Знающие люди подскажите какая между ними разница? В технологии изготовления? В полезности?
упоголовая учка тан ето армянский напиток кто сомнивается я его маму шпили вили
мамат кунем бози тха клирс азгит ворнн жаштам ГЕЙдар алиевит ворин
жуть ето ты придурок
Сообщение было удалено
айайайзеры-кто это
слово "СТЕРВА" означает - труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина.(толковый словарь В.Даля)
Тан, мацони, айран, это очень вкусно! Мы Русские точно не первооткрыватели этого чуда, мы ценители кавказских напитков, любой крепости!
Сообщение было удалено
мацун это тот же кифир,только без молочного грибка) а тан это любой кисломолочный продукт напополам с водой и солью) как армянка говорю вам)) если тан сделать на минералке,он еще нормализует повышенное давление)
азеры ай чур*и я ваш рот *бал только и красть всё чужое и умеете мра*и своего ничего нет, как только такие га**оны на свет появильсь. Шестерки еб**ые!
Разница в соли.
Тан - с солью
Айран (кефир) - без соли
я его 4 года пью и разница в кислотности айран кислее тана
тан или айран без разницы -супер божественный напиток пью каждый день и всем советую!а кто не понял вкуса пусть идут в ***!!!!!!
Сообщение было удалено
А еще Айран газированный, поэтому и кислее кажется.
Покупал и тан и айран двух фирм: у двух фирм Айран открывать осторожней - как любую газировку, иначе выльется и разбрызгается.
приехал с кавказа пью литрами,окрошка просто песня,с похмеля мешаю нарзан с таном или айраном пропорция 50/50 похмелье отпускает!!!!!!!
Сообщение было удалено
да ладно,вам армяне все в этом мире у вас придумали, хорош гнать.. как и Азербайджанцев так и у всех кавказских народностей - айран называется и он не армянский.. откуда вы только выдумаваете все эти факты ?!
Айран- очень полезная вещь и быстро можно его сделать, все что вам нужно это гатыг и вода.. немного соли..в холодильник, вуаля..
Флай права (или прав) Маладэц! давай досвидайнья! тема тана и айрана раскрыта, за исклучением темы сисек...
Попробовала Тан и Айран, магазинные. По-моему из одной бочки налито.
Сообщение было удалено
Спасибо, хоть я и не пьющая-опохмелкина, но подсела на него капитально. Вкусненькая штучка, а галвное жутко полезная
Вкусная Арабика! А может это наркота(молочная)? ...осторожнее не увлекайся!
Тан отличается от айрана исходным сырьем
Сообщение было удалено
Читаю и удивляюсь.. Попробую внести ясность. Айран - тан ; что это такое и с чем его "едят"? Айран готовится только из кипячённого цельного коровьего молока. А тан получается при смешивании айрана с водой или нарзаном - по нашему- СУУСАБ, т.е. тан и суусаб - одно и то же, в производстве вместо нарзана применяют просто воду с углекислотой, для продления срока годности. А почему тан-суусаб у всех производителей разный? Да потому, что изначальный продукт АЙРАН, правильно не умеют готовить. Тут пишут - кислое молоко. А чем его окислять, заквашивать - кефиром, дрожжами - чем? В настоящее время, очень многие присваивают себе АЙРАН, но как приготовить никто не знает. Айран, настоящий, делали и делают только карачаевцы и балкарцы и до конца 19 начала 20-го вв. рецепт приготовления держался в строжайшем секрете. Скажем так - ну нет у вас ни кефира, ни дрожжей, что там ещё добавляют - ничего нет, так как быть? Айран получается только из коровьего молока, путём ионизации серебром. Святая вода- что это, почему не портится? Да, потому, что там ионы серебра! Вот потому и айран не портится. Вот вкратце история про ТАН, как он появился в продаже. В начале 90-х один карачаевец был директором колхоза в подмосковье и он решил производить СУУСАБ, благо у него в хозяйстве был животноводческий комплекс. Компаньоны у него были парни армяне, беженцы из Карабаха. Запустили производство и появился в продаже СУУСАБ - так он назывался в начале, но как и водится - после они повздорили и армяне отделились при этом суусаб назвали таном. А кефир, как он появился в производстве, про это давно написано- поищите и найдёте - карачаевец Байчоров украл русскую барышню, прибывшую в карачай, с целю выведать секрет приготовления айрана. Сам же рецепт приготовления айрана - пишите на Е-мail - может быть и расскажу. Всем удачи!
Айранчик да это вещь,особенно с бадуна!!!!!!
вопрос идет о различие тана и айрана,а вы тут демагогию про хачей устроили
Сообщение было удалено
Разница в количестве содержащейся соли.
ТАН-ЭТО АРМЯНСКИЙ НАПИТОК,А АЙРАН-ЭТО КРАЧАЕВСКИЙ НАПИТОК....ЭТО Я ВАМ КАК ИСТИНА АРМЯНКА ПИШУ........И ТАН ГОТОВЛЮ С 7 ЛЕТ....
В наших магазинах что тан, что аранжировки все одинаково,даже состав один в один
Айран это казахское слово, означает кефир. То есть айран и кефир это одно и тоже. А тан это газированный напиток с кисломолочными микроорганизмами...
Сообщение было удалено
Даю 100% правильный ответ. Разница между ними есть. Айран - это кислое молоко или киргизский кефир другими словами. Просто айран жирнее и гуще по консистенции, чем кефир. А так, это то же самое. Мы его не покупаем в магазине. А готовим сами из молока с добавлением закваски. Вот и все. А то, что в России называют ТАН, так это вообще анекдот. такого напитка, то есть вида напитка, как ТАН - не существует. ТАН - это название (к примеру: напиток пиво, а называется оно Балтика). На самом деле этот напиток называется - ЧАЛАП. А Тан - это уже просто торговая марка, которая делает чалап по своему рецепту. Чалап можно приготовить в самом простом его исполнении у себя дома. Вы обхахочитесь, узнав, как это просто. Берете айран или очень жирный кефир, разбавляете его холодной кипяченой водой, добавляете соль по вкусу и ОП-ЛЯ!!!! То, что вы покупаете в магазине под маркой ТАН, у вас на столе.
Даю 100% правильный ответ. Разница между ними есть. Айран - это кислое молоко или киргизский кефир другими словами. Просто айран жирнее и гуще по консистенции, чем кефир. А так, это то же самое. Мы его не покупаем в магазине. А готовим сами из молока с добавлением закваски. Вот и все. А то, что в России называют ТАН, так это вообще анекдот. такого напитка, то есть вида напитка, как ТАН - не существует. ТАН - это название (к примеру: напиток пиво, а называется оно Балтика). На самом деле этот напиток называется - ЧАЛАП. А Тан - это уже просто торговая марка, которая делает чалап по своему рецепту. Чалап можно приготовить в самом простом его исполнении у себя дома. Вы обхахочитесь, узнав, как это просто. Берете айран или очень жирный кефир, разбавляете его холодной кипяченой водой, добавляете соль по вкусу и ОП-ЛЯ!!!! То, что вы покупаете в магазине под маркой ТАН, у вас на столе.
Айран настоящий делают киргизы и казахи.
И вообще, слово АйРан - происходит из двух составных. АЙ - в переводе с киргизского означает ЛУНА. РАН - (в этимологии РААН) - означает СВЕТ, цвет.
Одно и то же "Тан" армянский язык, "Айран" - тюркские языки.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"Обычная молочная сыворотка" у Вас в голове.
Сообщение было удалено
Обыкновенная*
Казахстанский Тандем или Тан стал нынче ваще плохим. Раньше был жирненьким, нажористым, сейчас одна вода. Раньше открываешь крышку, от туда бежит пена, белая такая. Сейчас фигушки. В общем как и любой продукт, который поддался массовости, он потерял свое качество в пользу количества. Больше его брать не собираюсь. Лучше уж обычный кефир =/
мне от токсикоза тан помогает здорово, благодаря ему только и живу
Мерзость редкая. Пришлось вылить в раковину. Пусть эти помои пьют армяне. Для нормальных людей есть кефир, ряженка, простокваша. А я повелся на рекламу. Больше на это ***** деньги тратить не буду.
ВСЕМ ПТ...!!!Слушайте люди я вот сейчас купил бутылку Тана-а внутри какой Жидкий соленый творог-так и должно быть??? Я просто раньше всегда айранчик брал....
Не знаю как Вы,а я прям сейчас готовлю чекизе(это тоже самое,что -катык,сузьма... основа айрана и тана)...
Вообщем так.Сегодня утром,стою на балконе,курю.Жена есчо спит.Смотрю,к подъезду подъезжает молоковоз.Тут,"пол-дома",как по команде,выскакивают на улицу,и... тихо,спокойненько,началась торговля(соотв-но молоком).
И тут я вспоминаю,что айран или тан,которые я ежедневно поглощаю литрами(тем более в такую жару),можно сделать и самому(жена в кулинарии-ноль)...
Пока у подъезда шла бойкая торговля,в инете подсмотрел
несколько рецептов,и решил действовать...
Еле-еле нашел банку трехлитровую,к удивлению и радости соседей,оказывается я "снизошел" до покупки разливного молока))).
В магазине взял Айрану и сметаны...
Ну... процесс пошел...
В эмалированную кастрюлю вылил молоко,и поставил на "самый медленный"...
Сейчас немного вытоплю(как по рецепту)-до красновато-желтого цвета,выключу,дам остыть до 40 градусов,процежу в ту же
вымытую(!))) 3х литровую банку,и из расчета 100гр.сметаны и 100мл.айрана на 1литр молока-смешаю(предпологаю,что сметана и айран,должны быть комнатной температуры)и крышечкой закрою...
Аккуратно,без резких движений и сотрясений,вынесу "драгоценную баночку" на "бэлкон"(там уже мощнейшая жара),укутываю одеялом,и оставляю на сутки...
...Все!Результаты позже!(Я только начинаю))))
P.S/ Жена проснулась... В а@уе... Ты что,говорит,за опыты проводишь? Но я сегодня партизан.Если не получится,она и не врубится что к чему.Она ж у меня "инопланетянин")))
На сутки много. Перекисший будет.
5-6 часов достаточно. Потом попробуйте и если загустел, то сразу убирайте в холодильник
В городских условия берёте кефир 1% 1 литр, воды о,5 литра,огурец на тёрке,чеснок через чеснокодавилку.Азербайджанцы при мне так готовили, вот только сыпали зёрна какой-то ароматной травки, подозреваю,что кориандр.Вот только здесь он не так ароматен. Хорошее предложение добавить укроп,попробую. Вкуснотища! А вот покупной бяка.
Нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!