Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Людмтла спасибо, мне ваши слова помогают, только ответьте мне - первый раз обострение было у вас долго это сколько по времени, хотя бы понимать как бывает долго???
Наташа, первое обострение началось в конце марта и стихло к августу. Сначала назначали гормональные мази, к розацеа ещё и стероидная розацеа, поэтому так долго. В сентябре уже было совсем хорошо. Зато теперь я знаю, как опасны гормоны. У меня всё это из-за сосудов и аллергии.
да теперь я наберусь терпения и буду знать уже точно, что это пройдет точно!!!! Людмила, скажите а кроме антигистаминные и примочек вы что принимаете???
Наташа, обязательно пройдёт!!! Бывают ремиссии на всю жизнь. У меня вообще сосуды плохие, я это знаю давно и то успокаивается всё. У нас жарко, для меня - не самое лучшее время, поэтому краснота периодически и высыпания. Хожу в шляпках и очках, чтобы хоть как-то защититься.
Пью витамины (назначил терапевт) и линекс (он мне неплохо подходит). Примочки не делаю, уже нет отёка. Утром демотен гель, а на ночь розамет.
поскольку я столкнулась впервые с таким, я в этой агонии конечно прибываю, кстати не один врач мне не сказал,это долго - ждите пройдет, но нет же ..даже про миктороки народ из форума подсказал, вот теперь задача демидрол достать!!! Вот жизнь-задачи-борьба!!! Теперь буду знать, что пройдет! Фу.. Выдохнула! Я тоже в шляпе и под защитой 50, у нас в этом году лето холодное -мне повезло!!!
Наташа, у меня отеков нет. Лимфомиозот чистит лимфу, потому я его и применяю, не повредит. У меня единичные папулы, очень глубокие, красные, долго проходящие и явно сосудистого происхождения,т.к. проходят ,не оставляя корочек. как это бывает при прыщиках....Просто рассасываются как-то и все. Надо верить , что все у Вас пройдет! Мне в этом плане понравилась позиция Людмилы, которая говорит, что не стОит циклиться, все время подходить к зеркалу и т.д. Это сложно, но возможно. Надо терпеть, верить, искать свою схему, регулярно ухаживать, делать хотя бы самостоятельно массажик лимфодренажный. я при обострениях колю глюконат кальция , пью ломилан (лоратадин). Может, Вам еще сорбент попить , например, энтерос-гель?
Прихожу к выводу, что надо пробовать лазер. Вот проделаю 10 процедур микротоков в августе ,и зимой лазер буду делать, если в нашем городе найду подходящий аппарат, там как-то зависит от параметров (длинна волн, глубина проникновения луча и т.д.).
Розацея веможет высЫпать где угодно, у меня бывают единичные галские штуки по ходу просвечивающихся сосудов на груди, в области ключиц. Прямо видно, что "вене" сидят. А еще на половых органах бывает, там тоже сосудов ведь много, вот и появляются болючие штуки...Но на теле не видно, конечно, а на лице- да... печаль...
вЫсыпать
ЩАС СКОПИРУЮ С ОДНОГО ФОРУМА КРИК ДУШИ ОДНОЙ ПАЦИЕНТКИ: " Не тратьте время на поиск внутренней причины, за годы мучений я уже точно понимаю что к чему. Лечите сосудистый ангионевроз кожи.давление крови сильно меняется при розацея, сосуды разрастаются, становятся чрезмерными,постоянно расширенными, теплорегуляция кожи нарушается.Моя кожа не переносит никаких кремов кроме парочки для супер аллергичной кожи. Я уже молчу про топические средства типа метрогеля.А нашим так называемым врачам которые назначают ***** процедуры типа крио я бы руки поотрывала. Абсолютное непонимание розацеи как таковой и какие процессы происходят в коже. Никакого отношения желудок и прочее к розацея не имеет, никакие диеты не помогут. И особенно ***** врачи ищут по старинке демодекоз, хотя давно уже доказано клещ никакого отношения к любым воспалениям кожи не имеет вообще. Я по дурости своей поначалу ходила проверяться на демодекс,врачам верила.Кстати,демодекс у меня не находили,а у сестры(у нее нет розацеа) находили.был даже случай.мы с друзьями проходили как-то мимо лаборатории,кож.диспансера,я попросила их зайти сдать соскоб на демодекс,они понятия не имели,что это такое,согласились ради меня)),было 5 человек.каждый заходил по очереди,им шкребли,сразу же смотрели в микроскоп,и у всех в итоге был демодекс и троим сказали "много"))только один нюанс,у них у всех идеальная кожа!!
чистейшая.возраст друзей:18-27 лет.только у 2-х ребят,иногда после бритья бывает раздражение,но это тут естественно не причем.после этого я ни разу больше не сдавала на демодекс,не верю в это!Просто подбирайте себе уход,отслеживайте все и плюнь на клещ. Это сапрофит,условно-патогенный,и если все дело было бы в нем,то копеешная сера навсегда избавляла бы от себореи и розацеа. У меня "стаж" с 5 лет(с гордостью заявила она) и если бы на тот момент у меня было бы больше источников инф-и по этой бяке я бы не подпортила себе кожу за свои же деньги,как говорится.
Простите накопилось. Но это правда жизни.
Почитайте книгу Колина Даля там очень подробно написано отчего и что происходит с кожей при розацея.
В книге Колин подробно обясняет что такое розацея. Очень умный мужик, я с ним лично общаюсь, он мне очень помогает. Но он мне сразу сказал, что мне его метод не поможет пока я не уберу чрезмерные поврежденные и расширенные глубокие сосуды с IPL. И прямо ругал меня что я не делаю IPL сейчас, ему никак не понять как это в Москве нет спецов по IPL)) Сначала я хотела лететь к лучшему практиканту по розацея в США, но потом вышла на спеца в Англии, к нему ездит вся европа на лечение, только хорошие отзывы о нем. Все они конечно же лечат на Lumenis One.
IPL нужно делать у толкового спеца,но эффект от фото зависит не только от аппарата, но и от врача-фототерапевта.
ибо тонкости выставления длины волны , мощности , времени импульса может знать только профессионал. Спрашивайт , как долго работает на данной установке врач. задавайте каверзные вопросы, и если отвечает не уверенно , бегите!!!!
спашиваю недавно у одной врачихи- какова макс. длина волны вашей установки ? ---- " не знаю. у нас программа выбирается. и все ...." был ответ.... а процедурка одна 5000 стоила...... делайте выводы..
Лика, заказала лимфомиозот в упаковке 5 штук, этого достаточно или надо 10 уколов? Еще одна женщина в аптеке сжалилась надо мной и продала демидрол (только втереть ей аптеке) попробую примочки сегодня-опять приходится заниматься самолечением (опять удивляюсь врачам никто не предложил такие примочки, только вот ромашку предлагают) и купила кларитин. Начну с сегодня новые приемы!
( в третьей аптеке)
При тяжелых формах заболевания врачом может быть назначено лечебное голодание в течение 5 дней:
1-й день: с утра больной в течение 30 минут выпивает 10%-й раствор сульфата магния, а затем в течение дня пьет только минеральную воду (боржоми, нарзан и др.) общим объемом 1000-1500 мл.
2-й день: выпивается до 2 л минеральной воды.
3-й день: употребляется кефир, ряженка, растительное масло, 200 г отварного картофеля, 20-25 г сливочного масла, черствый белый хлеб или сухари (200 г), несладкий чай, творог, овощной суп, яблоки, свежие огурцы.
4-й день: в дополнение к продуктам предыдущего дня можно употреблять рыбу или отварное мясо (100 г), а также крупяные изделия.
5-й день: можно включить в свой рацион любые разрешенные при розацеа овощи и ягоды.
Да я уже читала этот крик души! Я тоже заметила сосудов на руках стало больше,,, так как повлиять на это давление на сосуды, что за это отвечает? Как самим регулировать распределение крови и тепла по сосудам???
Лика, а вы не могли ты эту статью про лимыоэдему сюда бросить, у меня в телефоне статья не открывается.
вот и мне думается, что еда не причем ( у меня) сидела на диете три месяца, похудела от всего до 45 кг и решила хватит буду есть -вот ем второй день уже все что и другие ( кроме спиртного соленого и так далее) .. Вот теперь еще одна история -что отеки ушли сами (история Оксаны) здорово! Значит можно поправиться!
Наташа, у меня был такой вес, чувствовала себя при этом, мягко говоря, не очень хорошо, а розацеа только расцветала. Надо следить за питанием, но в пределах разумного, а то проблем может быть гораздо больше.
Я стараюсь не бороться с болезнью, не тратить на это силы, а научиться с ней жить мирно и она отступает, ей становиться неинтересно (на себе проверила). Сначала думаешь - за что тебе это, воюешь, а толку нет. Вот когда, успокоишься, лечишься потихоньку, стараешься её не замечать и всё потихоньку восстанавливается, приходит в норму.
У меня тоже переедание вызывает жар и красноту, поэтому стараюсь кушать за один раз немного, лучше почаще.
А ещё умываюсь кипячёной водой, она мягче.
Лика, я пила хофитол, так чистила свой организм, на диете сидела уже, голодом конечно еще себя не морила, но думаю это не выход для меня, тогда вообще сил не будет с постели встать! Верный способ- не смотреться в зеркало! Да с отечностью жить не просто мешает -зараза она (лицо видоизменяется), вчера была на микротоках врач говорит надо представить, что кожа как ребенок внутри, нельзя его волновать!!! Вот такая метафора! Да надо быть сильной!
Странно статья от сюда пропала
Сообщение было удалено
Попробуйте вначале 1 упаковку через день. ПосмОтрите, как ОНО
пойдет.
Насчет врачей - не обольщайтесь, нет на них надежды. у них- стандартная схема
Да, пропала статья. Кто-то чистит сайт?... Чего его чистить, надо людям дать возможность черпать то, что нужно, а не уповать на врачей.
Нааташа, Вы в Инете в любом поисковике напишите розацеа- лимфоэдема и почитайте, пишут, что это- одна из многих разновидностей розацеи. вот тут например : Розацеа-лимфоэдема (солидный персистирующий отёк лица, хроническая персистирующая эритема и отёк лица, болезнь Морбигана, morbus Morbihan) – редкая, не всегда диагностируемая форма розацеа. Французский дерматолог Degos R. [1957] впервые описал пациента с хроническим персистирующим отёком и эритемой верхней половины лица неясной этиологии. Так как первый пациент наблюдался в южном районе Франции Морбиган, то и заболевание получило название болезнь Морбигана.
Заболевание проявляется центрофациально с поражением средней трети лица. При этой болезни на фоне типичных для розацеа морфологических элементов наблюдается крепкий, не сохраняющий ямки при надавливании, отёк на лбу, подбородке, веках, носу и щеках. Речь идет не о собственно отеке, а об увеличении соединительной ткани и сопутствующем этому фиброзе, возникающих на фоне хронического воспаления и лимфостаза.
Типичным является тёмно-красного цвета с фиолетовым оттенком выраженный отёк с переходом в индурацию. Течение вначале хроническое рецидивирующее, а затем - персистирующее. Субъективных симптомов заболевания не отмечено, однако косметически заметно огрубение контуров лица.
При гистологическом исследовании выявляются: фиброз, отёк с расширением лимфатических сосудов, а также периваскулярный и перифолликулярный гистиоцитарный инфильтрат. Характерно увеличенное количество тучных клеток. Патогенетическое значение имеют, возможно, хронические воспалительные реакции с обструкцией лимфатических сосудов, нарушения микроциркуляции и индуцированный тучными клетками фиброз.
Хроническое течение, отсутствие лабораторных изменений и относительно специфические гистопатологические изменения, а также устойчивость к терапии являются, помимо клинической картины, важными критериями для установления диагноза. Картина заболевания описана и под другим названием: солидный персистирующий отёк лица. Подобные изменения лица встречаются при акне, розацеа и синдроме Меркельссона-Розенталя, однако возможная причинная взаимосвязь с ними не установлена.
В дифференциальной диагностике розацеа-лимфоэдемы должны учитываться следующие заболевания:
синдром Мелькерссона-Розенталя;
нарушения оттока венозных или лимфатических сосудов вследствие:
опухолей, операций, рентгеновского облучения, инфекций и воспалительных процессов;
отёка Квинке;
врождённого ангионевротического отека;
персистирующий отёк при:
контактной экземе,
хроническом актиническом дерматите,
актиническом ретикулоиде,
лимфоме,
красной волчанке,
саркоидозе,
дерматомиозите.
В некоторых случаях диагноз розацеа-лимфоэдемы устанавливается только методом исключения.
Много специальных терминов, конечно. но СУТЬ В ТОМ, ЧТО ОТЕЧНАЯ ФОРМА РОЗАЦЕ,НАТАШ, ПОЯВЛЯЕТСЯ ИЗ-ЗА РАЗРАСТАНИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ. КАК-ТО ТАК...
ЕЩЕ ПОДУМАЛА: МОЖЕТ ВАМ, ПОСЛЕ МИКРОТОКОВ. ВСЕ ЖЕ НА ЛАЗЕР ПОЙТИ?
Сообщение было удалено
Я в шоке!!! Выходит только у меня такая отечность ?!! Чёрт подери -как с этим жить??? Лазер - одна надежда на него(
Лика, думаете это все-таки морбигана???
Сообщение было удалено
. Хотя говорила с врачами с микротоков, они уверяли меня что приходят люди с куда более выраженными отеками( моя задача -как остановить этот процесс, первый месяц отеков то не было, появились как стала постоянно использовать розекс на все места, потом поняла через 1,5 месяца, что может от розекса такая отечность?? Его отменила, но отечность есть, была такая мысль у врача дать коже отдохнуть и вообще ничем не мазать.. Просто микротоки и все! Если это чисто от сосудов-то тогда лазер может остановит это?! Вчера мне врач на микротоках об'ясняла, встали сосуды и лимфа вокруг них, сосуды сократиться и жидкость отойдет, второй вариант -это что то дерматическое что дает воспаление и приток лимфы.. Мой врач, я уже писала, больше мне ничего не смог предложить, общаюсь пока только с врачом на микротоках.
Добрый день. У меня розацеа очень давно, около 8 лет. Наши врачи (о. Сахалин) знают только метронидазол, глюконат кальция, метрогил и розамет. Всё... Ничего не помогало, с каждым годом хуже и хуже. В начале июня была на приеме в ГНЦДК (Москва). Посмотрела на меня врач, говорит, плохо что так сильно запустили, но будем лечить. Ей очень не понравился моя отечность, сильная краснота, большое количество воспаленных папул. Спросила как давно, говорю уже не помню когда была с нормальным лицом. Предложила разово (больше не надо) сделать укол дипроспана, предупредив если будет плохо, то сразу идти к ней, без очереди, без талона, но к вечеру у меня спал отек и уменьшилось жжение. Сдала анализы, пропила 10 дней антибиотики, цетрин, мазалась "их мазилкой" и т.д.. Потом улетела в отпуск. И вот с 7 июля пью Акнекутан по 16 мг в день (пока назначено пить три месяца, а там посмотрим). На сегодняшний день: отека нет, жжения нет, зуда нет, лицо не пунцовое, а слегка розовое, вместо папул маленькие точечки (без гнойников и не болючие). Теперь не боюсь смотреться в зеркало и радуюсь своему отражению. Это не рецепт к применению, просто поделилась своими методом лечения. Посмотрим, что будет дальше, надеюсь только лучше и лучше. Всем здоровья и не отчаиваться, мы победим.
ИринаЮС, поскольку меня очень интересует как снять отечность, скажите пожалуйста, у вас от одного укола отчетность сошла .. Как вам его делали в/М??? И до укола отечность сколько держалась??? Вы специально в Москву на прием к специалистам поехали??? Дело в том, что лазер можно только в сентябре и то не в начале месяца, мне надо очень снять это воспаление до лазера (вот ищу разные методы). Поэтому от меня столько меого вопросов.
Наталья Спб, в прошлом году наши врачи сказали, что не знают Как меня лечить и мне надо наверное это пробовать в Москве. И вот в этом июне я попала На прием. У меня был сильно отекший лоб и правая щека, воспалилось в конце апреля. Как сказала врач, делаем один раз, он должен помочь Как "скорая помощь", но препарат серьезный, поэтому наблюдайте за своим состоянием. Сделала утром в/м, потом ездили По разным делам, а когда вечером оказалась дома, смотрю в зеркало, а на лбу складки стало видно и щеки ровнее стали, а Не одним сплошным бугром. Когда сказала об этом врачу, Она ответила, что рассчитывала именно На такой эффект, но больше его делать Не надо.
ИринаЮС, спасибо за ответ, посоветуюсь с врачом по микротокам, а диету противоаллергичную вам назначали?
Сообщение было удалено
. И еще вопрос появился -вы что мазали на лицо во время приема таблеток и уколов? (Кроме болтушек от прыщей)
Добрый день! Подскажите, должны ли лечить розацеа, купероз в муниципальном кож.диспансере бесплатно? Мне отказали, сказали обратиться к платному врачу-косметологу в их же клинике.
Сообщение было удалено
. У нас в Питере лечат в квд, но вопрос как лечат, результат такой что идешь к другому врачу платному и к косметологу тоже.
Я лечусь в квд,диагноз розацеа,розовые угри+демодекс
От клеща выписали Трихопол,пимофукорт,метрогил
Далее криомассажи,далацин,регецин,осенью пилинги
Очень нравится серия делекс акне с серой
Водой не пользуюсь,только молочко для снятия майка
Сижу на диете)
Сообщение было удалено
ПИМОФУКОРТ- мазь???? Гормональная!!!!
Далацин - это мазь от угрей, акне, в аннотацияи так и сказано: показания- вульгарные угри. Так что в лечении розацеи я бы не советовала использовать, там антибиотик. А вот про регецин почитала, там в составе на третьем месте- гиалуроновая кислота, и отзывы о нем хорошие, правда, в основном, при борьбе с акне. Можно попробовать.
Сообщение было удалено
Наташенька, нет-нет, я не думаю, и очень не хотела Вас расстроить , ни коим образом! Если растревожила Вас- простите. Я не думаю, я впервые вчера, листая страницы в Инете, узнала про такую форму розацеи, про отечную. Просто это Вам на заметку- предупрежден, значит вооружен. Я сама такая- мне до сути дойти важно!
Сообщение было удалено
Мне тоже предложили криомассаж жидким азотом, даже пробу сделали.., вот раздумываю делать крио или нет..,точно могу сказать жирного блеска меньше стало!
Сообщение было удалено
там очень слабый гормон,мазалась до 7 дней ,снять обострение,можно еще было смешивать с цинковой мазью
Сообщение было удалено
А от криомассажа я в восторге,блеск убирает,высыпания подсыхают,только лучше делать курсом,не забрасывать через два применения)
Сообщение было удалено
Лика, я оказалась очень впечатлительная от картинок морбигана ((( у меня конечно нет так -отек посторонним людям не виден (пастозный отек), делаю микротоки целый час, мне в этом помогает врач (в маленьком городке областном, сейчас я загородом), уколы лимфомиозот тоже одобрила, сегодня мы его мне сделали первый раз, попробовала она мне крио сделать говорит сосуды должен убрать, экспериментирует мы с ней!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ИринаЮС, скажите как на ваш взгляд, что повлияло на то, что у вас ушел жар, зуд и горение??
Сообщение было удалено
Елена, не особо. Утром просыпаюсь ,вообще нормальное .,Если раздражающих факторов нет ,то и лицо более менее в норме.
доброе утро всем! Этот форум держу как настольную книгу (в поисках решения), вот по поводу отечности -есть еще пиявки, может у кого-то есть отзыв по пиявкам? Руборил есть у меня, пробовала им пользоваться, но поняла что он мне пока не идет, жирный и закупоривает всю кожу.
На заметку-микротоки делала перчатками резиновыми, перчатками вязанными и делала палочками (аппарат Галатея) так вот лучший эффект от Галатеи (лимфу собирают по массажным линиям палочками) может кому то пригодится!