Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас вас начиталась и стала принимать Венарус, гепабене ( для печени и желчного) , цинкит( цинк), на ночь Цетрин ( от аллергии) и валерьянке. Мажу утром метрогил, через полчаса для увлажнения и успокоения Д-пантенол, на ночь элидел. Наступила ремиссия! Нет, конечно все полностью не прошло, но заметно лучше и спокойнее.
Сообщение было удалено
Я утром просыпаюсь прости всегда бледная, потом похожу поделаю дела и краснею. Мне мой дерматолог, а он же и хороший косметолог сказал что будет делать мне фото осенью, да, нужна ремиссия. Перед фото он сказал нужно хорошо увлажнить кожу, сосуды страдают больше от сухости. Я уже сделала одну биоревитализацию месяц назад, сейчас он ждет меня на вторую, чтобы к осени кожа была увлажненная и подготовленная. Я думаю в этом есть правда, после процедуры кожа лучше себя чувствует , бледнее и здоровее, наполненная как бы
Сообщение было удалено
Скорее всего находят для себя какие то варианты поддерживания в ремиссии
Сообщение было удалено
Наталья, как вам микротоки? Мне дерматолог тоже планирует их делать
Наталья, насчет "психологически". Я для себя решила - излечимо или нет, добиться ремиссии и поддерживать. Составила план действий, расписание процедур и стараюсь максимально чётко ему следовать. На психику хорошо действует. А ещё зубы тут лечила... Очень, знаете ли, пломбировпние каналов отвлекает от ненужных мыслей:-) Осенью очень хочу сделать IPL, надеюсь, поможет более радикально.
Сообщение было удалено
Скажите.а какие процедуры вам назначили???
Сообщение было удалено
Мне назначили глюконат кальция в/м, протопик 1р/день, мезим, бифиформ, анализ на дисбиоз, криомассаж и лазер осенью:-) Проколола, пропила, анализ не сдавала (нереально три раза тёплый кал,. Мне не жалко, но я ж работаю и далеко от места сбора:-):-)), крио не понравился. Получшело значительно, хотела дальше с врачом советоваться, но она ушла в отпуск. Поэтому пока самодеятельность, рецепты с форума: 1р/день цинковая паста с таблеткой эритромицина, внутрь лопух-крапива-хвощ 3 р/день, протопик медленно уменьшаю, примочки из ноготков по ситуации. Плюс сдать анализы на гормоны.
Сообщение было удалено
Тоже заинтересовало, что за процедуры Вам назначили?
Сегодня иду на четвертую процедуру микротоков. Говорят еще пиявки помогают. По-моему мне розекс отечность добавляет. Врач предложил сменить на скинорен крем. Буду пробовать. Врач мне говорит, смотрите на отечность позитивно, вон все в скулы вкачивают для разглаживание лица.., а у вас все разгладилось так))) Врач сказал, что даже в ремиссии нельзя мучного, неужели это так???
Сообщение было удалено
Мне тоже назначали сдать полную биохимию кала, все гормоны, узи всех органов, все проверила, все в порядке! Лечить нечего! Откуда тогда эта ***** на лице...
Мне тоже ставили диагноз розацеа на протяжение нескольких лет, но ничего не помагало. Посоветовали сдать кровь на хеликобактер, в результате цыфры зашкаливали. Пропила курс антибиотиков, и все прошло. Тем более если вы отдыхали за границей в теплых краях, сдайте анализы. Эта зараза проявляется по разному, и при чем пункция при гастроскопии ничего не выявляла, а кровь показала сразу.
Сообщение было удалено
Я сдавала кровь, да увидели антитела к хеликобактеру, лечила гомеопатией, сдала повторно уже дыхательный тест( он более достоверный ) , показало почти ноль, а на лице высыпания все на месте
Кто-нибудь использует крем лакричный???? Мне один из дерматологов предложил пользоваться раз в день.
Народ! Сестры (и братья) по несчастью! Зараза наша - хроническая, а потому вся жизнь - борьба с этой гадостью.... Образ жизни, так сказать. Ну бывает ведь у людей диабет, или болезни суставов, или иные какие хронические недуги... А у нас- РОЗА, мать ее за ногу....
Сообщение было удалено
А есть мнение врачей, что излечимы она, мне такое врач говорил! Не знаю, может в е дается по вере!!!! Но сейчас бы хотя бы в ремиссию войти! Скажите, у вас само лицо кожа болит??? У меня кроме красоты еще внутри под кожей болит
Сообщение было удалено
Ремиссия и излечение- совсем разные понятия.... А врач что говорил о путях и способах излечения?
Сообщение было удалено
Не говорил как излечиться сказал -прекрасно лечиться и все больше ничего не сказал
Хорошая статья, все-таки не совсем понимаю, пишут криомассаж на любых стадиях розецеа как лечение, ни один врач мне его не рекомендовал, а меня очень беспокоит отечность, хожу на микротоки 2 раза в неделю, щеки тяжелые и мимика уже тяжело дается, вот не понимаю, что за два месяца может быстро разрастание тканей произойти или это такая отечность, что стенки щек в два раза толще чем были (раньше делала себе массаж лица, помню свои щеки в объеме и на ощупь) прыщи стали выползать видимо из-за отечности.Переживаю за лицо. И еще не понимаю, элидел назначают одни, другие говорят не в коем случае не мазать элиделом..что делать ?? восполение чем остановить?
Всем привет! Мучаюсь этой заразой с 14 лет. Сейчас 28.Раньше помогали метронидазол, метрогил и болтушка. Было почти каждую весну. Затрагивало носогубную зону и подбородок. Потом был длительный период ремиссии. Лет 6 не вспоминала. В этом году с марта началось опять. На щеках только. После долгих походов по задоруким дерматологам, нашла кажется ту, что знает с чем имеет дело. Назначила сотрет, юнидокс солютаб, орнидазол, мезим. Наружно крем антиружер от авен. Только начала курс, о результатах пока рано говорить. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Ирина, а вы откуда?? Где лечение проходите?
У меня стероидная розацеа, долго мазалась синофланом, после отмены был жуткий отек, лицо было бортовое, всё горело. Сейчас стало намного лучше, лицо больше не горит, не отекает, бывает иногда розовое и есть небольшая сыпь на лбу, на подбородке и шеи. Мне сделали 10 уколов глюконата кальция в/м, 10 уколов тиосульфата натрия в/в, на лицо примочки с минералкой, крема биодерма сенсибио ар, умывалка Н2О и ВВ крем из той же серии, сейчас мажу руборил эксперт м 2раза в день, а на ночь там где сыпь скинорен мазь.
А забыла ещё пью троксевазин капсулы, раскрытие, урсофальк- назначил терапевт, у меня джвп и пропила кестин 3 курса по 5 дней, 2 дня перерыв.
Сообщение было удалено
Троксевазин и аскорутин.
Сообщение было удалено
И ещё когда перестала мазать синофлан и было жуткое обострение я попала в больницу там помимо / всего мне назначили крио на лицо и шею 10 процедур, но после 2 мне стало гораздо хуже я даже описать не могу как я выглядела отек стал ещё больше была просто бордовая, всё это они убирали гармонами с капельницей и мочегонным в/в и куча таблеток. После отмены гормонов в/в опять было всё печально.
Мне 35, розацеа появилась года полтора назад в ярковыраженном виде. До этого были локальные покраснения и воспаления на крыльях носа иногда, которые меня не парили, потомоу что проходили через пару дней. Я лично это связываю с проблемами в жкт(неправильное питание с обилием углеводов, жира, острого, алкоголь несколько раз в неделю) плюс психосоматика на фоне развода. Сейчас весь нос, носогубный треугольник и т-зона красная. Страдаю как и все. Вот мои рекомендации, которые мне лично немного помогают. Поддерживаю кожу без лишних воспалений, протирая пару раз в день хлоргексидином или мирамистином, удаляя сало и инфекцию, что успевает там размножиться. Помогает крем скинкап, но удмаю любой другой с цинком помог бы. Есть мнение, что там гормон, который производитель не указывает в аннотации. Не знаю. От скинорена у меня появляется еще бОльшая эритема и отек и кожа сильно высыхает. При обострении приходится мазать гормоном моментазоном, у него мало последствий от применения. Осенью хочу лазером склерозировать сальные железы на носу, должно помочь от воспаления или на всегда или на долго по идее. Так же осенью лазером буду склерозировать сосуды на лице, тоже должно помочь. Попробую Мирвасо, препарат не лечет, а снимает симптоматику, привыкаемости вроде нет, придется им пользоваться постоянно, если поможет. Ну и начал заниматься кишечником. Диета, много кисломолочки, наполняю кишечник бактериями, алкоголь исключил полностью. Обязательно нужен хороший сон и исключение стресса
Сообщение было удалено
Наталия, я из Вологды. Лечусь в частной клинике.
Сообщение было удалено
ХОРОШЕЕ СЛОВО "ЗАДОРУКИЕ"!!! Мне очень понравилось! А Вам одновременно сотрет, и юниодкс и орнидазол назначили? Тяжеловато для печени и ЖКТ. Мезим- хорошо, как ферментный препарат,но надо бы еще гепатопротектор какой-нибудь, да для микрофлоры тоже.
Насчет криотерапи-- да, лаже у врачей есть разные мнения о пользе и вреде этой процедуры. Увы, кому-то помогает. кому-то - нет.
Сообщение было удалено
Лика, да, одновременно. Юнидокс по пол таблеточки. Еще Жанин прописала, но мне гинеколог запретил (миома). Девочки, а ни у кого уголки губ не трескаются? Никак не заживают, не знаю чем намазать.
Сообщение было удалено
Попробуйте аевит капсулы, мне помогло.
Сообщение было удалено
А вы летом начали пить сотрет? Это вроде аналог роаккутана? Его на солнце не советуют , я жду осени , мне тоже прописали его. А вы в какой дозе принимаете и как долго пить сказали?
[quote="Весёлое Электричество" message_id="52291103"]Мне назначили глюконат кальция в/м, протопик 1р/день, мезим, бифиформ, анализ на дисбиоз, криомассаж и лазер осенью:-) Проколола, пропила, анализ не сдавала (нереально три раза тёплый кал,. Мне не жалко, но я ж работаю и далеко от места сбора:-):-)), крио не понравился. Получшело значительно, хотела дальше с врачом советоваться, но она ушла в отпуск. Поэтому пока самодеятельность, рецепты с форума: 1р/день цинковая паста с таблеткой эритромицина, внутрь лопух-крапива-хвощ 3 р/день, протопик медленно уменьшаю, примочки из ноготков по ситуации. Плюс сдать анализы на гормоны.[/q
А Анализ на гормоны для чего??? На гормоны дерматолог сказал сдавать???
Сообщение было удалено
Дудочка, пью сейчас, а то нет сил смотреть в зеркало:(По одной таблетке в день. Весь курс на год будет рассчитан с учетом постепенной отмены. Потом родить надо, а потом посмотрим:-)
Елена, дерматолог меня спросил, нет ли проблем по гинекологии и с органами пищеварения. С желчным есть некоторые проблемы, но они всю жизнь, и меня это не беспокоит. Пропиваю регулярно весной и осенью желчегонные, на лицо никак не влияет. А по гинекологии - практически одновременно с дебютом розации внезапно стали очень обильные месячные. Я тут же рванула к гинекологу, она меня вдоль и поперек исследовала - не знаю, говорит, что это, всё чудесно! Ну если будет продолжаться, приходите, будем гормоны смотреть. Но сказала с сомнением, так как никаких предпосылок вроде бы нет для гормональных проблем.Так что я дерматологу сказала, что всё нормально в гинекологии, но есть вариант проверить гормоны. Честно говоря, хотела просто сама сдать, но там все так сложно, гормонов дофига, какие именно надо - непонятно.
Сообщение было удалено
Я сдавала такие: ДГЭА-С, ТТГ, Свободный трийодтиронин сТ3,Свободный тироксин сТ4,Лютенизирующий гормон, Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), Пролактин, Тестостерон, Эстрадиол, 17-а-Он-Прогестерон
Сообщение было удалено
У нас в лаборатории вышло меньше 2 т.р
Дарья, спасибо Вам большое-большое! Кое-что из этого у меня уже есть, в норме, остальное досдам.
Сообщение было удалено
1таблетка это 10 мг? Мне тоже на год 10 мг прописали роаккутан , я еще не рожала, сколько потом ждать после отмены интересно...
Сообщение было удалено
Ну вот я надеюсь через год начать. Мне еще ЭМА предстоит, поэтому все равно год выпадает.
Сообщение было удалено
Пока будете пить сотрет- будет и сухость слизистых, и трещины в углах губ, это же ретиноид, как и роаккутан, и акнекутан. Такая побочка...Пробуйте на ночь прсыпать уголки стрептоцид-порошокм, он продается.
Сообщение было удалено
Да, это хороший, полный профиль, практически все, что нужно. ТТГ, Т3, Т4- это гормоны щитовидной железы, 17-ОН- гормон надпочечниками вырабатывается,ЛГ, ФСГ, Эстрадиол- ,тестостерон - половые гормоны. Уровень ЛГ, ФСГ, Пролактина, Эстрадиола зависят от дней цикла, сдавать надо по определенным дням, чтоб было информативно, почитайте в Инете. Я не увидела анализа на Прогестерон, и посоветовала бы еще сдать его. Обильные месячные - а УЗИ делали? Буквально сразу после месячных ,на след день, чтоб посмотреть, нет ли эндометриоза. У розацеи нет такой зависимости от гормонального фона, как у акне обычных, но все же....
Насчет того, что врачи назначают пить сотрет (или другие ретиноиды) летом. в принципе, лучше этого не делать. Т.к. избыточная инсоляция повредит коже при приеме синтетических ретиноидов. Обгорать будете быстрее. Кожа делается чувствительной к солнцу.
Лика, да Вы прямо мастер по гормонам:) Завтра 7 день цикла, самый сенокос, пойду сдавать. Конечно, узи делали, рассмотрели всю начинку - ничего не увидели.
Если кому интересно - отчитываюсь. Две с половиной недели пила смесь лопуха-хвоща-крапивы (крапивы - оч. немного, аккуратно) - есть такой рецепт в интернете, при розацее. Естественно, не просто отвар, а как дополнение к протопику и цинковой пасте с венарусом. Не заметила никаких сдвигов. Сейчас вот думаю - продолжить до месяца или плюнуть... Весь лопух уже в деревне извела:) Пью венарус и хочу на айхербе заказать рутин. Задача - дотянуть без эксцессов до осени.
Как вы думаете, в конце сентября уже можно лазером жахнуть?
Лика, Дарья, может, еще кто знает! Зашла на сайт гемохелпа... А какой эстрадиол и тестостерон сдавать - общий или свободный?
Сообщение было удалено
Я Прогестерон не сдавала - для меня это практически невозможно. Там же нужно через сколько-то дней после овуляции сдавать, а у меня цикл не пойми какой 40-60 дней, не подсчитаешь, по УЗИ не стала заморачиваться отслеживать. А так у меня оказался повышен ЛГ, 17-Он-прогестерон, и понижен Эстрадиол.
Сообщение было удалено
Что-то у меня ничего не написано...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Весёлое Электричество" message_id="52361671"]Лика, да Вы прямо мастер по гормонам:)
А ТО! Еще тот мастер... "Я и крестиком умею вышивать" :-) А если серьезно, то за много лет стала почти медиком.:-)
Сообщение было удалено
Тест- и тот и другой. Эстрадиол- просто эстрадиол сдавайте.Эстриол и эстрон не надо.
Сообщение было удалено
Болит и ещё как. Когда говорю врачам ,что болит кожа на лице при мимике и вообще.... смотрят как на душевно больного человека. Их ответ это вам кажется
Была сегодня у еще одного дерматолога.У меня форма папуло-пустулезная с гнойничками.Предложила препарат роаккаутан на 8 месяцев лечения.Почитала отзывы - ужаснулась.И не факт,что надолго излечишься.Подставлять организм под это убийство как-то не хочется,даже не знаю что делать