Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 107
Алеся
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Протопик исключите. Потом будете лечить стероидную розацею и плюс атрофия кожи (((

Весёлое Электричество

Алена, спасибо за совет, но протопик не гормональный. Знаю, что его отменять надо постепенно, сначала не каждый день, потом процент уменьшить... .Вот сейчас отпуск начнется, буду потихоньку слезать с него.

Весёлое Электричество

Ой, Алеся, а не Алена, простите. Я и у врача спрашивала, не гормональный ли, и весь интернет перерыла. Вот, к примеру.

Пимекролимус и Такролимус (Элидел и Протопик) это гормональные лекарства? Говоря о гормональных мазях и кремах люди, обычно, имеют в виду препараты, содержащие кортикостероидные гормоны, обладающие очень сильным противовоспалительным действием. Пимекролимус и Такролимус по химической структуре отличаются от кортикостероидных гормонов и не являются гормонами веществами. В связи с этим, они не вызывают ряд побочных эффектов которые могут возникнуть в случае неправильного или продолжительного использования препаратов кортикостероидных гормонов. В частности, использование Пимекролимуса и Такролимуса не вызывает атрофию кожи. Тем не менее, как и кортикостероидные гормоны, эти препараты (при неправильном использовании) могут снизить иммунную защиту человека.

Наталья спб
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Подскажите для чего надо накладывать цинковую мазь +эритромицин ,для какого эффекта? Мне таких назначений не давали врачи, но на форуме читала часто используют такую мазилку, А еще есть вопрос Вы в каком городе лечитись?

Наталья спб
Наталья спб

Сообщение было удалено

Лечитесь?

Весёлое Электричество

Наталья спб, я в Нижнем. Врач из КВД. Рецепт с цинковой мазью я нашла на форуме, какой-то молодой человек рекомендовал, для уменьшения воспалений и уменьшения красноты. Я все страницы прочитала, да и сейчас иногда их почитываю:) У него отзывы были очень хорошие, и еще несколько человек делало - помогало. Конечно, кому-то пойдет, кому-то нет. Пока врач в отпуске, решила именно его использовать, потому что навредить вроде бы не должно. А вообще, одна моя знакомая врач сказала, что лечение - это как суп. Действует не отдельный ингридиент, а всё вместе. Надо комплексно подходить. Тоже держу это в голове.

Гость
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, тоже купила мазь, но пока не решила на выходных испробовать, сегодня собираюсь на микротоки сходить , надеюсь, что отек поможет снять!!! Вообще кроме общих симптомов меня беспокоит, что щеки или отечные такие, или уплотнились уже?! Стала переживать за это (( у меня нет прыщей, есть покраснения по щекам и на лбу немного выше переносицы, почти два месяца мажу розексом и ничего особенного не могу сказать .. Возможно не помогает( так как чувство, что кожа сама на лице болит и внутри горит все это остается и даже скорее сильнее процесс стал за время лечения. Мой врач в отпуске, спросить о таких деталях не у кого!!! Лечение мое проходит без таблеток, просто крем и лечение жкт ( восстанавливаю кишечник, но мне думается дело не в нем) дальше буду искать свою проблему! Я читала что тут многим уколы назначают для очищения организма, думаю тоже бы не помешало!!! Про микротоки обязательно напишу, помогает или нет, Пишу с телефона, могут быть ошибки, так как поле текста почти не видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу пояснить, что внутрь не принимаю антибиотики из тетрациклинного ряда! Только для снятия спазма сосудов пью препарат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теопэк 0,5 таблетки 2 раза в день, курс 2 месяца

Наталья спб
Гость

Сообщение было удалено

почему то ответ мой идет за именем "гость", это Наталья спб! Моя история такая, как я теперь поняла все случилось из-за пилинга сделала его 1,5 года назад и в местах, где отошла кожа появились выемки далее они стали уплотняться незаметно я даже внимания не обращала и появилось пятно красно чуть пощипывала, а этой зимой переболела гриппом долго с осложнениями массу антибиотиков пропила и над паром посидела (бронхи лечила) и последняя точка стала сделала еще один пилинг у этого косметолога и далее понеслось!!! Вот теперь расхлебываю (

Наталья спб
Наталья спб

Сообщение было удалено

Ну вот сходила на первый сеанс микротоков и делают их перчатками! Значительное улучшение почувствовала -разогнали лимфу,лицу легче стало! Надо делать курсом через день, сказали, что ощущения горения внутри под кожей могут прекратиться после курса микротоков.

Гость

Кто-нибудь пробовал крем руборил эксперт м?

Наталья спб
Гость

Сообщение было удалено

хочу попробовать уже купила, сегодня врач мне рекомендовала применять с утра, а вечером розекс.

Весёлое Электричество

Наталья, лучше всего из трав на меня действует календула (ноготки). Еще завариваю череду и шалфей, иногда зеленый чай, изредка черный (он все-таки слегка красит, если надолго накладывать, а так действие мне нравится). Всё это успокаивает кожу. Спасибо за отзыв по микротокам.

Гость

А я делаю примочки с минералкой, мне так врач сказала. Моей мордахе вроде нравится.

Наталья Спб
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

доброе утро, Веселое Электричество! Правильно я поняла, что примочки из трав успокаивают кожу после цинковой мази? Иди все-таки их надо делать отдельной процедурой???

Наталья Спб
Гость

Сообщение было удалено

Напишите как Вы их делаете?

Весёлое Электричество

Наталья, их можно и просто делать, они успокаивают! Курсом 20 дней, наносить на ватном диске или марле до высыхания. До высыхания - в теории, я до этого ни разу не досидела, больше получаса никак. После цинковой мази кожу в розацейном смысле успокаивать не надо, можно слегка успокаивать после оттирания мази:) Я просто давно не умываюсь водопроводной водой, постоянно травы, поэтому уже на автомате приляпываю на лицо ватные диски, пропитанные травами, минут на 10. Вчера вечером лицо после этого всего было вообще красивое! Утром порозовее. Но без воспалений.

Елена

Я из СПБ,розацеа началась 1,5 года назад,хотя факторы(покраснение кожи лица) шли давно по жизни,просто не обращала внимания.После косметических инъекций все и началось более серьезно.Я поехала в институт Мечникова к профессору Ключаревой,там мне назначили целую схему лечения очень большую и мазь по рецепту.Странно,но там не учли такого факта,что может быть демодекс.ПОЭТОМУ ВСЕ ЭТО ЛЕЧЕНИЕ ПОШЛО НА СМАРКУ,а возможно и помогло бы если бы параллельно я лечила этого клеща.Так прошло 4 месяца,щзатем я решила обследоваться,все обследования прошла и пошла в Невский КВД.Там в первую очередь меня отправили в КВД и нашли декодекс этого клеща,назначили болтушки.Клещ развивается в неблагоприятной среде и у меня к этому моменту на лице такое было,вот почему в Мечникова курс мне не помог,хотя я тоже там пила трихопол.Теперь про трихопол - за пол года я его пропила 3 курса по 14 дней пока у меня не начался кандидоз горла и в прошлом году в августе 2014 года с таблетками я завязала,утром и вечером протирала лицо биодермой,с утра гель метрогил,вечером розекс,так 2 месяца,все прыщики прошли и лицо стало ровным и гладким.Единственное,что когда мыла голову,протирала лицо утром и вечером термальной водой,то лицо в местах цек и носа было красным а через 5 минут становилось уже светлым как у здорового человека.Так прошло до июня 2015 года,диету не соблюдала,люблю сладкое,могла выпить красного вина и вот в июне все началось опять,папулы и пустулы,гнойнички.Таблетки решила не пить принципиально,села на диету,эубикор,метрогил,прошел месяц,уже улучшения.И еще не крашусь вообще,нервы правда ни к черту,думаю это тоже важно,еще если у вас дискенизия это может влиять,ну и неликобактер нужно держать под контролем.Очень трудно морально,подружусь с кем-нибудь из Питера.

Наталья Спб
Елена

Сообщение было удалено

Напишите мне на почту tdan96@mail,ru

Гость
Наталья Спб

Сообщение было удалено

Минералка Ессентуки 4, 2 раза в день, беру марлевые салфетки по размеру лицам с холодной минералкой где-то часик лежу, периодически смачивая. Наталья, скажите как вам рубероид крем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Руборил крем?

Маргарита
Елена

Сообщение было удалено

Я из Питера !! Девушка , давайте пообщаемся я тоже мучаюсь . Как с вами связаться .. Тоже собралась в мечникова и теперь думаю после вашего комментария

Маргарита

[quote="Аня" message_id="51957705"]У меня тоже история будь здоров))) Мне 30 лет. Началось все с одного прыщика лет 5 назад (в юности никогда не страдала прыщами) нупомазала бороплюс и прошло. 2 года назад на 20 нед беременности пошли прыщи на подбородке, опять боро плюс спасал. Родила - даже в роддоме отметили что прыщи какие то не здоровые. Дальше - больше - весь подбородок в прыщах. Ничего не помогало, намазала синафланом вроде прошло. Через пару дней с новой силой. Закончили ГВ решила пойти к дерматологу. В моём лечении их 3: 1. В обычной поликлинике. Отправили на анализ demodeks отрицательный. Сказала про синафлан - диагноз

Аня , из какого вы города. ????

Наталья Спб
Гость

Сообщение было удалено

Руборил коем только начала использовать пока ничего сказать не могу, курс не менее 3 х месяцев!

Анастасия Викторовна

Мне 54 года. 7 месяцев назад мне поставили на щёки нити, производства Корея, которые должны были накопить коллаген и рассосаться. Но нити не рассосались. Через три месяца после их вшивания на лице началась розацеа (бабочка, розовые прыщи), которую вылечить не удаётся. Сейчас в месте нитей начались тиковые подёргивания и ощущение периодического локального напряжённого сжатия и жжения (как в парной). Читала, что не изучены эффекты изменения кровообращения и нервных окончаний при накоплении коллагена. Кто - то с такими проблемами встречался? Это нормальный процесс ? Да, кожа стала хуже выглядеть - появились провисания, неровности. Моя кожа - тонкая, с близко расположенными капиллярами, предрасположенная к сухости и раздражению.

Лика
Анастасия Викторовна

Сообщение было удалено

Какие нити Вам ставили, какой фирмы? Если рассасывающиеся - должны были рассосаться, если НЕрассасывающиеся (с насечками)- то все может быть... Возможно ли, что на последствия установки нитей наложились возрастные процессы в организме? Нужно обратиться туда, где Вам ставили нити, а также советую написать на форуме сайта клиники Петровка-бьюти, там есть очень хороший консультант,Наталья. Она профессионально и быстро дает ответы.... Похоже, что Вам нити поставили некачественно.....

Лика

Розацея в возрасте "за 50" - сложная история.... Я вот спасаюсь скинорен-гелем,уходовыми процедурами, стараюсь бороться с "приливами". Диета, отсутствие спиртного и горячего , режим и т.д......

Наталья Спб
Лика

Сообщение было удалено

. Мне чере 2 недели исполниться 40 лет и третий месяц бегаю по врачам ( понимаю это не легкий труд) прошла много дерматологов в Спб и понимаю, что везде свои методы, советы которые получила: успокоительное адаптол по рецепту, диета это понятно исключить углеводы !!! Очень настоятельно врач попросил успокоиться и сказал, что этот недуг бывает у людей ранимых и слушком чувствительных, а у кожи и нервов одна природа, надо срочно успокоиться! Обязательно должна быть физиотерапия в виде микротоков и лазеротерапия ( чередовать с микротоками) и это на фоне спец масок для сосудов ( сеансов и тех и других по 10 штук по цене очень дорого!!!) дома делать примочки из корня валерианы ( заварить по инструкции и в прохладном виде с помощью марли прикладывать на лицо в течение 30 минут 10 дней) от сухости кожи применять крем лакричный, а так утром и вечером розекс 2 месяца- 2,5 месяца, на улицу защита фактор 50 лучше эмульсия (тогда можно без шляпы ходить) , да еще делать маски в салоне специальные для розацеа далее во время ремиссии перейди на уход с пептидами и ретинолами. После того как обострение пройдет предлагают лазер по удалению сосудов. Еще забыла сообщить, что пробовала примочки с хлоргексидином - не советую все лицо было раздраженное. Валерьянку буду еще испытывать на маленьких участках, временами бывает очень грустно от данной ситуации, но все врачи говорят главное настрой без настроя вылечить не просто!

Наталья Спб
Анастасия Викторовна

Сообщение было удалено

мои ощущения на лице это изнутри жжение очень сильное под кожей и напряжение по скулам как спазм что ли.. Сама не пойму, но чувствую как эти горения сами передвигаются и бывают в разных местах.

Елена
Лика

Сообщение было удалено

Лика,а у вас гнойнички появляются??? у меня были в прошлом году,а сейчас опять начали.Пошла в КВД Невского района дерматолог прописала антибиотик Комбифлокс,почитала отзывы про него - мама не горюй:) решила пока не пить.У меня розацеа 1,5 года и я пережила на этой почве и слезы и панические атаки,поняла,что это только усугубляет процесс.Скинорен гнойнички у меня не убирает,мазалась им весь июнь,почему то красное лицо всегда и никаких улучшений.Врач сейчас перевел меня снова на метрогил - 2 раза в день.Все что я поняла за это время - меньше дергать лицо разными процедурами и тратить на это деньги.Сама раньше делала в клинике Амория разные инъекционные процедуры,а так как кожа оказалась тонкая,то пошел сбой.Сходила 1 раз на микротоки.поняла больше не пойду,хотя оплатила 3 процедуры.Недавно ходила к флебологу вены проверить,он сразу определил.что у меня розацеа и сказал,что ее нельзя мочить,кто-нибудь про такое слышал????

Елена
Маргарита

Сообщение было удалено

Я уже взрослая женщина.мой адрес idenok@mail.ru.Жду писем

Галина

Доброе время суток всем! Не буду оригинальной...тоже оказалась здесь из-за проблем с лицом...началось все года полтора назад( связываю это с началом проявления климакса- начались приливы)...всегда была идеальная кожа - появилось чувство дискомфорта в районе носогубных складок...затем появилось стойкое покраснение у носа, появились сосудики на крыльях носа...ходила к 2-м дерматологам...одна никакого диагноза не поставила- ничего не увидела...второй , глядя на перхоть, предположил себорейный дерматит...но, на лице у меня нет никаких чешуек...пропила трихопол, затем метронидазол, мазала мазью...улучшений не было...судя по всем признакам- у меня розацеа...начала лечение самостоятельно - беря информацию из инета...в последнее время покраснел и нос, появилась сыпь и покраснения на лбу(больше на переносице) и подбородке, на груди под ключицами...месяц пользовалась китайским комплексом ДЕМОДЕКОЗ ...было обострение(об этом написано и в инструкции)...но, дальше пользоваться побоялась(вообще курс должен быть 3 мес)..вообще, непонятно, какой там состав...да и дорого это очень...сейчас купила скинорен-гель и пользуюсь с начала июля...курс должен быть не менее 3 мес...попутно пью кефир, который сама делаю и пробиотики...пропила курс месячный от вирусов и бактерий, грибков (БАДы)...изменений в сторону улучшения пока не наблюдаю (наверное, мало времени прошло)...хотелось бы попасть к хорошему врачу в КРАСНОЯРСКЕ - может, кто посоветует ?и еще, прочла, что хороша французская косметика "Биодерма сенсибио"...но нигде в Красноярске в аптеках не нашла...поделитесь, кто где покупает ее? Надеюсь на отклики.)))

Лика
Елена

Сообщение было удалено

Да,гнойнички тоже бывают. но не каждая папула "увенчивается " гнойничком... Вообще иной раз удивляюсь, откуда что берется. У меня вроде бы все отлажено: и питание, и уход (хожу в салон), и домашний уход, и солнцезащитный крем, и отсутствие спиртного и много чего еще... А вот -ррраз - и появились парочка "гадов" то на лбу, то на щеках..... Что поделаешь, раз такая гадость, эта "роза..." Я применяю венозол (капсулы) или детралекс- это обязательно. Еще есть такой гомеопатический препарат для инъекций фирмы ХЕЕЛЬ, Германия, называется лимфомиозот. делаю уколы по аннотации себе сама через день. Препарат помогает убрать интоксикацию, все написано в аннотации.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Неужели в Красноярске нет БИОДЕРМЫ? закажите из Москвы, привезут люди. лиюо в Инет-магазине. Но я от нее лично не в восторге... Вот Фармацерис от Ирены Ерис - кремы мне понравились. Но, если честно, лучший крем для меня- Скинорен....... увы.но это так. В нашем с Вами положении главное- убрать приливы. Это сложно.... Гормональные препараты не советую ,т.к.ОДНА ИЗ ПОБОЧЕК- розацея! Т.к. Эстрогены, получаемые извне- они на сосуды влияют. и там первое противопоказание- тромбозы в анамнезе и т.д. Не советую, у меня когда пробовала пить фемостон, розацея усиливалась. Советую пить: клималанин, климактоплан, климакт-хель (фирмы ХЕЕЛЬ), эстровэл. Надо искать свой препарат, который поможет,хотя бы слегка уменьшить приливы. Но это очень сложно.... Еще есть лекарство сагенит - почитайте о нем, в принципе, тоже может помочь. Пишите. Что знаю- отвечу.

ира

девочки кто то еще смог вылечить розацеа асд?

Дудочка

Я тут писала еще в 2010 году, лечилась доксициклином и трихополом, как видите я все еще здесь, а что только не перепробовала. Антибиотики и метрогил со временем просто перестали действовать. Я пошла к гомеопату, лечилась 1,5 года, были улучшения но все возвращается всё равно

Дудочка

Есть в гомеопатии препараты , которые хорошо на сосуды влияют, можно убрать рецидив сильный - Арника и Нукс вомика. Также Сульфур (сера) помогает от демодекса и розации. Препараты брать в 30 разведен яз, продаются в аптеках гомеопатических, по 3-5 горошин натощак. Если их принимать улучшения сразу, но потом все возвращается, нужно сразу что то другое применять и так постоянно менять лечение

Дудочка

**** в 30 разведении

Дудочка

А сейчас я снова пошла к обычному дерматологу, была на консультации у профессора в институте Мечникова в Москве, она дала советы по лечению: утром метрогил, на ночь протопик ( или элидел), всегда наносить защиту спф50, носить шляпу, ходить по теневой стороне улицы, диета!! делать плазмотерапию, осенью начать принимать роаккутан. Как видите ничего нового. Я начала лечится, пошли улучшения, но потом перед критич днями обсыпало очень сильно! Я грешу еще на плазму , сделала 4 процедуры , сначала очень помогало, все побелело и прыщики засохли, теперь боюсь дальше делать, обострение снова

Дудочка

Жду осени хочу роаккутан пропить, она назначила 10 мг , минимальную дозу , пить около года

Дудочка

Хочу сказать еще что дерматолог на фоне улучшения уговорил меня сделать биоревитализацию ИАЛ систем, это чистая гиалуронка. Я боялась конечно , но он сказал что сосуды от сухости страдают еще больше , сушить кожу нельзя ни в коем случае! Я решилась сделать, лицо стало увлажненное, побледнело, реально лучше, параллельно еще плазмотерапию делала, убрал он мне носогубки Ювидермом, в губки немного для увлажнения кольнул, ходила красоткой около месяца, потом снова наелась в ресторане гадости какой то, там же скрытые ингредиенты везде и меня снова обнесло со страшной силой:(

Дудочка

В общем я поняла что кожу нужно увлажнять а не сушить! Правильно тут в начале ветки парень писал про эластин и коллаген)) кожа теряет его и сосуды страдают. Но нужно все делать в комплексе!! Нельзя обколоться гиалуронкой и все, нужно мазать лицо параллельно чем то , я мажу сейчас метрогил утром, элидел на ночь

Дудочка

А , забыла, профессор еще сказала пропить Тиберал ( он от лямблий в инструкции), пропила 2 нед, 2 р в день

Наталья Спб
Дудочка

Сообщение было удалено

Скажите, Дудочка, сколько Вам лет и давно у вас этот недуг?

Дудочка
Наталья Спб

Сообщение было удалено

Мне 37 лет, все началось около 30 лет, там все вместе было- нервы, лечилась антидепрессантами даже, жила в квартире сырой с грибком, в общем все в одну кучу, было чистейшее лицо с розовинкой, сосуды конечно близко, но кожа хорошая, а потом началось на подбородке нечто, а потом и на щеку пошло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Весёлое Электричество

Дудочка, а Вам какую схему прописали мазания протопика? И сколько процентов?
Мне врач просто написала "протопик 1 мес". Когда пришла в аптеку, узнала, что он бывает в двух концентрациях. Конечно, взяла сразу побольше:) А потом начиталась, что просто отменять его нельзя, надо постепенно уменьшать частоту или концентрацию.Сейчас мажу уже не каждый день, а через день. Вот думаю, дальше еще реже мазать, или же разориться и купить меньшей концентрации.
... А вообще, хоть я и держу более-менее ситуацию под контролем, чувствую, что как только я брошу танцы с бубнами вокруг лица, тут же всё вернется. Самое обидное, не вижу связи ни с солнцем, ни с едой, не могу отследить, что же влияет :( Ладно, подожду месяц приема венотоников, может, увижу стойкий эффект.

Наталья Спб
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Народ! Скажите как справляетесь морально? Утром просыпаюсь с тревогой, что надо к зеркалу идти, а потом еще как-то на работу сил найти( еще не могу понять фото и лазер можно только в ремиссию применять? Так тогда не понимаю как ремиссии достичь..(

Наталья Спб

Я все-таки думаю раз сюда мало кто возвращается, значит есть надежда, что люди достигают результата!!!!

Дудочка
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

про протопик мне точно не сказали, я купила элидел, он полегче по моему, его мазать около 3х месяцев