Знающие люди подскажите какая между ними разница? В технологии изготовления? В полезности?
А вот скажите.Газы в современных бутылках тана-они какую имеют природу?Продукт брожения.Или всё та же газировка?
╚Тан╩ - благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, тонизирует нервную деятельность, а также способствует усвоению как растительных, так и животных белков, применяется для профилактики гастритов и колитов. Особое место ╚Тан╩ занимает при лечении дисбактериозов как у детей, так и у ослабленных послеоперационных больных, которые наиболее подвержены данному заболеванию.
╚Айран╩ - обладает уникальными целебными свойствами:
очищает организм от промежуточных продуктов метаболизма;
очищает кишечник от балластных веществ (улучшает микробиоценоз);
улучшает физическую форму, повышает тонус, силу мышц и половую активность;
снимает синдром мышечной усталости;
активно снижает вес, нормализует аппетит и процесс пищеварения;
ускоряет рубцевание язв;
ускоряет восстановление легких при бронхиальной астме и хроническом бронхите;
понижает уровень холестерина и сахара в крови;
предупреждает развитие атеросклероза, инсультов и инфарктов, гипертонической болезни, сахарного диабета, почечных камней, подагры.
http://keep4u.ru/full/2009/11/24/23502bc3cf108a0a74d0a321b15b1509.jpg
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/24/81653ae56afcda8cc3991ea3c26aa6cf/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/24/81/81653ae56afcda8cc3991ea3c26aa6cf.jpg[/IMG][/URL]
vzxvv
а можно мацони в молочную сывортку класть?
Сообщение было удалено
Так как его приготовить ?
Сообщение было удалено
В основе кефира грибок,а мацони содежит смесь ацидофольной палочки и молочно-кислого стафилококка, поэтому из кефира
мацони никак не должно получаться
В основе кефира грибок,а мацони содежит смесь ацидофольной палочки и молочно-кислого стафилококка, поэтому из кефира
мацони никак не должно получаться
технологии приготовления немного разные, но в принципе не вкус это почти не влияет
Советую попробовать Тан Козий (производит компания Foodmilk) - потрясающий напиток, легкий, солоноватый, бодрящий, особенно хорош с утра, от него такой заряд бодрости, что просто душа поёт (мой муж его просто обожает). В этом замечательном напитке, сделанном из козьего молока, в отличии от обычного коровьего, содержится в два раза больше белков, но они усваиваются организмом в пять раз быстрее. Помимо всего прочего, это отличное лечебно-профилактическое средство, благотворно влияющее на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, болезни желудка, кишечника и печени!
Не знаю как вы, а я себе каждый день покупаю бутылку круто заквашенного Айрана фирмы Фудмилк. У них самые вкусные. И в течении получаса, от 1.5 л бутылки, остается лишь воспоминание. А вот продукция компаний Чистая Линия и Нео Продукт - это конечно еще что то. Редкостная гадость, пить просто не возможно. Да и в газетах пишут про некачественное сырье и крыс на производстве.
Тан от Айрана отличается лишь тем что Тан это более легкий напиток с добавлением соли, которая и так необходима нашему организму для утоления жажды!
айран - это то же, что и кефир. а тан - это кисломолочный напиток, более жидкий и вкусный.
Сообщение было удалено
прикольный у тибя фамилиё
а у меня закваска айрана есть и готовлю его сам, и пью каждый день. Про его пользу не озадачиваюсь, мне он просто нравится. рецепт приготовления прост до безобразия.
отличается составом заквасок.Айран:болгарская палочка и молочные дрожжи;Тан:Термофильный и мезофильный молочно-кислый стрептококк и болгарская палочка.
Тан отличается от айрана лишь наличием солевого раствора.
Сообщение было удалено
Тан - национальный кавказский напиток изготовлен из козьего молока
айран ≈ национальный кавказский напиток, выработанный из нормализованного молока.
Я когда Тан пить начала, 2 недели спала по 3 часа и не уставала вообще! Хотя жуткая соня.Потом проанализировала - так это же Тан мне помогает!Теперь вот пью... Но я беру Тан-биобаланс, у него вкус поспокойнее.
Не знаю как Вы,а я прям сейчас готовлю чекизе(это тоже самое,что -катык,сузьма... основа айрана и тана)...
Вообщем так.Сегодня утром,стою на балконе,курю.Жена есчо спит.Смотрю,к подъезду подъезжает молоковоз.Тут,"пол-дома",как по команде,выскакивают на улицу,и... тихо,спокойненько,началась торговля(соотв-но молоком).
И тут я вспоминаю,что айран или тан,которые я ежедневно поглощаю литрами(тем более в такую жару),можно сделать и самому(жена в кулинарии-ноль)...
Пока у подъезда шла бойкая торговля,в инете подсмотрел
несколько рецептов,и решил действовать...
Еле-еле нашел банку трехлитровую,к удивлению и радости соседей,оказывается я "снизошел" до покупки разливного молока))).
В магазине взял Айрану и сметаны...
Ну... процесс пошел...
В эмалированную кастрюлю вылил молоко,и поставил на "самый медленный"...
Сейчас немного вытоплю(как по рецепту)-до красновато-желтого цвета,выключу,дам остыть до 40 градусов,процежу в ту же
вымытую(!))) 3х литровую банку,и из расчета 100гр.сметаны и 100мл.айрана на 1литр молока-смешаю(предпологаю,что сметана и айран,должны быть комнатной температуры)и крышечкой закрою...
Аккуратно,без резких движений и сотрясений,вынесу "драгоценную баночку" на "бэлкон"(там уже мощнейшая жара),укутываю одеялом,и оставляю на сутки...
...Все!Результаты позже!(Я только начинаю))))
P.S/ Жена проснулась... В а@уе... Ты что,говорит,за опыты проводишь? Но я сегодня партизан.Если не получится,она и не врубится что к чему.Она ж у меня "инопланетянин")))
йогурт чтоли ? imo легче в магазине купить...
> благотворно влияющее на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, болезни желудка, кишечника и печени!
Вскипятите 2л молока, остудите до темп.40-45 град.(чтобы держал палец), добавьте 1-2 ст. ложки мацуна (продается в любом городе в молочном лабазе),перемешайте. Оставьте в теплом месте на 1-2 суток. Получится кислющая густая "сметана". Процедите через...что хотите, чтобы не было комочков. Оставьте в маленькой бутылочке с закруткой небольшое кол-во(это закваска на следующий раз) в холодильнике. Разделите пропорционально на 3 двушки(бутылки 2 л) Долейте до полна обычной водой. В каждую бутылку 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара. Перемешайте, охладите, пейте на здоровье! Каждый раз сбраживая новую порцию оставляйте небольшое кол-во для закваски. Кипятите молоко, чтобы культура не "вырождалась".Если хотите более "резкий" и кислый вкус, оставьте на сутки в теплом месте, бактерии сбродят сахар, выделят вам еще кислоты будет газированный напиток. Живу в Крыму, вчера на море взяли пиво и ТАН. Пиво привезли домой:)))) PS Пластиковыми бутылками лучше не пользоваться, но удобно, БЛИН!
А что касается темы форума, ПЖЛ, ссылочка: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/A7757F0D137E6870C32573F90047F335
Кстати йогурты из магазина моя семья не пьет много лет. На основе предыдущего рецепта меняем мацун на Растишку (вывел путем многолетней селекции:)) Вкусно и полезно, добавляите сахар мед фрукты!
Айран заквашивается при помощи дрожжей, термофильного стрептококка, болгарской палочки на нормализованном молоке, с добавлением соли, воды и базилика. Этот напиток можно пить как на сытый желудок, так и натощак.
Тан также готовится из свежего коровьего молока путем сквашивания заквасками, состоящими из молочных бактерий, молочных дрожжей, воды и поваренной соли. Этот напиток содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью.
Самое полезное и безопасное - это делать такие целебные напитки из козьего молока! Коровы очень часто болеют туберкулезом и раком крови, а козьим молоком лечат от этих болезней. В магазинах органических продуктов должно быть это молоко. У меня маленькая ферма. Хочу делать айран-тан.
Чем полезен напиток каймак
Я тащусь........я, пишет,попробовал кумыс из коровьего молока.....Познания наши не имеют границ! Это равносильно сказать: сорвал грушу с яблони.....Но весело! Умора!!!!!!!! А, если честно, УЖООС.
В городских условия берёте кефир 1% 1 литр, воды о,5 литра,огурец на тёрке,чеснок через чеснокодавилку.Азербайджанцы при мне так готовили, вот только сыпали зёрна какой-то ароматной травки, подозреваю,что кориандр.Вот только здесь он не так ароматен. Хорошее предложение добавить укроп,попробую. Вкуснотища! А вот покупной бяка.
Сообщение было удалено
кумыс - это не коровье молоко, а кобылье. прошу не путать!
Тан и айран чаще всего производятся по сходной технологии и представляют собой разбавленный водой кисломолочный прохладительный напиток. Тан отличается от айрана лишь наличием солевого раствора.
Хочу сделать этот напиток. уж очень я его обожаю.
Сообщение было удалено
Ничего Армянског и Грузинского там нето, это оба Азербайджанский напиток, айран делают из молока а тан из матсони (катык).
мацони-грузинский напиток: все этой кисломолочки-относятся к кавказской кухне и что сперва было курица или яйцо-тупо спорить...в каждом регионе на свой лад заквашивали молоко и называли этот кисломолочный продукт по своему.....а айзеры как нация-придуманная-поэтому и кухня у них заимствованная-ничего своего, так что не надо айзерам блюда приписывать.
Сообщение было удалено
а айран разве не алкогольный...или кумыс? слышала, что есть такая кисломолочка, но она алкогольная-бухают ею.
Сообщение было удалено
Тан ≈ это айран, в который введено определенное количество воды и соли.
http://www.business-magazine.ru/markets/manufacturing/pub272480
Друзья мои) Тан и Айран это одно и тоже просто первое название армянское, а другое тюркское!
отличается составом заквасок.
Айран:болгарская палочка и молочные дрожжи;
Тан:Термофильный и мезофильный молочно-кислый стрептококк и болгарская палочка.
Те кто пишут про связь с кефиром вообще не в теме.
Я не с Кавказа, а из Находки. Не заню специфики, но наши чайханщики "оттуда" подают: Типа кефир или простокваши или йогурт, но своего производства, разбавляют якобы минералкой местной или водой типа Бон-Аквы, добавляют натертые огурцы, укроп свежие. Ну, очень живительно. Летом я на такой основе окрошку делаю.
А то, что у нас продают в магазинах - и тан и айран жуть с дрожжами, невообразимая, как это можно в рот лить, даже с похмела не знаю. И место производства - подмосковье и срок хранения 2 месяца, ну чем нас пользуют???
и главное, ведь кому-то нравится и кто-то покупает, иначе бы не делали.
Вот купила сегодня на попробку мацони - оказался кисель молочный кислый. Звоню технологу - слышу акцент и ответ птипа: сам дурак!
Ну ладно, значит и здесь сама буду творить что-то. Полдня в интернете ищу , как сделать мацони, но всё сводится к той же простокваше: кто-то советует на закваску кефир, кто-то ойгурт или сметану, но это всё не то!!!!! Что положишь, то и получишь.
Детей поднимала кефирным грибком; да с магазинным не сравнить, но не мацони.
Тот мацони, что я покупала (не пила,а ела) у бывших грузин в туре по Израилю не могу сравнить ни с каким продуктом нашей продажи. Резковато-островатый, но не кислый. Может, кто подскажет, почему и как сделать самой???
Сообщение было удалено
тупая армянская дура. это ваша нация придуманная
Окрошка с таном вместо кваса - вот это круто!!!
вот магазинный тан если ещё свежий то норм а когда постоит месяца 3 то он такая параша.... один раз купил, попробывал и понравился мне)) а потом купил глотнул и выкинул бутылку.....вкус тухлятины был((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
просто без ума от этого напитка! почти каждый день покупаю.. люблю с укропом..
Я,кстати, давно их уже пью.Больше всего люблю таны ДарГор от Фудмилк'a.Пробовала ещё другие фирмы,но как-то не приглянулись. А у Фудмилк'a вкус больше всего похож на натуральный,если кто пробовал натуральный(домашний) тан,то поймет о чем я.Попробуйте!)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дебилка!!! Кока-кола и гамбургеры - гадость, но Тан - тоже не айс. Я его терпеть не могу!
скажите, а если язва у человека можно употреблять Тан??