У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до …
Колено припухло, это контрактура. Чем дольше она его не будет сгибать, тем сложнее потом будет. Надо работать ногой, шевелить стопой, сгибать в колене. Лежа шагать.
Делаю массаж ного , растираю , стопу тоже пальцем нажимаю , ей говорю что сама собой шевелина
Вчера вечером менял памперс , отпитрал спину , поднял ей спину , и она руками упёрлась в матрас и так немного сама сидела
Прогресс есть какой то
Делаю массаж ного , растираю , стопу тоже пальцем нажимаю , ей говорю что сама собой шевелина
Вчера вечером менял памперс , отпитрал спину , поднял ей спину , и она руками упёрлась в матрас и так немного сама сидела
Прогресс есть какой то
Интересно тут пишет клавиатура ) набирает одно , печатает в итоге другое
Прогресс есть какой то
Это хорошо, что массаж, но пусть сама ногу в колоне сгибает и стопой вращает в стороны и как будто шагает, импульс в мозг. Шевелитесь по-немногу, мне врачи говорили не наступать на ногу 6 месяцев, а реабилитолог сказал ходить.
Оперировалась в Турции , поставили 5 винтов , полтора месяца лежала , врач не советовал вставать 2 месяца , но через 45 дней с помощью ходунков начала ходить ( прыгать ) . Делаю гимнастику :подъем ноги , вращение стопами , газ-педаль , болевые ощущения умеренные , но сохраняется отёк в районе разреза (сустав?) при ходьбе это сильно напрягает , т.к трясётся и чувствуется небольшая постоянная болезненность .
Здравствуйте! Давно читаю истории, так как столкнулась с такой же проблемой, но не решалась написать. Мне 37 лет, 18.08. получила травму «вколоченный перелом шейки бедра со смещением осколков». Вечером положили на вытяжку, 22.08. провели остеосинтез (вкрутили три винта). На следующий день я уже встала на костыли, а 25.08. меня выписали, т.к это город Анапа и там долго таких как я «отдыхающих» не держат. В это же день был поход в местную поликлинику на костылях, для продления больничного листа (это был про ад, что уж тут еще говорить). Потом еще 2 похода в поликлинику и долгая поезда домой. Ну вообщем сегодня 20.10. был плановый рентген, после чего мне мой врач сказал: «А вы по дому передвигаясь уже наступаете на больную ногу?». Я была в шоке и ответила: КОНЕЧНО НЕТ, да и мне об этом никто не говорил, после операции прошло 58 дней! Врач который меня оперировал и в выписке написано, что передвигаться на костылях 6 месяцев! Я конечно не против ходить, но я понимаю, что еще не готова вставать на нее. У меня боли в паховой области только вот-вот перестали беспокоить. Подскажите пожалуйста, приступать на ногу через два месяца это нормально???
Здравствуйте! Давно читаю истории, так как столкнулась с такой же проблемой, но не решалась написать. Мне 37 лет, 18.08. получила травму «вколоченный перелом шейки бедра со смещением осколков». Вечером положили на вытяжку, 22.08. провели остеосинтез (вкрутили три винта). На следующий день я уже встала на костыли, а 25.08. меня выписали, т.к это город Анапа и там долго таких как я «отдыхающих» не держат. В это же день был поход в местную поликлинику на костылях, для продления больничного листа (это был про ад, что уж тут еще говорить). Потом еще 2 похода в поликлинику и долгая поезда домой. Ну вообщем сегодня 20.10. был плановый рентген, после чего мне мой врач сказал: «А вы по дому передвигаясь уже наступаете на больную ногу?». Я была в шоке и ответила: КОНЕЧНО НЕТ, да и мне об этом никто не говорил, после операции прошло 58 дней! Врач который меня оперировал и в выписке написано, что передвигаться на костылях 6 месяцев! Я конечно не против ходить, но я понимаю, что еще не готова вставать на нее. У меня боли в паховой области только вот-вот перестали беспокоить. Подскажите пожалуйста, приступать на ногу через два месяца это нормально???
В итоге, что вам сказал ваш врач, по его мнению, вам можно наступать?
Здравствуйте! Наступать можно только если на снимке видна консолидация! И у меня вопрос-почему вам сделали остеосинтез аж! На 5-й день?
Может кому-то пригодится мой опыт.
После рождения 4 ребёнка, организм не до конца успел восстановиться.
39 лет спортсменка и тренер, упала неудачно с небольшой лошади( можно сказать пони)
Перелом шейки бедра 31.05, 2.06 сделан остеосинтез 3 винта. На следующий день сказали ходить без нагрузки, не поднимать колено выше бедра и не скрещивать ноги, на 5 день выписали. Отсиделась у родителей 1,5 недели и вернулась домой к обычному образу жизни. Подвижныей образ на костылях и по дому на коляске, так же тренировала и выезжали со спортсменами на соревнования .1,5 сделан рентген костная мозоль образуется, всё хорошо, сказали пподолжать ходить на костылях. После рентгена села за руль.
Ходила на подмышечных костылях до 3,5 месяца , потом перешла на локтевые так как поехали на юг на ногу не вставала, но имитировала шаг и немного приступая. С 4 месяцев стою с небольшой нагрузкой на больную ногу и приступаю.В 4,5 месяца приехала на рентген. Все срослось! Врач сказал нагрузка первая неделя 20 %, и каждую неделю добавлять по 10%. Повторно пошла к врачу, который оперировал сказал возвращаться к обычному образу жизни. Для себя решила, что буду постепенно добавлять на грузку и концу недели перейду на трость.
Здравствуйте! Наступать можно только если на снимке видна консолидация! И у меня вопрос-почему вам сделали остеосинтез аж! На 5-й день?
Добрый день.
Супругу остеосинтез сделали аж на 12 день,лежал на вытяжке это время,не было материала для операции,винты заказывали с другого города.уверяли что ничего нет страшного в ожидании,только разводили руками,я готова была сама ехать за ними куда угодно,,но винты были заказаны и мы ждали
Добрый день.
Супругу остеосинтез сделали аж на 12 день,лежал на вытяжке это время,не было материала для операции,винты заказывали с другого города.уверяли что ничего нет страшного в ожидании,только разводили руками,я готова была сама ехать за ними куда угодно,,но винты были заказаны и мы ждали
ну это ж Россия слава пу
А у меня никакого улучшения, формируется ложный сустав, теперь требуется замена сустава....
У меня вот тоже 8 ноября будет 9 месяцев после операции. Консолидации нет, я уже думаю, что если бы сделали эндопротезирование уже бы бегала((. Нам с соседкой по палате одновременно почти сделали операции, только ей эндопротезирование, а мне остеосинтез. Ей 75, а мне 43. Так вот она уже носится по городу без опоры, к внукам в Ульяновск поехала. А я до сих пор с костылями. Так что может это не самый плохой вариант(( Я уже у травматолога про квоту узнавала.
5 день еще ничего, мне вот на 26-й сделали, когда уже смысла в ней не было. Поломалась 14 января, операция 8 февраля... Поэтому я прям не удивлена, что у меня полной консолидации нет.
Всем привет и здоровья. Ставят перелом Шб, назначили операцию, винты,, а я. уже 3 недели после падения хромаю. Теперь не знаю срастётся ли... Что думаете?
У меня вот тоже 8 ноября будет 9 месяцев после операции. Консолидации нет, я уже думаю, что если бы сделали эндопротезирование уже бы бегала((. Нам с соседкой по палате одновременно почти сделали операции, только ей эндопротезирование, а мне остеосинтез. Ей 75, а мне 43. Так вот она уже носится по городу без опоры, к внукам в Ульяновск поехала. А я до сих пор с костылями. Так что может это не самый плохой вариант(( Я уже у травматолога про квоту узнавала.
9 месяцев это очень много.... мне сказали на платной основе менять, правда я еще ничего не узнавала
5 день еще ничего, мне вот на 26-й сделали, когда уже смысла в ней не было. Поломалась 14 января, операция 8 февраля... Поэтому я прям не удивлена, что у меня полной консолидации нет.
Остерсинтез это вмешательство которое делается чем быстрее, сразу после свежего перелома, но не позднее 72часоа. А врачи издеваются с запоздалыми остеосинтезами,- им это выгодно, чтоьы вы остались пациентом травматолога до конца жизни. А вот эндопротезирование сроков не имеет.
Всем привет и здоровья. Ставят перелом Шб, назначили операцию, винты,, а я. уже 3 недели после падения хромаю. Теперь не знаю срастётся ли... Что думаете?
Я после падения ходила три недели, хромала, боль была в паху при хождении. Потом, после 2,5 месяца начала приступать на больную ногу. В 3,5 начала ходить с тростью, в 4,5 без трости. На дальние расстояния беру трость, но так на всякий случай. Операцию не делали. Юлия, а какой у вас перелом?
Остерсинтез это вмешательство которое делается чем быстрее, сразу после свежего перелома, но не позднее 72часоа. А врачи издеваются с запоздалыми остеосинтезами,- им это выгодно, чтоьы вы остались пациентом травматолога до конца жизни. А вот эндопротезирование сроков не имеет.
Мне на правую ногу сделали остеосинтез спустя 5 дней и зажило идеально, даже место перелома не видно. А на левой спустя 1 день и ложный сустав в итоге
У вас было повторное смещение после остеосинтеза, вы писали. Поэтому и ложный сустав. У вас не могло априори срастись. Вы упали после операции?
Нет, на комиссии сказали что это не вторичное смешение а так изначально было и отломки хорошо стоят, в удовлетворительном состоянии. Не понятно что тут спровоцировало ложный
Нет, на комиссии сказали что это не вторичное смешение а так изначально было и отломки хорошо стоят, в удовлетворительном состоянии. Не понятно что тут спровоцировало ложный
От 8 сентября ваше сообщение что два врача смотрели с лупой ваш рентген и сказали что мозоль ярко выражена. А вообще, если обе шейки бедра сломались, зачем делают остеосинтез? Это уже остеопороз. Болты рано или поздно повылетают и все равно надо будет эндопротезы ставить. Извините, во сколько лет произошли оба перелома шейки бедра у вас?
От 8 сентября ваше сообщение что два врача смотрели с лупой ваш рентген и сказали что мозоль ярко выражена. А вообще, если обе шейки бедра сломались, зачем делают остеосинтез? Это уже остеопороз. Болты рано или поздно повылетают и все равно надо будет эндопротезы ставить. Извините, во сколько лет произошли оба перелома шейки бедра у вас?
У меня разница в переломах больше 5 лет. И на первый производственная травма, упала с высоты. А то что оба врача смотрели, это да, но это врачи с поликлиники и видимо не очень грамотны
Ну скажи те ктонить, пожалуйста, после операции надо заматывать ноги в бинты,и если надо,то сколько по времени,если человек двигается,ходит на ходунках
На вытяжке, а не растяжке. Перед операцией всем бинтуют ноги во избежание тромбоэмболии. У многих имеется варикоз, нагрузка первые дни после оперции может сорвать тромб. При чем здесь когда вы лежите на вытяжке? Речь идет бинтовании за день перед оперцией.
врачи все по разному говорят , ролттот же ТромбоАсс , один говорит пить постоянно , другой что два месяца и хватит
по поводу бинтов тоже не ясно , кому они нужны , тому кто лежит или тому кто уже ходит на ходунках
А если и операции не было , но консерваьивное лечение так называемое , три месяца лежит
Тогда вроде бы и бинты или чулки и не нужны , пока не встаёт на ходунки
Я так правильно понимаю?
Или у всех индивидуально это
Причем по анализам всё хорошо , значит развитие тромбоза нет
А почему когда забинтовпли ноги , ступни и пальцы стали красные ?
Вот только сегодня обнаружил , когда начал сажать маму после трёх месяцев , она лежала .
Снял носок , а большой палец и немного ступня стали красными
Нога эта была два месяца в гипсовом сапожке , месяц назад я сапожок снял и не было никаких покраснение , да и потом смотрел переодттескт ногу , а еглня вот увидел что там краснота развивается
Что это может быть
Какие именно врачи , из бывает много , терапевты , хирурги , травматологи ???
И что они вам прописали , компрессионныое белье , чулки
Это же просто продается в аптеках , пошел и купил без всяких врачей , другой дело если вам сказали какая нужна компрессия этих чулков
Что вам прописали ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже нет личного врача, в выписке после операций было прописано, 3 месяца кальций, ЛФК, чулки компрессионные 3 месяца ( у меня их несколько штук, одни 1 класс, вторые не помню назначили после кесарево, я их меняла, сначала ходила в одних, потом в других, одни с носком другие без носка)! Сейчас иногда тоже приходится носить, когда много приходится быть на ногах.
Обратиться туда где вам накладывали гипс в травму, где наблюдаетесь! Здесь всё индивидуально, я поделилась информацией, как восстанавливалась и что делала после операции остеосинтеза. Сейчас у меня прошло 5 месяцев и 10 дней, я хожу без трости.
У меня тоже нет личного врача, в выписке после операций было прописано, 3 месяца кальций, ЛФК, чулки компрессионные 3 месяца ( у меня их несколько штук, одни 1 класс, вторые не помню назначили после кесарево, я их меняла, сначала ходила в одних, потом в других, одни с носком другие без носка)! Сейчас иногда тоже приходится носить, когда много приходится быть на ногах.
А сколько вы лежали после операции ?
Вы лежали сначала в бинтаз или сразу чулки выбрали ?
И почему