Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Где найти этого доктора?Зараннее благодарна!
[quote="Andrey" message_id="50598243"]Всем привет, хочу еще посоветовать принимать рыбий жир, мне очень хорошо идет, врач в аптеке говорит - берите больше, тем более весна... По поводу розацеа - сейчас практически ничем уже не пользуюсь, даже нистатин давно не применял, осталось добить лазером оставшиеся участки видимых сосудиков. Повторюсь еще раз по лечению которое как мне кажется, помогло лучше всего: цинковая мазь ( или смесь ее с эритпомициновой таблеткой), нистатин; в остальном - нужно оздоравливать организм изнутри; алкоголь лучше исключить, не нервничать, лучше заняться какой нибудь духовной практикой. Также, прежде чем лечить красноту нужно привести в порядок саму кожу, потом уже бороться с сосудами. У меня розацеа проявилась в красноте и ужасном состоянии кожи - то сухость, то жирная, прыщей не было, так что возможно, эти советы не всем подойдут[/quot
Здравствуйте, Андрей! Подскажите, пожалуйста, какая балтушка лучше Чернявского или из нистатина?
Сообщение было удалено
Нет, это самая есть розацеа. Она и чешется и жжет и отек, только у всех по разному. У меня все это было. Лицо красное было в папулах гнойных. пошла сделала пилинг миндальный , стала наоборот заниматься спортом, ем все подряд, алкоголь пью по праздникам , хожу каждый выходной в баню, вообщем решила клин-клином. И теперь все в порядке, иногда высыпает одно, два пятнышка я сразу точечно мазь ям и все в порядке.
Здравствуйте! Врач выписала детролекс. Кто пил, каковы результаты?
Сообщение было удалено
Виктория,а с какого вы города?
Как вы сейчас ухаживаете за лицом,чем умываетесь?
Эльвира - мои ощущения такие - нистатин лечит именно кожный покров - борется с перхотью, с сухостью на лице, он выводит грибок, а Чернявского призвана лечить именно розацеа, так что, сначала нистатин, потом Чернявского, не знаю, как она помогает, я особо не понял, но точно не вредит)
Сообщение было удалено
Я из Казахстана из Астаны. Ухаживаю как обычно, вечером молочком протираю лицо, потом водой кипяченой и пару капель перекиси протираю чтобы вытереть излишки молочка больше ничем не мажу на ночь, а утром так же водой наношу крем на данный момент пользуюсь корейским и чуть-чуть тональным. До этого перепробовала на себе все, что выше все писали и мазала и пила , если и помогало то был временный эффект. Лицо было месиво я честно говоря и уже не верила, что стану на человека похожа.
Не бойтесь делать пилинг, хуже точно не будет , а обострение снимет как рукой. Пробуйте сначала самым слабым - это миндальный. У меня кожа сухая. чувствительная , правда дома придется посидеть первые три дня кожа облезет, а потом нормально. Я когда пришла к косметологу лицо было отекшее не то-что красное, фиолетовое и гнойники были.Она не хотела делать из-за гнойников мол подлечить надо потом, я ей сказала нет делайте что будет, то будет хуже не куда. По крайне мере это единственное средство которое мне реально помогло. После через месяца два решилась на мазь ям мазать, 1-день 5 минут, 2-день 10 и т.д. каждый день по 5 минут прибавлять, доходя до 40 минут и обратно 40, 35 и т.д. Хоть она и ***** и жгла чуть-чуть и кожа очень сохла и кожа после тонкой стала ничего, все в норму вошло нужно потерпеть эти дни. Как выше писала все ем, все пью и спортом занялась и тьфу-тьфу.
Люди! Я в восторге от СКИН-КАПа крема.Он меня реально спас и вернул к полноценной жизни.Лицо было всё такое страшно красное и шелушащееся,что на улицу без медицинской маски было стыдно выйти.Я уже думала,что обречена на всю жизнь быть уродом.Но уже через три дня было заметное улутшение,а через 10дней лицо стало гладким и нежным! Всем советую этот курс:Утром умываемся мягким очищающим пенящимся гель-кремом без мыла-УРЬЯЖ КСЕМОЗ(в аптеке),потом наносим на лицо маску из свежего огурца(трем на тёрке),всё смыть водой,после чего наносим крем СКИН-КАП. Вечером повторить тоже самое.Когда наступит заметное улудшение СКИН-КАП можно использовать только на ночь,а утром вместо него наносить крем AVENE 20 spf.При этом с самого начала курса надо пить ТРИХОПОЛ-10дн.по 3шт.,10дн.по 2шт.10дн.по 1шт. Всем удачи!
Сообщение было удалено
Андрюша, спасибо!
Сообщение было удалено
Ну Вы даете, Скин Кап советовать! У меня после пяти недель использования и отмены такой страх на лице начался. Там же гормоны! Если Вам нравится, мажьтесь на "здоровье", а другим советовать не надо. Потом напишите свой результат, через неделю после "курса лечения"
Сообщение было удалено
НЕ СОВЕТУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ТАК УСИЛЕННО РЕКОНМЕНДОВАТЬ ДРУГИМ. СКИН-КАП- ГОРМОНАЛЬНЫЙ КРЕМ. ХОТИТЕ СТЕРОИДНУЮ РОЗАЦЕЮ? ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! И НЕ НАДО СОВЕТОВАТЬ МАСКУ ИЗ ОГУРЦА! ТАМ СТОЛЬКО ХИМИИ, В НЫНЕШНИХ ЗИМНИХ-ВЕСЕННИХ ОГУРЧИКАХ,ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СИЛЬНУЮ АЛЛЕРГИЮ. УЛУЧШЕНИЕ ПИШЕТСЯ С БУКВОЙ "Ч" В СЕРЕДИНЕ.
рекоМЕНдовать
Сообщение было удалено
И мне было хорошо ,пока мазалась Скин капом . Перестала и сразу стало хуже
Сообщение было удалено
Виктория а можно с Вами пообщаться,через почту alia310185@list.ru
Здравствуйте. Хочу описать свою ситуацию. Сейчас ставят диагноз розацеа. Прыщи мелкие меня беспокоили всегда, но в основном на подбородке. Где то осенью у неня начли выскакивать по несколько прыщиков на подбородке и на лбу, но не гнойничковые, сейчас на лбу они не заметны практически, но ели проводишь рукой, то чувтсвуются, не болючие, Кожа у меня всегда была очень сухая. Щеки краснели насколько помню всегда, если понервничаешь, после ванны и т.д., но это быстро проходило. Около месяца назад дерматолог сказал, что у меня розацеа, вот начали лечить, но толку пока не вижу. Сейчас мажу щеки розекс, а подбородок и лоб скинорен гель. начала еще пить лактофильтрум, анализы сдала, все в порядке, только на гормоны еще не готовы анализы. Хотелось бы понять какая у меня стадия? Щеки у меня без высыпаний, гладкая кожа, только лоб и подбородок беспокоят. Ну и сейчас естественно начали краснеть щеки, т.к постоянно думаю об этом, нервничаю.
И хотелось бы координаты хорошего врача в Москве. Всем спасибо заранее за любую информацию и помощь.
И хотелось бы понять все таки нужно пить антибиотики или нет, дерматолог мне сказала не надо пить, т.к они от клеща только...
Сообщение было удалено
Алеся! Я вам написала на почту.
Сообщение было удалено
Виктория,если можно поподробнее про пилинг.Сколько сеансов вы сделали и какой эффект после него.Почему Вы начали ямом пользоваться после пилинга,что оставалось,краснота,прыщи?НПо Вашей рекомендации собралась на миндальный пилинг,но вот вопросы возникли.Боюсь,как бы хуже не сделать.
И я присоединяюсь к вопросам из предыдущего поста. А также, Виктория, хотя бы приблизительно укажите ваш возраст и как давно у вас розацеа?
Здравствуйте. Я уже ранее писала свою историю, что страдаю розацеа с 2010 года. Что только не пробовала, ничего не помогало. Были страшные восполения, иногда на лице просто живого места не было: большие красные прыщи и миллион мелких. В прошлом году пошла в другую клинику, так как в предыдущей особых результатов не было. Так вот в новой клинике, мне поставили еще и диагноз демодекоз. Розацеа тоже подтвердили. Назначили кучу кремов, болтушек, примочек и т.д. От этого лечения мне стало только хуже. Жутко обсыпало прыщами, ничего не помогало. От отчаяния я в очередной раз стала рыться в Интернете, только искала уже не только информацию о лечении розацеа, но и о борьбе с демодекозом. Так я наткнулась на спрей Спрегаль. Он от чесоточных клещей, но от демодекоза тоже назначают. Я приобрела его в аптеке (стоит дорого, 700 с чем-то рублей), стала пользоваться, и произошло чудо! Постепенно прыщи, которых было просто море, стали проходить. Пользоваться им надо долго. Я читала, что где-то полгода. Сейчас у меня прыщей почти нет. Как только начинают появляться, я опять использую Спрегаль. Попробуйте, может кому-то тоже поможет. Им надо пшикнуть на вытный диск и протереть лицо. Только аккуратно, чтобы в глаза не попало.
Виктория как долго вы испльзовали мазь ям?
Посоветуйте в Москве хорошего дерматолога или косметолога по этой проблеме. Пожалуйста!!!!
И еще вопросик. В чем все таки разница между розацеа и куперозом? В том что при розацеа еще и прыщи есть?
Сообщение было удалено
Юлия. При розацеа покраснения и прыщи. Купероз это сеточка мелких сосудов
Сообщение было удалено
Екатерина здравствуйте,купила спрегаль стала смазывать лицо на ночь ,крупное воспаление перешло в мелкие прыщи ,так и должно быть?Какие антибиотики вы принимали ,какими мазями пользовались ?
Девочки подскажите, у меня воспалений никаких вроде нет на лице,прыщи конечно бывают периодами, но не страшные. Лицо периодически краснеет от нагрузок, нервов (всю жизнь так) Не жжет, зуда нет. Кожа очень сухая у меня. Это розацеа? Два врача не поставили такой диагноз, третий поставил.
Сообщение было удалено
Юлия,напишите мне на IRA.LA.2010@yandex.ru,сама страдаю этой болезнью много лет и только недавно нашла неплохого ,как мне кажется,врача.Пришла на приём с ужасным воспалением,она мне прописала лечение которое на второй день сняло его всё .Лечусь пока неделю эфект есть.Также очень подробно прописан уход.
Вылечила розацею за месяц. Комбинированное лечение. Снаружи - протирала хлоргексидином, потом наносила розамет-за пару часов до сна и утром. на ночь - цинадон. Хорошо подсушивает.Обкалывала озоном лицо- где-то 5 процедур прошла, потом уехала и не доходила. параллельно внутривенно кололи тиосульфат натрия. Через месяц лицо стало белым и чистым. А до лечения помимо розацеи еще и страшный фурункуллез был по кромке лица. огромные нарывы в виде шишек. после лечения все прошло. Спасибо докторам.
Сообщение было удалено
-Юлия, я лечилась у доктора Анастасии Владимировны. Она принимает в Москве и в Балашихе. ее тел 8-926-375-12-13. Помогла реально.
Сообщение было удалено
Не похоже на розацеа
Сообщение было удалено
А где этот врач в Москве принимает?
И я все таки не могу найти информацию, можно ли как нибудь с этим справиться на этапе покраснений, когда еще никаких прыщей нет??? или все уже начинали лечиться когда прыщи пошли?
На этапе покраснений нужно избегать провоцирующих факторов: повышенная или пониженная температура окружающего воздуха, стрессы, переедание, употребление спиртного, жареного , сладкого и т.д. Об этом уже много писАли. Нужно укреплять сосуды (пить венотоники и ангиопротекторы). НЕ протирать лицо льдом. Не загограть. В общем, избегать всего, что вызывает покраснения.
Здравствуйте. Когда то года 3 зачитывалась форумами в поисках лечения, но к сожалению обычно те кто вылечиваются уже не возвращаются на них и не пишут,что именно им помогло.
Историю писать не буду, но из- за косорукого врача в итоге заработала стероидную розацеа.
Нам необходимо смешать маску из мазей:
-мазь ихтиоловая-1туб- 25 гр
- мазь цинковая-1туб- 25гр
-мазь нистатиновая -2туба по 15 гр
-кортомицетин-1туб по 15 гр.
-нафталан -( он в нашей стране пропал на тот момент и найти мне его не удалось- если найдёте, то нужно примерно 25-30 гр)
Тщательно смешиваем все компоненты.и пожалуй все.
Сама схема лечения.
Первые 7- 10 дней ( лучше 10) стоит запастись временем!
Наносим маску толстеньким слоем на лицо примерно на 5 часов и гуляем по дому,спустя это время аккуратно снимаемых ватными дисками или салфетками и наносимый снова на 5 часов, спустя время повторяем.
Да,я понимаю,что для этого нужно посидеть дома и взять отгулы,но оно того стоит!
После этого срока можно смело выходить на работу)) но про маску не забываем. Если сможете, делайте перед нанесением макияжа хотя бы на пол часа+ вечером на очищенную кожу на максимально возможный срок, (хотя бы час- два).В таком ритме продолжаем дней 5.
За это время ,увидите сами , ваше личико очень почистится!
Осталось совсем чуть- чуть)) Держитесь! Делаем все ту же процедуру вечерком, но уже через день или раз в 2 дня на часик.Смотрите уже сами по состоянию кожи.
Небольшой постскриптум.
один из компонентов- кортомицетин- это смесь гидрокортизона с антибиотиком. Добавляем его в маску только в первое замешивание маски! Первый замес у меня полностью закончился примерно за 8 дней.После этого добавлять не нужно!
По ощущениям, уже после первой- второй маски ушёл зуд и сильная краснота.За Неделю ушли папулы-мелкие прыщики. Остаточные пятнышки прошли примерно за 3 недели от начала использования.
Полное лечение у вас займёт примерно месяц, т.к. очень интенсивное оно в самом начале, после 2 х недель гораздо проще.Можете после прохождения полного курса делать масочку раз в неделю ещё месяцок( это не обязательно, но желательно).
Я здорова уже 3 года. обострение было раза 2-3 за это время, и это при том,что я сладкоежка и никогда сеье не отказываю в этом+ курю.
В эти моменты я делала маску на пару часов за 2 дня все проходит
Желаю вам всем скорейшего выздоровления .Чистой здоровой кожи и весеннего настроения!
Сообщение было удалено
Сделала один раз пилинг и не разочаровалась, не бойтесь делайте . Как я выше писала лицо было сильно обострено тогда я и решилась на пилинг. Хуже точно не будет кожа облазит и обострение как рукой снимет, У меня дошло до сильного отека так обострилась, жгло ,дотронуться нельзя было., а потом все нормально стало.
Для меня самое лучшее средство- эритромициновая мазь. Дешево и эффективно.
Сообщение было удалено
Анна, если не секрет, откуда рецепт такой маски?
Король кожи это гормональная мазь. Она очень Опасна. Побочки от нее ужасные.
Сообщение было удалено
Прежде всего хочу отметить, что у меня розацеа осложняется демодекозом. Демодекоз был подтвержден соскобом с лица. Мне выписали Метронидазол (раствор в бутылке, не крем, хотя я и кремом пользовалась), разные болтушки (врач их сам делал), в том числе, с серой, тетрациклиновую мазь, что-то из Сенсибио, не помню уже, что за крем. В другой клинике мне выписывали Розекс или Розамет, но они тоже метронидазол. Внутрь принимать Юнидокс салютаб, потом еще Трихопол, капельницы, уколы делали с Метронидазолом, кальцием, аскорбиновой и никатиновой кислотой. Мне ничего не помогло. Наоборот, от обилия мазей стало еще хуже.
Спрегаль поможет, только если у Вас еще и демодекоз. Быстро улучшения не наступят. Вначале будет даже ухудшения в виде сильных высыпаний, это гибнет клещ. Но Спрегаль не убивает яйца и личинки клеща, поэтому лечение длительное.
Девочки и мальчики,здравствуйте.Я вылечила розацеа за 4 месяца.Дело было так:Месяц я рыдала и искала выход из ситуации,сходила в дерматологический диспансер и мне доктор назначила крем Скинорен,он мне не помог.Затем я ,отчаявшись,просто напросто пришла на кафедру нашего мединститута,постучалась и разрыдалась на плече незнакомой прежде профессора .Она не выгнала меня:-)И посоветовала следующее:
УТРОМ И ВЕЧЕРОМ умываться и лицо покрывать гелем Метрогил.Если хочется использовать косметику-можно,но только если нанесен метрогил гель.Назначение сделала на два месяца.
И через 2 месяца действительно все прошло.
Удачи вам всем.
P.S.Случай из жизни,можете быть уверены.Крымский мединститут,профессор Притуло Ольга Александровна.
Позже мне в салоне красоты расхваливали лазер и посетовали,что я не лечилась от розацеа лазером.Не знаю,может и он помогает?
Сообщение было удалено
Здравсивуйте. А чем умывали лицо? Принимали,что нибудь внутрь? С
НИНА.И какие у вас были симптомы. У вас наверное только начиналось,раз вам было достаточно метрогила?
Сообщение было удалено
Анна, а у вас какая форма розацеа была до лечения?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Метрогил сейчас не на всех действует, даже почти ни на кого не действует, бактериальная и прочая флора и фауна на лице мутировала, говорят, приспособилась и не лечится.
Сообщение было удалено
Если сильно не беспокоит, то лучше и не трогайте, только хуже станет.
Всем здравствуйте. Врач назначил мазь АСД. Кто-нибудь знает что это за мазь такая???
Сообщение было удалено
Добрии ден Александра восползовалас васим советом обратитса к Галине,написала еи она ответила 4то маз у нее ест и она мозет ее прислат,сеи4ас буду договариватса о пересилке мази.буду надеятса 4то помозет,У меня диагноз розатсеа ( клеся нет) так сказали вра4и))) Надезда толко на Галину т.к. вра4ам вери узе нет ....