Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 103
Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,спасибо за ответ.Я прекрасно понимаю,что это все индивидуально.Интересно,потому что все время надеешься на что то новое и действенное.Я так же ходила по врачам,не самым плохим,но увы...Демодекоза у меня нет и метрогил абсолютно не помогает,даже хуже от него было.Еще раз спасибо.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз об этом и писала,что всё оч.индивидуально..Ещё раз повторюсь,если Вы в Москве я Вам дам координаты Врача,уж поверьте моему горькому опыту-найти именно Врача,оч.тяжело,каких только я не видела,одна так вообще перл выдала-"Это у Вас рукотворное что-то."Т.е.получается-я сама себе это сделала,наверное пемзой тёрла)))

Ирина
Sofitolkans

Сообщение было удалено

Ирина

Здравствуйте! Вы тоже такая молодая... Мне 30, болею 2 года. Во времена обострения мне плохо с сердцем! У меня маленькие дети, какая же я буду к моменту их взросления, они меня и не вспомнят молодой и красивой...((( Мне кажется, что я одна такая в городе. Не видела таких людей, как в нете на фото, ни разу. Пока 2 раза в день мажу Скинорен гель, сейчас помогает.

Гость

Ещё раз повторюсь,если Вы в Москве я Вам дам координаты Врача,уж поверьте моему горькому опыту-найти именно Врача,оч.тяжело,

Ирина.спасибо за предложение,но я живу не в Москве.

Юлия
Ирина

Сообщение было удалено

Как же грустно такие отзывы читать... я вроде только приободрюсь, зайду почитаю грустную историю и опять настроение на нуле...
У меня тоже двое детей и мне 30, жить часто просто не хочется... хотя у меня еще все в самом начале и выгляжу я пока сносно. Но очень плохо от осознания того, что как раньше уже не будет, что ты не делай... а сейчас еще на улице я увидела женщину с розацеей, такой, как на фото в интернете, мне было плохо...

Юлия

Уже спрашивала, но что-то так никто не ответил, все таки как часто бывают обострения?

Лера
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, я в Москве, дайте пожалуйста координаты врача.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Это вы меня наверное увидели, мне ничего не помогает, я очень страшная и таких, как я больше не видела нигде. Читаю, людям что-то помогает, а мне НИЧЕГО!!!!!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Как повезет. У меня все время обострение, ремиссии не было и нет. Если буду писать, чем лечилась не хватит и 2-х страниц.

Ирина
Лера

Сообщение было удалено

И мне, пожалуйста!!!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Вы из Москвы? Ну правда, сходите к врачу к которому мы с Ириной ходим, я смотрю на фотки Ирины там очень заметные улучшения, небо и земля, по сравнению с тем, что было раньше...

Ирина
Лера

Сообщение было удалено

Врач Сазонова Лариса Николаевна,принимает в Научном Дерматологическом центре"Ретиноиды".Сразу скажу-это не реклама и лечит она меня не ретиноидами.Лечение действительно мне помогает,оч.граммотное и подробно расписаное.

Ирина
Юлия

Сообщение было удалено

Мы с Юлей здесь познакомились и общаемся по тлефону,МНЕ лечение реально помогает!Идите к нашему врачу-она специалист!

Юлия

Ира только врач Сазыкина.)))

Ирина
Юлия

Сообщение было удалено

Юльчик,точно!Девочки простите,ошиблась!!!!!!САЗЫКИНА!!!!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

хорошо, что вы напомнили, про этот институт на ольховке.
вот я никому никогда не посоветовала бы приближаться даже к этому институту! это отвратительное место, работают там отвратительные врачи, абсолютно некомпетентные. то, как они делают чистки-не дай бог туда сунуться никому! сначала они распаривают лица(сразу скажу что это поток непрекращающихся прыщавых людей), потом раскладывают их на кушетки и начинают ковырять. потом доисторический дорсанваль. и важно что! что они даже не вникают, почему у человека все тело и лицо в угрях и прыщах( это я сейчас не о себе, это просто воспоминания у меня такие,видела такого молодого человека там), они этого человека всего расковыривают, как они дезинфицируют свои иголки-наверное лучше не знать. и что там можно подцепить тоже. короче,туда-ни в коем случае. никогда. забудьте про это место.
я допускаю что за 10 лет там что то и изменилось, но не допускаю, что изменилось глобально. отсталось, совок, хамство и некомпетентность-если вкратце описывать это заведение ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем??? Ну у меня дермобразия сделана давно от шрамов постакне.В юности прыщами намучилась,а в 36 БАЦ вторая смена-розацея.Так что смысл воообще непонятен-это оч серьезная операция с длительным востановлением и красными ок года щеками! ЗАЧЕМ ОНА ВАМ????

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да,там изменилось кое-что-его закрыли)))))И мне"повезло",я"успела"эту процедуру процедуру мне сделали,причём ко мне домой приходили!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

))))хорошая новость значит, я про закрытие. но и столь же неожиданная..

Привет всем из далекой солнечной Калифорнии!!!! Вот и я среди Вас,собратьев и сосестер))) Сразу скажу,прочитав почти все посты,что здесь с лечением этой "красоты" обстоит ни чуть не лучше,так что в этом плане можете успокоиться и искать действительно только свои,индивидуальные пути,то бишь,методом проб и ошибок((( Посетила трех дерматологов,все в унисон: Розацеа!!!,без вариантов((( никаких соскобов никто даже не предлагал взять...Из назначенного: metronidazole cream 0,75%, finacea(azelaid acid) gel 15%...Вот и все лечение.....Возникла эта бяка 2 года назад,думаю провокатором стал переезд из Питера(стресс) ну и здешнее агрессивное солнце...Всегда была склонна к покраснениям(стыд,мороз...)но такого стойкого покраснения никогда не было,ну и теперь ко всему стандартно:прящи,зуд,жутчайшая чувствительность кожи лица...Все,чем мазала в Питере из уходовой косметики не подходит здесь,сразу раздражение....Теперь по поводу "чудо" средства Mirvaso))) Летали-знаем))) То,что когда намажешь его на лицо и выглядишь как труп это еще полбеды,но я получила после 3-х недельного его применения ТАКОЙ ДЕРМАТИТ,что пришлось неделю снимать это гидрокортизоном,такого ужаса у меня никогда в жизни не было,и моя розацея по сравнению с этим милый румянец,хотя на деле естественно Вы все знаете что это такое....Лично для меня,считаю, провокаторы:жара,солнце,стресс...По приезду в Питер летом на два месяца все успокаивается....Вот опять апрель,солнце агрессивное и я зацвела,как и мои розы на заднем дворе....

Здесь уже девочка писала из Калифорнии,что они предлагают только лазер как чудодейственное и спасительное средство....Сделала 4 процедуры на крыльях носа,старые капилляры ушли,новые повылазили,вот и думайте....

Кстати,приехав в Питер, я никаких особых диет не соблюдаю,могу себе позволить и выпить(в меру,за компанию)ем и сыр и колбаску и йогурты и помидоры(люблю их очень) Но я просто стараюсь уже кушать более здоровую пищу,так как имеется язва.... А вот кожа сама по себе успокаивается,ничем там не мажу,ну только из уходовой,естественно...А здесь ничего кожа не принимает,даже никаких солнцезащитных средств,пробую...уже столько денег выкинула...а кожа ни в какую не хочет дружить с ними((((

Юлия
angella161

Сообщение было удалено

Анжелла, вы говорите что кожа сама успокаивается, это на протяжении всей болезни так? Успокаивается и становится бледной или розоватость сохраняется?
Скажите, а за два года ухудшение кожи наступило или как все было в начале так и остается?

angella161

Кожа моя никогда не была идеальной,но я не парилась особо по этому поводу,купероз сколько себя помню,а мне,на минуточку,43 годочка. Да,Юля,кожа сама по себе успокаивается и становится такой как обычно. Случилось моя болячка два года назад по весне,все стандартно:краснота,пылающие щеки и нос,зуд страшный,постоянные вечерние приливы....В июне того года поехала в Питер и все успокоилось...Заметьте,полгода живу обычной жизнью...Год назад по весне та же невеселая картина...Летом я опять поехала в Питер и все опять ушло,может розоватость и есть,но я всегда такой была,а этой красноты с прыщами никогда же не было...Вот опять весна и я снова мыслями в Питере,еду через 1,5месяца в свою бухту спасения)))

angella161

Ухудшений нет,та же симтоматика,когда болезнь отступает лицо такое как и в прежние годы...в смысле кожа лица)))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Я из Питера. У нас своих врачей на все руки хватает, хожу к таким, которых хвалили, а мне не помогает никто и ничего.

Юлия
angella161

Сообщение было удалено

может это у вас и не розацеа?? Первый такой случай слышу что бы лицо возвращалось прежнее... вроде как розоватость щек (как минимум) все равно сохраняется. А вообще конечно будет замечательно, что краснота бывает только при обострении.

angella161

Я же говорю,что розоватой была всегда,уже и не замечаю этого....А в диагнозе можете не сомневаться,за версту видно....Три здешних дерматолога с порога кабинета диагноз ставили...Успокаивается-это значит уходят ужасная краснота,прыщи,нет приливов,когда нос,щеки пылают,нет зуда...Что это,если не ремиссия?! Бледненькой не была никогда...

angella161

А розоватость щек считаю вовсе не минусом,можно сэкономить на румянах)))

Юлия
angella161

Сообщение было удалено

)))) У меня розоватость тоже всегда была... т.е я правильно понимаю, что сейчас вы особо ничем не лечитесь? Антибиотики принимали?

Ирина

Добрый день всем и с праздником! Розацеа лечится, на протяжении 7 лет меня убеждали в обратном все светилы медицины. Я прошла очень много всего и скажу что таблетки, мази, примочки, капельницы, очищение организма и многое другое- это не то. Так же, на форуме я случайно узнала электронный адрес доктора, который сам разработал болтушку для розацеа. Я выслала ему фото проявлений и мое лечение за 7 лет, он дал мне рекомендации, которым я следую. Да, лечение длительное, но из пылающего огнем прищавого лица у меня остались лишь точечные высыпания на носу, но я продолжаю лечение и верю что все придет в норму. Консультация бесплатная и болтушка выходит около 500 руб. , сама приготовила и протираю лицо 2 раза в день. Все лечится, надо только верить и найти свое. Вот адрес сайта cervical.yandex.ru. Желаю всем выздоровления!

Ирина

Извините, правильный адрес chervital@yandex.ru.

Юлия
Ирина

Сообщение было удалено

По вашей ссылке ничего не открывается. Напишите пожалуйста здесь состав болтушки.

Катя

А это и не ссылка,это именно адрес

Катя

Согласна,что розацеа периодически затихает. У меня вот еще со школы жуткое покраснение,высыпания и реакция на все-все-все. А сейчас мне 34 года, и я имею слегка розоватую кожу, очень редко легкие высыпания, но жирность никуда не ушла и поры широкие. Но с такой кожей вполне можно жить,это не то,что было раньше. Много лет мажусь скинерном, периодами перерывы делаю,думаю,что он мне помог. Пользуюсь также термальной водой,розалик гель для умывания и увлажнщим кремом из ля рош позе. Диеты особой не соблюдаю,но я сладкое и не люблю, а вот выпить - напротив,но особой реакции не вижу,зимой хожу даже до машины в горнолыжной маске, летом солнцезащитный крем обязательно. К лицу прикасаюсь только чистыми салфетками,никаких полотенец и тем более рук. Делала курсом мезотерапию с витаминов С, ЭЛОС, все процедуры хорошо сказались на коже. Сейчас косметолог еще какой-то массаж хочет предложить. Вот так и не сдаемся

Ирина

Состав болтушки составляется индивидуально, соответственно качественным фото проявлений и подробному описанию проблемы. Мне помогает.

angella161

Ответ Юле: как раз сейчас я лечусь метронидазолом(мазь). Я свой коммент писала,чтобы вы не думали,что в России лечить не умеют,а за бугром прямо все светилы....Пишу подробнее ход событий:зацвела два года назад весной,сразу к терапевту,здесь только через терапевта можно попасть к узкому специалисту,меня направили к дерматологу,вердикт без колебаний:Розацеа!!! всучили брошюру,ничего для вас нового,общие слова....из прописанного:метронидазол мазь,избегать солнца,ну и про горячее,алкоголь(это в брошюрке),лучшее средство от красноты:лазер!!! Ну вот приступила я к лечению,то проснусь с чистым лицом и нет приливов вечерних,то на следующий день вся в прыщах и приливы...Решила сходить к другому дерматологу,вердикт с порога:Розацеа!!!!))) Попробуйте финацеа(азелаиновая кислота),приступила к лечению,выдержала неделю,щиплет ужасно,сушит и того похлеще,а прыщи никуда не уходят,вернее одни подсыхают,другие на их месте приступают к вахте)))) Потепала к третьему:вердикт с порога:Розацеа!!! Ой,ну попробуйте вот такое прекрасное средство:Mirvaso....,и лазер!!!.О последствиях лечения писала ранее....Сделала лазер на крыльях носа(4 раза)все вернулось на круги своя,хотя сказали зона трудная,раз 6-7 сделать надо....Правда во второй раз я еще и сделала лазер против красноты на щеках(это другая волна)никаких изменений не наблюдала....А лазер здесь поход один раз 175$ это на купероз,а когда добавила еще и щечки:300$ Я уже говорила,что меня спасает поездка в свой климат,где кожа привыкла...Поэтому получается так:обострение в марте-апреле,лечу метронидазолом,поездка в июне в Питер...там я о ней забываю можно сказать моментально,на второй-третий день кожа успокаивается,никакой жуткой красноты,приливов и прыщей и прощай диета...Приезжаю обратно и особых проблем нет до следующей весны...Я не знаю как будет дальше,но пока вот так...

angella161

....сделала вывод,мои враги:здешнее солнце,жара,ну и стресс само собой(((( Ни в Питере,ни осенью-зимой здесь ничего не использую из лечебных средств...В Питере спокойно хожу под солнцем и даже не мажусь ничем(кожа всегда была чувствительная,подобрать что-либо всегда было сложно)...Сейчас мое лечение:метронидазол,иногда бепантен чтобы убрать сухость щек... Из уходового:пенка очищающая Виши,термалка Ля рош позе и увлажняющий крем легкий Ля рош позе....Вот вчера вышла днем на улицу,буквально до машины и до клиники,причем под зонтиком и с солнцезащиткой на лице,вечером прилив,сегодня вся в прыщах.....((( Здесь,конечно,люди не парятся по поводу внешности...Вчера как раз смотрю сидит на ресепшене женщина,все щеки в сосудистой сетке и ничего,не комплексует,уж штукатуркой точно видно,что не собирается всю эту красоту замазывать)))

angella161

...ничего из внутренних препаратов не принимала и не собираюсь,только если это действительно будет необходимо....Мне достаточно того,что я принимаю при обострении язвы,а она тоже бывает по весне,хотя пока ттт....Ну я и не молоденькая девочка,чтобы так уж сильно переживать и считать каждый прыщик случившийся....Просто обидно,что климат не мой,приходится днем даже не помышлять о выходе на улицу,чревато....Только утром и вечером,благо это не субтропики и температура колеблется в течение дня существенно,иначе бы труба.... Еще раз повторюсь:кожа всегда была чувствительная,бледненькой не была,так что розоватое лицо это мое нормальное состояние... Но обострение розацеи очевидны,без вариантов,вот как-то так))))

angella161

Сейчас стараюсь соблюдать диету,но это потому,что весна_время обострения хронических болячек,да и естественно не хочется подпитывать Розацею....Не хочется лишних раз гореть,насчет сыра твердого на себе убедилась:нельзя!!!Как-то сидела недавно с более-менее нормальным личиком и захотелось сырочку снямкать,дело было вечером,делать было нечего))))через 20 минут:здравствуй бабочка на лице((((( А вот в ремиссию ем спокойно,никаких последствий,уже писала,ем тогда все,просто из-за язвы уже не увлекаюсь жареным....Так что ищем каждый свой провокатор....

И еще,ни один здешний дерматолог не предложил мне копнуть глубже и искать проблему внутри,все только направили лечение на снятие внешних проявлений//// И на все мои попытки предположить,что может быть причина как раз кроется где-то во внутренностях отвечали:причина неизвестна,так что это как искать черную кошку в черной комнате....Это я к тому,что если вам в России предлагают все проверить радуйтесь,хуже то точно не будет....Здесь даже УЗИ не сделают без веских(????)на то оснований....

angella161

Забыла сказать,что внутрь пью витаминки(А,Е,К),на витамин С и никотинку у меня аллергия((( ... Куперозом никогда не занималась,о чем сейчас сожалею....Но думаю,что надо всерьез заняться сосудами,потому как если они не в порядке,а в этом нет сомнений,то лазер можно делать будет до бесконечности,то бишь денежки на ветер....

Юлия

angella161, хорошо что вы знаете свою причину, активное солнце и язва, ну и действительно, весной все болячки обостряются.. надо переждать.
Я вот прям с ужасом жду жару, незнаю как моя кожа будет реагировать на солнцу, у меня все только началось весной...

malak malak

борюсь со своим красным носом/роацея/куперос уже лет 10.попробовала все : всакие маси,ласерь 2х5.Эффект=0. Хваленая мирвасо на основе бримонидина мне только ухутчела кожу.Если в германии это большая проблема, то и в россии не будет панацеи.Я надеюсь только на народную медицину.Но данных у мена нет.

Lina
Ирина

Сообщение было удалено

Господи, 106 страниц форума и нет счастливиц, избавившихся от недуга =(
сама страдаю года 2, мне 24 года, не замужем и с красным лицом)))живу в Екатеринбурге, здесь не особо солнечно, и все же страдаю, особенно весной , той что ближе к лету, когда еще и аллергия обостряется ( которой нет, проверялась несколько раз =D ) помимо розовых точек на щеках и подбородке, еще и пры..эм..что-то непонятное вылазит и не проходит, красный бугор, один , сидит и не собирается меня покидать, спустя пол года, выжигала лазером (как родинку вроде) Выжгла! хотя проходил около месяца, щас уже со вторым пол года хожу, врач прописала эритромицином мазать (антибиотик) - бесполезно. все лицо бугристое, неровное.. замучилась уже пить таблетки (укрепление сосудов), мазать(метронидозол - помагает первые три дня кожа белее,но потом все как обычно), + делала фототерапию (прижигание сосудов фото-вспышками) врач-дерматоглог после всего перепробованного говорила что это точно должно помочь, но вот лето и все труды напрасно)) в общем тоже что только не пробовала- ничего не помогает. демодекс отсутствует, несколько раз проверяла. про себя уже писала тут года полтора назад, как раз перед фототерапией. так вот - сообщаю - результата ноль, как и у всех , видимо (
Недавно косметолог (хорошая девушка которая делала фото) посоветовала препарат "Делагил" , но почитав я побоялась его пить, правда сейчас солнышко и соответственно обострение, может таки решусь.

Ирина, Юля, вы писали про врача из Москвы хорошего, ну как ваши дела, не победили розацию? я бы даже в Москву съездила ради результата)))

Гость

Всем привет!пишу вас свой рецепт как я лечил эту заразу.Мне 37 лет последние 4 года я мучаюсь,но только недавно сходил к врачу.Сделал соскоб на демодекоз,анализ показал что его нет.Врач поставил Розацея.Выписала скинарен,результата ноль.знакомая посоветовала мне этот рецепт.Умываюсь только ДЕГТЯРНЫМ МЫЛОМ И ПРОТИРАЮ УТРОМ ДНЕМ И ВЕЧЕРОМ ЛИЦО ХЛОРГЕКСИДИНОМ,когда-то и больше,так как в этом нет ничего плохого.И пару раз в неделю пользуясь Д-ПАНТЕНОЛ.И еще добавлю от себя,так как многие наши болячки из нутри)))я каждое утро пью заваренный овес в термосе.0вес эт уже старый рецепт,для печени и желудка.А цена вопроса совсем минимум МЫЛО-15р хлоргесидин-11р мне этого на неделю хватает.Дай Бог что бы этот совет тоже кому нибудь помог.ТАК КАК МОИ РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО,НЕЗНАЮ НА ДОЛГО ЛИ ИЛИ НЕТ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья
Lina

Сообщение было удалено

Лина, а почему она Делагил посоветовала? Какое он отношение к розацеа имеет?

ПРИВЕТ ВСЕМ . я тоже болею три года.....что только не пробовала, сейчас остался один способ лазер . записалась на понедельник делать , но вот вопрос ..Кто делал лазер , не стало хуже лицо ????

Lina
Дарья

Сообщение было удалено

Вот этого я не знаю, сказала принимать по инструкции на фотодерматоз (Фотодерматоз - заболевание, вызываемое повышенной чувствительностью к солнечному свету, характеризуется кожными высыпаниями, жжением, мучительным зудом.) -При фотодерматозе: по 250 мг ежедневно в течение 1 нед, затем по 500–750 мг еженедельно.
Но врач дерматолог мне сказала , что у вас не так все запущено чтобы его принимать ... (спрашивала я в конце зимы, т.е. до обострения)

Так что если хотите попробовать, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ с ВРАЧОМ обязательно! не очень то безопасный препарат =/

Lina
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати тоже случайно открыла для себя хлоргексидин )) кончился тоник, а лицо после умывания сушит сильно, он как раз стоял рядом, решила что хуже не будет точно )) -понравилось))
а вот дегтярное мыло попробую, спасибо.
Подстакиже, Д-пантенол используете против сухости ? и крем или мазь?
я кстати повадилась на ночь кокосовое масло на лицо наносить. попробовала его в Таиланде, когда подзагорела и ходила красная как помидор, на ночь нанесла и утром проснулась с обычным светлым лицом =)
Сейчас примерно раз в неделю так делаю, и замечаю, что тоже просыпаюсь с осветленным лицом =)