Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 102
Гость
Zene4ka

Сообщение было удалено

Если у вас нет клеща,то вряд ли поможет.Мне не помогло.Хотя,лучше попробовать и понять,что не Ваш вариант,чем ничего не делать.Удачи Вам,если поможет,отпишитесь,пожалуйста.

Zene4ka
Гость

Сообщение было удалено

ок обязательно отпишусь,пока начала пользоваться кремом розамет и при сильном обострении таблетки от аллергии Opexa 20mg, пока как то так.верю в чудо )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Питер уже много писали.Каллисто! Скосарева Марина Юрьевна. Они специализируются на розацеа. Не дешево,но ремиссия будет.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна,где вы проходили лечение? В России? Про озон расширитель поподробнее. Если не сложно,напишите мне на почту,где и что.буду ждать. svetafor-spb@yandex.ru

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий,ответьте пожалуйста, в какую клинику ходите.Я тоже спб,актуально про фототерапию уточнить, что и как. Или на почту ответьте,если не сложно svetafor-spb@yandex.ru
Очень жду. Спс

Гость
Клео

Сообщение было удалено

Подписываюсь.ровно такой же уход имею,но! Недавно узнала,что азелак сесдерма содержит триклозан. Введите в поиск.опаснейшая вещь.Так что азелак я исключила. Судя по тому,что все эти средства подходят и вам и мне,я делаю вывод,что тип кожи или история болезни у нас схожи.поэтому я рекомендую Vasco gernetic крем.его мажу,сверху терм водой,и кожа холодная. Снимает жар и красоту хорошо.почитайте,посмотрите состав

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Дарья

Анна, а у вас какая форма розацеа была до лечения?

Не секрет,конечно. Мне её дал дерматолог. И диагноз тоже он поставил. А до этого лечили от чего угодно.

Стероидная. Меня до неё предыдущие врачи довели обилием гормональных мазей. Именно из- за такого лечения и неверных диагнозов я её и заработала,т.к. до этого я и в группу риска не входила...никогда не краснела.

Гость

Девушки,я вылечила недавно лицо Clenziderm от Obagi, может быть кто-то знает что эту систему, она довольно распространенная, заказать можно через косметолога или у дистрибьютора официального напрямую. В использовании система проста, результат порадовал скоро, наверное через месяц лицо стало чистым, без изъян

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от чего вы вылечили?Хотя бы коротенько свою историю напишите.Спасибо.

Ирина

Всем салют!!!
я испробовала все..но периодические обострения выводят меня из равновесия...сейчас самое сильное обострение...лицо просто алое и горит, как будто перца насыпали...не ем горячего, не пью чай, кофе, только воду...лицо мыть не могу нормально, только тоники...короче- кошмар...страшно думать о летнем отпуске...так вот, доведенная до ручки, я решилась на герудотерапию...я работаю в клинике, где есть пиявки...вот сегодня поставила себе две на предверие полости рта, под нос...насосали они у меня конечно кучу крови, и потом кровило часа три...сейчас лицо ровное...вот сейчас выпью вина в качестве эксперимента и поделюсь ощущениями..хочу провести курс...если будут положительные результаты- отпишусь..))

Ирина

хочу еще добавить- не увлекайтесь косметикой- это симптоматическое лечение и следующее обострение нагрянет в определенный момент...розацеа- это ангионевроз сосудов лица, сопровождаемым тройничным нервом...поэтому надо искать причину в себе, а если это врожденная анатомия, то лечить сосуды

Гость

Привет всем...у меня тоже это гадость на лице. 3 месяца уже как лечусь, (спрегаль то ли спергаль аэрозоль- от чесотки, клендацит Т гель, розамет крем, лосьоны приготовлено моим врачом и озоновая чистка лица 5дней..таблетки метронидазол, доксициклин и флюканозол).. Лицо в норме после этих процедур.....Но моя знакомая лечилась раствором предназначенном для собак (Амит форте) и уже 3 года как ничего не появляется, просто есть один недостаток после этого может появиться волосы на лице..но по моему это не проблема существуют множество видов эпиляции..

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,очень интересно! Пожалуйста, держите в курсе! Важнее всего,насколько длителен эффект после курса герудотерапии. Не нашла информация в интернете.

Гость

Внимание! Нашла дерматолог с кафедры военно- мед.академии.они разработали крем липро.может, кому пригодится.Я так поняла,это для тех,у кого плохая кожа.а не просто эритема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Киньте ссылочку,пожалуйста.Что то ничего такого не нашла.Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В понедельник иду к нему на прием,узнаю поподробнее про этот крем и напишу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сходила к врачу. Посоветовал этот крем Липро таки.сказал,что хорошие результаты получены на розацеа.
Состав: вода, масло соевое, лецитин, глицерин, высшие жирные спирты, витамин Е, витамин F, хитозан, масло ши, циклометикон, диметикон, масло жожоба, экстракт зелёного чая, цетеарет-6, диоксидин, цетеарет-25, триэтаноламин, карбопол, парфюмерная композиция, метаболиты пробиотиков, катон CG, селенит натрия.
Найти в спб, ул.лебедева, д.10 витамед. Здание боткинской больницы. Я вроде купила.попробую наверное.плохих отзывов не нашла.если кто-нибудь разбирается в составах, прокомментируйте данный состав.

Гость

силиконы содержит..не есть гуд..

Лера

Любовь, у меня к Вам вопросы по поводу азелаинового пилинга - мне очень помог в свое время длительный курс Скинорен геля, но я мазала не точечно как Вы, а на все лицо и я никак не могу решиться на курс пилинголв, так как опять обострение...не могли бы Вы написать мне на почту Lerysikk@rambler.ru, я тоже живу в Москве и могла бы в Ваш салон ходить, так как доверяю только отзывам, сами понимаете с нашей проблемой нельзя кидаться к 1 встречному косметологу...

Ирина

Болела розацеа 7 лет, сейчас выздоравливаю. Кому интересно - пишите 281149790@mail.ru

Гость

[quote="Ирина" message_id="51123089"]Болела розацеа 7 лет, сейчас выздоравливаю. Кому интересно - пишите 281149790@mail.

Ирина,здесь всем интересно.Напишите,пожалуйста,для всех.

Анна

Всем привет! Узнала что у меня розацея совсем не давно, но всегда замечала что что то не так, кожа краснеет при употреблении горячей еды или при нахождение чуть в теплом помещении. Появилась она у меня лет 10 назад после тридерм мази которую мне назначили от раздражения после использования пудры, я подсела на эту мазь и по молодости и тупости не понимала что происходит с моей кожей т.к интернетом не пользовалась, а потом прочитала что нельзя гормональные мази, трудно было бросить потому что при малейшем высыпании я всегда ей пользовалась, но как оказалось именно и она провоцировала высыпания. отказалась от мази лицо стало лучше, розовело только при волнении. Не давно сменила уходовую косметику, лицо преобразилось даже отбелилось. Очень помогла умывалка от shiseido benefiance после нее лицо белеет! Для меня это просто волшебная крем умывалка!!! и еще Крем очень хорошо успокаивает от bioderma sensibio DS+ Пользуюсь всем этим уже больше 2х недель, очень довольна, надеюсь кому нибудь тоже поможет!

Гость

А может ли розацеа быть от кошек? Я своего кота целую в мосю, трусь лицом об шерстку, он спит со мной в кровати, частенько залазит на подушку. Думаю, вдруг эта ужасная болезнь от кота? Он домашний, на улицу не ходит, но все равно, вдруг от него. Хотя муж тоже самое делает с котом и целует и на подушку себе кладет, у него лицо, как у кинозведы, ни одного прыщичка. А у меня страшно смотреть. Но не могу кота не целовать и выгнать из постели, он уже много-много лет привык так жить. И много-много лет у меня лицо чистое было, началось только год назад. Может все-таки от кота?

Светлана

Мне стало реально лучше уже после 7-8 процедуры криомассажа. А до этого было всё: и антибиотики, и метронидазол, и хлористый кальций, и мази- крема всякие. Толку только не было. Когда лицо сильно шелушилось, я спасалась кремом Физиогель. Очень хорошо увлажняет , стОит примерно 450 р. в аптеке

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А мне врач сказал, что пока есть воспаление, ни о каком крио даже не мечтать. А то, еще хуже будет. Сказал, что крио убирает только следы от папул и пустул, а сами их и воспаление нет.

Юлия

Всем привет. Неделю назад сходила к врачу, которого посоветовали здесь. Вот лечение - юнидокс солютаб 2 нед, вечером и утром пропирать прыщики болтушкой какой то( пахнет спиртом), потом после болтушки 1 вечер мазь эритромицин на прыщики, 1 вечер мазь АСД, утром метрогил гель. Вот уже неделя прошла, улучшения вроде не вижу, но самое главное нет ухудшения. Пускай уже так будет хотя бы... на улицу я пока спокойно выхожу..
Но диагноз она мне написала розацеа периоральная( периоральный лерматит).
Розоватость щек уже примерно с месяц сохраняется. сдала все анализы - обнаружили хеликобактер, будем считать что эта гадость от него..

Юлия

Жалко здесь фото никак не выложить.. можно было бы сравнить у кого как протекает болезнь...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗДРАВЫЙ ОТЗЫВ
РОЗАЦЕА НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ, периоды ремиссии можно увеличивать, обострения частые

Тамара

У меня розацеа уже 2 года.К сожалению квалифицированного врача нашла слишком поздно к тому времени болезнь развернулась в полную мощь.Сей час принимаю препарат "Акнетин",по началу результат был как говориться на лицо,а с момента снижения дозы всё сошло на нет.Я думаю проблема в рационе!Но я так и не могу понять чем питаться.Если кто-нибудь решил вопрос диеты?Если да ,то подскажите,что вообще можно есть.

Юлия
Тамара

Сообщение было удалено

Тамара общие рекомендации это исключить жареное, острое, соленое, горячее, спиртное. В общем правильное питание. Ну а дальше каждый смотрит по себе, можно постепенно что-то включать в рацион, пробовать в малых количествах.
я вот например на выходных выпила две рюмки текилы и вроде ничего не произошло страшного..., на горячее у меня лицо не реагирует, тут у каждого свое..

Тамара, а акнетин это для сосудов?

По поводу криомассажа, мне кажется что это должно помочь, но не так что ты сделал один раз в жизни курс и забыл, т.е постоянно надо будет делать с какой-либо периодичностью чтобы держать лицо в тонусе...

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А остальные ерунду пишут? Мы все знаем что это не лечится и пытаемся найти способ как хотя бы ремиссию увеличить...

Те, кто болеет давно поделитесь как часто у Вас обострения?

Тамара
Юлия

Сообщение было удалено

Акнетин-это непосредственно от розация.А от сосудов я ещё не пила препарат.У меня ещё один вопрос,какие-нибудь рецепты вкусной и полезной еды,а то мой рацион состоит из тушеных овощей,яблок и творога.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Люди скажите пожалуйста,что такое крио массаж?

Юлия
Тамара

Сообщение было удалено

Это когда лицо жидким азотом обрабатывают, у него очень низкая температура.

Юлия
Анна

Сообщение было удалено

Анна скажите, а у вас какая кожа?

Гость

Всем привет! Мучаюсь с этой гадостью год. Началось все на 6 месяце беременности. Перепробовала кучу всего. Помогает только адвантан. Он гормональный!!! Но это единственный способ, когда нужно на людях показаться. Никак не могла понять, что провоцирует резкое покраснение. На днях моя дочка заболела, я таааак сильно перенервничала! За день, даже за несколько часов лицо стало как помидор! Пылает огнем, не дотронутся! Сделала вывод: лечить нужно ни разоцею, а нервы! Сильный стресс - и результат на лицо! В прямом смысле...Начала пить успокоительное. Берегите свои нервы! Не зря говорят, что все болезни из-за нервов..

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами полностью согласна, нервы только ухудшают ситуацию.. Мне когда сказали что у меня розацеа, я за две недели заметно ухудшила состояние лица, потому что нервничала страшно, есть не могла совсем...

А с адвантаном вы заканчивайте, потом еще хуже будет...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Дарья

Люди, а кто-нибудь пробовал домашний тоник из минералки и лимона. У меня сейчас значительное улучшение. Не могу понять от чего, неужели из-за этого тоника?

Гость

Кто-нибудь делал дермоабразию? Может это поможет?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

не пробовали.а какая пропорция?и какие ощущения ?не щипет?не раздражает кожу?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я делала глубокий пилинг в Институте красоты на Ольховке,это практически та же дермобразия,только жутчайшую боль зря терпела,не помогает!Я болею уже лет 15,что только не делала,и только сейчас нашла Врача,вот лечение реально помогает!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Купите мицелярную воду Биодерма Синсибио Н2О,это то что помогает при лечении розацеи,её прописывают врачи.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

Купите мицелярную воду Биодерма Синсибио Н2О,это то что помогает при лечении розацеи,её прописывают врачи.

Ирина,напишите,пожалуйста,какое лечение вам прописали,что помогает?спасибо.

Ирина

Я могу написать Вам лечение которое прописали МНЕ но не факт что оно подойдёт Вам.Мы с Юлей обменивались фото и у нас абсолютно разные симптомы.Когда я пошла на первый прием к доктору у меня было просто красное месиво,мне прописали одно лечение,на повторном приеме доктор внесла изменения.У меня есть демодекоз,а вас его может нет,всё зависит от результатов анализов,от типа кожи.....Если вы из Москвы я могу написать название центра и фамию врача.Это не реклама,просто я на своём лице прочувствовала как тяжело найти Врача.
Вкратце:мне помогает Метрогил гель,мицелярная вода,мазь Декарцид.Но это всё в комплексе и с уходом.первые три дня мазала гормональную мазь-надо было убрать обострение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А чего без наркоза делают?

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Беру стеклянную бутылку Ессентуки-17, отливаю половину, а в оставшуюся половину выдавливаю и процеживаю сок 1 лимона. Можно неделю в холодильнике хранить. Последний раз я решила даже заморозить немного, может так дольше храниться будет, а по мере надобности буду размораживать. Ощущения вообще никакие, ну может если много расковыренных прыщиков, тогда пощипет немного. Но на самом деле этот тоник не такой уж кислый получается. Сок 1 лимона - это примерно 2 ст. ложки. На пол бутылки минералки не так уж много. Читала некоторые делают вообще 1:1, но это не при розацеа. Протираюсь, потом мажу розаметом. В течение первой недели начинается какое-то мелкопластинчатое шелушение, а через 2 недели у меня вообще прошло все шелушение, хотя раньше всегда было. Поры даже на первой неделе сужаются. Очень надеюсь, что именно это мне помогает. Просто кидаюсь делать сразу все, а потом не разберешь... Из наружного ухода больше ничего. А так пила еще Венозол, думала он помогает. А потом вовремя не купила минералку, прошлый тоник пропал и я неделю была без него - и опять все полезло...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Глубокий пилинг делают в несколько этапов-пять дней наносится раствор кислоты,это делается без наркоза,результат такой же как и после дермобразии-снимается верхний слой кожи,и если бы это был грамотный специалист,она бы ни в коем случае при нашем заболевании не стала это делать-нам надо бережно относится к своей коже,даже полотенцем промакивать,а не тереть,а такие травматичные процедуры ни в коем случае нельзя делать!ЖЭто хорошо для омоложения,да эффект потрясающий но.....,нам надо лечиться...

Ирина
Дарья

Сообщение было удалено

Мне врач не такую уж строгую деету прописал но цитрусовые под запретом...Это хорошо что Вам такое натуральное средство подходит,я не аллергик но вот лимон на лицо у меня вызывает аллергию,как-то попробовала и сразу же покрылась мелкими гнойничками.