Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Добрый день!Если вам не сложно вышлите пожалуйста,ваше лечение,может и мне поможет.Буду очень благодарна. эл.почта snval@mail.ru
Сообщение было удалено
Дмитрий,а как у вас успехи есть изменения после лазера Vbeam perfecta??
Сообщение было удалено
Есть улучшения, но не до конца как бы хотелось
Сообщение было удалено
А сколько раз вы делали на Vbeam perfecta?То что есть улучшения это хорошо,я тоже планирую лазер,а когда лучше делать когда обострения,т.е. прям красное лицо или когда ремиссия ?
Сообщение было удалено
Три раза, а когда ремиссия и все хорошо то зачем делать лазер?
Сообщение было удалено
лазер делать только когда ремиссия. Когда все воспаленное и отекшее, то доктор и сосудов не найдет. А если найдет, то просто не сможет до них добраться через отеки. Поэтому если вы пришли с обострением, то сначала убирается обострение специальным режимом, акне, и только потом можно работать с самой первопричиной -сосудами,. Не согласна, что когда ремиссия ничего не надо делать. Как раз надо. для того,чтобы выздороветь и ремиссия плавно перешла в выздоровление полное.
Сообщение было удалено
Напмшите Галине из голландии.Она присылает голландскую мазь метронидозол.у кого демодекс,тем помогает galina100@gmail.com.удачи!
Сообщение было удалено
вы сами этой мифической мазью вылечились? Поделитесь своим личным опытом
Сообщение было удалено
У меня нет клеща
Всем добрый вечер, эта болячка у меня уже 2 года, но я не знала, что это, думала аллергия. Потом сама начала докапываться... Перепробовала много разных кремов, ничего не помогало, В итоге, раскошелилась на хорошего врача, но он посоветовал адвантан. Знаю, что гормональная, и отказалась от такого лечения, пошла к другому - тоже посоветовал адвантан. ну, плюнула, думаю, была не было, буду мазать им. Эффект был - почти вся краснота и бугорки пропали, но уже через неделю опять начали появляться, причем перешли и на вторую щеку. у меня высыпания не очень сильные, не чешутся. В общем, итог не радует совсем. НО! так как у меня есть проблемы с кишечником, я понимаю, что ноги могут расти и оттуда. Мало того, болячка появилась, как только обострились проблемы с кишечником и я стала очень сильно нервничать. То есть, возможно это нервы, а может и кишечник. А так как у меня еще и гармональный сбой, мой генеколог посоветовала сбросить вес. Я похудела на 12 кг, и увидела результат и на лице! все заметили мои знакомые, что пропал мой "румянец", но, конечно, не до конца.
Продолжаю сидеть на диете, стараюсь меньше есть мучного. Пошла я к другому врачу, думала, что сдам анализы и пролечусь, он нашел бактерию и прописал лечение антибиотиком, одновременно сходила и к третьему дерматологу, которого тоже хвалят. Она сказал, что лечения достаточно, можно ничего не применять, только сходить на чистку к космитологу. Я пошла, сделала чистку, вот дальше жду результатов. Пока лицо после чистки немного воспалено. Как я понимаю, самое главное - внутри, нужно успокоить нервную систему и почистить кишечник. Вот собираюсь почистить от вредных микробов белым углем и посмотреть результат. пока я только на пол пути к выздоровлению, но диета дает свои результаты! всем советую начать именно с нее. Я пью кофе один раз в день, хотя наверно откажусь вообще, не ем мучного почти, только чуть-чуть позволяю себе сладенького. если у меня фруктовый день, то моментально краснею, поэтому возможно откажусь от него. Сахар заменила на сахарозаменитель, алкоголь - по праздникам и чуть-чуть. После 4 часов не ем вообще, только вода, а до 4 ем небольшими порциями каждые 2-3 часа. Раз в месяц сажусь на диету "6 лепестков", правда, не строго ей следую...
Нашел недавно средство, которое мне помогает убрать симптомы розацеа - это капли от глаукомы вроде Combigan, Alphagan, Люксфен. Главное, чтобы в составе был бримонидин. Капать естественно нужно на пораженные места, а не в глаза. Один-два раза в день.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Настя, я выслал тебе мазь. Если ты из Краснообска р.п. Насчет того кто вылечился-то я отвечу когда позвонишь Я не могу показывать фото- это частная жизнь, но по вотс апу тебе лично покажу.Я вылечиваю и как обещал- денег не беру!,,, А теперь почитай как люди лечатся, сколько лекарств, сколько процедур и СКОЛЬКО денег,а все бесполезно. Звони. А.П
Сообщение было удалено
Кто это? Представься! Может я уже выслал. У меня слетела смс-ка и пропал чей-тел. из краснообска, но отправление ушло. Надо сказать номер, а я не могу- нет телефона
Сообщение было удалено
Мой тел.+79037222976
Сообщение было удалено
И еще! Все это ерунда! Когда ябыл в Израиле и "докопался" до профессора как с этим жить- он долго говорил, говорил, а в конце сказал-ДА НЕ ЛЕЧИТСЯ ЭТО!!! А я вылечился. И вылечил (надеюсьвсех кто обращался, потому, что не все отзваниваются на радостях) уже не одного чел. Если бы Вы видели фото-это ужас!. и затем-кто-вернулся к работе в тур. фирме, кто- нашел девушку -чего он был лишен! А вам по напрописывают прорву гормонов, антибиотиков и диет,и на солнце не ходи, и в баню не ходи, и на криомассаж500 р. за сеанс, надо 10, и, и, и,.......короче "гони монету" Ну и, что- вылечили?! А по поводу дать рецепт- не дам! Что бы бездари не обогощались!
Сообщение было удалено
если бы проблема розации была только в одном клеще. метронидазол обладает широким спектром действия на грибки. инфекции, клеща. Отсюда и эффект. он убивает сразу все, так как причины розации очень разные несмотря на одинаковые симптомы. Полностью клеща нельзя убрать только мазью с метронидазолом, клещ не только на поверхности но и в глубине прекрасно себя чувствует. Если бы проблема розации была только в клеще. есть масса людей страдающих клещом, но совершенно без признаком розацеи вообще. есть розацея без клеща. Клещ только усугубляет болезнь, осложняет ее течение, но не провоцирует
Насчет якобы
[quote="Александр Петрович" message_id="53285328"]
И снова здрасьте! Почитайте начало форума. Хотя бы стр.41 Даже никакой критике не поддается. Полнейший развод.
Сообщение было удалено
Лариса я тоже начала сотрет- сил больше нет выносить это жжение и горение! У нас резко похолодало и ВОТ результат на лицо!Резко стало хуже!Расскажите когда у Вас появились первые результаты??? У меня только губы сохнуть начали и все пока.
Сообщение было удалено
Неодимовый лазер из последних самый продвинутый и многофункциональный. И безопасность процедур здесь намного выше чем у других, практически нет риска ожогов. Конечно от доктора зависит многое. насколько хорошо специалист этим аппаратом владеет.
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ!!А вы сами еще не решились сделать процедуры!??
Сообщение было удалено
Точно не могу определить. Высыпания прекратились сразу. А покраснения и шелушение постепенно проходили. Лицо "наливалось" все реже и реже. Подбородок отпустило самым последним. Но к новому году лицо практически стало бледным. Шелушение иногда и сейчас бывают, но они и в 20 лет были - слишком кожа сухая и чувствительная. Сотрет пила по 1капс/день. С января до апреля постепенно убирала. На лицо как уход хорошо подошло увлажн.ср-во Сетафил спф 30 утром и эмульсия для тела Эмолиум (только не специальная, она слишком жирная). Сухость губ тоже была.
Недописала. Эмолиум на ночь и если сильно сушит, то в течении дня.
Снова здравствуйте. Я тут одна из вылечившихся. Тьфу-тьфу-тьфу!
Год прошел, как я взялась сама и серьёзно за данную ситуацию.
Мне помогли азелаиновые пилинги, лазерное лечение акне - спасибо девушке из Киева, которая процедуру и клинику сразу посоветовала.
И болтушка Андрея - низкий ему поклон.
И мазь Галины. Ей я уже убирала потенциальные прыщики.
Хотела сказать вот что - косметолог и Дерматолог предупреждали не пользоваться маслами и использовать только ту косметику, которая помогла или поддержала норм состояние кожи.
На днях мне подруга принесла какой-то восхитительный органический скраб для лица.
Смотрю, у неё кожа сияет просто.
Думаю, ну попробую. Я его нанесла букв на минуту и аккуратно смыла ещё днём.
В тот же вечер начали гореть щеки страшно.
А я уже и забыла как это.
Так что, да. Никаких масел. Безжировая специальная косметика - это наше.
Я умываюсь мылом Себамед. Потом протираю лицо травяным отваром или чаем. утром никакой крем не наношу.
Вечером - себамед, отвар, крем алголоджи тройное цж.
Если вижу потенциальный прыщик - микрон мази Метронидазол Галины (я ей уже более 6 мес пользуюсь и ещё пол-тюбика).
И все. Кожа чистая. Ттт
Всем здоровья.
Я лично верю в лазер. После него улучшения были очень заметные.
Сообщение было удалено
Мне лично это не помогло.
Я с этого форума перепробовала все, что можно.
Сообщение было удалено
Да, я выше подробно писала об этом
Сообщение было удалено
рада за вас. А можно название мази сказать, которая с метронидазолом? Что написано на упаковке?
Есть пластыри кенрико, они помогли мне от другой проблемы, но очень похоже на вашу.
Сообщение было удалено
Metronidazol actavis 1%
Ох уж эта ррзацеа....у меня всегда была проблемной и жирной, но красноты и приливов раньше как таковых не было. Боролась только с прыщиками. В 23 года приехав в Америку, через какое-то время поняла, что что-то не так. К моим обычным проблемам добавилась краснота. Потом сама себе поставила диагноз, просвещаясь на медицинских сайтах, который позже подтвердил доктор. Из того что пробавала и не помогло как раз тот крем, о котором многие спрашивали😴 Мирвазо, ооо...первые 5-7 и даже больше часов это действительно чудо, лицо наибелейшее. Давно такой себя не видела. Но...стала замечать, что после того, как действие заканчивается, все приходит на круги своя.
Продолжение:Плюс в моем случае. КРАСНОТА стала проявляться еще сильнее, чем без крема. Это был тихий ужас. Хорошо, что это были пробники из дерматологии, и я не успела купить полноценную версию в аптеке. А теперь к тому, что делает мою кожу лучше и лучше, кстати, сразу скажу, что вообще не пью, не курю и не употребляю кофе.
Итак, я пользуюсь кремом Finacea (это аналог скинорена), который борется с несколькими проблемами: прыщиками и краснотой как таковой. Умываюсь только щадящими средствами, в наличии есть линия от Певонии ботаники для нашего типа кожи, чувствительной с розацеей. Очень довольна. Потом масло очищающие в зелененькой бутылочке от доктора Мурада, для тех дней, когда хочу супер очищения. Например, когда, что бывает нечасто, приходится пользоваттся пудрой. После масла использую пенку или молочко обязательно, чтобы смыть остатки масла. Обязательный пункт каждый день - увлажняющий коем, который не забивает поры. В моем случае это от Авен.Ну, и последнее, но весьма важное: я нашла своего косметолога, раз в месяц стабильно хожу на чистку, за которой следует кислородная мезотерапия. Это безиньекционный метод, просто струя кислорода под давлением распыляется на кожу. После двух процедур увидела результат. Сначала делала каждый две недели, потом раз в месяц. Также я пила и пью рыбий жир и витаминную добавку Л-лизин. Все это естественно покупалось в Америке, не знаю даже, если в России у нее другое название.
Под увлажняющим кремом от Авен я на самом деле имела в виду солнцезащитный! По себе заметила, что солнце к добру не приводит😡
Татьяна, спасибо. помню, здесь уже кто-то тоже из-за границы советовал эту же кислородную процедуру. я над ней давно думаю. посмотрим, как пойдет зима и планирую сделать посмотреть.
п.с. из косметики пользуюсь на кожу только минеральной пудрой. и то совсем немножко на следы прошлых повреждений. их уже совсем чуть осталось. ттт
Сообщение было удалено
У меня были ожоги от этого чудо- лазера! И нулевой результат по сосудам тоже!
Сообщение было удалено
Ох ваши слова как бальзам на сердце! Насчет того что кожа сохнет - мне б не помешало!Жирная как у подростка в мои то годы!
Сообщение было удалено
Спасибо, просветили с этим волшебным загадочным кремом. Действующее вв-во идентично как и дозировка. Я сравнивала с индийским. разница только в вспомогательны веществах. У вас есть в составе молочная кислота, а у индийского нет. остальные наполнители похожи или такие же. Другая немного основа крема. так как лечит именно активный компонент, идентичный везде, то разницы особой не вижу.
Сообщение было удалено
Спасибо. наконец то выяснился состав этой чудо мази. Совершенно идентичный другим кремам с метронидазолом, и дозировка и действующее вв-во одинаково. разница только в вспомогательных веществах . К примеру в вашем составе есть молочная кислота (она идет как консервант и противогрибковое средство) а в индийском составе ее нету.нету. Вот и вся разница собственно.
Сообщение было удалено
В состав розамета также входит метронидазол, но как вспомогательные в-ва входит воск и парафин. Наверное не всем потому подходит, не каждая кожу с розацией выдержит парафин и воск
Сообщение было удалено
А какой индийский вы имеете в виду? Я до этого крема пользовалась кучей с метронидазолом - такого эффекта и в помине нет. Вот вечером смотрю - красная точка и набухает - будет прыщ. Мажешь туда капельку, и наутро нет и следа.
Сообщение было удалено
Обычный метрогил гель пр-ва Индия. У них у всех отличаются только наполнители, т.е. вспомогательные в-ва, которые создают нужную структуру крему. Я не думаю, что молочная кислота дает такой эффект
Сообщение было удалено
О. Именно этим метрогилом я пользовалась больше всех в начальной стадии. Ерунда.
Думаю, такой эффект даёт и кислота и весь сбалансированный состав, и то, что крем голландский.
Может, чистота и выверенность состава.
Вот недавно у мужа в ухе болючий прыщ пытался проявиться. Я мазнула этим кремом на ночь. И с утра он стих и исчез за день.
Единственное, очень смущает его цена. С доставкой около 50 евро вышло...
Я вот буду в Швеции в октябре, знакомая там нашла 0,75% такой за 8 евро. Куплю его и попробую. Вдруг не хуже.
Но тк высыпания какие-то уже очень редки - надолго ещё хватит и того первого, что я получила от Галины.
Сообщение было удалено
В том то и странность, что нет никакого сбалансированного состава. Монопрепарат с одним единым действующим веществом и одинаковой концентрацией. Если бы хоть что-то из наполнителей обычных считалось хоть немного лечебным, то это было бы обязательно указано в инструкции и препарат бы считался комбинированным. Это как к примеру в пастилки от горла суют антибиотик , который как раз лечит, и еще туда же мятное масло добавляют, которое больше освежает, чем лечит. Но это считается комбинированным препаратом. А во всех гелях с метрогилом этого нет. Один состав, одна инструкция по применению, все одинаково. Думаю, это больше самовнушение, чем реальная разница.
Сообщение было удалено
Хочу вступиться за Галину , это не мифическая мазь, я тоже заказывала у нее мазь, но у меня наверно сосудистая проблема и мне особо не помогает, это обычный метронидазол, но очень хорошего качества, швейцарский, с нашим не сравнить, у кого демодекс, тому должно помочь. А вот Seba med, мыло которое она мне тоже выслала, мне очень нравится, я им умываюсь периодически, оно с серой и phнейтральное, лицо светлеет после него, но сушит . Кто ездит за границу это можно купить в аптеке
У нас в Украине мыло Себамед тоже продаётся. И стоит в разы дешевле. Упаковка ничем не отличается.
Вот закончится присланное, проверю наше.
По Метронидазолу Галины - ситуация явно та же, что у всех с Розацея. Каждому помогает что-то своё. Нет единого рецепта.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я верю. что Галина высылает обычный метронидазол и верю, что может кому-то помог даже. Хотя я выше писала сравнительную характеристику разных метрогилов. - абсолютно одинаково. Различия немного в составе самой нейтральной основы крема.. не более того. И да, вы правы. Одного рецепта для лечения нет, причины разные, хотя течение болезни одинаково. Я тоже занимаюсь сосудами. у меня сосудистое.
Здравствуйте, я тоже последние два года мучаюсь болезнью розацеа, мне 21. Вывод сделала что проявляется она осенью и весной, а также при употреблении острой, жирной пищи или алкоголя. В первый раз ходила в бесплатную больницу, там мне сказали что у меня герпес на все лицо. Ужас. Проревела психанула пошла к дорогущему дерматологу, он сразу сказал что это розацеа. Я тогда и не знала о ее существовании. Так вот, выписал он мне принимать обязательно противоаллергенные препараты, плюс ацикловир, делать примочки из череды и ромашки охлажденные и когда все под сушится и покраснения спадут, мазать кремом ф99, тогда мне очень помогло. Сейчас как только начинает появляется сразу выпиваю зодак и ацикловир и все проходит:))))
Сообщение было удалено
Получается дорогой доктор разглядел у вас вирусную природу заболевания. И назначил антивирусное лечение. раз помогло, значит он был прав
Сообщение было удалено
Наталья вы с новосибирска??? Как вам мазь которую выслал Александр Петрович? Помогла ?