Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Я, к сожалению, не победила и думаю навряд ли это получится... мазями мажу всеми что врач говорила, но улучшений нет... у меня мелкая сыпь на подбородке, и пару мелких (их даже прыщиками с трудом назовешь) под правым глазом и на лбу,вот они у мен появились осенью и никак не уходят... но я особо не беспокоилась на счет них, а вот розоватость щек уже два месяца как появилась, то сильнее, то беднее, если я не нервничаю и не думаю об этом то все более-менее прилично... об идеальном лице даже и мечтать не смею, пускай уже будет хотя бы так как есть.. главное не хуже...
Ой! Кстати, забыла спросить, каким средством для защиты от солнца пользуетесь?
я использую крем Ля Рош Позей ANTHELIOS XL ДЛЯ ЛИЦА SPF50+, но он мне не нравится, прямо белая пленка на лице, даже если разбавлять его обычным дневным.
Может кто-нибудь визжит от наслаждения от своего крема? ))
Лина я только вчера купила Ля рош только спф 30, я еще не мазалась, а вот ребенку 5-летнему сегодня намазала, у него кожа тоже белая, тоненькая, очень на солнце реагирует...
Вообще переживаю теперь за детей, как их уберечь от этой бяки...
Я вообще сейчас такая красотка стала, у меня веснушки поперли, вот не пойму они маскируют или наоборот всю "красоту" показывают)))))
Лина, если хотите, пишите мне на почту yuryeva_07@mail.ru хотя бы фото обменяемся...
Сообщение было удалено
Да, это страшнее всего. У меня дочке 12 лет, сейчас весь лоб и нос в прыщиках. Все приглядываюсь, слишком они уж розовые. Если я себе помочь не могу, то как ей помогу?
Сообщение было удалено
Я просто перепугалась, когда начала перечитывать форум и увидела, что есть молодежь, которые заболевают буквально с 14-15 лет... наверное с переходным возрастом что-то меняется в организме...вот теперь за детей трястись, причем у старшей (ей 7 лет) видно что кожа хорошая, на солнце не сильно реагирует, а вот мелкий... прям переживаю за него...
Подстакиже, Д-пантенол
используете против сухости ? и
крем или мазь?
Да,против сухости!(МАЗЬ)так как обычное мыло очень сушит кожу,не всегда же есть под рукой дегтярное мыло.Для менЯ д-пантенол вообще хорошо снимает РАЗДРАЖЕНИЕ на лице.
Сообщение было удалено
Я вот только не понимаю, тут, наверное, несколько факторов должно сложиться, чтобы вылезла эта бяка. У моего брата всегда лицо было в красных мелких сосудах, как и у меня. Но прогрессирует только у меня.
Девочки, я что хотела спросить. Те у кого именно папуло-пустулезная розацеа ( с высыпаниями). Есть такие, у кого высыпания проходят при приеме Диане-35?
Эт не факт что у многих тут РОЗАЦЕЯ,Возможно и СЕБОРЕЯ.Мало квалифицированный специалист путает эт диагноз.просто по личному опыту пишу так как один врач ставил РОЗАЦЕЯ другой СЕБОРЕЯ
Себорея кожи лица,так как она тоже бывает разной
Дарья, я гормоны не принимала никогда, не могу ничего сказать...
Костя, фото посмотрела в инете себореи, мне кажется это все таки другое...
Как мне сказала врач, что все эти дерматиты это все разновидности розацеи, мне например она поставила диагноз розацеа периоральная (периоральный дерматит), но я 13 лет назад болела периоральным дерматитом, и то что сейчас это абсолютно два разных заболевания... тогда у меня весь носогубный треугольник горел и чесался ужасно... невозможно было горячего съесть-выпить, в жарком помещении находиться.. вот что у меня было тогда с щеками я уже не помню... лечила эту гадость долго и у многих врачей..
Кстати, мне тогда же, 13 лет назад удаляли сосуд на носу между глазами, я так предполагаю что лазером, так вот за столько лет ничего не появилось, никакие сосуды рядом не вылезли...
Сообщение было удалено
У меня так же был демодекоз,он возникает у многих при розацеа.Скажиде а кроме демодекоза были ли у вас еще проблемы с ЖКТ?Спасибо.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,а вам врач когда прописывал мази уточнял ли что мазь или крем не должен быть жирным.Я так понимаю все вами перечисленное однозначно содержит природный растительный жир.Это не праздное любопытство просто мой срок заболевания уже 2 года и все это время мне прописывают мази,но ни в коем случае крема.Мне очень хочется верить что способ предложенный Вами сработает,но немного страшно,уже столько намазюкано на это бедное лицо и все без толку.
Сообщение было удалено
Снимите распылитель,останется только шланг,а с ним легче управляться при мытье головы.Я так делаю и лицо остается сухим.У меня от воды и пара такая же *****. Выхожу лицо красное далеко видать!!!)))))
Сообщение было удалено
Может я Фома неверующая но мне как-то странно,один крем и все ок!?Как такое может быть?
Сообщение было удалено
Я вот водой умываюсь, не могу по другому... отрицательных моментов пока нет...
Хотела ссылку на фото сюда вставить - сайт не дает...
Сообщение было удалено
Вылечить розацеа,к сожалению нельзя.....Но,как писала Юля,у меня прекрасные результаты.Сейчас я вижу СВОЁ ЛИЦО,а не красное нечто!!!У меня папульно-пустульная форма,у Юли полегче,мы обменивались фото и потому можем судить о результатах.
Сообщение было удалено
Я пила два года Ярину,даже не зная о том,что гормоны могут помочь от розацеа.Нет,ничуть не помогла.Для меня панацея только лечение под наблюдением врача.
Сообщение было удалено
Да,бывают но на лице никоим образом не отражается.Врач посмотрела анализы и прописала Карсил,но это не принципиально,основное лечение мазями и Юнидокс,Карсил перед едой.
Сообщение было удалено
Ну это понятно, что вам помогает такое лечение. Ключевое слово Юнидокс... Долго его уже пьете?
Мне назначил врач Юнидокс пить две недели, 5 дней 1 тб в день и 10 дней по 0,5 тб в день. Пропила, но толку не заметила никакого...
Теперь мне надо хелик пролечить, там тоже антиб пить...
Пару дней назад общалась с женщиной, уже в возрасте, у нее розоватые щеки, капилярчики видно, она говорит, что всю жизнь она везде краснеет, краснота долго не проходит, но прыщей у нее не было никогда... я не стала человеку говорить что это может быть розацеа... только лишние нервы.
Я вот на улице замечаю, сколько много людей с розацеей, не такой страшной как в инете фото, но все же.. и живут спокойно..
Сообщение было удалено
Странно, именно от высыпаний Юнидокс или Доксициклин помогают. Но они только начинают действовать примерно дней через 10. И опять таки, это не лечепние, как только бросаешь, все возвращается. Вот я горемычная пью большими курсами, иначе ужас, я не преувеличиваю - из дома выходить нельзя.
Сообщение было удалено
Дарья давайте обменяемся фотками, я свой эл.адрес писала, или я вам могу свою выслать, мне очень интересно посмотреть на настоящих людей с этой гадостью, а не из инета. чтобы сравнить..
У меня на подбородке мелкая сыпь, она никак не изменилась после антиб...
Сообщение было удалено
Миленькая! Попробуйте голод и очистку организма! Уверяю, что поможет! А диету выы соблюдаете?
Сообщение было удалено
Не пользуйтесь кремом Король кожи это гормональный крем. Очень опасен такой крем
И мезотерапия не поможет ни при куперозе, ни при розацее! Может обострить (как ЭТО было у меня!). И аллергия на антибиотик,и розацея, акне - это разного "поля ягоды", так что неизвестно, что таму вас было, и что помогло. Насчет крема с кетоконазолом (противогрибковым, кстати, компонентом) - тут вообще непонято.... С китайскими продуктами надо быть очень осторожными. никто не знает точный состав.
Сообщение было удалено
С удовольствием, но у меня не сохранились фотки где ужас был, сейчас же на антибиотиках, но все равно видно, в данный момент нос красный и пару пятен на щеках. Вечером сфотаюсь без косметики. Мой адрес darjask@mail.ru/
Всем привет!)
Уже писала сюда ранее с рассказом о том, как мащалась 8 месяцев гормональными мазями и обошла уже несколько врачей. В итоге, мне посоветовали дерматолога очередного. Поставила диагноз:пероральный дерматит или она же пероральная розацея. Назначила лечение, начала с 8 мая! Результат был уже через день. Рассказываю. Мазь "протопик", 2 раза в день. После ужина "фексадин" 1 табл., уколы глюконат кальция внутривенно 10 дней. Уколы еще не начала. Я думаю, эффект от мази "протопик"! Она не гормональная!!! Сегодня лицо не идеал конечно, но жизнь налаживается!)))) Я не призываю к самолечению! Почитайте про нее, посоветуйтесь с врачом. У нее много побочек! Но после такого ужаса на лице, мне было уже ничего не страшно!
Сообщение было удалено
Дарья давайте обменяемся фотками, я свой эл.адрес писала, или я вам могу свою выслать, мне очень интересно посмотреть на настоящих людей с этой гадостью, а не из инета. чтобы сравнить..У меня на подбородке мелкая сыпь, она никак не изменилась после антиб...
Юлия, добрый день! Если у Вас сыпь на подбородке, возможно это пероральный дерматит(розацея). У вас это случайно ни во время беременности началось? У меня такая гадость...
Сообщение было удалено
Мне последний врач и ставит такой диагноз, с беременностью у меня не связано, началось вроде пол года назад... прыщи у меня не вызревают, а просто мелкие, почти бесцветные... но у меня еще и щеки розовые...
Девочки, может на форуме есть кто-нибудь из Минска или Беларуси? У меня такая же проблема как и у всех, собравшихся здесь... Ставят дерматологии региональный дерматит и розацею. Высыпания в основном на лбу, а вокруг губ красное пятно ... Сейчас получше.. Лечусь у дерматолога в Минске. Пропила курс трихопола, Эссенциале форте, вит. А и Е. Далее мазь цинковая наружно. Затем уколы вит. В6 никотина (горячие уколы) и диавитол. Наружно очень помогает сикальфат крем от avene, также термальные вода...никакой косметики и строгая диета..( здесь я грешу постоянно) ... Результат есть но не стабильный... Могу проснуться с чистым лицом... Потом что нибудь схем или какое нибудь переживание, стресс-все тут же ухудшение.
Буду рада если кому-то поможет мой вариант.
Да, кстати, нашли хелик. Пропила пептипак.
Сообщение было удалено
Привет. Я из Минска. Моя почта alia310185@list.ru
Сообщение было удалено
Насчет никотинки. Вот что написано в аннотации к ней "Противопоказания и меры предосторожности:
1. В силу сосоудорасширяющего действия никотиновой кислоты не рекомендуется ее наружное местное применение людям, страдающим куперозом и розацеей, так как это может спровоцировать еще большее увеличение, а значит и видимость сосудов на коже." Мне врач говорила, что не только наружное использование, но и внутрь никотиновая к-та может навредить. Вот здесь, в большой и очень подробной статье также говорится о НЕПРИМЕНЕНИИ НИКОТИНОВОЙ К-ТЫ ПРИ розацее! http://kiai.com.ua/article/783.html
То есть ,вам наверняка говорят, что надо тренировать сосуда. Фигня все это. Не надо их тренировать! И невозможно это сделать! Их надо укреплять. Пейте венотоники и ангиопротекторы. Когда я пью "Венозол" - у меня практически отсутствуют все высыпания.
Сообщение было удалено
Всем привет.Мне недавно знакомая рассказала об лечебных улитках,якобы они хорошо действуют на кожу лица и при этом имеют лечебные свойства,в том числе и на акне- розацеа. Скажите кто-нибудь пробовал африканских улиток от розации?Если да,то напишите какой эффект.Спасибо.
Сообщение было удалено
А каким образом улитки могут помочь в борьба с розацЕЕй? Ползать и выпускать слизь? Розацея- это ангионевроз, проблема в сосудах ,из-за которой возникают микровоспаления. А улитки, может быть, и могут чем-то помочь в плане смягчения ит.д. кожи, но вылечить......
Вопрос стоял пробовали или нет.А логика в некоторых случаях неуместна!!! Я не прочла конкретный ответ на поставленный мной вопрос!
Привет всем. У меня тоже розацея лет 12. Сначала не могла найти врача, который определил бы мне моё заболевание, потом повезло попала в клинику "Аксон". Разными растительными средствами почистили организм, а затем провели антипаразитарное лечение бадами и, самое главное, аппаратом DETA Бон-Здрав. Сейчас он есть у меня дома, дорогова-то, но купила. Чуть что - помощь подрукой. А ещё, впрошлом году прочитала на форуме, что помогает смазывание лица Димексидом. Попробовала и помогло, даже без аппарата. Если регулярно мазать кожа становится гладкой и чистой, главное не запускать. Немного смочить ватную подушечку водой, затем димексидом. Некоторые не разводят, особенно вначале, но щиплет. Хотя, ради красоты можно и потерпеть. Может кому-то поможет. К тому же, не вредно.
Сообщение было удалено
Здравствуйте всем! Совсем запуталась с диетой при розацеа! Помогите разобраться! На разных сайтай пишут очень разную и противоречивую инфу... Почему можно или нельзя : печень вареную, чечевицу, фасоль, кешью, молоко, хлебцы цельнозерновые?
И ещё вопрос! Уж больно хочется сладкого- каждый день представляю как съедаю огромную коробку конфет))), чем можно заменить?
Сообщение было удалено
"Кэррот Маск Хендель" - кто-нибудь пробовал это? Нашла вчера в интернете..
и ещё вопрос про еду - чернослив и сушеные яблоки можно ???
Сообщение было удалено
От сладкого, учтите, высыпания 100% усилятся. Съеште финик. или 2-3 штучки кураги,чернослива, цукат. Я только так выхожу из положения,т.к. порой тоже хочется сладкого - а НИЗЗЯ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ирина, такой сайт cervical.yandex.ru не существует...так сказал яндекс...
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))))))
Сообщение было удалено
Я Вам вот что скажу: главное - не есть сладкое, очень зажаренное, горячее и не пить ВООБЩЕ спиртное (я изредка, раз месяца в 3-4 позволяю бокал белого вина, т то- бывают высыпания, пусть и единичные....). Питание должно быть простым, здоровым, не обильным! НЕ ПЕРЕЕДАТЬ! т.к. большой обхем пищи в желудке - он вызывает приливы крови к лицу. (как и спиртное , как горячее..Это главное правило! Лучше есть меньше , но чаще. Вернее- чаще, но меньше..Относительно конкретных продуктов- все познается методом проб и ошибок. Считается, что некоторые продукты содержат большое кол-во гистамина, есть гипоаллергенная диета,с применением продуктов, которые способны в наименьшей степени вызывать аллергические проявления. То есть исключить надо еще и консервы, всякие колбасы-копчености, шоколад и т.д.- все, что содержит гистамин. Чернослив и суш.яблоки можно. :-)
Сообщение было удалено
На здоровье, поправляйтесь! Неизвестно точно, что вызывает розацею, нет какой-то одной причины. Думается мне, это системная проблемка....Потому системно к ней и надо подходить: питание+ защита от солнца+отсутствие раздражающих факторов+температурный режим окружающей среды и пищи с питьем+отсутствие стрессов по возможности+ медикаменты по показаниям (наружно,внутрь)+ обязательно наружный уход+ работа над собой,над отношением с окружающим миром, посещение Храма, молитва. С Божьей помощью все наладится!