Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 105
Ольга
Лика

Сообщение было удалено

Спасибо большое, Лика! думаю переедание моё всё усугубляет, хоть и ем все варененое и несоленое!!! И вообще Ваши слова как-то ободрили и как-то понятно становится, что делать, особенно с отношением к миру!!!!!! вот даже на работе отпустили в отпуск, чтобы вылечилась))) теперь хожу в квд за рецептами и в поликлинике обследуюсь изнутри...
Можно еще понаглею- вопрос про чечевицу, нут, кешью и печень - усугубляют или нет??

Юлия

Девочки все привет. У меня все по прежнему - розовые щеки. По поводу переедания согласна, тоже замечала пару раз если переем, краснота усиливается. Девочки подскажите, как нам можно удалить черные точки? Чистку лица вроде же нельзя делать...

Дарья
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, привет! Я делаю маску с аспирином. Хоть многие и говорят, что нельзя нам ацетилсалициловую кислоту, но я ничего плохого от нее не заметила. Беру 2 таблетки, измельчаю и перемешиваю с 1 ч л сметаны. Наношу на 15 минут и смываю, мягко массажируя эти места с черными точками. Помогает.

Юлия
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья спасибо!! Надо попробовать.

Я все задумываюсь на счет лазера...интересно его можно летом делать?

Юлия

Девочки я тут прочитала, что купероз это на 80 % проблемы с печенью. Что думаете об этом?

Дарья, а у тебя купероз есть?

Лика
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, ну, не знаю, усугубит ли лично у вас...Ведь все индивидуально. А без чечевицы, нута и кешью нельзя обойтись? :-) Мне кажется, без чего, так это без нута точно можно. Я в пост ела чечевицу. и суп варила, и - ничего. И печень я ем изредка... орехи- тоже, кешью в т.ч. (не килограммами, а по несколько штучек, и то раз-другой в неделю). Мы с мужем постимся тогда, когда наступают православные посты, и ничего страшного. Главное- не объедаться, пытаться себя ограничивать, и в количестве, и во всяких лакомствах. Это если говорить о религиозной, духовной составляющей.... А так- на самом деле это только кажется, что сложно выстроить правильную и безвредную для лица систему питания. Надо поднапрячься, постараться- и все получится.

Лика

Рецептов здоровой пищи много. а если еще научиться соблюдать температурный режим, не трескать колбасу и гамбургеры, булки и шоколад, цитрусовые , не пить спиртное, попытаться определить, влияет ли цвет продуктов(красный, оранжевый) на появления высыпаний - то все будет хорошо. Не может НЕ получиться, если вы постараетесь.

Лика
Юлия

Сообщение было удалено

Можно делать пилинги, но не все подходят. Тут писали про азелаиновый пилинг, но я не делала. у нас, в нашем городе, не делают. Есть молочно-гликолевый, и другие, показанные при чувствительной коже. Если делать курсами и регулярно, и черные точки уйдут.

Дарья
Юлия

Сообщение было удалено

Да, небольшой есть. Были раньше несколько прям синих веточек на лице, маленьких, но все равно нужно было их маскировать сколько себя помню. Я 2 года назад на фото IPL ездила. Думала, что смогу именно с розацеа справиться. Только 3 процедуры выдержала - боль адская. Хоть вот этот выраженный купероз убрали и на том спасибо. Но, наверное, проще лазером убрать, я так поняла им не так больно? Насчет печени не знаю, не пойму какая связь. С печенью вроде нормально, зато есть перегиб желчного.

Юлия

Лика, а как научиться соблюдать температурный режим?

Дарья, судя по фото, красноты у тебя нет, или когда антиб перестаешь пить она появляется? На счет лазера незнаю, кто пишет что очень больно, кто пишет терпимо.

Ольга, на счет пищи мне кажется не стоит так сильно заморачиваться... согласна с Ликой, нужно понять на какие конкретно у тебя может идти реакция и все, я употребляю все, но в разумных количествах. Для фигуры тоже полезно))))
На майских праздниках два раза вино красное домашнее пила по бокалу и ничего...

Дарья
Юлия

Сообщение было удалено

Еще как появляется! Видишь на носу там элемент такой заживающий. Вот такое все лицо будет, еще ярче, особенно после умывания или протирания.

Дарья
Юлия

Сообщение было удалено

Или ты купероз имела в виду? Купероз есть, если присмотреться, то везде мелкие-примелкие красные сосуды. Крылья носа и под ними еще ярче.

Юлия
Дарья

Сообщение было удалено

Да я имела ввиду купероз, на фото просто у тебя и щеки и нос нормального цвета)))) не красные)))) Если присматриваться, о ты конечно увидишь так со стороны очень даже ничего))))

Дарья
Юлия

Сообщение было удалено

Да, если б раньше знала, начила бы пить, то может и ямок этих не было...

Алеся
Дарья

Сообщение было удалено

ДАРЬЯ,а что вы пьёте?

Дарья
Алеся

Сообщение было удалено

Доксициклин почти постоянно пью... Печально, но это для меня единственный выход. Помогает только от высыпаний при розацеа и только пока пьешь.

Лика
Дарья

Сообщение было удалено

Нельзя антибиотик пить постоянно.....

Лика

[quote="Юлия" message_id="51576656"]Лика, а как научиться соблюдать температурный режим?м
Пища должна быть теплая. Питье -тоже. Имейте в виду, что кофе и крепкий чай сами по себе могут вызывать приливы жара (независимо от того. горячие ли они) и.соответственно,красноту и высыпания. Газированные напитки также нельзя, колы всякие и т.д., с соками тоже аккуратно - и свежими, и промышленного приготовления. Пейте воду- это лучше всего. Молоко можно, без фанатизма только.

Юлия
Лика

Сообщение было удалено

Аааа... вы про пищу... я думала про температурный режим окруж среды... вот и удивилась как его соблюдать...

Алеся

Девочки,а кто нибудь пробовал лечение травами внутрь?

Дарья
Лика

Сообщение было удалено

Знаю... Но больше совсем ничего не помогает.

Mirka

только недавно выяснила,что у меня розацеа,лечение прописали,вот только насчёт тонального крема хотелось бы узнать,можно наносить иль нет?....но без него никак не могу.....а по поводу лечения,врач-дерматолог сам должен назначать,т.к.она по-разному проявляется,соответственно,подбор лечения индивидуален.....щас скину своё назначение....но, опять-таки, рекомендую выйти на хорошего специалиста и проконсультироваться

Mirka

Бороться с этим вполне возможно – но не быстро, надо запастись терпением. Но принимать что-либо внутрь бесполезно – особенно антибиотики и Трихопол. Готовые средства (зинерит, скинорен, базирон, куриозин, розамет и т.п.) - малоэффективны. Готовые кремы или мази также, как правило, эффекта не дают – только забивают поры. Гормональные мази – ни в коем случае! Косметологические процедуры надолго проблему не решают (и, как правило, даже делают хуже)…. Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет): приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида, 2 флакона (по 100 мл) 0,05% водного Хлоргексидина, флакон (25 мл) Глицерина, упаковку таблеток «Метилурацил» (по 500 мг) и упаковку таблеток «Метронидазол» (по 250 мг).
Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 чайн. ложку димексида и весь объём Хлоргексидина.. Затем растолочь 1 таблетку метронидазола и 1 таблетку метилурацила, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Добавить весь флакончик Глицерина... Лучше всё смешивать именно в таком порядке.
Протирать ОЧЕНЬ ЛЕГОНЬКО, почти символически (не смачивать ватку обильно и не тереть), 2 раза в день. Но борьба с этой проблемой может оказаться долгая – не менее полугода – раньше в любом случае от розацеа не избавиться (организм будет «противодействовать» этому).
Перед употреблением взбалтывать… Если запах будет для Вас неприятным - можно добавить несколько капель любых духов, одеколона или туалетной воды - это на эффективности не отразится.
На всё время лечения нужна строгая диета. Надо практически исключить острую, жирную, сильно солёную, прожаренную и копчёную пищу, кофе и кондитерские сладости; максимально сократить мучное.

Mirka

И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – типа «Ессентуков» - содержащиеся в ней сульфаты регулируют работу сальных желёз, прочищают поры и снижают воспалительные процессы в коже… Никаким мылом пока не пользоваться./ Вот, что мне написал профессор мед.наук. Он с Латвии, а у меня нет возможности куда-либо вообще сдвинуться с Дагестана...вот и вышла на него,скинула свои фото,получила ответ....Может вам тоже пригодится....

Mirka

мне 22 года, думаю,что это не тот возраст для высыпаний любого рода ....начало всё это раздражать,обратилась к местному врачу....вроде как с квалификацией....однако,прописал всякой всячины , и уколы, и мази,и таблетки....всё гормональное....а незамужним это прописывать уже неправильно,вообще не имеющих детей...вот и усомнилась в правильности назначения.....да я вообще считаю,что в любом возрасте и при любых обстоятельствах средства гормонального характера-это крайняя мера....т.к.отражается на внешности...а для прекрасного пола это немаловажно))). Эта болезнь неизлечима в том плане,что она у каждого есть вообще в организме,просто у кого проявляется,как раздражитель,у кого-нет...но лечение назначается для того,чтоб заглушить всякие проявления на коже,это уже хорошо....так что не опускайте руки,ищите хорошего специалиста!

Алеся
Mirka

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Скажите,Вы только начали лечиться по этому методу? Ещё рано говорить о результатах или уже есть?

Юлия

Mirka подскажите этот рецепт лечит прыщи или расширенные сосуды тоже?

Лика.
Юлия

Сообщение было удалено

Думаю, что этот , описанный Миркой метод,действует только на прыщи. Он не лечит сосуды, не влияет на купероз, он не помогает в борьбе с ангионеврозом. Кроме того, наличие димексида, метилурацила и САЛИЦИЛОВОГО СПИРТА - при чувствительной коже , как правило, противопоказано. Тем более, присухой коже! Ведь розацеа может быть и при жирной, и при сухой коже. На жирную эта адская смесь- еще куда ни шло..... Но на сухую и чувствительную...... Ох, не знаю..... поостереглась бы... А вот в плане питания- очень верные советы. И не "практическиисключить", а совсем исключить все то, что написано Миркой. и мучное (сдобное, и др, кроме хлеба грубого помола или с отрубями или зернового).

Лика.

А еще написано,что в состав АДСКОЙ смеси входит глицерин. ОН МОЖЕТ БЫТ КОМЕДОГЕНЕН! По сути он не должен давать коже высыхать; но если кожа и так сухая, то пользы от такого покрытия никакой. Глицерин еще и "высасывает" воду из кожи, если воздух сухой. Глицерин входит в состав самых дешевых увлажняющих кремов, И срок большой дан - полгода, чтобы эта смесь подействовала.... Если вы не будете трескать всякую вредную бяку- и без намазывания АДСКОЙ смессью все наладится. В общем. я- резко против экспериментов!

Лика.
Mirka

Сообщение было удалено

И как можно не пользоваться никаким моющим средством? Есть масса легких муссов ,пенок и гелей.... У вас.видимо, акне? И кожа жирная

Юлия
Лика.

Сообщение было удалено

Лика может быть вы подскажите как лечить сосуды, ангионевроз? Прыщей у меня нет...

Юлия

К предыдущему посту: точнее у меня нет розовых угрей, есть мелкая сыпь на подбородке. Кожа сухая, чувствительная.

Ольга

Лика! Уже 3 дня ем по часам и маленькими порциями - заметное улучшение!! Снаружи мажусь трихополовой мазью 7 дней, но прыщи начали проходить только после контроля за колличеством еды! Наверно это комплексное влияние, но супер!!!! Даже сразу перехотелось мороженое, тк поняла, что вернуть нормальное лицо - это реально!!!

А кто-нибудь делал лазерное удаление капиляров? Это навсегда избавит от розацеа или на пару лет?

Ольга

А еще, вдруг кому-нибудь поможет!! Прочитала про профилактику поджелудочной . И попробовала! Резутьтат есть! Рецепт: " Взять 1 стакан гречневой крупы, хорошо промыть ее и залить 0,5 л кефира. Сделать это нужно вечером. Спустя 12 часов, т. е. утром, разделить замоченную крупу на 2 части. Одну порцию съесть вместо завтрака, вторую — вместо ужина (но не позже чем за 2 часа до сна). Такого режима следует придерживаться 10 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и еще раз повторить лечебный курс."
А еще это вкусно))))

Юлия

Ольга я планирую удалять капиляры лазером, вот пока настраиваюсь. Тут я еще посмотрела сюжет был в Модном приговоре как раз про удаление сосудов на лице, и там косметолог сказал что это абсолютно нармально, что будут появляться новые сосуды, но вроде как это будут уже хорошие сосуды. И такую процеруду желательно делать раз в год курсом 3-4 сеанса.

За рецепт спасибо, попробовать надо, хотя я гречку не люблю))))
Я сейчас начала лечить хеликобактер, пойду в четверг на прием к врачу, посмотрим что она мне скажет...

Девченки, как спасаться от солнца и жары, ну прятаться же все время невозможно... кремом мажусь.

Лика.

Сообщение было удалено

у меня кожа сухая очень....но,мне придётся лечиться именно по этой методике,т.к. это высыпание можно убрыть путём высушивания...

Mirka
Алеся

Сообщение было удалено

Здрасьте, начала...сижу дома,т.к.решила исключить во время лечения пудру,тоналку....вроде краснота ушла,это уже хорошо.......третий день....

Mirka
Юлия

Сообщение было удалено

к сожалению,только акне....у меня начальная стадия

Mirka
Лика.

Сообщение было удалено

вот насчёт муссов,пенок не могу ничего сказать....но это тоже химические средства,как ни крути....правда,не знаю.....вот только боюсь,что не смогу я полгода не наносить пудру:D ....сам врач просил через месяц отписаться....ну и задам вопросы по поводу очищения кожи косметическими средствами...у него доступ к компьютеру будет ограничен....поэтому не могу задать эти вопросы....

Mirka

а насчёт своей сухости кожи, это из-за нехватки воды в организме.....я в течении трёх лет жажды к воде вообще не испытываю.....через день два могу стакан воды выпить и всё...щас стараюсь пить не менее полторы литра..а так,в идеале-2 литра в день.....и советую,в play маркет скачать полезную прогу-waterbalance....,можно указать свои параметры,на основе которых вычисляется ваша "доза"...вот...хорошая штука.....и много интересного и полезного узнаете для себя...например,я была в шоке,что чай не способствует повышению водного баланса,а наоборот!)))))

Светлана
Ольга

Сообщение было удалено

Подскажите чем лечились от розацеа?

veronika
Татьяна

Сообщение было удалено

veronika

При розации очень часто воспаляются глаза .Я принимаю митронидазол это антибиотик.Наношу каждый вечер гель розекс и это немного помогает и только на время.Стоило выйти на море под парусом как почувствовала на следующее утро опять дискомфорт ,утром не могла открыть глаза и лечение пришлось повторить.Лицо нужно оберегать ни только от солнца,но и от ветра ,кондишена и алкоголя.

Алеся
veronika

Сообщение было удалено

У меня были красные глаза месяца три подрят. Не могла понять,что такое. Вид простывшего человека. Ни какого дискомфорта я не испытывала,они просто были красные. Ни какие примочки не помогали. Вычитала про блефарогель2. Отзывы противоречивы,но решила попробовать. В течении 45 дней,а то и больше утром и вечером. Вдоль роста ресниц,аккуратно...попробуйте,возможно курс придётся повторить.

Татьяна

У меня начальная стадия, как сказала врач: две красных блямбы по обеим сторонам носа, красные капилляры на крыльях носа. Вылезло все это после 2-х месяцев приема противозачаточных таблеток с дезогестрелом.
Назначение врача:
1. Диета (нет алкоголю, горячим напиткам, специям, расширяющим сосуды, ну и гормональные противозачаточные сюда же)
2. Нет солнцу, бане, сауне, Тайланду, а также холодному воздействию. Умываться теплой водой (не горячей, но и не холодной).
3. На лицо перед выходом на улицу защитный крем с SPF 40-50 (то есть максимальная защита) + кепка (шляпка).
4. Заварить в термосе по 2 ст.л липы, шалфея, ромашки (я брала по 2 фильтр-пакетика). Затем перелить в банку, в холодильник (хранится до 10 дней). Несколько ращ в день делать холодные примочки на красные места.
5. Почистить кишечник (Лактофильтрум 3х3 р. в день х 7 дней)
6. Крем "Sensibio AR" (Сенсибио AR) фирмы Bioderma (Биодерма). В аптеке есть не в каждой (я брала в аптеке Ригла, цена 1300 рэ).

Пока прошло 2 недели. Блямбы стали менее яркими, но так же остались выпуклыми и не исчезли. С красными сосудиками по бокам носа тоже ничего не произошло. Буду лечиться дальше.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

olesya
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия напишите пожалуйста схему лечению.мучаюсь уже лет.сил больше нет.

olesya

10лет

Аделя
Гость

Сообщение было удалено

Галина хочу с вами связаться. Пожалуйста пишите на мой Е mail. Azizli1972@mail.ru

Гость

Меня на год избавил от проблем роаккутан в микродозировке. До него хороший результат был от юнидокса. Сейчас ничего не пью, планирую беременность, хожу к косметологу на процедуры, эффект хороший.