ.

Весёлое Электричество

Всем спасибо за то, что пишете свои истории, очень помогает.
Я сделала лазер:) Процедура "устранение дефектов - elos". Первый раз сделали 4 пробные вспышки в районе крыльев носа. Искры из глаз посыпались и слезы полились, красные прожилки ушли. Сегодня пришла, на меня посмотрели, как зажило (а там и заживать было особо нечему, краснота через два часа прошла), и сделали скулы. Сижу красная, и вся в надежде на лучшее:) Через три недели пойду опять, будем смотреть, осталось ли что ещё и как там процесс. На подбородке только несколько розовых маленьких узелков, вот их лазером не уберешь... Буду продолжать протопиком мазать.

Мари
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Держите в курсе нас,пожалуйста!!))

Весёлое Электричество

Мари, обязательно !:)
Врач сказала, что сосуды не так легко удалить. Недостаточная мощность - ничего не уйдет. Слишком сильно - будет рубец. Поэтому тут балансирование на грани. Но тут правильно писали, практически полностью успех зависит от специалиста. Мне сразу она понравилась, по крайней мере максимальное понимание вопроса изо всех встреченных мной косметологов-дерматологов.

Мари
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Желаю вам удачи)

Гость
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

вы каким лазером удаляли сосуды? как раз только лазером они и удаляются полностью. Больше ничем. Почему вам доктор сказала, что нельзя лазером сосуды убирать? именно лазером они и удаляются. Мне не понятно это. Я себе все почти сосуды удалила видимые.лазером.

Лика
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Что-то мне подсказывает, что это только при куперозе эффективно, при сосудах или гемангиомах.... Я теперь, спустя месяц ,могу сказать, что после лазерной процедуры на лазере Vbeam в СПИКе получила обострение, высыпания усилились, до сих пор борюсь....Метрогил, скинорен, таблетки.... :-(

Елена
Гость

Сообщение было удалено

С гилауронкой будьте осторожны. она на нашей коже может давать эффект. У меня гилауронка дала аллергическую реакцию, неделю кожа вспухлая была и красная и пошло обострение. Мне ее делали под матрицу, глубоко в кожу вбили. И эффект получился прямо противоположный задуманному..

Елена
Мари

Сообщение было удалено

Еще добавлю. Это недостаток всех сосудистых лазеров. они только по верху работают. и более крупные или глубокие сосуды не могут достать. ожог может быть. Попробуйте неодимовый лазер. Ни искр из глаз, ни ожегов нет совсем и проблемные сосуды все убирает, не зависимо от глубины залегания сосудов и их размера

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы , микротоки разрушают ботокс. Поэтому я сначала сделала 10 сеансов микротоков, подождала 2 недели и только потом ботокс. Никакого онемения я не чувствую. Немного, как мне кажется, посветлела одна щека. Я поставила еще гусиные лапки и лоб одновременно , еще ничего не встало ведь прошло 2 суток. Я думаю что не стоит ставить гиалуронку одновременно с ботоксом . На гиалуронку бывает отек и аллергия. А в нашем случае это не только ненужно, но и может спровоцировать очередное затяжное обострение. Моя косметолог сказала, что при тяжелых формах розацеа надо ставить по 20 единиц в каждую щеку. Мне ничего не замораживали , я почти ничего не почувствовала , немного щипал физраствор. Получилось по 40 уколов в каждую щеку .

Мари
Лика

Сообщение было удалено

Вы точно это связываете с лаз.процедурой??В чем может быть причина,как вы думаете (мощность)????

Весёлое Электричество
Гость

Сообщение было удалено

А где я писала, что доктор сказал "нельзя"? Сказал - сложно.
Делала элосом, если результат будет плохой - она сказала, попробует неодимовым.
Лика, сочувствую. А точно именно после лазера обострение?
Жаль, что приходится ставить эксперименты на себе, но иначе с этой розацеей никак.
Мари .спасибо за пожелания:)Следующий сеанс 2 ноября, отпишусь по результатам. Понимаю, что народ сомневается, очень даже. Но надеюсь на лучшее.

Мари
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Я читаю форумы,смотрю блоггеров кто делал процедуры на лазерах,покположительных больше результатов,отталкиваясь от них хочу конечно попробовать,но риски есть конечно и многое зависит от специалиста((где его найти только.Я понимаю что это не надолго,если даже удалишь капилляр.сетку на лице,но хотя бы с минимальным риском.
Всем здоровья!!

Галина

Лечение РОЗАЦЕА: диета,исключить соленое,сладкое,горькое,горячее,алкоголь,ограничить инсоляцию. Принимать: 1)метронидазол по 0,5г-2 раза в день (утро,вечер) после еды-10дней,далее по 0,25-3 раза в день-20 дней; 2)Эритромицин 0,5- 3 раза в день за час до еды-30 дней. Наружно на очаги: гель Метрогил или мазь Розамед ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!

Мари
Галина

Сообщение было удалено

ВАм я так понимаю помогло?? И сколько ремиссия длится?

Ольга
Галина

Сообщение было удалено

Предполагаю, что вам только что поставили это заболевание. Это несомненно помогает. Вот только вопрос на сколько и через сколько это перестает помогать. Мне розамет перестал помогать примерно через год после постановки диагноза. А сначало хватало и пару дней помазать чтоб краснота спряталась .

Yelena

Дмитрий в Америке лазер активно используют но мне почему то не назначали , всегда только крема. Когда то назначали Azelex (он больше от демодекса) Мне не помог. Потом RosaClear компании OBAGI. ( нелохой но не лечит на 100% я им пользуюсь просто как солнцезащитам кремом) А не так давно назначили Desonide 0,05на ночь , его нужно было 50/50 смешивать с базовым кремом CeraVe. Единственная смесь от которой было заметное улучшение но это стероиды.

Гость

Скажите пожалуста -- а покраснение щек это
тоже розацеа, или розацеа это только угри. У
меня где-то в 14 лет началось одно и другое.
Но это было кажется зимой и может это как-то
как влиянииие холода на щеки
воспринималось. Угри до 20 лет прошли, а
покраснение щек осталось -- и как его
избавится не знаю. Реально ли это лазером
сделать, вообще что современные
косметологи для этого предлагают? И такое покраснение постоянное --
волнение, жара, или холод может делает ее
интенсивней. В подростковом возрасте
наверное в силу того что остальная кожа
была более светлой -- покраснение было
очевидно более ярким. Но на щеках, на
покраснение как раз никаких угрей не было.
Угри были на челе, возле носа, на висках,
вообще на лице но не на щеках

Ольга
Маргарита

Сообщение было удалено

Я проживаю в Перми.

Ольга
Yelena

Сообщение было удалено

А что ВЫ скажете про ботокс? Если вы проживает в Америке , где проводят исследования , наверняка у вас больше информации, может есть знакомые .

Ольга

Я тут еще одно средство буду пробовать . Асд фракцию номер 3. На счет ботокса , щека реально побледнела , к сожалению только одна , но прошло только три дня.

Мари
Ольга

Сообщение было удалено

По-подробнее о Асд))

Лика
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо, " гИЛАУронка" , это - " гИАЛУроновая кислота"? Вам ставили филеры (контурная пластика, заполнение морщин и провалов)? Или биоревитализацию? Это разные вещи, разная техника, разные препараты. Спасибо, я в курсе. А аллергия может быть не конкретно на препарат, а на инъекции, т.к. наша реактивной коже могут не понравиться множественные инъекции (при биоревитализации или мезотерапии). Филеры- это другое (это когда носогубные складки корректируют, скулы, морщины-марионетки возле уголков губ. :-)

Лика
Ольга

Сообщение было удалено

Так. Про АСД. Это большое заблужение, что ***** штука может помочь при розацее. Во-первых ,потому, что доктор Дорогов, придумавший АСД и все его фракции, варил свое зелье из экологически чистых лягушек. Сейчас АСд готовят на вет.фабриках (это ветеринарное лекарство) из всякой гадости (кости там и всякие отходы). Потому не надейтесь, и не верьте инфе в Инете о том, "ученые скрывают эликсир жизни. молодости и здоровья". Пила я АСД (у меня ,правда, не было тогда розы. ) Бесполезно.

Лика
Елена

Сообщение было удалено

А что Вы про неодимовый лазер можете сказать? Технические какие-то характеристики там, параметры, как проводят процедуру, сколько процедур рекомендуют, стоимость... Есть ли опыт проведения? Каков он?

Лика
Елена

Сообщение было удалено

И еще, Елена, если Вам делали мезотерапию или биоревитализацию (что почти одно и то же, но есть отличия) , то ГЛУБОКО вводить НЕ должны были! Это нарушение техники введения, поверьте. Вводится в кожу, на небольшую глубину. А вот если это контурная пластика - тогда да, глуюоко, закладывают препарат. И специалист, который делал, должен знать. Если он специалист.

Лика

[quote="Весёлое Электричество" message_id="53646878" Лика, сочувствую. А точно именно после лазера обострение? Жаль, что приходится ставить эксперименты на себе, но иначе с этой розацеей никак.
А я уже не знаю. Но мне все же кажется, что обострение после лазера.... Vbeam. Я боюсь утверждать это наверняка, но как-то все так совпало. И учреждение, где я была, именитое, и врач хороший. Не знаю точно, но обострение есть....

Мари
Лика

Сообщение было удалено

Может когда обострение спадет,все хорошо будет!!

Гость

Ребят, подскажите грамотный пилинг, чтобы почистить кожу. !!?! Тоже страдаю розацеа! Боюсь обострения, а косметику надо подбирать осторожно, но и деньги выбрасывать не могу и пробовать методом "тыка" не хочется.

Весёлое Электричество

Гость, вообще-то пилинги не рекомендуются. Однако я читала очень хорошие отзывы про азелаиновый пилинг, косметика сесдерма. Поройтесь в интернете, может, найдете, это какой-то косметологический форум, и там консультировала косметолог. На Сесдерме были хорошие результаты. Я даже себе купила гель Азелак. Он мне ну вообще не пошел. Было очень жалко денег (около 4 тыс. руб) Кожа прямо краснела и наливалась. А вот буквально на днях опять попробовала - да, краснеет, но ненадолго. И мелкие розовые узелки вроде уходить начинают. Тьфу-тьфу-тьфу.

Гость

Спасибо. Мне его советовали, но очень дорого, пока не могу себе позволить, тем более отзывы о сесдерма неординарные. Поэтому хочется что нибудь из бюджетного, но все таки чтобы действенный был и не вызывал обострения.

Ольга
Лика

Сообщение было удалено

Когда я начала делать микротоки, после второй процедуры пошло обострение, мне врач сказала что так бывает реакция на процедуру , как бы временное обострение, после 4 уже все пошло на убыль. Конечно после самой процедуры , когда кожу надергают было сильное покраснение, но оно спадало пока я ехала домой , а так как врач запретила на ночь умываться и мазать тональный крем , в принципе было очень даже неплохо и не стыдно например выйти в магазин. В обычной жизни без тоналки я на улицу и по дому не хожу. Возможно обострение это временное явление , главное идти вперед и не останавливаться .

Ольга
Лика

Сообщение было удалено

Что касается асд , сын пишет сейчас реферат на практической конференцию на эту тему , он же и решил провести на мне опыт) сначала испытал на собаке у соседей , она просто гнила от аллергии , улучшение прямо на лицо, хотя до этого бедного пса чем только не лечили. О том из чего сегодня изготавливают асд ( кости там и всякая требуха) я этого не знаю , но то что это не то асд которым дорогов вылечил мать берия от рака однозначно. Просто я думаю , что хуже точно не будет , а вот лучше - все может быть . Лицо такое " прекрасное " что я все готова попробовать. Все еще жду результата ботокса. Но одна щека просто здоровая - это точно . Со второй дело обстоит не так радостно , но с нее все и началось , разницей в год. Сегодня словила очередной стресс , одна щека его выдержала , вторая подло подвела (((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, какая у Вас кожа? Ижирная, смешанная, сухая? Чувствительная? Пилинг самостоятельно при розе вы вряд ли сделаете. Абразивные пилинги и пилинги с сильнодействующими кислотами не рекомендованы. Теперь про салонные пилинги: Читаю в Инете, что гликолевые нельзя. Можно: азелаиновые (но даже через Инете не закажете, т.к. это проф.косметика...), фитиновые, молочные. Поищите в Инете в в интернет-магазинах. Или в салон....Смотря что чистить хотите: если просто отшелушивание отмерших клеток - это одно. Если есть комедоны и прыщики - другое. Очень аккуратно надо.....

Весёлое Электричество

Ольга, ну как Вам асд? Еще рано делать выводы или уже есть какие-то результаты?
...А я решила цвет волос сменить. Мне кажется, блонд красноту сильно подчеркивает. Хочу потемнее. В интернете разные мнения, какой цвет волос эту красноту скроет. Кто говорит, что рыжий бледнит, а кто - наоборот. Попробую еще и это:) Пока пять дней после элоса. Ожог в том месте, где сосуд на глазах исчез, еще не зажил. Щеки пока красные. То бледнее, то краснее, ничего не понятно - лучше ли стало, хуже ли, осталось ли как было. Продолжаю наблюдение:)

Ольга
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Асд я буду пить и мазать позже. Пока до 25 жду результатов как ботокс полностью встанет , пройдет как раз 2 недели . Врач сказала что под колет вторую более больную сторону если к 25 так и останется различие . Левая щека по прежнему светлая и почти здоровая , давно такого не было . Правая светлеет , но есть крупные прыщики , они вообще все портят((((

Альфия

Здравствуйте . Я месяц принимала АСД . Результата не было . Как обычно через месяц все опять началось . Надеюсь вам поможет. Девочки, у меня на улице нос становиться бордовым. Шеки и нос мерзнут так, как будто морозец стоит, хотя еще не так холодно. Скажите пожалуйста это что ринофема начинается?