Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 113
Наталья Спб

Народ! Еще нужен совет, все-таки при отечности (видимо там есть воспалительный процесс без прыщей) можно жидкий азот -курсом??? Спросить больше не у кого..., у косметолога нет опыта с розацеа по криомассажу была пробо -надо определяться мне!!!

Лика
Наталья Спб

Сообщение было удалено

Наташа, я спросила на сайте клиники Петровка бьюти , ответят- сразу же сообщу.

Лика
Наталья Спб

Сообщение было удалено

Отлично, спасибо!

Наталья Спб
Лика

Сообщение было удалено

ой, Лика, спасибо Вам большое, что помогаете!!!

Ульяна

Страдаю розацеа уже 3 года...диагноз поставил врач, но она у меня странная только на одной щеке...в общем что я только не пробовала..и гормоны, и антибиотики, и крио..все бесполезно...я в отчаянии((((( знакомая посоветовала какого то гомеомата в москве..в воскресенье поеду...анализы идеальные у меня, а на лице кошмар

Альфия

Розацея началась после родов 3 года назад. Сначала были красные пятна на лбу и щеках. Сейчас розовые пятна с гнойничками появляются только на одной щеке в одном и том же месте . Спасаюсь юнидоксом . Стараюсь следить за питанием . Но у меня сильно мерзнет нос на улице даже при +5 градусах . Когда захожу с улицы он всегда краснеет и опухает. Появляются восполения . Очень боюсь осени . Что я буду делать ? В прошлом году куталась . Но это мало помогает . Скажите пожалуйста, может кто то тоже мерзнет?

Наталья Спб
Ульяна

Сообщение было удалено

Какие гормоны Вы пробовали?

Лика

Вот что мне ответили (неполно,правда, я им- про отек, они мне= по стандарту...). Я еще про лазер и IPL спросила:
Криомассаж назначается после осмотра, и, действительно, нежелателен, если мелкие сосудики расположены близко к поверхности кожи,сосудистый рисунок может усилиться. Кроме этого, к факторам, ухудшающим течение болезни, относят как тепловое воздействие, так и холод. Но, если вам врач предлагает делать крио, значит при вашей форме розацея должны быть улучшения, у врача больше информации о состоянии вашей кожи и см. п2 назначения врачей мы не комментируем. Лазер и IPL - это разные физические факторы (световые). У лазера - одна длина, у IPL - широкий спектр. На лазере длина волны, длительность импульса и его сила подбираются с учетом цвета вашей кожи и характеристик сосудов. Общие рекомендации - начинают часто с IPL, в случае сохранения резистентых зон с телеангиэктазиями, используют лазеры.

Лика

Я еще раз спросила, про отечную форму. Посмотрим. что напишут. Но , как сами видите , холод- фактор. КОТОРЫЙ МОЖЕТ УХУДШИТЬ течение болезни...А может и не ухудшить. Вот такие пирожки...

Дарья
Альфия

Сообщение было удалено

Я страшная мерзлячка. Меньше 25 градусов в помещении все катастрофа, а ветер в лицо это вообще... Я всегда эту зябкость списывала на пониженное давление 90/60

Наталья Спб
Лика

Сообщение было удалено

. Спасибо Лика, вот так и все лечение-может лечит, а может нет))) кстати, мне врач из квд предлагал льдом делать крио!

Лика
Дарья

Сообщение было удалено

Я больше от жары страдаю... чем ближе к +20 - тем хуже...... а уж если выше -:-( Слава Богу, лето в краях, где я живу, прохладное. В отпуск стараюсь ездить весной и осенью... мучение...

Ольга
Альфия

Сообщение было удалено

Лика

Хотя,погодите.... в морозы тоже приходится закрывать лицо шарфом, не ходить много, а ездить. Такие у нас сосуды, что поделать... пейте детралекс (венарус) и другие венотоники и ангипротекторы.

Елена

Решила попробовать кубики льда по массажным линиям втечении 2-3 минут.Делала 2 раза,на лице становился ужас - все очень красное становилось даже там где всегда светлое.

ИринаЮС

Наталья Спб, если честно, то я не знаю, что конкретно повлияло на спад отека, предполагаю, что всё вместе дало эффект.
Вот назначение врача - наружно: протирание - р-р мирамистина - 2 р. в день
утро - драполен + Фотозащитные средства УФ 50+,
вечер - р-р цитомик, аэрозоль оксикорт - 2 р. в день 4-5 дней, затем далацин гель + цинковая мазь 1:1 на 1-2 часа (смывать не водой, я смывала ватным диском с Биодерма Сенсибио Н2О) - 10 дней. Это делала до отъезда в Египет, там мазала только Драполен и солнцезащиту. Когда приехала, сказала ей, что оксикорт получилось наносить только три дня, врач сказала, что больше и не надо.
После отпуска назначила: протирание мирамистин (или мятный р-р) 2 р в день,
утро - мятный р-р, затем драполен (или цикабио) + фотозащита
вечер - р-р цитомик (или мятный р-р), затем (на воспаление) далацин гель + цинковая мазь 1:1 на 1-2 часа до 1 месяца, затем куриозин гель - 1 р в день.
Но воспалений нет, поэтому далацином и куриозином не мазалась. Протираю лицо Биодерма (утром), цитомик (вечером), использую крем и мицелярный гель для снятия косметики Ля Рош Позе серия Розалиак, наношу тональный крем Фармацерис или пудру Клиник.
Так как я пью Акнекутан, то еще при сухости сказала мазать азуленик или крем бепантен.
Вот, как то так.

алена

Доброе время суток. А ни кто не подскажет хорошего врача от этой болячки в Нижнем Новгороде?

Арай

Ходила в восточную медицину. Китайский врач мне выписал свои китайские лекарства, принимала системы, за неделю воспаление и шелушение прошли, думаю на это также повлияло 2-3 литра воды в день и диета, ем только овощи фрукты, блюда на пару без соли перца и всяких специи, и молочку. Но прочитав что и молочку не желательно при розацеа принимать, думаю теперь и от молочки отказаться. Так вот воспаление и шелушение прошли, прыщи угри перестали выходить но следы от угрей остались, краснота уже не такая сильная но еще есть.. уже 2 месяца пью китайские всякие лекарства, для печени для кожи лица, но вот думаю может мазь какую нибудь купить и начать мазать? Только не знаю какую.. тут и метронидазол и розамет пишут, еще клиндовит.. не знаю какую взять? Единственное сейчас от слабой красноты на щеках и носу хочу избавиться

Лика
Елена

Сообщение было удалено

Елена, НЕЛЬЗЯ ЛЕД ВАМ! И КРИО ,ВИДИМО, ТОЖЕ! Поймите, от воздействия холода сосуды сужаются, а потом резко расширяются, отсюда и "ужас" и "красная вся". Поэтому перепады температуры считают фактором, провоцирующим розацею!

Лика
Арай

Сообщение было удалено

Где Вы прочли о неполезности "молочки"??? Если Вы вообще перестанете принимать белковые продукты, то,поверьте, ничего хорошего не будет. Нежирный творог, простоквашу, ряженку - почему -нет-то? Особенно домашнего приготовления. И рыбу тоже ешьте. Если у Вас нет аллергии на молочный белок и рыбу (а это можно установить, сдав анализы на аллергены), то кушайте на здоровье. Если нет аллергического компонента. если у вас действительно РОЗА, а не акне, то можно молочные продукты.

Лика

Арай, насчет мази. какую взять.Надо четко знать, как мазь совмещается с теми китайскими средствами. которые Вы применяете. Проще всего- метронидазол (или таблетку на лицо,растворенную в водичке) или мазь метрогил. Клиндавит- с антибиотиком, если у вас улучшение,я бы не стала мазать сейчас. чтоб микрофлору не нарушить. Розамет- тот же метрогил. Еще скинорен используют. там азелаиновая кислота. Решать Вам.

наталья Спб
ИринаЮС

Сообщение было удалено

. Спасибо Ирина, вот думаю с этими раскладами надо идти к дерматологу!!! Вот в Питере еще найти надо хорошего ( оказывается проблема), но деваться некуда надо идти и пробовать! Вот уже пару дней сижу форум перечитываю, несколько людей тоже жаловались на отеки, только ничего про них не пишут, в основном все заняты лечением прыщей, пишут про лазер (единичные есть сообщения по содержанию "я сделал лазер-а вы дальше ищите и лечите прыщи", при этом есть и противоречивые сообщения о лазере (кому как помогает).

наталья Спб

ИринаЮС, еще вопрос правильно я поняла антигистаминные Вы не пили? Гармонально укол дипроспана и оксикорт? Получается без гормонов не снять обострение ???

ИринаЮС

Да, Наталья, найти врача проблема, а у нас (из-за удаленности) так вдвойне проблема. Я когда решила, что в Москве обязательно пойду к дерматологу начала искать в интернете и на этом форуме прочитала про клинику "Ретиноиды" ЗАО. Записалась к ним, сходила на прием, Мне врач понравилась (видно была её заинтересованность, желание вылечить меня, да и здесь отзывы были хорошие) написала схему лечения. Вечером моя подруга говорит, предлагаю Все же еще к одному врачу сходить и начала искать.
Критерии поиска были такие: клиника должна быть государственная, желательно научная.
Врач -доктор Или кандидат медицинских наук, возраст Не моложе 40-45 (ещё при памяти и опыт работы Уже достаточный), ну и сам выглядеть соответственно своей профессии. (а то я ходила у нас к эндокринологу, а она толстая женщина с волосами руками и не ухоженные лицом, говорит, ну у вас все хорошо, но лучше соблюдать диету. А я думаю, если ты себе помочь Не можешь, то как поможешь другим?).
Вот Так я попала в Государственный научный центр дерматологии и косметологии к кандидату медицинских наук Даниловой А. А. Милой и приятной женщине, хорошему специалисту (пока ждала в очереди послушала мнения её пациентов).
Рассказала для поднятия настроения, конечно у каждого свои методы отбора.

ИринаЮС

Наталья, пила и антибиотики и антигистаминные, все пила

Гость

Ау! Есть кто из нижнего новгорода..... К кому идти за консультацией?

наталья Спб

Ирина а как Вы на море с этим недугом при обострении были? Получается, что можно быть в жарких странах при обострении??

наталья Спб

Правильно,Ирина, что рассказали для поднятия настроения!!! Можно полюбопытствовать Вам сколько лет? (8 лет стада много конечно), получается на время лечения Вы проживали в Москве? Я вот пока сама пью кларитин (6 дней уже, сколько Вы пили? 10 дней или больше?) троксевазин 3 недели, Колю лимфомиозот уколы и ничего не мажу на лицо ( только микротоки) лицо в помещении розовое или красноватое слегка, на улице нормального цвета, а в помещении горит (вот и думаю как горение и жжение снять?) прыщей нет, но кожу здоровой не назвать (вздыбленная, воспаленная) , скажите ИринаЮС сколько стоит консультация у Вашего врача (к.м.н)?

ИринаЮС

Мне 44 года (через месяц). С конца апреля, когда началось сильнейшие обострение, появилось большое количество гнойниковых папул, которые болели, зудели, горели и тд и та. Просто ужас был, ничего не помогало, настроение панически упадническое, в общем жесть.
В Москву прилетели 4 июня, пятого была На приеме, на следующий день сдала кучу анализов (демодекс не обнаружен, гормоны всё в норме, лемблии и хеликобактер не обнаружен, органы брюшной полости Все здоровы) сделали укол назначили пить: левофлоксацин 1 т (500 мг) 1 р. в день 5 дней после еды на ночь, затем 1 т (250 мг) 1р в день 5 дней. Цетрин по 1 т. в день на ночь 20 дней. Энтеросгель по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за час до еды 20 дней. После левофлоксацина бифиформ по 1 капс 2 раза в день 20 дней за 30 минуток еды. Так как уколы в отпуске делать Не могла, то сказала попить в таблетках кальция губернатор по 2 таблетке 2 раза в день 10 дней после еды (толочь и разбавлять кисломолочными продуктами, там был Только йогурт, вот с ним и пила).
Я ей сказала, что еду в жаркие страны, Она ответила, но ведь люди и там болеют розацеей, и живут там, главное солнцезащитные, шляпа. Таблетки пила именно На ночь, чтобы было меньшее воздействие солнца с утра.
И вот 12 июня я улетела в отпуск, спрятаться от солнца полностью, конечно Не получилось, но Уже там у меня прошли гнойники, стали просто точечьки. Работник отеля подошел спросил, вас что комары покусали? Говорю Нет, а сама такая радостная, что не огромные страшные прыщи, а типа укусов комариков))))
Вернулись 26 июня и сразу На прием, там она на меня посмотрела, посетовала, что я сильно загорела, но главное, что выглядеть стала лучше, но все равно мы с ней решили, что я буду пить акнекутан. Я ей сказала, что возможно приеду в командировку в октябре и тогда решим, продолжать пить Или Что делать дальше

ИринаЮС

Стоимость первого приема, кажется была 2000 руб., повторный точно 1400 руб.
У них есть сайт, наберите просто ГНЦДК , там есть прейскурант, ФИО врачей, расписание и прочее.

Наталья Спб

Ирина спасибо за такую полную информацию! А как вода морская? Плавать удавалось? Просто очень хочется на море, а про лазер Вам ничего не говорила? (Еще Ирина спасибо, что сюда заходите и делитесь опытом)

ИринаЮС

Наталья, я конечно расписала здесь свое лечение (знаю сама как хочется узнать хоть какую то информацию, когда никто из врачей Не может Или не знает как тебя лечить), но все таки хочу сказать, что врач Мне Это назначила после того Как увидела мое состояние кожи, посмотрела все анализы крови и прочего. Просто боюсь навредить кому то, ведь лечение все-таки сугубо индивидуально.
Море было отличное - чистое, вода 27 градусов, красивейшие рыбки. Отель хороший. Даже в бассейне вода Не хлорированная, а слегка соленая. Отдых отличный был.

ИринаЮС

Так как я пью акнекутан, то все лазеры, пилинги, крио можно будет Только через полгода делать.

ИринаЮС

Пишу с телефона, а он сам некоторые слова переделывает и пишет какие то с большой буквы, но надеюсь общий смысл понятен))))))

Гость
Наталья Спб

Сообщение было удалено

Наталья, как я понимаю, Вы живете в СПБ. Я прохожу лечение розацеи и врача в КВД 7 на ул. Стойкости. Врач Малахова Е.Р. Я столкнулась с розацея после того как забеременела на фоне гармональных изменений. У меня была похожая форма с внутренними отеками, которые болели, когда ложилась на них, позже появлялись точки, из которых вытекал гной, лицо очень болело. Курс лекарст дал свои результаты. Рекомендую к ней обратиться. Если будут вопросы пишите an-siyaa@rambled.ru

Наталья Спб
алена

Сообщение было удалено

Посмотри стр 110

Арай
Лика

Сообщение было удалено

Спасибо) купила метрогил и розамет посмотрю на которую из них нормально реагировать будет) а так этой болезнью с 11 лет страдаю.. сейчас мне 21. За все эти годы только в этом году поставили точный диагноз розацеа, до этого все кому я ходила просто назначали таблетки и мази которые они сами изготавливают, не ставя даже диагноз.

Наталья Спб

Ирина, Вы не волнуйтесь я такое сложное лечение сама себе не назначу, хочу побольше собрать информации, чтобы ориентироваться и ищу врача, который меня возьмет на лечение!

Арай
Лика

Сообщение было удалено

Спасибо) купила и метрогил и розамет, посмотрю который из них больше подойдет) а так уже 10 лет страдаю этой болезнью с 11 лет.. И только в этом году точный диагноз поставили что розацеа, а так все годы кому только не ходила не ставя диагноз, давали всякие лекарства, мази которые сами делают.. И становилось еще хуже.. И каждый раз когда к новому врачу ходила, отправляли на сдачу анализа на клеща, а у меня все чисто.. вообще обострение пошло на все дэлицо когда в 11 лет родители отправили в клинику из-за покраснении на носу, в начале азотом прижигали а потом стало хуже и свои мази мне стали пихать, позже когда все мое лицо уже стало красным и чешуйчатым, когда я уже не могла ртом двигать и кушать, оказалось что мне они пихали гормональные мази, конечно перестали туда ходить.. родители плакали, хотя эта клиника считалась одной из лучших в нашем городе. Сейчас тьфу тьфу тьфу лицо конечно намного лучше)

Наталья Спб
Гость

Сообщение было удалено

.
я Вам написала письмо на почту, очень жду ответа!!!!

оксана
Альфия

Сообщение было удалено

У меня все лицо мерзнет-даже при +15 ощущение что лед приложили.Это лето в Сибири ужас было до 45 на солнце доходило и все равно легче было чем зимой

оксана
Лика

Сообщение было удалено

По поводу лазеров вставлю свои 5 копеек.Делала итальянский на все лицо-хорошо подтянулся овал и ВСЕ! Для сосудов толку ноль!Красноту не убрал никак.Пробовали удалять сосуды так на месте одного появилось 5 мелких.Лазер Фотона- удаляла сосуды.Итог получила глубокие шрамы и еще больше сосудов на месте удаленных.Осенью хочу попробовать фото.Как то так.

Наталья Спб

Лазер вибим Кандела надо делать (по совету людей)

Полли

Почему Вы не пробуете меланотан-2? Он уплотняет кожу и обладает противовоспалительным эффектом, защищает от вредного воздействия солнца на кожу и к тому же при желании делает вас загорелым, ну если вы специально будете загорать! есть минусы но плюсов больше

Лика
Полли

Сообщение было удалено

Не пробуем, т.к. впервые слышим. Поделитесь, что это за штука такая? ОНО при розацее (КОНКРЕТНО ПРИ НЕЙ) - помочь может?

Лика

[quote="Наталья Спб " message_id="52758978"]Лазер вибим Кандела надо делать (по совету людей)[/quote

Наташенька, мне еще раз ответили на сайте Петровка бьюти :чтобы сделать прогнозы, как подействует крио при определенном состоянии кожи, нужен осмотр. Если ваш врач вам рекомендует эту процедуру, вы сомневаетесь в его компетенции, обратитесь за очной консультацией к другому врачу, чтобы получить второе мнение. Абсолютного противопоказания для проведения криомассажа при розацея, нет, но есть относительные, про них я написала выше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лика

А что за вибим Кандела лазер? Я вот сегодня впервые делала микротоки, посмотрю , как результат будет...

Лика

Наташа, такие лазеры есть в Питере, я смотрела сейчас. Надо пробовать...

Наталья Спб

да Лика есть такие в Питере и видела в других городах он якобы лучший для розецеа, последнего поколения ... Сейчас в метро и не могу сдержать свой пыл от злости .. Только что была у дерматолога в квд (обычный квд) говорю мне надо комплексное лечение от отеков и воспаления -уколы, капельницы, антигистаминные криомассаж и так далее,и что я услышала в ответ -смиритесь это на всю жизнь и краснота и отеки, хорошо что нет пустулов, мажьте розаметом годами и все!!! Я говорю а как же вот есть целые программы по лечению розацеа, привела в пример наш форум, ответ -мне форум смотреть некогда! Ищете другого дерматолога, раз не нравится наше лечение, вы единственная кто пришел и сказала что розекс или розамет не помогает! Вот как так????

Наталья Спб

О, Господи!!!! Неужели люди так с отеками живут??? Дерматолог сказал, стенки сосудов пропускают из крови лимфу и вот застой, на вопрос пить троксевазин и доксихем сказал а зачем они не помогут!!! Вот такой врач