Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 118
Дмитрий

Я немного запутался, кто здесь убирал розацеа неодимовым лазером, Елена или еще кто то из гостей? Я не понимаю с кем здесь веду диалоги. Пожалуйста оставляйте Ваши имена или ники. С кем я общаюсь по неодимовому лазеру у Вас какой диагноз акне, сосудистые звездочки и т.д или просто краснота? Я на Vbeam пытаюсь убрать постоянную красноту, у меня нет акне и сосудистых звездочек. Может мы с Вами общаемся про разные вещи, неодимовый лазер как раз используется для убирания сосудистых звездочек, и возможно акне.

Мари

Дмитрий, что вы думаете какой лучше выбрать ????для лечения розацеа используется современная и безопасная лазерная методика, основанная на использовании неодимового лазера Synchro_FT(Италия), а также на аппарате Lumenis M22(США) (я уже задавала этот вопрос,интересно узнать ваше мнение)))

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ответ! Просто терапевт назначил по 1 мг. А в Вас есть положительный эффект от уколов?

Маргарита

Всем привет , скажите кто как в прохладное время спасается .. Моя разацеа холода не выдерживает. Начинается обострение ;((

Мари

У меня тоже обострение осенью начинается,зимой вообще плохое состояние кожи(( Почитайте книгу Колина Даля там очень подробно написано отчего и что происходит с кожей при розацеа ,он именно делает акцент на влияния холода на кожу!!Спасаюсь уходом интенсивный кремами,умываюсь теперь только через фильтр -насадку очистительную на кран)

Лариса_
Гость

Сообщение было удалено

У меня розацеа сосудистого происхождения (ок. семи лет) и очень сухая кожа. НО!!! перепробовав кучу всего и всякого, я пила сотрет (РОА) с августа прошлого года года в микродозах + венотоники/ангиопротекторы. Лицо ничем лечебным не мазала, диету не соблюдала. Считаю, что он мне помог. С апреля этого года без лекарств. (Т-т-т три раза). Поэтому пробуйте и ищите своё. Мне РОА ОЧЕНЬ помогли.

Елена
Дмитрий

Сообщение было удалено

Здравствуйте Дмитрий. Я выше подробно писала про свой диагноз и как я лечила свой купероз, акне. В таком отрывистом формате общения как здесь, получается путанно, кто на какой вопрос отвечает не совсем четко видно.Про лазер Кандела здесь обсуждался только сосудистый лазер. этого производителя как самый популярный сосудистый. Я давала сравнительную характеристику сосудистых и неодимовых лазеров и их возможности. Они отличаются. Повторяться не буду, выше есть пост об этом.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Мои процедуры достаточно безболезненны. сравнительно конечно безболезненны, кожа травмируется мало, охлаждение хорошее. ожогов нет. Я уже говорила, что многое зависит от специалиста, который этим лазером управляет. именно он выставляет нужный режим..обработки кожи и мощность. Мне кожу обрабатывают разными режимами, к зависимости какую сегодня проблему решаем. Есть режим для акне, есть несколько разных режимов для сосудов, для демодекса тоже особый режим., для процедур омоложения тоже есть свой режим. Проблема решается комплексно, и поступательно. Сначала верхние слои кожи, потом глубокие, Розацея тем и сложна в лечении, что здесь повреждаются все слои кожи. И до самых глубоких не достать мазями и примочками. А лазер в этом как раз хорош. То есть еще раз говорю, не так важен и принципиален сам тип лазера на самом деле. как важен хороший доктор, который знает что делать и как.

Дмитрий
Мари

Сообщение было удалено

Добрый день, Мари!

Я смотрю эти два лазера почему то в основном используют для депиляции. Я в описании на них не нашел что их используют для лечения розацеа! Я не являюсь специалистом по лазерам и их технологиям, поэтому конкретно сказать ничего по ним не могу. Знаю что вторая компания делает хорошие аппараты IPL. Тут самое главное найти хорошего врача, но я бы не стал делать не на первом не на втором!

Дмитрий
Елена

Сообщение было удалено

То есть у Вас получается наверное как таковой красноты наверное и нет? Она наверное только вокруг воспалений? Я думаю все таки врачи используют разные типы лазеров под разные виды розацеа. Поэтому в Вашем случае это неодимовый , а в моем жидкий на красителе (убирать красноту). Согласен с Вами что самое главное это хороший доктор а тип лазера он сам подберет.

Мари
Дмитрий

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ!!!!Совместными усилиями надеюсь найдем грамотного врача и аппарат,Пожелаю нам удачи)))

Маргарита
Мари

Сообщение было удалено

Я искала ее в инете и не нашла !!!! Где ее можно найти ?? И какими кремами пользуетесь

Мари
Маргарита

Сообщение было удалено

Я к сожалению не знаю где найти книгу,читала на форуме девушка писала выдержки из неё,поищите еще ,Ниже будет представлено упрощенное объяснение механизмов, которые, по мнению К. Даль, стоят в основе этого феномена.

Покраснение кожи лица у людей, страдающих розацеа, связано с сильным расширением сосудов кожи. В свою очередь, расширение кровеносных сосудов кожи контролируется нервными окончаниями (концы нервов, проходящих в коже).

Сигнал от нервных окончаний к кровеносным сосудам передается через специальные вещества (нейромедиаторы), которые вырабатываются и накапливаются в нервных волокнах. При раздражении (в качества раздражителя может выступать изменение температуры, стресс, определенные продукты) нервные окончания выделяют часть накопленных в них нейромедиаторов, которые в свою очередь действуют на кровеносные сосуды и заставляют их расширяться.

Мари

В определенной степени расширение сосудов и покраснение кожи лица – это нормально. За счет этого организм человека может отдавать избыток тепла. В то же время у людей, страдающих розацеа, эта реакция протекает чересчур активно и потому выходит за рамки нормального.

Действие нейромедиаторов на кровеносные сосуды длится недолго, поэтому для того чтобы поддерживать кровеносные сосуды в расширенном состоянии нервные окончания должны выделять все новые и новые порции нейромедиаторов. Тем не менее, запас нейромедиаторов в нервных окончаниях ограничен и если они «заканчиваются» - нервные окончания теряют способность влиять на кровеносные сосуды, которые без действия нейромедиаторов быстро приходят в нормальное состояние (сужаются). Запас «потраченных» нейромедиаторов восстанавливается, однако на его восстановление нужно время.

Мари

В случае пребывания человека в холодных условиях нервные окончания прекращают выделять нейромедиаторы для того чтобы сосуды сузились и циркуляция крови по ним уменьшалась. Это необходимо для того, чтобы сохранять тепло.

Как следствие, в холодных условиях нервные окончания не тратят запас нейромедиаторов и даже накапливают их.

Мари

аботая с людьми, страдающими розацеа, К. Даль заметил, что в некоторых случаях его рекомендации «находиться больше времени в тепле и избегать холода» не помогают.

По его мнению, это связано с тем, что у некоторых людей страдающих от розацеа уже много лет, в коже содержится слишком много сосудов и нервных окончаний, которые успевают быстро восстанавливать запас нейромедиаторов. По этой причине у таких людей приступы покраснения лица могут длиться очень долго.

Для решения проблемы в подобной ситуации может понадобиться пройти курс фототерапии (Импульсы высокоинтенсивного света, Intense Pulsed Light).

Мари

По мнению К. Даль, некоторые случаи низкой эффективности фототерапии в лечении приступов покраснения кожи лица связаны с тем, что косметологи, проводящие процедуру, слишком сильно давят излучателем на кожу лица. Из-за надавливания кровеносные сосуды (особенно поверхностные) спадаются и кровь перестает циркулировать по ним (это хорошо заметно, если просто надавить на ноготь – он меняет цвет с розового на почти белый). Так как без крови кровеносные сосуды почти не имеют цвета – они не могут поглощать свет и, следовательно, не разрушаются во время сеансов фототерапии. ВОТ ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!!

Мари
Маргарита

Сообщение было удалено

Физиогель крем, Др.Хаушка с розой ,масло Таману хочу попробовать этой зимой
Веледа с календулой-это уход зимний в период обострения.

Мари

Еще купила Конжаковый спонж для лица,он деликатно очищает кожу не травмируя её,подходит для чувствительной кожи.

Весёлое Электричество
Гость

Сообщение было удалено

Это Вам повезло, что ампулы по 10 мл:) Мне назначили 7 мл, а ампулы были по 5. Приходилось каждый раз использовать две ампулы и выливать 3 мл.
Делать надо мееееедленно и глубоко. Мне повезло с медсестрой - было вообще не больно. Когда ещё заменяла другая - чувствительно было.

Дмитрий

[quote="Мари" message_id="53179764"]По мнению К. Даль, некоторые случаи низкой эффективности фототерапии в лечении приступов покраснения кожи лица связаны с тем, что косметологи, проводящие процедуру, слишком сильно давят излучателем на кожу лица.

Спасибо Мари что выложили это здесь на форуме. Я все это читал на другом форуме - мысли и идеи очень интересные! Я обсуждал с врачем по поводу сильного нажатия излучателем, отнеслись к это скептически и я тоже не совсем этому верю. Основная проблема что не помогает IPL это слишком широкий спектр вспышки 500-1200 нм. К некоторым приборам идут специальные насадки которые сужают спектр вспышки и тем самым увеличивают эффективность работы. Из за этой особенности IPL будет проигрывать лазерам

Гость

Крю, АЗЕЛАК мог усугубить вполне тк у азелаиновой кислоты достаточно раздражающий потенциал А нашу кожу раздражать нельзя - сразу отомстит новой бякой .
Людиииии, глюконат СА Не надо в мышцу, лучше в вену! Можно схлопотать хороший абсцесс не говоря уже о шишках и буграх которые очень долго болят .Тиосульфат тоже в вену капельно Можно и пить ,но будут мучить газы ОТОВСЮДУ и весьма стойкий душок после санузла !!!

Гость

Третиноин тоже безумно раздражает кожу Конечно он уплотняет дерму , но стимулирует ангиогенез , что нам, краснолицым, совсем не надо Кожа будет "молодеть" и прорастать новой сеточкой Она истончается от третиноина и потом постоянная круглогодичная защита от инсоляции и тд Очень много нюансов и неудобств По мне так лучше морщина ,чем красные папулы и пятна Подумайте и поизучайте механизм действия третиноина, ретинола и тд Анти-эйдж эффект без ретинола невозможен, но какой ценой и не при нашей болезни

Мари
Дмитрий

Сообщение было удалено

На здоровье!!Очень хочется по-больше узнать про лазеры, т.к. планирую в будущем сделать сессии, меня больше беспокоят приливы и обострение зимой постоянной красноты(((

Владислав

Добрый день.
Подскажите пожалуйста...больше года мучаюсь с красным носом....демодекса нету
Скинореном мазался....прышиков на носе стало значительно меньше.....хилокабактер проверял....пропил ланцид-кит...
Счас направили на дрожеподобную флору...если ли смысл....??? и можно ли мащать тональником (нез него воообше ужас)...

Гость

Здравствуйте Новосибирск, я Настя. Звонила Александру Петровичу. Вышлет мазь...читаю форум пока на 50 странице...есть те кому она помогла?

Елена
Дмитрий

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Дмитрий. не совсем так. тип лазера не меняется от желания доктора. Это конструктивные и технологические особенности аппарата. Доктор только меняет мощность и режим воздействия, и длину импульса. На более-менее приличном аппарате эти все режимы запрограммированы уже.
Доктору остается только правильно подобрать режим и попасть в сосуд а не мимо. Если у вас только краснота пока. и нет видимых сосудов, красных и синих, значит у вас все пока в начальной стадии, сверху, С этими проблемами сосудистый лазер вполне хорошо справится
Насчет красноты еще скажу. есть краснота еще. Доктор, рассматривая меня по микроскопом, рассказала, что вся краснота, т.е. розация как раз образуется вокруг сосудистых звездочек и сломанных сосудов. Они источник воспаления и самой розации, Убираются там сосуды и этот участок кожи становится белым.. Если у вас вместе с краснотой чувствуется жжение и дискомфорт - это болят ваши сосуды, воспаление так проявляется в начальной стадии. так что не откладывайте лечение. Удачи вам!

Елена
Владислав

Сообщение было удалено

Это форма розацеи по мужскому типу. называется ринофима. женщины таким страдают редко, в основном щеки и подбородок, ау мужчин ринофима часто. Вам нужно обратится к дерматологу и/или в лезерную клинику.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Тоналкой мажьте.если нужно, главное ее потом снять правильно и очистить кожу

Мари
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!А каким лазером лучше убрать эту красноту по-вашему мнению,меня беспокоят приливы (волнение) и обострение осенью-зимой эритемы,видимые сосуды только на крыл.носа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не ответит мне?

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Что за мазь,его состав ??

Маргарита
Елена

Сообщение было удалено

Вот я поняла что у меня чисто сосудистая проблема .. Вы пишете про лазеры . Но вопрос только в том к кому идти и не сделает ли он хуже , ведь это очень серьезная процедура

Маргарита
Лариса_

Сообщение было удалено

Что вы имеете ввиду под роа?? Это таблетки ??? Что это

Маргарита
Елена

Сообщение было удалено

Про какой лазер идет речь или процедуру .. Скажите пожалуйста

Лика
Маргарита

Сообщение было удалено

Это роаккутан, синтетический ретиноид. Почитайте внимательно форум.

Оксана
Лена Ив

Сообщение было удалено

Оксана

Здравствуйте! Меня зовут Оксана мне 30 лет уже страдаю со своим лицом подчти 4 года , уменя демодекос и Розация в запущеном в виде(((живу в США , лечилась и тут и в Ташкенте ничего не помогает ! Лицо ужасно болит , смотреть не могу на себя ( помогите (((

Гость
Мари

Сообщение было удалено

33 страница была переписка....ему позвонила...вышлет мазь....кто то с форума ее уже покупал...вот и хотела спросить отзывы. Состав незнаю.

Весёлое Электричество
Мари

Сообщение было удалено

Да тут время от времени попадаются сообщения от людей, которые якобы вылечились. Но лекарство можно заказать только через них. Либо только у них есть секретный рецепт исцеляющей мази. Я как-то скептически к этому отношусь.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Весёлое Электричество

Да тут время от времени попадаются сообщения от людей, которые якобы вылечились. Но лекарство можно заказать только через них. Либо только у них есть секретный рецепт исцеляющей мази. Я как-то скептически к этому отношусь.

Вот-вот. Просишь людей (как ЛЮДЕЙ!) написать ЗДЕСЬ, на форуме. А в ответ- в личку да в личку.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

на странице 118-119 есть очень подробные мои посты про лазеры. полистайте выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет этот Мужчина высылает бесплатно мазь. Якобы он сколько то лет страдал этой болезнью...и вот оно он нашел исчеление.....сказал вышлет...жду....))))с аанотацией...как придет отпишусь

олля
Дмитрий

Сообщение было удалено

ДМИТИРИЙя уже писала у меня нет видимых сосудов или акне просто розовый нос и щеки но нос весь розовый а щеки чуть чуть и я интересовалсь можно ли убрать эту розовину лзером и каким или это нереально

Дмитрий
олля

Сообщение было удалено

Олля, да лазер может помочь убрать эту розовость. Я делаю это на vbeam perfecta, но лучше Вам сначала пройти лечение кремами таблетками попробовать оживить полуживые сосуды и потом переходить к лазерам.

Оксана
Оксана

Сообщение было удалено

Ну напишите на форуме рецепт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

олля

Дмитрий где вы принимаете если в москва можно контакты mir25@ya.ru

Калерия Спб
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Если вам не сложно,вышлите пожалуйста ваше чудо -лечение) мучаюсь 2 года от розацеа...и почему-то только на подбородке.клеща нет... так устала,что сил нет. 24 года мне. Отправьте на почту...afanaseva.kaleriya@mail.ru

Елена
Дмитрий

Сообщение было удалено

Олля, если у вас только краснота и ничего больше. то можно попробовать крио. на начальной стадии крио помогает, пока сосуды еще живые и не сломанные. ну и конечно уход, терапия для капилляров кремы

Наталья
Калерия Спб

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Если вам не сложно,вышлите пожалуйста ваше чудо -лечение) мучаюсь 2 года от розацеа...и почему-то только на подбородке.клеща нет... так устала,что сил нет. 24 года мне. Отправьте на почту...afanaseva.kaleriya@mail.ru